Салат с персиком и утиной грудкой


Салат из утки с жареными персиками - одно из самых модных блюд французской кухни.

Белки 39 г
Жиры 35 г
Углеводы 27 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Среди других видов зелени салат фриссе выделяется пикантной горчинкой и, конечно, внешним видом. Если на фото вы видите растение с волнистыми, как бы кудрявыми по краям листьями, это салат фриссе.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Сочетание утиной грудки и персиков, приготовленных на гриле, изумительно само по себе, но в теплом салате с ними и вовсе происходит какая-то совершенно мистическая метаморфоза, заставляющая подопытного закрыть глаза и позабыть обо всем на свете. Вся эта метафизика становится более понятной, если вспомнить о том, что горячие закуски, которыми, как говаривал профессор Преображенский, оперирует любой мало-мальски уважающий себя человек — явление абсолютно уникальное. Это не вульгарное «горячее», основная задача которого — насытить желудок. Когда на столе теплый салат, в жизни находится место неспешному смакованию, задушевным разговорам и долгим взглядам поверх бокала. И кстати, если захотите кого-нибудь соблазнить — без горячих закусок никуда.

Теплый салат с уткой и персиками

1 утиная грудка
1 крупный персик
50 г. свежего козьего сыра (как вариант — сыра с плесенью)
пучок салата фризе или руколы
соль
черный перец

для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль
черный перец


Этот теплый салат можно сделать и в четырех стенах городской кухни, но в это время года еще есть смысл выйти на улицу и приготовить на гриле, отдавая дань последним теплым денькам. Так или иначе, надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем. Каждый персик разрежьте на восемь долек — готовить салат мы начнем именно с них.

Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон — недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску, уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку — сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.


На тарелки по числу едоков (или большое блюдо, если вы планируете поставить этот салат на центр стола) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Смешайте все компоненты заправки в миске, туда же влейте медовый сироп, который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где «отдыхала» утиная грудка. Вилкой взбейте заправку до однородности, полейте салат, и сразу же подавайте. Все домочадцы в этот момент должны не разгуливать где попало, а сидеть за накрытым столом, на котором стоит откупоренная бутылка красного вина: медлить с теплым салатом — непростительная ошибка, которая может свести на нет ваши усилия.

Теплый салат с уткой и персиками


1 утиная грудка

1 крупный персик

50 г. свежего козьего сыра (как вариант – сыра с плесенью)

пучок салата фризе или руколы

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. бальзамического уксуса

Этот теплый салат можно сделать и в четырех стенах городской кухни, но в это время года еще есть смысл выйти на улицу и приготовить на гриле, отдавая дань последним теплым денькам. Так или иначе, надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем. Каждый персик разрежьте на восемь долек – готовить салат мы начнем именно с них.

Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон – недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску, уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку – сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны.

Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с

гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

На тарелки по числу едоков (или большое блюдо, если вы планируете поставить этот салат на центр стола) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Смешайте все компоненты заправки в миске, туда же влейте медовый сироп, который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где “отдыхала” утиная грудка.

Вилкой взбейте заправку до однородности, полейте салат, и сразу же подавайте. Все домочадцы в этот момент должны не разгуливать где попало, а сидеть за накрытым столом, на котором стоит откупоренная бутылка красного вина: медлить с теплым салатом – непростительная ошибка, которая может свести на нет ваши усилия.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе утиной грудки без кожи, к. т. — 2 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Руккола или другой салат — 300 г
  • Фетакса — 100 г
  • Семечки и орешки — 1 горсть
  • Оливковое масло — 2 ст. л. или по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Острый перец чили — по вкусу (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу ⠀

Для вишневого соуса:

  • Вишня — 100 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Красное сухое вино — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам.

2. В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте, дайте соусу увариться в 3 раза. И только в самом конце добавьте 1 щепотку соли и перца.

3. Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на 30 минут.

4. Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

5. Измельчите перец. Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде. В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, 1 щепотку перца и соли.

6. Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.

7. Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.



Надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем.


Крупный персик разрежьте на восемь долек. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон – недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску.


Уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку – сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.


Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, туда же влейте медовый сироп, который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где “отдыхала” утиная грудка.


Вилкой взбейте заправку до однородности. На порционные тарелки (или большое блюдо) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт сытного и вкусного салата из утки с персиками и сливовым соусом, с которым самые привередливые гурманы язык проглотят. Этот салат будет знатным угощением на праздник или аппетитным лакомством для уютной семейной трапезы. А приготовить его не сложно.


- утиная грудка – 1 шт.

- салат микс – 5 горстей

Для соуса:

- сливовое повидло – 2 ст. ложки

- соевый соус светлый – 1 ст. ложка

- белый винный уксус – 1 ст. ложка

- вода – 1 ст. ложка

- корень имбиря тертый – около 5 мм

- сахар – 1 ч. ложка (опционально)

- красный молотый перец острый – щепотка

Готовим салат из утки с персиками и сливовым соусом


1. Утиную грудку нарежьте со стороны кожи в виде решетки, поместите стороной с надрезами на слегка нагретую сухую сковороду и обжарьте в течение 6 минут, до момента, когда начнет таять жир.

2. Переверните на другую сторону и обжарьте тоже в течение 6 минут. Снимите мясо со сковороды на тарелку и прикройте крышкой минут на 5 (пока будете готовить салат).

3. Вымойте смесь салатов под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и разложите на блюдо, разорвав крупные листья на более мелкие кусочки.

4. Персики вымойте, обсушите, разрежьте каждый плод пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками. Разложите ломтики персика между салатных листьев.

5. Обжаренную утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салат вперемешку с дольками персиков.

6. Приготовьте сливовый соус. Для этого в небольшой посуде соедините соевый соус с белым винным уксусом, добавьте сливовое повидло и перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды.

7. С корня имбиря соскоблите кожицу, натрите его на мелкой терке и добавьте в смесь с острым перцем. Перемешайте и в случае необходимости добавьте сахар – соус должен быть кисло-сладкий.

8. Выложенный на блюдо салат полейте сливовым соусом и подайте соус дополнительно в соуснике к началу трапезы.

9. Тёплый салат из утки с персиками и сливовым соусом – отличное дополнение к обеду или сытный самодостаточный ужин для семьи.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное


Салат с утиной грудкой и персиками 10 июля, 2010

Навеян салатом от Фанни из утиной грудки с абрикосами и моим из утиной грудки с вишней. Абрикосов не было, были персики , твердые , как теннисные мячи. Я купилаих, сразу задумав , подвергнуть тепловым «процедурам».


Получилось очень вкусно! Грудку я запекла всю (650 г) , но использовала частями. На 1 порцию примерно 100 г грудки и полтора персика.

сыр бри с голубой плесенью ( можно не добавлять)

Для запекания грудки :

соль, смесь перцев , пажитник, гвоздика, семена кариандрара , мед.

Заправка: смесь сока от утки, фруктового уксуса, светлого оливкового масла (в пропорциях: 2-1-2 )

Грудку надрезать со стороны кожицы сеточкой, нетареть солью и специями .

Примерно по пол чайной ложки пажитника ( если нет ,можно и не использовать) , карианда, три гвоздичинки растереть в ступке.

Поперчить. Обжарить с двух сторон. Сначала со стороны кожицы. Обмазать медом со всех сторон и запечь в духовке минут 10 при 200 гр. ( о времени см. рецепт салата с вишней ) . Я , выделившийся при обжарке , жир сливаю, так как при запекании он еще выделяется.

Грудку завернуть в 2-3 слоя фольги, сохранять теплыми. Выдержать не меньше 20 минут.

Персики освободить от косточек и обжарить в той же посуде , где запекалась утка ( смесь утиного жира и меда).


Разложить на плоской тарелке салатные лисья, порванные руками, кусочки сыра, если используете. Тонко нарезать грудку.


Уложить по кругу лепестки утиной грудки и персики. Посыпать свежемолотым перцем и полить заправкой. Подать порционно или на общей тарелке.

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

Как приготовить Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 30
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Персики 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Лайм 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сок лайма 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Красный перец чили 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Свежая мята 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Утиная грудка 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый кориандр 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили пошаговый рецепт

Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.

Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.

Очистите утиные грудки от лишнего жира и натрите кориандром.

Разогрейте гриль и жарьте мясо 4 минуты или до золотистого цвета кожи, переверните и жарьте еще 4 минуты. Снова переверните и жарьте минуту, чтобы сделать кожу хрустящей. Переложите в теплое место и оставьте на 10 минут.

Порежьте каждую грудку на 4 части по диагонали и подавайте с салатом и дольками лайма.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой - для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 400 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
  • Крем-сыр 200 Грамм
    плавленый жидковатый сыр вроде "Янтаря"
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
  • Клюква сушеная 2 Щепотки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Салат 150 Грамм

Шаг 1


1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

Шаг 2


2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх - кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.

Шаг 3


3. Тщательно перемешаем, чтобы сыр "разошелся". Приятного аппетита, блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Салат с утиной грудкой"

Читайте также: