Салат утро султана рецепт



300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного

450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой

300 г консервированных долек мандаринов

1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука

0,5 стакан соленых поджаренных орешков

0,5 стакан белого изюма

1/4 стакан оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. мангового чатни

3/4 ч. л. порошка карри

3/4 ч. л. сухой горчицы

Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • шпинат (вымытый и обсушенный) - 300г
  • курица или индейка (копченое мясо, соломкой) - 450г
  • мандарины (консервированные долки) - 300г
  • лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами) - 1 стакан
  • орешки (соленые поджаренные) - 1/2 стакана
  • изюм (белый) - 1/2 стакана
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • винный уксус (белый) - 1 ст.л.
  • чатни (манговое) - 1 ст.л. чатни - Пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого до острого, слегка кисловатого. В продаже бывают р. " href="/dictionary/215/chatni.shtml">
  • карри (порошка) - 3/4 ч.л.
  • горчица (сухая) - 3/4 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль -1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Утро султана» необходимо.

Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного
450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой
300 г консервированных долек мандаринов
1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука
0,5 стакана соленых поджаренных орешков
0,5 стакана белого изюма
1/4 стакана оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. мангового чатни
3/4 ч.л. порошка карри
3/4 ч.л. сухой горчицы
0,5 ч.л. соли

Приготовление

Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.


Ингредиенты

  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Горчица сухая молотая - 4 грамма
  • Карри - 4 грамма
  • Манго - 20 граммов
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Изюм кишмиш - 100 граммов
  • Орех кешью жареный - 100 граммов
  • Лук красный салатный - 200 граммов
  • Мандарин - 300 граммов
  • Курица (грудка копченая) - 450 граммов
  • Шпинат - 300 граммов

Приготовление

Листья шпината рвем на маленькие аккуратные кусочки. Соединяем в большой салатной миске изюм, орешки, кольца лука, дольки мандаринов, мясо птицы, шпинат. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи на стол.

Делаем заправку. Соединяем в маленьком стаканчике соль, горчицу, карри, чатни, уксус, оливковое масло. Накрываем и держим при комнатной температуре.

Заправляем салат «Утро султана» непосредственно перед подачей. Слегка перемешиваем и подаем.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Недавно ездила на пару дней в гости к матушке . Она не любитель телевизора, но сериал "Великолепный век" ее впечатлил. Поэтому, на выходных мы всем семейством смотрели турецкую сказку, сначала по принуждению , а потом уже по доброй воле.

Я первый раз узнала о нем , хотя говорят, что он довольно популярен.

Не знаю почему, но после просмотра , мне очень захотелось съесть чего нибудь необычного , "заморского".

Поехали с мужем на рынок , рецепт салата придумала еще в дороге , в довесок купили у узбеков кучу сдадостей ( наелась на всю жизнь, зубы по сих пор болят).

На следующий день сериал смотрели уже с салатом . Вкус - шикарный , приготовлю повторно , в три раза больше.

Рассказываю рецепт .

Начнем с состава:

  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 250 гр
  • Редька зеленая 100 гр
  • Говядина или свинина 250 гр
  • Майонез 150 гр
  • Паприка 0.5 ч л
  • Хмели - сунели 0.5 ч л
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Орехи грецкие 20 гр .

Приготовление:

1) На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны с луком .

2) Готовим соус, которым будем смазывать каждый слой салата. Для этого смешиваем майонез , паприку, хмели-сунели , и гранулированный чеснок.

3) Следующий слой будет тертая сырая зеленая редька ( 50 гр) .

4) Отварим мясо и порежем его соломкой- это будет третий слой .

5) Далее оставшаяся часть редьки.

6) Обжаренную тертую морковь выложим заключительным слоем, не забыв смазать соусом сверху.

7) В качестве украшения , выложим грецкий орех. Он придаст особую пикантность блюду.

Попобуйте! Это очень вкусно, особенно если салат "настоится" немного в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Шпинат (вымытый и обсушенный) — 300г
  • Курица или индейка (копченое мясо, соломкой) — 450г
  • Мандарины (консервированные долки) — 300г
  • Лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами) — 1 стакан
  • Орешки (соленые поджаренные) — 1/2 стакана
  • Изюм (белый) — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Винный уксус (белый) — 1 ст.л.
  • Чатни (манговое) — 1 ст.л.
  • Карри (порошка) — 3/4 ч.л.
  • Горчица (сухая) — 3/4 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.

Рецепт: Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.


Ингредиенты

  • Соль- 0,5 чайные ложки
  • Горчица сухая молотая- 4 грамма
  • Карри- 4 грамма
  • Манго- 20 граммов
  • Уксус белый винный- 1 столовая ложка
  • Масло оливковое- 50 граммов
  • Изюм кишмиш- 100 граммов
  • Орех кешью жареный- 100 граммов
  • Лук красный салатный- 200 граммов
  • Мандарин- 300 граммов
  • Курица (грудка копченая)- 450 граммов
  • Шпинат- 300 граммов

Приготовление

Листья шпината рвем на маленькие аккуратные кусочки. Соединяем в большой салатной миске изюм, орешки, кольца лука, дольки мандаринов, мясо птицы, шпинат. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи на стол.

Делаем заправку. Соединяем в маленьком стаканчике соль, горчицу, карри, чатни, уксус, оливковое масло. Накрываем и держим при комнатной температуре.

Заправляем салат «Утро султана» непосредственно перед подачей. Слегка перемешиваем и подаем.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Недавно ездила на пару дней в гости к матушке . Она не любитель телевизора, но сериал "Великолепный век" ее впечатлил. Поэтому, на выходных мы всем семейством смотрели турецкую сказку, сначала по принуждению , а потом уже по доброй воле.

Я первый раз узнала о нем , хотя говорят, что он довольно популярен.

Не знаю почему, но после просмотра , мне очень захотелось съесть чего нибудь необычного , "заморского".

Поехали с мужем на рынок , рецепт салата придумала еще в дороге , в довесок купили у узбеков кучу сдадостей ( наелась на всю жизнь, зубы по сих пор болят).

На следующий день сериал смотрели уже с салатом . Вкус - шикарный , приготовлю повторно , в три раза больше.

Рассказываю рецепт .

Начнем с состава:

  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 250 гр
  • Редька зеленая 100 гр
  • Говядина или свинина 250 гр
  • Майонез 150 гр
  • Паприка 0.5 ч л
  • Хмели - сунели 0.5 ч л
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Орехи грецкие 20 гр .

Приготовление:

1) На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны с луком .

2) Готовим соус, которым будем смазывать каждый слой салата. Для этого смешиваем майонез , паприку, хмели-сунели , и гранулированный чеснок.

3) Следующий слой будет тертая сырая зеленая редька ( 50 гр) .

4) Отварим мясо и порежем его соломкой- это будет третий слой .

5) Далее оставшаяся часть редьки.

6) Обжаренную тертую морковь выложим заключительным слоем, не забыв смазать соусом сверху.

7) В качестве украшения , выложим грецкий орех. Он придаст особую пикантность блюду.

Попобуйте! Это очень вкусно, особенно если салат "настоится" немного в холодильнике.

Кол. порций: 4Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Шпинат 25 гр. Изюм светлый пол стакана
Арахис соленый пол стакана Красная луковица 1 шт
Оливковое масло 0,25 стакана Копченая куриная грудинка 450 г.
Мандарины 300 г. Винный уксус 2 ч. л.
Манговое чатни 1 ст. л. Карри порошок 0,75 ч. л.
Сухая горчица 0,5 ч. л. Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Копченую куриную грудинку нарезать соломкой. Луковицу очистить и нашинковать тонкими кольцами. Мандарины разделить на дольки. Листья шпината порвать. Орехи немного поджарить. Изюм залить теплой водой на минут 15.
  2. 2) Взять глубокую салатницу, выложить в нее: шпинат, куриное мясо, лук, мандарины, изюм и орехи (арахис или другие про вкусу). Хорошенько перемешать все ингредиенты, после накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник, на минут 10-15.
  3. 3) В глубокую емкость вылить оливковое масло, винный уксус, добавить манговый чатни, порошочек карри, горчицу, приправить солью по вкусу. Тщательно перемешать, и оставить в теплом месте на минут 15.
  4. 4) Перед подачей к столу, салат выложить на тарелки и заправить приготовленным соусом.

Салат с копченой курицей «Утро султана» готов! Салат можно подавать к рису, картофелю, блюдам из теста.


В гаремах Османской империи любили вкусно поесть. Чтобы угодить султану и его придворным, в кухне дворца трудились более 1000 поваров и 5000 слуг. Золотые и серебряные подносы ломились от различных яств. Среди такого великолепного разнообразия находилось место и закускам. Основой для большинства из них являлись овощи, птица, и, конечно, обязательно орехи. Вдохновившись восточными мотивами, я адаптировала рецепт салата на современный лад.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Филе грудки куриной — 400 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Сыр твердый -200 г;
  • Кинза — 40 г;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Майонез в качестве заправки.

Яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Филе рвём на волокна, а яйца нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или толчём в полиэтиленовом пакете кухонным молоточком (оставляем небольшую часть для украшения).


Чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем мелкими кубиками (его, при желании, можно предварительно минут 15 промариновать в уксусе, для мягкости). Сыр натираем на тёрке, кинзу рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, в качестве заправки используем майонез. Настояться такой салат должен в холодильнике, в течении пары часов. Украшаем его сверху остатками истолчённого ореха. Салат «Гарем султана» готов!

Читайте также: