Салат утро султана рецепт
300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного
450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой
300 г консервированных долек мандаринов
1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука
0,5 стакан соленых поджаренных орешков
0,5 стакан белого изюма
1/4 стакан оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. мангового чатни
3/4 ч. л. порошка карри
3/4 ч. л. сухой горчицы
Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.
Для рецепта салата вам потребуется:
- шпинат (вымытый и обсушенный) - 300г
- курица или индейка (копченое мясо, соломкой) - 450г
- мандарины (консервированные долки) - 300г
- лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами) - 1 стакан
- орешки (соленые поджаренные) - 1/2 стакана
- изюм (белый) - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- винный уксус (белый) - 1 ст.л.
- чатни (манговое) - 1 ст.л. чатни - Пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого до острого, слегка кисловатого. В продаже бывают р. " href="/dictionary/215/chatni.shtml">
- карри (порошка) - 3/4 ч.л.
- горчица (сухая) - 3/4 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- соль -1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат «Утро султана» необходимо.
Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного
450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой
300 г консервированных долек мандаринов
1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука
0,5 стакана соленых поджаренных орешков
0,5 стакана белого изюма
1/4 стакана оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. мангового чатни
3/4 ч.л. порошка карри
3/4 ч.л. сухой горчицы
0,5 ч.л. соли
Приготовление
Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.
Ингредиенты
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Горчица сухая молотая - 4 грамма
- Карри - 4 грамма
- Манго - 20 граммов
- Уксус белый винный - 1 столовая ложка
- Масло оливковое - 50 граммов
- Изюм кишмиш - 100 граммов
- Орех кешью жареный - 100 граммов
- Лук красный салатный - 200 граммов
- Мандарин - 300 граммов
- Курица (грудка копченая) - 450 граммов
- Шпинат - 300 граммов
Приготовление
Листья шпината рвем на маленькие аккуратные кусочки. Соединяем в большой салатной миске изюм, орешки, кольца лука, дольки мандаринов, мясо птицы, шпинат. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи на стол.
Делаем заправку. Соединяем в маленьком стаканчике соль, горчицу, карри, чатни, уксус, оливковое масло. Накрываем и держим при комнатной температуре.
Заправляем салат «Утро султана» непосредственно перед подачей. Слегка перемешиваем и подаем.
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Недавно ездила на пару дней в гости к матушке . Она не любитель телевизора, но сериал "Великолепный век" ее впечатлил. Поэтому, на выходных мы всем семейством смотрели турецкую сказку, сначала по принуждению , а потом уже по доброй воле.
Я первый раз узнала о нем , хотя говорят, что он довольно популярен.
Не знаю почему, но после просмотра , мне очень захотелось съесть чего нибудь необычного , "заморского".
Поехали с мужем на рынок , рецепт салата придумала еще в дороге , в довесок купили у узбеков кучу сдадостей ( наелась на всю жизнь, зубы по сих пор болят).
На следующий день сериал смотрели уже с салатом . Вкус - шикарный , приготовлю повторно , в три раза больше.
Рассказываю рецепт .
Начнем с состава:
- Шампиньоны 250 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 250 гр
- Редька зеленая 100 гр
- Говядина или свинина 250 гр
- Майонез 150 гр
- Паприка 0.5 ч л
- Хмели - сунели 0.5 ч л
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Орехи грецкие 20 гр .
Приготовление:
1) На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны с луком .
2) Готовим соус, которым будем смазывать каждый слой салата. Для этого смешиваем майонез , паприку, хмели-сунели , и гранулированный чеснок.
3) Следующий слой будет тертая сырая зеленая редька ( 50 гр) .
4) Отварим мясо и порежем его соломкой- это будет третий слой .
5) Далее оставшаяся часть редьки.
6) Обжаренную тертую морковь выложим заключительным слоем, не забыв смазать соусом сверху.
7) В качестве украшения , выложим грецкий орех. Он придаст особую пикантность блюду.
Попобуйте! Это очень вкусно, особенно если салат "настоится" немного в холодильнике.
Ингредиенты:
- Шпинат (вымытый и обсушенный) — 300г
- Курица или индейка (копченое мясо, соломкой) — 450г
- Мандарины (консервированные долки) — 300г
- Лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами) — 1 стакан
- Орешки (соленые поджаренные) — 1/2 стакана
- Изюм (белый) — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Винный уксус (белый) — 1 ст.л.
- Чатни (манговое) — 1 ст.л.
- Карри (порошка) — 3/4 ч.л.
- Горчица (сухая) — 3/4 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
Рецепт: Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.
Ингредиенты
- Соль- 0,5 чайные ложки
- Горчица сухая молотая- 4 грамма
- Карри- 4 грамма
- Манго- 20 граммов
- Уксус белый винный- 1 столовая ложка
- Масло оливковое- 50 граммов
- Изюм кишмиш- 100 граммов
- Орех кешью жареный- 100 граммов
- Лук красный салатный- 200 граммов
- Мандарин- 300 граммов
- Курица (грудка копченая)- 450 граммов
- Шпинат- 300 граммов
Приготовление
Листья шпината рвем на маленькие аккуратные кусочки. Соединяем в большой салатной миске изюм, орешки, кольца лука, дольки мандаринов, мясо птицы, шпинат. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи на стол.
Делаем заправку. Соединяем в маленьком стаканчике соль, горчицу, карри, чатни, уксус, оливковое масло. Накрываем и держим при комнатной температуре.
Заправляем салат «Утро султана» непосредственно перед подачей. Слегка перемешиваем и подаем.
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Недавно ездила на пару дней в гости к матушке . Она не любитель телевизора, но сериал "Великолепный век" ее впечатлил. Поэтому, на выходных мы всем семейством смотрели турецкую сказку, сначала по принуждению , а потом уже по доброй воле.
Я первый раз узнала о нем , хотя говорят, что он довольно популярен.
Не знаю почему, но после просмотра , мне очень захотелось съесть чего нибудь необычного , "заморского".
Поехали с мужем на рынок , рецепт салата придумала еще в дороге , в довесок купили у узбеков кучу сдадостей ( наелась на всю жизнь, зубы по сих пор болят).
На следующий день сериал смотрели уже с салатом . Вкус - шикарный , приготовлю повторно , в три раза больше.
Рассказываю рецепт .
Начнем с состава:
- Шампиньоны 250 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 250 гр
- Редька зеленая 100 гр
- Говядина или свинина 250 гр
- Майонез 150 гр
- Паприка 0.5 ч л
- Хмели - сунели 0.5 ч л
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Орехи грецкие 20 гр .
Приготовление:
1) На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны с луком .
2) Готовим соус, которым будем смазывать каждый слой салата. Для этого смешиваем майонез , паприку, хмели-сунели , и гранулированный чеснок.
3) Следующий слой будет тертая сырая зеленая редька ( 50 гр) .
4) Отварим мясо и порежем его соломкой- это будет третий слой .
5) Далее оставшаяся часть редьки.
6) Обжаренную тертую морковь выложим заключительным слоем, не забыв смазать соусом сверху.
7) В качестве украшения , выложим грецкий орех. Он придаст особую пикантность блюду.
Попобуйте! Это очень вкусно, особенно если салат "настоится" немного в холодильнике.
Кол. порций: 4 | Время приготовления: 25 мин. |
Шпинат | 25 гр. | Изюм светлый | пол стакана |
Арахис соленый | пол стакана | Красная луковица | 1 шт |
Оливковое масло | 0,25 стакана | Копченая куриная грудинка | 450 г. |
Мандарины | 300 г. | Винный уксус | 2 ч. л. |
Манговое чатни | 1 ст. л. | Карри порошок | 0,75 ч. л. |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. | Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- 1) Копченую куриную грудинку нарезать соломкой. Луковицу очистить и нашинковать тонкими кольцами. Мандарины разделить на дольки. Листья шпината порвать. Орехи немного поджарить. Изюм залить теплой водой на минут 15.
- 2) Взять глубокую салатницу, выложить в нее: шпинат, куриное мясо, лук, мандарины, изюм и орехи (арахис или другие про вкусу). Хорошенько перемешать все ингредиенты, после накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник, на минут 10-15.
- 3) В глубокую емкость вылить оливковое масло, винный уксус, добавить манговый чатни, порошочек карри, горчицу, приправить солью по вкусу. Тщательно перемешать, и оставить в теплом месте на минут 15.
- 4) Перед подачей к столу, салат выложить на тарелки и заправить приготовленным соусом.
Салат с копченой курицей «Утро султана» готов! Салат можно подавать к рису, картофелю, блюдам из теста.
В гаремах Османской империи любили вкусно поесть. Чтобы угодить султану и его придворным, в кухне дворца трудились более 1000 поваров и 5000 слуг. Золотые и серебряные подносы ломились от различных яств. Среди такого великолепного разнообразия находилось место и закускам. Основой для большинства из них являлись овощи, птица, и, конечно, обязательно орехи. Вдохновившись восточными мотивами, я адаптировала рецепт салата на современный лад.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Яйца куриные — 4 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Филе грудки куриной — 400 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Чеснок -1 зубчик;
- Сыр твердый -200 г;
- Кинза — 40 г;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Майонез в качестве заправки.
Яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Филе рвём на волокна, а яйца нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или толчём в полиэтиленовом пакете кухонным молоточком (оставляем небольшую часть для украшения).
Чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем мелкими кубиками (его, при желании, можно предварительно минут 15 промариновать в уксусе, для мягкости). Сыр натираем на тёрке, кинзу рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, в качестве заправки используем майонез. Настояться такой салат должен в холодильнике, в течении пары часов. Украшаем его сверху остатками истолчённого ореха. Салат «Гарем султана» готов!
Читайте также: