Салат в гостях у бабушки

Автор: sibir77


Описание: Наши бабушки всегда готовили вкуснее всех! Ведь так? Из самых простых продуктов они умудрялись сделать блюдо, которое запоминалось на всю жизнь. Ну кто из нас не вспоминает, какие у бабули были блины, пирожки, каша или еще что-то?! Недавно перебирала вырезки рецептов, которые еще никак не попадут в мою заветную тетрадку, увидела салат с таким милым названием, что аж сердце защемило. Так захотелось в детство, к бабуле! А салат очень вкусный. И когда я прочитала рецепт, то вспомнила, что моя бабушка на Новый год украшала подобный салат вишней из компота. Давайте приготовим этот салат и вспомним бабушек. У кого они живы еще - позвоните им, спросите, как здоровье. Ведь ждут же.

Ингредиенты

  • Картофель (отваренный в мундире) — 150 г
  • Грудинка (копченая) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 100 г
  • Яблоко (зеленые) — 150 г
  • Вишня (свежая или консервированная, без косточек) — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Сахар (использовать, если вишня свежая) — 3 ст. л.

Приготовление


Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками, а затем квадратиками примерно 1*1 см. Лук репчатый нарежьте четверть-кольцами


Поджарьте грудинку с луком до золотистого цвета. Наклоните сковороду и слейте лишний жир - он в салате не нужен


Отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками


Также кубиками нарежьте зеленое яблоко


Для салата нужны некрупные маринованные огурцы. Я использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток"


Нарежьте их мелкими кубиками


Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками


Для салата нужна будет вишня. Если она консервированная в сиропе - то откиньте её на сито, чтобы сироп стёк. Если вишня свежая или замороженная - посыпьте её сахаром, дайте постоять и также слейте сироп


Салат выкладывайте слоями, смазывая сметаной и слегка подсаливая слои. Слои снизу вверх: * картофель * грудинка с луком * яблоко * огурцы * яйца Сверху выложите вишню и посыпьте салат зелёным луком. Дайте настояться в холодильнике пару часов

Кстати, бокалы на фото - наследство от моей бабушки. Бокалы примерно из 1960-х годов. Они уже такие старенькие, позолота почти стёрлась, но я их храню в память о бабушке




Салат "В гостях у бабушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Расширенный поиск

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов и пирожков

мука, вода, сухие дрожжи

Жареные гусиные потроха

потроха гусиные, лук

Овощное рагу для детей до 1 года (от 7 месяцев)

цветная капуста, морковь, картофель

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Омлет с сыром и зеленью

яйца, молоко, сыр, зелень

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

кефир, мука, яйцо, сода, сахар, вишни

Бисквит "Зебра" без сметаны

яйца, мука, сахар

Блины с припеком из колбасы

колбаса, кефир, яйца, мука

Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла

йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка

Пампушки с чесноком к борщу

мука, вода, дрожжи чеснок, растительное масло

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

мука, кефир, яйцо, лук, сайра

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

мука, вода, яйца, дрожжи

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

яйца, мука, орехи, сметана

Блины с опятами

опята, лук, молоко, мука, яйца

Украинский борщ с мясом без свеклы

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

Вкусный салат с курицей и хреном слоями

курица, грибы, огурцы, хрен, яйца, сыр, лук

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

чернослив, курица, грибы, огурец, яйца, майонез

Салат "Купеческий" с курицей

курица, горошек, морковь, лук

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Теплый салат из куриной печени с луком

Куриная печень, лук, салата, зелень

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

мне нравится Грибная поляна очень вкусный а главное красивый салат)) )
1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
2-3 крупные вареные картофелины;
2 средние вареные морковины;
200-300 грамм отварной курятины;
3 сваренных вкрутую яйца;
маринованные огурцы;
майонез;
зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Приготовление салата
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Поэтому для этого салата мы и выбрали шампиньоны, маринованные целиком.

Впрочем, их можно заменить опятами или другими крепкими грибочками со шляпкой и ножкой. Главное, когда выбираете баночку грибов в магазине, очень внимательно осмотрите крышку, чтобы не было следов вздутия, проверьте срок годности. А при использовании домашних заготовок будьте бдительны вдвойне.

Грибы – удивительное творение природы. Учеными сломано немало копий по вопросу являются они растениям или животными. При этом все ученые сходятся только в двух пунктах. Первое: полезность грибов трудно переоценить. Белок, клетчатка, углеводы, аминокислоты, целый спектр витаминов и микроэлементов делают грибы ценнейшим питательным продуктом. Но вот и второй аспект, в котором единодушны ученые: грибы – очень тяжелая для организма пища. Страдающим язвой желудка и маленьким деткам от них лучше отказаться вообще, но и здоровым людям не стоит съедать больше 150 грамм за один присест и не каждый день.
Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов на такие два момента. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего я очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовала зелень.

Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.

Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание читателей МирСоветов. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т. к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.

На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.
Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим.

Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Автор рецепта настоятельно рекомендовала сделать этот салат с вечера и поставить в холодильник. Я же, как всегда, вспомнила о рецепте часа за 3-4 до прихода гостей и оставила салат на пару часов при комнатной температуре.
Салат «Грибная поляна» – п

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

САЛАТ “ПЕТЯ-ПЕТУШОК”
Все выкладываем слоями:
1- вареный картофель, натертый на крупной терке
2 - лук репчатый, мелко порезанный
3 - курица, отварная в специях или копченая
4 - огурцы маринованные
5 - сыр на крупной терке
6 - шампиньоны маринованные, порезанные, но не мелко
7 - яйца на терке
все слои промазать майонезом по вкусу, но не обильно.
Можно добавить чернослив.

Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.

Есть 5 вкусненьких салатика

рецепт 1
"Мимоза"
1б лосося
1б майонеза
2 луковицы
200 гр сливочного масла
200гр сыра
6 вареных в крутую яиц
Трем на терке (свекольной) . Все выкладывается слоями,
1й слой-яичные белки
2й слой- сыр
3й слой 1/2 б. лосося
4й слой 1/2 б. майонеза
5й слой - сливочное масло
6й слой - лук
7й слой-1/2 б. лосося
8й слой - 1/2 б майонеза
9й слой - желтки
Готовое блюдо на долго ставится в холод.

рецепт 2
"Дипломат"
1й слой-2 яблока
2й слой-2 луковицы (залить кипятком с уксусом) полукольцами, пока не остынет чтобы пропиталось
3й слой -сыр
4й слой -2-4 яйца
5й слой - апельсины (нарезанные кружочками)
Каждый слой промазывается майонезом

рецепт 3
"Белая Береза"
Курица (белое мясо)
Пасированный лук
Пассированные грибы
Яйца
Каждый слой промазать майонезом, сверху перец или маринованные огурцы.

рецепт 4
"Мишкина улыбка"
1 курица
1ст. изюма
1ст. грецких орехов
2 апельсина
1 головка ошпаренного лука
Каждый слой промазать майонезом, сверху перец.

рецепт 5
"Ананас"
2 куриные грудки
5 яиц
маринованные грибы
ананасы
Каждый слой промазать майонезом, сверху киви.

Не пожалеете. Мои гости всегда уходят не только довольными но и сытыми, нахваливая мои салатики! Приятного аппетита! !

Салат "Смертельный номер"
сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Салат "Загадка"
полукопченая колбаса - 300 гр. , огурец свежий - 2 шт. , крабовые палочки - 200 гр. , яйца вареные - 4 шт. , вермишель быстрого приготовления - 2 пач. , лук репчатый - 1 шт. , майонез
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком. Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, добавив специи из прилагающегося пакетика, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .
Если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов. Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. * салат не солить, т. к. заправка из вермишели достаточно соленая и острая

Остренький салатик из красной фасоли
фасоль красная сухая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. (Можно взять консервированную) Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого) , зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус. Можно добавить ветчины или копченой колбасы. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов (* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли)

Салат "Мазурка"
консервированная красная фасоль - 1 баночка, консервированная кукуруза - 1 баночка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло растительное или майонез
Маринованные огурцы, Болгарский перец порезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Петрушку или кинзу мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, чеснок и петрушку (кинзу). Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом

"Баклажаны в лимонно-медовой карамели"
В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички) . Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Вам потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.

Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди
Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной, черной, белковой, ЛЮБОЙ икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Советую готовить салаты без сухарей и орехов, почти у всех в этом возрасте с зубами беда . Знакомые пожилые люди не едят даже конфеты, если там есть намек на орехи ( забиваются под протезы).
Оливье самое оно.
Салат из горбуши ( банка горбуши+ рис+ майонез)
Мимозу можете приготовить, рыбку красную или селедочку.
Купите разные сорта сыра , которые пожилые люди не могут позволить себе купить. Будет у Вас сырная тарелка .

Я бы обязательно подала фрукты ( виноград, бананы, киви, дыню, ананасы). Это то , что мягкое.
Еще купила бы баночку икры.

У разных возрастов свои болячки. А к старости они обостряются. Сегодня постараемся справиться с основной проблемой пожилых - хрупкостью костей.

А поможет в этом замечательнейший продукт - печень трески. В советское время она была популярным лакомством, которое порой было сложно достать. Сейчас проблем с ней нет, продается в каждом супермаркете. Печень трески настолько богата полезными веществами, что ее в обязательном порядке нужно включать в рацион и детей, и пожилых. Кальций и витамин D, содержащиеся в печени - просто спасение для хрупких костей.

Сначала расскажу основные принципы выбора этого деликатеса.

1. Смотрите на место производства консервы. Лучшая печень производится там же, где и добывается - в приморских городах. Не покупайте продукцию, которая расфасована в Москве и области - неизвестно, сколько она туда ехала и в каком состоянии.
2. Название продукта должно быть только "печень трески". Никаких вариаций, типа "печень по-приморски", "печень с икрой". Это все перемолотый и непонятный продукт.
3. Состав - только печень, соль, специи.
4. Не пугайтесь, если в банке окажется много масла . Это значит, что оно немного вытопилось из печени. Можно им заправить салат, а можно принимать по столовой ложке в день как обычный рыбий жир.

А теперь салат : все как всегда максимально просто

Варим яйца вкрутую, 2-3 штуки будет достаточно.
Режем огурец и зеленый лук, петрушку, складываем в мисочку, добавляем вареные яйца.
Вытаскиваем из банки печень, разминаем ее вилкой.
Масло не выливаем, а заправляем им овощи и яйца. Добавляем печень, соль (если надо), черный перец и салат готов.

Салат "В гостях у бабушки"

Слоеный:
1 слой - нарезанный кубиками отварной картофель (лучше молодой),

2 слой - нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук (можно заменить нашинкованным зеленым луком),

3 слой - рубленые крутые яйца,

4 слой - очищенные и нарезанные полосками вдоль свежие огурцы,

5 слой - очищенные и нарезанные дольками яблоки,

6 слой - насыпанные горкой ягоды вишни или черешни - без косточек.

Сделать ножом узкие отверстия в салате - сверху донизу, залить в них подсоленную сметану, сверху также залить сметаной и поставить в холодильник на 3-4 часа..


Это сейчас мы с вами знаем множество салатов из различных деликатесных продуктов, а наши бабушки готовили их из того, что было под рукой, или из того, что удавалось достать к праздникам. Но какие это были салаты! Вроде бы очень незамысловатые, но каждый – маленький кулинарный шедевр.

Давайте вспомним бабушкины салаты, которые выручат нас в любой момент.

Салат «Ромашка»

Потребуется: 1 кг вареного картофеля, 4 ст. ложки майонеза, 4 помидора, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 стручка зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сухого белого вина. Кроме того, соль, черный молотый перец и уксус по вкусу.

Картофель нарезать кружочками. Пока он теплый, сбрызнуть его вином и перемешать с майонезом.

Помидоры нарезать кружками, сладкий перец – полосками, яйца – четвертинками.

Картофель выложить на плоское блюдо, по краю уложить помидоры, в середину – перец.

На салате дольками белка выложить 12 лепестков в виде ромашки, в центр насыпать измельченные желтки.

Салат приправить солью, перцем, маслом и уксусом.

Салат с баклажанами

Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 2 грибных бульонных кубика, растительное масло.

Баклажаны нарезать кубиками 1х1 см, добавить взбитые яйца, перемешать и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, выложить из сковороды.

На этом же масле обжарить баклажаны, переложить их на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Перемешать баклажаны с луком, посыпать растертыми бульонными кубиками и дать настояться 10-12 часов.

Потребуется: 2 средних баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.

Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить каждую полоску на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.

Смешать теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, добавить давленый чеснок. Добавить также соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салаты слоеные

1-й слой – копченая колбаса, нарезанная брусочками.
2-й слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
3-й слой – сырая морковь, натертая на средней терке.
4-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке.
Все слои смазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

1-й слой – 3-4 вареных картофелины, натертых на терке, полить маслом из баночки со шпротами.
2-й слой – шпроты (оторвать хвостики, которые пригодятся для оформления салата). Смазать майонезом.
3-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке.
4-й слой – 100 г колбасного сыра, натертого на терке. Смазать майонезом.
5-й слой – мелко рубленая зелень укропа, в который нужно воткнуть хвостики от шпрот.

На большое плоское блюдо выложить:
1-й слой – вареный картофель, натертый на терке.
2-й слой – отварная морковь, натертая на терке.
3-й слой – отварное или жареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
4-й слой - вареная свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами.
5-й слой – гранатовые зерна.

Каждый слой смазать майонезом, дать салату настояться и пропитаться.

Салат «Витаминный»

Этот салат могут взять на вооружение и те, кто постится, и те, кто не хочет набирать лишний вес.

Потребуется: ½ кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 4 яблока, зеленый лук, растительное масло, 1 ч. ложка тмина, ½ ч. ложки яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, семена тмина и перетереть, чтобы капуста выделила сок и пропиталась ароматом тмина. Добавить уксус, перемешать и оставить на 10 минут.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкой соломкой.

Все смешать и заправить салат сметаной или растительным маслом.

Салат «Праздничный»

Потребуется: 100 г жареной мякоти постной свинины, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. ложки майонеза, 1 сладкий маринованный перец, листья зеленого салата.

Мясо, огурец и сыр нарезать тонкой соломкой. Яйцо натереть на терке. Все соединить, добавить майонез и перемешать.

Подать на листьях зеленого салата, оформив кольцами маринованного перца.

Потребуется: 500 г отварного картофеля, 1 банка печени трески в масле, 150 г зеленого горошка, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, 2 яйца, соль по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, лук и яйца мелко порубить, зеленый лук мелко нарезать, печень трески размять вилкой, добавить зеленый горошек. Все смешать, если требуется, посолить, полить маслом из консервов и украсить салат зеленью.

Салат из рыбы с хреном

Потребуется: 300 г филе рыбы холодного копчения (скумбрия, ставрида, сельдь или др.), 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки сока свеклы (можно консервированной), 1 стакан майонеза, соль, сахар по вкусу.

К майонезу добавить соль, сахар, хрен и свекольный сок. Кусочки филе копченой рыбы уложить в салатницу или глубокую тарелку, поливая каждый слой приготовленным соусом.

Салат «Морской»

Потребуется: 1 банка натуральных рыбных консервов с добавлением масла (скумбрия, ставрида, сельдь или сайра), 1,5 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, маринованные грибы, 1 стакан майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки.

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Кусочки рыбы измельчить.

Все продукты соединить, заправить майонезом и маслом из консервов, украсить салат зеленью.

Салат луковый

Из расчета на 4 порции потребуется: 2 крупные репчатые луковицы, 2 средних яблока, сок ½ лимона, 100 г тертого сыра, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, по ½ пучка зелени укропа и сельдерея, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами.

На блюдо выложить слой тертых яблок поверх слой лука, слегка подсолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.

Затем выложить слой натертых на терке яиц, далее сыр, сверху майонез.

Не перемешивая, поставить салат в холод на 2-3 часа.

Салат из белокочанной капусты

Вариант №1 (с красным перцем)

Потребуется: 250 г свежей белокочанной капусты, 50 г красного сладкого перца, 60 г репчатого лука, 80 г яблок, 100 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.

В произвольных количествах потребуется свежая белокочанная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, яблоки, сметана.

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука-порея.

Салат из квашеной капусты с овощами и яблоками

Все продукты берутся в произвольных количествах.

Квашеную капусту отжать и нашинковать, яблоко очистить от кожицы, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.

Морковь и свеклу в сыром виде натереть на средней терке, репчатый лук (лучше красный) нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс, если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат майонезом, а еще лучше растительным маслом.

Салат с брынзой, редисом и зеленым луком

Потребуется: по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 3 вареных яйца, 200 г брынзы, 100 г редиса, растительное масло, соль по вкусу.

Лук и зелень петрушки промыть, подсушить и мелко нарубить. Яйца нарезать дольками, брынзу кубиками, редис – ломтиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Надевайте фартуки, спешите на кухню и готовьте для своих домашних вкусные блюда, как это делали наши любимые бабушки! Вносите в знакомые рецепты свои новшества, совершенствуйте их и ни в коем случае не отказывайтесь от помощи мужа и детей, и в вашем доме всегда будут мир и спокойствие!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Хочется что-то вкусного, а в холодильнике почти ничего нет? Этот салат готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть абсолютно у каждого. Блюдо получится очень сытным и вкусным, так, что понравится даже гурманам. Уверена, вам понравится рецепт, и вы заходите приготовить такой салат ещё ни один раз. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

— 200 гр. колбасы (можно взять докторскую или копченую);

— 1 средний огурец;

— 200 гр. сладкой консервированной кукурузы;

— 2 столовые ложки майонезного соуса;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 80 гр. зелени (петрушки и укропа);

— специи по вкусу.

Отвариваем куриные яйца в слегка подсоленной воде так, чтобы яйца полностью проварились.

После остывания яиц, очищаем их и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску.

Далее нарезаем средней соломкой или кубиками (как больше нравится) колбасу и заранее помытый огурец. Добавляем яйцам.

Затем промываем зелень и измельчаем ее. После перекладываем ее к остальным ингредиентам в миску.

Осталось добавить кукурузу. Предварительно не забываем слить из банки жидкость от кукурузы.

Переходим к приготовлению соуса. Тщательно перемешиваем майонез, горчицу и специи по вкусу.

В миску с салатом добавляем майонезный соус и все перемешиваем.

Вкуснейшее блюдо готово!


Вот такой вот простой салатик у нас получился за считанные минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44


яйцо 1 шт.
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 220-250 гр.
растительное масло для жарки

    98722
  • 0
  • 5
Другая Кухня
  • 07 июня 2020, 08:02


мука 900 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 200 мл.
кефир 200 мл.
сахар 3 ст.л.

    5316
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 27 апреля 2020, 08:05


бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 гр.
картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
молоко - 200 мл.
яйца - 3 шт.
сметана любой жирности - 2 ст.л.
соль

    15465
  • 0
  • 3
Просто Кухня
  • 11 февраля 2020, 09:10


свинина - 1 кг.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 4 шт.
хлеб – 250 гр.
молоко – 1 ст.

    930
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 23 ноября 2019, 16:39


мука 3 ст.
желток 4 шт.
молоко 1/2 ст.
сахар 1,5 ст.л.
коньяк (водка) 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.

    1723
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 21 октября 2019, 07:01


фарш 300 гр.
лук 2 шт.
соль
томат 3 ст.л.
тесто на лапшу:
мука

    7909
  • 1
  • 1
Другая Кухня
  • 03 августа 2019, 08:08


огурцы 800 гр.
острый красный перец
зелень петрушки
зелень укропа
чеснок 2 зубчика
черный перец

    6195
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 20 мая 2019, 15:25


крупа манная – 200 гр.
сахар – 130 гр.
мука – 3 ст.л.
сметана – 350 гр.
яйца – 2 шт.
сода – 0,5 ч.л.

    12972
  • 0
  • 4
Еда проста!
  • 17 апреля 2019, 11:14


ребрышки копченые - 5 шт.
вода - 2 л.
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 2 шт.

    2444
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 27 февраля 2019, 18:32


куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.

    1201
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 06 ноября 2018, 20:58


на 500 гр. помидор:
болгарский перец - 100 гр
острый перец - 30 гр
чеснок - 50 гр
хрен - 50 гр
соль - 1,5 ч.л.

    25388
  • 0
  • 3
FooDee
  • 13 сентября 2018, 12:18


1 кг. картофель
2-3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. соль
1-2 зубчика чеснок
черный перец
свежая зелень

    90018
  • 0
  • 12
IrinaCooking
  • 22 мая 2018, 14:57


тесто:
мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
отвар картофельный – 300 мл.

    1589
  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 30 марта 2018, 05:16


1 кочан капусты
1 крупная морковь
соль
сахар

    643533
  • 0
  • 6
Anka kulinarka
  • 04 марта 2018, 18:21


мясо (свиной кострец) 1 кг.
хлеб (батон) 100 гр.
лук 300 гр.
молоко 100 гр.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари

    1486
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 02 декабря 2017, 11:23


капуста – 2 кг.
морковь – 300 гр.
клюква – 5-6 ст.л.
чеснок – 4 зуб.
растительное масло – 70-80 мл.
уксус 9% - 100 мл.

    1485
  • 1
  • 1
Константин Павлов
  • 03 ноября 2017, 17:00


помидоры - 1 кг.
морковь - 500 гр.
перец болгарский - 500 гр.
лук - 500 гр.
масло подсолнечное - 120-150 мл.
соль (каменная) - 30 гр.

    13899
  • 0
  • 3
Ольга Иванченко
  • 04 сентября 2017, 18:10


тесто:
кефир -1 ст.
яйцо – 2 шт.
мука – 160 гр.
сода – 1/2 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.

    1589
  • 1
  • 2
Калнина Наталья
  • 26 августа 2017, 20:51


огурцы – 1,8 кг.
укроп – 3 веточки
чеснок – 9 зуб.
соль – 4 ст.л.
вода – 2 л.
лист смородины – 6 шт.

    1589
  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 07 июля 2017, 20:51


пиво - 100 мл.
мука - 450 гр. ± 50 гр. (муку добавляйте постепенно!)
сливочное масло (или маргарин) - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар

    1589
  • 0
  • 8
tastyminute
  • 24 июня 2017, 10:32


250 гр. муки
120 мл. молока
2 яйца
7,5 гр. сухих дрожжей
80 гр. сахара
40 гр. сливочного масла

    4856
  • 0
  • 1
♡ Seana ♡
  • 14 апреля 2017, 15:32


картофель - 20 шт.
луковица - 1 шт.
грудинка - 200-300 гр.
подсолнечное масло 2 ст.л.

    42480
  • 4
  • 6
Мамина Кухня
  • 21 января 2017, 03:25


сметана комнатной температуры — 300 гр.
сливочный маргарин — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 3-3,5 ст.
щепотка соли

    6757
  • 6
  • 7
Nastena
  • 09 июня 2016, 11:25


маргарин (у меня масло сливочное) — 1 упаковка
сливки — 1/2 ст
сахарный песок — 1 ст
крахмал — 1 ст
мука — 5 ст.л.
немного соды

    7934
  • 13
  • 24
Елена
  • 02 марта 2016, 07:51


яблоко очищенное — 150 гр
вода — 200 мл.
сахар тростниковый мистраль — 100 гр
желатин — 25 гр
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 10% — 100 гр

    21887
  • 6
  • 16
myshka13
  • 03 сентября 2015, 16:43


помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг.
вода (родниковая) — 1.5 л.
соль — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
листья черной смородины — 5 шт.
зонт укропа — 1-2 шт.

    66921
  • 9
  • 14
Татьяна М.
  • 03 августа 2015, 13:43


для теста:
500 гр. домашнего творога
3 ст.л. сахара
6-7 ст.л. манной крупы
1 яйцо
1 ст.л. пекарского порошка

    12110
  • 17
  • 31
passion1963
  • 12 февраля 2014, 09:28


300 гр. филе сельди
2 кусочка белого хлеба (мякоть)
2 куриных яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 зеленое яблоко
50 гр. сливочного масла комнатной температуры

    35053
  • 0
  • 6
Intriga
  • 10 ноября 2013, 16:52


500 гр. мелкой рыбы (без голов)
100 гр. репчатого лука
1 средняя морковь
15 гр. петрушки
растительное масло 50 г
30 гр. томатная паста

    29071
  • 22
  • 24
манюша
  • 04 октября 2013, 09:46


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки

    9680
  • 46
  • 35
cpz_new
  • 11 декабря 2012, 19:07






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: