Салат в хлебных тарелочках
Если хлеб вкусный, мало кого интересуют личные качества пекаря…
© zulnora
Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Некоторое время назад на моём канале вышла публикация с рецептом приготовления чесночного хлеба за 20 минут.
Такой хлеб пришёлся по вкусу многим читателям, и сегодня я хочу поделиться с вами не менее интересным рецептом приготовления аппетитной закуски в съедобной тарелочке, которая позволяет сделать блюдо по-настоящему вкусным и сытным.
А нежное куриное филе, томлёное в сливках с грибами под ароматной сырной шапочкой, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное филе - 250 г (1/2 грудки)
Сливки 20 % - 120 мл
Соль, мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем лук мелкими кубиками, куриное филе и грибы - немного крупнее.
Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем грибы и продолжаем обжаривать на достаточно сильном огне, чтобы жидкость, которую они выделят, выпарилась как можно быстрее.
Далее выкладываем куриное филе и обжариваем все ингредиенты в течение 5-7 минут.
Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.
Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки - поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.
Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.
Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.
Как приготовить салат панцанелла - 7 разновидностей
- Салат Панцанелла – классический рецепт
- Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
- Панцанелла с красным луком и каперсами
- Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
- Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
- Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
- Теплый салат Панцанелла-гриль
Салат Панцанелла – классический рецепт
Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 5 кусков
- Помидоры – 2 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец
- Пряные травы – 1 щепотка
Приготовление:
Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.
Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.
Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.
Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.
Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.
Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.
Ингредиенты:
- Помидоры – 550 г
- Хлеб сухой – 150 г
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Рукола – 1 пучок
- Петрушка – 0,5 пучка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.
Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.
Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.
Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.
Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.
Панцанелла с красным луком и каперсами
Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.
Ингредиенты:
- Помидоры разные – 400 г
- Крутоны из белого хлеба – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Филе анчоуса – 1 шт.
- Соль и перец
- Базилик – 10 листиков
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.
В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.
В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.
Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо - частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.
Ингредиенты:
- Черствая чиабатта – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Маслины – 16 шт.
- Вода – 100 мл
- Уксус винный – 100 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Пармезан – 50 г
- Соль и перец
Приготовление:
Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.
Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.
На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.
Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.
Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 г
- Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.
Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.
Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.
На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.
Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.
Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки - Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 0,5 шт.
- Помидоры – 350 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Цукини – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Масло оливковое – 60 мл
- Базилика зелень – 1 пучок
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.
Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.
Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.
Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.
Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.
Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.
Теплый салат Панцанелла-гриль
Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.
Ингредиенты:
- Плотный белый хлеб – 4 ломтика
- Помидоры черри – 250 г
- Перец желтый – 2 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Оливки – 20 шт.
- Базилик – 5 веточек
- Мята – 5 веточек
- Фета – 150 г
- Бальзамический уксус – 50 мл
- Масло оливковое – 100 мл
- Перец и соль
Приготовление:
Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.
Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.
Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.
Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.
Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.
Фото и слова автора: Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".
- Мука пшеничная — 550 г
- Крупа манная — 20 г
- Дрожжи — 15 г
- Соль — 10 г
- Вода (тёплая) — 320 мл
- Масло оливковое — 50 г
Рецепт:
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
Вот, что выходит из этого.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".
Ингредиенты для «Хлебные тарелочки для супа и салата»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Крупа манная — 20 г
- Дрожжи — 15 г
- Соль — 10 г
- Вода (тёплая) — 320 мл
- Масло оливковое — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481 ккал | белки 62.7 г | жиры 57.8 г | углеводы 434.7 г |
Порции | |||
ккал 310.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 6 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»:
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
Вот, что выходит из этого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хлебные тарелки для жаркого
- 36
- 271
- 5554
Похожие рецепты
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
- 14
- 39
- 8153
Чиабатта
- 85
- 496
- 49244
Свекольный хлеб из хлебопечки
- 42
- 76
- 5793
Батоны домашние
- 40
- 127
- 3235
Пасхальная коса
- 36
- 98
- 764
Бородинский хлеб в мультиварке
- 13
- 309
- 8636
Овсяный хлеб на молоке
- 29
- 105
- 6211
Хлеб с виноградом
- 17
- 34
- 2658
Ржано-пшеничный хлеб с печенью
- 40
- 71
- 778
Фотографии «Хлебные тарелочки для супа и салата» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2019 года pincher11 #
2 апреля 2019 года natiur #
19 декабря 2018 года sagida57 #
24 апреля 2019 года svet32lana # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года sagida57 #
9 декабря 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
7 июня 2018 года elpion #
24 апреля 2018 года axynia #
2 апреля 2018 года ivanova sn2009 #
7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Regenschirm #
7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
15 января 2018 года muza 102 #
28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года lusi #
2 февраля 2017 года mumsia #
28 марта 2017 года svet32lana # (автор рецепта)
13 января 2017 года busser #
13 января 2017 года busser #
7 декабря 2016 года natmika1 #
3 декабря 2016 года lanamishko #
17 июня 2016 года obida jyli 34 #
21 июня 2016 года svet32lana # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Маленькая Ми #
31 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)
25 мая 2016 года mash-mash #
25 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Казалось, мы много чего знаем и много чего умеем, а удивить себя и своих близких чем-то оригинальным не можем. Приготовить основное блюдо или десерт – это как-то банально. А вот съедобную посуду – совсем другое дело! Любое блюдо с такой подачей будет выглядеть оригинально, и все ваши гости будут однозначно поражены. А самое главное – хлебные тарелочки для супа и салата не придется мыть!
chefkoch.de
Что нам понадобится:
- Мука – до 600 г;
- Манная крупа – 20 г;
- Соль – 10 г;
- Дрожжи – 15 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Вода – 320 мл.
Способ приготовления:
- Для сотворения такого «шедевра кулинарии» вам нужно смешать в миске все сухие продукты – муку, манку и соль. Руками перетрите дрожжи и равномерно посыпьте муку. Добавьте в миску подогретую воду и масло, замешайте тесто. По структуре у вас должно получиться эластичное тесто.
- Определяемся с размером «хлебных» тарелочек. От этого зависит, какую посуду брать за форму – глубокие металлические или глиняные миски, и на сколько частей разделять тесто (приблизительно, на 8).
- Раскатайте круги. Миски переверните вверх дном: на донышко положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте жиром или маслом. Выложите круги теста на формы, оставьте на 10 минут. Запекайте 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
- Готовые тарелочки аккуратно снимите и используйте по назначению.
Такие хлебные тарелочки для супа и салата можно приготовить заранее. Они хорошо и долго сохраняются. Особо рекомендуем подавать в них суп-крем и суп-пюре. Экспериментируйте и не переставайте удивлять своих близких!
хлебная фантазия. и не только
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
October 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Каталог Рецептов
Ещё одно хобби
Закваска
- ржаная густая
- пшеничная жидкая
- пшеничная густая
Виды Теста
- Р. Бертинет (R.Bertinet)
- П.Рейнхарт (P.Reinhart)
Хлебные Тарелки под Салаты - Ричард Бертинет (Ришар Бертине) - напоминание о рецепте
В предверии 8-го Марта хочу напомнить вам, уважаемые друзья, о замечательном рецепте Хлебных Тарелок.
Они очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе!
Делать их буквально '5 минут'; тесто очень поддатливое - хорошо раскатывается, без лишних усилий.
Только не забывайте, что они очень тонкие - предназначены только для легких зеленых салатов с добавками в виде орешек, зерен граната, сухариков и т.п.
Заправка салатов небольшим количеством соуса идет непосредственно перед употреблением - желательно каждым из присутствующих; т.е. рядом с тарелкой с салатом поставить небольшую пиалку с заправкой. Если заправить заранее, то тарелки раскиснут - ведь они очень! тонкие!
Еще раз напомню, что тарелки НЕ предназначены для супов.
Размер тарелки рекомендую сделать поменьше; т.е. разделить тесто на большее кол-во частей; иначе они довольно большие для одной порции.
Тарелки можно испечь заранее. Я оставляла пару на пробу просто на столе, не помещая их в пластиковый пакет. Ничем не отличались от свежевыпеченных.
Сами тарелки съедобные:) по мере употребления салата, можно отламывать кусочки тарелки и так до последней крошки!
На фотографии ниже фокус как раз дает понять насколько тонкие тарелки. За счет минимальной толщины тарелки остаются хрустящими и не теряют своей формы; если их раскатывать толще, возможно они осядут и будет просто лепешка. только предпалагаю.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированного тунца или лосося
- стебель сельдерея, потолще и посочнее
- 2 яйца
- несколько оливок
- маринованный огурчик (я не клала, но надо)
- несколько ложек орзо или другой мелкой пасты
- маленькая фиолетовая луковица
- соус
- 1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно ч.л. но смотрите )
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.
Соуса берите немного, все и так очень сочное.
В порции содержится:
- Калорийность: 310 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 35 г
Ингредиенты:
-
2 крупных томата 2 огурца 9 средних редиса 1 стебель зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла 120 г заменителя икры из водорослей соль по вкусу
Ингредиенты для теста:
-
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки и еще немного 5 ст. л. ржаных отрубей 1 ст. л. льняных семян ½ стакана теплой воды 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. сухих дрожжей щепотка соли
Приготовление:
Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в миску налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, добавьте соль, масло, отруби, льняные семена и муку. Тщательно вымесите до однородной консистенции. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час 30 минут. Затем сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут.
Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и аккуратно вымесите его, чтобы тесто взяло в себя необходимое количество муки. Разделите его на 4 равных части и раскатайте лепешки. Уложите их в подготовленные формы и оставьте на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Духовой шкаф разогрейте до 170 °С. Поставьте в него формы с тестом и выпекайте 20 минут. Затем выньте хлебные тарелки из формы и положите их в духовку на решетку донышками вверх и выпекайте еще 15 минут. Затем выньте их и оставьте остужаться.
Тем временем приготовьте салат. Томаты помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Огурцы, 5 редисок и лук помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Сложите все в миску, посолите и заправьте маслом, перемешайте.
Оставшиеся 4 редиски помойте и соскоблите кожуру ножом, не отрезая хвостики. Разложите салат по остывшим хлебным тарелкам, сверху положите редиску и украсьте икрой из водорослей.
Если вы не располагаете таким количеством времени, то можно приготовить хлебные тарелки из тортилий. Просто подсушите их в глиняных формах в духовке.
Ингредиенты:
1 баночка консервированного тунца или лосося
стебель сельдерея, потолще и посочнее
маринованный огурчик (я не клала, но надо)
несколько ложек орзо или другой мелкой пасты
маленькая фиолетовая луковица
1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)
Как готовить:
Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.
Соуса берите немного, все и так очень сочное.
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Метки
-Рубрики
- Основное меню (8946)
- Блюда из мяса (2347)
- Блюда из овощей (2289)
- Блюда из птицы (2018)
- Блюда из рыбы (1230)
- Блюда из грибов (496)
- Блюда из субпродуктов (404)
- Блюда из яиц (362)
- Блюда из круп (322)
- Блюда из фруктов (297)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (269)
- Паста, спагетти, макароны (210)
- Выпечка (6646)
- К праздничному столу (4038)
- Салаты (2298)
- Пасха (179)
- Масленица (103)
- Закуски (3033)
- Бутерброды (204)
- Десерт (2264)
- Видео-кухня (2035)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1798)
- Пицца (132)
- Консервирование (716)
- Супы (631)
- Вегетарианская кухня (553)
- Кулинарные помощники (536)
- Блюда в мультиварке (108)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (467)
- Все о соусах (371)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (312)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (201)
- Детское питание (164)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (121)
- Вопросы - ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
-Друзья
-Статистика
ASPIDISTRA1 все записи автора
1 баночка консервированного тунца или лосося
стебель сельдерея, потолще и посочнее
2 яйца
несколько оливок
маринованный огурчик
несколько ложек орзо или другой мелкой пасты
маленькая фиолетовая луковица
Соус: 1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)
Приготовление:
Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.
Соуса берите немного, все и так очень сочное.
Положить в хлебные тарелочки такие или такие и подать.
Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Основное меню/Блюда из рыбы |
Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям
Читайте также: