Салат в хлебных тарелочках

Если хлеб вкусный, мало кого интересуют личные качества пекаря…
© zulnora

Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад на моём канале вышла публикация с рецептом приготовления чесночного хлеба за 20 минут.

Такой хлеб пришёлся по вкусу многим читателям, и сегодня я хочу поделиться с вами не менее интересным рецептом приготовления аппетитной закуски в съедобной тарелочке, которая позволяет сделать блюдо по-настоящему вкусным и сытным.

А нежное куриное филе, томлёное в сливках с грибами под ароматной сырной шапочкой, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриное филе - 250 г (1/2 грудки)

Сливки 20 % - 120 мл

Соль, мускатный орех - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем лук мелкими кубиками, куриное филе и грибы - немного крупнее.

Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Выкладываем грибы и продолжаем обжаривать на достаточно сильном огне, чтобы жидкость, которую они выделят, выпарилась как можно быстрее.

Далее выкладываем куриное филе и обжариваем все ингредиенты в течение 5-7 минут.

Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.

Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки - поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.

Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.

Как приготовить салат панцанелла - 7 разновидностей

  1. Салат Панцанелла – классический рецепт
  2. Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем
  3. Панцанелла с красным луком и каперсами
  4. Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами
  5. Салат Панцанелла з запеченными баклажанами
  6. Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини
  7. Теплый салат Панцанелла-гриль

Салат Панцанелла – классический рецепт

Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.


Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 5 кусков
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец
  • Пряные травы – 1 щепотка

Приготовление:

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 550 г
  • Хлеб сухой – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рукола – 1 пучок
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

Панцанелла с красным луком и каперсами

Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.


Ингредиенты:

  • Помидоры разные – 400 г
  • Крутоны из белого хлеба – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Базилик – 10 листиков
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами

Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо - частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.


Ингредиенты:

  • Черствая чиабатта – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Маслины – 16 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Уксус винный – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Пармезан – 50 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 г
  • Черствый пшеничный хлеб – 4 куска
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи обжаренные – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки - Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.


Ингредиенты:

  • Чиабатта – 0,5 шт.
  • Помидоры – 350 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Базилика зелень – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

Цукини нарежьте крупными кусками, перцы – дольками, грибы – половинками. Пассеруйте овощи с шампиньонами на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите поджарку.

Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

Теплый салат Панцанелла-гриль

Как и любое другое блюдо в фонде национальной кулинарии, Панцанелла со временем превратилась в удобное поле для гастрономических экспериментов. Предлагаем и вам не отставать! Приготовьте итальянский хлебный салат-гриль с овощами, поджаренными на решетке или гриль-сковороде.


Ингредиенты:

  • Плотный белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры черри – 250 г
  • Перец желтый – 2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Базилик – 5 веточек
  • Мята – 5 веточек
  • Фета – 150 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Перец и соль

Приготовление:

Вымойте все овощи. Цукини нарежьте кружками, перцы – дольками. Смажьте подготовленные ингредиенты маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриль-сковороде до румяных полос.

Аналогичным образом обжарьте на гриле ломтики белого хлеба, толстого лаваша или чиабатты.

Свежий огурец, помидоры и оливки нарежьте произвольными кусками. Листья пряных трав мелко порубите.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с уксусом, по вкусу добавьте соль и перец.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник. Залейте основу ароматной заправкой. Дайте угощению настоятся не менее 10 минут. И только перед подачей посыпьте Панцанеллу крошками феты.

Салаты тем и хороши, что не обязывают к строгому следованию рецептуре и граммовке. Но есть и в таких блюдах принципиально важные нюансы. Салат Панцанелла стерпит все кроме сухих несладких помидор и старого низкопробного масла.


Фото и слова автора: Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Соль — 10 г
  • Вода (тёплая) — 320 мл
  • Масло оливковое — 50 г

Рецепт:
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.


Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.


Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.


Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.


Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.


Вот, что выходит из этого.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

Ингредиенты для «Хлебные тарелочки для супа и салата»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Соль — 10 г
  • Вода (тёплая) — 320 мл
  • Масло оливковое — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481 ккал
белки
62.7 г
жиры
57.8 г
углеводы
434.7 г
Порции
ккал
310.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»:


Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.


Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.


Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.


Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.


Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.


Вот, что выходит из этого.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебные тарелки для жаркого

  • 36
  • 271
  • 5554

Похожие рецепты

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

  • 14
  • 39
  • 8153

Чиабатта

  • 85
  • 496
  • 49244

Свекольный хлеб из хлебопечки

  • 42
  • 76
  • 5793

Батоны домашние

  • 40
  • 127
  • 3235

Пасхальная коса

  • 36
  • 98
  • 764

Бородинский хлеб в мультиварке

  • 13
  • 309
  • 8636

Овсяный хлеб на молоке

  • 29
  • 105
  • 6211

Хлеб с виноградом

  • 17
  • 34
  • 2658

Ржано-пшеничный хлеб с печенью

  • 40
  • 71
  • 778

Фотографии «Хлебные тарелочки для супа и салата» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 мая 2019 года pincher11 #


2 апреля 2019 года natiur #



19 декабря 2018 года sagida57 #


24 апреля 2019 года svet32lana # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года sagida57 #



9 декабря 2018 года svet32lana # (автор рецепта)



7 июня 2018 года elpion #


24 апреля 2018 года axynia #


2 апреля 2018 года ivanova sn2009 #


7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)



30 марта 2018 года Regenschirm #



7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)


15 января 2018 года muza 102 #


28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года lusi #



2 февраля 2017 года mumsia #



28 марта 2017 года svet32lana # (автор рецепта)


13 января 2017 года busser #



13 января 2017 года busser #



7 декабря 2016 года natmika1 #


3 декабря 2016 года lanamishko #


17 июня 2016 года obida jyli 34 #


21 июня 2016 года svet32lana # (автор рецепта)


27 мая 2016 года Маленькая Ми #


31 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)





25 мая 2016 года mash-mash #


25 мая 2016 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Казалось, мы много чего знаем и много чего умеем, а удивить себя и своих близких чем-то оригинальным не можем. Приготовить основное блюдо или десерт – это как-то банально. А вот съедобную посуду – совсем другое дело! Любое блюдо с такой подачей будет выглядеть оригинально, и все ваши гости будут однозначно поражены. А самое главное – хлебные тарелочки для супа и салата не придется мыть!


chefkoch.de

Что нам понадобится:

  • Мука – до 600 г;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Соль – 10 г;
  • Дрожжи – 15 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода – 320 мл.

Способ приготовления:

  1. Для сотворения такого «шедевра кулинарии» вам нужно смешать в миске все сухие продукты – муку, манку и соль. Руками перетрите дрожжи и равномерно посыпьте муку. Добавьте в миску подогретую воду и масло, замешайте тесто. По структуре у вас должно получиться эластичное тесто.
  1. Определяемся с размером «хлебных» тарелочек. От этого зависит, какую посуду брать за форму – глубокие металлические или глиняные миски, и на сколько частей разделять тесто (приблизительно, на 8).
  1. Раскатайте круги. Миски переверните вверх дном: на донышко положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте жиром или маслом. Выложите круги теста на формы, оставьте на 10 минут. Запекайте 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
  1. Готовые тарелочки аккуратно снимите и используйте по назначению.

Такие хлебные тарелочки для супа и салата можно приготовить заранее. Они хорошо и долго сохраняются. Особо рекомендуем подавать в них суп-крем и суп-пюре. Экспериментируйте и не переставайте удивлять своих близких!

хлебная фантазия. и не только

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile

October 2016

S M T W T F S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Каталог Рецептов

Ещё одно хобби

Закваска

  • ржаная густая
  • пшеничная жидкая
  • пшеничная густая

Виды Теста

  • Р. Бертинет (R.Bertinet)
  • П.Рейнхарт (P.Reinhart)

Хлебные Тарелки под Салаты - Ричард Бертинет (Ришар Бертине) - напоминание о рецепте

В предверии 8-го Марта хочу напомнить вам, уважаемые друзья, о замечательном рецепте Хлебных Тарелок.
Они очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе!
Делать их буквально '5 минут'; тесто очень поддатливое - хорошо раскатывается, без лишних усилий.
Только не забывайте, что они очень тонкие - предназначены только для легких зеленых салатов с добавками в виде орешек, зерен граната, сухариков и т.п.
Заправка салатов небольшим количеством соуса идет непосредственно перед употреблением - желательно каждым из присутствующих; т.е. рядом с тарелкой с салатом поставить небольшую пиалку с заправкой. Если заправить заранее, то тарелки раскиснут - ведь они очень! тонкие!

Еще раз напомню, что тарелки НЕ предназначены для супов.

Размер тарелки рекомендую сделать поменьше; т.е. разделить тесто на большее кол-во частей; иначе они довольно большие для одной порции.
Тарелки можно испечь заранее. Я оставляла пару на пробу просто на столе, не помещая их в пластиковый пакет. Ничем не отличались от свежевыпеченных.
Сами тарелки съедобные:) по мере употребления салата, можно отламывать кусочки тарелки и так до последней крошки!

На фотографии ниже фокус как раз дает понять насколько тонкие тарелки. За счет минимальной толщины тарелки остаются хрустящими и не теряют своей формы; если их раскатывать толще, возможно они осядут и будет просто лепешка. только предпалагаю.



Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца или лосося
  • стебель сельдерея, потолще и посочнее
  • 2 яйца
  • несколько оливок
  • маринованный огурчик (я не клала, но надо)
  • несколько ложек орзо или другой мелкой пасты
  • маленькая фиолетовая луковица
  • соус
  • 1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно ч.л. но смотрите )

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.

Соуса берите немного, все и так очень сочное.


В порции содержится:

  • Калорийность: 310 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 35 г

Ингредиенты:

    2 крупных томата 2 огурца 9 средних редиса 1 стебель зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла 120 г заменителя икры из водорослей соль по вкусу

Ингредиенты для теста:

    1 стакан цельнозерновой пшеничной муки и еще немного 5 ст. л. ржаных отрубей 1 ст. л. льняных семян ½ стакана теплой воды 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. сухих дрожжей щепотка соли

Приготовление:


1.

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в миску налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, добавьте соль, масло, отруби, льняные семена и муку. Тщательно вымесите до однородной консистенции. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час 30 минут. Затем сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут.

Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и аккуратно вымесите его, чтобы тесто взяло в себя необходимое количество муки. Разделите его на 4 равных части и раскатайте лепешки. Уложите их в подготовленные формы и оставьте на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Духовой шкаф разогрейте до 170 °С. Поставьте в него формы с тестом и выпекайте 20 минут. Затем выньте хлебные тарелки из формы и положите их в духовку на решетку донышками вверх и выпекайте еще 15 минут. Затем выньте их и оставьте остужаться.

Тем временем приготовьте салат. Томаты помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Огурцы, 5 редисок и лук помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Сложите все в миску, посолите и заправьте маслом, перемешайте.

Оставшиеся 4 редиски помойте и соскоблите кожуру ножом, не отрезая хвостики. Разложите салат по остывшим хлебным тарелкам, сверху положите редиску и украсьте икрой из водорослей.

Если вы не располагаете таким количеством времени, то можно приготовить хлебные тарелки из тортилий. Просто подсушите их в глиняных формах в духовке.


Ингредиенты:

1 баночка консервированного тунца или лосося

стебель сельдерея, потолще и посочнее

маринованный огурчик (я не клала, но надо)

несколько ложек орзо или другой мелкой пасты

маленькая фиолетовая луковица

1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)

Как готовить:

Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.

Соуса берите немного, все и так очень сочное.

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Рубрики

  • Основное меню (8946)
  • Блюда из мяса (2347)
  • Блюда из овощей (2289)
  • Блюда из птицы (2018)
  • Блюда из рыбы (1230)
  • Блюда из грибов (496)
  • Блюда из субпродуктов (404)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (322)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6646)
  • К праздничному столу (4038)
  • Салаты (2298)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3033)
  • Бутерброды (204)
  • Десерт (2264)
  • Видео-кухня (2035)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1798)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (716)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (553)
  • Кулинарные помощники (536)
  • Блюда в мультиварке (108)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика


ASPIDISTRA1 все записи автора

1 баночка консервированного тунца или лосося
стебель сельдерея, потолще и посочнее
2 яйца
несколько оливок
маринованный огурчик
несколько ложек орзо или другой мелкой пасты
маленькая фиолетовая луковица

Соус: 1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)

Приготовление:

Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.
Соуса берите немного, все и так очень сочное.
Положить в хлебные тарелочки такие или такие и подать.








Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Рубрики: К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из рыбы
Метки: орзо

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Читайте также: