Салат в сырной корзинке с яблоком

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат из яблока в сырной корзинке». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат из яблока в сырной корзинке» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Сыр, Сливки 10%, Масло оливковое, Майоран, Петрушка , Яблоко, Мука, Соль , Чеснок.

Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму-стакан. Можно взять любую, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.


Нальем сливки в удобную посуду. Майоран мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.


Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать. Выложить салат в остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик, и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течение 3-5 минут.


Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму-стакан. Можно взять любую, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.


Нальем сливки в удобную посуду. Майоран мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.


Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать. Выложить салат в остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.


Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан 200 граммов
Вареный говяжий язык 400 граммов
Яблоко красное 2 штуки
Сладкий красный перец 1 штука
Петрушка 6 стебелей
Мёд 1.2 столовой ложки
Сладкая зерновая горчица 1 столовая ложка
Лимонный сок 1.5 столовой ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки

Похожие рецепты:






Для приготовления сырных корзиночек можно использовать практически любой твердый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился, обладал приятным вкусом, но не слишком сильным ароматом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Листочки петрушки мелко порубите.


Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, влейте оливковое масло и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.


Смешайте в миске говяжий язык, сладкий перец, яблоко и полейте заправкой. Разложите в сырные корзиночки и посыпьте петрушкой.




Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на нем круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии друг от друга.


Сыр натрите на мелкой терке. Выложите на нарисованные круги тонким слоем, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. – сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.


Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный круг. Отогните концы вниз, чтобы получилась корзинка. Это надо делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите корзиночки.


Говяжий язык нарежьте мелкими кубиками.


Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.


Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.


Листочки петрушки мелко порубите.

Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, влейте оливковое масло и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.

Смешайте в миске говяжий язык, сладкий перец, яблоко и полейте заправкой. Разложите в сырные корзиночки и посыпьте петрушкой.

Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на нем круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите на нарисованные круги тонким слоем, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. – сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный круг. Отогните концы вниз, чтобы получилась корзинка. Это надо делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите корзиночки.

Говяжий язык нарежьте мелкими кубиками.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



Начнем с сырных корзинок.
Нам понадобится твердый сыр и пару ложечек муки. Трем сыр на «средней» терке, хорошо смешиваем с мукой.

Разогреваем сковородку, слегка (!) смазываем ее растительным маслом и выкладываем сырную смесь. При чем, нужно стараться, чтобы посредине не было «дырочке», лучше серединку сделать толстой. Края сами по себе получатся «ажурными».

Обжарить «сырный блинчик» с двух сторон до румяной корочки (переворачивается он отлично) и еще горячим «надеть» на рюмочку. Через 10 секунд (сразу не хватайтесь – горячо!) прижать блинчик к рюмке и дать остыть.

Этот блинчик-корзинку можно хранить и два, и три, и пять часов – он остается хрустящим.

Теперь готовим начинку – салат с ветчиной и яблоком.
Для него нам понадобится:

ветчина,
твердый сыр,
болгарский перец,
вареные яйца,
кислые яблоки (чтобы не темнели сбрызнуть лимонным соком),
сладкий лук (если нет, замаринуйте обычный),
консервированная кукуруза,
специи,
легкий майонез.

Все режем соломкой.
В принципе, салат можно так и подавать на стол. Но, у нас уже есть замечательные сырные корзинки! Поэтому смешиваем всё, солим, перчим. Наполняем салатом корзинки и украшаем!
И быстренько на стол. Приятного аппетита!


Еще одно оригинальное, удобное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол. Этим рецептом даю идею подачи, это очень удобно, особенно когда много гостей, а салатниц не хватает, вкус сыра пармезан подходит и к мясным салатам и к морепродуктам, а нежная, хрустящая корзиночка тает во рту, оставляя прекрасное послевкусие. Сырные салатницы можно поставить каждому порционно или подать на одном большом блюде, предоставив гостям взять самому понравившуюся корзиночку.

Ингредиенты для «Салат в сырной корзинке»:

  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г
  • Кунжут — 30 г
  • Субпродукты (язык свиной, отварной) — 1 шт
  • Огурец (соленый, бочковой - 2 шт., свежий - 1 шт.)
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Соус ("Айоли")
  • Икра рыбная / Икра (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
184.6 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Салат в сырной корзинке»:


Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.


Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много сыра, иначе не будет хрустящей и нежной корзиночки, придать можно любую форму, я сделала с рваными концами, мне кажется так интересней.


Из языка и остальных ингредиентов делаем салат и заправляем соусом "айоли"
способ приготовления можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41281/

Кладем салат в сырную корзинку и украшаем красной икрой.


Салаты на ваш вкус - могут быть абсолютно разные, в данный момент мне захотелось именно такое сочетание, мужу и сыну очень понравилось.
Совет: если добавить уже предварительно обжаренные кунжутные семена, то вкус корзиночек станет еще ярче и вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Канапе "Куриные брошетты" с соусом-дипом

  • 20
  • 128
  • 2064

Канапе с проростками

  • 114
  • 194
  • 19122

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой

  • 8
  • 31
  • 568

Канапе "Два сыра"

  • 59
  • 1065
  • 30522

Канапе ассорти

  • 57
  • 342
  • 25824

Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

  • 34
  • 549
  • 35619

Вкусняшки

  • 12
  • 39
  • 9919

Канапе-роллы

  • 26
  • 126
  • 1279

Мексиканская закуска

  • 29
  • 150
  • 24086

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и сыром

  • 135
  • 1259
  • 18372

Салат "Для вас"

  • 190
  • 285
  • 39196

Ветчина домашняя

  • 165
  • 1395
  • 140615

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2016 года Мамонова46 #



30 декабря 2013 года Rokovaya #


30 декабря 2013 года Блондинка Леля #




3 июля 2010 года Chirol #


22 июня 2010 года mkaterinka #


24 мая 2010 года lidushka5 #







12 мая 2010 года Ольга45 #


16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)


6 мая 2010 года Lanalegr #






5 мая 2010 года tanu6kin21 #











5 мая 2010 года IrinaOm #


5 мая 2010 года ВИКА-72 #








5 мая 2010 года Annette525 #


5 мая 2010 года Игруша #


5 мая 2010 года inna_2107 #



16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года terry-68 #


29 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года terry-68 #


28 апреля 2010 года kiska80 #


28 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырные корзинки

Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.


Сырные корзинки с салатом

Сыр твердый - 60 г

Крабовое мясо - 70 г

Мука пшеничная - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.


Салат в сырной корзинке

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 300 Грамм (половина - в салат, половина - для корзинок)

Ветчина - 150 Грамм

Зелень - По вкусу

Гранат - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.

2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении - и получим корзинку.


Сырная корзинка

Сыр "Пармезан" 100г на 3-4 корзинки

Натереть сыр на мелкой терке.

Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.

Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.


Сырная корзинка с салатом

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 400 г

Огурец свежий - 1 шт

Творог домашний - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром

На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.

Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.

Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.


Сырно-цитрусовый салат

Сок лайма - 1 столовая ложка

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности - 100 г

Апельсины - 40 г

Молотый душистый черный перец - щепотка

Мед - 1 столовая ложка

Грейпфруты - 40 г

Консервированные артишоки - 60 г

Застелить противень пергаментом.

Половину сыра натереть на крупной терке, сформировать плоский шарик, переложить на противень.

Выпекать при температуре 180°С 5 минут.

Запеченный сыр слегка остудить и переложить его на перевернутую вверх дном пиалу, на ней остудить полностью.

Оставшийся сыр нарезать кубиками со сторонами 1 см.


Свлат из мидий в сырной корзинке

сыр твёрдый - 300гр

варено-мороженые мидии - 350гр

яйца вареные - 2шт

Потереть сыр на тёрке.

Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.

Ставим в холодильник до полного остывания.

Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.


Салат в корзинке из сыра

Майонез - 200 Грамм

Грецкий орех - 100 Грамм

Грибы - 300 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Растительное масло - 40 Грамм

Куриное филе - 500 Грамм

1. Для приготовления этого салата нам понадобится небольшой набор продуктов. Яблоки лучше взять с кислинкой - они придадут особый вкус и раскроют аромат салата.

2. Отвариваем филе и тем временем жарим грибы. Я взяла шампиньоны и обжарила их на растительном масле до готовности. Даем остыть курице и грибам, после чего можно куриное мясо нарезать.


Салат в сырной корзинке

Пармезан - 100 г

Субпродукты - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для начала сделаем сырные корзинки.

Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.

Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.

Можно смазать сковороду растительным маслом.

Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.

Не стоит посыпать слишком много .


Сырные "корзинки" с салатом из курицы и овощей

Сметана - 1 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Бедро куриное - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное - 1 ст. л.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.

Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.


салат в сырной корзиночке

сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница

сыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. кур.


Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

лук (красный или белый, порей)

орехи пекан (поджаренные)

Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

Продукты подаю произвольно:

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.


Свекольный салат с козьим сыром в корзинках

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сыр козий - 200 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Приправа - 1/4 ч. л.

Майонез - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Свеклу нарезать тонкими пластинками. В чашке смешать масло, лимонный сок, соль. травы, нарезанный пластинками чеснок. Выложить свеклу, перемешать. Оставить минимум на 30 минут.

Черный хлеб измельчить, добавить яйцо, растопленное масло, перемешать. Выложить полученную массу в формочки, формуя корзинки. Духовку разогреть до 180С. Поставить корзинки в духовку на.


Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик - 1 пучок

Копченая куриная грудка - 1 г

Майонез - по вкусу

Зеленый салат - 1 пучок

Яйцо куриное - 5 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Зеленые яблоки - 1 штука

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

В это раз мы с вами постараемся приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Хочется заметить что наполнять сами сырные корзиночки можно любым салатом. Главное, что нужно учесть при выборе салата это его влажность. Чем выше влажность салата, тем хуже. В этом случае корзиночки просто разлезутся. Итак, вот что нам понадобится.

Этот салат – постоянный гость на праздничном столе в нашей
семье. А недавно (на прошлый Новый Год) я придумала, как его можно оригинально подавать
порционно. Идея была подсмотрена в ресторанчике «Сапфир» - огромное ему
спасибо.
Начнем с мастер-класса сырных корзинок.

Нам понадобится твердый сыр (российский или Король Артур) и
пару ложечек муки.

Трем сыр на «средней» терке, хорошо смешиваем с мукой.


Разогреваем сковородку, слегка (!) смазываем ее растительным
маслом и выкладываем сырную смесь. При чем, нужно стараться, чтобы посредине не
было «дырочке», лучше серединку сделать толстой. Края сами по себе получатся «ажурными».


Обжарить «сырный блинчик» с двух сторон до румяной корочки (переворачивается он
отлично) и еще горячим «надеть» на рюмочку. Через 10 секунд (сразу не
хватайтесь – горячо!) прижать блинчик к рюмке и дать остыть.


Этот блинчик-корзинку можно
хранить и два, и три, и пять часов – он остается хрустящим.


Теперь готовим начинку – салат с ветчиной и яблоком.

Для него нам понадобится:


  • ветчина,
  • твердый сыр,
  • болгарский перец,
  • вареные
    яйца,
  • кислые яблоки (чтобы не темнели сбрызнуть лимонным соком),
  • сладкий лук (если нет, замаринуйте обычный),
  • консервированная кукуруза,
  • специи,
  • легкий майонез.

Все режем соломкой. Чтобы было нагляднее, я выложила все
ингредиенты на блюдо.


В принципе, салат можно так и подавать на стол. Но, у нас
уже есть замечательные сырные корзинки! Поэтому смешиваем всё, солим, перчим (я
еще люблю добавлять рубленый укропчик, но это на любителя). Наполняем салатом
корзинки и украшаем!


И быстренько на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

  • 257 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими и широкими, но можно делать высокими и узкими, если одеть сырную лепешку на стакан, все зависит от вашей фантазии. Внутри салат может быть абсолютно любым, по вашему вкусу и заправлен хоть майонезом, хоть растительным маслом.


Взять сыр, который хорошо плавится и натереть на терке.

На горячую сковородку выложить натертый сыр по кругу, нужного вам диаметра. Поджарить его до полного расплавления и убрать огня. Выдержать 1-2 минуты.


Аккуратно поддеть лопаткой сырный блинчик и перевернуть на ту форму, которая вам нужна. Я одела на пиалу. Слегка прижать и дать полностью остыть. Сырная корзинка готова.


Теперь нужно приготовить салат. Он не должен быть лишком "мокрым", чтобы корзинки не раскисли.

Нарезать соломкой огурец и салат.


Сложить все в салатник. Добавить нарезанную колбасу и маслины. Полить заправкой, слегка подсолить.

Выложить салат в сырные корзинки, украсить кубиками красного перца. Подавать сразу же.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

-Ссылки

-Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья - 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям - 2 (96)
  • шьём детям - 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа "Грядка" (7)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток










-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г
  • Кунжут — 30 г
  • Субпродукты (язык свиной, отварной) — 1 шт
  • Огурец (соленый, бочковой - 2 шт., свежий - 1 шт.)
  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Соус ("Айоли")
  • Икра (для украшения)


Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом. Совет: если добавить уже предварительно обжаренные кунжутные семена, то вкус корзиночек станет еще ярче и вкуснее.



Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много сыра, иначе не будет хрустящей и нежной корзиночки, придать можно любую форму, я сделала с рваными концами, мне кажется так интересней


Из языка и остальных ингредиентов делаем салат и заправляем соусом "айоли"
способ приготовления можно посмотреть здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41281/
Кладем салат в сырную корзинку и украшаем красной икрой.
Салаты на ваш вкус - могут быть абсолютно разные

Салат "Дамский угодник"

нарезать отваренное куриное филе (200г)

Тушку кальмара нарезать кубиками.

Добавить1 яблоко, очищенное, и нарезанное кубиками

1 Апельсин, очищенный нарезать кубиками. Лишний сок слить.

Добавить измельчённые грецкие орехи

Добавить распаренный изюм

И замаринованный лук, который лучше промыть в холодной воде.

Добавить соль, перец - по вкусу, майонез

Салат выложить в тарталетки, украсить целыми половинками грецкого ореха.

Салат с креветками


Креветки (400г) отварить в подсоленной воде, очистить, выложить в салатник.

Добавить нарезанные 2 яйца и 1 свежий огурец. Майонез вылить в мисочку, добавить 1\2 ч.л.карри и свежемолотую смесь перцев по вкусу, хорошо перемешать.

пикантный салат «Огни Парижа"


Филе куриное + такое же количество винограда, все порезать, добавить майонез

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг "

Добавить к сыру (200г) выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.





Начинка : брынзу, или творог взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. можно мелко нарезать помидоры.

Читайте также: