Салат в виде весов




Ингредиенты:

шампиньоны 0.5 кг.
большая луковица 1 шт.
куриная грудка 1 шт.
яйца 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
банка кукурузы 1 шт.
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать.

Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Весы… (24.09 — 23.10) Уравновешенные и склонные к здоровому компромиссу, эти дети Венеры обладают искусством совместить несовместимое — объективизм и субъективизм. Как им это удаётся?

Управляющая планета Венера наделяет этот воздушный знак таким великолепным шармом, даёт такую изюминку, что не восхищаться ими может лишь только слепец. Они всегда хотят нравится окружающим, и им это легко удаётся.

Гармония в природе и в душе — извечная цель Весов. Представитель знака коммуникаций не может жить один, без общения. Брак, социальные контакты, сотрудничество и товарищество — главные условия полноценного существования кардинального знака Зодиака.

Они жаждут и находят поклонение, восхищение и признание. Абсолютно справедливо, ибо трудолюбивы и развиты, умны и изящны.

Основная здоровая пища для Весов — пища растительная, вегетарианская. Конечно, миллионы Весов по всему миру предпочитают мясо в своём рационе. Однако оно для них не так важно, как рыба для Рыбы или Скорпиона, как дичь для Льва, как мясо для Тельца.

Полезная пища для Весов — все дары матушки-земли: овощи, фрукты, ягоды, злаковые. Особенно важны для них томаты, бобовые и шпинат.

Исходя из общих рекомендаций, приготовим для любимых Весов, к примеру, такой обед:

1. Овощной салат с апельсиновым соусом;
2. Запеканка из гороха;
3. Яблочный «пирог» без муки.

Салат от Гретхен


Этим необыкновенно вкусным и очень простым в приготовлении салатом потчевала меня в далёкой Германии приятельница Гретхен. Столько воды утекло, а рецепт так и хранит милое сердцу имя. Я не знаю, кто была по гороскопу удивительная мастерица, однако этим здоровым салатом частенько балую домашних.

Сначала приготовим соус. Сделать это нетрудно. Сок одного большого апельсина смешаем с 1−2 ст. ложками оливкового масла.

Свежую белокочанную капусту (½ маленького вилка или треть большого) тонюсенько нашинкуем, слегка подсолим и очень активно поприминаём руками. Если капуста молодая — слегка пожамкаем, если зрелая с толстыми прожилками — сильнее помнём.

Одну свежую морковь тонко потрём на крупной тёрке; большое яблоко, лучше сорт Антоновка, нарежем кусочками вместе с кожурой. Горсть грецких орехов слегка обжарим на раскалённой сковороде и потолчём.

Смешаем все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим апельсиновым соусом. Дадим салату настояться в течение часа. С молодой капустой — 30 минут.

Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточкой зелени. Прошу к столу!

А вот что еще можно попробовать: «Матушка-свёкла. Чем порадуешь?», «Как приготовить обед по-быстрому?».


Запеканка из гороха «Неженка»

Я не Весы по гороскопу, но гороховое пюре — одно из самых моих любимых блюд. Нежное, воздушное, оно просто плавится в рту, растекаясь мощной энергией. Целый букет ассоциаций!

250 г сухого лущеного гороха заливаем на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варим его в той же воде, добавив соль по вкусу. 400 г очищенного картофеля варим в другой кастрюльке до готовности. Взбиваем блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.

100 г копчёного шпика режем тоненькими полосками, обжариваем вместе с мелко порезанными двумя луковицами. Должны получиться выжарки, хрустящие и поджаристые.

Желтки и белки трёх свежих куриных яиц взбиваем по отдельности до пышной пены. Перемешиваем взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно вводим взбитые белки. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в течение 20−30 минут до появления румяной корочки.

К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло. Подаём с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.

И еще интересные рецепты: «Как вкусно питаться в пост? Овощные котлеты», «Как приготовить обед из тыквы? Вкус и польза по-королевски».

Яблочный «пирог» из пюре


Нежнейшее блюдо для впечатлительных Весов.

Десять крупных яблок очистить, вынуть сердцевину, испечь в духовке и протереть через сито. Добавить 100 г сахара. Выложить пюре на блюдо и поместить на 10 минут в выключенную нагретую духовку.

Кушать подано. К этому десерту отлично подойдёт любой ягодный джем, толчёные орехи или распаренный изюм.

Варианты вкусных десертов: «Как приготовить манную кашку для неженки? Розовое облачко и яблочный кораблик», «Что это такое — карфагенское яблоко? Блюда с гранатом».

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Водолею, Рыбам?

До Нового года осталось 12 дней , а это значит , что пришло время покупать консервированный горошек и начинать смертельный бой за право класть яблоко в оливье. Наш Магический шар тоже хочет участвовать , и поэтому сегодня он рассказал , какой ты новогодний салат. По знаку зодиака , да-да.

  • Ежедневный гороскоп
  • Еженедельный гороскоп
    • — общий— сексуальный
    • — развлекательный
  • Гороскоп совместимости
  • Восточный гороскопЛунный календарь
  • Гороскоп друидов
  • Цветочный гороскопЧисло рождения
  • зороастрийский гороскопгороскоп диеты и здоровья
  • нумерология
  • сонник и что-то ещё на две строки

Козерог — свекла с чесноком


Три ингредиента — и никаких гвоздей! Полезно для пищеварения , дешево и легко готовится , а значит , со всех сторон практично , что очень в духе Козерога. Бонус: это еще и красиво! В общем , это идеальный салат , с какой стороны на него ни взгляни: и подать не стыдно , и сожрут — не жалко. Поэтому каждый Новый год он присутствует на столе и , что поразительно , пользуется неизменным успехом. Хотя на самом-то деле все понимают , что хозяйка просто промахнулась , рассчитывая количество свеклы для селедки или винегрета. Но не пропадать же добру , да? Вот и Козерог , как добро , не пропадет никогда. Ом-ном-ном.

Водолей — курица с ананасом


Что тут скажешь: бывает , конечно , и хуже. Поговаривают , что хозяюшки уже додумались до свинины с киви , до «Докторской» с апельсинами и до сардин под банановым соусом , так что курицу с ананасами можно смело записывать в классический новогодний фьюжн: в том смысле , что все смотрят на это с ужасом , но едят и нахваливают , опасаясь прослыть ретроградами , консерваторами и вообще людьми с низкой пищевой культурой. Примерно так же все глотают шуточки Водолея , неожиданные предложения Водолея и даже общество Водолея , полирнувшего курицу с ананасом парой бутылок брютика. И внезапно понимают , что это правда было необычно , но чертовски приятно. Во всяком случае они решились попробовать!

Рыбы — цезарь


Это самый сложный в мире салат: семь хлебов каменных гостям скормишь , семь тёрок сотрешь до прозрачности , майонезную сеточку длиной в 7 экваторов нарисуешь и сломаешь наследную советскую чеснокодавку , прежде чем готова будешь взяться за «Цезарь». Потому что это делать там в сущности нечего: травы нарвать и сухарями с сыром посыпать. Но если залить это соусом « Цезарь» из «Ашана», можно сразу принимать ЗОЖную схиму и до конца дней своих исповедовать стол номер пять. Потому что позорище же! Так что к «Цезарю» подступаются только самые просветленные — готовые блендерить анчоусов с желтками и вустерширским соусом до тех пор , пока не получится тот самый вкус ( спойлер: это случится примерно никогда). В общем , постичь секрет приготовления правильного « Цезаря» — это как понять таинственную Рыбью натуру: вроде всё просто , но без пол-литры не разберешься.

Овен — селедка под шубой


Альфа и омега русской кухни: «- А давайте возьмем соленую рыбу и корнеплод , почти полностью состоящий из чистого сахара , и ляпнем на одну тарелку? — Майонез не забудь!» Селедкой под шубой можно и стол украсить , и водочку закусить , и напугать до зеленых чертей и прихода Кондратия иностранного гостя , и выходит она , опять же , красиво. В общем , селедку под шубой давно пора сделать еще одним символом широкой и загадочной русской души наравне с медведями в ушанках и Пушкиным. И Овнами , кстати , потому что Овны — тоже наше всё: мы вообще подозреваем , что селедку под шубой именно Овен и изобрел , потому что только Овны могут сделать салат не из ничего даже , а из абсолютно несочетаемых продуктов. И натереть его на мелкой терочке , чтобы было уютнее падать в него лицом.

Телец — винегрет


Винегрет — самый недооцененный в мире салат: это только кажется , что он представляет собой кучку произвольно нарубленных отварных овощей , но ведь на самом деле это идеальный салат. Потому что винегрет нельзя испортить — это раз. Два — винегрет всё стерпит: хочешь — квашеной капусты туда ухни , хочешь — горошка , хочешь — замени соленые огурцы на маринованные или селедки добавь ( в этих ваших интернетах поговаривают , что кое-кто рискнул заправить винегрет майонезом вместо масла , но это уж совсем , мы считаем!). И , главное , что с ним ни делай , на выходе получишь Тот Самый Вкус. Тельца , в сущности , тоже можно готовить как угодно — на выходе все равно получится тот же самый Телец. В том смысле , что никто еще не умудрился не только испортить винегрет , но и сделать его лучше , чем он есть. Винегрет стабилен и достаточен! Телец — тоже.


Близнецы — оливье


« Да разверзнет господь!» © Говядина , курица или докторская колбаса? Огурцы соленые или свежие ( «Маринованные!» — «Сжечь еретичку!»)? Яблоко! Класть яблоко или не класть , и когда уже сошлют на урановые рудники тех , кто кладет? В общем , оливье — это наше все и всенародная святыня , единая в миллионах своих воплощений , потому что сколько хозяек , столько и единственно правильных рецептов оливье. И когда приходишь в гости , а там неправильный оливье — это обида страшная и испорченный праздник. Примерно как когда живешь с Близнецами пятнадцатый год , а они вдруг меняют субличность на ту , которую ты никогда не видела. С яблоком!

Рак — мимоза


Салат « Мимоза», между прочим , это вам не просто так салат. Это символ! Если кто-нибудь соберется написать для « Википедии» статью « Простая русская баба , которая ни черта не боится и все на себе вытянет», то фотографию « Мимозы» непременно нужно взять для иллюстрации. А вам слабо сделать праздничное блюдо из ничего? Из картошки , морковки , яиц и банки рыбных консервов? А Раку вот не слабо. Рак вообще из ничего может сделать всё что угодно: вкусную еду на роту солдат , дом для многочисленных бедных родственников и шикарное платье из старой портьеры. И в вопросе превращения мух в слонов-переростков Ракам тоже равных нет.

Лев — гранатовый браслет


Дорого-богато , бессмысленно и беспощадно , можно выбрать только всё сразу , а не то отключим газ. Салат « Гранатовый браслет» — почти апогей хозяюшкиной славы , потому что ингредиентов в нем на три копейки , зато выглядит шикарно и сразу намекает , что дороги не свекла с картошкой , дороги усилия: ради кого , спрашивается , она терла на мелкой терочке , выкладывала слоями вокруг стакана и лепила сверху зернышки? Львы , собственно говоря , так себя всегда и подают и неизменно пользуются огромным успехом. Настолько огромным , что никто даже не смеет гранатовые косточки тихонечко в скатерть выплюнуть , а мужественно жуют и молча глотают. И никто никогда не посмеет выкрикнуть самоубийственное: «Да на черта вы сюда этого граната насыпали? Это же несъедобно!»

Дева — греческий


Нетрудно догадаться , что Дева — чужая на этом празднике жизни: греческий салат на новогоднем столе появляется в последний момент , как попытка сохранить остатки самоуважения. Потому что новогодний стол без свежего салата — это безоговорочная капитуляция , а с греческим вроде бы как изящно выброшенный белый флаг: мы тут все , конечно , собрались предаться майонезной вакханалии , но ничто ЗОЖное нашим рецепторам на самом деле не чуждо. В общем , участь греческого салата всем понятна: он создан , чтобы бесславно истечь соком и увянуть , но перед этим обеспечить столу репутацию. А участь Девы — вянуть лицом с каждым тостом и испускать все более кислые миазмы недовольства. Что характерно , не только в Новый год , а вообще.

Весы — настоящий оливье


Тот самый салат , который никто никогда не то что не пробовал , но и в глаза не видел ( включая оригинальный рецепт), но все с умным видом упоминают его в предновогодних холиварах: вы таки думаете , это у вас оливье? Ой , не делайте нам смешно: в настоящий оливье кладут раковые шейки , каперсы и тертого рябчика! А у вас колбаса и картошка. Это даже не «Столичный»! В общем , настоящий оливье — это почти миф , к которому все желают иметь хоть какое-то отношение , так как это повод приосаниться: вроде как ничего не делал , а сразу плюс 100 очков к чувству собственной важности. Это примерно как с Весами , чьего общества все ищут: тоже вроде ничего не делал , просто рядом постоял , а тебя теперь приличным человеком считают и , возможно , даже не чуждым прекрасного. Р — репутация!

Скорпион — печеночный торт


Все салаты как салаты , а Скорпион , конечно же , торт и по совместительству символ заповеди « Не задолбалась — не хозяюшка». Поскольку , измельчать сырую печень , чтобы потом испечь из нее блины , прослоить начинкой , сложить в торт и украсить — для этого нужно иметь или очень много свободного времени , или очень большое желание как следует упороться на ровном месте. Не знаем , как насчет времени , а вот вляпаться в отношения со Скорпионом точно можно только от большого желания упороться , причем во всех смыслах этого слова. И самое главное — это даже невкусно! Но устоять и не попробовать совершенно невозможно: ведь если печеночный торт придумали , значит , это кому-нибудь нужно? Конечно , нужно! Небесной канцелярии. Чтобы смотреть , как вы пучите глаза , давитесь и пытаетесь вежливо не сплюнуть ЭТО в край скатерти. И как Скорпион сидит и ехидно посмеивается.

Стрелец — салат с крабовыми палочками


Самый демократичный салат! Нарядный , вкусный , хочешь — свежий , с огурцами , хочешь — сытный , с рисом. В зависимости от ситуации готов изображать из себя блюдо с морепродуктами ( это если под шампанское), закуску ( это если под водочку) или даже занимательную головоломку для самых маленьких ( это если дети едят только сами палочки и кукурузу: как раз до курантов и будут выковыривать). И недорого! Но самое главное — до салата с крабовыми палочками гости чаще всего вообще не добираются , потому что чего там пробовать? И так ясно , каков он на вкус. А это значит , что 1 января , когда похмельные страдальцы доберутся до холодильника , там будет он — спаситель! Собственно говоря , это и есть Стрелец: он очень мил и всегда всех спасает. И почему-то 1 января ему — в смысле Стрельцу — лучше , чем было вчера. Да как так-то?

Фото: Shutterstock , Е. Тювелева/Gastronom/TASS


По ГОСТу: 10 лучших советских рецептов красоты

Латинская надпись по окружности пентаграммы: «Gloria & Divitiae in Domo ejus & justitia ejus manet in saeculum saeculi» — «Слава и богатство в доме его и справедливость его остаются навсегда».
Каббалистические символы в лучах звезды и между лучами — иврит. Обычно используются арамейские изображения букв еврейского алфавита. По часовой стрелке, начиная сверху, написаны буквы Бет, Ла́мед, А́леф, Самех, Каф, Пе, Реш, Мем, Далет, Гимел.
В каббале каждая буква имеет мистический смысл. Смысл букв описывается в книге Зо́ар - это самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Есть перевод книги Зоар на русский: Каббала. Зоар. Буквы раби Амнона-Саба

Обычно пентакли делают из серебра или меди, бронзы. Иногда пентакли создают из металла знака зодиака.
Считается, что лучше делать пентакль из серебра — оно собирает энергию космоса и аккумулирует ее в энергию человека. В астрологии серебро полагают главным магическим металлом, «металлом мага».

Детерминанты (психологические особенности личности): противоречивость, адаптивность, ненадежность.

Символ: весы, книга.

Проекция на органы тела: область поясницы, верхняя часть таза, мочеполовая система.

Талисман: сердце.

Камни: опал, лазурит, алмаз, жемчуг, хрусталь.

Металл: бронза.

Деревья: клен, рябина, орешник.

Цветы: вереск, камелия, сирень.

Счастливые дни: пятница, суббота.

Неудачные дни: вторник, воскресенье.

Благоприятные числа: 2, 6 (все числа, делящиеся на 6), 7,8, 9,15.

Благоприятные цвета: все оттенки зеленого и синего, пастельные тона.

Требования к питанию: Весам следует избегать пищи, к которой они имеют особое пристрастие: блюд, требующих экзотических приправ и острых соусов, а также сладких и жирных десертов и пирожных.

Основная пища Весов — вегетарианская. Безусловно, многие люди, родившиеся под этим знаком, едят мясо, но для них это не столь существенно, как дичь для Льва или рыба для Рыб. Основная пища Весов — плоды.

Злаки, рекомендуемые Весам, — ячмень, кукуруза, овес, рожь, пшеница. Ни один знак не имеет более низкой сопротивляемости к алкоголю, чем Весы.

Вредны кислоты, уксусы, цитрусы, их надо умеренно употреблять, заменить уксус маслом, цитрусы — грушами, спелыми яблоками.

Овощи: горох, шпинат и томаты. Весам подходят любые овощи и зерно, иными словами, все дары земли.

Фрукты и ягоды: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина, ревень и клубника.

Травы и специи первой декады Весов — экстракт из Кожуры цитрусовых.

Для Весов второй декады подходит очень узкий и оригинальный набор специй — тамаринд и эстрагон.

Весы третьей декады могут использовать практически любые травы и специи, но в наибольшей степени подходят следующие: тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

























Для Весов 2020 год — время раскрытия творческих способностей, период активного поиска людей, романтики. Этот год во всем потребует творческих преобразований.

Это время значимых приобретений и впечатляющих завоеваний, от руки и сердца возлюбленной до выдающихся интеллектуальных открытий и общественных признаний.

Планеты потребуют от вас жить в течение года играючи. Вы без колебаний и сомнений заявите о себе.

Детская тема с ее радостями и заботами будет постоянно присутствовать в это время. Ваша задача — научиться общаться с детьми на уровне дружеского взаимопонимания, стать единомышленниками. Не идеализируйте чадо, чтобы случайно не обнаружить пугающую реальность.

Любовь и признание получат Весы творческих профессий, артистической направленности.

Предельно осторожными в 2020 году необходимо быть во всех направлениях, связанных с информацией. Велика вероятность столкнуться с нечистоплотностью чиновников. Могут подстерегать опасности в виде краж и обманов в общественных местах.

Оформляя документы, договоры, соглашения, проверьте несколько раз, все ли вас устраивает. Это поможет в будущем избежать больших проблем.

С весны до конца 2020 года не стоит намечать глобальных ремонтов, чтобы не потратить больше чем нужно денег и времени. Крайне осмотрительно и законопослушно нужно вести себя за рулем.

В работе и профессиональной деятельности год будет отмечен постоянной сменой красок. Различные предложения, а порой и просто беспокойство могут неожиданно нарушать ранее задуманные планы.

Для того чтобы не пострадал бюджет, а материальные приход был ровным и постоянным, откажитесь от любых неожиданных решений, какими бы перспективными они ни казались.


В "Альмагесте" Птолемея это созвездие описано как "клешни Скорпиона"; лишь незадолго до начала христианской эры римляни дали ему нынешнее имя. Вначале оно представляло алтарь; затем его стали изображать как алтарь или лампу, зажатую в гигантских клешнях скорпиона; а позже клешни "отпустили" его.

До сих пор звезды α и β Весов мы называем Южной и Северной Клешнями.

Созвездие занимает на небе площадь в 538.1 квадратного градуса и содержит 83 звезды, видимые невооруженным глазом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 2 киви
  • 100 г. консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу


Праздничный салат из простых и доступных ингредиентов. Готовить быстро и просто, а получается очень нежный, сытный и вкусный слоёный салат. Этот салат можно подать к любому праздничному столу, он подойдёт и на День рождения, и на Новый год и просто для семейного обеда.

Не обязательно оформлять его как показано в рецепте, можно просто выложить слоями на блюдо. Вкус от этого точно не изменится, а хлопот будет меньше. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Зодиак"

Пошаговое описание рецепта


1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо - кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.


2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.


3. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на слой куриного филе. Смазать майонезом.


4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на морковный слой и смазать майонезом.


5. Снять оба кольца. Посыпать верх салата кукурузой и украсить нарезанными ломтиками киви.
Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 2 киви
  • 100 г. консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу


Праздничный салат из простых и доступных ингредиентов. Готовить быстро и просто, а получается очень нежный, сытный и вкусный слоёный салат. Этот салат можно подать к любому праздничному столу, он подойдёт и на День рождения, и на Новый год и просто для семейного обеда.

Не обязательно оформлять его как показано в рецепте, можно просто выложить слоями на блюдо. Вкус от этого точно не изменится, а хлопот будет меньше. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Зодиак"

Пошаговое описание рецепта


1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо - кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.


2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.


3. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на слой куриного филе. Смазать майонезом.


4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на морковный слой и смазать майонезом.


5. Снять оба кольца. Посыпать верх салата кукурузой и украсить нарезанными ломтиками киви.
Приятного аппетита!

Практически ни один праздник не обходится без салатов. Гороскоп расскажет, с каким салатом ассоциируется каждый знак Зодиака.


Сельдь под шубой – это Овен. Это знак, у которого всегда все продумано. Все «слои» ровные и четкие. А главное, в них соединено все, что не сочетается. Как и в селедке под шубой, которой можно пугать иностранных гостей.

При этом в любой русской семье он будет главным и всегда желанным украшением стола. А многие отметят, что благодаря мелко натертым овощам, салат становится очень удобным, чтобы падать в него лицом.

Телец


Винегрет – самый стабильный салат в мире. Это только на первый взгляд кажется, что в нем просто взяли и соединили все отварные овощи, что нашли, и разбавили их капустой. На самом деле, салат хорош тем, что его нельзя испортить.

Можно положить в него маринованные огурцы вместо соленых, квашеную капусту, зеленый горошек или яблоко, все равно получится «тот самый вкус». То есть как ни меняй состав, на выходе выйдет тот же самый салат. Телец так же стабилен и достаточен, его невозможно переделать в целом.

Близнецы


Близнецы похожи на оливье. Непредсказуемые и всегда разные. Рецептов оливье бесконечное множество. В каждой семье в него кладут что-то свое, поэтому до сих пор неизвестно, какой из рецептов верный.

У этого блюда миллион воплощений, как и у Близнецов. Поэтому не стоит удивляться, если больше десятка лет живешь с представителем этого знака, а он вдруг кардинально изменился, причем не только внешне, но и добавил в образ то, чего еще не было. Яблочко, например.


Мимоза – салат, без которого редко обходится самый семейный праздник – Новый год. Мимоза, как и Рак, всегда накормит всех оголодавших, даже если нет продуктов. Этот знак сделает вкусное блюдо буквально из ничего.

Он приютит всех обедневших родственников, сошьет шикарный наряд из старой шторы и запросто превратит муху в огромного слона. В этом Ракам нет равных. За что бы они ни взялись, непременно получится отличный результат.


Львы как гранатовый браслет, эффектны и царственны. Всегда выглядят богато и дорого, хотя на деле может оказаться, что это лишь видимость. Но именно видимость для Львов – все.

Гранатовый браслет – гордость любой хозяйки. Она вызовет восхищение гостей приготовленным блюдом, и никто не задумается даже, что за шикарной внешностью скрываются простые и дешевые продукты. Этот салат как бы говорит, что главное – не дорогое или дешевое содержимое, а та нелегкая работа, которая была совершена ради гостей.


Греческий салат – самый диетический на праздничном столе. Девы не представляют своего меню без свежего салата. К сожалению, обычно они единственные, кто в праздник может жаждать свежих овощей.

Обычно такое блюдо остается почти полностью до следующего дня. Зато после майонезных яств, с утра можно побаловать уставший желудок чем-то полезным и свеженьким. Но даже за застольем всегда найдется человек, который сидит на диете и не откажется от сбалансированного греческого кушанья.


Утонченные Весы – настоящий оливье, который никто и никогда не пробовал. Он как привидение: о нем многие слышали, но ни разу не видели. Все лишь упоминают при виде обычного оливье, что «это не классический рецепт! Вот в настоящем…» И каждый добавляет какой-то свой ингредиент.

Раковые шейки, каперсы, яблоки, курица и так далее. Это всегда что-то эксклюзивное, но никто толком не может вспомнить, какая именно изюминка кладется в классической версии. Поэтому можно смело говорить, что настоящий оливье – не более, чем миф. Все хотят прикоснуться к нему. Так же как к Весам, чьего общества все ищут. Их прекрасная репутация бежит впереди них.

Скорпион


Скорпион всегда выделятся среди простых смертных. Если вокруг одни салаты, то Скорпионы будут тортом. И не простым сладеньким десертом, а необычным питательным печеночным тортом. Таков настоящий Скорпион. Для него нет простых и всем видимых путей.

Хозяйка, готовящая этот деликатес, обязательно устанет. Но каким нужно обладать терпением и упорством, чтобы измельчать печень и потом приготовить из нее блинчики. Взяться за такое блюдо можно лишь по неосторожности или от большого желания. Так же как и вступить в отношения со Скорпионом. И ведь не факт, что это вообще вкусно, но сложно удержаться и не попробовать.

Стрелец


Один из самых демократичных салатов – с крабовыми палочками. Он всегда выглядит нарядно и вкусно. Если хочется свежих ноток – можно добавить огурца и редиса, если важна сытность – положить рис.

В зависимости от желания и возможностей, может содержать в себе различные морепродукты. Ну а главное – все это недорого. Все всегда знают, какой он на вкус, но не каждый до него добирается именно по этой причине. Зато он станет спасителем на утро после праздника.

Козерог


Свекла с чесноком – одно из самых простых блюд. Содержит всего три продукта: свекла, чеснок и грецкие орешки. Получается просто, вкусно и полезно. Как раз, то, что любит Козерог.

И ведь съедят его, скорее всего, в первую очередь. Он всегда выглядит нарядно, поэтому выставлять его на стол никогда не стыдно. Тем более, что часто он оказывается на столе, только если осталась свекла от винегрета или сельди под шубой.

Водолей


Водолей – курица с ананасом. Не все понимают чудаковатых Водолеев, как и сочетание птицы с экзотическим фруктом. Но его нельзя не попробовать, ведь хозяйка старалась и точно хотела удивить.

Поэтому на него поглядывают с недоверием, но все равно пробуют и пытаются восхищаться вслух, чтобы не прослыть закостенелыми консерваторами.


Цезарь для Рыб – самый сложный салат в мире. Ведь нужно столько продуктов на терке стереть, так сильно замучить чеснокодавилку, и выводить эту трудную майонезную сетку.

Они не хотят тратить силы на готовку и даже готовы заехать в супермаркет и взять все готовое. То есть, приготовить настоящий салат Цезарь для них не менее сложно, чем разгадать потустороннюю «рыбную» натуру.

В советское время в столовых и кафе подавали салат «Весна». Главным его ингредиентом были салатные листья. Также в состав входили яйца, редиска и огурцы. В поваренных книгах разного времени можно встретить различные интерпретации базового рецепта. Некоторые компоненты исключались или заменялись похожими, вводились дополнительные ингредиенты (помидоры, болгарский перец, колбаса). Салат «Весенний» – так часто называли вариации популярной закуски, отличавшиеся от «гостовской». Предлагаем вниманию читателей подборку рецептов весеннего салата и советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты приготовления весеннего салата

Главной особенностью салатов, объединенных названием «Весенний», является преобладание в их составов свежих овощей, первые урожаи которых можно собрать уже весной. Это салатные листья, зеленый лук, редиска, огурцы, черемша. Иногда листья салата заменяют другой зеленью или даже молодой капустой. Для сытности в состав вводят яйца или колбасные изделия, в современных вариациях – курицу или крабовые палочки. Традиционно эту закуску заправляют сметаной или смесью растительного масла с уксусом, но в некоторых рецептах вместо них используют майонез. Зная эти принципы, вы можете сами придумать рецепт салата, который будете вправе наречь «Весенним». Однако для получения наилучшего результата вам не помешает узнать несколько кулинарных секретов.

  • Для весеннего салата овощи и зелень не обязательно нарезать мелко. Часто они даже режутся круглыми дольками, из-за чего салат выходит даже красочней, приобретает своеобразный шик.
  • Солить салат из свежих овощей не обязательно, соль можно подать к нему отдельно. Если вы и решите подсолить закуску, сделать это лучше незадолго до ее подачи к столу. Иначе соль начет вытягивать из овощей сок, салат из-за этого станет водянистым.
  • Салат будет выглядеть намного аппетитнее, если его перед подачей выложить на тарелку красиво. Лучше всего подать закуску порционно, оформив каждую порцию. Чаще всего салатные листья высыпают в центр, а вокруг зеленой горки раскладывают ломтики овощей.

Советует вам также не включать в состав весеннего салата слишком калорийные продукты, этим вы разрушите сам дух этой популярной закуски.


Советский салат «Весна» с морковью по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939 г. издания)

  • листовой салат – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахарная пудра – 2 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите их, очистите и нарежьте кружками.
  2. Круглыми ломтиками нарежьте огурцы и редиску.
  3. Салатные листья помойте и обсушите кухонным полотенцем. Порежьте.
  4. В центр блюда выложите листья салата. По периметру расположите кружки свежих и вареных овощей.
  5. Яичные кружки расположите на верхушке салатного холмика.
  6. Посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком.
  7. В отдельной емкости соедините сметану, уксус и сахар, взбейте венчиком.

При подаче к столу посыпьте салат солью и перцем. Соус подайте отдельно. Это весенний салат – классика советской кулинарии. Многие помнят, что их бабушки готовили салат «Весенний» с морковью, и хотели бы найти оригинальный рецепт. Надеемся, мы им в этом помогли.


Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

  • салат – 0,21 кг (указан чистый вес, а «грязный» – около 300 г);
  • редис – 0,2 кг (или 215-220 г в необрезанном виде);
  • свежие огурцы – 150 г (до обработки – около 190 г);
  • яйцо куриное – 100 г (это примерно 2,5-3 шт.);
  • зеленый лук – 150 г;
  • сметана – 200 г.

  1. Помойте овощи и зелень, отварите яйца.
  2. Салат порежьте крупно, лук – мелко.
  3. Редиску и огурцы нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  4. Соедините овощи и зелень. Хорошо перемешайте, выложите на блюдо.
  5. При подаче полейте салат сметаной и украсьте дольками или ломтиками яиц.

Указывая в названии, что этот весенний салат подавался в советских столовых, мы слегка слукавили: на самом деле это рецепт блюда первой категории, по нему кушанье делали для ресторанов. В столовых яиц и зеленого лука клали меньше, а огурцов – больше, но общий вес получался таким же – около 1 кг.


Салат «Весенний» по-домашнему с колбасой

  • редиска – пучок;
  • огурец длинный – 1 шт. (или 2-3 коротких);
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • колбаса вареная – 100-150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.

  1. Все указанные в рецепте овощи нарежьте кубиками размером чуть крупнее горошины.
  2. Аналогичными кусками нарежьте колбасу и яйца.
  3. Соедините компоненты, добавьте к ним сметану и майонез, мелко порезанный зеленый лук.

Остается перемешать продукты, переложит в красивую вазу и поставить на стол. Это салат во многих семьях воспринимается как весенняя альтернатива оливье. Его делают и к будничному, и к праздничному столу.


Очень вкусный салат «Весенний» по популярному рецепту с огурцами и редиской

  • огурцы – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

  1. Помойте, промокните салфеткой, порубите шпинат.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте четвертинками кружков.
  3. Такими же кусками, как и яйца, нарежьте огурцы и редиску.
  4. Перемешайте измельченные продукты, заправьте майонезом.

Остается поместить ароматную смесь в салатник и подать к столу. Шпинат в данном рецепте можно заменить щавелем или другой зеленью, а также салатными листьями.


Весенний салат из капусты, огурца и зелени с сухариками

  • молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ржаной хлеб – 0,2 кг.

  1. Хлеб нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. В сотейнике разогрейте 2 ложки масла, обжарьте в нем нарезанный пластинами чеснок.
  3. Извлеките из масла чеснок, обжарьте в чесночном маслице хлеб.
  4. Переложите гренки на противень и отправьте его в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  5. Выньте противень с сухариками из духовки, позвольте им остыть.
  6. Огурец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Мелко порежьте сельдерей, измельчите ножом зелень.
  7. Зелень и овощи пересыпьте в общую миску, полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока.

Остается разложить этот легкий салат по тарелкам, посыпать сухариками и подать к столу. Свежий, хрустящий и ароматный, он вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Простой весенний салат из молодой капусты и свежего огурца

  • молодая капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • горчичный порошок – щепоть;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька.

  1. Капусту аккуратно нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте компоненты салата, заправив пикантным соусом.

Весной зеленый салат, приготовленный по данному рецепту, кажется особенно соблазнительным.


Необычный весенний салат из молодых кабачков

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 40-60 мл.

  1. Рукколу помойте, промокните салфеткой, порежьте.
  2. Огурец и кабачок нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских закусок.
  3. Смешайте масло с уксусом.
  4. Перемешайте овощи и зелень, заправьте их получившимся соусом.

Перед подачей к столу этому салату нужно дать возможность настояться в течение 2 часов. Находиться в это время он должен в прохладном месте.

Весенний салат с капустой, огурцом и мясом

  • молодая капуста (можно заменить пекинской или салатом Айсберг) – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварное мясо (свинина или говядина) – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

  1. Нашинкованную капусту соедините с нарезанным соломкой огурцом.
  2. Отварное мясо остудите, нарежьте соломкой. Вместо мяса можно использовать язык.
  3. Смешайте овощи с мясом и майонезом.

При подаче к столу декорируйте закуску дольками сваренного вкрутую яйца.


Салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

  1. Помидоры разрежьте пополам и небольшой ложечкой выньте из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  2. На небольшие кусочки кубической формы нарежьте сыр, огурцы и сурими.
  3. Перемешайте продукты, добавив к ним мелко порезанный лук и консервированную кукурузу.

Остается смешать компоненты с майонезом, разложить по салатникам или креманкам, подать к столу.


Салат «Весенний день» с курицей

  • отварное или копченое куриное филе – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100-150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

  1. Мелкой соломкой нашинкуйте капусту и болгарский перец.
  2. Порубите зеленый лук.
  3. Куриное мясо, отварное или копченое, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним зеленый горошек и майонез. Перемешайте.

Перед подачей к столу можете дополнительно посолить и поперчить этот весенний салатик, ориентируясь на собственный вкус.


Салат «Весенняя мелодия»

  • салатный микс – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • нерафинированное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

  1. Овощи нарежьте полукруглыми кусочками. Перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу и измельченный лук.
  3. Заправьте смесью бальзамического уксуса, соевого соуса и ароматного масла.

Сделанный по данному рецепту салат «звучит» по-весеннему ярко и оптимистично. Он содержит так много витаминов и настолько легкий, что после его употребления можно вы почувствуете бодрость и прилив сил. Эта закуска будет уместной даже на праздничном столе.

Детский весенний салат из свежих овощей с яйцом «Светофор»

  • помидоры – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – для декора (3 шт.).

  1. Овощи и яйца нарежьте кружками.
  2. Разложите на тарелкам, не перемешивая. Яйца должны оказаться в центре, огурцы и томаты – по разным от них сторонам.
  3. Полейте майонезом или сметаной.
  4. Украсьте перьями зеленого лука.

Этот весенний салат способен вызвать восторг не только у детей, но и у взрослых. Можете быть уверены, что юные члены вашего семейства «прикончат» этот витаминный салатик в два счета.

Салат «Весенний» многим знаком с детства. Однако во всех семьях его делают по-разному. У кого-то принято готовить эту закуску, как в советских столовых, кто-то руководствуется рецептом из «Книги о вкусной и здоровой пище», а кто-то делает ее совсем иначе, добавляя колбасу, курицу, мясо или крабовые палочки. Мы собрали для вас самые популярные рецепты легкой весенней закуски из сезонных овощей. Надеется, вы нашли среди них тот, который отвечает вашим гастрономическим предпочтениям.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Цезарь

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цезарь вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Куриное филе

Лимон

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Куриную грудку нарезают кубиками, солят, перчат, маринуют в оливковом масле и специях 2 часа и обжаривают до готовности.

С ломтиков хлеба срезают корки, нарезают кубиками, кладут на противень и обжаривают в духовке. Дольки чеснока очищают, кладут на разогретую с оливковым маслом сковороду, слегка поджаривают и вынимают. В сковороду с ароматным маслом кладут сухарики и обжаривают, до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Дл соуса: желтки отварных яиц протирают на мелкой терке, соединяют с горчицей, перемешивают, добавляют сок лимона, уксус и при этом непрерывно взбивают. Тонкой струйкой вливают оливковое масло и непрерывно перемешивают.

Листья салата крупно нарезают и выкладывают на тарелку, сверху выкладывают курицу, поливают соусом, на курицу выкладывают половинки помидор черри, посыпают тертым сыром, сверху выкладывают сухарики.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в тарелку на листья салата, сверху посыпают сухариками, украшают четвертинками помидор черри.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: салат уложен в тарелку на листья салата, сверху посыпают сухариками, украшают четвертинками помидор черри

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Читайте также: