Салат вальдорф с курицей и сельдереем и яблоком и курицей




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.
  • яблоко (кислое) - 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.

Рецепт приготовления салата:


Заранее отварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку. Готовое мясо остудить и порезать тонкими пластинами.


Кисло-сладкое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку порезать тонкими пластинками или брусочками, как показано на фото. Полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.


Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон и порубить.


Для соуса в небольшой миске смешать йогурт с лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу солью и молотым черным (или белым) перцем.

Соединить в салатнике все ингредиенты, немного посолить, поперчить и полить йогуртовой заправкой. Перемешать вальдорфский салат и убрать в холодильнике на 30 минут до подачи. Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.


    Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

    Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

    Примечание

    Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло

    Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

    Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

    Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.


    Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

    • в общем салатнике,
    • на порционных тарелках;
    • в бокалах или креманках.


    Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

    Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

    Что добавляют в базовое сочетание:

    • виноград, синие сливы;
    • изюм;
    • ананас, грушу;
    • кайенский перец;
    • курицу;
    • орехи пекан;
    • козий сыр, пармезан;
    • пекинскую капусту, фенхель;
    • морепродукты.


    Чем заправляют:

    • майонезом с солью;
    • взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
    • взбитым с лимонным соком йогуртом;
    • лимонным соком;
    • винным уксусом с оливковым маслом;
    • майонезом с йогуртом;
    • французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

    Салат вальдорф классический с курицей


    Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

    Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

    100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

    Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

    Украшают по вкусу.

    Салат вальдорф – классический рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
    • яблоки разных цветов – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • майонез – 10 мл.

    Приготовление

    Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.

    Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.

    Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.

    Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.

    Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).

    Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.

    Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.

    Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.


    Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.

    Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.


    Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.


    Вариация вальдорфского салата! Вкусный, простой и легкий салат. Сладость ананаса отлично оттеняет курицу, а яблоко с сельдерем придают свежесть и сочность!

    Ингредиенты для «Салат "Вальдорф" с курицей»:

    • Бедро куриное (отварное) — 150 г
    • Яблоко (среднее) — 1 шт
    • Сельдерей черешковый (2) — 3 шт
    • Ананас (консервированный) — 150 г
    • Орехи грецкие — 80 г
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сок лимонный — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1248 ккал
    белки
    62.6 г
    жиры
    71.5 г
    углеводы
    104.2 г
    Порции
    ккал
    416 ккал
    белки
    20.9 г
    жиры
    23.8 г
    углеводы
    34.7 г
    100 г блюда
    ккал
    60.6 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Салат "Вальдорф" с курицей»:


    Яблоко и сельдерей нарезать кубиками и полить лимонным соком, что бы яблоко не потемнело.
    Яблоко лучше брать сорта гренни смит.


    Грецкие орехи измельчить.


    Куриное мясо отварить и нарезать.
    Ананасы также нарезать мелким кубиком.

    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
    Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.

    В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТА, МНЕ ПОМОГ КУХОННЫЙ КОМБАЙН GALAXY GL2300


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 декабря 2019 года liya-liako #


    11 января Надежда # (автор рецепта)


    27 декабря 2019 года olgafufa #


    27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    25 декабря 2019 года Tortilla56 #


    27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    27 декабря 2019 года Livadia360 #


    29 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)





    24 декабря 2019 года Livadia360 #


    27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    24 декабря 2019 года Домовенок Кузя #


    24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    22 декабря 2019 года Kuss #


    22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    22 декабря 2019 года Kuss #


    22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    23 декабря 2019 года Kuss #


    23 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


    22 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Леночка 53 #


    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Sea-green #


    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Silverina1 #


    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года lgrant #


    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года nadin0930 #


    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года мисс #


    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Ирушенька #


    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года ИРепка #


    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года Демурия #



    20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Названия представленных в этой подборке салатов хорошо знакомы многим хозяйкам, но вместе с тем являются уникальными кушаньями. Ведь каждое из блюд, хоть и сохранило характерные черты рецептуры, но обрело совершенно новое «вкусовое звучание».

    1. Салат Вальдорф с курицей и сельдереем
    2. Рецепт салата Дебют с курицей и сельдереем
    3. Салат Белые ночи с курицей и сельдереем
    4. Салат Английский с курицей и сельдереем
    5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Салат Вальдорф с курицей и сельдереем

    Этот вкуснейший салатик принадлежит к классической американской кухне. Впервые он был подан в конце 19 века в ресторане роскошного отеля Вальдорф в Нью-Йорке. С тех пор его рецептура претерпевала множество изменений, но предлагаемый в данном случае вариант максимально соответствует оригиналу, что позволит по-настоящему удивить, поразить собравшихся за столом.

    • 200 г корня сельдерея;
    • 2 сладких яблока;
    • майонез;
    • соль;
    • 150 г филе курицы;
    • майонез;
    • 20-процентные сливки;
    • 100 г желтого изюма;
    • треть стакана грецких орехов;
    • лимонный сок.

    • корень сельдерея измельчите соломкой (удобнее всего это сделать с помощью терки для моркови по-корейски);
    • яблоки нарежьте соломкой;
    • добавьте в майонез немного лимонного сока, сливок и щепотку соли;
    • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
    • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
    • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
    • перемешайте сельдерей, яблоки, курицу, изюм и орехи, заправьте салат улучшенным майонезом, уберите блюдо на час в холодильник и затем отнесите на стол.

    Рецепт салата Дебют с курицей и сельдереем

    Этот легкий аппетитный салат особенно придется по вкусу женщинам, ведь в нем так много фруктов (апельсин, груша, виноград). Что немаловажно, Дебют практически безвреден для фигуры, ведь соус отчасти состоит из натурального йогурта. Словом, этот салат может стать восхитительной «жемчужиной» для романтического обеда или ужина.

    • 1 стебель сельдерея;
    • 250 г куриной грудки;
    • майонез;
    • натуральный йогурт;
    • 200 г светлого винограда без косточек;
    • 2 груши;
    • 1 апельсин;
    • горчица не острая (самая мягкая и даже сладковатая — американская).

    • мелко нарежьте черешок сельдерея;
    • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
    • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
    • если виноград крупный, разрежьте каждую ягодку пополам. Если мелкий, то просто снимите с веточек;
    • груши заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180° С. Запеченные фрукты нарежьте кусочками;
    • апельсин очистите, снимите с долек белую пленку, удалите косточки и разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
    • соберите вместе сельдерей, мясо птицы, виноград, груши и апельсин, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

    Салат Белые ночи с курицей и сельдереем

    Под этим названием скрывается множество салатов. Но в данном случае речь идет о закуске с консервированным и потому необычайно аппетитным корнем сельдерея и курочкой. «Изюминкой» салата Белые ночи являются не они и даже не экзотический ананас. Весь секрет в зелени — базилик и мята. Причем, последняя ни в коем случае не должна быть перечной: если не хочется получить салат, вкусовыми качествами напоминающий зубную пасту. Это должна быть любая иная ее разновидность, например, кудрявая, а еще лучше шоколадная.

    • 200 г корня сельдерея консервированного (удобно, что уже нарезан соломкой);
    • 200 г копченой курицы (лучше филе);
    • майонез;
    • 2 листа пекинской капусты;
    • сметана;
    • 150 г консервированных ананасов;
    • 1 киви;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • свежая зелень базилика и мяты.

    • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
    • вырежьте из листов пекинской капусты грубоватые прожилки, оставшуюся нежную часть мелко порвите руками;
    • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
    • ананасы нарежьте мелко;
    • киви очистите и нарежьте кубиками;
    • порубите мяту и базилик;
    • перемешайте сельдерей, курицу, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу и киви, зелень, добавьте соус, снова перемешайте и подайте салат на стол.

    Салат Английский с курицей и сельдереем

    На самом деле в Англии 19 века салаты с сельдереем готовили совсем не так, но название закрепилось, а следовать традициям того времени вовсе не обязательно. Но кое-что взято из тех далеких времен однозначно: для этого салата рекомендуется брать курочку, оставшуюся с прошлого дня (жареную, запеченную, гриль). Главное, что это мясо пряное и не пропадет, а окажется во вкуснейшем салате.

    • 2 стебля сельдерея;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 200 г курицы;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • половинка болгарского красного перца;
    • 4 листа салата.

    • мелко нарежьте стебли сельдерея;
    • сладкий перец нарежьте соломкой;
    • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле. В конце приготовления добавьте к ним перец и подержите минут пять, чтобы овощ стал чуть мягче;
    • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
    • листья салата мелко порвите руками;
    • перемешайте сельдерей, грибы, мясо птицы, сладкий перец и зелень, поперчите, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

    Читайте также: