Салат варежка деда мороза с красной рыбой


Предлагаю вам рецепт с фото приготовления слоёного салата к новогоднему столу, выполненного в виде варежки Деда Мороза. Кроме оригинальной подачи блюдо очень вкусное: в составе красная рыба, твердый сыр, нежные крабовые палочки. Салат готовится быстро. Особое внимание нужно уделить оформлению. Для салата купите филе красной рыбы и слегка подморозьте её для лёгкости нарезания. В составе блюда — картофель и яйцо. Их можно отварить заранее.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 250 – 300 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • крабовые палочки – 8 штук;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Сыр натереть на мелкой тёрке.


Яйцо отварить, остудить, очистить. Натереть аналогично.


Крабовые палочки мелко нарезать.


Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить подготовленные крабовые палочки, прогреть их в течение 1 – 2 минут.


Картофель отварить, очистить. Натереть его на мелкой тёрке.


На тарелку выложить слой картофеля в виде варежки.


Слой посолить, поперчить, нанести сетку из майонеза.


Следующий слой – крабовые палочки с майонезом.


На палочки аккуратно выложить тёртое яйцо. Повторить майонезную сетку.


Часть сыра отложить для выполнения «опушки». Остальной сыр распределить по поверхности салата и смазать его майонезом.


Рыбу распустить на тонкие ломтики и уложить встык на салат.



Из сыра сделать снежинки и украсить «варежку». Добавить несколько капель майонеза, для имитации снега.


Салат лучше оставить для пропитывания на ночь. Достать «варежку» за 20 минут до подачи.


Подать блюдо к праздничному столу в качестве основного рыбного салата. У этого блюда нежная структура и насыщенный рыбный вкус. К нему подойдут белые вина или цитрусовый сок.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца и рис отвариваем до готовности.

2. Салат выкладываем слоями на блюдо, формируя из него варежку.

3. Сначала рис, смешанный с 2 ст.л. майонеза и красной икрой.

4. Второй слой - нарезанная мелкими кусочками семга.

5. Третий слой - нарезанный авокадо и политый лимонным соком.

6. Четвертый слой - отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2 ст. л. майонеза.

5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

6. Натрите белок и выложите его на основание варежки.

7. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.

8. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Этап 1 / 9

Авокадо помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком ½ лимона и перемешать

Этап 2 / 9

Яйца отварить вкрутую, отделить белок и накрошить

Этап 3 / 9

Кальмаров отварить в подсоленной воде и нарезать на мелкие кусочки

Этап 4 / 9

Креветки отварить, почистить и измельчить

Этап 5 / 9

Смешать кальмаров и креветки, заправить 1 ст.л. майонеза

Этап 6 / 9

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с красной икрой и заправить 1 ст.л. майонеза

Этап 7 / 9

Приготовить тарелку, на которой Вы собираетесь подавать блюдо. Выложить смесь риса с красной икрой в форме большой рукавицы. Затем выложить 100г семги, авокадо, смесь кальмаров с креветками, украсить салат оставшейся семгой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

1 слой: смешанный с красной икрой рис и 2 ст. л. майонеза.

2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.

3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.

4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.

5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

— 100 гр отварного риса
— 1 банка красной икры
— 400 гр слабосоленой семги
— 1 авокадо
— сок 1 лимона
— 3 крупных кальмара
— 300 гр крупных креветок
— майонез
— 1-2 яйца для украшения

1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.



Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.
Ингредиенты:
100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу

  • ← Агитбригада «Радуга». Выступление на областном конкурсе «Здоровая еда — здоровое поколение!»
  • Лосось, запеченный с сыром →


Рецепт песочного пирога с вишней. Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога…


Котлеты Экономные


Мусака Фундаментальная институция греческой кухни. Гибрид рагу и пастушьего пир…

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда … : 23 комментария

не дешевый салатик…

@kuznetsov__egor кисуль сготовить К твоему приезду такой салатик . ))))я думаю он очень вкусный

Хорошего рецепта глинтвейна нету?

Ммммм,сёмга и морепродукты

@svetlanka_9 @anna_sarafannikova вот салатик на НГ))

@konfffi должен быть очень вкусным и оригинальным салатик!

Мне кажется майонез это минус…можно обойтись соком лимона,оливковым маслом с каплей соевого соуса


У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:

100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.


Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.


Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Количество порций: 4


филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.


Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.


Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.


Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.


Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.


Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.


Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.


Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.


Вторым слоем уложите картофель.


Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.


Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.


Четвертым слоем выложите измельченные яйца.


Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.


Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.


Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.


Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Форель слабосоленая - 300 грамм;

Сыр "Голандский" или "Гауда" - 100 грамм;

Петрушка для украшения салата.

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой - ей очень понравилось делать капельки из майонеза.

Подготовьте необходимые для салата продукты.


Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.


150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.

Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.

Выложите на блюдо первый слой салата - морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.




Слой из яичных белков.


Слой из сыра и яичных желтков.


Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.


Украсьте тертым сыром.


Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Праздничный салат с консервами, яйцами, украшенный крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 4-5 столовых ложек отваренного риса
  • сыр твёрдых сортов
  • крабовые палочки
  • майонез
  • свежая зелень — по вкусу и желанию.

Способ приготовления салата

  • Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать.
  • Рыбу освободить от костей, размять вилкой.
  • Соединить консервы, яйца, рис, майонез, по желанию и вкусу добавить измельчённую зелень.
  • Перемешать.
  • На блюдо выложить салат, сформировать варежку.


  • С крабовых палочек снять красную часть, украсить верх «варежки».
  • Сыт натереть на мелкой тёрке, сформировать «опушку варежки».


Новогодний салат Варежка Деда Мороза

  • Майонезом нарисовать рисунок по своему вкусу, например, снежинку.
  • Новогодний салат «Варежка Деда Мороза» готов!

С Новым Годом.

Приятного аппетита!

Читайте также: