Салат варежка деда мороза с красной рыбой
Предлагаю вам рецепт с фото приготовления слоёного салата к новогоднему столу, выполненного в виде варежки Деда Мороза. Кроме оригинальной подачи блюдо очень вкусное: в составе красная рыба, твердый сыр, нежные крабовые палочки. Салат готовится быстро. Особое внимание нужно уделить оформлению. Для салата купите филе красной рыбы и слегка подморозьте её для лёгкости нарезания. В составе блюда — картофель и яйцо. Их можно отварить заранее.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 250 – 300 грамм;
- картофель – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- крабовые палочки – 8 штук;
- сливочное масло – 30 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- майонез – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйцо отварить, остудить, очистить. Натереть аналогично.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить подготовленные крабовые палочки, прогреть их в течение 1 – 2 минут.
Картофель отварить, очистить. Натереть его на мелкой тёрке.
На тарелку выложить слой картофеля в виде варежки.
Слой посолить, поперчить, нанести сетку из майонеза.
Следующий слой – крабовые палочки с майонезом.
На палочки аккуратно выложить тёртое яйцо. Повторить майонезную сетку.
Часть сыра отложить для выполнения «опушки». Остальной сыр распределить по поверхности салата и смазать его майонезом.
Рыбу распустить на тонкие ломтики и уложить встык на салат.
Из сыра сделать снежинки и украсить «варежку». Добавить несколько капель майонеза, для имитации снега.
Салат лучше оставить для пропитывания на ночь. Достать «варежку» за 20 минут до подачи.
Подать блюдо к праздничному столу в качестве основного рыбного салата. У этого блюда нежная структура и насыщенный рыбный вкус. К нему подойдут белые вина или цитрусовый сок.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Яйца и рис отвариваем до готовности.
2. Салат выкладываем слоями на блюдо, формируя из него варежку.
3. Сначала рис, смешанный с 2 ст.л. майонеза и красной икрой.
4. Второй слой - нарезанная мелкими кусочками семга.
5. Третий слой - нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
6. Четвертый слой - отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
6. Натрите белок и выложите его на основание варежки.
7. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
8. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Этап 1 / 9
Авокадо помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком ½ лимона и перемешать
Этап 2 / 9
Яйца отварить вкрутую, отделить белок и накрошить
Этап 3 / 9
Кальмаров отварить в подсоленной воде и нарезать на мелкие кусочки
Этап 4 / 9
Креветки отварить, почистить и измельчить
Этап 5 / 9
Смешать кальмаров и креветки, заправить 1 ст.л. майонеза
Этап 6 / 9
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с красной икрой и заправить 1 ст.л. майонеза
Этап 7 / 9
Приготовить тарелку, на которой Вы собираетесь подавать блюдо. Выложить смесь риса с красной икрой в форме большой рукавицы. Затем выложить 100г семги, авокадо, смесь кальмаров с креветками, украсить салат оставшейся семгой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой рис и 2 ст. л. майонеза.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.
— 100 гр отварного риса
— 1 банка красной икры
— 400 гр слабосоленой семги
— 1 авокадо
— сок 1 лимона
— 3 крупных кальмара
— 300 гр крупных креветок
— майонез
— 1-2 яйца для украшения
1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.
Ингредиенты:
100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу
- ← Агитбригада «Радуга». Выступление на областном конкурсе «Здоровая еда — здоровое поколение!»
- Лосось, запеченный с сыром →
Рецепт песочного пирога с вишней. Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога…
Котлеты Экономные
Мусака Фундаментальная институция греческой кухни. Гибрид рагу и пастушьего пир…
Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда … : 23 комментария
не дешевый салатик…
@kuznetsov__egor кисуль сготовить К твоему приезду такой салатик . ))))я думаю он очень вкусный
Хорошего рецепта глинтвейна нету?
Ммммм,сёмга и морепродукты
@svetlanka_9 @anna_sarafannikova вот салатик на НГ))
@konfffi должен быть очень вкусным и оригинальным салатик!
Мне кажется майонез это минус…можно обойтись соком лимона,оливковым маслом с каплей соевого соуса
У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.
Ингредиенты:
100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово
Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.
Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.
Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.
Количество порций: 4
филе курицы отварное – 250 г
картофель отварной – 3 клубня
яйцо вареное – 3 шт.
морковь вареная – 3-4 шт.
огурец свежий – 2 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.
Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.
Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.
Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».
Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.
Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
Вторым слоем уложите картофель.
Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.
Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.
Четвертым слоем выложите измельченные яйца.
Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.
Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.
Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.
Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Форель слабосоленая - 300 грамм;
Сыр "Голандский" или "Гауда" - 100 грамм;
Петрушка для украшения салата.
- 116 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой - ей очень понравилось делать капельки из майонеза.
Подготовьте необходимые для салата продукты.
Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.
150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.
Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.
С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.
Выложите на блюдо первый слой салата - морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.
Слой из яичных белков.
Слой из сыра и яичных желтков.
Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.
Украсьте тертым сыром.
Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Праздничный салат с консервами, яйцами, украшенный крабовыми палочками.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированной рыбы
- 3 яйца
- 4-5 столовых ложек отваренного риса
- сыр твёрдых сортов
- крабовые палочки
- майонез
- свежая зелень — по вкусу и желанию.
Способ приготовления салата
- Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать.
- Рыбу освободить от костей, размять вилкой.
- Соединить консервы, яйца, рис, майонез, по желанию и вкусу добавить измельчённую зелень.
- Перемешать.
- На блюдо выложить салат, сформировать варежку.
- С крабовых палочек снять красную часть, украсить верх «варежки».
- Сыт натереть на мелкой тёрке, сформировать «опушку варежки».
Новогодний салат Варежка Деда Мороза
- Майонезом нарисовать рисунок по своему вкусу, например, снежинку.
- Новогодний салат «Варежка Деда Мороза» готов!
С Новым Годом.
Приятного аппетита!
Читайте также: