Салат варвара рецепт с фото

На праздник или в любой другой день порадуйте себя и своих близким вкусным слоеным салатом, приготовленным по этому рецепту. У него насыщенный вкус и сам довольно сытный. Умелое сочетание ингредиентов в салате мало кого оставит равнодушным. Когда он постоит и пропитается заправкой, будет просто "бомба".

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вареный картофель - 2-3 шт (натереть крупно);
  • зеленый лук - 1 пучок (нарезать);
  • вареные яйца - 3 шт (натереть крупно);
  • консервированные шампиньоны - 300 г (полосками или кубиками);
  • ветчина - 200 г (нарезать кубиками);
  • вареная морковь - 2 шт (тертая);
  • плавленный сырок - 2 шт (натереть);
  • майонез.

Выложить в салатницу все ингредиенты в той же последовательности, что указано в списке выше. Каждый слой перемазать майонезом. Количество - по вкусу.

Салат, названный красивым именем Варвара, понравится представительницам прекрасного пола. Если хотите сделать его менее калорийным, выберите сыр меньшей жирности или совсем откажитесь от него.


Приготовление

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде со специями (например, душистым перцем и лавровым листом, можно также добавить в бульон луковицу, морковь, черешок сельдерея). Филе будет мягче и нежнее, если брать охлажденное мясо, а не размораживать курицу из морозилки.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте некрупно.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Часть яблока (целого будет много, но решайте сами) нарежьте некрупными кубиками.

5. Отваренную курице разберите на волокна, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте сметаной, смешанной с майонезом. Посолите и поперчите салат «Варвара» по своему вкусу.

Салат «Варвара-краса»

Мясо вареной курицы, вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками. Все подготовленные продукты посолить и заправить майонезом.

Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить маринованными или свежими фруктами и зеленью.

Состав: отварная курица — 50 г, вареный картофель — 40 г, яблоки — 30 г, помидоры, огурцы — 25 г, майонез — 40 г, фрукты — 40 г, соль, зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

САЛАТ «ВАРВАРА-КРАСА»

САЛАТ «ВАРВАРА-КРАСА» Мясо вареной курицы, вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожи и семян, помидоры нарезать кубиками. Все подготовленные продукты посолить и заправить майонезом. Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить маринованными или свежими

Торт «Варвара»

Торт «Варвара» ИнгредиентыДля теста300 г сахара, 250 г измельченных ядер фундука, 150 г тертого шоколада, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножаДля крема500 мл сливок, 100 г сахарной пудрыДля шоколадной помадки100 г сахара, 2 ст. л. порошка какаоДля

Салат «Варвара-краса»

Салат «Варвара-краса» Мясо вареной курицы, вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками. Все подготовленные продукты посолить и заправить майонезом.Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить маринованными или свежими

Салат «Варвара-краса»

Салат «Варвара-краса» Мясо вареной курицы, вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками. Все подготовленные продукты посолить и заправить майонезом. Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить маринованными или свежими

Салат «Варвара-краса»

Салат «Варвара-краса» Состав: отварная курица — 50 г, вареный картофель — 40 г, яблоки — 30 г, помидоры, огурцы — 25 г, кефир — 40 г, фрукты — 40 г, соль, зелень.Мясо сваренной без кожи курицы, вареный картофель, огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками. Все

Салат «Варвара-краса»

Салат «Варвара-краса» Мясо вареной курицы, вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками. Все подготовленные продукты посолить и заправить майонезом.Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить маринованными или свежими

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

«КРАСА»

«КРАСА» Требуется: 150 г ветчины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г яблок, 100 г зелёного горошка, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, листья салата, 1 лимон.Способ приготовления. Ветчину порежьте мелким кубиками. Отварите картофель и яйца, затем охладите и очистите. Измельчите эти продукты.

«Краса»

«Краса» Требуется: 150 г ветчины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г яблок, 100 г зеленого горошка, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, листья салата, 1 лимон.Способ приготовления. Ветчину порежьте мелкими кубиками. Отварите картофель и яйца, затем охладите и очистите. Измельчите эти

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Варя гуцульская»

Сегодня приготовим вот такой вот постный и полезный салатик из фасоли, свёклы и чернослива. Всего несколько компонентов, а как вкусно. В этот салат кто-то добавляет белую фасоль, кто-то не утруждается и добавляет консервированную, ну а я добавила красную.

Фасоль стоит сначала замочить в воде на ночь, а на следующее утро отварить. Пока варится фасоль, можно и свёклу отварить. А вкуснее даже будет, если свёклу запечь.

Как приготовить "Варя гуцульская" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата потребуется: свёкла, фасоль красная сухая, масло растительное, соль, перец.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свёкла (лучше молодая) — 2 небольших
  • белая фасоль сухая — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат украинской кухни.

1. Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, залить новой и сварить до мягкости (примерно 1 час). Остудить.

2. Свёклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно 1 час). Остудить.

3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Нарезать мелкими кусочками.

4. Нарезать свеклу кубиком.

5. Смешать фасоль, свёклу, чернослив. Приправить, посолить. Заправить маслом и подавать.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Впервые купила фасоль Лима от ТМ Мистраль и хотелось найти вкусный новый рецепт, в котором можно её задействовать. Нашла в книге "Украинская кухня". Довольно безхитростный, но получилось здорово. Смело рекомендую.


Украинская вышивка — один из видов народного декоративного искусства украинского народа в виде орнаментального или сюжетного изображения на ткани или коже. Вышивка производится вручную или с помощью швейных машин на предметах одежды, в основном на женских и мужских рубашках (вышиванках), а также на предметах домашнего обихода — скатертях, наволочках, полотенцах и т. п.

Кроме украшения одежды и интерьерных обрядовых тканей, вышивка несёт оккультный характер. Она является оберегом от молнии, бездетности, неурожайности, несчастья и т. п.

Вышивка на одежде располагается на определённых местах — в низах рукавов, на горловине или воротнике, подоле или подолах одежды — там, где нет доступа к телу. Цвет и фигура вышивки также имеют своё значение.

  • Главная
  • Пальчики оближешь!
  • Салат "ЭЛЬБА"Автор: Варвара.

Салат "ЭЛЬБА"Автор: Варвара.

Салат "ЭЛЬБА"
Автор: Варвара Цанских

Необходимо:сельдь — 2 шт ,сыр твердый — 150 г ,картофель отварной — 4 шт ,лук репчатый — 1 шт ,морковь отварная — 2 шт ,огурец свежий(можно соленый)— 1 шт ,майонез .
Приготовление:в плоскую тарелку выкладываем слои в следующей последовательности:

1- мелко порезанный лук.
2- филе сельди, нарезанное мелко,
3-картофель, натертый на терке.
4-морковь, натертая на крупной тeрке.
5-свежий огурец, сельдь.
Смазываем майонезом через два слоя. Верхний слой тоже смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тeртым на мелкой тeрке сыром. Украшаем. Приятного аппетита!


Салат «Варвара-краса»

Мясо вареной курицы, вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками. Все подготовленные продукты посолить и заправить майонезом.

Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить маринованными или свежими фруктами и зеленью.

Состав : отварная курица — 50 г, вареный картофель — 40 г, яблоки — 30 г, помидоры, огурцы — 25 г, майонез — 40 г, фрукты — 40 г, соль, зелень.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима мной.

Ингредиенты для «Варя гуцульская»:

  • Свекла — 3 шт
  • Фасоль консервированная (натуральная) — 1 бан.
  • Чернослив — 300 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
281.2 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Варя гуцульская»:


Для приготовления этого блюда свеклу необходимо сварить. Я это сделала в пароварке. (Морковь у меня сварена для другого блюда). Свеклу охладить.


Необходимое количество чернослива залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.


Свеклу очистить и нарезать кубиками. Я это сделала при помощи овощерезки.


Чернослив слить, охладить и порезать маленькими кусочками. Я это делаю кухонными ножницами, так получается быстрее.


Складываем в салатник, свеклу, чернослив и консервированную натуральную фасоль, солим, перчим, заправляем оливковым маслом (или любым растительным), всё тщательно перемешиваем.


Варя готова. Блюдо вкусное и в тоже время очень простое в приготовлении.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные горохом и грибами

  • 13
  • 19
  • 1168

Соль ароматная

  • 74
  • 265
  • 6862

Цветная капуста-гриль в яичном маринаде

  • 13
  • 43
  • 1327

Икра баклажанная "а-ля по-одесски"

  • 77
  • 1224
  • 65520

Перцы с творогом

  • 78
  • 508
  • 7119

Закуска из зеленых помидоров

  • 41
  • 683
  • 27445

Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"

  • 27
  • 232
  • 16855

Баклажаны, запечённые с сыром

  • 18
  • 58
  • 4425

Лук "Греческий"

  • 108
  • 694
  • 12447

Попробуйте приготовить вместе

Острый испанский суп с колбасками

  • 64
  • 845
  • 12654

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 248
  • 13732

Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

  • 129
  • 315
  • 8430

Фотографии «Варя гуцульская» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2019 года virgola71 #



6 марта 2018 года ms olya1226 #





9 января 2015 года Т-пушка #


8 января 2015 года 7010i #


27 декабря 2014 года Tato-sha #



14 декабря 2014 года suliko2002 #



14 декабря 2014 года AnnaSi #



14 декабря 2014 года caramel77 #



12 декабря 2014 года barska #



10 декабря 2014 года LorochkaT #



5 декабря 2014 года beautiful woman #



22 ноября 2014 года klad1202 #



23 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года pupsik27 #


22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года klad1202 #


22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года beautiful woman #


22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года tomi_tn #





22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года lubashka55 #




22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


21 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Анна1401 #


21 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Пальчики оближешь!
  • Салат "ЭЛЬБА"Автор: Варвара.

Салат "ЭЛЬБА"Автор: Варвара.

Салат "ЭЛЬБА"
Автор: Варвара Цанских

Необходимо:сельдь — 2 шт ,сыр твердый — 150 г ,картофель отварной — 4 шт ,лук репчатый — 1 шт ,морковь отварная — 2 шт ,огурец свежий(можно соленый)— 1 шт ,майонез .
Приготовление:в плоскую тарелку выкладываем слои в следующей последовательности:

1- мелко порезанный лук.
2- филе сельди, нарезанное мелко,
3-картофель, натертый на терке.
4-морковь, натертая на крупной тeрке.
5-свежий огурец, сельдь.
Смазываем майонезом через два слоя. Верхний слой тоже смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тeртым на мелкой тeрке сыром. Украшаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты Морковный салат Варвара

Морковь 250 г
Сыр Колбасный [Янтарь] 250 г
Майонез на Перепелином Яйце (Mr. Ricco) 50 г
Чеснок 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Морковный салат Варвара".

Энергетическая ценность Морковный салат Варвара составляет 184,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: