Салат вечерний блюз рецепт с фото пошагово
Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.
Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.
Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.
Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.
Отварную морковь почистить и натереть на терке.
Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.
Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.
- Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
- Вторым слоем рассыпала половину изюма.
- Третий слой – крошка орехов.
- Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яичный.
- Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
- Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.
Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!
Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр
Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.
Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:
Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»
Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!
Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе 1,5 шт.
- Морковь 2 шт. среднего размера
- Изюм 2 большие жмени
- Грецкие орехи 2 жмени
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Банан 3 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
- Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
- Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
- Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Банан порезать тонкими кружочками.
- Салат уложить слоями:
1-ый слой: куриное филе
2-ой слой: сеточка майонеза
3-ий слой: морковь
4-ый слой: сеточка майонеза
5-ый слой: изюм
6-ой слой: 1/3 часть грецких орехов
7-ой слой: сеточка из майонеза
8-ой слой: яйца
9-ый слой: сеточка майонеза
10-ый слой: сыр
11-ый слой: масло сливочное потереть на крупной терке
12-ый слой: банан
13-ый: сеточка из майонеза
14-ый: оставшиеся грецкие орехи
Совет:
Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.
Девочки! Хочу поделиться рецептом салата, который у нас сегодня был на праздничном столе. Пусть Вас не пугает наличие в салате изюма и банана. и большое количество слоев. На самом деле готовится несложно, но зато вкуснотища.
.
Ингредиенты
Отварная куриная грудка или окорочок
2 средние отварные моркови
Изюм без косточек- 150 гр
Грецкие орехи стакана
2-3 яйца
150 гр. Твердого сыра
50 гр. Сливочного замороженного масла
Банан
майонез
Приготовление : Салат готовится слоями.
1 слой: Куриную грудку отварить и мелко нарезать, смазать майонезом
2 слой- морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.
3 слой - изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить изюма на морковь.
4 слой - грецкие орехи измельчить. Выложить на изюм 1/3 часть орехов, майонез.
5 слой - яйца отварить, 1 яйцо натереть на крупной терке. Выложить на грецкие орехи, майонез.
6 слой – повторить все с 1 по 5 слои
Далее сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром покрыть салат со всех сторон. Сверху сыр немного смазать майонезом и натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, положить на майонез.
Банан режем тонкими кружочками, майонез.
Посыпаем салат оставшимися орехами.
Приятного аппетита.
Основные ингредиенты (на 8 порций ): | |
---|---|
Сметана | 100 граммов |
Яйца | 2 штуки |
Очищенные грецкие орехи | 200 граммов |
Банан | 1 штука |
Изюм | 100 граммов |
Майонез | 200 граммов |
Яблоко | 1 штука |
Сыр тертый | 100 граммов |
Морковь крупная | 2 штуки |
Куриная грудка крупная | 1 штука |
Похожие рецепты:
Майонезом можно поливать как 2 раза, так и каждый слой или через один (кому как больше нравится).
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Куриную грудку, морковь и яйца отварить. Грудку нарезать кубиками. Морковь, яйца, сыр и яблоко натереть на мелкой тёрке (отдельно). Изюм промыть и высушить, соединить с морковью. Грецкие орехи измельчить. Банан нарезать кружочками. Майонез и сметану смешать. В блюдо выкладываем послойно: половину курицы, половину моркови с изюмом, четверть грецких орехов, половину яиц, яблоко.
Обильно полить смесью майонеза и сметаны. Дальше выкладывать оставшиеся половину курицы, половину моркови с изюмом, четверть орехов, половину яиц, тёртый сыр.
Снова обильно полить майонезно-сметанной смесью. Выложить кружочки банана. Сверху посыпать оставшейся половиной грецких орехов. Оставить салат на ночь для пропитки в холодильнике. Приятного аппетита!
Куриную грудку, морковь и яйца отварить. Грудку нарезать кубиками. Морковь, яйца, сыр и яблоко натереть на мелкой тёрке (отдельно). Изюм промыть и высушить, соединить с морковью. Грецкие орехи измельчить. Банан нарезать кружочками. Майонез и сметану смешать. В блюдо выкладываем послойно: половину курицы, половину моркови с изюмом, четверть грецких орехов, половину яиц, яблоко.
Обильно полить смесью майонеза и сметаны. Дальше выкладывать оставшиеся половину курицы, половину моркови с изюмом, четверть орехов, половину яиц, тёртый сыр.
Снова обильно полить майонезно-сметанной смесью. Выложить кружочки банана. Сверху посыпать оставшейся половиной грецких орехов. Оставить салат на ночь для пропитки в холодильнике. Приятного аппетита!
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Приближается время наступления нового года, и как же обойтись без праздничного застолья с обилием салатов, закусок и других вкусных блюд. Но каждый год готовить одни и те же блюда это неинтересно, нужно расширять свое меню. И наш блог вам в этом поможет, предлагаем вам приготовить достаточно необычный салат «Вечерний блюз». Пусть вас не смущает присутствие банана, яблока и изюма, они отлично вписываются в общий ансамбль, придавая салату нотку пикантности. Будьте уверены, что этот салат разойдется самым первым.
Для того чтобы приготовить салат «Вечерний блюз» вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриный окорочок — 1 штука,
- яблоко (желательно зеленое) — 1 штука,
- морковь — (средняя) — 2 штуки,
- яйца куриные — 2 штуки,
- сыр (желательно твердый) — 100 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- изюм черный без косточек — 100 грамм,
- банан — 1 штука,
- грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
- майонез — 200 грамм,
- соль и молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление салата «Вечерний блюз»
Для начала нужно отварить куриный окорочок, для этого заливаем его водой и солим по вкусу, варим до готовности периодически снимаем пену.
Затем отвариваем морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем.
Вареное мясо отделяем от косточки ,снимаем шкурку, она нам не понадобиться и мясо нарезаем небольшим кубиком.
Отварную морковь натираем на крупной терке.
Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем минут на 15 для распаривания. После просушиваем и смешиваем с тертой морковью.
Затем отварные яйца натираем на крупной терке.
Очищенные грецкие орехи рубим мелко.
Яблоко натираем на крупной терке и чтобы оно не потемнело сбрызгиваем его соком лимона.
Теперь начинаем формировать наш салат. Для этого вам понадобиться глубокий салатник. Дно салатника смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой: куриное мясо, далее слой из тертой моркови с изюмом (половина), далее выкладываем слой из рубленных орехов (1/4 от всего количества), затем слой из яиц (1/2 всей массы), сверху посыпаем все натертым на терке яблоком и обильно смазываем майонезом, по желанию можно добавить соль и перец. Затем повторяем все слои заново, только следует сразу отсыпать часть орехов для посыпки салата.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с тертым сыром и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем верхним слоем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем верх салата. Затем поливаем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.
Далее ставим салат в холодильник на ночь для того чтобы он настоялся и пропитался.
Приготовление салата «Вечерний блюз»
Семье очень понравился салат с бананом «Вечерний блюз» Л.Тумановой.
Салат выкладываем слоями:
- отварить окорочок, порежьте кубиками и выложите половину мяса
- 1 морковь натертая на крупной терке и 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана орехов
- 1 измельченное яйцо
- майонез
- оставшееся мясо
- морковь с изюмом
- 1/4 стакана орехов
- одно яйцо натертое на крупной терке
- тертый сыр (на мелкой терке)
- масло, замороженное и натертое на крупной терке
- банан, порезанный кружочками
- майонез
- 1/2 стакана орехов
Оставить в холоде на 5-6 часов
Ингредиенты
1 большой окорочок
2 отварные моркови
0,5 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
2 яйца
1 яблоко
100 г сыра
50 г сливочного масла
1 банан
250-300 г майонеза
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Мясной салат, приготовленный с грецкими орехами и сочным изюмом, никого не оставит равнодушным. Называется блюдо – салат Вечерний блюз. Он станет отличным решением для романтического ужина. Благодаря простоте приготовления и простым ингредиентам с его созданием справится даже самая неопытная хозяйка.
1. Куриное мясо, овощи и яйца отварить. Вода, где будут готовиться продукты, должна быть слегка подсоленной. Готовую курятину порезать небольшими ломтиками. Отваренную морковь натереть крупной стружкой. Хорошо вымытый и высушенный с помощью бумажного полотенца изюм соединить с морковью. Измельчить грецкие орехи, яйца почистить и натереть на крупной терке.
2. Подготовленные продукты выложить слоями в глубокую салатницу в следующем порядке: половину мясных ломтиков, половину изюма смешанного с морковью, четверть орехов, половину яичной стружки. Последним слоем распределить тертое яблоко и хорошо смазать майонезом. После этого весь процесс повторить сначала последовательно укладывая: мясо, морковь с изюмом, четверть измельченных орехов, яйца.
3. Достать из морозильной камеры предварительно замороженное сливочное масло натереть крупной стружкой, соединить с тертым сыром и ровным слоем распределить сверху. Кружочки бананов выложить по поверхности салата, сверху полить майонезом и присыпать оставшимися орехами. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется на всю ночь оставить его в холодильнике.
Подарите своим любимым настоящее наслаждение вместе с нашими рецептами!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #265bdc20-1f3a-11ea-8740-111504ecba78
–Цитатник
ВЯЗАНИЕ ваше хобби №6 2019 "Мужская мода" 2 3 4 5 6 7 8 .
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ бесценный учебник – ГРАФИЧЕСКАЯ ГРАМОТА, Школьник К.А. .
Как без лишней мороки заменить силиконовые швы в ванной Даже самый лучший по эксплуатац.
800 идей: Свитера женские спицами с описанием ЗДЕСЬ .
Говорим правильно: запоминаем ударения cellpadding="2" cellspacing="2"> • .
–Рубрики
- Интересные ссылки (350)
- (0)
- Бисер и бисеромания (533)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (277)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (901)
- Всё для учебы (175)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (90)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13373)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1059)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (358)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (102)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (106)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (3)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (674)
- Жаккардовое вязание (30)
- Животным(и шитьё) (17)
- Журналы и книги (1739)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (555)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
- Коллекция узоров (1367)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (61)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (324)
- Накидки,пончо,шали,палантины (334)
- Пальто,шазюбль,кардиган (665)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1505)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (3947)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
- Салфетки, скатерти. (466)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2050)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (336)
- Японские ажуры, схемы (709)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (417)
- Идейки для дачи (222)
- Пряные травы (10)
- Советы "бывалых" (167)
- Для дневничка (978)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (141)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (27)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (343)
- Все о коже и замше. (52)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
- Компьютер. (434)
- ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и "нужности" для ПК (224)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3349)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (252)
- Диагностика (85)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (257)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (590)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (673)
- Маникюр (2)
- Массаж и самомассаж (151)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (413)
- Омолаживаемся (322)
- Очищение организма (250)
- Психология и психосоматика (47)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (37)
- Уход за волосами- прически (180)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10525)
- "Кухонные" советы (2)
- "Странные" рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (463)
- Блюда из субпродуктов (111)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (55)
- Варенье, джем, конфитюр. (238)
- Видеорецепты (27)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (408)
- Выпечка несладкая (950)
- Выпечка сладкая (1031)
- Десерты (257)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (49)
- Жареное (66)
- Закуски,бутерброды (348)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (140)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (77)
- Китайская кухня (17)
- Консервирование,маринады,заготовки (866)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (527)
- Кулинарные хитрости (12)
- Кухня народов мира (76)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1061)
- На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
- Напитки (259)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (419)
- Первые блюда (87)
- Пицца,шаурма ,рулеты (541)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (186)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (73)
- Сайты о кулинарии (56)
- Салатомания (1422)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (495)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (160)
- Торты и пирожные (633)
- Украшаем блюда (94)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (619)
- Обереги,амулеты. (312)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (258)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (901)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (88)
- Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (427)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (324)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (273)
- Прикольно! (129)
- Ремонт своими руками (40)
- Рукоделия (1284)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (362)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (182)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1180)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (176)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (101)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (408)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (84)
–Метки
–Ссылки
–Новости
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вторник, 01 Января 2019 г. 16:04 + в цитатник
У каждой хозяйки наверняка есть тетрадочка с любимыми рецептами салатиков. Но всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусненькое.
Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с красивым названием "Вечерний блюз". Кому-то он ,возможно ,уже знаком .А для тех ,кто слышит о нем впервые ,хочу сказать ,что этот салат с непривычным сочетанием продуктов очень легкий и вкусный. Но вкусы у всех разные , поэтому нужно пробовать.
Нам потребуется :
1 большой куриный окорочок
2 морковки среднего размера
1 ст грецких орехов
50 гр сливочного масла
Для приготовления необходимо :
1. Отварить окорочок,снять кожу и мелко порезать кубиками.
2.Морковь сварить и натереть на крупной терке.
3.Изюм тщательно вымыть и подсушить.
4.Яйца сварить вкрутую ,почистить , одно яйцо измельчить вилкой , второе – натереть на крупной терке.
5. Орехи измельчить и подсушить на сковороде.
6.Банан почистить ,нарезать кружочками.
7. Сливочное масло поместить в холодильник и подморозить. 8.Сыр натереть на мелкой терке.
Далее выкладываем слоями :
1 слой– 1/2 часть порезанного окорочка
2 слой – 1/2 часть натертой моркови + 1/4 стакана изюма
3 слой -1/4 стакана орехов 4 слой – 1 измельченное яйцо 5 слой– яблоко
6 слой – майонез
7 слой – оставшаяся 1/2 часть курятины 8 слой – оставшаяся 1/2 часть моркови +1/4 часть изюма 9 слой -1/4 часть орехов
10 слой -1 яйцо ,натертое на крупной терке 11 слой – сыр
12 слой – натертое на крупной терке масло
13 слой -кружочки банана
14 слой -майонез 15 слой – посыпаем оставшимися орехами.
Поставим в холодильник на 5-6 часов. Оригинальный салат готов! А каков он на вкус ,узнаете сами ,когда его приготовите!
Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр
Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.
Читайте также: