Салат вечерний блюз рецепт с фото пошагово


Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.


Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.


Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.


Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.


Отварную морковь почистить и натереть на терке.


Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.


Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.

  • Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем рассыпала половину изюма.
  • Третий слой – крошка орехов.
  • Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
  • Пятый слой – яичный.
  • Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
  • Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.

Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!


Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр

Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.



Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:

Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»

Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!

Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 1,5 шт.
  2. Морковь 2 шт. среднего размера
  3. Изюм 2 большие жмени
  4. Грецкие орехи 2 жмени
  5. Яйца 3 шт.
  6. Сыр твердый 150 гр.
  7. Банан 3 шт.
  8. Масло сливочное 25 гр.
  9. Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
  2. Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
  3. Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
  4. Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Банан порезать тонкими кружочками.
  8. Салат уложить слоями:

1-ый слой: куриное филе
2-ой слой: сеточка майонеза


3-ий слой: морковь


4-ый слой: сеточка майонеза
5-ый слой: изюм


6-ой слой: 1/3 часть грецких орехов


7-ой слой: сеточка из майонеза
8-ой слой: яйца


9-ый слой: сеточка майонеза
10-ый слой: сыр


11-ый слой: масло сливочное потереть на крупной терке


12-ый слой: банан


13-ый: сеточка из майонеза
14-ый: оставшиеся грецкие орехи

Совет:

Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.


Девочки! Хочу поделиться рецептом салата, который у нас сегодня был на праздничном столе. Пусть Вас не пугает наличие в салате изюма и банана. и большое количество слоев. На самом деле готовится несложно, но зато вкуснотища.
.
Ингредиенты
Отварная куриная грудка или окорочок
2 средние отварные моркови
Изюм без косточек- 150 гр
Грецкие орехи стакана
2-3 яйца
150 гр. Твердого сыра
50 гр. Сливочного замороженного масла
Банан
майонез
Приготовление : Салат готовится слоями.
1 слой: Куриную грудку отварить и мелко нарезать, смазать майонезом
2 слой- морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.

3 слой - изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить изюма на морковь.
4 слой - грецкие орехи измельчить. Выложить на изюм 1/3 часть орехов, майонез.

5 слой - яйца отварить, 1 яйцо натереть на крупной терке. Выложить на грецкие орехи, майонез.

6 слой – повторить все с 1 по 5 слои

Далее сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром покрыть салат со всех сторон. Сверху сыр немного смазать майонезом и натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, положить на майонез.

Банан режем тонкими кружочками, майонез.

Посыпаем салат оставшимися орехами.
Приятного аппетита.


Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Сметана 100 граммов
Яйца 2 штуки
Очищенные грецкие орехи 200 граммов
Банан 1 штука
Изюм 100 граммов
Майонез 200 граммов
Яблоко 1 штука
Сыр тертый 100 граммов
Морковь крупная 2 штуки
Куриная грудка крупная 1 штука

Похожие рецепты:





Майонезом можно поливать как 2 раза, так и каждый слой или через один (кому как больше нравится).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Куриную грудку, морковь и яйца отварить. Грудку нарезать кубиками. Морковь, яйца, сыр и яблоко натереть на мелкой тёрке (отдельно). Изюм промыть и высушить, соединить с морковью. Грецкие орехи измельчить. Банан нарезать кружочками. Майонез и сметану смешать. В блюдо выкладываем послойно: половину курицы, половину моркови с изюмом, четверть грецких орехов, половину яиц, яблоко.


Обильно полить смесью майонеза и сметаны. Дальше выкладывать оставшиеся половину курицы, половину моркови с изюмом, четверть орехов, половину яиц, тёртый сыр.


Снова обильно полить майонезно-сметанной смесью. Выложить кружочки банана. Сверху посыпать оставшейся половиной грецких орехов. Оставить салат на ночь для пропитки в холодильнике. Приятного аппетита!


Куриную грудку, морковь и яйца отварить. Грудку нарезать кубиками. Морковь, яйца, сыр и яблоко натереть на мелкой тёрке (отдельно). Изюм промыть и высушить, соединить с морковью. Грецкие орехи измельчить. Банан нарезать кружочками. Майонез и сметану смешать. В блюдо выкладываем послойно: половину курицы, половину моркови с изюмом, четверть грецких орехов, половину яиц, яблоко.

Обильно полить смесью майонеза и сметаны. Дальше выкладывать оставшиеся половину курицы, половину моркови с изюмом, четверть орехов, половину яиц, тёртый сыр.

Снова обильно полить майонезно-сметанной смесью. Выложить кружочки банана. Сверху посыпать оставшейся половиной грецких орехов. Оставить салат на ночь для пропитки в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Приближается время наступления нового года, и как же обойтись без праздничного застолья с обилием салатов, закусок и других вкусных блюд. Но каждый год готовить одни и те же блюда это неинтересно, нужно расширять свое меню. И наш блог вам в этом поможет, предлагаем вам приготовить достаточно необычный салат «Вечерний блюз». Пусть вас не смущает присутствие банана, яблока и изюма, они отлично вписываются в общий ансамбль, придавая салату нотку пикантности. Будьте уверены, что этот салат разойдется самым первым.

Для того чтобы приготовить салат «Вечерний блюз» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 штука,
  • яблоко (желательно зеленое) — 1 штука,
  • морковь — (средняя) — 2 штуки,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сыр (желательно твердый) — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • изюм черный без косточек — 100 грамм,
  • банан — 1 штука,
  • грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата «Вечерний блюз»

Для начала нужно отварить куриный окорочок, для этого заливаем его водой и солим по вкусу, варим до готовности периодически снимаем пену.

Затем отвариваем морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем.

Вареное мясо отделяем от косточки ,снимаем шкурку, она нам не понадобиться и мясо нарезаем небольшим кубиком.

Отварную морковь натираем на крупной терке.

Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем минут на 15 для распаривания. После просушиваем и смешиваем с тертой морковью.

Затем отварные яйца натираем на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи рубим мелко.

Яблоко натираем на крупной терке и чтобы оно не потемнело сбрызгиваем его соком лимона.

Теперь начинаем формировать наш салат. Для этого вам понадобиться глубокий салатник. Дно салатника смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой: куриное мясо, далее слой из тертой моркови с изюмом (половина), далее выкладываем слой из рубленных орехов (1/4 от всего количества), затем слой из яиц (1/2 всей массы), сверху посыпаем все натертым на терке яблоком и обильно смазываем майонезом, по желанию можно добавить соль и перец. Затем повторяем все слои заново, только следует сразу отсыпать часть орехов для посыпки салата.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с тертым сыром и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем верхним слоем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем верх салата. Затем поливаем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.

Далее ставим салат в холодильник на ночь для того чтобы он настоялся и пропитался.


Приготовление салата «Вечерний блюз»

Семье очень понравился салат с бананом «Вечерний блюз» Л.Тумановой.

Салат выкладываем слоями:

  1. отварить окорочок, порежьте кубиками и выложите половину мяса
  2. 1 морковь натертая на крупной терке и 1/4 стакана изюма
  3. 1/4 стакана орехов
  4. 1 измельченное яйцо
  5. майонез
  6. оставшееся мясо
  7. морковь с изюмом
  8. 1/4 стакана орехов
  9. одно яйцо натертое на крупной терке
  10. тертый сыр (на мелкой терке)
  11. масло, замороженное и натертое на крупной терке
  12. банан, порезанный кружочками
  13. майонез
  14. 1/2 стакана орехов

Оставить в холоде на 5-6 часов

Ингредиенты

1 большой окорочок
2 отварные моркови
0,5 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
2 яйца
1 яблоко
100 г сыра
50 г сливочного масла
1 банан
250-300 г майонеза





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Мясной салат, приготовленный с грецкими орехами и сочным изюмом, никого не оставит равнодушным. Называется блюдо – салат Вечерний блюз. Он станет отличным решением для романтического ужина. Благодаря простоте приготовления и простым ингредиентам с его созданием справится даже самая неопытная хозяйка.

1. Куриное мясо, овощи и яйца отварить. Вода, где будут готовиться продукты, должна быть слегка подсоленной. Готовую курятину порезать небольшими ломтиками. Отваренную морковь натереть крупной стружкой. Хорошо вымытый и высушенный с помощью бумажного полотенца изюм соединить с морковью. Измельчить грецкие орехи, яйца почистить и натереть на крупной терке.

2. Подготовленные продукты выложить слоями в глубокую салатницу в следующем порядке: половину мясных ломтиков, половину изюма смешанного с морковью, четверть орехов, половину яичной стружки. Последним слоем распределить тертое яблоко и хорошо смазать майонезом. После этого весь процесс повторить сначала последовательно укладывая: мясо, морковь с изюмом, четверть измельченных орехов, яйца.

3. Достать из морозильной камеры предварительно замороженное сливочное масло натереть крупной стружкой, соединить с тертым сыром и ровным слоем распределить сверху. Кружочки бананов выложить по поверхности салата, сверху полить майонезом и присыпать оставшимися орехами. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется на всю ночь оставить его в холодильнике.

Подарите своим любимым настоящее наслаждение вместе с нашими рецептами!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #265bdc20-1f3a-11ea-8740-111504ecba78

–Цитатник

ВЯЗАНИЕ ваше хобби №6 2019 "Мужская мода" 2 3 4 5 6 7 8 .

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ бесценный учебник – ГРАФИЧЕСКАЯ ГРАМОТА, Школьник К.А. .

Как без лишней мороки заменить силиконовые швы в ванной Даже самый лучший по эксплуатац.

800 идей: Свитера женские спицами с описанием ЗДЕСЬ .

Говорим правильно: запоминаем ударения cellpadding="2" cellspacing="2"> • .

–Рубрики

  • Интересные ссылки (350)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (533)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (277)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (901)
  • Всё для учебы (175)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (90)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13373)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1059)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (102)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (674)
  • Жаккардовое вязание (30)
  • Животным(и шитьё) (17)
  • Журналы и книги (1739)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
  • Коллекция узоров (1367)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (61)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (324)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (334)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (665)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1505)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3947)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
  • Салфетки, скатерти. (466)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2050)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (336)
  • Японские ажуры, схемы (709)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (417)
  • Идейки для дачи (222)
  • Пряные травы (10)
  • Советы "бывалых" (167)
  • Для дневничка (978)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (141)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (27)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (343)
  • Все о коже и замше. (52)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и "нужности" для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3349)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (85)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (257)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (590)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (673)
  • Маникюр (2)
  • Массаж и самомассаж (151)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (413)
  • Омолаживаемся (322)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (47)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (37)
  • Уход за волосами- прически (180)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10525)
  • "Кухонные" советы (2)
  • "Странные" рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (463)
  • Блюда из субпродуктов (111)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (55)
  • Варенье, джем, конфитюр. (238)
  • Видеорецепты (27)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (408)
  • Выпечка несладкая (950)
  • Выпечка сладкая (1031)
  • Десерты (257)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (49)
  • Жареное (66)
  • Закуски,бутерброды (348)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (140)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (77)
  • Китайская кухня (17)
  • Консервирование,маринады,заготовки (866)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (527)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • Кухня народов мира (76)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1061)
  • На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
  • Напитки (259)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (419)
  • Первые блюда (87)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (541)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (186)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (73)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1422)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (495)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (160)
  • Торты и пирожные (633)
  • Украшаем блюда (94)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (312)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (901)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (88)
  • Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (427)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (324)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (273)
  • Прикольно! (129)
  • Ремонт своими руками (40)
  • Рукоделия (1284)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (362)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (182)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1180)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (176)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (101)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (408)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)

–Метки

–Ссылки

–Новости

–Музыка

–Всегда под рукой

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Вторник, 01 Января 2019 г. 16:04 + в цитатник

У каждой хозяйки наверняка есть тетрадочка с любимыми рецептами салатиков. Но всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусненькое.

Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с красивым названием "Вечерний блюз". Кому-то он ,возможно ,уже знаком .А для тех ,кто слышит о нем впервые ,хочу сказать ,что этот салат с непривычным сочетанием продуктов очень легкий и вкусный. Но вкусы у всех разные , поэтому нужно пробовать.

Нам потребуется :

1 большой куриный окорочок

2 морковки среднего размера

1 ст грецких орехов

50 гр сливочного масла

Для приготовления необходимо :

1. Отварить окорочок,снять кожу и мелко порезать кубиками.
2.Морковь сварить и натереть на крупной терке.
3.Изюм тщательно вымыть и подсушить.
4.Яйца сварить вкрутую ,почистить , одно яйцо измельчить вилкой , второе – натереть на крупной терке.
5. Орехи измельчить и подсушить на сковороде.
6.Банан почистить ,нарезать кружочками.
7. Сливочное масло поместить в холодильник и подморозить. 8.Сыр натереть на мелкой терке.

Далее выкладываем слоями :

1 слой– 1/2 часть порезанного окорочка
2 слой – 1/2 часть натертой моркови + 1/4 стакана изюма
3 слой -1/4 стакана орехов 4 слой – 1 измельченное яйцо 5 слой– яблоко
6 слой – майонез
7 слой – оставшаяся 1/2 часть курятины 8 слой – оставшаяся 1/2 часть моркови +1/4 часть изюма 9 слой -1/4 часть орехов
10 слой -1 яйцо ,натертое на крупной терке 11 слой – сыр
12 слой – натертое на крупной терке масло
13 слой -кружочки банана
14 слой -майонез 15 слой – посыпаем оставшимися орехами.

Поставим в холодильник на 5-6 часов. Оригинальный салат готов! А каков он на вкус ,узнаете сами ,когда его приготовите!


Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр

Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

Читайте также: