Салат верасень способ приготовления

Ингредиенты Салат верасень

Картофель отварной по 1-206 30 г
Грибы, вареные, с солью 15 г
Огурец соленый 20 г
Горошек зеленый. Консервы 20 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат верасень".

Энергетическая ценность Салат верасень составляет 131,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавление статьи в новую подборку


Простые, легкие и вкусные зеленые салаты вносят разнообразие в наше меню и потому хороши не только весной, но и летом. К ним не нужны заковыристые соусы, их ингредиенты не нужно хитро выготавливать часами. Ценность таких салатов – в необычайно ярком вкусе и простоте приготовления.

Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей.

Рецепт №1. Самый простой весенний салат



Вам понадобятся: 300 г любого листового или кочанного салата, большой пучок шпината, 1 ст.л. семян подсолнечника или кунжута; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус (можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу.

Приготовление. Всю зелень вымойте, обсушите, порвите руками, добавьте масло с уксусом или лимонным соком, посыпьте семечками, по желанию досолите.

Рецепт №2. Весенний зеленый салат



Вам понадобятся: 3 среднего размера свежих огурца, 200 г любого листового или кочанного салата, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус и соль по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы (по желанию) и тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порубите, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте уксус (его можно заменить по желанию лимонным соком) с растительным маслом и солью. Рубленые овощи и зелень смешайте, залейте заправкой, украсьте листиком мяты.

Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов



Вам понадобятся: 4-5 среднего размера свежих огурцов, маленький пучок любой зелени (кинза, петрушка, базилик); для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ч.л горчицы, соль по вкусу.

Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы (по желанию) и натрите на мелкой терке (например, для морковки по-корейски). Зелень вымойте, обсушите, порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и огурцы. Заправьте все растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)



Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.

В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.

Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.

Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков



Вам понадобятся: 2 маленьких молодых кабачка (длиной не более 15 см), пучок укропа, пучок петрушки, горсть листьев рукколы; для заправки – готовая салатная заправка или нежирный майонез, соль по вкусу.

Приготовление. Кабачки вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на час. Затем слейте сок. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте рубленую зелень и руколу, перемешайте, добавьте заправку.

Рецепт №6. Капустный весенний салат "щетка"



Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. мелкой пучковой моркови и свеклы; для заправки – нерафинированное растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке (у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками). Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом.

Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром



Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки – сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.

Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом.

Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови



Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика – они тоже съедобны.

Рецепт №9. Весенний салат с яйцом "классический"



Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола – все вместе или на выбор); для заправки – сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко (кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками). Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа.

Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол



Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки – сок половины лимона, 2 ст.л. растительного нерафинированного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.

Как видите, буквально из "подножной" зелени и молодых овощей можно за минимальное время соорудить красивые, витаминные, а главное – очень вкусные и легкие весенние салаты. Приятного вам аппетита!


Как бы зима не сопротивлялась - за окнами весна, а весной следует взбодрить организм витаминами.

Ингредиенты для «Салат "Весна"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Шейка свиная (или ветчина) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Зелень (зеленый лук, петрушка)
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Масло оливковое
  • Специи (сахар, перец, соль)
  • Майонез (для оформления)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543 ккал
белки
28 г
жиры
38.8 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
90.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Весна"»:


Нашинковали тонко капусту. Нарезали кубиками шейку (ветчину). Очистили огурец от шкурки и нарезали, сама шкурка пригодится в оформлении салата.


Выложили на тарелочку.


Делаем заправку. Выжимаем сок лимона + сахар + свежемолотый перец + оливковое масло. Я всю эту процедуру делаю в баночке, закрываю крышкой и тупо трясу, пока заправка не побелеет-загустеет.


Оформляем. Отрезаем белую часть зеленого лука, слегка надрезаем сверху и вталкиваем в середину салата. Из шкурки огурца вырезаем листочки. Присыпаем мелконарезанной морковкой и нарезанной зеленью. В центр салата выдавливаем немного майонеза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Cалат "Весна"

  • 41
  • 65
  • 8209

Похожие рецепты

Теплый салат кабачковый

  • 77
  • 126
  • 1573

Салат с брокколи и семенами подсолнуха

  • 6
  • 27
  • 3656

Салат из огурцов "Свежесть весны"

  • 100
  • 183
  • 4227

Теплый салат с жареным кабачком

  • 40
  • 182
  • 2666

Овощной салат с ореховой заправкой

  • 44
  • 90
  • 1575

Салат "Весенний"

  • 24
  • 192
  • 14989

Салат "День Победы"

  • 26
  • 12
  • 4885

Салат "Убийца"

  • 47
  • 226
  • 4061

Деревенский картофельный салат

  • 6
  • 62
  • 2029

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чудесный"

  • 51
  • 794
  • 16811

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

  • 91
  • 315
  • 16138

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2138
  • 158460

Фотографии «Салат "Весна"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года Демурия #



21 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Демурия #


23 мая 2011 года Rimma #


21 апреля 2011 года Robika #


14 марта 2011 года Silverina1 #


14 марта 2011 года tanu6kin21 #


13 марта 2011 года кирюша #


13 марта 2011 года Улитыч #


7 марта 2011 года ирина66 #


6 марта 2011 года ГЕОС deleted #



5 марта 2011 года ирюша deleted #


5 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень симпатичный букет получился Свежестью повеяло


5 марта 2011 года мисс #


5 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, очень красивый и свежий салатик


5 марта 2011 года венера71 #


5 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людмила обалденая поляна! Вот мне бы так научится украшать(руки не там растут)


5 марта 2011 года венера71 #


5 марта 2011 года Lzaika45 #


5 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Безусловно, очень вкусный и свежий салатик! А украшен. глаза радуются. Настоящая весна.


4 марта 2011 года Ттшка #


5 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, у тебя прям весенняя лужайка получилась!Большой плюс!


4 марта 2011 года barska #


5 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, какое чудо! Мы с Настёной каждый день весенние букеты собираем , а у тебя всё, как на полянке, в одном салате!



5 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Как жалко лопать такую красоту. Какая фантазия!!Ну очень чудесно,как из сказки"Двенадцать месяцев"!


4 марта 2011 года Хавося #


4 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Первые цветы на первой проталине. ЗДОРОВО.


4 марта 2011 года Оля-ля-ля #


4 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Обалденный салатик! Как раз самое время налегать на овощи! Оформление, как всегда, выше всяких похвал. Всегда захожу на Вашу страничку полюбоваться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Первые свежие овощи – один из ценнейших даров весны. Зимний рацион насыщен углеводами и скуден на витамины и зелень, поэтому молодые овощи нового урожая становятся настоящим праздником вкуса. Хрустящая свежая капуста, ароматные огурцы и острый редис очень вкусны, полезны и легко усваиваются, особенно если выращены на открытом грунте без внесения химикатов. Такие овощи можно запекать и тушить, варить и готовить на пару, но лучше всего употреблять их свежими и приготовить вкусный овощной салат.

Такое вкусное кушанье не только обогатит ваш организм полезной клетчаткой и витаминами, но и поможет прийти в форму к пляжному сезону!

Салат Весенний с редисом и огурцом

Ингредиенты

Редис300 г
Огурец2 шт.
Яйцо1 шт.
Твёрдый сыр70-80 г
Лук зелёный50-70 г
Укроп50-70 г
Сметана2-3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Первые весенние овощи могут содержать высокую концентрацию нитратов, которые в больших дозах способны вызвать острое пищевое отравление. Поэтому пытайтесь не покупать молодые овощи сразу после появления их на прилавках, подождите 2-3 недели. Чтобы уменьшить содержание вредных веществ, обязательно вымачивайте овощи и зелень в чистой холодной воде 3-4 часа и срезайте с них кожицу.
  • Хороший редис должен быть твёрдым, иметь правильную форму и гладкую кожицу без царапин и трещин. Наличие трещин говорит об избыточном содержании в овоще воды. Отдавайте предпочтение редису с ботвой, ведь по состоянию ботвы легко определить свежесть овоща. Также помните, что небольшие плоды намного вкуснее и ароматнее, чем большие и вытянутые.
  • Покупайте огурцы среднего размера, твёрдые и плотные, с ярко выраженным ароматом. Кожица качественного огурца должна быть однородного зелёного цвета, без трещин, царапин и дефектов. Огурцы могут быть гладкими и с тёмными или светлыми пупырышками, но самыми вкусными и ароматными считаются овощи последнего вида.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте овощи и зелень. Высушите вафельным полотенцем. Отварите 1 яйцо вкрутую.
  2. Срежьте ботву и хвостики 300 г редиса, нарубите его кубиками.

  3. Срежьте кончики и кожицу 2 огурцов, нарежьте кубиками и соедините с редисом.

  4. Нарежьте 70-80 г твёрдого сыра кубиками или соломкой. Очистите яйцо от скорлупы, мелко нарубите и добавьте к овощам.

  5. Мелко нарежьте 50-70 г перьев молодого лука и 50-70 г молодого укропа. Соедините с овощами и яйцом.

  6. Добавьте в салат 2-3 ст. л. сметаны любой жирности.

  7. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Видеорецепт

В этом интересном быстром видеоуроке вы увидите, как готовить вкусный и полезный Весенний салат из редиса и огурца.

Рецепт Весеннего салата с капустой и морковью

Ингредиенты

Капуста300-350 г
Морковь1 шт.
Укроп50 г
Лук зелёный100 г
Сметана4 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Перец1/3 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Кочан качественной молодой капусты обладает исключительно светло-зелёным цветом, белизна говорит о зрелости овоща. Хорошая капуста должна быть твёрдой и плотной, не деформироваться при надавливании и издавать характерный хруст. На капустных листьях не должно быть потемнений, вмятин и чёрных точек, а оптимальный вес кочана – 1 кг. Также помните, что в сочных листьях капусты могут находиться черви, поэтому внимательно осмотрите кочан перед нарезанием и убедитесь в отсутствии нежелательной фауны.
  • Молодая морковь обладает нежным вкусом и удивительной сладостью. Качественный овощ должен обладать насыщенным оранжевым цветом, что свидетельствует о присутствии в составе моркови каротина, а его ботва или срез ботвы – ярким, свежим и зелёным. Хорошая морковка должна быть ровной, правильной формы и однородной по цвету. Утолщения, деформации и слишком большая масса овоща говорит о том, что в плоде присутствуют нитраты.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и обсушите овощи. Мелко нашинкуйте 300 г молодой капусты.

  2. Нарубите 50 г веточек молодого укропа и 100 г молодого зелёного лука. Добавьте к капусте.

  3. Почистите 1 молодую морковь и натрите на мелкой тёрке. Соедините с овощами. Если хотите добиться интересной структуры блюда, то можете измельчить морковку на тёрке для овощей по-корейски.

  4. Приготовьте заправку: соедините 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. любой мягкой горчицы, добавьте 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотого черного перца. Тщательно перемешайте.

  5. Заправьте салат сметанной заправкой.

  6. Тщательно перемешайте.

Видеорецепт

В этом интересном подробном видеоуроке вы увидите, как приготовить вкусный Весенний салат из свежей капусты и молодой моркови.

Советы и рекомендации

  • В Весенний салат из молодых овощей можно добавлять любые компоненты по вкусу. Готовьте вкусные витаминные салаты из любых овощей и зелени, которые сможете найти на рынке и огороде. Дополняйте овощи орехами, кунжутом и тыквенными семечками, а также самыми необычными ингредиентами, например можно приготовить салат с фунчозой. Эта полезная рисовая азиатская лапша прекрасно сочетается с овощами и превращает салат в полноценное второе блюдо.
  • Если вам не удалось найти качественную капусту, то её полностью или частично можно заменить похожими овощами. Приготовьте салат из листьев салата, ведь его химический состав и вкусовые качества очень похожи на капусту. Отдайте предпочтение сочным и хрустящим сортам, например латуку или ромену. Также можно приготовить очень вкусный и полезный салат с рукколой.
  • В качестве заправки для Весеннего салата можно использовать не только свежую сметану. Из кисломолочных продуктов пригодятся кефир и нежирный греческий йогурт, также можно использовать масляные заправки. Для этого смешайте рафинированное подсолнечное или качественное оливковое масло с несколькими ложками лимонного сока, яблочного, винного или бальзамического уксуса. Для пикантности добавьте немного чеснока, острого перца чили или соевого соуса.
  • Если вы решили приготовить блюдо из овощей и зелени, а они за время хранения немного привяли, то вернуть им прежние свежесть и хруст можно очень легко. В этом вам поможет обыкновенная вода. Просто оставьте зелень и овощи в ледяной воде на несколько часов, а потом тщательно обсушите. Плоды натянут потерянную влагу и снова станут хрустящими и свежими.

Эти прекрасные рецепты Весеннего салата с капустой, редиской, молодой морковкой и огурцом обязательно понравятся любителям свежих овощей. Весенние салаты очень вкусны и полезны, поэтому готовьте их как можно чаще, кушайте с удовольствием и обогащайте организм первыми весенними витаминами.

Хочешь приготовить салат, который приятно поразит твоих гостей? Шеф-повара лучших московских ресторанов делятся с тобой самыми вкусными рецептами.




Салат с ростбифом и редькой

Ингредиенты

  • редька черная – 80 г
  • помидоры – 80 г
  • лук репчатый – 20 г
  • майонез (желательно собственного приготовления) – 50 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 15 г
  • перепелиное яйцо – 4шт.
  • соль
  • перец черный
  • ростбиф – 80 г

Способ приготовления

  1. Для ростбифа берем телячью вырезку, натираем ее солью, смесью из перцев и обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина, тимьяна и чеснока, до образования корочки, перекладываем мясо на противень и доводим до готовности, остужаем, и нарезаем.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, откидываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Редьку моем, чистим и нарезаем или натираем на терке тонкой соломкой.
  4. Помидоры режем крупно, добавляем лук, редьку, зелень, соль, перец и заправляем майонезом. Перемешиваем, добавляем нарезанный ростбиф и выкладываем на тарелку, украшаем отварными перепелиными яйцами разрезанными пополам.

Рецепт из весеннего меню кафе "Чайковский" от шеф-повара Виктора Гримайло.

Салат «Весна» имеет несколько вариантов приготовления. В состав его входят овощи, созревающие уже весной, а также зелень. Чаще всего это огурцы, редис, зеленый лук, черемша, салат, щавель. Нередко зелень дополняют или заменяют молодой белокочанной или пекинской капустой. Для сытности в состав чаще всего включают яйца, реже – нежирную ветчину, колбасу, курятину, крабовое мясо. Заправляют закуску сметаной или классической салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом или соком лимона.

Для читателей сайта «Красота в тебе» мы собрали 8 популярных рецептов салата «Весна», по которым он получается наиболее легким, можно сказать, диетическим. Среди них вы найдете классический вариант, входивший в сборник рецептов блюд, рекомендованных для использования на предприятиях общественного питания в СССР. Также мы хотим поделиться с вами несколькими секретами получения вкусной и аппетитной закуски из свежих овощей.

Технология приготовления салата «Весна»

По классической технологии зеленый лук для салата «Весна» мелко шинкуют, салатные листья нарезают довольно крупно, а редис и огурцы режут тонкими круглыми ломтиками. Затем продукты перемешивают и украшают кусочками вареного яйца. Сметаной салат «Весна» рекомендовано поливать непосредственно перед подачей.

Здесь хочется акцентировать ваше внимание на следующих моментах:

  1. Соль в состав салата из весенних овощей не входит. И этому есть объяснение. Если овощи посолить, они пустят сок. В результате к моменту подачи к столу компоненты закуски будут плавать в жидкости. Скиснет такая закуска тоже быстро. Подсолить кушанье едоки смогут за столом, нужно лишь не забыть поставить на него солонку.
  2. Заправляют салат непосредственно перед подачей к столу. Иногда даже соус подается отдельно, чтобы каждый мог добавить его по вкусу. Это тоже нужно для того, чтобы салат сохранил свежесть и аппетитный вид.
  3. Многие салаты предусматривают мелкую нарезку продуктов. Считается, что крабовый салат или оливье получаются намного вкуснее, если не полениться порезать для них ингредиенты как можно мельче. Однако салаты из свежих овощей к этой категории не относятся. Они даже вкуснее, если огурцы, томаты, редиска и другие компоненты нарезаны довольно крупными кусками. Обычно их режут кружками, полукружьями или четвертинками кружков. На внешнем виде закуски это тоже сказывается положительно.

Теперь, когда вы знаете технологические нюансы приготовления салата «Весна», предлагаем перейти к изучению подборки рецептов и непосредственно к кулинарному творчеству.


Классический рецепт салата «Весна»

  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • микс свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, черемша) – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.

  1. Редиску и огурцы нарежьте тонкими полукружьями или крупной соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту (можно не слишком мелко).
  3. Мелко порубите предварительно хорошо промытую и обсушенную зелень.
  4. Перемешайте овощи и зелень.
  5. В отдельной емкости смешайте масло, уксус и горчицу. Взбейте получившийся соус венчиком, чтобы он стал однородным, затем заправьте им салат из весенних овощей.

Много масла добавлять не требуется, салат все равно получается вкусным и сочным.

Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками

  • редиска – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • легкий майонезный соус – по вкусу.

  1. Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
  2. Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправьте салат легким майонезным соусом.

Если заправить салат постным майонезом, то есть его можно будет даже во время поста. Кстати, салатик выходит вкусным, даже если сделать его без сурими. Также крабовые палочки можно заменить яйцами, тоже получается вкусно. Советуем попробовать все 3 варианта, так как только вы можете решить, какой из них больше других соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Салат «Весна» с щавелем и шпинатом

  • редиска – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • щавель – 50 г;
  • зеленый лук или черемша – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

  1. Сметану смешайте с лимонным соком, уберите в сторону.
  2. Мелко порубите зеленый лук или черемшу. Средними кусками нарежьте шпинат и щавель.
  3. Огурцы и редиску нарежьте кубиками, но не слишком мелкими.
  4. Крупными кубиками порубите яйца.
  5. Смешайте продукты, разложите по тарелкам или небольшим салатникам. Полейте сметанной заправкой.

Весной, когда организму так нужны витамины, сделанный по данному рецепту салат особенно желанен. Однако и в другое время года вы получите удовольствие от его употребления. К тому же эта закуска очень легкая. Она не навредит даже тем, кто соблюдает диету для похудения.


Зеленый салат «Весна пришла»

  • огурец – 0,3 кг;
  • кочанный салат или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

  1. Салат или пекинскую капусту нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом или капустой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Заправьте смесью масла и бальзамического уксуса.
  4. Выложите салат на блюдо, покройте кружками огурца.

Если вы следите за фигурой, то знаете, как хороши для пищеварения и обмена веществ продукты зеленого цвета. Этот салат поможет очистить ваш организм от токсинов.

Диетический весенний салат с редиской и сельдереем

  • редиска – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сметана – 100-120 мл.

  1. Овощи нарежьте соломкой, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Перемешайте продукты и заправьте их сметаной.

Как видите, рецепт до невозможного прост, но вкус у него потрясающий и совершенно неповторимый. Эта закуска может быть рекомендована для диетического питания.

Салат «Весенний ветерок» с адыгейским сыром и редисом

  • редис – 0,2 кг;
  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 30 г.

  1. Овощи и сыр нарежьте брусками или кубиками средней величины.
  2. Зелень порубите как можно мельче, смешайте с перцем, пропущенным через чесночницу чесноком и сметаной.
  3. Перемешайте овощи с сыром и получившимся сметанным соусом.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, обладает свежим вкусом и ароматом. Чеснок наделяет его легкой пикантностью. Сыр делает его более сытным. Рецепт этой закуски должен понравиться вегетарианцам.

Необычный салат из одуванчиков «Весна-краса»

  • листья одуванчиков – 100 г;
  • цветы одуванчика – несколько штук (для украшения);
  • морковь – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 25 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

  1. Помойте листья и цветы одуванчиков. Цветы отложите в сторону – пусть они обсохнут. Листья положите в миску и залейте соленой водой. Оставьте на час. Если их не вымочить, они будут горчить.
  2. Спустя указанное время выньте листья одуванчика из соляного раствора, обсушите полотенцем и порубите ножом.
  3. Морковь почистите и измельчите на средней терке.
  4. Перемешайте морковь с листьями одуванчика.
  5. Орехи потолките в ступке и смешайте с другими компонентами.
  6. Полейте продукты маслом и соком лимона, посыпьте перцем.

Перемешайте салат, разложите по маленьким вазочкам, украсьте цветами и подайте к столу. Поверьте, ваши гости будут удивлены этим необычным угощением.

Салат «Весна», сделанный по классическому или современному рецепту, является легкой закуской, которую без опаски могут включить в меню люди, соблюдающие диету для похудения. Вариантов этого блюда много, так что вы наверняка сможете найти тот, который придется вам по вкусу.

Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально подавать салат «Весенний» весной, когда появляется первая зелень и овощи.

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.


Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.


Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.


Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.


Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

62. Салат «Весна» I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат 292 210 292 210 292 210
Редис красный обрезной 215 200 215 200 215 200
Огурцы свежие 188 150 250 200 250 200
Лук зеленый 188 150 125 100 175 140
Яйца 2½ шт 100 2½ шт 100 1½ шт 60
Сметана 220 200 200 200 200 200
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы - тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • большой пучок зеленого салата.
  • пучок укропа.
  • одна головка чеснока.
  • 200 мл. уксуса 5%.
  • 1.5 л горячей воды.
  • 1.5 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.

Уложить в банку вперемежку.

Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.

Поставить в холодильник.

На следующий день можно кушать.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Точно вкус детства. Мама всегда его делала летом. Вкуснятина. 5.


кстати,сама жидкость тоже очень вкусная. Мы ее пили всегда.


Правильно! Без отходное потребление.


А для меня новинка!5!


азачем салат мариновать?


Я так думаю, что салат маринуют чтобы кушать.



И мне в новинку! Идея прекрасная, ведь можно потом добавлять маринованный салат в обычный? Интересно должно получиться!


Я тоже как wereld дивлюсь:А с какой целью? Но сам вкус наверно не плохой, только салат теряет хрустинку и свежесть. Но в общем интересно.


Очень давно ищу рецепт этого садата, но забыла его. Когда-то такой мама делала. Спасибо.


Тетя Маша. Этот салат был очень популярный в Киеве.А подавали его ко второму блюду. Например,кушаешь мясо с картошкой и запиваешь таким салатиком с холодильника. Я его только помельче всегда нарезала. Для лета очень хорошая вещь.


как интересно, а я не могу понять,что это за салат такой?



Красиво и вкусно,одним словом отлично!! 55555+


странные вопросы
, а капусту зачем тогда маринуют)). Люблю все маринованное, а под рюмочку так вообще хорошо


Тоже первый раз слышу о мариновании салата!Интересно!А как долго может такой салат храниться? 555


Да в холодильнике стоит неделю. Больше не пробовали. Трехлитровая банка за дня 2-3 уходила всегда.


Это точно. Кстати, а хрустинка остается.


Я с детства такой салат люблю. 555


Нужный рецепт,пусть не долгосрочно,но все же заготовка.Обычно на даче весь салат не съедается,несрезать-прогоркает,а так в самый раз спасти.Попробую,спасибо.



Отличный пецепт, забираю, спасибо! ПЯТЬ!


Здорово!


Забрала ! Большое спасибо ! 555


Никогда не ела такую закуску. Интересно!


Люблю такие штуки!) Просьба для особо одарённых уточнить название салата,а то на фото очень похоже на пекинскую капусту.Вам пятёрочка заслуженная!


5 интересный салатик!


Как хорошо, что я вас нашла. три упаковки ромейна чуть не погибли. пошла мариновать.


*(Комментарий удален пользователем)*




Большой мне минус, что пропустил этот рецепт, но оправдание - что хоть сейчас нашёл. Пошёл делать, честное слово.


Иду на кухню, сделаю сразу, не встречалась таким салатом


Огромная благодарность и комплименты автору рецепта, салат удался на славу и понравился не только мне, но тем шестерым-семерым знакомым, которым были предоставлены дегустационные порции!


Это салат ромэн или Romaine lettuce по-английски.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19252
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Читайте также: