Салат вероника рецепт с фото








Что только не называют популярными женскими именами: мебельные стенки, цветочные композиции. Не обошлось без имен и в кулинарии. Особенно часто красивые имена получают салаты. Возможно, потому, что каждая уважающая себя хозяйка старается придумать свой интересный и оригинальный салат. Делимся рецептами холодных блюд с женскими именами.

Салат «Даша»



Шаг 2. Изюм залить горячей водой, подождать 10 минут, слить воду.

Шаг 3. Выложить изюм на слой моркови.

Шаг 4. Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Положить третьим слоем на изюм.

Шаг 5. Натереть на терке свеклу, смешать с майонезом, выложить четвертым слоем.

Шаг 6. Посыпать сверху орехами, убрать в холодильник на 2 часа перед подачей.

Салат «Татьяна»


Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, нарезать небольшими кусочками ананас, натереть сыр.

Шаг 4. Курицу выложить на дно формы, сверху положить лук, смазать салат майонезом.

Шаг 5. Сверху на лук положить сыр, смазать майонезом. Положить ломтики ананаса.

Шаг 6. Дать салату настояться пару часов.

Салат «Мария»


Шаг 1. Нарезать колбасы и балык соломкой.

Шаг 2. Добавить зеленый горошек.

Шаг 3. Нарубить грецкие орехи. Замочить курагу и другие сухофрукты, слить и обсушить их на полотенце.

Шаг 4. Нарезать сухофрукты, добавить в салат.

Шаг 5. Нарубить зелень и лук, заправить майонезом. Украсить веточками зелени.

Салат «Арина»


Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.

Шаг 4. Нарубить мелко зелень, заправить салат сметаной, посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.

Салат «Алина»



Шаг 2. Курицу посолить, поперчить обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Лук нарезать колечками и обжарить.

Шаг 4. Курицу, яблоко, огурец, яйца нарезать соломкой. Добавить лук.

Шаг 5. Нарезать тонко салат, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Взбить сливки, добавить в них немного горчицы и заправить салат.

Шаг 7. Нарубить фисташки и посыпать салат.

Салат «Екатерина»


Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.

Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.

Шаг 4. Добавить кукурузу. Заправить все майонезом, при необходимости посолить.

Салат «Вероника»


Шаг 1. Обжарить куриную грудку в масле.

Шаг 2. Натереть сыр.

Шаг 3. Нарезать мелко сельдерей. Виноградины разрезать пополам.

Шаг 4. Смешать курицу, сельдерей, виноград, посыпать сыром, заправить майонезом.


Салат «Вероника» относится к салатам-коктейлям. Такие блюда чаще всего готовят из фруктов и ягод (десертные) или из остальных продуктов (закусочные). В салате «Вероника» есть и «остальные продукты» – курица и ягоды – виноград. Все-таки, наверное, закусочный.

Салаты-коктейли не перемешивают, а укладывают слоями в стеклянную посуду. Посудой могут служить как стеклянные салатницы, так и бокалы для вина. Их едят чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.

Хотя, по самым строгим канонам, салат-коктейль, уложенный в бокал, подается на тарелочке с салфеткой. Салфетку убирают, бокал переворачивают на тарелку, салат перемешивают и едят вилкой. Мне как-то приятнее вариант с ложкой. Хотя, едят же плов руками… Я умею.

Есть много рецептов салатов из курицы с виноградом. Очень интересный рецепт «Тиффани». В составе – куриное мясо, лук, яйца, орехи. Выкладывается слоями в стеклянной посуде. Сверху весь салат закрывается темным виноградом. Вернее, его половинками без зернышек. Виноградинки блестят как бриллианты.

В салат «Черепашка» добавляют консервированный ананас. А виноград ложится сверху светлый.

Иногда такие салаты еще и красиво выкладывают, например, в виде сердца.

Раньше салаты с курицей считались самым простыми. Куриное мясо как ингредиент повара не выделяли. Теперь в каждом ресторане есть свои оригинальные рецепты.

Очень красивый рецепт – «Гранатовый браслет». Курицу жареную, вареные картофель, морковь и свеклу выкладывают слоями, прослаивая майонезом. Красота – в оформлении. Салат выкладывают кольцом вокруг стакана. Весь салат посыпают зернами граната. Стакан убирают.

А какой интересный салат «Гнездо глухаря»! И очень простой. В нем курица, картошка, лук, яйца, майонез. Все выкладывается кругом с углублением посередине. В углубление кладут зелень, а на нее «яйца глухаря», сделанные из желтков с майонезом.

У салата «Вероника» много рецептов. Какой из них первый? Сложно сказать. В блюдо кладут помидоры, маринованные грибы, сыр, консервированную кукурузу, огурцы, капусту, морковь. Курицу кладут и жареную, и копченую. Даже рецепт со свининой вместо курицы нашла.

В моем рецепте – черешки сельдерея.

Для того чтобы приготовить салат «Вероника», вам понадобится:

грудки куриные – 2 шт.
сыр твердый – 150 г
сельдерей – 2 черешка
тархун – 2 ст.л. измельченной зелени
майонез – 2 ст.л.
виноградины
оливковое масло
соль
перец

Как приготовить салат «Вероника»:

1. Натрите куриные грудки оливковым маслом , солью, перцем. Можно специями для курицы. Запекайте в разогретой до 175 °С духовке 40 мин. На сковородке – тоже неплохо.
2. Нарежьте черешки сельдерея, зелень тархуна, мясо с куриных грудок. Виноград разрежьте на половинки, удалите зернышки. Сыр натрите на крупной терке.
3. Выложите в стеклянную посуду куриное мясо, майонез, сельдерей, майонез. Посыпьте тархуном и тертым сыром. Положите сверху половинки виноградин.


Простой и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат "Вероника"»:

  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кукуруза (маринованная)
  • Свинина — 300 г
  • Булка (несладкая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.9 ккал
белки
71.6 г
жиры
83.8 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
543 ккал
белки
35.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Вероника"»:

Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца нарезать кубиками.
Мясо пожарить, мелко нарезать.
Булку нарезать мелкими кубиками и поджарить как сухарики в масле.

Все смешать и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с баклажанами как основное блюдо

  • 108
  • 1873
  • 40465

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83572

Фунчоза по-русски

  • 26
  • 142
  • 27132

Салат "Русская мельница"

  • 45
  • 74
  • 8163

Огурцы с мясом по-корейски

  • 4
  • 160
  • 3904

Салат "Гранатовая россыпь"

  • 25
  • 169
  • 2311

Салат "Фермерский"

  • 89
  • 545
  • 67912

Именинный

  • 41
  • 227
  • 19776

Салат с грейпфрутом и беконом

  • 33
  • 82
  • 877

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 538
  • 29709

Горшочки "СОС"

  • 71
  • 615
  • 41176

Фасолево-арахисовый паштет

  • 84
  • 284
  • 4383

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2008 года tat70 #


4 ноября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Один из моих любимых салатов с курицей.


Салат "Вероника"

Ina Garten «Barefoot confessa at home»

2 куриные грудки (с костями и кожей)
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. измельченных листиков эстрагона
2 черешка сельдерея
Несколько виноградин
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

1. Виноградины разделить пополам, при необходимости удалить косточки.
2. Разогреть духовку до 350 градусов.
3. Куриные грудки натереть оливковым маслом, солью и перцем. Положить на противень кожей вверх. Запекать 35-40 минут. Дать остыть.
4. Белое мясо нарезать кубиками.
5. Измельчить черешки сельдерея
6. Смешать мясо с сельдереем, виноградом, посыпать измельченным эстрагоном, полить майонезом.

Мои комментарии:
Делала данный салат много раз.
И строго по рецепту, и экспериментировала.

Для быстрого варианта куриное филе обжариваю на сковороде, до золотистой корочки.
Иногда добавляю в салат тонко нарезанный полукольцами лук.

Делаю как с майонезом, так и без майонеза с салатной заправкой (ОМ +соль,перец, бальзамический уксус, сахар,специи)

Во всех случаях получается очень вкусно, красиво и быстро в приготовлении.

PS: Рецепт этого салата я вычитала в журнале «Cosmopolitan», но для меня было полной неожиданностью, когда пролистав книгу Инны Гартен, я нашла этот салат у нее, хотя в журнале не было об этом сказано ни слова.
В журнале три ее рецепта, автор кулинарной рубрики Эллен Фербеек-шеф-редактор Cosmopolitan.


Потом, присмотревшись, нашла в уголочке, мелким шрифтом автора фотографий из книги Quentin Bacon.

Вот сами фото и рецепты из книги:

1.

2.

3.


Интересный и вкусный куриный салат с орехом и виноградом. Роскошный, сочный и яркий. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Veronika1910. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Вероника"»:

  • Грудка куриная (Отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварить) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Виноград (Без косточки) — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (По вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.5 ккал
белки
123.4 г
жиры
72.2 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Вероника"»:


Лук мелко нашинковать. Курицу нарезать маленьким кубиком как и яйцо.


Сыр 70 гр нарезать маленьким кубиком, добавить майонез и орехи измельченные, но не совсем в крошку. Салат перемешать.


Сверху на салат натереть оставшийся сыр на мелкой терке и выложить виноград.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Вероника"

  • 73
  • 214
  • 5308

Легкий салатик с курицей и виноградом

  • 44
  • 208
  • 39468

Салат из курицы с виноградом

  • 20
  • 181
  • 6829

Салат "Незабываемый"

  • 33
  • 126
  • 11613

Мой вариант салата "От Тиффани"

  • 11
  • 120
  • 12092

Салатик "Виноградная курочка"

  • 14
  • 58
  • 10446

Салат "Изыск"

  • 18
  • 53
  • 8367

Похожие рецепты

Салат куриный с шампиньонами и орехами

  • 56
  • 1142
  • 120643

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 121
  • 20535

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21258

Теплый салат "Маргарита"

  • 22
  • 69
  • 1438

Овощной салат с мини-шашлычками

  • 71
  • 124
  • 2445

Салат "Осенний луч"

  • 10
  • 43
  • 5267

Салат с грейпфрутом

  • 28
  • 94
  • 11196

Салат из курицы и авокадо

  • 59
  • 300
  • 53224

Салат "Для дам"

  • 70
  • 255
  • 7100

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печень трески под шубой"

  • 119
  • 508
  • 19223

Молодой картофель в сливочном масле

  • 8
  • 345
  • 12509

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32827

Фотографии «Салат "Вероника"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2016 года Лисенок0309 #


31 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


30 января 2016 года Nienulka #



30 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Nienulka #


17 января 2016 года pupsik27 #





18 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 января 2016 года tomi_tn #


13 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)



13 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года Таня Солод #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года veronika1910 #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года veronika1910 #


12 января 2016 года Moravanka #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года Aigul4ik #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года Lanka F #



12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года Lanka F #


12 января 2016 года masha vet #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года Таня-кофеманка #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 января 2016 года barska #


12 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


11 января 2016 года Анастасия АГ #


11 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


11 января 2016 года Ирушенька #


11 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


11 января 2016 года Mary Stone #


11 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


11 января 2016 года mariana82 #


11 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


11 января 2016 года IrikF #


11 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


11 января 2016 года NataliM-2015 #


11 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)


11 января 2016 года tania 84ru #


11 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание: Интересный и вкусный куриный салат с орехом и виноградом. Роскошный, сочный и яркий. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Veronika1910.
Угощайтесь!

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Салат "Вероника"»:

  • Грудка куриная (Отварная) — 1 шт
  • Яйцо (Отварить) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Виноград (Без косточки) — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (По вкусу)

Рецепт «Салат "Вероника"»:


Лук мелко нашинковать. Курицу нарезать маленьким кубиком как и яйцо.


Сыр 70 гр нарезать маленьким кубиком, добавить майонез и орехи измельченные, но не совсем в крошку. Салат перемешать.


Сверху на салат натереть оставшийся сыр на мелкой терке и выложить виноград.

Приятного аппетита.

Интересный и вкусный куриный салат с орехом и виноградом. Роскошный, сочный и яркий. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Veronika1910. Угощайтесь!

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 70 г

Виноград - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт

Сыр твердый - 100 г

Пошаговый рецепт

Лук мелко нашинковать. Курицу нарезать маленьким кубиком как и яйцо.

Сыр 70 гр нарезать маленьким кубиком, добавить майонез и орехи измельченные, но не совсем в крошку. Салат перемешать.

Сверху на салат натереть оставшийся сыр на мелкой терке и выложить виноград.

Похожие рецепты


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.

Читайте также: