Салат винегрет по китайский






м.
1) Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п.
2) перен. разг. Совокупность или смешение чего-л. разнородного, разнообразного.


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.


Рецепт винегрета с пекинской капустой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 233 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пекинская капуста 1/2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 2 шт.

Как приготовить

Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить.

Нарезать кубиками пекинскую капусту, картофель, морковь, огурцы маринованные, свеклу.

Добавить к овощам зеленый горошек и мелко порубленный чеснок и укроп.

Заправить салат подсолнечным и оливковым маслом, посолить и перемешать.

Смотреть что такое ВИНЕГРЕТ в других словарях:

ВИНЕГРЕТ

винегрет (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. смотреть

ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молох. смотреть

ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ(франц. vinaigrette, от vinaigre - уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное со. смотреть

ВИНЕГРЕТ

(от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С с. смотреть

ВИНЕГРЕТ

СТЭМ Сибирской государственной академии физической культуры, образован в 1988 г. на базе агитбригады Омского института физической культуры. Хотя название указывает на разножанровость программ, в них, учитывая профиль вуза, преобладают номера акробатической направленности с элементами эстрадно-цирковой клоунады (пирамиды, сальто и пр.). Соединение сложных трюков и цирковой эксцентрики с музыкальными пародиями, спортивными зарисовками и сценками потребовало от руководителя театра, Игоря Владимировича Абраменко, освоения сложнейшей профессии режиссера эстрадного представления. В каждом новом спортивно-эстрадном шоу «В.» добивался все большей зрелищности и ритмичности. Первый успех пришел в 1996 г., когда в родном Омске на стэмовском фестивале «Бум» театр получил Гран-при. Затем были удачные выступления на томской «Юморине», многочисленные призы за лучшую режиссуру и самый зрелищныйтеатр; в 2000 г. коллектив победил на международном фестивале СТЭМов «Икариады» в Казани. С 1999 г. «В.» пробует себя в КВН, выступает в лиге «КВН-Сибирь». Однако каждый сезон неизменно готовится новая программа, иногда цельный спектакль. Наиболее удачными были «Спасатели Малибу» (2002) — смешная пародия на штампы американских телевизионных «бикини-сериалов», которая перемежалась эффектными номерами и репризами обитателей дельфинария (полеты касаток, дрессированные тюлени и пр.). (М. Ю.). смотреть

ВИНЕГРЕТ

(иноск.) — бестолковая, бессвязная смесь, наподобие кушанья — винегрета Ср. Вы. не знаете, что говорите! любовь, деньги, обеспечения. Фу, какой про. смотреть

ВИНЕГРЕТ

винегрет См. смесь. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари,1999. винегрет мешанина, окрошка, винегретик, месиво, крошево, смесь, смешение, каша Словарь русских синонимов. винегрет см. смесь Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык.З. Е. Александрова.2011. винегрет сущ. • смесь • смешение • мешанина • каша • окрошка Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 — Информатик.2012. винегрет сущ., кол-во синонимов: 10 • винегретик (1) • каша (53) • крошево (7) • кушанье (183) • месиво (18) • мешанина (13) • окрошка (11) • салат (22) • смесь (89) • смешение (19) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: винегретик, каша, крошево, кушанье, месиво, мешанина, окрошка, салат, смесь, смешение. смотреть

ВИНЕГРЕТ

Винегретъ (иноск.) безтолковая, безсвязная смѣсь, на подобіе кушанья — винегрета. Ср. Вы. не знаете, что говорите! любовь, деньги, обезпеченія. фу. смотреть

ВИНЕГРЕТ

1) Орфографическая запись слова: винегрет2) Ударение в слове: винегр`ет3) Деление слова на слоги (перенос слова): винегрет4) Фонетическая транскрипция . смотреть

ВИНЕГРЕТ

на французском языке под словом vinaigraitte понимаются различные соусы, в которых уксус играет главную роль. На русском языке под словом В. понимается. смотреть

ВИНЕГРЕТ

Винегрет — на французском языке под словом vinaigraitte понимаются различные соусы, в которых уксус играет главную роль. На русском языке под словом В. понимается смесь мяса, дичи, рыб и различных других остатков кушаний, которые для придания им лучшего вида режутся на мелкие кусочки, к которым прибавляют зелень, овощи и приправляют обыкновенным салатным соусом, майонезом и т. п. Кушанье это особенно употребляется во время постов. То, что мы называем В., французы называют salade russ e; он подается за ужином. Д. П. Каншин. Δ.

ВИНЕГРЕТ

(от франц vinaigre - уксус) - закуска из вареных свеклы, картофеля, моркови, соленых овощей (огурцов, грибов) и (или) квашеной капусты и лука с заправкой из раст. масла и уксуса. Часто в В. добавляют вареное или жареное мясо, рыбу, сельдь и др. продукты, зелень. Во мн. странах В. наз. рус. салатом. В 19 в. В. готовили с добавлением мяса жареной дичи и индейки, а также маслин, и он был дорогим ресторанным блюдом. В наст. время В. - одна из распростр., вследствие дешевизны, повседневных закусок (как правило, без мясных добавок). смотреть

ВИНЕГРЕТ

-а, м. 1.Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей с уксусом, маслом и др. приправами. 2. разг. О беспорядочной смеси, смешении разнородных предмето. смотреть

ВИНЕГРЕТ

Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где vinaigrette «соус из уксуса и масла» — суф. производное от vinaigre «уксус», сложения vin «вино» и aigre «кислый. смотреть

ВИНЕГРЕТ

rus salatası; karmakarışık şey,çorba* * *м1) (ayçiçeği yağlı, sirkeli bir çeşit) Rus salatası 2) разг. (мешанина) çorbaСинонимы: винегретик, каша, кро. смотреть

ВИНЕГРЕТ

Если вы видите во сне винегрет – значит, вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими вас людьми. Готовить винегрет и подавать его к столу для молодой девушки означает, что ее поклонник окажется мелочной и вздорной личностью. Угощать кого-то винегретом – навалится сразу много дел, придется крутиться, как белка в колесе. Есть во сне винегрет предвещает печаль, огорчение из-за мелких ссор, что может повредить вашему здоровью и доставить огорчение родным. смотреть

ВИНЕГРЕТ

⊲ ВИНЕГРЕ́Т, кон. XVIII в., а, м.Фр. vinaigrette.Помнишь славные паштеты, Пирожки а l’Antoinette, Иль Субиковы пошлеты, Или вспомни винегрет. Длгрк. Со. смотреть

ВИНЕГРЕТ

м. 1) insalata russa 2) перен. разг. insalata f, guazzabuglio; insalata russa винегрет в голове у кого-л. разг. — avere la testa piena di grilli эта программа - винегрет из самых разных продуктов — questo programma è un insalata di elementi più diversi Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: винегретик, каша, крошево, кушанье, месиво, мешанина, окрошка, салат, смесь, смешение. смотреть

ВИНЕГРЕТ

м.1) vinegret m (tipo de ensaladilla rusa con remolacha)2) перен. разг. ensalada f, mezcolanza f, revoltijo m

ВИНЕГРЕТ

корень - ВИНЕГРЕТ; нулевое окончание;Основа слова: ВИНЕГРЕТВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ - ВИНЕГРЕТ; ⏰Слово Винегре. смотреть

ВИНЕГРЕТ

винегре́т, винегре́ты, винегре́та, винегре́тов, винегре́ту, винегре́ту, винегре́там, винегре́т, винегре́ты, винегре́том, винегре́тами, винегре́те, винегре́тах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: винегретик, каша, крошево, кушанье, месиво, мешанина, окрошка, салат, смесь, смешение. смотреть

ВИНЕГРЕТ

винегретסָלָט עִם סֶלֶק אָדוֹם ז'* * *מגווןתערובתСинонимы: винегретик, каша, крошево, кушанье, месиво, мешанина, окрошка, салат, смесь, смешение

ВИНЕГРЕТ

Rzeczownik винегрет m sałatka jarzynowa Przenośny Potoczny galimatias m

ВИНЕГРЕТ

(2 м); мн. винегре/ты, Р. винегре/товСинонимы: винегретик, каша, крошево, кушанье, месиво, мешанина, окрошка, салат, смесь, смешение

ВИНЕГРЕТ

Регент Рев Рвение Нтр Нтв Нит Нигер Нети Нерв Нер Негр Неврит Невр Невер Итр Регин Интер Ение Евр Ренет Рение Рет Грин Гнет Рин Ринг Твие Твин Тег Гнев Теин Терн Терние Гит Тигр Гет Ген Тир Вне Винт Винер Винегрет Вие Виг Ветер Венет Венгр Веер Трение Винтер Вит Тренев Трен Тире Генет Генри Гете Тинг Гетр. смотреть

ВИНЕГРЕТ

Как и само это блюдо, слово в XVIII в. пришло к нам из Франции, где vinaigrette означало "соус из уксуса и масла" и образовалось из элементов vin – "вино", aigre – "кислый" (vinaigre – "уксус") и суффикса. Лишь позднее это слово приобретает значение "мешанина из разных составляющих". смотреть

ВИНЕГРЕТ

м1) Salat m, Gemüsesalat m 2) перен. Mischmasch m, Durcheinander n Синонимы: винегретик, каша, крошево, кушанье, месиво, мешанина, окрошка, салат, сме. смотреть

ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ винегрета, м. (от фр. vinaigrette от vinaigre - уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина (разг. шутл.).

ВИНЕГРЕТ

винегрет м. 1) Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п. 2) перен. разг. Совокупность или смешение чего-л. разнородного, разнообразного.

ВИНЕГРЕТ

мsalada russa f; прн рзг salada-miscelânea fСинонимы: винегретик, каша, крошево, кушанье, месиво, мешанина, окрошка, салат, смесь, смешение

ВИНЕГРЕТ

винегрет [фр. vinaigrette (род соуса) © 2010-2020 Словари онлайн


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    И ничего нет лучше до сих пор…

    Хоть хлынули моллюски с Запада, древесные грибы с Востока.

    Они не поднимают уровень беседы», —

    так высоко отзывается о винегрете знаменитый писатель и философ жизни Михаил Жванецкий.

    Как готовить традиционный винегрет, — мы все знаем, правда? Всё очень просто — отварить овощи, нарезать, смешать, густо посолить (кто любит побольше соли), полить ароматным подсолнечным маслом, и…

    А вот тут мы добавим остроты и пикантности для нашего винегрета — сдобрим его острой морковкой по-корейски! И знаменитый и любимый салат — наш добрый винегрет — приобретет красоту, остроту и добавит красок на ваш стол.

    Классический салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют салат растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом.

    Впрочем, салат винегрет необязательно должен быть постным блюдом. Нередко в него добавляют мясо, рыбу (например, сельдь).

    Название свое современный русский винегрет получил от французского слова vinaigrette. Это салатная заправка, которую чаще всего делают из уксуса (vinaigre - по-французски уксус), растительного масла, горчицы. Существуют разные рецепты этой заправки. Например, уксус можно заменить лимонным соком, добавить пряности.

    Во Франции эта заправка очень популярна. Хорошие хозяйки обычно готовят ее в больших количествах на неделю.


    Винегрет – отличный овощной салат, который будет уместен на вашем столе, как в пост, так и в обычный будний день. Такие составляющие как квашеная капуста, маринованные или же соленые огурчики дополнят вкус остальных ингредиентов салата. Придайте яркость такому салату, добавив перья зеленого лука. Приготовьте для своей семьи винегрет, рецепт его приготовления прост, поэтому сделать такое блюдо будет совсем несложно.

    Ингредиенты для «Винегрет по-сибирски»:

    • Свекла — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Огурец соленый — 2 шт
    • Капуста квашеная — 150 г
    • Горошек зеленый — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    486.4 ккал
    белки
    19.5 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    103.2 г
    Порции
    ккал
    81.1 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    17.2 г
    100 г блюда
    ккал
    45.9 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    9.7 г

    Рецепт «Винегрет по-сибирски»:


    Отвариваем свеклу, морковь и картофель.


    Остужаем сваренные овощи и очищаем от кожуры.


    Нарезаем свеклу кубиками.




    Солёные огурчики кубиками.


    Добавляем 150 грамм квашенной капусты.


    Нарезаем небольшую головку репчатого и пучок зелёного лука.


    Зелёный горошек 100 грамм.


    Соус:растительное масло 50 грамм, горчица (по вкусу) и сок лимона (чайная ложка).


    Все перемешиваем и заливаем соусом. Не солить. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Винегрет

    • 104
    • 947
    • 75829

    Винегрет по-сибирски

    • 31
    • 108
    • 1734

    Винегрет в свекле

    • 60
    • 71
    • 14813

    Винегрет с печёными овощами

    • 22
    • 67
    • 2939

    Мой винегрет

    • 10
    • 63
    • 11319

    Салат "Винегрет"

    • 13
    • 39
    • 10532

    Винегрет в мультиварке

    • 34
    • 25
    • 2176

    Винегрет "Праздничный"

    • 6
    • 2
    • 2491

    Похожие рецепты

    Картофельный салат с беконом

    • 36
    • 74
    • 3066

    Салат с гранатом, огурцом и фетой

    • 56
    • 127
    • 1916

    Летний коулсло

    • 16
    • 510
    • 7236

    Весенний салат "С наступающим"

    • 34
    • 72
    • 3336

    Салат "Белый снег"

    • 64
    • 64
    • 4059

    Салат с черемшой "Весенний"

    • 307
    • 739
    • 8771

    Теплый салат из овощей и сыра фета

    • 1
    • 18
    • 2298

    Салат с мангольдом

    • 40
    • 65
    • 2695

    Овощной салат по-корейски

    • 33
    • 219
    • 13369

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Осенний вальс"

    • 106
    • 427
    • 8032

    Ханума

    • 96
    • 1145
    • 281953

    Острая закуска из огурцов

    • 42
    • 1002
    • 17467

    Фотографии «Винегрет по-сибирски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 декабря 2018 года fialkaXY #



    26 апреля 2017 года svetlanaiwse62 #


    25 апреля 2017 года elena2de #


    25 апреля 2017 года Юта-2015 #


    25 апреля 2017 года Наталия Шпак #


    25 апреля 2017 года Тамила #


    26 апреля 2017 года специалист # (модератор)

    Тоже хотела спросить, но после злого коммента - поостерегусь. И что модераторы - не читают? Заняты?


    27 апреля 2017 года Тамила #


    25 апреля 2017 года gorschkovaov #



    24 апреля 2017 года Тамила #


    25 апреля 2017 года Юта-2015 #


    25 апреля 2017 года Тамила #


    25 апреля 2017 года Юта-2015 #


    26 апреля 2017 года svetlanaiwse62 #


    26 апреля 2017 года Тамила #


    27 апреля 2017 года svetlanaiwse62 #



    24 апреля 2017 года elenita # (модератор)


    25 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)


    29 апреля 2017 года Роса15 #


    24 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)


    24 апреля 2017 года semsvet #


    24 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)


    24 апреля 2017 года elenita # (модератор)


    24 апреля 2017 года semsvet #


    24 апреля 2017 года bastor75 #


    24 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)


    24 апреля 2017 года qwerrty121 #


    24 апреля 2017 года Юлия Великая # (автор рецепта)


    24 апреля 2017 года qwerrty121 #


    29 апреля 2017 года Роса15 #


    24 апреля 2017 года Wasssabi #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Картофель
    • Соленый огурец
    • Оливковое масло
    • Свекла
    • Морковь
    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Укропа и петушки по веточки
    • Чеснок – 1 маленький зуб
    • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
    • Сок половинки лимона
    • Сахарный песок – 1 ч. л.
    • Соль
    Основные ингредиенты: Масло-оливковое, Овощи
    Кухня: Домашняя
    Тип меню: Вегетарианская
    Сложность готовки: Сложный
    Время приготовления: 30 мин
    Дата публикации: 11/07/2012 00:32
    Автор публикации: COOK
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 7 317
    Пищевая ценность (на 100 гр): 133 кКал.
    Жиры: 10.97 гр.
    Углеводы: 7.11 гр.
    Белки: 1.46 гр.
    • Необходимо под рукой иметь:
    • Блендер

    Рекомендации к рецепту " Салат винегрет кубик–рубик "

    Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
    Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
    Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.

    Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика

    Овощи отвариваем не снимая кожицу.
    Воду сливаем и остужаем варенные овощи.
    Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.


    Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
    Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
    Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.


    Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
    Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
    Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.


    После картошки режем морковь и свеклу.
    Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.


    Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.


    Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет.
    Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.


    Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
    Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.


    Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
    Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.



    Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом


    Винегрет с морковкой по-корейски


    Рецепт пирожков с винегретом


    Винегрет в лаваше


    Винегрет с кукурузой


    Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом


    Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом


    Рецепт салата винегрет


    Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом


    Винегрет в тарталетках


    Винегрет с грибами


    Винегрет с фасолью и кукурузой


    Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом


    Винегрет с тыквой и килькой


    Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом


    Зеленый итальянский салат с соусом винегрет


    Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом


    Легкий салат из шпината с винегретом из маслин


    Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом




    1.Сначала сварим потом нарезаем свеклу кубиками.

    Добавляем растительное масло (в таком случае свекла будет меньше окрашивать другие продукты), перемешиваем.


    2.Сварим,а потом нарезаем морковь;


    3.Заранее картофель надо сварить,а потом нарезать;



    5.Нарезаем зеленый лук.Солим,перчим;


    6.Вливаем пару ложек растительного масла и перемешиваем;Все блюдо готово.

    Читайте также: