Салат восход рецепт с фото


Делала на день рождения, очень понравился.
200г мяса, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 морковки, 1 банка горошка, 1 свекла, майонез.

Отварить отдельно до готовности мясо, морковь и свеклу, нарезать соломкой, огурцы кубиками, лук полукольцами.
Выложить слоями:
1 слой-вареное мясо,
2 слой-лук,
3слой- соленый огурец
4 слой- морковь,
5 слой- зеленый горошек,
6 слой-свекла.
Каждый слой намазать майонезом.
Приятного аппетита.


Вкусный, пикантный, аппетитный салат, который может использоваться как в качестве закуски, так и гарнира. Запеченный картофель на гриле с нежной пекинской капустой, островатым луком, пикантной заправкой и обжаренными тыквенными семечками создают идеальное блюдо!

Ингредиенты для «Салат "Рассвет"»:

  • Картофель (большие, общим весом ок. 800 г) — 3 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.9 ккал
белки
16 г
жиры
91.9 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Рассвет"»:


Картофель почистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см. Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Тщательно обвалять картофель в смеси.


Выкладывать картофель порционно на разогретый гриль (у меня электрогриль, температура: выше среднего). Готовить до мягкости картофеля, у меня заняло ок. 8 минут.


В это время пекинскую капусту нашинковать, а лук нарезать полукольцами и залить ледяной водой минут на 15 (чтобы избавиться от лишней горечи). Затем воду слить, а лук отжать.


Смешать 3 ст. л. масла, мед, воду, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.


Смешать лук, капусту, картофель, заправить. Посыпать обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лошадь"

  • 1
  • 10
  • 2831

Теплый овощной салат

  • 8
  • 153
  • 2484

Картофельный салат

  • 51
  • 984
  • 10426

Салат из кабачков

  • 81
  • 45
  • 7316

Кисленький салатик

  • 24
  • 15
  • 4661

Овощной салат с сырными шариками

  • 19
  • 338
  • 3747

Салат «Конец праздникам» с теплым горошком

  • 50
  • 61
  • 4573

Салат "Золжушка"

  • 15
  • 89
  • 3150

Салат "Зимние овощи"

  • 24
  • 159
  • 21131

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

  • 95
  • 167
  • 23291

Карбонад в капустном листе

  • 69
  • 368
  • 6235

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • 149
  • 2420
  • 66354

Фотографии «Салат "Рассвет"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


5 января 2018 года ирпенчанка #


5 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Демурия #



26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Виктория2911 #


12 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года lelikloves #


1 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 января 2017 года maraki84 #


31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 января 2017 года СНежк_а #


31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)




31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 января 2017 года Сирень-2015 #


31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 января 2017 года Букарасик #


31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года vitaatelier #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Mary Stone #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года mariana82 #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Ирушенька #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года chapushil #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Лепачка #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Суслик Маринка #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года Nika #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года VolOksana #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года masha vet #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года masha vet #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года masha vet #


30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 января 2017 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрый салат “Восход” из морепродуктов и картофеля с огурцом представляет собой необычное сочетание ингредиентов, которое поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Отварить картофель и морские гребешки.
2. Очистить горбушу.
3. Все ингредиенты нарезать соломкой, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
4. Выложить салатник листьями зеленого салата, на него горкой – готовый салат и украсьте его укропом.
Приятного аппетита!


Источник: Ollegro

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

300 граммов корейской моркови,
8-10 шт чернослива,
отварная куриная грудка (можно заменить молодой нежной говядиной),
100 граммов сыра твердых сортов,
майонез.

Как готовить

В этом салате важно купить "правильную" морковь, чтобы чеснока, ускуса было в меру, а вкус - не слишком острый, но и не пресный. Можно сделать морковку самостоятельно, думаю, все знают, как.

1. С морковки слить жидкость, если она присутствует.

2. Чернослив замочить, отделить от косточек и порезать не слишком мелко.

3. Курицу разделить на волокна

4. Сыр нарезать кубиками примерно в сантиметр.

5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, но не класть его слишком много, учитывая, что в морковке все-таки присутствует сок.


Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: 300 граммов корейской моркови,
8-10 шт чернослива,
отварная куриная грудка (можно заменить молодой нежной говядиной),
100 граммов сыра твердых сортов,
майонез.

Инструкции: В этом салате важно купить "правильную" морковь, чтобы чеснока, ускуса было в меру, а вкус - не слишком острый, но и не пресный. Можно сделать морковку самостоятельно, думаю, все знают, как.

1. С морковки слить жидкость, если она присутствует.

2. Чернослив замочить, отделить от косточек и порезать не слишком мелко.

3. Курицу разделить на волокна

4. Сыр нарезать кубиками примерно в сантиметр.

5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, но не класть его слишком много, учитывая, что в морковке все-таки присутствует сок.



Салат Восторг

  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

Салат
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 1 шт
Куриное филе 500 гр.
Корейская морковь 150 гр.
огурец 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
майонез 200 гр.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов.
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда
Приятного Аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.

1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.



Свеклу отварить, остудить и очистить.


Формочку застелить пищевой пленкой.


Выложить слоем половину тертой свеклы. Смазать майонезом.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Выложить слоем тертые яйца и смазать майонезом.


Куриное филе отварить и мелко нарезать.


Выложить слой куриного филе. Немного посолить и смазать майонезом.


Выложить слой мелко нарезанного чернослива.


Слой тертого сыра.


Завершающий слой свеклы и майонеза. Завернуть пленку и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.


Достать салат из холодильника, перевернуть на блюдо и удалить пищевую пленку. Украсить кусочками сыра.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Наверняка вы замечали, что и в кулинарии тоже существуют свои тренды. Один из самых свежих — бисквитный рулет «Восход солнца» от японских кондитеров. Восхитительная нежность и гармоничный вкус порадуют любителей легких десертов, а эффектный разрез с градиентом цвета приведет в восторг и их, и всех остальных!

Основной залог успеха в приготовлении этого десерта — точное соблюдение указанных пропорций ингредиентов. Для многих опытных хозяек, привыкших всё добавлять на глаз, такая скрупулезность покажется лишней, но уж постарайтесь, отдайте дань японскому менталитету.

Для приготовления крема рекомендуем использовать вареную сгущенку, чтобы подчеркнуть карамельный вкус. Сметана понадобится жирностью 22–25 %.


Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья вам.

Сегодня поделюсь очень простыми и вкуснейшими салатами на зиму. Такие салаты и на каждодневный ужин подать можно и на праздничном столе не останется не замеченным. Получаются очень ароматными и аппетитными. А какой набор витаминов в одной банке — просто "Ах"! И вид у салатов весьма праздничный. Готовим без стерилизации и храним в квартирных условиях.

Салат первый — "Семь овощей"

Нам понадобиться на 3 литровые банки:

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, если у вас есть "корейская" терка- натираем на ней. Выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 минут. Через 30 минут добавляем рафинированное масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.

Через час, ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим всего 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат полностью. Закручиваем- переворачиваем- под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.


Салат второй- "Красавица!

В меру остренький, в меру сладкий и всегда долгожданный на вашем столе.Похож на первый салат, но со своей "изюминкой".


На 3 литра салата нам понадобиться:

Сладкий болгарский перец -0.5 кг. Если есть возможность, берите цветной.

Сахар — 6 столовых ложек без горки.

Овощи моем и : Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Огурцы режем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю капусту и морковь, наливаем 100 мл воды и тушим 5 минут после закипания. Затем добавляем все остальные овощи и растительное масло. Варим 15 минут после закипания и добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут помешивая. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты консервации:

Читайте также: