Салат язык омлет капуста


Для рецепта вам потребуется:

  • язык говяжий - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • капуста по-корейски - 400г
  • огурцы - 3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 200 мл
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски необходимо.

Язык отварить, очистить от кожи и мелко нарезать. Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Взбить яйца с молоком, посолить и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Нарезать готовый омлет полосками.

В салатник выложить слоями подготовленные ингредиенты, слегка смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложить нарезанный язык. Второй слой - мелко нарезанный лук. Далее выложить слой корейской капусты. Четвертый слой из порезанного свежего огурца. Последний верхний слой из нарезанного омлета. Сверху салат также смазать майонезом.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат лёгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солёная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости.

СОСТАВ

70г), 1 яйцо, 50г листового салата или пекинской капусты или ранней белокочанной капусты, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка 3% яблочного уксуса, 2 ч ложки соевого соуса, красный молотый перец

посмотреть калорийность»

Язык нарезать тонкой соломкой.

Если используется салат, то его мелко порвать.
Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.

Белок яйца надрезать и вынуть желток.
Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой.
В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.

Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Влить уксус и соевый соус. Перемешать.
По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса.
Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


Вкусный, сытный салат из отварного языка и пекинской капусты с интересной заправкой!

Ингредиенты для «Салат с языком и пекинской капустой»:

Салат

  • Язык свиной (1 шт., отварной) — 140 г
  • Капуста пекинская — 140 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
70.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с языком и пекинской капустой»:


Огурец и вареные яйца нарезать соломкой.


Тонкой соломкой нарезать пекинскую капусту.


Также нарезать предварительно отваренный язык.


Соединить все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу.


Для заправки: соединить в мисочке творожный сыр (я использовала "Almette" с огурцом и зеленью) и майонез.


Тщательно размешать до однородного состояния. Консистенцию заправки регулируйте по собственному вкусу, добавляя чуть больше или меньше майонеза.


Заправить салат, аккуратно перемешать и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат печеночный летний

  • 32
  • 52
  • 7272

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 74
  • 1192
  • 35044

Салат "Балерина"

  • 36
  • 233
  • 50260

Салат из говяжьего легкого

  • 72
  • 227
  • 13718

Салат "Гудвин"

  • 27
  • 101
  • 14345

Салат "Форсаж"

  • 97
  • 181
  • 27375

Салат "Печеночная нежность"

  • 11
  • 68
  • 3017

Салат "Простой" из сердца

  • 18
  • 214
  • 15999

Салат с языком "Зимний"

  • 19
  • 398
  • 83019

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Георгин"

  • 142
  • 2562
  • 460714

Вареники-колдуны по маминому рецепту

  • 74
  • 183
  • 36617

Мясные рулетики с соленым огурцом

  • 86
  • 235
  • 52933

Фотографии «Салат с языком и пекинской капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года Julia 2602 #


25 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Larrissa1 #



5 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года georgshtumpf #


11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года georgshtumpf #


11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года georgshtumpf #


12 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года georgshtumpf #


12 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года georgshtumpf #


13 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года georgshtumpf #


17 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года veronika1910 #


22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Wera13 #






20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Ирушенька #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года sentyabr #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Анастасия АГ #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года y ludmila #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года ирпенчанка #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года тататима #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свежей молодой капусты и моркови с добавлением чеснока, омлетных блинчиков и сметаны – аромат вызывает аппетит, а на вкус – просто необычайный. Вкусный и простой салат из капусты готовится без майонеза, с пикантной заправкой. По желанию можно добавить в новый салат мясо – отварную, запеченную курицу или ветчину. Как приготовить самый вкусный салат из капусты? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:


  • свежая капуста – 200 грамм;
  • свежая морковь – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 грамм;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло.

Видео рецепт приготовления салата из капусты и моркови с омлетом:
Салат из молодой капусты. Пошаговый рецепт
  1. Нашинкуем свежую капусту, если используете плотную, то необходимо отдельно помять руками с добавлением соли. Также возможен вариант этого салата с пекинской капустой.


2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, по вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками.


3. В отдельной чаше взболтаем венчиком яйца с молоком и солью.


4. Пожарим три омлетных блинчика на смазанной слегка растительным маслом сковороде. Если при переворачивании блинчики рвутся – не переживайте, их мы все равно будем нарезать.


5. Остывшие блинчики режем пополам и нарезаем соломкой.


6. К овощам добавляем блинчики и мелко нарезанную зелень.


7. Готовим заправку: в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем горчицу. Перемешиваем.


8. Заправляем салат из капусты с омлетом заправкой. Готово!


Салат из свежей капусты и моркови с добавлением чеснока и омлета – невероятно вкусный и аппетитный. Попробуйте!

Смотрите на сайте и канале, рецепты других салатов. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Юные кулинары поделились секретами приготовления салатов и десертов. Во Дворце творчества детей и молодежи города Твери состоялся конкурс "Тверские кулинары", организованный отделом воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования администрации областного центра.

Минздрав Австралии выступит против жёстких дие. В Австралии стартует первая в мире рекламная кампания, цель которой - предупредить о низкой эффективности и вреде для здоровья жестких краткосрочных дит.

Японская кухня пополнилась фруктовыми желе и тофу из медуз. Японские студенты рыбного института создали новые рецепты приготовления фруктовых желе и тофу /соевый творог/ из медуз.

Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

Салат из языка с омлетом

Для приготовления блюда Вам потребуются:
язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст.л

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык довольно соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.

Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон. Омлет порезать тонкой соломкой.

В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита!

Недавно я делилась с вами рецептом приготовления языка отварного под сметаной. Так вот, у меня осталась та часть языка, которая не подходит для красивой и правильной нарезки. Вот с этой неправильной части языка и получается вкусный салатик.

Кстати, салат мне нравится не только потому, что в составе имеется отварной язык, но и потому, что в нем используется разная капуста (синяя и моя любимая нежная пекинка). Кстати, а вы знаете, что нужно сделать, чтобы синяя капуста не пачкала в салате другие ингредиенты? Читайте дальше, и я позже расскажу об этом в процессе приготовления.

Для приготовления вкусного салата из свиного языка с капустой необходимы такие продукты:

Время приготовления: 15 минут, если язык уже отварен
Сложность: легко, тем более, что «антиокрашивающий» секрет для капусты под руками

Рецептом приготовления языка отварного под сметаной я уже делилась. Обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт.


После приготовления остался большой кусок языка, который я нарезала на кубики.


Теперь капуста.


Синюю капусту нарезаем, и добавляем к ней растительное масло. Хорошенькое ее перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности с каждой стороны капустного кусочка.


Это и есть секрет, который позволит избежать пачканья других продуктов в салате. Срезы кусочков синей капусты обработаны маслом, и сок не будет выделяться так активно и красить. Да, со временем окрашивание будет происходить. Но кто же оставит такой салатик дольше, чем на один присест?



Нарезаем пекинку и добавляем ее в салат.


Немного свежей ароматной зелени для сочности и вкуса.

Заправляем салат солью, перчиком черным и по вкусу яблочным уксусом или лимонным соком.


Вот и готов хрустящий вкусный салатик.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

скажите,авкус языка не «потеряется»? будет слыщно,что там именно язык,а не просто отварное мясо?


виктуся, такие вещи слишком индивидуальны… Трудно предсказать ваши ощущения. На мой взгляд, все достаточно гармонично и язык вполне «солирует»…

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с омлетом - общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно - любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста - и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так - отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета - не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет - это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста - «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо - салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие - чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты - салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки - масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр - ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки - сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками - сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу - тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.


Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.

Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.

Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

  • Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром
  • Салат с омлетом и грибами
  • Салат с говяжьим языком и омлетом
  • Салат с крабовыми палочками и омлетом
  • Салат с копченой курицей и омлетом
  • Салат с креветками и омлетом
  • Салат с ветчиной и омлетом

Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

  • яйца – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • молоко – 5 ст. ложек
  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца

Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.

Салат с омлетом и грибами

  • грибы – 200 г
  • зелень – 50 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • масло растительное – 15 мл

Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.

Салат с говяжьим языком и омлетом

  • говяжий язык – 400 г
  • острый сыр – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.

Салат с крабовыми палочками и омлетом

  • крабовые палочки – 200 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • молоко – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

Салат с копченой курицей и омлетом

  • копченое филе курицы – 150 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец, соль, орегано, базилик – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сыр твердый – 50 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.

Салат с креветками и омлетом

  • креветки – 300 г
  • лук порей – 1 стебель
  • салат корн – 1 пучок
  • ананасы консервированные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 10 мл
  • орегано – 3 г
  • легкий майонез – 50 г

Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.

Салат с ветчиной и омлетом

  • ветчина – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • майонез – 50-70 г
  • соевый соус – 1-2 ч. ложки
  • маринованный имбирь – 10 г

Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.

Салат с омлетом – это великолепное блюдо, которое еще не приелось нашим кулинарным гурманам. Оно получается всегда очень сытным, вкусным и красивым, поэтому смело подавайте его на праздничный стол и удивляйте своих гостей.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молодая капуста – 200 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 50 мл.,
  • зелень ,
  • сметана – 100 гр.
  • горчица – ½ ч.л.
  • соль
  • перец молотый черный

Пошаговый рецепт приготовления

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.

Нарезать их соломкой.

Добавить блинчики и зелень к овощам.

Смешать сметану с чесноком и горчицей.

Подробный видео рецепт поможет в приготовлении, если остались вопросы

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: