Салат застольный рецепт с курицей
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Морковь по-корейски - 80 г
Курица копченая - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Укроп - 5-6 веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
- 121 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Застольный» подготовьте продукты по списку. Капусту разделите на листья, помойте ее вместе с огурцом и укропом под проточной водой, обсушите.
Пекинскую капусту тонко нарежьте, огурец лучше нарезать соломкой. Сложите ингредиенты в глубокую миску.
Морковь по-корейски слегка измельчите, так готовый салат будет удобнее есть. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком, нарубите укроп. Все эти ингредиенты переложите в миску.
Добавьте майонез с малым процентом жирности, а также соль и перец.
Перемешайте салат, все ингредиенты должны быть хорошо заправлены соусом.
Переложите салат в глубокую миску и подавайте.
Салат Застольный с копченой курицей – прекрасный вариант не только для праздничного стола, но и для обычной семейной трапезы. В качестве основного ингредиента можно взять более жирное копченое мясо, к примеру, куриный окорок. А можно взять варено-копченое куриное филе – его проще подготовить к нарезке и оно менее жирное. Корейскую морковь лучше приготовить самостоятельно, однако, если есть возможность приобрести качественный продукт в проверенном месте, то почему бы и нет?
Ингредиенты:
- Копченая курица — 150 г.
- Пекинская капуста — 2-3 листа.
- Корейская морковь — 100 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Копченую курицу помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо соломкой или кубиками.
2. Листья пекинской капусты промойте проточной водой.
Центральную белую часть листа лучше не использовать – она достаточно жесткая и волокнистая.
Мягкую часть нарежьте или порвите руками, положите в салатник.
3. К пекинской капусте переложите и нарезанную копченую курицу.
4. Теперь отправьте в салатник корейскую морковь, предварительно отжав маринад.
5. Свежий огурец также нужно вымыть, затем обрезать с двух сторон. Далее его нужно покрошить кубиком или нарезать соломкой, положить к остальным продуктам.
6. Для заправки подойдет майонез любой жирности. Чтобы салат имел более яркий и насыщенный вкус, можно бросить пару щепоток специй. Также блюдо нужно подсолить.
7. Тщательно перемешайте салат и теперь он готов к подаче.
Для подачи салата подойдут небольшие пиалы на одну порцию или большой салатник.
Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестировать новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое.
Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя. Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами. Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?
Рецепт ассорти из салатов
- Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
- Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
- Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками.
В отдельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на фото.
Салат № 1
- 0,5 отварной куриной грудки
- 3 средних томата
- 200 г обжаренных шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 250 г маслин
- майонез по вкусу
Приготовление
Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат № 2
- 0,5 отварной грудки
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 150 г моркови по-корейски
- майонез по вкусу
Приготовление
Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.
Салат № 3
- 0,5 отварной грудки
- 200 г ветчины
- 3 помидора
- 100 г твердого сыра
- листья салата и майонез по вкусу
Приготовление
Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.
Салат № 4
- 0,5 отварной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 огурца
- 3 отварных яйца
- 100 г зеленого горошка
- 1 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление
Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.
Салат № 5
- 0,5 отварной грудки
- 200 г обжаренных шампиньонов
- 1–2 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление
Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Салат № 6
- 0,5 отварной грудки
- 2 средних отварных картофеля
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1–2 маринованных огурца
- 1 отварное яйцо
- укроп и майонез по вкусу
Приготовление
Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Украшение
- 8 помидоров черри
- 20 г горошка
- 20 г маринованных шампиньонов
- 6–8 маслин
- 20 г моркови по-корейски
- 6 листьев салата
Выкладка салата
На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.
Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Нежный салат с копченой курицей, плавленым сыром, маринованными огурчиками и горошком украсит и дополнит любое застолье в праздничные дни!
Ингредиенты для «Салат "Застолье"»:
- Картофель (300 г) — 2 шт
- Окорочок куриный (копченый) — 220 г
- Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 150 г
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 150 г
- Сыр плавленый — 180 г
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.6 ккал | белки 107 г | жиры 49.1 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 11.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Застолье"»:
Предварительно отваренный и остывший картофель натереть на крупной терке. Также натереть плавленный сыр.
Копченое мясо с куриного окорочка нарезать небольшими кусочками.
Нарезать маринованные огурчики.
С зеленого горошка слить жидкость.
Выкладываем салат слоями:
1. натертый картофель, смазать слой майонезом.
2. маринованные огурчики, майонез.
3. кусочки копченного куриного мяса, майонез.
4. зеленый горошек, майонез.
5. завершающий слой - натертый плавленный сыр.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей
- 50
- 105
- 75632
Салат "Ревнивец"
- 28
- 534
- 40128
Салат с копченой курицей "Нежный"
- 146
- 886
- 101756
Салат "А-ля мясо под шубой"
- 42
- 114
- 9645
Салат из куриной грудки с овощами
- 35
- 37
- 847
Салат с копченой курицей
- 13
- 417
- 33627
Салат с рукколой и копченым окорочком
- 10
- 110
- 3426
Салат «Корель»
- 34
- 864
- 11375
Теплый диетический салат
- 1
- 33
- 1966
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной "Летний"
- 187
- 1195
- 25211
Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях
- 67
- 147
- 78950
Паштет из баклажанов и творога
- 75
- 1551
- 20755
Фотографии «Салат "Застолье"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января Z Olga # (автор рецепта)
6 января Z Olga # (автор рецепта)
3 января Z Olga # (автор рецепта)
3 января Z Olga # (автор рецепта)
3 января Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Именно этот салат самым первым улетает со стола потому, что он действительно достойный. Готовить его проще простого. Нужно подготовить заранее ингредиенты, нарезать и сложить в салатник, заправить и подавать к столу. Основа салата по этому рецепту с пошаговыми фото – пекинская капуста, уже к ней добавляется корейская морковь, свежесть придаст огурец, также добавим куриное филе. Для заправки можно приготовить дома майонез, при желании майонез заменить сметаной.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе (вареное) – 100 г;
- пекинская капуста – 80 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- корейская морковь – 70 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик или щепотка сухого;
- свежий укроп – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Застольный»
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать пекинскую капусту небольшого размера, отрезать нужное количество, ополоснуть и просушить. Капусту нарезать соломкой или полосками. Сразу переложить в салатник.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Нарезать морковь, если она слишком длинная. Добавить к капусте.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец полосками небольшого размера, добавить нарезку в салат.
Накануне отварить куриное филе. Чтобы оно было сочным и нежным, оставить мясо остывать в бульоне, потом разобрать на волокна. Добавить курицу в салат.
По желанию сюда же добавить свежий укроп , предварительно его сполоснуть, просушить, нарезать мелко и бросить горсть в салат.
Заправить все ингредиенты майонезом, всыпать соль и перец, перемешать все и подавать к столу.
Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!
Ингредиенты:
Для салата
- Куриное филе (отварное) — 500 г
- Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
- Морковь (отварная) — 3 шт
- Яйца (вареные) — 6 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340г)
Для маринада
- Лук красный — 1-2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Яблочный уксус 9% — 2 ст.л
- Вода — 75 мл
Для украшения (по желанию)
- Помидоры черри — по вкусу
- Маслины — по вкусу
- Петрушка (свежая зелень) — по вкусу
- Болгарский перец красного цвета — по вкусу
- Яичные белки (вареные) — по вкусу
- Консервированная кукуруза — по вкусу
Приготовление слоеного салата Застольный гость
Слои салата
- Куриное мясо/Майонез.
- Зелень петрушки/Майонез.
- Маринованный лук/Майонез.
- Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
- Консервированная кукуруза/Майонез.
- Яичные белки/Майонез.
- Сыр твердый/Майонез.
- Яичные желтки/Майонез.
Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.
Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки отдельно натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.
Начинаем собирать слоеный салат.
- Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке. Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
- Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
- С маринованого лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
- Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
- С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
- Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).
- Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
- Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Украшаем салат.
- Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
- Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
- Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
- Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
- Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
- Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
- Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку. Снимаем форму. Слоеный салат «Застольный Гость» готов.
Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.
Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.
Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт
Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.
Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.
В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка: 190 г
- Огурцы свежие: 200 г
- Плавленный сырок: 140 г
- Яйца вареные: 4 шт.
- Чеснок: 1 долька
- Петрушка: пучок
- Майонез: 200 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.
Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.
Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.
Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.
Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.
В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.
Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.
Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.
Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.
Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами
Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.
Ингредиенты:
- Картошка – полкилограмма.
- Грудка куриная – 350 г.
- Лук – 2 головки (среднего размера).
- Яйца – 4 штуки.
- Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
- Морковь – 2 штуки (среднего размера).
- Зелень – по вкусу.
- Майонезный соус – упаковка.
Как делать:
- В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
- Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
- Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
- После моркови – измельченные на терке яичные белки.
- Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.
Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.
Как приготовить салат с курицей и сыром
Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.
Продукты:
- Филе курицы – 300 г.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонезный соус – упаковка.
Как готовим:
- Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
- Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
- Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
- Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
- Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
- Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
- Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
- обжаренные с куриным филе овощи;
- картофель;
- яйца;
- твердый сыр.
После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!
С ананасами
Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.
Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г.
- Ананас – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – упаковка.
Приготовление:
- Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
- Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
- Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
- Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
- Сверху посыпаем натёртым сыром.
- Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.
Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.
Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.
Продукты:
- Филе курицы – 400 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чернослив – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – упаковка.
Инструкция по шагам:
- Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
- Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
- Орехи немного измельчаем ножом.
- На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
- Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
- После натёртый огурец.
- Поверх чернослив и орехи.
- После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
- Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.
Вариация салата с морковью
Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Сыр – 200 г.
- Корейская морковка – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – упаковка.
Что делать:
- Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
- Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
- Далее распределяем морковку по-корейски.
- Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
- Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
- На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
- В заключение трем на тёрке белки.
Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.
С помидорами
Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.
Ингредиенты:
- Отваренное филе курицы – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Майонезный соус – по вкусу.
Как готовим:
- Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
- Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.
При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.
Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно
Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 200 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Яйца отваренные – 5 шт.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
- Сыр также трем крупно.
- Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
- Следующим слоем – натертые белки.
- Далее сыр и в завершение желтки.
Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.
Салат из куриного мяса, сыра, маринованного лука.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— отварное куриное филе, 500 г;
— морковь отварная, 3 шт;
— сыр твердый, 300 г;
— соль и перец по вкусу;
— кукуруза консервированная, 1 банка.
Для приготовления маринада возьмите:
— лук красный, 1 – 2 шт;
— уксус яблочный, 2 ст.л;
Для декора можно взять помидоры черри.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты для маринада и маринуем лук, порезанный на полукольца. Оставляем на 15 минут.
Морковь и сыр натираем на крупно терке.
Яйца трем на крупной терке.
Отварное мясо режем на небольшие кусочки.
Кукурузу сцеживаем от жидкости.
Каждый слой салат слегка утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Ставим кольцо на блюдо.
- Первый слой – мясо.
- Второй – петрушка.
- Третий – лук.
- Четвертый – морковь.
- Пятый – кукуруза.
- Шестой – белки.
- Седьмой – сыр.
- Восьмой – желтки.
Накрываем салат пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Убираем кольцо и украшаем половинками помидор или придумайте декор самостоятельно.
Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе вареное 200 Грамм
- Огурцы маринованные 1 Штука
- Зелень (петрушка или укроп) в пучках 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Вареная колбаса 100 Грамм
- Твердый сыр 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурцах много рассола, то его следует слить.
Шаг 2
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3
Отварное куриное мясо (филе или мясо с ножек) нарезать соломкой.
Шаг 4
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите соломкой вареную колбасу. Выдавите чеснок через пресс. Соедините все продукты из шага 1-4 в одной посудине.
Шаг 5
Добавьте майонез. Салат перемешайте. Добавьте соль, если таковая нужна (я не добавляю).
Шаг 6
Подайте к столу. Салат - сытный, вкусный и оригинальный.
Похожий видео рецепт "Салат обалденный с курицей"
Читайте также: