Салат желудь пошаговый рецепт с фото


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление новогоднего салата «Желудь»
  • Видео-рецепты

Существует множество удачных салатов, которые не стыдно поставить на праздничный стол, однако Новогоднее празднество должно отличаться особенно выдающимися шедеврами кулинарии. Представляю вам салат «Желудь» на Новый 2019 год, год свиньи. Уверена, такая подача вызовет немало добрых улыбок на лицах гостей. В составе салата самые привычные и вкусные ингредиенты: куриное мясо, яйца, морковь, грибы и солёные или маринованные огурчики. Собирать салат будем слоями – такие закуски всегда выглядят очень по-праздничному.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Курица отварная - 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт. тертые и отжатые
  • Маринованные грибы - 100 г.
  • Майонез - 150 г.

Пошаговое приготовление салата «Желудь», на Новый год 2019:


1. Начнем с того, что подготовим ингредиенты. Курицу отварим и остудим, морковку тоже сварим, а соленые огурцы натрем на терке, слегка отожмем и отбросим на сито, чтобы он стекли.


2. На сервировочном блюде начнем собирать слои салата. Начнем с вареной курицы. Мясо с куриной ножки оберём и нарежем небольшими кусочками, разложим его в форме овала на тарелке.


3. Почистите и как можно мельче порубите репчатый лук и распределите его вторым слоем поверх курицы.


4. Следующий слой – майонезная сетка. Можете не смазывать весь слой соусом, а просто нанести его зигзагом прямо из упаковки.


5. Заранее отваренную морковку потрем на крупной терке. Это станет следующим слоем салата. Морковь также покрываем тонким слоем майонеза.


6. Вареные вкрутую яйца трем следующим слоем на салат. Собирая закуску, не забываем каждый раз формировать слои, придавая салатной горке форму овала.


7. Отжатые предварительно соленые огурчики выкладываем на салат покрывая ими примерно 3 его четверти. Это тело желудя.


8. На верхнюю, оставшуюся открытой часть закуски, положим слегка обжаренные маринованные грибы, которые мы мелко нарубили.


9. Палочка корицы заменит ножку желудя. На этом декор салата закончим.


10. Осталось подать на праздничный стол салат «Желудь» и быть уверенным, что Новый 2019 год - год Свиньи - будет удачным, веселым и вкусным!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

2. Слоеный салат с курицей и грибами


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем!

Описание приготовления:

Оригинальный и необычный салат "Желудь" с копченой скумбрией станет завсегдатаем вашего праздничного стола, и все дело в оформлении! Вашему вниманию представляется салат "Желудь", который не только украсит ваш стол, но и заинтересует гостей. Этот салат относится к числу слоеных, и хоть над приготовлением придется чуточку попотеть, оно того стоит;)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр тертй-150 г.
  • лук репчатый-0,5 шт.
  • опята маринованные-100 гр.
  • майонез-6 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сардины консервированные-1банка(120 г.)
  • оливки-16 шт.
  • маслины-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела в ин-нете этот салатик и растаяла от умиления: таким нежненьким мне показалось его оформление. На нашем сайте я такого не нашла и решила поделится своей находкой.

Глубокую форму смазываем раст.маслом и застилаем пленкой.

Тертый сыр смешиваем с 3ст.л. майонеза и распределяем по дну и стенкам формы, сверху кладем опята, потом лук, предварительно мелко порезанный и бланшированный 2мин. в кипятке, размазываем 1ст.л. майонеза, затем тертые на крупной терке яйца, следом сардины (слить масло и размять вилкой), теперь тертый отварной картофель и еще разок 2ст.л. майонеза.

Теперь наш салатик должен пропитаться часок в холодильнике.

Затем переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем. Для украшения используем маслины и оливки. как это делается хорошо видно на фотке готового салата.

Как нельзя лучше подойдет салат в виде Желудя на Новый 2019 год Свиньи. Это несложное в приготовлении и вкусное блюдо может стать одним из главных украшений стола. Предлагаем вам два варианта приготовления и оформления, из которых вы можете выбрать более понравившийся.

Рецепт салата Желудь со скумбрией


  • 300 г копченой скумбрии (холодного копчения);
  • 3 средние картофелины, сваренные в мундире;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маринованных опят;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 мл (примерно 6 ст. л) майонеза.

Если вы не любите копченую рыбу, используйте для приготовления консервы или скумбрии в масле или развесную рыбу.

Для украшения понадобится небольшой пучок свежей петрушки, черные и зеленые маслины без косточек.

Чтобы салат получился как на фото, в виде ровной горки, выберете салатницу и изнутри застелите ее пищевой пленкой, на которую будут выкладываться слои из наших продуктов.


Пошаговый рецепт приготовления:

Первый слой – это измельченный на терке среднего размера сыр. Его нужно разложить ровным слоем по дну и стенкам салатницы до самых краев.


На сыр, на дно салатницы, выкладываем нарезанные опята, присыпаем их мелко нашинкованным луком и смазываем майонезом.


Следующий слой – мелко нарезанные яйца, который тоже смазываются майонезом.


На яйца укладывается скумбрия, а сверху – натертый на среднего размера терке вареный картофель. Смазываем картофель майонезом и убираем салат в холодильник минимум на час.


Через час достаем салатик из холодильника, накрываем его плоским блюдом, как крышкой, переворачиваем, ставим на стол и аккуратно убираем салатницу.


Настало время украшений. Мы будем делать желуди из маслин. Для этого на зеленые оливки надеваем половинки черных (как на фото). «Плодов дуба» можно сделать сколько угодно и украсить ими наш салат Желудь.


Не забудьте во время сервировки приготовить нож для торта и лопатку, с помощью которого будет разрезаться и подаваться новый вкусный салатик.


Салат в виде Желудя: рецепт с фото

Этот салат также выкладывается слоями, только сразу на плоское блюдо. Он должен получиться в виде овала и быть похожим на большой Желудь. Для его приготовления нам понадобится подготовить:

  • 100 г филе слабосоленой семги или другой нежной красной рыбы;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ стакана фундука или грецких орехов;
  • 1 яблоко (выбирайте кисло-сладкий сорт);
  • 2 сваренных в мундире картофеля;
  • майонез.

  1. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом. Постарайтесь картофель распределить в форме овала.
  2. Второй слой (майонез не считаем) – это нарезанная небольшими кубиками семга.
  3. Третьим слоем идет измельченный лук, который смазывается майонезом.
  4. Лук присыпается натертым яблоком, сверху которого выкладываются измельченные на терке яйца. Хорошо смазываем их майонезом и приступаем к украшению.
  5. Соленые огурцы трем на терке, отжимаем с них рассол и раскладываем ровным слоем почти по всему салату.
  6. Нужно оставить место только для «шапочки», которая выкладывается из измельченных орехов.

Нежный салат в виде Желудя готов. Осталось подержать его час в холодильнике и можно подавать к столу.


Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

Ингредиенты для «Салат "Желудь"»:

  • Скумбрия (холодного копчения,средняя) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Опята (маринованные) — 80 - 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Оливки зеленые (без косточек,для украшения)
  • Маслины (без косточек,для украшения)
  • Петрушка (для украшения)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.9 ккал
белки
189.3 г
жиры
85.1 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Желудь"»:


Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.


Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.


На середину выкладываем слой маринованных опят ,


затем слой репчатого лука, смазываем майонезом,
тертые яйца,


скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками,


слой натертого картофеля и слой майонеза.

Даём салату пропитаться не менее 30 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем плёнку.
Украшаем маслинами и оливками.
Приятного аппетита и хорошего настроения.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 сентября 2019 года Ладо Ирина #


5 января 2019 года сомова лёлька #



8 апреля 2018 года VikkiV #



15 октября 2017 года WonderWife #


12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)



12 апреля 2017 года ulcha omsk #



29 апреля 2014 года Nedi #





24 марта 2014 года чалдонка #



15 марта 2014 года чалдонка #


8 марта 2014 года Miropia #


24 февраля 2014 года Я_любима #


20 января 2014 года Людмила04 #


3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)



1 января 2014 года bllondi #


11 декабря 2013 года белошвейка #


12 декабря 2013 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Демурия #


16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Демурия #


19 октября 2013 года Rina8091 #



19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #



28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #


15 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года veronicca #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Желудь» вкусненький, слоеный салат. Если хотите сделать что-то необычное и интересное, тогда это блюдо как раз, то, что нужно. Готовил его на прошлый новый год, и все мои гости остались безумно довольны его вкусом, а от вида все были просто в восторге.

Нам потребуется:

  • Копченая скумбрия 1 шт.;
  • Маслины .;
  • Грибы маринованные (опята) 80-100 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Картофель 2 шт.
  • Оливки.;
  • Майонез.;
  • Петрушка.;
  • Твердый сыр 200 г.

Салат «Желудь». Рецепт приготовления

  1. Салатницу необходимо обмазать маслом, и выложить пергаметной бумагой.
  2. Натертый сыр распределяем по поверхности салатницы.
  3. В центр выкладываем грибы, после слой измельченного лука. Смазываем майонезом.
  4. После натираем яйца, выкладываем поверх грибов.При помощи вилки измельчаем рыбу и добавляем в салат.
  5. Натираем картофель и им завершаем салат. Смазываем обильно майонезом.
  6. Даем салату постоять примерно полчаса, после переворачиваем его на блюдо для подачи, убираем бумагу. Делаем веточку дуба для украшения.

Салат «Желудь» готов. Вкусный, сытный и красивый салат, прекрасно разнообразит ваш праздничный стол.



Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • семга слабосоленая — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • орехи — грецкие или фундук измельченные 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 2 шт.

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем в виде желудя.

-Рубрики

  • Видео (26)
  • видеоклипы (1)
  • мультики (12)
  • фильмы (13)
  • Проверенные рецепты (2)
  • Всё для дома (3)
  • Вторые блюда (276)
  • в горшочках (8)
  • греча (1)
  • из фарша (30)
  • картошка (24)
  • макароны (2)
  • мясо (56)
  • овощи (30)
  • из яиц (7)
  • птица (66)
  • рис (6)
  • рыба (36)
  • Выпечка (674)
  • из творожного теста (23)
  • на кефире (48)
  • блины,оладьи,сырники (32)
  • венское тесто (9)
  • выпечка "гость на пороге" (40)
  • кексы,куличи (32)
  • на сметане (24)
  • печенье,шарлотка,пончики (55)
  • пироги из дрожжевого теста (73)
  • пирожки из дрожжевого теста жареные (41)
  • пирожки из дрожжевого теста, булочки (101)
  • пицца (28)
  • с творожной начинкой (17)
  • слоеное тесто (15)
  • торты,пирожные (112)
  • украшения для пирогов (19)
  • хлебушек (25)
  • чебуреки,беляши (16)
  • Вышивка (3)
  • Вязание крючком (947)
  • аппликации (89)
  • варежки,перчатки (6)
  • джемпер,кофта,свитер (13)
  • игрушки (11)
  • купальники (7)
  • МК по вязанию (102)
  • носки,тапочки (46)
  • одежда для кукол (11)
  • платье детское,сарафан (59)
  • полезности (92)
  • пояс,шнурок (10)
  • ссылки по вязанию (3)
  • сумочки (29)
  • туника,жилет,болеро,топики (133)
  • уроки по вязанию (75)
  • шали,платки,косынки,шарфы (72)
  • шапки,береты (90)
  • шляпки, панамки (54)
  • юбoчки детские (32)
  • юбки (11)
  • Вязание спицами (403)
  • Десерты, мороженое (12)
  • Детям (22)
  • игры (4)
  • поделки (1)
  • прически (4)
  • раскраски (8)
  • Закуски (219)
  • из грибов (14)
  • из морепродуктов (6)
  • из мяса (51)
  • из овощей (62)
  • из рыбы (36)
  • из яиц (3)
  • паштеты (6)
  • рулеты (28)
  • Запеканки (18)
  • Консервирование (195)
  • варенье (29)
  • соки (1)
  • маринование (51)
  • салаты (72)
  • соленье (27)
  • Красота,здоровье,мода (289)
  • косметика,парфюмерия (2)
  • макияж (48)
  • маникюр (6)
  • маски, скрабы,кремы для лица (44)
  • медицина (7)
  • одежда,аксессуары (30)
  • прически (15)
  • рецепты народной медицины (41)
  • секреты стройной фигуры (33)
  • справочники лекарств (5)
  • уход за волосами (15)
  • уход за телом (6)
  • Кулинария (70)
  • Ли Ру(все для дневника) (53)
  • Музыка (6)
  • Мультиварка (27)
  • Мыльце своими руками (3)
  • Напитки (15)
  • Одёжка нашим питомцам (2)
  • Пельмени,вареники (16)
  • Первые блюда (20)
  • Полезное для компьютера (99)
  • Полезности для дачи (55)
  • Полезные советы (129)
  • Рукоделие (79)
  • Салаты (169)
  • Соусы, приправы, маринады (66)
  • Фотошоп (283)
  • Цветы (7)
  • Шитье (278)
  • Блузы, туники, топы (9)
  • Брюки, джинсы, шорты (3)
  • Видео-уроки по шитью (12)
  • МК (19)
  • Одежки деткам (4)
  • Переделки (3)
  • Платки, шарфы, накидки (1)
  • Платья, сарафаны (10)
  • Полезности по шитью (11)
  • Пончо, накидки, куртки и т.д. (5)
  • Сумочки (1)
  • Халатики (1)
  • Шляпы, панамки и прочие головные уборы (2)
  • Шторы (2)
  • Шьем аксессуары (6)
  • Шьем для дома (3)
  • Шьем куклам (3)
  • Юбки (6)

-Музыка

-Стена

-Я - фотограф

Туника






-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат «Желудь»


Вы в поисках необычного рецепта, которым можно приятно удивить гостей?

Останавливайте свой выбор на салате "Желудь". Приготовленный слоями, он откроет вам новое сочетание вкусов казалось бы не совместимых ингредиентов, таких как скумбрия и грибы.

Ингредиенты к рецепту " Салат "Желудь" ":

  1. Скумбрия (холдного копчения) — 1шт.
  2. Опята (маринованные)- 100гр.
  3. Сыр — 250гр.
  4. Картофель — 2шт.
  5. Лук репчатый — 1шт.
  6. Яйца — 2шт.
  7. Майонез — по желанию
  8. Оливки — по желанию
  9. Зелень — по желанию

Как готовится " Салат "Желудь" ":
Шаг 1
Копченую скумбрию следует разобрать: отделяем кожуру и кости. Нарезаем филейную часть мелкими кусочками.


Шаг 2
Для лучшего сцепления и формирования пласта из сыра, натираем его на самой мелкой терке.


Шаг 3
Глубокую тарелку, которая будет служить в качестве формы, застилаем пищевой пленкой, чтобы после салат легче вынимался. А чтобы пленка лучше прилипла к поверхности, смазываем тарелку небольшим количеством растительного масла. Утрамбовываем тертый сыр, формируя первый слой салата. Делаем равномерный слой не только на дне, но и по стенкам формы.


Шаг 4
Кладем маринованные грибы. Если они меленькие, то кладите их целыми, если покрупнее — лучше разрезать.


Шаг 5
Сверху на опята кладем слой репчатого лука (мелко порезанного). А также немного майонеза.


Шаг 6
Далее следует слой тертых (также на мелкой терке) яиц. Распределить ровным слоем и снова смазываем майонезом.


Шаг 7
Скумбрия будет следующим слоем.


Шаг 8
Потертый на терке картофель будет "дном" салата. Его также необходимо сдобрить майонезом.


Салат желудь можно удачно приготовить ко дню рождения, если дата выпала на осень. Хотя по сути, все ингредиенты можно приобрести круглый год. Оформляется салат довольно оригинально, поэтому гостям наверняка понравится.

Этот салат считается очень оригинальным блюдом. Салат «Желудь» готовится из сытных и вкусных продуктов, которые Вы можете приобрести в любое время года, для того чтобы приготовить данное блюдо. К тому же салат «Желудь» очень сытный и вкусный, но больших финансовых затрат не требует, поэтому его может приготовить каждая хозяюшка и порадовать своих близких новым и вкуснейшим блюдом.

Салат желудь

Для приготовления салата «Желудь» Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 грамм
  • одни баночка маринованных опят
  • лук – одна штука (перед приготовлением замариновать в 9% уксусе или лимонном соке)
  • куриные яйца – 5 штук
  • скумбрия – одна штука холодного копчения
  • картошка – 4 небольших клубня, перед приготовлением отварить
  • майонез – 200 грамм.

Как приготовить салат в виде желудя:

Для начала Вам понадобится пищевая пленка, так как именно на нее Вы будете выкладывать салат слоями. И первый слой должен быть твердый сыр, его необходимо потереть на терку с мелкими отверстиями. Затем выкладывайте на пищевую пленку первый слой салата из твердого сыра и смазывайте его майонезом. Далее на сыр нужно положить грибы опята, и так же их мелко измельчить. Грибы так же смазывайте тщательно майонезом. На грибочки положите мелко порезанный маринованный лук. Далее отварите яйца, измельчите их и выкладывайте четвертым слоем на лук. Яйца полейте майонезом. Затем принимайтесь за скумбрию, рыбу необходимо хорошо отделить от костей, порезать кусочками и положить сверху яиц, так же этот слой смажьте майонезом. И последний слой в салате «Желудь», это картофель, который предварительно необходимо отварить. Картошку, только охлажденную нужно потереть на терку с крупными отверстиями, посыпать на слой рыбы и смазать хорошо майонезом. После этого, Вам нужно оставить салат на столе, чтобы он хорошенько пропитался, а когда слои пропитаются, аккуратно поднимите салат с пищевой пленкой и переверните его на плоскую тарелку. Остается только украсить Ваш ароматный салат, можете использовать для этого зелень оливки и маслины изобразите сверху салата маленькие желуди. Это блюдо настоящий кулинарный шедевр, выглядит очень красиво, и благодаря такому сытному составу Вы сможете салатом «Желудь» накормить всю семью. Вот и все!


Рецепт салата «Желудь»

Как приготовить салат «Желудь».
Время приготовления 30 минут.
1. Картофель отварить.
2. Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пленкой. Тертый сыр смешать с 3 ст ложками майонеза и распределить по дну и стенкам формы.
3. Сверху выложить опята. Лук мелко нарезать и бланшировать 2 минуты в кипятке, затем выложить его в форму поверх грибов. Сверху смазать майонезом и посыпать натертыми на крупной терке яйцами.
4. Из консервов слить масло, размять рыбу и положить следующим слоем. Затем слой тертого картофеля и 2 ст ложки майонеза.
5. Оставить пропитаться на час в холодильнике, затем перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить маслинами и оливками.


Автор: Natalia · Published 07.05.2016


Автор: Natalia · Published 18.07.2016 · Last modified 14.09.2019


Автор: Natalia · Published 20.11.2016 · Last modified 16.09.2019

Читайте также: