Салат зимний морковь горошек

Ксения Гарастюк • 25.06.2019

Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень полезными, то блюдо смело можно заносить в свой ежедневный рацион. Салат с морковью и горошком – это тот случай, когда блюдо совмещает в себе только плюсы. Времени у вас уйдёт немного, а простота и вкус вас поразят сразу же.

В подборке собраны базовые рецепты, которые вы при желании можете расширить или немного изменить. Используйте какие угодно заправки для этого салата (майонез, сметана, лимонный сок или растительное масло), добавляйте специи (всегда будет уместен чеснок, а зелень придаст свежести), используйте сырую или варёную морковку.

Замените майонез натуральным соусом, и у вас получится диетический салат.

Салат с варёной морковью и горошком

У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.


Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
  2. Выложите горох.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
  5. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
  6. Перемешайте.

Салат с морковью и зелёным горошком

Не менее вкусный получается салат и из свежего горошка. Если у вас в арсенале есть хотя бы горсть замороженного гороха, то можете не переживать, что вам нечего будет подать к столу. При помощи морковки и огурца у вас получится очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Горошек отварите в течение 4х минут. Просушите. Добавьте в салат.
  4. Посолите ингредиенты, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из печени с морковью и горошком

Попробуйте создать акцент в салате, добавив в него печень. Блюдо получится более сытным, а печёнка готовится очень быстро.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень промойте. Обжарьте на сковороде. На это у вас уйдёт 10 минут.
  2. Нарежьте печень соломкой.
  3. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте лук с морковкой.
  5. Остывшие овощи смешайте с печенью. Добавьте горох.
  6. Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Этот салат понравится всем ценителям универсальных рецептов. Компоненты просты и доступны, а само блюдо готовится за считанные минуты.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!



Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019

199 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Овощи отварить до готовности и остудить. Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить все ингредиенты зимнего салата и заправить майонезом, аккуратно перемешать и по желанию украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Зимний салат с горошком состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Отварные овощи делают салат питательным и он отлично впишется в повседневное меню. Из-за отсутствия мясного компонента, зимний салат с горошком можно отнести к вегетарианским и постным рецептам.

Название салат получил за особую популярность в зимнее время, поскольку именно зимой организму нужно достаточно сытная и питательная пища.

На сегодняшний день магазины полны всяческой консервацией, дорогой и не очень. Но то, что приготовлено собственными руками, практически потом выстраданное (ведь стерилизовать баночки в жару не самое приятное занятие), гораздо вкуснее, чем просто купленное и доставляет такое удовлетворение и гордость собой – «Я это сделала!».

Мало кто консервирует зеленый горошек на зиму, так как в свежем виде его совсем мало поступает в продажу. В основном на рынках в роли продавцов выступают бабульки, в крупных торговых точках найти горох для консервации на зиму невозможно. А вот при посадке на даче хочется вместить как можно больше других культур. Хотя горох можно выращивать и на небольших пространствах — он красиво оплетает заборы, беседку или веранду (так, наверное, садоводы-огородники и поступают). Посадите и вы, не пожалеете. Красивые, похожие на бабочек цветки всех бобовых и сам горошек сказочно смотрятся в салатах, очень вкусны и ароматны.

Мы решили рассказать вам, как самому в домашних условиях законсервировать молодой горошек и морковку. Тогда зимой в наличии у вас будут готовые компоненты для традиционного Оливье. Ведь без этих овощей получается совсем другое блюдо. А если консервированный зеленый горох еще приготовлен собственными руками, то будьте уверены, салат точно не превратится в закуску на все рождественские праздники, а исчезнет буквально на глазах, одна беда – потребуется вновь его готовить.

Зеленый горошек консервированный на зиму с морковью — рецепт

  • зерна молодого гороха – 2 кг;
  • средние морковки – 2 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • черный перец горошком – 10 штучек;
  • гвоздика – 4 штучки.

Ингредиенты для приготовления заливки:

  • вода – литр;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – полстакана;
  • любые сухие травы по желанию — щепотка.

Как консервировать зеленый горошек вместе с морковкой на зиму:

1. Сначала замочите на пару часов молодые бобы, вода должна быть холодной.

2. Далее, по прошествии этого времени в кастрюлю налейте чистую воду, достаточно литра. Дождитесь кипения, всыпьте лимонку и следом горох.

3. Через пару минут горошек достаньте и разложите по стерильным банкам, в них же выложите нарезанную соломкой/брусочками (но не очень крупно и толсто) яркую сочную морковь, гвоздику, травки и перец. Если же вы захотели консервировать не зерна, а стручки гороха, бланшировать нужно будет чуть подольше – 4 минуты.

4. Смешайте продукты из списка ингредиентов для рассола, доведите до кипения. Залейте овощи, стерилизуйте около получаса, закатайте под крышку.


Что особенно понравилось в этом рецепте – употреблять домашний горошек можно уже на третьи сутки.

Все ваши рецепты будут на этой странице.


Салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, - совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Вместо майонеза заправить салатик можно сметаной. Горошек можете использовать любой: свежий, свежемороженый или консервированный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если горошек свежий или свежемороженый, его нужно отварить, для этого нужно вскипятить воду, выложить горошек (не размораживая), варить на слабом огне 5-6 минут с момента закипания, после чего кипяток слить и залить горошек холодной водой на 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг (или сито), дать ему обсохнуть. Если вы готовите салат с консервированным горошком - пропустите этот этап, а с консервированного горошка слейте жидкость.


Яйцо сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Морковь очистить и натереть на средней терке, добавить натертое на крупной терке вареное яйцо.


Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами и вместе с горошком добавить в салат из моркови и яиц.


Салат посолить и поперчить, добавить немного зеленого лука, измельченный чеснок и майонез.


Салат тщательно перемешать.


Выложить очень вкусный салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, в салатник, украсить зеленью и можно подавать к столу.


Много делаю заготовок на зиму. Хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов – салатом с зеленым горошком на зиму.

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • лук репчатый – 5 шт.
  • морковь – 500 г
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец красный – 1 кг
  • масло растительное – 1ст.
  • соль – 1 ст.л.
  • кислота уксусная (70%) – 2 ст.л.
  • перец черный горошком – по вкусу

Количество порций: 6

Сложность: Легко


Приятного аппетита с салатом с зеленым горошком на зиму!











Хороший салатик с зеленым горошком получился. Даже необычный в какой – то степени. Вот сам по себе горох закатывала. А с помидорами, перцем и морковью не приходилось. Что ж, теперь есть возможность попробовать.

Очень интересный рецепт, никогда такой закуски не пробовала. А если консервированный горошек заменить свежим зеленым, заготовка получится? а на вкус, думаю, хуже не будет.

Мне понравился ваш рецепт, ничего сложного, спасибо.

Салатик хороший, а помидорки то какие, мы такие покупаем на рынке у бабушек .

Салат мне кажется получится вкусный,но вот в описании приготовления не написано что делать с помидорами.
Помидоры нужно класть целиком,резать по палам или на дольки?

Галя, я нарезала дольками.

Необычно и интересно. Обязательно попробую. Думаю можно и без горошка.


Простенький салатик из варёной моркови, свежего зелёного горошка с яйцом и майонезом, тем не менее, очень вкусный, который, я уверена, разнообразит ваше домашнее меню)))

Ингредиенты для «Салат из моркови, горошка и яйца»:

  • Майонез (оливковый ТМ "Махеев") — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий замороженный) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук красный (небольшая головка) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень (петрушка для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат из моркови, горошка и яйца»:


Яйца и морковь отвариваем: яйца вкрутую, морковь до готовности - и очищаем.


Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕсолёной воде около 3 минут.
Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.


Яйца и морковь трём на крупной тёрке.


Добавляем зелёный горошек.


Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к нашим ингредиентам.


И последний штрих: добавляем оливковый майонез, солим и перчим по вкусу, хорошо всё перемешиваем. Наш салат готов!

Украшаем по своему вкусу и подаём

Если вы любите поострее, добавьте в салатик пару зубчиков чесночка
, будет тоже очень вкусно!


Приятного аппетита!
И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

  • 69
  • 231
  • 26108

Салат с овощами на гриле

  • 39
  • 55
  • 1144

Салат "Лисичка"

  • 124
  • 503
  • 39597

Салат из брюквы с орехами

  • 20
  • 25
  • 750

Салат "Хрустик"

  • 30
  • 94
  • 2975

Салат "Весенний"

  • 37
  • 111
  • 4076

Картофельный салат в греческом стиле

  • 55
  • 152
  • 10361

Кади-хе

  • 165
  • 1427
  • 103062

Салат из квашеной капусты с грибами

  • 37
  • 34
  • 6295

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

  • 110
  • 186
  • 6462

Картофельная запеканка по-деревенски

  • 41
  • 658
  • 634371

Тарретис с сельдью

  • 74
  • 775
  • 9014

Фотографии «Салат из моркови, горошка и яйца» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года WannaW #


18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Марфуша Т #


18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года swetlana-spb #



19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года asesia2007 #


19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года barska #


19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года tomi_tn #





19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Венерик #


15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года мисс #


15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года ирина таджибова #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года АлексЮстас #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года наташа лучко #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Aigul4ik #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Aigul4ik #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года korolina #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Noname7773355 #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)


14 ноября 2014 года mariana82 #





14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Janecheh #



14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года mtata #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Первушина Елена #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: