Салат золотое сердце рецепт классический рецепт


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сердце варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 часа. Остудить.

2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Остудить.

4. Огурцы порезать кубиками.

5. В салатницу натереть половину сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

6. Затем половину лука, огурцов, моркови, снова майонез.

7. Повторяем слои - снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

8. Сверху посыпаем салат свежей зеленью.


Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью.

— 500 — 600 г сердца (говяжье или свиное)
— 4 луковицы
— 2-3 огурца (солёные или маринованные)
— майонез
— перец молотый — по вкусу
— соль

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 — 3 часа. Дать остыть.

Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.

Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

Следующий слой — лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1151)
  • выпечка (462)
  • овощные блюда (158)
  • мясные блюда (154)
  • салаты (118)
  • Постные блюда (107)
  • блюда из птицы (92)
  • 30 и более рецептов (61)
  • полезные советы (44)
  • сборники (43)
  • соусы (36)
  • молочно-творожные (35)
  • рыбные блюда (33)
  • бутерброды (29)
  • консервирование (11)
  • заготовки (11)
  • шаром покати (4)
  • рецепты из телепередач (2)
  • блюда в мультеварке (1)
  • РАЗНОЕ (188)
  • притчи (26)
  • цитаты, пословицы (22)
  • советы полезные (11)
  • полезные советы (8)
  • рукоделие (5)
  • аудиокниги (2)
  • МЕДИЦИНА (167)
  • ОГОРОД (18)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (6)
  • советы о детях (4)
  • лечим малышей (1)
  • питание для малышей (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Золотое сердце"

Салат "Золотое сердце"

С началом новой недели и летних дней!

Новую неделюначнем с вкусных блюд и одно из таких, салат с интересным названием "Золотое сердце". Желательно один ингредиент сварить заранее, чтобы сэкономить время на общее приготовление салата. Если вас заинтересовал рецепт блюда, то берите его в свою кулинарную копилку. Салат уложить слоями.

Ингредиенты:

- сердце (говяжье или свиное) - 500 - 600 г
- лук - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурцы (солёные или маринованные) - 2 - 3 шт.
- майонез - по вкусу
- перец молотый, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу

Приготовление:

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перцем горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.

Огурцы порезать кубиками.

Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

Следующий слой - лук, затем слой огурцов и слой моркови. Сверху покрыть майонезом.

Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с морковью и свиным сердцем

Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным!

Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Как приготовить "Салат «Золотое сердце»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.


Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

САЛАТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ"

в комментариях поставила несколько рецептов с сердцем

текст автора muffi
Сердце говяж. или свинн. - 500-600гр.
Лук репч. - 4шт.
Морковь - 3шт.
Огурцы соль. или марин. - 2-3шт.
Майонез.
Соль, перчик мол. по вкусу.

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5-3часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.

Затем в салатницу натереть слой на крупной тёрке сердце и покрыть слоем майонеза. Следующий слой лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем сново сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Так, пока не кончатся ингридиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

РS - я сначала обжарила лук, потом добавила морковь и вместе дожарила. В салат также вместе положила одним слоем.

Метки:

  • морковь,
  • огурцы,
  • субпродукты
  • 14 комментариев
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Comments

ага, давно меня маЯнезное сообщество не пиарило за майонез, специально цветуечек для них нарисовала:000

а салат действительно оказался вкусным, хотя по моему мнению больше мужским

Вот что - то поискала у тебя и не нашла. Если можешь расскажи. Я коллекционирую рецепты салатов именно с сердцем.

ЗЫ. Я помню про омлет. Но все никак не получается приготовить именно его.

в общем вот рецепты, когда в инете собирала, но это знаю еще не все, где то в недрах компа есть, а найти сразу не смогла. Пользуйся, дорогая

Сердце говяжье (отварить в подсоленой воде) - 0,5 кг
Шампиньоны (пожарить на раст масле)- 0,5 кг (рецепт рекомендует свежие, но я беру одну баночку маринованных, тоже ничего)
Лук (полукольцами. если лук горький - ошпарить его кипятком, но я вместе с грибами обжариваю, т.к мои лук в сыром виде не очень )))
Морковь по-корейски - 200 гр.
Майонез
Солить только после пробы.
Дать настояться часа 3.

Салат "Праздничный"
Варёное сердце-соломкой
Морковь и лук чуть обжарить,соль.Заправки не надо-достаточно масла с моркови и лука,они ведь много впитывабт при жарке.
Кто любит,хорошо сладкий перец ещё покрошить соломкой.

отварное сердце нарезать соломкой,
добавить чернослив(соломкой) и грецкий орех.
Все заправить майонезом!

Салат из сердца
Состав1 говяжье сердце (500 г), 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.

Сердце говяжье (молодое) 1шт,Лук 2шт,Морковь 1шт
Майонез 200 г,Масло растительное по вкусу,
Уксус по Вкусу,Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем

Фасоль сварить или взять консервированную - 300 гр.
Сердце говяжье вареное - 300 гр.
5 яиц вареных.
Лук репчатый - одну небольшую головку
Майонез

Сердце и яйцо мелко порезать, лук порезать полукольцами и замариновать слегка лимонным соком с перцем, добавить фасоль и заправить майонезом.
Если надо подсолить.

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов

ПОНАДОБИТСЯ
500 г говяжьего сердца;
250 г любых маринованных грибов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г сыра;
250 г майонеза;
50 г рубленых грецких орехов;
1 красный сладкий перец, зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой — нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой — грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.

Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье)
сыр
яйца
майонез
горчица
зелень
Нужно очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Балыковый сыр- "косичку" - разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных вкрутую яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление

Ингредиенты:
500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
4 луковицы
3 моркови
2-3 огурца (солёные или маринованные)
майонез
перец молотый - по вкусу
соль

Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.


Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью. Понравится это кушанье и взрослым, и детям. Ингредиенты, которые входят в состав хорошо сочетаются между собой, дарят неповторимый вкус. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки 300 г. (можно заменить куриными);
  • маринованные шампиньоны 100 г.;
  • растительное масло;
  • лук 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез или соус 150 г.;
  • морковь по-корейски 150 г.;
  • грецкие орехи 4 шт.

Приготовление

  1. У сердечек удаляем жилки и разрезаем на 4 части.

  2. Лук нарезаем кубиками.

  3. Яйца отвариваем и натираем на тёрке.

  4. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем сердечки, маринованные грибы и лук. Всё хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности.

  5. Далее готовые ингредиенты должны остыть.

  6. Первым слоем выкладываем обжаренные сердечки, грибы и лук.

  7. Затем слой моркови по-корейски.

  8. Третий слой — яйца, натёртые на тёрке. Обильно промазываем слой соусом или майонезом.

  9. Украшаем салат по-вкусу.

  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!



— Сердце (свиное или говяжье) – 500-600 гр.

— Репчатый лук – 4 шт.

— Огурцы (солёные или маринованые) – 2-3 шт.

— Молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Золотое сердце»

— Варим сердце с солью, лавровым листом и душистым перцем (горошком) примерно 2,5-3 часа. Остуживаем.

— Морковку и лук шинкуем, обжариваем на растительном масле по отдельности. Так же остуживаем.

— Кубиками нарезаем огурцы.

— Берем салатницу, натираем в неё слой сердца на крупной тёрке и покрываем слоем майонеза.

— Следующий слой – лук, потом слой огурцов и слой морковки. Затем майонез. После чего снова повторяем все слои: сердце, майонез, огурцы, морковка, майонез. И так, пока не закончатся ингредиенты.

— Сверху салата делаем несложный узорчик из майонеза, посыпаем зеленью (по желанию). Можно сделать небольшой цветочек на самом верху с долек огурчика и морковки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

САЛАТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ"

в комментариях поставила несколько рецептов с сердцем

текст автора muffi
Сердце говяж. или свинн. - 500-600гр.
Лук репч. - 4шт.
Морковь - 3шт.
Огурцы соль. или марин. - 2-3шт.
Майонез.
Соль, перчик мол. по вкусу.

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5-3часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.

Затем в салатницу натереть слой на крупной тёрке сердце и покрыть слоем майонеза. Следующий слой лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем сново сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Так, пока не кончатся ингридиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

РS - я сначала обжарила лук, потом добавила морковь и вместе дожарила. В салат также вместе положила одним слоем.

Метки:

  • морковь,
  • огурцы,
  • субпродукты
  • 14 комментариев
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Comments

ага, давно меня маЯнезное сообщество не пиарило за майонез, специально цветуечек для них нарисовала:000

а салат действительно оказался вкусным, хотя по моему мнению больше мужским

Вот что - то поискала у тебя и не нашла. Если можешь расскажи. Я коллекционирую рецепты салатов именно с сердцем.

ЗЫ. Я помню про омлет. Но все никак не получается приготовить именно его.

в общем вот рецепты, когда в инете собирала, но это знаю еще не все, где то в недрах компа есть, а найти сразу не смогла. Пользуйся, дорогая

Сердце говяжье (отварить в подсоленой воде) - 0,5 кг
Шампиньоны (пожарить на раст масле)- 0,5 кг (рецепт рекомендует свежие, но я беру одну баночку маринованных, тоже ничего)
Лук (полукольцами. если лук горький - ошпарить его кипятком, но я вместе с грибами обжариваю, т.к мои лук в сыром виде не очень )))
Морковь по-корейски - 200 гр.
Майонез
Солить только после пробы.
Дать настояться часа 3.

Салат "Праздничный"
Варёное сердце-соломкой
Морковь и лук чуть обжарить,соль.Заправки не надо-достаточно масла с моркови и лука,они ведь много впитывабт при жарке.
Кто любит,хорошо сладкий перец ещё покрошить соломкой.

отварное сердце нарезать соломкой,
добавить чернослив(соломкой) и грецкий орех.
Все заправить майонезом!

Салат из сердца
Состав1 говяжье сердце (500 г), 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.

Сердце говяжье (молодое) 1шт,Лук 2шт,Морковь 1шт
Майонез 200 г,Масло растительное по вкусу,
Уксус по Вкусу,Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем

Фасоль сварить или взять консервированную - 300 гр.
Сердце говяжье вареное - 300 гр.
5 яиц вареных.
Лук репчатый - одну небольшую головку
Майонез

Сердце и яйцо мелко порезать, лук порезать полукольцами и замариновать слегка лимонным соком с перцем, добавить фасоль и заправить майонезом.
Если надо подсолить.

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов

ПОНАДОБИТСЯ
500 г говяжьего сердца;
250 г любых маринованных грибов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г сыра;
250 г майонеза;
50 г рубленых грецких орехов;
1 красный сладкий перец, зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой — нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой — грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.

Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье)
сыр
яйца
майонез
горчица
зелень
Нужно очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Балыковый сыр- "косичку" - разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных вкрутую яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.


Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

Читайте также: