Салат золотое сердце рецепт классический рецепт
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Сердце варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 часа. Остудить.
2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Остудить.
4. Огурцы порезать кубиками.
5. В салатницу натереть половину сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
6. Затем половину лука, огурцов, моркови, снова майонез.
7. Повторяем слои - снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
8. Сверху посыпаем салат свежей зеленью.
Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью.
— 500 — 600 г сердца (говяжье или свиное)
— 4 луковицы
— 2-3 огурца (солёные или маринованные)
— майонез
— перец молотый — по вкусу
— соль
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 — 3 часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой — лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1151)
- выпечка (462)
- овощные блюда (158)
- мясные блюда (154)
- салаты (118)
- Постные блюда (107)
- блюда из птицы (92)
- 30 и более рецептов (61)
- полезные советы (44)
- сборники (43)
- соусы (36)
- молочно-творожные (35)
- рыбные блюда (33)
- бутерброды (29)
- консервирование (11)
- заготовки (11)
- шаром покати (4)
- рецепты из телепередач (2)
- блюда в мультеварке (1)
- РАЗНОЕ (188)
- притчи (26)
- цитаты, пословицы (22)
- советы полезные (11)
- полезные советы (8)
- рукоделие (5)
- аудиокниги (2)
- МЕДИЦИНА (167)
- ОГОРОД (18)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (6)
- советы о детях (4)
- лечим малышей (1)
- питание для малышей (1)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (6)
- ИНТЕРЬЕРЫ (0)
- (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат "Золотое сердце"
Салат "Золотое сердце"
С началом новой недели и летних дней!
Новую неделюначнем с вкусных блюд и одно из таких, салат с интересным названием "Золотое сердце". Желательно один ингредиент сварить заранее, чтобы сэкономить время на общее приготовление салата. Если вас заинтересовал рецепт блюда, то берите его в свою кулинарную копилку. Салат уложить слоями.
Ингредиенты:
- сердце (говяжье или свиное) - 500 - 600 г
- лук - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурцы (солёные или маринованные) - 2 - 3 шт.
- майонез - по вкусу
- перец молотый, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перцем горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурцов и слой моркови. Сверху покрыть майонезом.
Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с морковью и свиным сердцем
Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным!
Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Как приготовить "Салат «Золотое сердце»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.
Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
САЛАТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ"
в комментариях поставила несколько рецептов с сердцем
текст автора muffi
Сердце говяж. или свинн. - 500-600гр.
Лук репч. - 4шт.
Морковь - 3шт.
Огурцы соль. или марин. - 2-3шт.
Майонез.
Соль, перчик мол. по вкусу.
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5-3часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой на крупной тёрке сердце и покрыть слоем майонеза. Следующий слой лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем сново сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Так, пока не кончатся ингридиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
РS - я сначала обжарила лук, потом добавила морковь и вместе дожарила. В салат также вместе положила одним слоем.
Метки:
- морковь,
- огурцы,
- субпродукты
- 14 комментариев
- Оставить комментарий
- Поделиться
- Пожаловаться
- Ссылка
Comments
ага, давно меня маЯнезное сообщество не пиарило за майонез, специально цветуечек для них нарисовала:000
а салат действительно оказался вкусным, хотя по моему мнению больше мужским
Вот что - то поискала у тебя и не нашла. Если можешь расскажи. Я коллекционирую рецепты салатов именно с сердцем.
ЗЫ. Я помню про омлет. Но все никак не получается приготовить именно его.
в общем вот рецепты, когда в инете собирала, но это знаю еще не все, где то в недрах компа есть, а найти сразу не смогла. Пользуйся, дорогая
Сердце говяжье (отварить в подсоленой воде) - 0,5 кг
Шампиньоны (пожарить на раст масле)- 0,5 кг (рецепт рекомендует свежие, но я беру одну баночку маринованных, тоже ничего)
Лук (полукольцами. если лук горький - ошпарить его кипятком, но я вместе с грибами обжариваю, т.к мои лук в сыром виде не очень )))
Морковь по-корейски - 200 гр.
Майонез
Солить только после пробы.
Дать настояться часа 3.
Салат "Праздничный"
Варёное сердце-соломкой
Морковь и лук чуть обжарить,соль.Заправки не надо-достаточно масла с моркови и лука,они ведь много впитывабт при жарке.
Кто любит,хорошо сладкий перец ещё покрошить соломкой.
отварное сердце нарезать соломкой,
добавить чернослив(соломкой) и грецкий орех.
Все заправить майонезом!
Салат из сердца
Состав1 говяжье сердце (500 г), 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.
Сердце говяжье (молодое) 1шт,Лук 2шт,Морковь 1шт
Майонез 200 г,Масло растительное по вкусу,
Уксус по Вкусу,Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем
Фасоль сварить или взять консервированную - 300 гр.
Сердце говяжье вареное - 300 гр.
5 яиц вареных.
Лук репчатый - одну небольшую головку
Майонез
Сердце и яйцо мелко порезать, лук порезать полукольцами и замариновать слегка лимонным соком с перцем, добавить фасоль и заправить майонезом.
Если надо подсолить.
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
ПОНАДОБИТСЯ
500 г говяжьего сердца;
250 г любых маринованных грибов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г сыра;
250 г майонеза;
50 г рубленых грецких орехов;
1 красный сладкий перец, зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой — нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой — грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье)
сыр
яйца
майонез
горчица
зелень
Нужно очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Балыковый сыр- "косичку" - разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных вкрутую яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление
Ингредиенты:
500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
4 луковицы
3 моркови
2-3 огурца (солёные или маринованные)
майонез
перец молотый - по вкусу
соль
Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью. Понравится это кушанье и взрослым, и детям. Ингредиенты, которые входят в состав хорошо сочетаются между собой, дарят неповторимый вкус. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- индюшиные сердечки 300 г. (можно заменить куриными);
- маринованные шампиньоны 100 г.;
- растительное масло;
- лук 1 шт.;
- яйца 3 шт.;
- майонез или соус 150 г.;
- морковь по-корейски 150 г.;
- грецкие орехи 4 шт.
Приготовление
- У сердечек удаляем жилки и разрезаем на 4 части.
- Лук нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем и натираем на тёрке.
- В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем сердечки, маринованные грибы и лук. Всё хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности.
- Далее готовые ингредиенты должны остыть.
- Первым слоем выкладываем обжаренные сердечки, грибы и лук.
- Затем слой моркови по-корейски.
- Третий слой — яйца, натёртые на тёрке. Обильно промазываем слой соусом или майонезом.
- Украшаем салат по-вкусу.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
— Сердце (свиное или говяжье) – 500-600 гр.
— Репчатый лук – 4 шт.
— Огурцы (солёные или маринованые) – 2-3 шт.
— Молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Золотое сердце»
— Варим сердце с солью, лавровым листом и душистым перцем (горошком) примерно 2,5-3 часа. Остуживаем.
— Морковку и лук шинкуем, обжариваем на растительном масле по отдельности. Так же остуживаем.
— Кубиками нарезаем огурцы.
— Берем салатницу, натираем в неё слой сердца на крупной тёрке и покрываем слоем майонеза.
— Следующий слой – лук, потом слой огурцов и слой морковки. Затем майонез. После чего снова повторяем все слои: сердце, майонез, огурцы, морковка, майонез. И так, пока не закончатся ингредиенты.
— Сверху салата делаем несложный узорчик из майонеза, посыпаем зеленью (по желанию). Можно сделать небольшой цветочек на самом верху с долек огурчика и морковки.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
САЛАТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ"
в комментариях поставила несколько рецептов с сердцем
текст автора muffi
Сердце говяж. или свинн. - 500-600гр.
Лук репч. - 4шт.
Морковь - 3шт.
Огурцы соль. или марин. - 2-3шт.
Майонез.
Соль, перчик мол. по вкусу.
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5-3часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой на крупной тёрке сердце и покрыть слоем майонеза. Следующий слой лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем сново сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Так, пока не кончатся ингридиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
РS - я сначала обжарила лук, потом добавила морковь и вместе дожарила. В салат также вместе положила одним слоем.
Метки:
- морковь,
- огурцы,
- субпродукты
- 14 комментариев
- Оставить комментарий
- Поделиться
- Пожаловаться
- Ссылка
Comments
ага, давно меня маЯнезное сообщество не пиарило за майонез, специально цветуечек для них нарисовала:000
а салат действительно оказался вкусным, хотя по моему мнению больше мужским
Вот что - то поискала у тебя и не нашла. Если можешь расскажи. Я коллекционирую рецепты салатов именно с сердцем.
ЗЫ. Я помню про омлет. Но все никак не получается приготовить именно его.
в общем вот рецепты, когда в инете собирала, но это знаю еще не все, где то в недрах компа есть, а найти сразу не смогла. Пользуйся, дорогая
Сердце говяжье (отварить в подсоленой воде) - 0,5 кг
Шампиньоны (пожарить на раст масле)- 0,5 кг (рецепт рекомендует свежие, но я беру одну баночку маринованных, тоже ничего)
Лук (полукольцами. если лук горький - ошпарить его кипятком, но я вместе с грибами обжариваю, т.к мои лук в сыром виде не очень )))
Морковь по-корейски - 200 гр.
Майонез
Солить только после пробы.
Дать настояться часа 3.
Салат "Праздничный"
Варёное сердце-соломкой
Морковь и лук чуть обжарить,соль.Заправки не надо-достаточно масла с моркови и лука,они ведь много впитывабт при жарке.
Кто любит,хорошо сладкий перец ещё покрошить соломкой.
отварное сердце нарезать соломкой,
добавить чернослив(соломкой) и грецкий орех.
Все заправить майонезом!
Салат из сердца
Состав1 говяжье сердце (500 г), 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.
Сердце говяжье (молодое) 1шт,Лук 2шт,Морковь 1шт
Майонез 200 г,Масло растительное по вкусу,
Уксус по Вкусу,Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем
Фасоль сварить или взять консервированную - 300 гр.
Сердце говяжье вареное - 300 гр.
5 яиц вареных.
Лук репчатый - одну небольшую головку
Майонез
Сердце и яйцо мелко порезать, лук порезать полукольцами и замариновать слегка лимонным соком с перцем, добавить фасоль и заправить майонезом.
Если надо подсолить.
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
ПОНАДОБИТСЯ
500 г говяжьего сердца;
250 г любых маринованных грибов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г сыра;
250 г майонеза;
50 г рубленых грецких орехов;
1 красный сладкий перец, зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой — нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой — грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье)
сыр
яйца
майонез
горчица
зелень
Нужно очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Балыковый сыр- "косичку" - разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных вкрутую яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление
Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 грамм говяжьего сердца;
- 4 соленых огурца;
- 4 яйца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.
Продукты:
- 500 грамм говяжьего сердца;
- половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
- 1 крупная луковица (можно взять больше);
- майонез по вкусу;
- 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
- 100 мл воды.
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.
Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.
Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.
Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.
Продукты:
- 300 грамм говяжьего сердца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.
Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.
Продукты:
- 250 грамм говяжьего сердца;
- 2 небольших моркови;
- большая луковица;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 2 большие ложки сметаны;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).
Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.
Читайте также: