Салатный перец на гарнир

Если вам надо быстро приготовить овощной гарнир к мясу или рыбе, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусный гарнир из болгарского перца. Этот гарнир готовится буквально 15 минут и вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

один килограмм болгарского перца;

триста грамм лука;

триста грамм моркови;

пятьдесят грамм растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Чистим и моем все овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкими брусочками. В сковороде с разогретым маслом обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, потом добавляем туда болгарский перец и жарим его с овощами минут десять. В конце надо посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный острый перец. Выключаем плиту и оставляем под крышкой наш овощной гарнир минут на пять. И можно пробовать.

Время приготовления: 40 мин. Порций: 2


Давно я уже хотела написать какой-нибудь простой и быстрый рецепт со сладким перцем. Мы частенько его используем и в первых и во вторых блюдах, а летом сладкий перец особенно частый гость на нашем столе.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и легкого овощного гарнира из сладкого перца, который можно приготовить в двух вариантах: первый с оливками и каперсами, а второй в кисло-сладком маринаде .

Приготовленный таким образом овощной гарнир из сладкого перца прекрасно подойдет и к мясу и к рыбе, а кроме того, его можно использовать и как начинку для пиццы, а также как заправку для пасты. А можно подать его и на закуску как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется совсем немного времени, минимум ингредиентов и мы получим яркое и ароматное блюдо, которое будет не только вкусным, но и нарядным.

Ингредиенты:

  • 2 крупных желтых перца,
  • 2 крупных красных перца,
  • 100 гр. оливок,
  • 30 гр. каперсов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление овощного гарнира из перца


Наше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее если для приготовления возьмем перец разного цвета, но это не обязательно, можно готовить тот, что есть под рукой.


Перец моем и чистим: удаляем семена и белые прожилки. После чего еще раз споласкиваем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем довольно крупной сломкой.


На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем целые дольки чеснока. Как только чеснок изменил цвет и стал золотистым, то выкидываем его.


После того как удалили чеснок сразу выкладываем на сковороду порезанный соломкой перец. Накрываем его крышкой и тушим до мягкости.
Можно добавить половинку чайной ложечки сахара. Время от времени деликатно помешиваем с помощью вилки.
У меня ушло на это около 30 минут. Перец должен стать мягким, но оставаться целым.


Подготовим оливки и каперсы: из оливок удалим косточки, каперсы сполоснем холодной водой. Я оливки оставила целиком, при желании их можно порезать колечками.


После того, как перец стал мягким добавим на сковороду оливки и каперсы. Только после этого посолим по вкусу. Помните, что каперсы достаточно соленые и потому соли может потребоваться меньше.
Аккуратно перемешаем.


Продолжаем тушить перец еще 5-10 минут уже без крышки, таким образом чтобы выпарилась лишняя жидкость.


Итак, овощной гарнир из сладкого перца готов и можно его подавать как теплым, так и холодным.
Это блюдо прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом, а мне нравится просто с кусочком обжаренного хлеба как брускетта. А еще я добавляю в это блюдо немного орегано. Получается еще ароматнее!
Приятного аппетита!

Если вам захочется приготовить второй вариант с кисло-сладким маринадом, то вместо того, чтобы положить оливки и каперсы добавим на сковородку яблочный уксус с сахаром (соотношение 6:1 в столовых ложках, но ориентируйтесь на ваш вкус и можно уменьшить или увеличить дозу уксуса или сахара).
После чего тушим перец еще несколько минут без крышки на большом огне, пока уксус не выпарится.
Можно также добавить небольшую ложечку горчицы, для придания остроты и пикантности.

Жареный болгарский перец — простой и вкусный гарнир, который подчеркивает его натуральную сладость. Овощное диетическое блюдо содержит большое количество клетчатки и витамин С. Яркий и нежный овощной гарнир готовится без лишних забот и поднимет настроение всем членам семьи!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

1. Приготовьте ингредиенты.


2. Нарежьте все болгарские перцы соломкой, отложите на некоторое время.


3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду все нарезанные перцы за раз.


4. Обжарьте болгарский перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и не появятся коричневые пятнышки.

5. Добавьте к перцам воду, итальянскую приправу, соль и молотый черный перец.


6. Закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение минуты, чтобы перец пропарился.

7. Откройте сковороду, перемешивайте болгарский перец еще минуту, затем сразу подайте. Наслаждайтесь!


Гарнир из болгарского перца станет прекрасной альтернативой привычным макаронам и кашам. Он прекрасно подойдет к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе.

Гарнир из болгарского перца сохранил все полезные свойства овощей. А потому может использоваться в вегетарианском питании или при соблюдении поста. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. А чтобы блюдо было ярким, лучше брать перчик красного и желтого цветов.

Нам понадобится:

  • болгарских перчиков - 4 шт.;
  • репчатого лука - 2 шт.;
  • сахара - 2 ст. л.;
  • винного уксуса - 6 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
  3. Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
  4. Добавьте репчатый лук.
  5. Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизировались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.

Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, но может выступать самостоятельным блюдом.

Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.


Жареный перец на зиму

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму - отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.


Маринованный болгарский перец на зиму

Яркая и очень вкусная закуска - маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.


Перец в томатном соке на зиму

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.


Перцы в овощной подливе

Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выби.


Квашеный сладкий перец

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.


Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

Для томленного в духовке сладкого перца маринад готовят из растительного масла и смеси уксусов. Важный момент: перец запекается лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным. Потому что сохраняется сочность.


Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски - правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .


Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо.


Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе - легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .


Печеный перец в томатном соусе

Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.


Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. .


Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола - ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.


Печеный перец

Люблю перцы, приготовленные вот этим способом. Всего-то надо запечь, снять кожицу, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла с бальзамическим уксусом. Быстро, просто и вкусно.

раздел: Рецепты из перца


Жареный перец с помидорами и яйцом

Венгерско-деревенское лечо из сладкого болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Лечо - совсем не обязательно консервированные перцы. Это может быть вот такое овощное рагу. Овощи жарить не надо, только тушить на среднем огне. Последний штрих – д.

раздел: Рецепты из перца


Жареный перец чили под сладким дынным соусом.

В этом рецепте необычное сочетание продуктов - острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.

раздел: Рецепты из перца


Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром.

раздел: Рецепты из перца


Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

раздел: Рецепты из перца


Перец с чесноком

сладкий перец, растительное масло (для жарения), соль, чеснок

раздел: Рецепты из перца


Клецки в соусе из сладкого перца

Для рецепта Вам потребуются готовые клецки, перцы сладкие желтые, соус песто, оливковое масло, петрушка, овощной бульон, сок половины лимона, масло сливочное, листьев салата радиччо

раздел: Рецепты из перца


Перцы, запеченные с луком и анчоусами

перец (красный), бальзамический уксус, лук репчатый, анчоусы (филе), шалфей (порезанные листья)

раздел: Рецепты из перца


Перец жареный с брынзой и яйцами

перец, растительное масло, яйцо, брынза, красный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из перца


Перцы, фаршированные авокадо и креветками

сладкий перец (порезанные пополам), сыр моццарелла (порезанный), креветки (отваренные), авокадо (крупный), каперсы (слить), соус песто, оливковое масло, базилик (листья)

раздел: Рецепты из перца


Паприка с луком и помидорами

паприка (красной, желтой и зеленой), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец, херес, коричневый сахар

раздел: Рецепты из перца


Фаршированная паприка с приправами

макароны (в форме тонких колечек), соль, черный перец (молотый), перец, помидоры, зелень, сыр пармезан (тертый), сыр моццарелла

раздел: Рецепты из перца


Перцы, фаршированные чечевицей

чечевица (дробленая красная), растительный масло, болгарский перец (зеленые или красные), тмин (семена), лук репчатый (мелко нарезанный), перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные), имбирь (свежий натертый), кориандр (молотый), соль, перец, кориандр (мелко нарезанная зелень), кориандр (листья).

раздел: Рецепты из перца


Перцы гриль с козьим сыром

сладкий перец (на 4 части), козий сыр, кедровые орешки

раздел: Рецепты из перца, Овощи гриль


Как приготовить мясо, думаю знает каждый. Поэтому подробнее в этом рецепте я остановлюсь именно на гарнире к нему. Единственное замечу, что если речь идет о свинине, то она должна быть хорошо прожарена. Варианты прожарки medium и тем более rare (с кровью) не допустимы и относятся исключительно к стейкам из говядины.

Для приготовления нам понадобятся:

- сладкий болгарский перец – 1-2 шт
- сиреневый лук - 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус - 1 ст ложка
- базилик свежий
- масло растительное
- соль, черный перец


1. болгарский перец нарезаем вдоль, длинными не широкими полосками
2. лук нарезаем полукольцами

3. на хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем нарезанные перец и лук. Сверху присыпаем сахаром, солим и перчим по вкусу.

4. Обжариваем на максимальном огне 2-3 минуты. Сахар должен начать карамелизироваться, после чего добавляем бальзамический уксус и уменьшаем огонь до среднего. Еще через 2-3 минуты наш гарнир готов, присыпаем сверху крупно нарезанным базиликом.

При термообработке перец должен сверху стать мягким, а внутри не потерять свой упругости. Не стоит его долго выдерживать на огне – это важно!

На основе приготовленного по этому рецепту кисло-сладкого перца можно сделать шикарную холодную закуску из маринованных шампиньонов с чесноком и перцем. Но это уже совсем другая история, которой я обязательно ещё поделюсь с вами в ближайших публикациях.


Пробовали такой гарнир или готовили что то похожее? Поделитесь впечатлениями

Приготовила перцы фаршированные (в сметане). Какой гарнир можно не тяжелый, но чтобы подходил? То есть не картошка и не макароны.

Или они сами себе и гарнир?




  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2





огурчики свежие отлично к перцам




Я люблю без гарнира.



по мне, фаршированные перцы-это самостоятельное блюдо, но для самых голодных, я думаю, можно и с рисом подать




салат из овощей, вот и гарнир




без гарнира. правда у меня фарш уже с рисом в них, не чистое мясо.




у меня тоже с рисом)





да обычный. Поджарка из моркови с луком бухаете в фарш (мне говяжий больше по нраву), туда же рис. Запихиваете по перцам. Перцы в кастрюлю в стоячем положении плотненько друг к другу. Потом выбор — либо в томатном соку тушить, либо в сметане. Я — за сметану. Вываливаю туда сметаны пол литра, доливаю водички, чтобы закрыла перцы, солю и потом час — час двадцать тушу. Но почему-то они вкусные на следующий день, а не в момент приготовления.



Сочный сладкий перец, определенно, добавляет осеннему меню ярких красок и солнечного настроения. Да и его польза для здоровья заметно приумножается. А еще перец превосходно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому блюда из него такие разные и вкусные.

Салат с настроением


Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца. Режем баклажан кружками с кожурой, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем. Желтый и красный перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками, некрупными кольцами нарезаем красный лук. Смешиваем в миске 30 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко порубленный горький перчик. Маринуем в этой смеси овощи час, выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем запеченные перец и баклажаны, посыпаем свежей зеленью и кунжутом. Можно сбрызнуть салат маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Сырные нежности


Можно побаловать родных изысканными рулетиками из перца с сыром. Запекаем 2–3 цветных перца целиком в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Закрываем их в целлофановом пакете еще на 15 минут. После чего осторожно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть полосками шириной 3–4 см. Смешиваем 150 г творожного сыра, 150 г твердого тертого сыра, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, ½ пучка шинкованного зеленого лука и свежую зелень на ваш вкус. Выкладываем начинку на полоски перца, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками. Такую закуску также можно сделать по рецепту Юлии Высоцкой и подать ее к праздничному столу.

Смена декораций


Привычные сочетания наскучили и захотелось чего-то необычного? Приготовьте соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Нарезаем полосками 500 г куриного филе, заливаем смесью из 4 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. карри и щепотки соли, оставляем мариноваться в холодильнике. Затем обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде подрумяниваем нарезанные небольшими кусочками большой сладкий перец, кабачок и 200 г шампиньонов. Возвращаем куриное мясо, поливаем соусом из сока и цедры ½ лимона, ½ ч. л. тертого имбиря, щедрой щепотки орегано и кумина. Такое оригинальное соте восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Рисовый экспромт


Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Первым делом ставим вариться в подсоленной воде 300 г нешлифованного риса. Мелко нарезаем 3–4 зубчика чеснока с луковицей, натираем на терке 3 см корня имбиря. Обжариваем эту смесь на оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавляем 2 средне нарезанных красных перца и жарим еще 5 минут. Следом закладываем готовый рис и 200 г помидорок черри, разрезанных на половинки, и 100 г лука-порея. Сразу же убираем рис с огня, заправляем его 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, солим и перчим по вкусу. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Форма и содержание


Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. Удаляем семена и перегородки у двух крупных крепких болгарских перца. Горсть изюма обдаем кипятком и смешиваем с 300 г мясного фарша из говядины и свинины в равных пропорциях. Приправляем фарш солью, черным перцем, щепоткой тимьяна и наполняем перцы. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем в форму, застеленную промасленной фольгой. Первые 15 минут запекаем фаршированный болгарский перец при температуре 200 °C, затем понижаем ее до 160 °C и выдерживаем овощи еще 20–30 минут. Нарядные аппетитные перцы станут украшением любого стола.

Золото в тарелке


Сладкий перец идеально подходит для крем-супа. Тем более если подобрать для него гармоничную пару. Два красных перца запекаем 20 минут в духовке при 180 °C, даем остыть, очищаем от кожицы и семян, тщательно пюрируем. Делаем румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавляем 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона. Пока овощи варятся, подогреваем 200 мл сливок и растворяем в них 100 г тертого сыра. Вводим сюда пюре из перца и томим пару минут. Взбиваем овощи в кастрюле блендером, соединяем со сливочной заправкой, кладем соль и специи. Суп-пюре из болгарского перца удачно дополнят хрустящие сухарики и лепестки петрушки.

Овощная терапия


Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Пропускаем через мясорубку 2 кг спелых сочных помидоров. Полученную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 100 мл растительного масла, 60 г сахара и 1 ст. л. соли. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доводим их до кипения. Очищаем от хвостиков и от семян 2,5–3 кг небольших перцев, разрезаем вдоль на 6–8 частей. Закладываем их в томатную массу и варим 30 минут, часто помешивая. В конце вводим 3 ст. л. 9%-го уксуса, разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний как-нибудь зимой.

Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, читайте рубрику рецептов «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях.


Рецепт салата "Дунайский" на зиму

Зимние заготовки продолжаются! Предлагаю вам рецепт приготовления очень простого .


Перец, фаршированный свининой

Неизменный хит летнего меню - фаршированные перцы. Разнообразие начинок .


Салат из жареных баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат из жареных .


Заправка из болгарского перца на зиму

Заправка из болгарского перца - это отличная палочка-выручалочка для .


Рис с баклажанами

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис .


Салат из свеклы с перцем на зиму

Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу .


Лечо из зелёных помидоров на зиму

В связи с резким похолоданием на огороде осталось очень много зелёных помидоров. .


Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, - отличное блюдо для вашего .


Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно .


Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .


Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука - отличная заготовка, которая .


Заготовка острого перца на зиму

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу .


Фаршированный перец с картофелем

В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила .


Салат "Гениальный" на зиму

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и .


Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Предлагаю вам замечательное овощное блюдо - баклажаны, тушеные с перцем и .


Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .


Овощной салат с болгарским перцем

Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, .


Баклажаны по-корейски консервированные

Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму - .


Овощная приправа на зиму

Предлагаю вам попробовать очень вкусную овощную приправу, приготовленную на .


Маринованный болгарский перец на зиму

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей .


Как заморозить острый перец на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить острый перец. Конечно, острый перчик .


Жареные баклажаны по-корейски

Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо - жареные баклажаны по-корейски. .


Приготовление лечо из болгарского перца

Вариантов приготовления лечо довольно много, его готовят с разными овощами - .


Как приготовить томатный соус в домашних условиях

Значение томатного соуса в кулинарии трудно переоценить. Он используется в .


Болгарский перец с горчицей на зиму

Болгарский перец, приготовленный с горчицей на зиму, - это новая и интересная .


Лечо в мультиварке на зиму

Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, - необычайно вкусная заготовка. .


Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским .


Икра из баклажанов, помидоров и перца

Икра из баклажанов, помидоров и перца - замечательное блюдо как для .


Салат "Десяточка" на зиму

Этот салат "Десяточка" из баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца - одна .


Гогошары с мёдом на зиму

Гогошары - это мясистый перец, имеющий круглую форму, из которого можно сделать .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал (аджапсандали) - это популярное в Грузии и за её пределами овощное .

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления .

Фаршированный перец по-молдавски

Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из .

Перец, фаршированный кабачками

Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо - болгарский .

Кабачки, тушёные с болгарским перцем

Наступает сезон весенних и летних овощей. Предлагаю вам попробовать лёгкое .

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого .

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с .

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из .

Тёплый салат с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного тёплого салата, .

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским .

Маринованный красный перец по-армянски на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить маринованный красный перец по-армянски на .

Острый соус чили на зиму

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления острого соуса чили на зиму. .

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.


© Depositphotos

Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки. Но не поливитаминные яблоки Вигорова, о которых мы рассказывали ранее.


© Depositphotos

Сс радостью делимся с читателями 5 способами заготовки болгарского перца, которые позволяют круглый год наслаждаться этим сочным и очень полезным овощем в разнообразных блюдах.

Самый вкусный перец на зиму

  1. Для фарширования
    Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.


Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга.

Для пиццы
Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.


Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.

Для салатов
Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.


Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.

Для первых блюд
Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.


Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.


Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.

Для закусок
Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.


Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!

Рецепты заготовки болгарского перца позволят сохранить его на весь год, что мы и советуем сделать. Употребляя сладкий перец 1–2 раза в день, ты без особых затрат укрепишь свой иммунитет и насытишь организм витаминами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: