Салаты для суши баров

Греческий

Салат айсберг, огурцы, помидоры, сыр фета, перец болгарский,маслины, лук красный, заправка оливковая.

205 г / 104,6 ккал

Китай NEW!

Фунчоза, морковь, перец болгарский, кунжут, курица х/к, огурцы. помидоры, салат айсберг, масло растительное, соевый соус, уксус, укроп, перец молотый.

230 г / 115,5 ккал

Ленивый Сяке NEW!

Ролл "Сливочный лосось", огурец, перец болгарский, салат айсберг, помидор, масло оливковое.

295 г / 374 ккал

Мексика

Курица х/к, болгарский перец, картофель фри, салат айсберг, укроп, майонез, огурцы.

205 г / 320,3 ккал

Огурцы, помидоры, майонез, укроп.

170 г / 40,3 ккал

Цезарь с креветками

Креветки, помидоры черри, соус цезарь, салат айсберг. сухарики, сыр пармезан.

200 г / 168,5 ккал

Цезарь с курицей

Курица х/к, помидоры черри, соус цезарь, салат айсберг, сухарики, сыр пармезан.

200 г / 202 ккал

Цезарь с лососем

Лосось с/с, помидоры черри, соус цезарь, салат айсберг, сухарики, сыр пармезан.

200 г / 206,1 ккал

© 2010-2019, суши-бар «Инь-Ян». All rights reserved by ALEKSEY SMIRNOV.

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. слабосолёной сёмги;
  • листы нори;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Приветствую подписчиков и гостей канала.

ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЮТУБ КАНАЛ МОЛОДОЙ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ, КОТОРАЯ ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ. КАЖДАЯ ПОДПИСКА, ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ НИХ. ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО.

КАНАЛ "SHURIKI"

Сегодня будем готовить очень необычный и вкусный салат. Особенно он понравится любителям роллов.

Давайте посмотрим на ингредиенты:

  • Рис круглозерновой - 200 грамм
  • Уксус рисовый - 50 мл
  • Лист нори -2 шт
  • Крем сыр - 100 гр
  • Соус соевый по вкусу
  • Огурец - 1 среднего размера
  • Рыба красная слабосоленая(семга, форель) - 150 грамм
  • Кунжут,
  • Имбирь,
  • Лимон

Для начал необходимо отварить 200 грамм риса.

Пока рис горячий, добавляем 50 грамм рисового уксуса, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли.

Берем формочку. Стенки лучше смазать растительным маслом На дно вырезаем лист нори.

Легкий салат с дайконом, помидорами и миксом салатов, с кольцами лука и японским луковым соусом

Салат из обжаренных морепродуктов, микса салатов и помидоров черри в соусе "Гамадари" на основе кешью и посыпа.

Салат из бэби-осьминожек, картофельных шариков, помидоров черри, огурцов и листьев салата с розовым пряным соусом

Салат из маринованных водорослей вакамэ с соусом «Гамадари» на основе кешью

Салат с обжаренной говядиной, картофелем, стрелками чеснока и цуккини, посыпанный кинзой и луком фри под тайской заправк.

Салат из обжаренного мяса краба и кальмара с добавлением микса салатов, огурца, авокадо и помидора, политый авторским со.

Салат из лосося домашнего копчения, микса салатов, яйца и томатов, заправленный соусом "Азиано песто" и посыпа.

*Акция действительна только
при оформлении заказа через сайт

Микс салатов с авокадо, маринованными и свежими помидорами, заправленный трюфельным соусом

Теплый тунец со стручковой фасолью, картофелем, нежными томатами и огурцом с заправкой на основе рисового вина и сока ап.

Рекомендуем попробовать

Урамаки ролл с нежным лососем, икрой лосося слабого посола, свежим огурцом и сливочным сыром, украшенный зеленым луком

Салат из бэби-осьминожек, картофельных шариков, помидоров черри, огурцов и листьев салата с розовым пряным соусом

Теплый урамаки ролл из рисового теста харумаки с начинкой из лосося, икры летучей рыбы, сливочного сыра и огурца

Теплый урамаки ролл из рисового теста харумаки с начинкой из лосося, икры летучей рыбы, сливочного сыра и огурца

Теплый урамаки ролл из рисового теста харумаки с начинкой из лосося, икры летучей рыбы, сливочного сыра и огурца

Теплый урамаки ролл из рисового теста харумаки с начинкой из лосося, икры летучей рыбы, сливочного сыра и огурца


ЦЕЗАРЬ с креветкой

Лосось, помидоры черри, сыр гауда, салат айсберг, соус Цезарь, сухарики.


ЦЕЗАРЬ с курицей

Куриная грудка, помидоры чери, айсберг, сыр гауда, сухарики, соус Цезарь.


ЧУКА салат

Салат чука, лимон, ореховый соус.

Отображаются все 3 результата

ВОЗЬМИ СУШИ С СОБОЙ!

Доставка

Вы можете сделать заказ суши и роллов по телефону, заказать доставку в удобное место и время или забрать блюда по дороге домой, а также в офис. Суши и роллы готовятся очень быстро в течении 10-15 мин. Доставка от 30 мин.

Меню "Суши Бар №1" порадует самого требовательного гурмана. Наши повара – мастера, которые видят в приготовлении японских блюд высокое искусство. Еще наши суши и роллы удобно кушать, благодаря оптимальному размеру.

Мы предлагаем вам японские блюда по демократичным ценам, а также вас ждут постоянные акции и спец. предложения на суши, роллы и другие блюда. Никогда суши и роллы из качественных продуктов не были так доступны.


Салат «Суши» — это вкусное японское блюдо, приготовленное на европейский манер. Подходит, как для праздничного варианта, так и в обычный день. Любителям японской кухни салат точно придётся по вкусу.


Ингредиенты (3 порции):

  • 5 ст.л. риса без горки;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • 150 г красной слабосоленой рыбы (сёмга, форель);
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Вымыть рис и приготовить обычным способом. В кастрюлю добавить воды в два раза больше, чем рис. Варить 15-20 минут на медленном огне. Дождаться пока остынет.
  2. Небольшими кубиками нарезать рыбу, авокадо и свежие огурцы.
  3. На тарелке в креманке или в удобную ёмкость выложить последовательно слои: рис, творожный сыр, огурец, рыба, авокадо, снова рис, творожный сыр, огурец, рыба.
  4. Сверху насыпать немного кунжута.
  5. Полить готовый салат соевым соусом.
  6. При желанию в порцию можно добавить имбирь и васаби.

-Метки

-Рубрики

  • * ДИЗАЙН,ОФОРМЛЕНИЕ,ПОЛЕЗНОСТИ для ДНЕВНИКА * (49)
  • Для новичков (5)
  • Клипарты. картинки. анимешки (26)
  • * ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ * (23)
  • Песни-притчи (3)
  • Притчи, легенды, сказки (12)
  • Цитаты. Афоризмы (7)
  • * ВЯЖЕМ. ШЬЕМ.* (228)
  • Аксесуары своми руками (31)
  • Вязание крючком (46)
  • Вязание спицами (5)
  • Вязание. (80)
  • Игрушки и разные полезности своми руками (29)
  • Мода,Стиль,идеи (27)
  • Шитье. (41)
  • * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ * (609)
  • Из бумаги (14)
  • Из гипса, цемента. (18)
  • Лепка цветов Мастер-классы (92)
  • Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника (17)
  • Абажуры.Лампы.Светильники (4)
  • Ароматы дома.Аромакамни и аромакулоны.Саше (6)
  • Батик (8)
  • Бижутерия своими руками (27)
  • Валяние (10)
  • Декор бутылок (25)
  • Декор интерьера.Для дома своими руками (108)
  • Декоративные свечи (9)
  • Декупаж (23)
  • Детское (1)
  • Из пластиковых бутылок (7)
  • Из Эпоксидной смолы (11)
  • Картинки,рисунки для декора,декупажа (30)
  • Картины из шерсти (2)
  • Квилинг (4)
  • Кисти,краски ,разные материалы для творчества (6)
  • Краски.Об акриловых красках и не только (11)
  • Куклы МК лепка (8)
  • Куклы МК текстиль (12)
  • Куклы. Мастер-классы разные (17)
  • Куклы.Авторские. (17)
  • ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто) (75)
  • Лепка акрилом (3)
  • Лепка цветов. материалы и инструменты (9)
  • Лепка. Мастер классы от Оранжевого слона (5)
  • Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления. (2)
  • Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты, (13)
  • Мастер классы(разные) (49)
  • Мозаика (5)
  • Мыло своими руками (1)
  • Оригинальные идеи (57)
  • Плетение (8)
  • Разные техники декорирования и росписи (25)
  • Роспись в объемной технике (2)
  • Роспись по стеклу,керамике. (29)
  • Роспись по ткани (7)
  • Техника"Point-to-Point"(точечные узоры) (11)
  • Уроки рисования и живописи (7)
  • Хендмейд как бизнес.Советы и Полезности (1)
  • Цветы: рисунок,живопись.уроки (3)
  • * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ * (64)
  • Будьте здоровы.разные рецепты (3)
  • Диеты и советы для похудения .разные (3)
  • Интересные факты.Полезности (1)
  • Косметические советы и рецепты.Макияж (1)
  • Медицинские справочники.ССылки (1)
  • Полезно,Или вредно. (7)
  • * КНИГИ, ЖУРНАЛЫ * (3)
  • Раскраски и Журналы по раскрашиванию. (1)
  • Журналы мод. рукоделье (1)
  • Орнаменты, Узоры, Роспись (1)
  • * ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО.УЧЕБНАЯ ФИЛЬМОТЕКА * (1)
  • * ДРАГОЦЕННЫЕ и ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ * (4)
  • * ДУХОВНОЕ * (1)
  • * ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ и ДЕКОРАТИВНОЕ ИСКУССТВО * (108)
  • Ботанический рисунок (5)
  • Декоративно-прикладное искусство (11)
  • Живопись,Графика (40)
  • Компьтерная графика.Художественное фото. (2)
  • Национальный костюм (4)
  • Фарфор-Керамика (25)
  • Ювелирное искусство.Украшения-Бижутерия (20)
  • * ИНТЕРЕСНОЕ * (27)
  • Видео (3)
  • Праздники (2)
  • Про цвета и оттенки. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ * (306)
  • Блины,оладьи,драники (12)
  • Блюда из овощей (10)
  • Блюда На скорую руку. (24)
  • Выпечка.булочки,печенье,кексы (23)
  • Готовим быстро Из лаваша (7)
  • Декор,сервировка и украшение стола (11)
  • Диетические блюда (2)
  • Закуски.Салаты.Суши (20)
  • Запеканки (8)
  • Каши (2)
  • Компоты.Варенье (11)
  • Кулинарные рецепты.Разные(смесь) (8)
  • Кулинарные советы и хитрости (20)
  • Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов. (6)
  • Мясные блюда (12)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (6)
  • Пирожки.пироги.пицца (59)
  • Полезные свойства продуктов (8)
  • Постные блюда (9)
  • Рыбные блюда (8)
  • Сладкие десерты,конфеты (18)
  • Соленья.Консервирование (34)
  • Супы (1)
  • Торты. сладкие пироги (39)
  • Украшаем торты.пироги. (19)
  • Что это такое. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ для МИКРОВОЛНОВКИ.СВЧ* (2)
  • запеканки.омлеты (1)
  • СВЧ.Секреты и полезности (1)
  • * МУЗЫКА.ПЕСНИ * (4)
  • Классика (1)
  • * НЕМНОГО ЮМОРА. ПРИКОЛЫ * (15)
  • * НОВОЕ из СТАРОГО.Разные переделки * (4)
  • * ПОЛЕЗНОСТИ разные * (1)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ * (14)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ДАЧНИКА,САДОВОДА * (60)
  • баклажаны-агротехника (2)
  • Для дачи,для дома -своими руками. (32)
  • садоводу и огороднику(журналы) (2)
  • Садовый дизайн (18)
  • * ПСИХОЛОГИЯ.Взаимоотношения.* (14)
  • * РЕЛИГИЯ * (10)
  • * СТИХИ * (9)
  • * ЦВЕТЫ * (16)
  • *ПРОГРАМКИ,игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ,и прочее* (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика Закуски.Салаты.Суши.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Закуска "Каллы"


    1 упаковка сыра квадратиками

    300г отварной курицы

    1 соленый или маринованный огурец

    1 зеленое яблоко

    Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови

    • 11 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки










      На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
      Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

      Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
      Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
      Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
      С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
      Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
      Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

      Взято с сайта http://vikka69

      • 2 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Домашние пресервы.



        Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

        • 1 Запись понравилась
        • 4 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 4Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

          Предназначение:

          На праздничный стол

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — но, увы, сидя за рулем, откусывать их не очень удобно. Поэтому мы нашли выход, что называется, «на один жевок» — замечательные рулетики из лаваша. Мы всегда делаем с собой рулетики двух видов: с красной рыбой, и с ветчиной (или копченым мясом).

            Для приготовления рулетиков нам понадобятся:

            — два тонких лаваша;
            — две упаковки по 200 г плавленого сыра (один — обязательно сливочный, другой можно с беконом);
            — красная слабосоленая рыба;
            — ветчина или копченое мясо;
            — укроп (свежий или сушеный).


            Итак, приступаемк приготовлению.

            Разворачиваем лаваш, определяем, где у него середина и тонко мажем сливочным сыром внутри до этой линии, посыпаем мелконарезанным укропом.


            Затем сгибаем лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри. Снова тоненько намазываем сыром, посыпаем укропом. Выкладываем с краю тоненькие полоски красной рыбы.


            Начинаем сворачивать в плотный рулет. Доворачиваем приблизительно наполовину. Выкладываем еще одну полоску из рыбы.


            Сворачиваем до конца — и нарезаем на ксочки шириной 2-3 см. Для этого очень важно, чтобы нож был острым, иначе рулетики начнут распадаться.


            То же самое проделываем с ветчиной или копченым мясом. С той лишь разницей, что я предпочитаю меньше посыпать укропом — только один слой из двух намазанных.


            Кстати, для домашних праздников эти рулетики — отличная закуска! Сметаются со стола гостями просто на УРА!

            Всем привет!
            А вы любите суши?
            Я их очень люблю! Но к сожалению часто себе такое удавольствие не позволишь, потому что оно довольно таки затратное. Только изредко мы собираемся с любимыми подружками и балуем себя этими вкусняхами.

            Однако не так давно меня посетила навящевая идея сделать, что то более простое и быстрое чем закрученные роллы, и это что то называют ленивые суши или суши торт филадельфия, в общем названий несколько. К тому же приготовить его можно дома в виде обычного салата. Хотя по вкусу он не уступает, тем что покупаем.

            Если вы поклонник этого японского блюда, то вам несомненно стоит попробовать его приготовить самостоятельно. Во первых — это очень интересный опыт, во вторых — экономия по цене, а в третьих — это ооочень вкусно.
            Думаю теперь навящевая идея не оставит и вас, пока вы тоже не приготовите! Поэтому давайте перейдем к процессу.


            Суши салат невероятно вкусный не отличить от настоящих

            Для приготовления нам понадобиться:

            • Красная рыба, я взяла форель, но подойдет и семга, лосось, думаю даже с горбушей можно попробовать приготовить. Главное не бояться эксперементировать и так можно будет найти свой идеальный вкус;
            • Рис — 1 стакан, я использую Краснодарский рис Националь;
            • Сыр творожный 150 гр;
            • Огурец;
            • Лимон;
            • Соевый соус;
            • Кунжут.


            Рыбка лучше всего подойдет малосольная, можно купить в магазине подходящий кусочек, но я решила купить свежую форель и засолить ее в домашних условиях.
            Если у вас рыбка купленная, то можете пропустить этот шаг.
            По этой теме специально сняла видео, если вдруг кто захочет тоже дома засолить красную рыбу быстро и вкусно.
            Таким образом рыбка у меня получилось, то что надо! Кстати этот способ засолки подходит не только для форели, но и для любой другой.
            О других рецептах засолки рыбы можете почитать в этой статье.
            Поэтому рекомендую попробовать и вам домашним способом!

            Засаливать можно как целую рыбку, так и кусочками.
            Для приготовления понадобится:
            — Рыба 1 шт;
            — Соль 2 ст.л;
            — Сахар 1 ст.л. или чуть меньше;
            — Черный перец;
            — Лимон по желанию.

            По поводу выбора риса мнения у многих разняться,кто то говорит, что нужно использовать специальный рис для суши, другие заявляют, что это чистый воды маркетинг. Я больше склоняюсь к последним, и сделала свой вывод:

            Подойдет любой рис с которого варят кашу — белый и кругленький, потому что он должен после варки быть клейким. Длиннозернистый и пропаренный рис не подойдет, потому что он рассыпается.

            Перед варкой рис хорошенечко промываем, чтобы вода стала прозрачная, а крупа чистенькая.


            Стакан риса заливаем 250 мл. воды. Ставим кастрюлю на максимум до закипания воды, как только вода закипела сразу переключаем на минимум.

            Важно: крышку не снимаем и не перемешиваем. Варим так 15 минут.


            Как истекли 15 минут, плитку выключаем. Снимаем быстро крышку и накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышку. Так даем постоять минут 10, чтобы вся лишняя влага и конденсат забрало полотенце, а рис у нас дошел до нужной кондиции.


            Пока остывает наш рис, мы приготовим заправку для него, так как в наших магазинах рисового уксуса я не нашла.
            Способов приготовления такой заправки очень много, я поделюсь тем как делала я.
            Выжимаем 2 чайные ложки лимона, туда добавляем 1 ч.л. сахара и пол ч. ложки соли, 2 ч.л. кипяченой воды. Еще я пробовала добавлять 2 капли 70% уксуса и пробовала не добавлять. В общем во втором случае мне чуть чуть кислинки не хватило. Тут конечно на любителя, но мне первый вариант больше понравился.
            Еще такую заправку можно делать заменяя лимон на яблочный уксус. Кто то и с обычным 9% уксусом делает.
            В общем выбор есть, делайте как вам удобнее.


            Смешали нашу заправку и заливаем ей готовый рис.


            Все хорошенько перемешиваем. Еще нюанс, у некоторых рис подгорает и это считается нормой. Говорю об этом заранее, чтобы вы сильно за это не переживали если у вас так получиться, это происходит из за специфической готовки. У меня он не подгорел, но ко дну слегка прилип. Конечно горелый рис не стоит использовать для салата, чтобы не испортить вкус всего блюда, просто перекладываете не подгоревший рис в другую емкость и там смешиваете с заправкой.


            Следующим шагом нарезаем огурчики, я нарезала их на тонкие полоски ориентировочно 2 мм. Однако потом поняла, что для салата лучший способ нарезки был бы небольшими квадратиками, но это я поняла уже когда салат был готов и его нужно было разрезать на порционные кусочки.
            Рыбу кстати тоже я нарезала кусочками, но по мне лучше было бы квадратиками или небольшими брусочками. Ну да ладно в следующий раз так и сделаю.


            Для посыпки салата можно использовать кунжут, по мне он очень даже сочитается со всеми ингридиентами. Но его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до румянности.


            Не жареный кунжут безвкусный, а вот жареный имеет свой особый вкус и аромат.


            Переходим к сыру. Многие хвалят сыр филадельфия, но в наших магазинах я его не нашла. Мне очень понравился сыр Violette, до этого я брала упаковку 400 гр. и на ней даже суши нарисованны, он действительно идеально для них подходит. Однако сейчас решила съэкономить и взяла упаковочку поменьше, той же фирмы. К моему сожалению они по вкусу отличаются, этот конечно тоже вкусный, но не то. Поэтому если встретите сыр Violette в ванночке 400 грамм и там будут нарисованы суши берите лучше его.
            Ну а мы уже будем готовить из того, что есть. В сыр добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и перемешиваем.


            Такой вот интересный цвет получился, слегка коричневатый. Правда готовили мы вечером и освещение наше не позволило передать всю гамму красок этого заморского блюда.


            Теперь все у нас готово переходим к формированию слоев.
            При желании первым слоем можно использовать водоросли Нори, мы не стали их использовать, а сразу выложили рис (только половину, вторую оставили на другой слой).


            Сверху смазываем творожным сыром.


            Укладываем огурчики по всей поверхности.


            Огурчики сверху покрываем вкусной рыбкой.


            И теперь последний слой риса выкладываем и все хорошенько смазываем оставшимся сыром.


            Сверху украшаем кунжутом и делаем цветочек из кружочка лимона и полосок огурчика.
            В круговую идеально было бы разложить маринованный имбирь. У меня до смешного имбиря осталось кот наплакал. Была 250 мл. баночка, но мой хомячок без моего ведома все схрумкал и не предупредил.


            Но салатик получился настолько вкусным, что мы съели его и так с большим удовольствием!


            У нас этот рецептик салатика стал одним из любимых, обязательно теперь будем готовить еще!
            Если вам тоже понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им в соц сети, чтобы не потерять.
            А если вы уже пробовали приготовить такой суши салат, то делитесь ниже в комментариях как вы это делали и понравилось ли вам.

            А к чаю рекомендую приготовить имбирные пряники они отлично подойдут к приятному завершению трапезы.

            А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!

            Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»

            Ингредиенты:

            • Угорь копченый, 35 г
            • Круглозернистый рис, 100 г
            • Соус цитрусовый, 10 мл
            • Микс салатов, 10 г
            • Красная капуста, 10 г
            • Редис, 5 г
            • Бобы эдамаме, 40 г
            • Сыр тофу, 30 г
            • Кукуруза консервированная, 30 г
            • Ростки сои, 20 г
            • Соус унаги, 10 г
            • Семя кунжутное, 2 г
            • Водоросли нори, 200 г

            Ингредиенты для соуса:

            • Лук-шалот, 15 г
            • Имбирный фреш, 15 г
            • Соевый соус, 50 г
            • Миццукан, 50 г
            • Соус ширача, 10 г
            • Мед цветочный, 20 г
            • Лимонный фреш, 15 г
            • Масло растительное, 50 г
            • Масло кунжутное, 40 г
            • Соль, 2 г
            • Перец черный горошек, 1 г

            Приготовление:

            Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.

            Готовим соус:

            Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.


            Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»

            Ингредиенты:

            • Филе лосося, 60 г
            • Рис для суши (фатри), 80 г
            • Чука салат, 25 г
            • Имбирь маринованный, 15 г
            • Авокадо, 45 г
            • Огурец, 10 г
            • Редис, 5 г

            Ингредиенты для соуса:

            • Майонез, 20 г
            • Шри-рача, 5 г

            Ингредиенты для украшения:

            • Нори, 2 г
            • Кунжут, 3 г

            Приготовление:

            Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.

            Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.

            Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.

            Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут

            Отдельно подаем соевый соус.


            Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic

            Ингредиенты:

            • Рис (рекомендуется использовать сорта для суши: «Фушигон» или «Сэн Сой»), 100 г
            • Лосось свежий, 40 г
            • Тунец свежий, 40 г
            • Огурец, 40 г
            • Соус терияки, 20 мл
            • Салат чука, 20 г
            • Авокадо, 30 г
            • Кунжут, 2 г
            • Тунец стружка, 2 г
            • Листья нори, 2 г

            Приготовление:

            Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.


            Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto

            • Куриное филе, 50 г
            • Масло оливковое, 20 г
            • Соус унаги, 15 г
            • Рис японский миксованный (мицукан, сахар, комбу), 30 г
            • Ростки сои, 20 г
            • Авокадо, 30 г
            • Огурец без кожи, 30 г
            • Капуста краснокочанная, 15 г
            • Яйцо куриное, 1 шт.
            • Дайкон, 10 г
            • Морковь, 10 г
            • Кунжут жареный, 2 г

            Приготовление:

            Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

            Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

            Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

            Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.


            Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»

            Ингредиенты:

            • Рис кантон, 75 г
            • Хамачи, 30 г
            • Соус крудо, 30 г
            • Помидоры черри, 10 г
            • Авокадо, 15 г
            • Водоросли нори, 5 г
            • Кинза свежая, 5 г
            • Тесто черное, 30 г
            • Цветок пищевой, 5 шт.
            • Кресс-щавель, 1 г
            • Кресс-салат, 1 г

            Приготовление:

            В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.

            Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.


            Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar

            Ингредиенты на 1 порцию:

            • Отварной японский рис, 100 г
            • Маринованная редька ошинко, 10 г
            • Лук-сибулет, 2 г
            • Эдамаме, 20 г
            • Тунец, 20 г
            • Лакедра, 20 г
            • Лосось, 20 г
            • Крупные креветки, 20 г
            • Соус спайси, 15 г
            • Унаги соус, 15 г
            • Фурикакэ, 5 г
            • Кунжут по вкусу
            • Тобико по вкусу

            Приготовление:


            Покеплов от шеф-повара Plov project

            Ингредиенты:

            • Рис Арборио, 100 г
            • Соус Мирин, 15 г
            • Уксус Мицукан, 15 г
            • Соль, 2 г
            • Сахар, 2 г
            • Охлажденный лосось, 30 г
            • Авокадо, 30 г
            • Огурец, 15 г
            • Бобы эдамаме, 20 г
            • Красный редис, 10 г
            • Дайкон, 15 г
            • Кунжут кимчи, 5 г
            • Салат чука, 20 г
            • Манговый уксус, 10 г
            • Кинза, 5 г

            Приготовление:


            Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке

            Ингредиенты:

            Авокадо, 30 г
            Огурец свежий, 30 г
            Бобы эдамаме, 30 г
            Капуста краснокочанная, 30 г
            Ростки сои, 40 г
            Рис, 150 г
            Соус понзу, 20 мл
            Лосось, 60 г
            Водоросли нори, 2 г
            Рисовый уксус, 100 мл

            Ингредиенты для трюфельного соуса:

            • Сливки 22%, 100 мл
            • Соус соевый, 10 мл
            • Паста трюфельная, 10 г
            • Васаби (порошок), 5 г
            • Масло трюфельное, 5 мл

            Приготовление:

            Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

            Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

            Готовим трюфельный соус:

            В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

            Собираем блюдо:

            В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.


            Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»

            Ингредиенты:

            • Рис и овощи (тыква, редис, мирин, соевый уксус, кумин, масло кунжутное), 140 г
            • Фасоль стручковая резанная, 20 г
            • Фасоль эдамамэ, 35 г
            • Мандарины свежие, 20 г
            • Соус Тайский, 20 г
            • Сметана соевая, 20 г
            • Соус «Азиатский», 15 г
            • Кунжут черный, 3 г
            • Лайм свежий, 10 г
            • Смесь зелени, 3 г

            Ингредиенты для тайского соуса:

            • Сок имбирный, 45 г
            • Горчица зернистая, 70 г (если очень острая, сократить до 30-40 г)
            • Соевый соус, 90 г
            • Сок апельсиновый фреш
            • Сок лимона фреш, 50 г
            • Масло оливковое, 200 г
            • Масло кунжутное, 15 г
            • Соус Терияки, 25 г
            • Кетчуп, 100 г

            Ингредиенты для азиатского соуса:

            • Масло растительное, 175 г
            • Масло кунжутное, 20 г
            • Лимонный сок, 15 г
            • Кунжут, 18 г
            • Мирин, 85 г
            • Рисовый уксус, 65 г
            • Соус Юзу, 20 г
            • Соль, 7 г
            • Перец, 2 г
            • Соевый соус, 60 г
            • Перец чили свежий, 11 г
            • Чеснок свежий, 30 г

            Приготовление:

            Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

            Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.

            В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.

            В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.

            Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.

            Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.


            Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime

            Ингредиенты на 2 порции:

            • Японский рис нишики, 200 г
            • Лосось домашнего копчения, 100-150 г
            • Маринованная редька такуан, 30 г
            • Салатные листья радиччо, романо и микрозелень, 40 г
            • Грибы шиитаке, 8 шт.
            • Соус терияки, 30 мл
            • Бобы эдамаме, 20 г
            • Свежий огурец среднего размера, 1 шт.
            • Свежие помидоры черри, 4-6 шт.
            • Рисовый уксус мицукан, 3 капли

            Ингредиенты для соуса:

            • Паста Тобан Джан или Chilli Bean, 4 г
            • Соус Чили, 4 г
            • Яйца сырые, 2 шт.
            • Оливковое масло, 100 мл
            • Подсолнечное масло, 100 мл
            • Лимонный сок, 1 ч.л.

            Ингредиенты для сервировки:

            • Кунжут черный, 2 г
            • Икра летучей рыбы, 2 г

            Приготовление:

            Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

            В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень.

            Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.

            Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы.

            Я очень люблю суши и больше всего ролл "Филадельфия". Но каждый день позволить себе такое лакомство - слишком дорогое удовольствие.

            Хорошо, что есть альтернатива, где все ингредиенты те же, но стоит блюдо значительно дешевле. При этом по вкусу - самые настоящие суши, но с русской душой, чем-то напоминающие салат "Селедка под шубой".

            Салат получается очень вкусный, на приготовление его уходит не более 10-15 минут, ничего кроме риса варить не нужно. Добавлю, что в этом салате, в отличии от традиционных, нет таких вредных продуктов, как майонез или жареные овощи.

            Что нужно для приготовления такого удивительного салата суши филадельфия?

            Круглозерный рис (он лучше слипается).

            Листы морской капусты нори, маринованный имбирь, свежий огурец, мягкий сливочный или творожный сыр без добавок. Также понадобится соевый соус и японская горчица - васаби.

            Используем филе красной рыбы. Чем дороже будет у вас рыба, тем вкуснее получится готовый салат.

            Но от себя скажу, что я готовила этот салат и с горбушей, и с кетой, и с семгой. Конечно, с семгой получилось вкуснее, но это не значит, что с горбушей салат не получился.

            Пошаговый рецепт салата "Суши Филадельфия" с фото

            1. Варим рис традиционным способом. Промываем холодной водой несколько раз, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Пропорция 1:1. Даем рису закипеть на среднем огне, добавляем огонь до максимума, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Крышка все это время закрыта. Рис остывает с закрытой крышкой в течении 10-15 минут.

            В готовый рис можно добавить яблочный уксус, соль, сахар. А можно не добавлять. Я смешиваю рис с небольшой порцией рассола, взятого из упаковки с маринованным имбирем. Рис становится более клейким и не таким сухим, с характерными имбирными нотками.

            2. Измельчаем листы нори любым доступным вам способом. Можно порезать, можно просто смять руками, листы легко крошатся. Но не в труху!

            3. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.

            4. Очищаем огурец, Срезаем кожуру, затем берем только внешнюю часть огурца (сердцевина с семечками нам не нужна!). Нарезаем огурец также мелкими кубиками.

            5. Начинаем собирать наш салат. Для этого вам понадобится форма. У меня это кусок пластиковой бутылки, обрезанный с двух сторон, высотой около 10 см.

            6. Собираем в любой последовательности, но первым слоем должен быть рис. Можно или насыпать на дно крошку из нори, а затем положить слой риса, высотой около 1 см, а можно перемешать рис с нори и выкладывать первым слоем эту смесь.

            7. Затем на рис выкладываем сливочный сыр и разравниваем его ложкой. Если вы любите острое, то сейчас поверх сыра можно добавить немного васаби. Далее слой маринованного имбиря.

            8. Снова кладем слой рыбы, сверху покрываем ее небольшим слоем сыра. Далее снова рис, опять немного сыра и сверху выкладываем кусочки огурца.

            9. Чтобы салат смотрелся ярче, на огурец кладем несколько кусочков рыбы и пару лепестков имбиря, присыпаем крошкой нори или кунжутом.

            10. ВАЖНО! Во время укладки слоев, каждый слой стараемся уплотнить ложкой. Это облегчит извлечение готового блюда из формы.

            Читайте также: