Салаты фруктовые с чесноком

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

стакан виноградин без косточек,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.


Недавно меня угостили очень легким, приятным на вкус салатиком, но когда я узнала, чем он заправлен - очень удивилась. и приготовила своим "домашним", они тоже не ожидали узнать заправку.

Ингредиенты для «Фруктовый салат с майонезом»:

  • Груша (средняя, мягкая) — 1 шт
  • Банан (свежий) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, любое) — 1 шт
  • Киви (свежий) — 2 шт
  • Виноград (можно апельсин и др.) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу (можно, легкий или постный)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
23 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Фруктовый салат с майонезом»:



Все фрукты нарезаем кубиками. у меня был еще виноград (черный, с небольшими косточками - ничего страшного).


Добавляем любой майонез, и размешиваем.


Вот что у нас вышло, вкус очень нежный и легкий. Это не десерт!Сын даже не заметил, какая у салата заправка, только когда сейчас готовила на его глазах. Очень хорош под любое вино.Если заправлять сметаной - будет кисловато, сгущенкой - сладковато, а йогуртом - уже десерт. Съедается за любым столом в первую очередь. попробуйте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2017 года Каникула #


13 августа 2014 года Ивчик #


14 августа 2014 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)



11 ноября 2010 года Наташик #


6 декабря 2009 года Konniia #


6 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Konniia #


8 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года ирина66 #


6 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Kat_7077 #


5 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Лисенок #


4 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Винабор #


4 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #






4 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Ольга Бабич #






4 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Lipta #


4 декабря 2009 года Nadin25 #


4 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.

К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.

Очень вкусный салат с чесноком и сыром

В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пучок молодого зеленого чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • зеленый горошек по желанию.


Как готовится блюдо

Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.

Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.

Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом

Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.

Продукты:

  • 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.

Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.

После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.

Салат с чесноком и помидорами

Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
  • 5 зубьев чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Вариант приготовления

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом

Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.

Продукты:

  • 400 грамм консервированного ананаса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • черный перец по вкусу;
  • пучок любой свежей зелени;
  • 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).


Технология приготовления

С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.

Рецепт с морковью

Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.

Продукты:

  • 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
  • 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
  • немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).


Вариант приготовления

Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.

Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами

Такое блюдо получается довольно сытным и питательным благодаря набору ингредиентов. Для большей сытности в салат можно добавить немного сухариков (желательно домашнего приготовления).

Продукты:

  • 4-5 средних помидоров (обязательно спелых);
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовые палочки очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками (выделившийся сок нужно слить). Чеснок мелко режем и смешиваем с подготовленными продуктами. Добавляем черный перец, майонез и соль, после чего перемешиваем блюдо. Такую закуску можно сразу преподносить к столу.

Летом хочется легких, простых, но витаминных и полезных блюд. Приготовьте фруктово-ягодный салат. Быстрое по времени блюдо, а процесс его дегустации доставляет еще и эстетическое удовольствие благодаря буйству красок, феерии вкусов. Плюс организм получает множество питательных веществ.

Клубника, ежевика, нектарины, яблоки, груши, арбузы, дыни — пригодится все. Украсить блюдо можно ягодами, мятными листиками. Дадим волю фантазии и попробуем новые вариации.

Абрикосы с курицей

Сочные оранжевые фрукты так и просятся к мясу. Приготовим фруктовый салат с абрикосами и курицей. В нем есть полезная зелень, которая улучшает работу сердечно сосудистой, пищеварительной систем, питательный белок и яркие половинки фруктов.


Возьмем:

  • Куриного филе — 500 г;
  • абрикосов — 500 г;
  • салата любого — пучок;
  • яблок — 1 шт.;
  • орехов (кедровых или других) — 1 ст. л.;
  • сметаны и майонеза — по 3-4 ст. л.;
  • соли, перца по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем помельче, солим, перчим. Оставляем мясо на пару минут, потом обжариваем его на сильном огне. Абрикосы нарезаем на 6-8 частей, яблоки — тонкой соломкой.


Добавляем все к остывшему куриному мясу, перемешиваем и заправляем. Заправку желательно делать из смеси майонеза и сметаны, но можно взять и один ингредиент. Ее солим, перчим по вкусу.


Подаем на большом блюде. Раскладываем салатные листья, на них порционно размещаем курицу с абрикосами, сверху посыпаем орехами (лучше предварительно их обжарить). Украшаем половинками фруктов.

Персики и голубой сыр

Это отличный рецепт для экспериментов с сезонными фруктами. Сочетание кажется странным, но оно достойно пробы. Интересный салат с персиком и сыром дарит совершенно новые вкусовые ощущения. И съедается очень быстро.


Ингредиенты:

  • Персики — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • оливкового масла — 1 ст. л.;
  • меда — 2 ст. л.;
  • коричневого сахара — 3 ст. л.;
  • воды — 6 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • голубого сыра — 50 г;
  • а также зелени — по вкусу.

Готовим:

Персики и манго нарезаем произвольно. Можно сделать персики крупнее, манго мельче. Так вкусовые миксы получатся более насыщенными.


Растапливаем мед на сковороде, добавляем чуть масла, выкладываем персики и обжариваем. 5 минут с каждой стороны достаточно. Наша цель — получить карамелизированную корочку. Добавляем манго и сразу убираем сковороду с огня: продукт нежный, но он тоже должен пропитаться карамелью.


Делаем заправку: смешиваем сахар, воду, добавляем лимонную цедру. Ставим сотейник на плиту и варим, пока все не закипит. В этот момент нужно выдавить сок из лимона и подождать, пока масса чуть загустеет.


Соединяем зелень, манго с персиками, добавляем кусочки сыра, поливаем заправкой. Если любите карамель, этот салат точно понравится. Сладкие персики отлично комбинируются с горьковатой корочкой, заправкой и солоноватым сыром.

Коктейль с фруктами

Оригинально, красиво, романтично — так выглядит салат-коктейль с фруктами. Порадуем близких изящным и вкусным блюдом. Интересное исполнение подойдет для романтичного меню.


Ингредиенты:

  • Киви — 0,5 шт.;
  • клубники — 10-12 ягод;
  • винограда — 6 ягод;
  • дольку дыни;
  • черной смородины — 50 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • папайи — 50 г;
  • сахарной пудры — 1 ч. л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Клубнику делим пополам. Но можно измельчить произвольно.


Укладываем в бокал сначала дыню с ягодами, затем добавляем сметану и сахарную пудру, дальше у нас идет клубника, папайя (ее допустимо заменить дыней). Завершающий этап — киви кружочками, поливаем сметаной, присыпаем пудрой. Все — чудо-десерт готов к дегустации.

Ягоды и фрукты с йогуртом, орехами

Этот фруктово-ягодный салат с орехами и йогуртом одновременно прост и сытен. Для заправки лучше выбирать нежирные кисломолочные продукты. А вместо цельных орехов допустимо использовать миндальные хлопья.


Нам нужны такие компоненты:

  • Яблок, груш и персиков — по 1 шт.;
  • бананов — 2 шт.;
  • винограда и йогурта — по вкусу;
  • орехов — 50 г.

Приготовление:

Первым делом хорошо промываем фрукты. Ножом для чистки снимаем яблочную кожуру, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.


Бананы очищаем, нарезаем полукольцами. Дальше чистим грушу и тоже превращаем мякоть плода в кубики. Из персика достаем косточку, нарезаем дольками.


Виноградины снимаем с веточек. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Добавляем по вкусу йогурт, орехи, можно мед для сладости.

Дыня с ветчиной

Закуска с дыней и пармской ветчиной спокойно служит главным в меню или просто подайте как дополнение ко вторым блюдам. При желании к нему добавляются кедровые орешки или миндальные лепестки.

Фруктово-ягодный салат предстанет перед нами в совершенно ином ракурсе. И даже с оттенком романтики.


Нам понадобятся:

  • Фарфалле (макаронные изделия в виде бабочек) — 150 г;
  • пармской ветчины — 100 г;
  • помидоров — 2 шт.;
  • дыни — 250 г;
  • цукини — 0,5 шт.;
  • моцареллы — 120 г;
  • лимона — 1 шт.;
  • оливкового масла — 3 ст. л.;
  • маслин — 20 г;
  • чеснока — 0,5 зубчика;
  • базилика, перца, соли — по вкусу.

Готовим:

Ветчину и цукини нарезаем тонкой соломкой, моцареллу — кубиками. Помидоры делим на четвертинки. Можно использовать целые черри.


Дыню разрезаем пополам, удаляем семена. Из мякоти специальной ложкой для мороженого извлекаем шарики. Для чего вставляем инструмент округлой стороной вниз, вдавливаем его к ручке и проворачиваем.


В миске смешиваем масло, лимонный сок, выдавливаем чеснок, рвем базилик. Солим, перчим, погружаем все компоненты, оставляем только ветчину. Перемешиваем. Подаем салат с мясными полосками и отварными макаронами.

Арбуз с чесноком

Арбуз — спорное растение. Вроде и ягода, но из семейства тыквенных, поэтому блюдо из него можно отнести к фруктово-ягодным салатам или овощным. Так ли это важно, если необычно и вкусно? Игра арбуза и морепродуктов одновременно бодрит чесночным ароматом, дает такую желанную влагу и сытость. Эффектная заправка дополняет шедевр.

Что нам нужно:

  • Арбуза — 500 г;
  • креветок — 450 г;
  • мандарин — 1 шт.;
  • орешков — 50 г;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • кориандра в порошке — 1 ч. л.;
  • устричного соуса и лимонного сока — 60 мл;
  • кунжутного масла — 1 ч. л.;
  • соли и перца по вкусу.

Как готовим:

В ступке соединяем кориандр, соль, перец, чеснок. Все размешиваем в пасту, вливаем соус, сок, масло. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления приятного аромата.


Креветки очищаем от панциря. Хвостики оставляем. Обжариваем на масле по 1 мин. с каждой стороны. Сковорода должна быть сильно раскалена.


Арбуз очищаем от семян, нарезаем крупно. Мандарин чистим, делим на дольки, пленки удаляем. Можно взять небольшой апельсин.


Соединяем в чаше фрукты. Заправляем, посыпаем орехами и перемешиваем. Подаем с листиками мяты.


В фруктово-ягодный салат обычно используют сезонные плоды, но интересно добавлять в рецепты и экзотику. Можно сделать сольный вариант из одного доминирующего продукта. Или правильно расставить акценты: где-то больше сладости, где-то добавить кислинку или привнести терпкости. В качестве заправки идеален йогурт, но допустимо использовать оливковое масло, фруктовый сок, бальзамический уксус.

Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо - фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.


Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.


Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.


Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.


Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой - обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.


Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .


Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья - салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .


Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

раздел: Салаты фруктовые


Пряный фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность - фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови


Салат из крыжовника и бананов

Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.

раздел: Салаты фруктовые


Клубника с бальзамическим уксусом

Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат в ананасе

В этом рецепте фруктового салата ананас - не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня


Салат яблочный с грецкими орехами

яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный со сладким перцем и рисом

яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном

яблок, брусничного варенья, ложка натертого хрена, взбитых сливок, соль

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны

раздел: Салаты фруктовые


Салат из слив

сливы, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш

груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды


Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Подборки рецептов












Упорядочить рецепты по .

Рецепты фруктовых салатов — 142 шт.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Креветки - 150 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.


Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.


Ингредиенты

Свекла - 100 грамм

Яблоко - 100 грамм

Корень сельдерея - 100 грамм

Апельсин - 1 или 2 шт.

Чернослив - 100 грамм

Морковь - 100 грамм

Растительное масло и соль - по вкусу


Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята - для украшения (по желанию)


Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - щепотка


Ингредиенты

Курица (у меня филе) - 200 г

Апельсин (неочищенный) - 300 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.

Ананасы консервированные - 300 г

Сыр полутвердый - 200 г

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 12 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Клюква - 30 грамм.


Ингредиенты

Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Картофель крупный - 1 шт;

Уксус винный - 2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по желанию.


Ингредиенты

Виноград - 300 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1/2 шт;

Сладкий перец (красный) - 1/2 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сметана (майонез) - 4 ст.л;

Горчица зернистая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Креветки - 150 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Грейпфрут - 150 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Салат латук - пучок

Сыр "Дорблю" - 50 г

Груша "Дюшес" - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Орех кедровый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня отварное филе) - 100 г

Консервированный ананас - 170 г

Грецкий орех - 80-100 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Виноград - 150 г

Куриное филе - 300 г

Чернослив - 100 г

Зеленый лук - 1-2 пера

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Крупный апельсин - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Салатные листья - 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л.


Ингредиенты

Кедровые орехи - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для заправки

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перцы - по вкусу


Ингредиенты

Клубника - 1 шт. (для декора)


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Маслины - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Зёрна граната - 2-3 горсти


Ингредиенты

Семена подсолнечника - горсть

Лимонный сок - 3 ст.л.

Жидкий мед - 2 ст.л.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Сливки 30% - 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию


Ингредиенты

Салатные листья - 150 г

Мята - 3-4 веточки

Заправка:

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Уксус винный или лимонный сок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Орехи грецкие - 40-50 г

Сахарная пудра или мед - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тайская кухня, на удивление, очень простая. Все блюда легко приготовить, достаточно знать про сочетания нескольких вкусов. Если вы любите тайские салаты, как Ям Ныа или Сом Там, то вам понравится новый рецепт фруктового салата. Его называют Ям Понламай (ยำผลไม้) или Сом Там Понламай (ส้มตำผลไม้), в зависимости от ингредиентов. Вариации салата ограничиваются только вашей фантазией. Мне встречались фруктовые салаты с чесноком и красным луком, с сушёными креветками или анчоусами и другими, на первый взгляд, несочетаемыми ингредиентами. Вся фишка этого салата в соусе, состоящего из кислого, солёного, острого и сладкого вкусов.


Ингредиенты для порции на двоих

  • 1 зелёное яблоко Granny Smith (или другое с кислинкой)
  • 1 красное яблоко Fuji (или другое сладковатое)
  • 6 помидорок черри
  • 1 горсть нашинкованной моркови
  • 2 стручка зелёной фасоли
  • 12 виноградин
  • 1 перец чили
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 2 столовых ложки сока лайма
  • 1 столовая ложки сахарного сиропа
  • 2 столовых ложки жареного арахиса

Процесс приготовления

  1. Порежьте яблоки кубиками, виноград и помидоры черри — пополам, фасоль — кусочками длиной по 2 сантиметра.
  2. Чили не следует резать, его нужно потолочь, чтобы появилась острота. Смешайте в ступке перец чили, сахарный сироп, сок лайма и рыбный соус.
  3. Хорошенько смешайте все ингредиенты для салата с соусом, выложите на тарелки и посыпьте жареным арахисом.


Маленькие хитрости

  1. Яблоки стоит нарезать в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  2. Сахарный сироп в Таиланде можно найти в мини-маркетах 7-Eleven и в торговых центрах. Приготовить его самостоятельно тоже легко. Смешайте в равных пропорциях сахар и горячую воду, нагрейте до кипения и остудите.
  3. Для веганской версии фруктового салата рыбный соус замените на соевый.
  4. Чтобы салат был менее острым, уберите из чили семечки. Если не едите острое, совсем уберите перец. У вас получится свежий фруктовый салат с ноткой арахиса.
  5. Для сыроедов вместо рыбного соуса стоит использовать морскую соль, сахарный сироп заменить нектаром агавы, а жареный арахис — измельчённым миндалём.
  6. Ещё варианты фруктов, которые можно использовать в салате: драконий фрукт, арбуз, груши, ананас, апельсин, дыня, помело, мандарины. Не стоит класть в салат мягкие фрукты, как мангостин, дуриан, бананы или жёлтые манго.
  7. Для гурманов стоит добавить в салат порезанный зубчик чеснока и сушёные креветки.
  8. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки гороха.

К острому фруктовому салату подойдут оладьи из рыбы или кукурузы, лапша Пад Тай и куриные шашлычки. Смотрите пошаговые рецепты других тайских блюд по ссылке. Если вам понравился такой острый салат из фруктов, пишите в комментариях. Делитесь вашими вариантами этого блюда. Приятного аппетита!

Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ


  • куриное филе – 300 г
  • виноград без косточек ­– 100 г
  • мягкий сыр – 100 г
  • салат – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 150 г
  • оливковое масло или греческий йогурт
  • специи по вкусу

Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.

Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.

Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ


Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.

Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.

МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


  • мясо отварное – 300 г
  • чернослив – 100 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 4 ст. л.

Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ


  • филе свиного окорока – 500 г
  • апельсин – 2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мята – 4-5 веточек
  • кинза – 4-5 веточек
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус терияки – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см. Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.

В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ

Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.



Остроту и пикантность любому салату может, безусловно, придать молотый перец или свежий жгучий, но идеальным ингредиентом для этой цели в кулинарии признан чеснок. Многие отказываются от блюд с чесноком из-за боязни последующего неприятного запаха. Но, вспомните сами, сколько нужно скушать чеснока, чтобы появился такой эффект. И причем, чистого чеснока.

В салатах, которые делаются для большого количества гостей, а не исключительно для себя и своей семьи, большого количества чеснока не бывает. Ни одна хозяйка не будет рисковать, и перекладывать чеснок — мало ли, кому как нравится. Кому-то нужно несколько зубчиков, кому-то половинки будет много. Поэтому, используя чеснок в салатах, не стоит закладывать большое количество. Требуется легкая острота и аромат, которого больше ни от какого другого ингредиента не получишь.


Салаты с чесноком не исключают каких либо салатных продуктов. Конечно, самое большое количество салатов с чесноком — овощные. Ну, а дальше уже сложно составить рейтинг. Мясные, рыбные, салаты с морепродуктами и чесноком.

Салаты, в которые входит сыр, также очень любят чеснок. Салат с сыром и чесноком — постоянный гость на российском столе. Можно сделать простой вывод — чесноку рады все салаты, исключая, конечно, салаты фруктовые. Заправлять салаты, в которые входит чеснок можно совершенно спокойно как сметаной, так и майонезом и растительным маслом. Можно приготовить собственную заправку из нескольких компонентов. Любители острого, вегетарианцы, веганы и приверженцы здорового образа жизни очень часто употребляют салат из свежего чеснока, который убивает практически все бактерии.


Очень здорово чеснок раскрывает свои вкусовые качества в любых вариантах салата из свеклы с чесноком, салата из моркови с чесноком и большого количества теплых салатов, в которые входит чеснок. В качестве дрессинга для таких салатов можно не добавлять чеснок непосредственно в салат, а приготовить чесночное масло (измельченный прессом чеснок + растительное масло). Количество чеснока в такой заправке устанавливает каждый по своему вкусу. Также, чистый майонез в салате с майонезом и чесноком или сметану в салате со сметаной и чесноком, прекрасно заменит майонезный или сметанный соус с добавленным в него измельченным чесноком.

Из национальных салатов очень хорош марокканский салат с помидорами и чесноком, в который входят только помидоры и мелкорубленый чеснок в большом количестве. Этот и другие рецепты салатов с чесноком, а также рецепты салатов с чесноком с пошаговыми фото предложит наш сайт. На страницах которого вы найдете кроме этого очень много интересного, что приходится вам в вашей кулинарной деятельности.

Читайте также: