Салаты и выпечка в кафе

Современная российская фабрика по производству готовой кулинарии и полуфабрикатов.

Основанная в 2009 году, сегодня компания Mr. Food является надежным поставщиком для десятков крупных компаний, ресторанов, кафе, магазинов, столовых в Москве и регионах.

Кв. м площадь фабрики

Тонн продукции в год

Наименований готовой кулинарии

Основой свежести и качества продукции является интегрированный под одной крышей полный производственный цикл, находящийся под чутким контролем специалистов компании Mr. Food.

Новости и события

Казалось бы, что нового можно придумать в классическом греческом салате.
Но это не проблема для шеф-повара Creative Kitchen.

Когда границы еще не открыты, а побывать на Октоберфесте и попробовать все прелести традиционной немецкой кухни все еще в списке желаний.
На помощь приходит команда Сreative kitchen с новинкой – «Обед по-баварски»

Одним из самых знаменитых блюд для перекуса по всему миру считается сэндвич.

Хочется праздника? А не пора ли его себе устроить? Начнем с салатиков.

Если "Оливье" уже не лезет в горло, а "Сельдь под шубой" делать очень долго, то самое время попробовать что-то другое. Вкусненькое и необычное! Прямо, как в ресторане!

Например, воспользоваться нашими рецептами.

Салат "Чикаго"

куриное копченое бедрышко или окорочок
твердый сыр
свежие шампиньоны
репчатый лук
яйца отварные
соль
майонез
помидоры
растительное масло

Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, пожарить на растительном масле.
2. Салат собрать слоями: куриное мясо кубиками, тертый сыр, майонез, покрошенные вилкой отварные яйца, майонез, грибная поджарка, майонез, сыр, майонез и сверху свежие помидоры тонкими полукружочками. Все солить по вкусу.
Подержать салат в холодильнике 2 часа. Готово! Получается просто супер!

Маринованные кальмары по-корейски на закуску

Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете?

Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту вот ТУТ

Салат "Валерия"

1 пачка крабовых палочек
200 гр. моркови по-корейски
50 гр. твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
зеленый лук
соль
молотый черный перец
майонез

1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать кубиками.
2. Измельчить яйца, чеснок, зеленый лук и укроп.
3. В салатник выложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Пассажирский»

300 гр. говяжьей печени
3 головки репчатого лука
1 морковь
2 соленых огурца (не маринованных)
майонез
растительное масло

Как готовить:
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой.
3. Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно - досолить.

Салат "Прага" или "Пражский"

150 гр. свинины
150 гр. говядины (или курицы)
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 красный или желтый болгарский перец
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сока лимона
100 мл майонеза
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
растительное масло

Как готовить:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить до состояния луковых чипсов-колечек.
3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы. Некоторые используют только один соленый огурчик и зря. Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!

Важно! Как только нарезали яблоко - сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем. Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.

Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень. Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.

Салат "Неженка"

300 гр. ветчины из птицы
2 свежих огурца
100 гр. твердого сыра
3 яйца отварных
1 зубчик чеснока;
соль
майонез

Как готовить:
1. Ветчину и огурцы нарезать одинаковой соломкой или брусочками.
2. Яйца почистить и раскрошить вилкой.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. В салатник выложить ветчину, огурцы, яйца и сыр. Добавить измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Салат "Монако"

Секретный рецепт, который ищут все!

Первый раз этот салат мне удалось попробовать в одном крымском ресторане. Он удивительный! Делюсь рецептом с вами ТУТ

И еще много салатов , которые Вы точно еще не все ели:

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"


Несладкие кексы и маффины - это отличная идея, как быстро, вкусно и сытно перекусить. Приготовить закусочную выпечку можно из любых овощей и грибов, с добавлением или без мяса или рыбы. Также можно использовать разную муку: пшеничную, ржаную, гречневую, гороховую и т.д. Кроме того, такие замечательные булочки можно подать и гостям!

Узнайте больше рецептов ароматной выпечки из коллекций:

  • Сырная выпечка
  • Овсяная выпечка
  • Постная выпечка
  • Десертная выпечка

Рецептов в коллекции: 25


2 яйца
40 гр. сливочного масла
150 гр. муки
150 мл. молока
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

    15710
  • 42
  • 62
Mil@_Mil@
  • 12 января 2011, 16:07


слоёное дрожжевое тесто - 1 уп (2 пластины,400 гр)
сыр твердых сортов 130 гр
сырокопченый бекон в нарезке 12 полосок

    20406
  • 32
  • 38
sigma002
  • 05 марта 2013, 20:50


1. икра рыбная – у меня с байкальского окуня, можно любую пресноводную- 600 мл. банка
2. манная крупа «мистраль» - 4 полных столовых ложки
3. яйца-3 шт
4. лук зеленый- 1 пучок
5. укроп-1 пучок
6. сметана- 2 ст.ложки

    9846
  • 39
  • 25
ogiway
  • 18 мая 2013, 06:07


тесто:
домашняя некислая сметана – 1 ст.
сливочное масло – 200 гр.
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 ч.л.

    16592
  • 24
  • 53
nata196277
  • 22 января 2012, 17:36


3-4 больших огурца (около 600 г)
50-70 гр. твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)
пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)
1-2 яйца

    28119
  • 25
  • 39
ботакоз
  • 18 сентября 2011, 17:31


3 средних помидора
2 яйца
225 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 мл. растительного масла
соль

    6452
  • 23
  • 44
mellorn
  • 18 июня 2011, 00:58


фасоль белая, сухая 1 ст.
дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.ложки.
сахарный песок 1 ст.л.
соль пол ч.ложки.
яйцо куриное 1 шт.

    8365
  • 16
  • 13
mama tasi
  • 09 сентября 2013, 21:40


для теста:
яйца куриные 2 шт.
молоко 60 мл.
мука 2 ст.ложки
масло растительное 1 ст.л.
сахарный песок и разрыхлитель по 1 ч.л. ке

    14975
  • 65
  • 85
mama tasi
  • 31 марта 2011, 04:12


200 гр. зернистого творога
3 ст.л. сметаны
6 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

    9406
  • 38
  • 62
lil-8888
  • 07 ноября 2011, 16:01


250 гр. куриной печени
яйцо 1 шт
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
200 мл. воды
соль, черный перец

    9648
  • 31
  • 43
lil-8888
  • 27 июля 2011, 21:12


15 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1/2 ст. теплого кефира
1 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. раст масла

    7365
  • 11
  • 33
annatalia
  • 05 августа 2011, 23:28


кусочек любого сыра (у меня дорблю),
2 яйца,
1,5 ст. муки,
3-4 ст.л. сметаны или кефира,
100 гр. размягченного сливочного масла,
горсть сушеных белых грибов,

    7174
  • 29
  • 44
chudo
  • 12 января 2011, 14:33


маленькая пачка майонеза (200 гр),
3 яйца,
щепотка соли,
8 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
2/3 ч.л соды,

    7997
  • 35
  • 54
Nathalya
  • 25 января 2010, 04:22


слоёное тесто (замороженное или свежее) - 300 гр.
масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.
зелень (петрушка, укроп)
чеснок - 2 зуб.,
соль
перец

    9858
  • 29
  • 58
barska
  • 27 июля 2011, 23:18


слоёное тесто
начинка:
60 гр. сыра фета
1 желток
1.5 ст.л. кукурузной муки крупного помола
100 мл.сливок

    9550
  • 53
  • 92
natapit
  • 09 мая 2010, 15:03


1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250 г
150 гр. сметаны (у меня 20%)
2 яйца
100 гр. сыра
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 г. муки

    13427
  • 22
  • 46
mellorn
  • 16 апреля 2011, 01:14


3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 гр. оливкового масла
120 мл. теплого молока
50 гр. тертого сыра эмменталь

    5114
  • 32
  • 57
lillit1
  • 14 ноября 2009, 16:12


слоеное бездрожжевое тесто-1 пласт(250 гр. )
1 банка рыбных консервов в масле
2 яйца
3-4 веточки укропа

    9920
  • 18
  • 60
ya-xont
  • 28 декабря 2009, 13:18


на 12 шт. :
яйца - 4 шт.
сыр пармезан - 50-70 гр.
сыр камамбер - 50 гр.
сметана или жирные сливки - 3-4 ст.л,
мука - 3-4 ст.л,

    7377
  • 70
  • 207
chudo
  • 09 сентября 2008, 15:21


мука - 500 г
бульон - 300 мл.
дрожжи (быстродействующие) - 15г
сыр - 200 г
чеснок - 3-4 зубчика
укроп -1 небольшой пучок

    8362
  • 31
  • 48
gingerk@te
  • 01 июля 2009, 15:54


200 гр. сливочного масла
200 гр. тертого твердого сыра
1 яйцо
200 мл. молока
200 гр. шпината(у меня замороженный)
250 гр. муки

    8071
  • 25
  • 37
принцесса специй
  • 07 октября 2010, 14:33


ст. 250 мл.
1 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 маленькая помидора
2 цукинни( на фотке их 6- я использовала только длинный и круглый)

    5397
  • 31
  • 44
шуш
  • 31 июля 2010, 08:20


на 12 шт. :
4 яйца,
3-4 ст.л. сметаны,
3-4 ст.л. муки,
сода на кончике ножа,
сыр пармезан или любой другой твердых сортов - 50-70 гр.

    15226
  • 44
  • 115
chudo
  • 11 сентября 2008, 15:36


яйцо - 3 шт.
кефир - 250 - 300 мл.
масло растительное - 6 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
мука - 250 - 300 гр.
крахмал - 2 ст.л.

    8609
  • 13
  • 40
цвенгеруня
  • 23 июля 2010, 14:16


тесто:
500 гр. муки
250 мл. теплой воды
пачка сухих дрожжей (7 г)
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. патоки (меда или сахара)

    8535
  • 8
  • 40
grenadina
  • 13 сентября 2007, 03:03






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

мука пшеничная высший сорт, сахар-песок, маргарин.

15.00 Р./шт.

Белки - 8,9 г, жиры - 6,7 г, углеводы - 6,7 г.
ЭЦ - 124 ккал/522 кДж

Белки - 8,9 г, жиры - 6,7 г, углеводы - 6,7 г.
ЭЦ - 124 ккал/522 кДж

Состав: мука пшеничная высший сорт, сахар-песок, маргарин, дрожжи, соль, кунжут.

Булочка со злаками

мука пшеничная высший сорт, сахар-песок, маргарин.

15.00 Р./шт.

Булочка со злаками

Белки - 11,1 г, жиры - 8,9 г, углеводы - 11,1 г.
ЭЦ - 172 ккал/720 кДж

Булочка со злаками

Белки - 11,1 г, жиры - 8,9 г, углеводы - 11,1 г.
ЭЦ - 172 ккал/720 кДж

Состав: мука пшеничная высший сорт, сахар-песок, маргарин, дрожжи, соль, смесь виктория, посып(стандарт), улучшитель для теста.


Пирожки домашние с капустой

мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, яйцо куриное.

76.00 Р./4 шт.

Пирожки домашние с капустой

Белки - 6,9 г, жиры - 7,8 г, углеводы - 28 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 231 ккал/945 кДж


Пирожки домашние с капустой

Белки - 6,9 г, жиры - 7,8 г, углеводы - 28 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 231 ккал/945 кДж

Состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, яйцо куриное, капуста белокочанная, масло растительное, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сахар-песок, соль, специи.


Пирожки домашние с картошкой и грибами

мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, яйцо куриное.

76.00 Р./4 шт.

Пирожки домашние с картошкой и грибами

Белки - 5,8 г, жиры - 3,1 г, углеводы - 28,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 200 ккал/696 кДж


Пирожки домашние с картошкой и грибами

Белки - 5,8 г, жиры - 3,1 г, углеводы - 28,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 200 ккал/696 кДж

Состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, яйцо куриное, молоко сухое цельное, масло сливочное, картофель, грибы, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, сахар-песок, соль.


Пирожки домашние с мясом

мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, яйцо куриное.

120.00 Р./5 шт.

Пирожки домашние с мясом

Белки - 14,6 г, жиры - 12,5 г, углеводы - 43,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 347 ккал/1451 кДж


Пирожки домашние с мясом

Белки - 14,6 г, жиры - 12,5 г, углеводы - 43,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 347 ккал/1451 кДж

Состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, яйцо куриное, свинина, говядина, крупа рисовая, лук репчатый, молоко сухое цельное, масло сливочное, сахар-песок, соль, специи.


Пирожки домашние с яблочной начинкой

мука пшеничная высшего сорта, дрожжи сухие, яйцо к.

88.00 Р./4 шт.

Пирожки домашние с яблочной начинкой

Белки - 4,3 г, жиры - 2,4 г, углеводы - 46 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 231 ккал/945 кДж


Пирожки домашние с яблочной начинкой

Белки - 4,3 г, жиры - 2,4 г, углеводы - 46 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 231 ккал/945 кДж

Состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи сухие, яйцо куриное, молоко сухое цельное, конфитюр яблочный, масло растительное, сахар-песок, соль, корица.


Пирожки домашние с яйцом и зеленым луком

мука пшеничная высшего сорта, дрожжи сухие, яйцо к.

110.00 Р./5 шт.

Пирожки домашние с яйцом и зеленым луком

Белки - 11,1 г, жиры - 9,8 г, углеводы - 28,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 248 ккал/1038 кДж


Пирожки домашние с яйцом и зеленым луком

Белки - 11,1 г, жиры - 9,8 г, углеводы - 28,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 248 ккал/1038 кДж

Состав: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи сухие, яйцо куриное, молоко сухое цельное, масло сливочное, сахар-песок, соль, лук зеленый, специи.


Мука пшеничная, дрожжи, яйцо куриное, масло сливоч.

152.00 Р./4 шт.

Белки - 9,2 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 32,48 г
Энергетическая ценность на 100 г - 319,3 ккал/1336,46 кДж


Белки - 9,2 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 32,48 г
Энергетическая ценность на 100 г - 319,3 ккал/1336,46 кДж

Состав: Мука пшеничная, дрожжи, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, изюм, масло подсолнечное, соль, ванилин, ароматизатор ромовый

В компании «Еда без забот» вы можете купить разнообразную выпечку оптом по оптимальной цене. Мы занимаемся производством всевозможных кондитерских изделий для кафе в Москве и МО более 15 лет. У нас вы можете заказать для своей кофейни дрожжевые, слоеные, песочные изделия, печенья, французские круассаны, рулеты, штрудели, бисквиты, пирожки с разной начинкой.

В штате компании трудятся только высококвалифицированные сотрудники, большая часть работы проделывается вручную, мы используем уникальные рецепты и натуральные ингредиенты для создания самой вкусной и качественной выпечки на всю Московскую область.

Мы работаем не только с уютными мелкими кафе и пекарнями. Опт компании «Еда без забот» пользуется большим спросом и у крупнейших участников рынка г. Москва — маркеты, рестораны, кафетерии, оптовые базы.

Почему стоит покупать выпечку оптом у нас?

  • «Еда без забот» — крупнейший производитель кулинарии в столице с производственными площадями более 3000 кв. м. Такие обороты позволяют нам реализовывать кондитерские изделия по наиболее низким ценам в МО.
  • Мы осуществляем продажу оптом для мелких кофеен и пекарен, а также для крупных ресторанов и кафе по индивидуальным комфортным условиям.
  • На нашем производстве соблюдаются все нормы САНПИНа, а также действует Программа производственного контроля. Готовая выпечка получается такой качественной, благодаря системе пищевой безопасности ХАССП, которую мы активно используем в процессах работы.
  • Кофейня, пекарня или ресторан могут заказать опт кондитерских изделий с доставкой в любую точку столицы и Подмосковья — мы доставим продукцию в кратчайшие сроки с соблюдением условий хранения сладостей во время транспортировки.
  • Компания «Еда без забот» осуществляет доставку оптовых заказов не только в учреждения общепита, но и в офисы или на дом.
  • Мы работаем исключительно с проверенными надежными поставщиками продуктов, поэтому гарантируем высокое качество изделий для конечного потребителя.
  • Наша выпечка на вкус действительно как домашняя, благодаря гармоничному сочетанию традиционных рецептов, высококачественных ингредиентов и современных технологий производства.
  • Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов, поэтому постоянно обновляем ассортимент кондитерских изделий, модернизируем производственное оборудование, стремимся к наилучшему качеству.

Чтобы осуществить заказ, обращайтесь по номеру, указанному на сайте. Наш менеджер ответит на все интересующие вопросы.


Производитель – пекарня «Хлебная мануфактура» реализует замороженную выпечку для кафе, ресторанов, точек быстрого питания, магазинов. Поставка хлебобулочной продукции осуществляется крупным и мелким оптом в свежем и замороженном виде.

Чтобы купить выпечку и булочки, вам нужно просто оставить нам свой заказ и мы оперативно свяжемся с вами для обсуждения деталей. Мы заключаем договоры на постоянные поставки и привозим разовые заказы, включая срочные.

Один звонок нашему менеджеру позволит выяснить все детали и подобрать оптимальную форму сотрудничества.

Технология заморозки и разморозки выпечки для кафе от поставщика

Свежеиспеченные кондитерские изделия подвергаются шоковой заморозке. Процедура предусматривает моментальное охлаждение продукции для достижения эффекта микрокристаллизации жидкости. Она препятствует потере влаги и размножению бактерий, и при этом исключает необходимость использования искусственных консервантов и добавок.

Замороженные изделия могут храниться при температуре −18 ̊С в течение 30 суток. Для разморозки их нужно поместить в холодильную камеру или витрину на 1 час. После этого продукт полностью готов к употреблению. При этом он сохраняет все первоначальные качества: внешний вид, вкус и консистенцию.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


сертификация безопасности и качества продукции

Услуги

  • Доставка в 500 магазинов Москвы и Московской области
  • Кейтеринговые услуги на любые мероприятия
  • Доставка горячих обедов в офисы
узнать больше

кейтеринг полного цикла

Новости компании


Новый гастробар «MaxBakery» по адресу г.Лобня, ул.Ленина, 3А


Новинка! Пирог с ягодным ассорти

Франшиза

  • Короткий период окупаемости
  • Высокая маржинальность
  • Легкий вход в франшизу
  • Трудозатраты за наш счет
  • Более 500 магазинов-партнеров
узнать больше


© 2020 Русские традиции. Москва, ул. Талалихина д. 41 стр.12 -->


Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время.

  • Доставка в магазины
  • Доставка обедов
  • Кейтеринг
  • Логистика
  • Сеть фирменных кулинарий
  • Интернет-магазин
  • Поставщикам
  • Франчайзинг
  • Стать партнером


Новый гастробар «MaxBakery» по адресу г.Лобня, ул.Ленина, 3А

Приглашаем в гастробар «MaxBakery». Это новый формат кафе-кондитерских, где Вы можете попробовать наши фирменные пироги, десерты и закуски, приготовленные профессиональными поварами только из натуральных ингредиентов.

Уютная обстановка и приветливый персонал никого не оставят равнодушным. У нас Вы всегда сможете выпить чашечку ароматного свежего кофе или взять его с собой.

Приходите, будем рады Вас видеть!


Новинка! Пирог с ягодным ассорти

Ассортимент ваших любимых пирогов стал еще шире! Теперь у всех любителей сладких ягодных пирогов есть возможность попробовать нашу новинку – пирог с ягодным ассорти.

Ароматный микс из малины, брусники и черники никого не оставит равнодушным. Только натуральные ингредиенты и многоступенчатая система контроля качества – гарантия превосходного вкуса наших пирогов.


Новая фирменная кулинария «MaxBakery Gastrobar» по адресу Солнцевский пр., 2 стр.2

По адресу ул. Солнцевский пр., 24 открылся фирменный отдел компании "Русские Традиции" под брендом "MaxBakery Gastrobar". Это новый формат фирменных точек компании, где представлен широкий ассортимент вкуснейших салатов, горячей кулинарии и пирогов, соответствующий незыблемым стандартам качества и многолетнему опыту компании.

Только натуральные ингредиенты, всегда свежая продукция, внимательный персонал и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Приходите, будем рады Вас видеть!


Попробуйте наши новые торты

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что компания «Русские Традиции» начала производство тортов.

Авторская рецептура от наших лучших кондитеров и исключительно натуральные ингредиенты гарантируют безупречный вкус и высочайшее качество наших тортов.

Спрашивайте десерты от «Русских Традиций» в магазинах города, не упустите возможность порадовать себя и своих близких.


Открытие отдела кулинарии «MaxBakery Gastrobar» по адресу Солнцевский пр., 24

По адресу Солнцевский пр., 24 открылась новая фирменная кулинария компании "Русские Традиции" под брендом "MaxBakery Gastrobar".

Новый формат кулинарий сочетает в себе широкий ассортимент, постоянный контроль качества и гарантирует свежеcть продукции. Внимательный продавец всегда поможет сориентироваться в многообразии блюд.
Будем рады Вас видеть!

«Афиша Daily» публикует подборку любимых блюд столичных фуди на основе их ответов в фейсбуке: наш редактор Анна Масловская и Алена Ермакова, придумавшая секретные ужины и дворовые вечеринки с едой Stay Hungry, спросили у своих друзей, за какими тремя блюдами они возвращаются в московские рестораны.

На завтрак: драники, яйца и каши

Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице. В меню Table их несколько наименований, самые популярные — драники из цукини с яйцом пашот и лососем. Дальше идут яйца, в самых разных вариациях и ресторанах: от яиц бенедикт в Nude до омлета с трюфелем в Pinch. Самый популярный вид приготовления — яйца пашот. Часто называли яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Юность» на «Трубной».

Также были названы в этом опросе сырники и омлет с рикоттой в Pinch, шакшука в Dizengof 99, а также пара видов каш. Последние, естественно, не просто пшенка со сливочным маслом из «Братьев Караваевых», а варианты поизящнее — каша с перепелкой в White Rabbit, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в Calicano. Наверное, совсем не удивительно и то, что большинство упомянутых в ответах ресторанов находятся в районе Патриарших прудов.

Салаты, овощи, закуски

Ничего удивительного, что цветная капуста упоминалась чаще всего: в списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по итогам опроса читателей «Афиши Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами.

Также достаточно часто называли хумус в «Лафлафель» и Dizengof 99, грибной мусс из Saxon + Parole (бестселлер и в московском, и в нью-йоркском ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречку с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Delicatessen, маринованные перцы в Tehnikum, пхали в Patara Café, битые огурцы, креветки васаби и дим-самы с баклажанами и свининой — сразу три блюда в баре Chainaya. Tea & Cocktails, свекольную полбу с белыми грибами в Lavkalavka, овощи с козьим сыром из «Простые вещи New Vintage», салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастроветеран Москвы — салат «Цезарь» («Пропаганда»/«Люди как люди»), а также снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной — и вот опять — капустой и карри с яйцом (в меню у них есть три разных карри).

Отдельной строкой здесь стоит выделить обеды и ужины в Moscow — Delhi — полностью вегетарианские сеты, состоящие из блюд индийской кухни, приготовленных из органических индийских и русских продуктов.

В этом разделе победителя было угадать нетрудно — это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Bô на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил небольшое кафе, а третье место занял рамэн с курицей в «Искре» — спешите попробовать, возможно, что в этом месте грядут большие изменения.

Суп фо, кстати, был назван еще пару раз: одни любят ходить за ним во вьетнамское кафе «Вкус лотоса» у станции метро «Академическая», а другие не ленятся поехать к вьетнамцам на рынок в Люблино.

Также участники опроса в качестве любимых супов называли рамэн с креветкой в Ramen House, кисло-острый суп в China Garden, чаудер в «Телебистро» и сети Boston Seafood & Bar. И на фоне этого пестрого космополитичного полотна любимых первых блюд не затерялся наш (ну или не совсем наш) борщ — в качестве мест, в которые можно ходить только ради него, были названы Haggis Pub & Kitchen и Lavkalavka.

Рыба, морепродукты, суши, роллы

Участники опроса назвали в качестве любимых московских блюд с сырой рыбой и морепродуктами практически весь раздел «Роллы» в Buba by Sumosan и сразу несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и ролл с гребешком.

Пару раз были названы креветки из гастробара Moments, морской шашлык и бриошь с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига пап», «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»), бао с крабом (в Bao + Bar и Crabs Are Coming), брускетта с крабом в Uilliamʼs, сазан в рисовой бумаге с перетертым бататом, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café большой популярностью (не считая супа фо, конечно) пользуются спринг-роллы с манго, креветкой и зеленью, а также севиче из креветок с лимонной кимчи в Cevicheria — проекте ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его же заведении Fishop на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке — это салат из свежих морепродуктов).



Рассмотрим 50 «золотых правил» оптимизации меню небольшого заведения

1. Готовим только то, что можно убрать в заготовки (вакуум, заморозка, просто долго лежит под пленкой)

2. Покупаем вакуумный упаковщик, вакуумируем и храним в плюсе или замораживаем заготовки

3. Готовим только то, что умеем готовить хорошо (простые блюда)

4. Не готовим сложные и нетехнологичные блюда типа ризотто, тартары, сложные салаты

5. Соблюдаем сырьевую матрицу строго с коэффициентом 3 (пример сырьевой матрицы в приложении к вебинару)

6. Минимально готовим на плите. Только быстрые обжарки и пассировки

7. Максимально отдаем через фритюр, конвекционную печь, пароковнектомат, сувид.

8. Не принимаем на работу профессиональных поваров, кроме заведующего производством или технолога общепита

9. Делим кухню на фронт – кухню и бек – кухню, т.е. на заготовочную и доготовочную.

10. Уходим максимально в аутсорсинг. Покупаем фарш, разделанную курицу, готовое слоеное тесто, нарезанное на азу и на гуляш мясо, нарубленную свиную корейку, готовые соусы (из которых, смешивая, делаем свои типа «авторские»)

11. Максимально раскачиваем бизнес ланчи за счет высокой скорости обслуживания (увеличим оборот стола, увеличим поток гостей, увеличим выручку и прибыль)

12. Продаем большие порции на бизнес-ланч (примеры далее)

13. Дисконтируем меню ежедневно, включая бизнес – ланч через комплименты (пирожок в подарок, компот в подарок, булочка в подарок, кофе с молоком в подарок (растворимый), яблоко в подарок и т.д.

14. Внедряем бонусный клуб с 15%, а лучше 20% бонусом на карту. Дисконтные карты обмениваем на бонусы, а дисконты отменяем даже для VIP – гостей и друзей собственника (пусть сам оплачивает эти бонусы)

15. Переходим на покупную кондитерку (недорогие и очень качественные чизкейки продаются в Metro в заморозке. В РФ более 50 поставщиков замороженных кейков и пирожных). Делифранс, Патифранс, и любые изделия в кондитерских.

16. Десерты: мороженое, фруктовые салаты, пакейки или вафли в вафельнице с кленовым сиропом и т.д. Вы – кафе «про еду» а не про «кондитерку». Покупайте замороженные паи и пироги (штрудели, шарлотки и т.д.)

17. Уходите от листовых салатов вообще (нет китайской капусте, лоло россо, мангольду, рукколе, ромэну, шпинату, батавии, латуку, корну, айсбергу, фризе, эндивию и т.д.)

18. Работайте с печеным баклажаном, помидорами черри, капустой, луком, морковью, яблоком, петрушкой, укропом, огурцами, болгарским перцем. Кроме «Греческого» и пару восточных салатов с капустой, огурцами, консервацией больше работать не с чем

19. Внедряйте салаты без листовых типа: салат «Чафан», «Гнездо глухаря», «С печеной свеклой, морковью, сыром», «с языком», «с морепродуктами», 3-4 вариации винегрета с килькой, грибами, квашенной капустой, «Мимоза», «Шуба», теплые салаты типа рататуя и аджапсандали.

20. Вводите закуски как самостоятельные блюда (чахохбили, аджапсандал, сеты под пиво и под водку и т.д.)

21. Срок хранения любого полуфабриката должен быть минимум 3 дня в вакууме или в заморозке

22. Вводите лазаньи и запеканки. Подавайте большими кусками как самостоятельные блюда. Например «Швабская картофельная запеканка с телячьим фаршем и языком», «Лазанья из каннеллони с тремя сырами, томатами и жаренной курицей».

23. Больше покупной продукции – тарелка брускетт (все топпинги в заморозке) или тарелка мини-бутербродов

24. Много работаем с рубкой: шницели, купаты, колбаски, котлеты, зразы, бифштексы

25. Работаем с отбивными: телячья отбивная, свиная отбивная, куриная отбивная, отбивная из индейки с крошкой бекона и т.д.

26. Работаем с клярами: красная рыба в кляре и в белке, фиш энд чипс, куриные стрипсы в кляре (в том числе – острые), шампиньоны в кляре, жаренные во фритюре, цветная капуста в кляре и т.д.

27. Работаем в фритюрными позициями. Жарим на соевом масле Ottogi – экономия в 5 раз + премиум вкус продуктов

28. Работаем на покупном замороженном хлебе и приносим хлебную корзину с малом бесплатно (не булочки, а нарезной хлеб). Забиваем в калькуляцию горячих блюд

29. Супов должно быть 12 видов. Все супы замораживаем в шокере. Покупаем шокер для супов и для фритюрных позиций – три уровня – самый дешевый. Нет денег – берем в кредит или в рассрочку. Искать тут - http://ipelican.com/ru/t/catalog/horeca-equipment/refrigeration-equipment/blast-chiller-and-freezer-cabinets/s/shock-freezer-cabinet Цена от 120 000 рублей.

30. Ротируем блюда по АВС – анализу и выводим позиции из группы «С» раз в месяц – в два месяца, заменяя их на более маржинальные и более привлекательные для гостя (смотрим в группу А по количеству)

31. Вводим снэк блюда типа шаурмы, хотдога, гироса, пита – кебаб, бурегов, шницель – бургеры и т.д. Они – технологичны и просты в приготовлении

32. Вводим 5-7 видов морсов и замораживаем в пакетах

33. Вводим «горячее на компанию» - на 2,3,5 человек – ассорти из хитов на шипящей большой сковороде с разными гарнирами в сете

34. Не продаем гарниры отдельно – каждое горячее блюдо с «принудительной» гарнировкой. Если гость сильно настаивает, через администратора – меняем гарнир и забиваем блюдо с другим гарниром (дубли таких блюд должны быть забиты в АСУ)

35. Вводим специальное гастрономическое предложение каждый месяц – 10 новых блюд. Используем блюда восточноевропейской кухни: венгерской, сербской, болгарской. Народов бывшего СССР: узбекской, грузинской, армянской, азербайджанской. Копируем блюда из меню трендсеттеров типа Ginza Project.

36. Печем и замораживаем гриссини или подаем два кусочка поджаренного в саламандре мини-багета с маслом и вареньем в розетке к большому чайнику в качестве комплимента

37. Больше блюд домашней кухни в оригинальной посуде. Посуда может меняться часто и это – благо. Перефоткать подачу и вывесить – не долго

38. Все соления, квашения, мясные и рыбные тарелки – только из покупного или контрактного продукта. Мне для моих заведений крутили фарш на рынке по моей рецептуре. Это не дороже, если посчитать ФОТ мясного цеха, который надо закрыть и сделать в нем цех замороженных полуфабрикатов.

39. Удивляйте гостей вкусом – ищите рецепты в кулинарных книгах издания до 1970 года. Ищите в магазинах «Старой книги» и букинистических лавках, по объявлению на www.avito.ru

40. Прорабатывайте новые блюда ежедневно. Постоянно ищите посуду под них – не обязательно в профессиональных фирмах. Половина посуды в этнических ресторанах Ginza Project – «сделано в Самарканде в подвале»

41. Составьте список продуктов и брендов, сортов и калибров, которые могут быть в вашем меню и список продуктов и сортов (частей и кусков мяса), которые никогда не могут попасть в ваше кафе (не проходя по себестоимости)

42. Маркируйте все заготовки и полуфабрикаты. Пищевая пленка, фольга, вакуумные пакеты, одноразовые лотки, пластиковые контейнеры, гастроемкости 1/6, 1/9. Купите пистолет и пристреливайте этикетку со сроком годности.

43. Увольте уборщицу. Повара должны драить цеха сами. Каждый день – до блеска. Не экономьте на моющих средствах. Купите самую дешевую купольную посудомойку Чувашторгтехника. Человек не может мыть руками при температуре + 85 °С.

44. Помните – чем выше санитария – тем дольше лежат заготовки и свежее продукты

45. Не принимайте на работу людей на кухню моложе 40 лет. Не принимайте мужчин – поваров. Женщины готовят лучше вопреки стереотипам.

46. Никогда не штрафуйте за списания продуктов, только если это не начинает носить массовый характер. Бракоделов – увольняйте

47. Не бойтесь использовать бытовую технику в маленьком кафе. Нет смысла переплачивать за мясорубку, если вы пропускаете только рыбу на котлеты и овощные пюре

48. Вводите в меню выпечку. Пирожки, пироги, круассаны (заморозка). Люди любят мучное. Это лучше чем блины и пицца. Начинайте раскручивать на ланчи. Скоро они попросят продать пирожки на вынос

49. Продавайте то, что можете продать из хитов полуфабрикатов – от пельменей до замороженных котлет

50. Используйте сувид по максимуму: в нем великолепно получаются фаршированые перцы и голубцы, мясные рулеты и лазаньи в лотках, а не только стейки и фуагра.

Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!

Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там - в залах дорогих "звёздных" заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома - с нами у вас всё получится по высшему разряду!

Подборки рецептов



Упорядочить рецепты по .

Ресторанные рецепты, 43 шт. в коллекции

Читайте также: