Салаты из капусты однодневка
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 средние головки капусты
- 3 большие морковки
- 1 маленькая столовая свекла
- 1 большая головка чеснока
- 1.5 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 100 гр. яблочного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко шинкуем.Морковь и свёклу натираем на терке для корейской моркови.Чеснок мелко рубим(но не трем).Все перемешиваем.
В одной литре кипяченой воды растворяем соль и сахар,когда чуть остынет добавляем уксус.
Капусту складываем трёх литровую банку и заливаем маринадом.На ночь оставляем в доме,после выносим на холод.Употреблять можно через сутки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Похожие рецепты
Комментарии
ДА КАПУСТОЧКА ОЧЕНЬ ДУШЕВНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 555 А ЕСЛИ ТУДА ЕЩЁ И СЕМЕНА УКРОПА ДОБАВИТЬ ВООБЩЕ КЛАСС БУДЕТ
Отличный рецепт. 5+
Отличная капустка! 555555
Как аппетитно! Забрала. Спасибо!
Замечательная у вас капустка! 555555+
555! Хорошая капусточка!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Маринованная капуста быстрого приготовления получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления не вызовет у вас никаких трудностей.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится:
- нашинковать 2 кг свежей капусты,
- натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Маринад готовиться так:
- пол стакана сахара,
- 2 ст.л крупной соли с горкой,
- 10 штучек перца горошком,
- 5 гвоздичек,
- 4 шт. лаврового листа —
- прокипятить 10 минут,
- добавить пол стакана растительного масла и
- пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Как приготовить блюдо «Квашеная капуста-однодневка»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло, уксус, перемешать и выключить огонь, чтобы уксус не “ушел”.
- Овощи перемешать, залить маринадом.
- После того, как окончательно остынет, переложить в банку, залить маринадом и убрать в холодильник на 1 день.
- Капуста - 2 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Чеснока - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 50 гр.
- Масло растительное - 100 мл.
- Уксус столовый 9% - 100 мл.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Квашеная капуста-однодневка» (на 100 грамм ):
Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.
При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.
Капуста в маринаде суточная
Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 150 г
- Уксус – 150 мл
- Масло растительное – 150 мл
Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.
Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:
- Капусту отделить от верхних листков, вырезать кочерыжку. Нашинковать овощ мелкой соломкой либо крупными кусочками.
- Морковь почистить, сполоснуть и измельчить на терке.
- Подготовить сухую и чистую тару, например, стеклянную банку или кастрюлю.
- В заготовленную емкость утрамбовать слоями капусту и морковку.
Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.
- Отварить маринад с добавлением сахарного песка, соли, растительного масла, уксуса и специй.
Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.
- Вылить маринад в тару с овощами. Чтобы жидкость распределилась равномерно, проколоть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
- После остывания поставить смесь под гнет и поместить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать угощение на вкус. Если блюдо недостаточно просолилось, продержать еще 12 часов в холодильнике.
Суточная капуста с чесноком и морковью
Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.
С чесноком и морковью
- Кочан капусты – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Зубцы чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Процесс приготовления следующий:
- Подготовить овощи к приготовлению: морковь и кочан почистить, нашинковать соломкой. Хорошо перемять ингредиенты руками.
- На дно сухой стерилизованной банки положить специи и чищеные зубчики чеснока.
- Дополнить стеклянную тару доверху смесью из овощей.
- Отварить маринад на основе воды, сахарного песка и соли. Прокипятить жидкость 2 минуты и вмешать уксусную кислоту.
- Вылить в емкости маринад, закрыть капроновой крышкой.
- Оставить полуфабрикат на сутки при комнатной температуре.
- Спустя указанное время перенести блюдо на хранение в прохладное темное место.
Суточная капусточка с болгарским перцем
Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 0,4 кг
- Сладкий перец – 0,2 кг
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахарный песок, растительное масло – по 100 г
- Уксус – 150 мл
- Горошины душистого перца – 6 шт.
- Листики лавра – 2 шт.
С болгарским перцем
- Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить в жидкость соль, сахарный песок, специи, растительное масло и уксус, проварить 5 минут. Остудить раствор в течение 15 минут.
- Капусту, отделенную от верхних листков и кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой.
- Очищенную морковку натереть на терке.
- Болгарский перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, вычистить от семян и перепонок. Нарезать овощ небольшими продолговатыми дольками.
- Зубчики чеснока отшелушить, измельчить при помощи пресса.
- Смешать в миске все подготовленные компоненты, залить маринадом. Оставить полуфабрикат до полного остывания при комнатной температуре. Разложить смесь по стеклянным банкам, поместить на сутки в холодильник.
Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.
Капуста за сутки кусками
Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.
- Кочан капусты – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Листики лавра – 3 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 г
- Кочан нарезать крупными кубиками, залить кипятком и оставить в жидкости на 5 минут.
- В это время почистить морковь и свеклу, нашинковать соломкой.
- Чеснок ошелушить, измельчить тонкими пластинками.
- С капусты слить воду. Утрамбовать овощи слоями в чистую банку.
- Подготовить рассол, смешав воду с солью, сахарным песком, специями, растительным маслом и уксусом. Проварить жидкость 2-3 минуты.
- Вылить кипящий рассол в банку.
- Оставить полуфабрикат на столе до остывания, а после – поместить в холодильник на сутки.
Через сутки угощение готово.
Суточная капусточка с медом
Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Нашинковать кочан, смешать с тертой на терке морковкой.
- Плотно утрамбовать овощи в стеклянную тару.
- Засыпать заготовку солью, добавить мед.
- Залить смесь кипяченной остуженной водой.
- Поставить банки в миску или другую глубокую емкость, чтобы выделяемый сок не разливался.
- Спустя 24 часа овощ полностью готов к употреблению, и блюдо можно подать на стол.
Морковку я тру на терке для корейской морковки. Получается морковка длинная.
Перец почистить от семечек и нарезать соломкой.
Все хорошо перемешиваю. Капусту, морковь и перец.
Затем нужно приготовить рассол, которым мы будем заливать нашу капусту.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды добавить соль и сахар, масло и в последнюю очередь уксус 9%. Рассол остудить до теплого состояния и залить наши овощи.
Накрыть тарелкой и сверху поставить груз. На следующий день капуста готова.
Капуста на вкус очень вкусная и сочная.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание.
Рецепт списала у соседей, теперь только ним и пользуюсь. Вроде именно такого рецепта нет, поэтому попробуйте мой вариант капусточки
Ингредиенты для «Капуста однодневка»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус — 200 мл
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Йод (в каплях, в капельках) — 3 шт
- Перец черный (болгарский ) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2766.4 ккал | белки 57.9 г | жиры 163.1 г | углеводы 267.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Капуста однодневка»:
Морковь натереть на крупной терке
Воду вскипятить. Добавить соль, сахар, масло, уксус и 3 капельки йода
Перец очистить от семечек и нарезать полосочками, предварительно разрезав пополам
Капусту, морковь и перец перемешать
Залить чуть теплым маринадом, переложить в посуду и поставить под гнет
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Капуста "Прованс"
- 45
- 566
- 7305
Маринованная капуста
- 71
- 302
- 12378
Капуста быстрого посола
- 22
- 220
- 42712
Капуста маринованная "Вестфалия"
- 10
- 165
- 5462
Капуста маринованная "Быстрая"
- 14
- 137
- 20795
Быстрая маринованная капуста
- 35
- 128
- 6924
Капуста маринованная
- 14
- 103
- 2390
Похожие рецепты
Брюссельская капуста в ореховом масле
- 50
- 136
- 3196
Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
- 118
- 1498
- 85427
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- 35
- 286
- 3098
Баклажаны слоистые
- 38
- 135
- 8081
Жареная тыква
- 78
- 207
- 24115
Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака
- 63
- 325
- 9806
Картофельные котлеты с пармезаном
- 26
- 513
- 3752
Ранняя капуста в ржаном кляре
- 10
- 277
- 4027
Запеченные овощи "Поезд из провинции"
- 81
- 192
- 19012
Попробуйте приготовить вместе
Шеф-салат
- 81
- 350
- 21731
Маринованный виноград
- 119
- 546
- 52142
Торт "Персиковая панна котта"
- 240
- 1819
- 40639
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года ZuZu25 #
23 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года marinata #
21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года marinata #
21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Tashaly #
21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Alena76 #
21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года руська #
21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года SSellena #
20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Шуруп #
20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года белошвейка #
20 октября 2009 года Lenaa79 #
20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Irina_M_1 #
20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.
Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.
В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.
Девчонки, полно капусты ранней. И чего еще с ней можно сделать? Впрок как-то можно закрыть? Я уже и пироги, и солянки, рагу, голубцы. Хотела засолить, а мне сказали что получится ерунда, не солят "ранюю".
- Поделиться
Девочки нашла вот чего:
Капуста на зиму, которая хранится годами
Обычно заготавливают капусту поздних сортов. Рецепт, который я вам предлагаю, тоже отлично подойдет для поздней капусты. Но главное достоинство рецепта, представленного ниже то, что по нему можно закрывать и раннюю капусту. И получается она не хуже поздней, даже лучше, наверное. Капуста из банки зимой достается хрустящая, сладковато-кислая и не расползается, остается тверденькой. Хранятся же банки с такой консервированной капустой несколько лет – главное, чтобы крышки не поржавели у вас в погребе.
Капуста;
Лавровый лист;
Черный перец горошком
Для маринада примерно на 2 двухлитровые банки капусты:
Вода – 5 стаканов;
Соль – 3 ст. ложки.;
Сахар – 1 стакан;
Уксус 9% - 150 мл.;
Зонтики укропа (когда вода закипит, зонтики вынуть из воды и выбросить).
Готовим капусту на зиму
1. Капусту порезать на крупные куски или даже просто порвать капустные листья руками (хорошо для ранней капусты);
2. В большую кастрюлю поместить эти куски капусты, залить их крутым кипятком и варить 5 минут после закипания.
3. К моменту окончания этих пяти минут у вас должен быть готов маринад.
4. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем лавровый лист и перец горошком и наполняем банки кусками горячей капусты.
5. Горячую капусту заливаем кипящим маринадом и сразу же закатываем. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и пусть стоят, пока не остынут.
Примечание: если вы хотите, чтобы капуста была розовая, то проварите в маринаде куски свеклы. Потом достаньте их и выбросьте, как зонтики укропа.
====================================================================
Борщ впрок, заготовка из ранней капусты
Нашинкованную капусту выложить в кипящий томат, посолить, добавить зелень петрушки, укропа, морковь, натертую на крупной терке, перец сладкий, нарезанный соломкой, и дать закипеть. Кипящую капусту закатать в горячие литровые банки. Можно использовать и как холодную закуску.
=====================================================================
Ингредиенты:
3 средние головки капусты
3 большие морковки
1 маленькая столовая свекла
1 большая головка чеснока
100 гр. яблочного уксуса
Как готовить:
Капусту мелко шинкуем.Морковь и свёклу натираем на терке для корейской моркови.Чеснок мелко рубим(но не трем).Все перемешиваем.
В одной литре кипяченой воды растворяем соль и сахар,когда чуть остынет добавляем уксус.
Капусту складываем трёх литровую банку и заливаем маринадом.На ночь оставляем в доме,после выносим на холод.Употреблять можно через сутки.
Читайте также: