Салаты из лапши по немецки

Рецепт прислала Юлия Тешнер (на форуме - Эрика)

    Я живу в Германии и здесь самыми популярными праздничными салатами являются картофельный и макаронный. Надо сказать, что в каждой семье хранится свой рецепт этих салатов и потому вариаций довольно много.
    Не смотря на странное сочетание продуктов, салат получается довольно вкусным, хотя первый раз пробовала я его с опаской.:-)
    Майонез можно вполне брать облегченный вариант, т.к. его уходит на этот "тазик" довольно много. Ну а те, кто не хочет готовить сразу так много, должны брать, соответственно, половину нормы вышеназванных продуктов. P.S. У меня на фотографии в салате нет болгарского перца. Мы его банально забыли купить в препраздничной суматохе, а когда спохватились, то магазины уже были закрыты. Их здесь рано закрывают в праздничные дни (если вообще открывают:-))


СОСТАВ

  • 500 гр. отварных макарон (лучше брать "пружинки")
  • 1 маленькая банка консервированных нарезанных шампиньонов (290 гр)
  • 1 маленькая банка консервированных мандариновых долек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 100-200 гр. твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. вареной колбасы
  • 1 соленый огурец
  • 1-2 сладких болгарских перца (лучше пестрых, для красоты)
  • майонез
  • соль по вкусу

Макароны отварить согласно указанию на упаковке, слить воду, выложить их в миску.
К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок). А так же мелко измельченную луковицу, порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец.
Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться.


Reklama

Erika - 10.10.2013 0:56
rosarose[B][/B]

1 кг Фуссили (те же самые спиральки)
150г сыра - я беру Гауду.
1 цветная паприка (чтоб было красивее, беру половинку красной и половинку желтой)
Помидоры - штуки 3 не маленьких!
Майонез

Фуссили, ясное дело сварить аль денте, охладить хорошо. Нарезать сыр, паприку, помидоры кубиками, сыр помельче, остальное чтоб чувствовалось на языке Кому лень резать сыр можно купить уже натертый, но с нарезанным гораздо вкуснее. Перемешать всё с холодными спиральками, постепенно добавляя майонез, чтоб не превратить всё в "кашу". Майонеза добавить грамм 100-150, или больше - это по вкусу

Если вы думаете, что лапшу быстрого приготовления можно только заваривать и есть, то вы очень сильно ошибаетесь.

Лапша отлично подходит для салатиков , которые готовятся быстро и получаются очень-очень сытными. Ими наедаешься буквально с двух ложек! И при этом хочется еще и еще! :)

Предлагаю вам 3 самых лучших рецепта приготовления .

Ингредиенты

Для всех трех салатов обязательно понадобятся:

  • лапша быстрого приготовления (роллтон, доширак или любая другая) - 2 пачки
  • майонез (1 небольшая пачка)
  • 3 яйца
  • упаковка крабовых палочек

Способ приготовления

Салат № 1

Простецкий

Лапшу вынимаем из пачки, мелко разламываем и кладем в тарелку. Густо заливаем ее майонезом и перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока каждый кусочек лапши не будет под майонезом.

Чтобы блюдо получалось менее калорийный, используйте легкий или диетический майонез, а еще лучше майонезный соус.

Даем настояться, от получаса до часа. Ориентируйтесь на то, чтобы лапша стала мягкой.

Режем крабовые палочки. Режем яйца. Добавляем крабовые палочки и яйца в салат с лапшой. Крошим зелень.

Необычное блюдо готово! Можно кушать сразу, но салат остается вкусным даже на следующий день.

Салат № 2.

Овощной

Готовим все также, как описано в предыдущем рецепте.

Но к уже использованным ингредиентам добавляем сладкую кукурузу из банки и болгарский перец. Можно положить свежие огурчики и нарезанные помидоры.

Салат № 3.

Аппетитный

Делаем все так же, как описано в первом рецепте. К использованным ингредиентам добавляем порезанную ломтиками колбаску, ветчину или куриную грудку. Интересный вкус придадут салату маринованные огурчики.


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)

куриные ножки, тофу, кресс-салата, китайская капуста, вермишель, зеленого лука, морковь, шиитаке (сухие), морская капуста, соевый соус, уксус, лимон.

раздел: Рецепты из окорочков


Салат из вермишели датский

вермишель (фигурная), соль, маринад (из под огурцов), растительное масло, телятина (жареная), зеленый горошек (мороженный), сладкий красный перец, огурцы (мелко порезанные консервированные), майонез, горчица.

раздел: Датская кухня


Индонезийский салат с овощами

китайская рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбука (консервированные), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченн.

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон


Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью

свинина (постная), чеснок (мелко нарубленный), имбирь (мелко нарубленные ломтики), рисовое вино, растительное масло, лимонная трава (мелко нарубленный стебель), куркума (порошок), бобовые побеги, рисовая вермишель (замоченная), зеленый салат.

раздел: Салаты мясные


Салат из вермишели датский

вермишель (фигурная), соль, маринад (из под огурцов), растительное масло, телятина (жареная), зеленый горошек (мороженный), красный перец (сладкий), огурцы (мелко порезанные консервированные), майонез, горчица.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Индонезийский салат с вермишелью и овощами

рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбуки (консервированные, без жидкости), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измель.

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон


Салат из вермишели с салями

вода, соль, вермишель или рожки, эмментальский сыр, салями, перец (красный), перец (зеленый), соленые огурцы, майонез, сливки, лимонный сок, белый перец, красный перец (острый), молоко.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы


Салат с курятиной, вермишелью и грибами

курица, вермишель, грибы (солёные или маринованные), помидор, яйцо, петрушка (зелень), перец красный, соль, майонез.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из свинины с морской капустой и вермишелью из крахмала

свинина, капуста морская, вермишель, растительное масло, соус соевый, уксус, кунжутное масло, глютамат натрия, чеснок, лук репчатый, имбирь.

раздел: Салаты мясные, Китайская кухня, Салаты из макарон, Салаты из морской капусты


Салат с курятиной и вермишелью

вермишель, курица (отварная), огурцы (солёные), яйцо, майонез, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат с вермишелью из крахмала, огурцов и свинины

свинина, вермишель, огурец, соус соевый, кунжутное масло, глютамат натрия, уксус.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью

свинина (постная), чеснок (мелко нарубленные), имбирь (мелко нарубленный), рисовое вино, растительный масло, лимонная трава (мелко нарубленные стебли), порошок из куркумы, бобовые побеги, рисовая вермишель, зеленый салат (мелко нарезать), м.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные, Корейская кухня


Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль.

раздел: Рисовая лапша


Салат из вермишели с ветчиной и песто

вермишель (зеленая ленточная), помидоpы, сыр (мягкий), черные оливки (без косточек), зелень, ветчина, соус песто, красный винный укус, оливковое масло, перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат с кальмарами и вермишелью

кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат с пеканом и брокколи

брокколи, зеленый лук, растительное масло, вермишель (быстрого приготовления), сахар, рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, горчица, масло кунжутное, орехи пекан, красный перец.

раздел: Салаты с капустой


Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон


Макаронный салат с тунцом и овощами

макароны (вермишель), соль, сельдерей (стебли), помидоры (твердые), лук репчатый (маленький), маслины, оливки, перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый или зеленый), тунец (консервированный), базилик (свежий веточки), масло растите.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон


Салат с вермишелью из маша, огурцов и свинины

свинина (вареная), вермишель из гороха маш, огурец (свежие), соевый соус, кунжутное масло, глутамат натрия, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из вермишели со свининой

вермишель из гороха маш, свинина, огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


  • петушок домашний – 1 шт.
  • мука высший сорт – 0,5 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло для жарки
  • яйцо – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • сельдерей
Кухня: Немецкая
Время приготовления: 60 мин
Дополнительное время: 120
Дата публикации: 06/06/2012 09:16
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 141
Пищевая ценность (на 100 гр): 216 кКал.
Жиры: 10.34 гр.
Углеводы: 19.35 гр.
Белки: 11.62 гр.

Рекомендации к рецепту " Лапша по-немецки "

Лапша по немецки по этому рецепту – это блюдо российских немцев.
Приготовление домашней лапши очень трудоёмкий, по этому лучше готовить по выходным дням.

Приготовление домашней лапши по немецки


Для варки бульоне нарезать петушка на части. Таким образом бульон получится более ароматным, крепким и насыщенным.
Разделываем и варим.


Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки. Посолите по вкусу.
Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало. Варить надо до готовности.


Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды: 0,5 кг муки белой, желательно высшего сорта, четыре яйца и соль.


Готовое тесто ставим под миской и дадим постоять 1 час.


По истечении часа беремся за тесто.
Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если собираетесь раскатывать тесто скалкой.


Начнем тесто раскатывать.
Можно использовать вот такой инструмент – посмотрите на фото. На нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой.
Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Как вы уже догадались, раскатываем тесто несколько раз.


Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками.
Всё это можно сделать без этого инструмента, ручным способом.


После того как мы уже раскатали тесто тонкой толщины, разложим на столе, предварительно расстелив скатерть.
Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться.
Тесто должно быть как можно тонким, можно даже сказать тончайшим до предела.


Когда замечаете, что тесто обсохло, берем его и скручиваем в рулоны.


Берем каждый рулон и острейшим ножиком тонко нарезаем на лапшу.


Лапшу с доски скидываем на стол и руками ее встряхиваем, как бы перемешивая ее с воздухом.
Она и станет воздушной, да и должна быть такой, а не клеклой и тяжелой.


Вот столько лапши получилось из полкило муки.
На десять человек хватит.


Пусть нарезанная лапша еще немного полежит, а мы тем временем ставим сковородку на огонь, а в нее добавляем кусок сливочного масла.


В разогретой масле обжарим сваренного петушка или курочку до золотистой корочки.


Далее доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю. Закидываем порциями, допустим, на две персоны и варим.
Варится такая лапша из тончайшего яичного теста в течении нескольких секунд.
НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!


Как только лапша вскипит, снимаем в любимую посуду и подаем на стол с обжаренной в сливочном масле курочкой.
Домашняя лапша по-немецки с курицей готов.

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с легкостью можно привлечь детей.

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 2-4

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.

3. Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.


4. Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.


5. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с легкостью можно привлечь детей.

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 2-4

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.

3. Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.


4. Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.


5. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).

Макаронные изделия быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.


Салат с лапшой

Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.

К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.


Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.

Хрустящий салат с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  2. Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!

«Оливье»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вареной колбасы
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 банки горошка или кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.

Салат с лапшой и крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.

Салат с лапшой и свежей морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежей моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.

Салат с лапшой и консервированной фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 4 маленьких помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень, соль по вкусу

Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.

Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.


Салат с гречневой лапшой Соба



Салат из Собы (Соба но сарада) – популярное блюдо национальной японской кухни. Вариантов этой простецкой холодной закуски множество. К вареной гречневой лапше добавляют различные овощи в зависимости от сезона (времени года) – капусту (и другие листовые овощи), морковь, кабачки цукини, сельдерей, сладкий перец, репчатый лук и т.д. Предложенный вариант салата - вегетарианский (подойдет, в том числе, и для веганов). В салат могут быть добавлены нарезанные соломкой омлет, мясо (в том числе и птицы), рыба, морепродукты (в том числе и водоросли), грибы и соевые продукты. В заправку для салата можно добавить больше или меньше ингредиентов, исходя из своих личных предпочтений. Вместо жареного кунжута можно использовать приправу Шичими тогараши. Простота и демократичность этой холодной закуски оставляет широкий простор для экспериментов приверженцам здорового питания и азиатской кухни.

  • гречневая лапша Соба – 200 г,
  • морковь – 1 шт. (небольшая),
  • стволовой сельдерей – 1 ствол,
  • красный сладкий перец – 1 стручок (небольшой),
  • репчатый лук – 1 луковица (средняя),
  • бобы Эдамаме – 2 горсти.

  • рисовый белый уксус – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • рапсовое масло (или любое другое растительное рафинированное) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1-2 ст.л.

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу Соба. Обычно это 5-7 минут (или согласно рекомендациям производителя на упаковке). Затем лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой (чтобы смыть крахмал).

Достать из холодильника бобы Эдамаме и оставить размораживаться (если они замороженные).

Если бобы в стручках – извлечь бобы из стручков.




Ополоснуть овощи, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель), у сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семечки. Лук очистить от шелухи.

Нарезать соломкой морковь, сладкий перец и стволовой сельдерей. Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку на сегменты (как мандарин), затем разобрать на слои.




Приготовить заправку для салата - в подходящей плошке смешать рисовый белый уксус, светлый соевый соус, мирин, рапсовое масло и кунжутное масло.


СОВЕТ:
Вместо рапсового масла можно использовать любое другое растительное рафинированное масло.

Сложить в салатник вареную гречневую лапшу Соба и овощную соломку.




Добавить в емкость с ингредиентами бобы Эдамаме и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости и добавить соль и сахар. Снова перемешать и попробовать салат на вкус. При необходимости можно подправить вкус, добавив соли, сахара или уксуса.




Добавить в салат жареный белый кунжут, снова перемешать содержимое и подавать салат к столу. Такие салаты подают или в небольших порционных пиалах, или в сервировочном блюде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Поделится c друзьями:

Важно отметить, что лапша – удивительно полезный продукт. Кстати, от нее не полнеют совсем. Ведь в ней нет ни капельки жира, только углеводы и клетчатка. Сидя на диете с лапшой, можно худеть и при этом не чувствовать голода.

В лапше много полезных веществ. Среди них витамины группы В, Е, а также минеральные комплексы: калий, железо, фосфор, марганец. Есть и довольно редко встречающиеся вещества, например, триптофан.

Все эти полезные вещества по-разному воздействуют на организм человека. Так, витамины группы В снимают мигрень и улучшают настроение, витамин Е выводит свободные радикалы. Триптофан делает сон крепким и здоровым, помогает при стрессах и депрессиях.

Однако самое главное в лапше – это огромное содержание клетчатки. Сама по себе клетчатка творит чудеса. Она практически полностью не усваивается организмом, а выходит, захватив с собой все токсины и шлаки. Кроме того, клетчатка ускоряет процесс восстановления после приема курса антибиотиков.

Производство лапши довольно простой технологический процесс. Основное сырье – твердые сорта пшеницы. В то же время на Востоке делают лапшу из риса. Это довольно трудоемкий процесс, который требует усердия и мастерства. В итоге получается полупрозрачная лапша Фунчоза.

Кстати, именно из Китая и Японии пришла традиция делать салаты с лапшой. Китайский салаты с фунчозой или японские салаты с лапшой известны и пользуются популярностью по всему миру.


Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • спиральная вермишель – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Вермишель необходимо положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Ветчину следует порезать кубиками, а томаты помыть и нарезать кусочками.

Все смешать в миске и добавить мелко нашинкованный зеленый лук, только зеленый, а не репчатый, потому что вкус салата получится совсем другим. Для заправки надо использовать майонез. Равномерно вымесить готовый салат и можно употреблять.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • вермишель – 250 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • колбаса салями – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • кабачки цуккини – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • маслины черные без косточек – 50 г
  • соль – щепотка
  • зеленый лук – 50 г
  • оливковое масло для заправки – 4 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Для начала требуется поставить кастрюлю водой на огонь, добавить туда 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения. Затем положить туда вермишель, посолить и варить минут 10. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, можно промыть холодной водой и оставить остывать. Дальше вермишель следует положить в глубокую миску, полить еще одной ложкой оливкового масла и хорошо перемешать.

Болгарский перец надо почистить , удалить семена и порезать соломкой. Салями также нарезать соломкой. Помидоры, цуккини и сыр нарезать тонкими полосочками . Все выложить в миску с вермишелью и перемешать. Еще следует добавить туда мелко нашинкованный зеленый лук, порубленную петрушку и целые маслины. Затем аккуратно все смешать с соусом.

Для соуса необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, раздавленный через пресс чеснок , сушеный базилик и перец. Готовый салат следует оставить остывать под крышкой.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • макароны ракушки – 300 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • фаршированные маслины – 50 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • луковица – 1 шт.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • майонез – 250 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • перец молотый черный – щепотка
  • соль – щепотка

В кастрюлю с водой нужно добавить соль и ложку оливкового масла, а потом поставить на огонь. Довести воду до кипения и положить туда макароны. Варить их следует минут 8. Готовые макароны выложить на дуршлаг и процедить, можно также промыть холодной водой, чтобы не слипались.

Чтобы приготовить соус необходимо смешать оливковое масло, уксус винный, раздавленную дольку чеснока, базилик и перец черный молотый. Полить соусом макароны и перемешать.

Дальше нужно добавить к макаронам порезанные маслины, ломтики сельдерея и луковицу, которую перед этим натерли на терке. Фасоль надобно процедить и промыть холодной водой, оставить чтобы стекла жидкость и добавить к остальным компонентам салата. Все перемешать и посыпать мелко порубленной петрушкой, также добавить немного соли и перца. Перед подачей на стол полить небольшим количеством майонеза.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 300 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сосиски вареные – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 1 пучок
  • перец молотый черный, соль – щепотка
  • майонез – 200 г

В кастрюлю с водой следует добавить подсолнечное масло, соль и довести воду до кипения. Затем положить туда макароны и варить минут 8. Готовые макароны процедить, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить остывать.

Спаржевую фасоль надобно сварить в кастрюле с кипящей водой, немного посолить и варить не долго, чтобы она оставалась хрустящей. Сосиски также отварить. Огурец порезать кубиками и смешать с макаронами, порезанной спаржевой фасолью и порезанными кружочками сосисками. Готовый салат нужно полить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 400 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны – 130 г
  • ветчина вареная – 180 г
  • мускатный орех – 20 г
  • перец молотый белый – щепотка
  • соус томатный – 100 г
  • сыр Пармезан – 50 г

В кастрюлю с водой добавить немного соли и поставить закипать. В кипящую воду положить макароны и варить минут 8. Готовые макароны процедить, откинув на дуршлаг, можно еще промыть, чтобы не слипались.

Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Чеснок раздавить через пресс и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным сливочным маслом. Жарить до золотистого цвета, а потом выложить туда очищенные и порезанные пластинками шампиньоны. Накрыть все крышкой и тушить около 5 минут.

Ветчину надобно порезать соломкой и перемешать с грибами, а потом всю эту смесь добавить к макаронам. Мускатный орех измельчить и приправить им салат, также посыпать немного солью и перцем. Выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :

  • макароны спиральки – 250 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • томаты – 6 шт.
  • редиска – 8 шт.
  • свежий базилик – 20 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала требуется поставить в кастрюле воду, кипятится, затем посолить ее и положить туда макароны. Варить следует минут 10. Готовые макароны процедить через дуршлаг, промыть водой и еще раз процедить.

Цуккини помыть, порезать кубиками и потушить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Редиску нарезать кружочками, а томаты дольками, только сначала удалить семена.

Готовые цуккини перемешать с макаронами, томатами, редиской и мелко порубленным базиликом. Полить немного салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • макароны – 200 г
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • куриные яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • сок с лимона – 0,5 шт.
  • соль – щепотка

Макароны требуется положить в кипящую воду, посолить немного и варить до готовности. Готовые макароны процедить через дуршлаг и оставить остывать. В холодные макароны нужно добавить тертый сыр Эдам и тунец, который перед этим размяли тщательно вилкой. Яйца надо сварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать.

Все смешать в миске, посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу и майонез. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат со шпротами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпротами :

  • макароны – 300 г
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • горчица – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус – 0,5 ст.л.
  • укроп свежий – 20 г
  • соль – щепотка

Макароны следует сварить в кипящей воде, немного посолив. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, остудить. Дальше требуется открыть банку с шпротами, только масло не выливать, оно потребуется для соуса. Шпроты размять вилкой и смешать в вареными и порезанными кубиками куриными яйцами.

Готовые ингредиенты надобно смешать в миске и полить соусом.

Чтобы приготовить соус нужно смешать подсолнечное масло, масло из шпрот, уксус и мелко порубленный укроп. Украсить салат необходимо четвертинками вареного яйца.

Салат с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • макароны – 150 г
  • маринованные ананасы – 0,5 банки
  • томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 20 шт.
  • куриные вареные яйца – 2 шт.
  • подлива – немного
  • соль – щепотка

В кастрюлю с кипящей водой нужно положить макароны, немного посолив воду. Варить их стоит минут 10, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ананасы процедить и порезать кубиками. Также процедить оливки и порезать кружочками.

Смешать в миске ананасы, оливки и макароны. Этот салат следует залить подливой и украсить вареными яйцами, которые порезали на четвертинки. Также для украшения надобно нарезать дольками томаты.

Салат с соусом песто

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны спиральками – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • куриное мясо – 200 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • красный виноград – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • листочки сельдерея – 20 г

Для начала следует приготовить заправку для этого салата: взбить венчиком уксус винный, оливковое масло, соль и перец.

Макароны требуется отварить в кипящей, подсоленной воду, добавив ложку подсолнечного масла. Затем процедить и полить ложкой готовой заправки.

Также необходимо смешать майонез, сметану и соус песто. Добавить к этому соусу соль и перец.

Курицу отварить и порезать полосочками. Сельдерей нарезать соломкой. Виноград помыть, порезать на кружочки и удалить косточки. Морковку нарезать брусочками.

Все перемешать в одной миске, полить заправкой из майонеза. Готовый салат выложить в салатник и украсить веточками сельдерея и ягодками винограда.

Салат из лапши соба

Читайте также: