Салаты из манго или груши


Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu)

кальмары (маленькие, Baby Squid), манго (зеленое, очищенное, нарезанное тонкими полосками), рыбный соус, сок лайма, вода (горячая), сахар, чили (очищенный от семян, мелко нарезанный), соль, лук (маленький, тонко нарезанный), красный перец (с.

раздел: Кхмерская кухня, Салаты из кальмаров


Фруктовый салат с портвейном

киви, папайя, манго, груши, портвейн.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с клубникой

дыня (маленькая), клубника, манго, вишневый ликер, листочки мяты.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с проростками сои по-азиатски

проростки соевые, лук зелёный, сельдерей, манго, или нектарин, ананас, арахис, капуста китайская, уксус (ароматизированный малиновый), масло кукурузное, сок апельсиновый, приправа самбаль, имбирь (молотый), мелисса, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками


Салат из авокадо и манго с куриной грудкой

курица (филе вареное), креветки, капуста китайская, авокадо, манго, апельсин, сок лимон, сливки (10%), сок апельсиновый, чеснок, укроп.

раздел: Салаты из курицы


Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

сыр рокфор, апельсин, хлебцы ржаные, томаты черри, сахарная пудра, соль морская, масло оливковое, сок свекольный, сок апельсиновый, сок лимонный, сахар-песок, листья салат роман, мангольд, базилик (свежий), тимьян (свежий).


Салат из манго и сибаса

манго, филе сибас, руккола, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с индейкой терияки и манго

индейка (филе), смесь салатов, соус терияки, кунжутные семечки, манго, брусника, сыр маасдам, масло подсолнечное, мед, горчица.

раздел: Салаты из индейки


Салат из манго с фетой и кедровыми орешками

манго, фета (раскрошенная), базилик, оливковое масло, морская соль, черный перец, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные


Крабовый салат с манго и кукурузой

краб (мясо), сельдерей (черешковый), манго, лимон (сок), кукуруза (консервированная, мини-початки), яйцо (желток), горчица, масло растительное, соль, кетчуп, сливки (30%), соус табаско.

раздел: Салаты из морепродуктов


Огуречный салат с манго

огурец (крупный), манго (крупный), лук репчатый (красный сладкий), лимон (сок), кинза (листья), соль.

раздел: Салаты овощные


Тайский салат с манго и арахисом

яблоко, манго, арахис (соленый), салатная смесь (листья), соль, сок лайма, яблочный уксус, мёд, оливковое масло.

раздел: Тайская кухня, Салаты фруктовые


Овощной салат с манго

манго, помидоры черри, лук репчатый (синий), соль, перец, зелень, оливковое масло, салат.

раздел: Салаты овощные


Салат из морских гребешков с соусом из манго

гребешки, салат (микс), апельсин (или грейпфрут), соевый соус, масло оливковое, имбирь (свежий), манго, кунжутное масло, лайм, сахар коричневый, уксус рисовый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом

сливки (30%), манго, пюре манговое, лайм, гребешки, грейпфруты, салат редичио, салат корн, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой

мед жидкий, масло оливковое, уксус бальзамический темный, розмарин, тимьян, шампиньоны, мандарины, утка (грудка, запечённая), помидоры черри, горошек зеленый (ростки), салат (руккола, корн и мангольд), соль, перец болгарский (разного цве.

раздел: Салат из утки, Салаты грибные


Салат с уткой, манго и огурцами

утка (грудка с кожей), соль, перец, крахмал, растительное масло, имбирь (корень), острый перец (без семена), мед, соевый соус, уксус, оливковое масло, салат листовой, огурцы, репчатый лук, манго (консервированное), кунжут.

раздел: Салат из утки


Зеленый салат с дайконом, вялеными помидорами и сыром

дайкон, вяленые помидоры (в оливковом масле), сыр, салатного микс (мицуна, мангольд, шпинат и т.д.), лимонный сок.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из манго с ветчиной

манго, ветчина, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

кальмары (мини, кольцами), спаржа, авокадо, манго, горчица дижонская, масло оливковое, сок лимонный, уксус белый, соус соевый (светлый), масло кунжутное, сахар, перец красный (сушеный), орехи кедровые (обжаренные).

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из слив и брынзы с медово-ореховой заправкой

сыр брынза, слива, мангольд, салат (корн), орехи грецкие, мед, лимон, масло оливковое, соль, перец (свежий).

раздел: Салаты сырные


Салат из слив с брынзой и ореховой заправкой

сыр брынза, слива, мангольд, салат корн, орехи грецкие, мед, лимон, масло оливковое, соль, перец свежий.

раздел: Салаты сырные


Салат из креветок с топинамбуром и цукатами манго

руккола, радичио, креветки (замороженные), топинамбур, цукаты (из манго), кедровые орехи, сухари, горчица, лимонный сок.

раздел: Салаты из креветок


Бразильский фруктовый салат со взбитыми сливками

виноград черный, виноград белый, папайя, манго (небольшое), дыня, апельсин, сливки (взбитые), банан, лимон сок.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Рецептов: 211


2 мандарина
3 моркови( я взяла 2)
салат -10-15 листиков
100 гр. сырокопченого ококрока
100 гр. салями
заправка:

    4989
  • 18
  • 16
krolya
  • 09 января 2014, 17:51


2 спелых манго
руккола-70-100 гр.
маленькие моцареллки-150-200 гр
сыровяленая ветчина- 120-150 гр
заправка:
1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)

    4511
  • 15
  • 8
krolya
  • 04 января 2014, 15:01


2 апельсина
15-20 креветок
50 гр. семян кунжута
заправка:
2 ч.л. соевого соуса +1 ч.л. мёда( я взяла 3 ч.л. сладкого соевого соуса киккоман)
2 зубчика чеснока

    6771
  • 26
  • 17
krolya
  • 17 декабря 2013, 21:52


манго - 1 шт. (крупный плод)
чеснок -1 зубчик
перец чили - 1штучка (не большая) я заменила на острый чили соус
сахар - 1 десертная ложка
рыбный соус -1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л. (можно только рыбный, тогда его - 2 ложки)

    14697
  • 16
  • 15
Lgrant (Лена)
  • 22 ноября 2013, 20:06


220 гр. мякоти дыни
100 гр. слив
1 киви
50 гр. черной смородины
4-6 ст.л. мятного сиропа

    5125
  • 21
  • 13
Ольга♥Ч
  • 23 сентября 2013, 11:58


соевый соус-1 ст.л
клубника-200 г
виноград-200 г
апельсин-1шт
бальзамический уксус-150 мл.
моцарелла-70 г

    6553
  • 17
  • 22
Persona
  • 28 апреля 2013, 00:56


125 мл. натурального йогурта
1-2 ст л жареного фундука или грецких орехов измельченных
4 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чл ванильного сахара
щепотка молотой корицы
лимонный сок

    6326
  • 15
  • 18
byrenka
  • 27 апреля 2013, 12:10


клубника -130 гр. (6-7 шт. )
банан - 80 гр. (1 шт)
киви -120 гр. (1 шт. )
грейпфрут - 130 гр. (0,5 шт)
имбирный сироп - 1 ст.л.
йогурт натуральный - 3 ст.л.

    5642
  • 37
  • 19
lira_s
  • 26 апреля 2013, 22:24


пучок листового салата,
клубника - 250 гр.
сыр с голубой плесенью - 250 гр.
оливковое масло,
бальзамический крем,
лимонный сок,

    5637
  • 53
  • 28
chudo
  • 22 апреля 2013, 22:06


состав на 2 порционные тарелочки:
яблоко — 1шт
киви — 1шт
манго — 1шт
банан маленький — 1шт
орешки кедра — 50 г

    15969
  • 9
  • 15
Татьяна М.
  • 17 апреля 2013, 13:21


лимон (тонкокорый) – 120 гр. (1 шт. )
сыр твёрдых сортов – 60 г
орехи грецкие – 30 г
йогурт (лёгкий) – 50 г
сахар - щепотка

    12753
  • 54
  • 31
yvitsa
  • 14 апреля 2013, 19:24


клубника 2 шт. (у меня достаточно крупная)
стебель сельдерея 2 шт
киви 2 шт. (средние)
грейпфрут 4 большие дольки
соус:
сок лимона 2 ст.л.

    6520
  • 39
  • 37
ма-ма
  • 11 апреля 2013, 21:24


морковь 2 шт. (180 г.)
корень сельдерея (130 г.)
яблоко 2 шт. (350 г.)
апельсины 2 шт. (сок=150 мл.)
клюква замороженная 100 г.
соус клюквенный d`arbo 4 ст.л.

    5920
  • 33
  • 18
TANCHITTA
  • 29 марта 2013, 02:28


ананас - 1 шт.
яблоко - 40 г
банан - 40 г
киви - 40 г
апельсин - 40 г
взбитые сливки (на украшение)

    5674
  • 5
  • 11
zelotypus
  • 15 февраля 2013, 11:58


груша,
ананас,
изюм,
сельдерей,
грецкий орех,
майонез

    9060
  • 17
  • 16
cpz_new
  • 25 декабря 2012, 17:55


2 груши ред анжу от usa pears
100 гр. виноград от grapes from california
1 ананас
1 апельсин
1 банан
50 гр. сахара

    5603
  • 8
  • 10
Shevtsova Maria
  • 22 декабря 2012, 04:06


хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.

    18417
  • 34
  • 25
mama tikka
  • 15 декабря 2012, 14:47


упаковка листового салата - 1 шт.
яблоки -1 шт.
клубника - 100 гр.
физилис - 10 шт.
апельсин (крупный) - 1 шт.
оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.

    8900
  • 2
  • 2
Margarita
  • 14 декабря 2012, 19:13


1 пучок салата
50-100 гр. хамона
1 груша
1 красная луковица
200-300 гр. картофельных клецек
соль

    4740
  • 7
  • 13
Seagull
  • 12 декабря 2012, 18:29


1 груша
50 гр. феты
20 гр. сливочного масла
2 ч.л. коричневого сахара
бальзамический крем
мята или розмарин для украшения

    5280
  • 22
  • 17
Seagull
  • 08 декабря 2012, 00:15


кускус - 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),
куриный бульон (или вода) - 1 ст.
оливковое масло для кускуса - 2 ч.л.
соль для кускуса - 0,5 ч.л.
груши - 2 шт.
фиолетовый виноград - 1 ст.

    11803
  • 51
  • 29
ЯВенера
  • 05 декабря 2012, 18:26


калифорнийского зеленого винограда без косточек - 150 гр.
груши сша сорта анжу или боск -1 шт.
яблоко сша сорта гренни смит - 1 шт.
киви - 2 шт.
гранат - 0.5 ( плод среднего размера ).
грейпфрут - 0.5

    11203
  • 34
  • 22
Татьяна
  • 04 декабря 2012, 04:21


2 зеленых яблока
2 киви
гроздь винограда без косточек
100 г. адыгейского сыра
50 мл. розмаринового сиропа
2 ст.л. лимонного сока

    5472
  • 46
  • 26
lil-8888
  • 03 декабря 2012, 12:58


1 яблоко
1 груша
1 маленькая веточка белого винограда
125 гр. натурального йогурта
1-2 ст.л. мёда
1/2 ч.л. сока лимона (или апельсинового сока)

    10411
  • 49
  • 28
ботакоз
  • 02 декабря 2012, 17:45


1 бан. консервированной горбуши (245 гр. )
2-3 отварных картофеля
3 яйца
100 гр. колбасного сыра
майонез

    27369
  • 29
  • 20
mellorn
  • 16 ноября 2012, 10:28


тыква 2/5 части (200 г. )
яблоки 2/5 части (200 г. )
сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)
апельсины 2 шт.

    5639
  • 16
  • 13
TANCHITTA
  • 07 ноября 2012, 02:58


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16792
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


2 средних моркови
1 большое яблоко
100 гр. винограда без косточек
горсть ядер грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. масла грецких орехов (оливкового масла)

    9227
  • 19
  • 26
passion1963
  • 19 августа 2012, 09:57


4-5 стеблей сельдерея
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
по горсти кураги, чернослива и грецких орехов
для заправки:
150 гр. натурального йогурта
1 ч.л. меда

    13172
  • 19
  • 50
passion1963
  • 13 апреля 2012, 07:54


салатные листья - 200 г
мандарин - 3 шт.
курага - 100 г
миндальные лепестки - 50 г
для заправки:
сок 1 мандарина

    9089
  • 10
  • 30
ellisa
  • 28 марта 2012, 01:40






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Салат из куриного мяса с грушей и манго

Что понадобится:

? отварного куриного филе, 1 манго, 1 груша, 2 свежих огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль

И начинаем готовить:

Отварное куриное филе, очищенные манго и грушу нарезать кубиками, свежие огурцы – небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек. Для заправки оливковое масло взбить с перцем и солью. Салат полить заправкой, перемешать, выложить в салатник и посыпать тертым сыром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из куриного мяса и сыра

Салат из куриного мяса и сыра Требуется:300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что он достаточно острый, плотный и хорошо режется ножом), пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой

Салат из куриного мяса и кукурузы

Салат из куриного мяса и кукурузы Требуется:250 г белого куриного мяса, 1 стакан риса, 50 г растительного масла, 1 помидор, 100 г сладкой консервированной кукурузы.Способ приготовленияСлегка обжарьте рис вместе с куриным филе в течение 5 мин. Поставьте варить до готовности.

Салат из риса и куриного мяса

Салат из риса и куриного мяса Требуется:200 г риса, 250 г белого куриного мяса, морковь, помидор, огурец, немного куриного бульона, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовленияСлегка обжарьте рис на

Салат из куриного мяса и фруктов

Салат из куриного мяса и фруктов ИнгредиентыФиле куриное отварное — 200 гАпельсины — 200 гЯблоки — 170 гСыр нежирный твердых сортов — 50 гЛук зеленый — 10 гЙогурт — 100 гСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКуриное мясо нарезать некрупными кубиками.

Салат из куриного мяса и томатов

Салат из куриного мяса и томатов ИнгредиентыФиле куриное — 200 гТоматы — 200 гСалат листовой — 100 гПриправа для курицы с орегано — 15 гЗелень петрушки — 10 гЧеснок — 1 зубчикМасло подсолнечное — 20 млМасло оливковое — 20 млУксус бальзамический — 5 млСпособ

Салат из куриного мяса с манго

Салат из куриного мяса с манго 400 г куриной грудинки без кожи и костей, 1 крупный спелый манго, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1–2 ст. ложки

Салат из куриного мяса «Сандра»

Салат из куриного мяса «Сандра» 150 г отварного куриного филе, 2 яблока, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 5 листьев салата, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Очищенный апельсин

Салат из куриного мяса с овощами

Салат из куриного мяса с овощами Нарезать кубиками куриное мясо и овощи, сложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанные листья сельдерея. Заправить салат растительным маслом, приправить и перемешать.Состав: мясо куриное вареное – 300–400 г;огурцы соленые или

Сборный салат из куриного мяса

Сборный салат из куриного мяса Отварить рис в большом количестве воды, промыть его и остудить. Куриное мясо и перец нарезать кубиками. Смешать в большой миске все ингредиенты для салата, приправить по вкусу.Состав: куриное мясо – 300 г;рис – 100 г;кукуруза консервированная

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса Мясо отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, яйца порубить, стебли сельдерея нарезать, листья сельдерея мелко нашинковать. Положить в глубокую миску. Добавить майонез и перемешать, приправить по вкусу. Подать к столу на листьях салата или

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать кубиками. В майонез замешать соль, сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту. В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, потом – картофель, все

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса 1 куриная грудка, 1/2 стакана порубленных стеблей сельдерея, 2 ст. ложки листьев сельдерея, 7 яиц, 2 ст. ложки майонеза, 1 яблоко, листья зеленого салата или половинки зеленого болгарского перца.Мясо отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, яйца

Салат из куриного мяса и фруктов

Салат из куриного мяса и фруктов 140 ккал4 порцииИнгредиенты:Куриное мясо (отварное) — 200 гВиноград (без косточек) — 150 гАпельсины — 200 гЯблоки (сладкие) — 150 гЯйцо — 1 шт.Майонез (низкокалорийный) — 120 гЛимонный сок — 10 млСахарный песок — 20 гЧерный молотый перец по вкусуСоль

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать кубиками. В майонез замешать соль, сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту. В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, потом — картофель, все

Салат из куриного мяса с хреном

Салат из куриного мяса с хреном 15 мин3 порции300 г. жареного или тушеного мяса курицы, 3 вареных яйца, 1 маринованный огурец, 1–3 ст. ложки соуса из хрена, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, зелень.1. Мясо птицы, огурцы, яйцо и лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с авокадо, козьим сыром, грушей и манго

Лето – сезон пряных трав, фруктов, овощей и молодых сыров. Есть способ объединить эти вкусы! Попробуйте салат из маслянистого авокадо, сочной груши, сладкого манго, нежных салатных листьев, подчеркнутых нотками малинового уксуса и меда. Завершающим аккордом этой феерии вкусов служит мягкий козий сыр.
Этот и другие рецепты можно увидеть в новом, посвященном лету, четвертом номере журнала Cook Eat Smile.


2 крупных спелых авокадо
2 крупных плотных груши
1 манго
200 г козьего сыра мягких сортов
150 г смеси салатных листьев (например, лолло бионда, мизуна, мангольд)
небольшой пучок шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона

Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. малинового уксуса
2 ч.л. жидкого меда
½ небольшого перчика чили
соль, свежемолотый черный перец

Листья салата перебрать, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Грушу вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Манго вымыть, обсушить. Мякоть срезать с косточки, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шнитт-лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить, 1 чайную ложку отложить для заправки. Перчик чили нарезать тонкими кольцами.
Козий сыр обвалять в мелко рубленом шнитт-луке.
Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске уксус и мед. Продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку шнитт-лука и перец чили.
На тарелку выложить смесь салатных листьев, фрукты и авокадо. Полить заправкой, сверху выложить козий сыр.


Этот салат очень простой и лёгкий. Он вкусен до таких пор, что даже кот чуть не съел!! Салат можно делать и маленькими порциями, и большими!

Ингредиенты для «Салат "Фруктовый рай" с манго»:

  • Мандарин (укрошение) — 1 шт
  • Манго (в салат) — 1 стак.
  • Яблоко (в салат) — 1 шт
  • Банан (в соус) — 1 шт
  • Йогурт (в соус) — 125 г
  • Соевый соус (kikkoman) — 9 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Фруктовый рай" с манго»:


Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.


Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.


Делаем слои. 1 слой - яблоко, 2 слой - манго. И так далее. И украшаем мандаринами.



С новым годом и Рождеством!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фолиевый"

  • 5
  • 33
  • 2131

Салат "Белочка"

  • 14
  • 162
  • 6585

Пикантный рисовый салат

  • 29
  • 21
  • 1172

Гранатовый браслет

  • 12
  • 20
  • 4906

Салат "Плюшка"

  • 35
  • 539
  • 9561

Быстрый испанский салат

  • 11
  • 39
  • 2457

Гранат на снегу

  • 5
  • 33
  • 1787

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 140
  • 1275
  • 32108

Салат "Ананас"

  • 24
  • 34
  • 5000

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9667

Макаронная запеканка "Сытная"

  • 94
  • 794
  • 147753

Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"

  • 285
  • 320
  • 12306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2016 года Каникула #



9 января 2013 года lemonywater #


9 января 2013 года Po Chan # (автор рецепта)




8 января 2013 года elenita # (модератор)


8 января 2013 года Convallaria #


8 января 2013 года Po Chan # (автор рецепта)


8 января 2013 года Convallaria #


8 января 2013 года Po Chan # (автор рецепта)


8 января 2013 года Yulok #




8 января 2013 года Po Chan # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот оригинальный фруктовый салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем куриное филе, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление


Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.


Поделится c друзьями:

Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго — едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.

Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный . Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.

В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт , обладающий, кроме того, лечебными свойствами.

Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.



Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп — 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить , отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»

  • манго — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кунжутное масло — 3 ст. ложки
  • перец чили — 2 шт.

Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.


Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

  • виноград – 150 г
  • манго — 2 шт.
  • дыня – 0.5 шт.
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 стакан
  • мята

Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

Салат из черники и манго – «Лесной дар»

  • черника — 400г
  • манго — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ром — 2 ст. ложки
  • сок лайма — 1 ст. лодка

Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»

  • манго — 1 шт.
  • хурма — 2 шт.
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • мята

Очищенное манго и хурму нарезать дольками . Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.


Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»

  • манго — 2 шт.
  • мандарины — 1 кг
  • грейпфрут — 2 шт.
  • ликер — 3 ст. ложки

Почистить грейпфруты , мандарины и манго , удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.

Салат из клубники – «Клубничное настроение»

Ингредиенты салата с клубникой :

  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • клубника — 200г
  • мята

Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.

Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Ингредиенты для экзотического салата :

  • манго — 1 шт.
  • маракуйя- 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • ананас – 0.5 шт.
  • чай с жасмином — 1 ст. ложка
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • цедра лайма — 1 ст. ложка
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 2 ст. ложки

В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав. Любители экзотических фруктов могут приготовить салат из ананасов .

Салат с манго в белом вине – «Виноградный»

  • манго — 2 шт.
  • папайя — 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • маракуйя — 2 шт.
  • зеленый виноград — 150г
  • красный виноград — 150г
  • белое вино — 250 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 150 мл

Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.

У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.

Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.


Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»

  • ананас — 1 шт.
  • мёд — 1 ст. ложка
  • манго — 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • гранат -1 шт.
  • йогурт – 1 стакан

Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.

В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом . Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами .

Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»

Ингредиенты для салата из фруктов :

  • дыня — 1 шт.
  • земляника – 200 г
  • манго — 1 шт.
  • вишнёвый ликер — 50 мл
  • мята

В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.

В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.

Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.

Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»

  • манго — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • груша — 3 шт.
  • портвейн — 4 ст. ложки
  • мята

Фрукты (рецепты салата с грушей ) очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.

Салат с манго и личи — «Тайвань»

  • манго — 1 шт.
  • личи – 500 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • йогурт – 0.5 стакана

Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.

Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

Дыня

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

Киви

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Лайм

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Читайте также: