Салаты из морской капусты с копченой рыбой



Фото: allwomens.ru

Морская капуста – один из самых полезных продуктов среди широко распространенных и бюджетных, и не пользоваться этим было бы не рационально, тем более что ее совсем не обязательно кушать «в гордом одиночестве» – можно готовить с этим продуктом вкусные салаты, например, с рыбой и морепродуктами.

Салаты с морской капустой и рыбой или морепродуктами – это настоящий кладезь ценных веществ и витаминов, к тому же это диетические блюда, сказывающиеся на здоровье самым положительным образом, а на фигуре не отражаясь никак. Если знать хорошие рецепты, то такие салатики будут только радовать своим вкусом, не доставляя неприятных эмоций даже тем, кто не очень-то жалует морскую капусту. О таких рецептах и пойдет речь. Итак, готовим самые вкусные и полезные салаты с морской капустой, морепродуктами или рыбой.

Рецепт первый: Салат из морской капусты с мидиями

Понадобится: 500г мидий варено-мороженых, 2-3 банки морской капусты, ½ крупного лимона.

Как приготовить салат с морской капустой и мидиями. Высыпать замороженные мидии в дуршлаг, ошпарить кипятком, выложить в емкость для салата. Добавить к мидия морскую капусту, сок лимона и перемешать салат, перед подачей дать настояться 5-10мин.

Если мидии варено-мороженые, их можно не отваривать, а только ошпарить кипятком, как указано в рецепте, но при желании можно и отварить.

Рецепт второй: Салат с морской капустой, сельдью и овощами


Фото: koolinar.ru

Понадобится: по 1 банке морской капусты, луковице большой, моркови и большой соленой сельди, столовый уксус, растительное масло.

Как приготовить салат с морской капустой, селедкой и овощами. Разделать сельдь на филе без костей, кубиками нарезать, выложить в стеклянную баночку, выложить сверху тертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук, затем – морскую капусту. Уксус развести водой так, чтобы она была слегка кислой, залить содержимое банки, влить 1-2 ст.л. масла растительного, накрыть крышкой и убрать банку в холодильник на 12ч. Перед подачей выложить салат в салатник.

Следующий вариант салата с морской капустой можно приготовить с любой рыбой.

Рецепт третий: Салат с морской капустой и любой рыбой

Понадобится: 400г рыбы, 250г морской капусты, 3 яйца вареных. 1 луковица, майонез, зелень.

Как приготовить салат с морской капустой и отварной рыбой. Рыбу отварить, затем отделить филе от костей и кожи, нарезать его мелко. Измельчить лук, порубить яйца, соединить с капустой и рыбой, добавить майонез, перемешать и посыпать салат зеленью перед подачей.

Помните: в домашнем майонезе нет вредных добавок, поэтому лучше делать любые салатики именно с самостоятельно приготовленным майонезом.

Если вы любите такую рыбку как палтус, то следующий рецепт – для вас.

Рецепт четвертый: Салат с морской капустой и палтусом

Понадобится: 400г филе палтуса, 100г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, по ½ пучка укропа и петрушки, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч.л. уксуса рисового, перец, соль.

Как приготовить салат с морской капустой и палтусом. Филе рыбы промыть, в подсоленной воде отварить, остудить и некрупно нарезать, порубить мелко вареные яйца. Измельчить лук, порубить зелень. Перемешать рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и поперчить смесь. Соединить рыбу, яйцо, зелень, лук и морскую капусту, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.

Для следующего салатика требуется не совсем распространенный ингредиент – ростки сои. Если вы можете их приобрести, попробуйте приготовить такой вкусный и аппетитный салатик с морской капустой, если нет – просто опустите этот ингредиент.

Рецепт пятый: Салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками


Фото: happycook.ru

Понадобится: 300г морской капусты, 200г отварного филе семги, 100г соевых ростков, 2-3 веточки укропа, 1 пучок зеленого салата, по 1ст.л. куриного бульона и растительного масла, 1 ч.л. крахмала, соль.

Как приготовить салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками. Промыть и порубить морскую капусту, положить в кипящую воду, 10мин на медленном огне проварить, измельчить ростки сои, порубить укроп и нарезать некрупно филе рыбы. Промыть листья салата, обсушить и нарвать их некрупно, вместе с соевыми ростками 1мин обжарить на разогретом растительном масле, влить бульон, подсолить и 5мин потушить, выложить на тарелку. Обжарить в этой же сковороде морскую капусту 2-3мин, положить крахмал и семгу, довести до кипения и потомить 5мин. Охладить все ингредиенты, остудить и выложить на тарелки, посыпать укропом.

Для этого салата можно использовать как свежую, так и консервированную морскую капусту. А семгу можно приготовить на пару или в микроволновой печи – так эта рыба будет вкуснее, нежели если ее просто отварить.

Ну а следующий салатик из морской капусты и копченой рыбы, конечно, трудно отнести к разряду диетических, зато его можно приготовить к приходу гостей и порадовать их такой замечательной и аппетитной закуской.

Рецепт шестой: Салат с морской капустой и копченой рыбой

Понадобится: 200г морской капусты, 50г копченой рыбы, по 1 соленому огурцу, помидору и яйцу вареному, ½ свежего огурца длинноплодного, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. отварного риса, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить салат с морской капустой и копченой рыбой. Рыбу, свежий и соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать, порубить зелень, соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать.

Рецепт седьмой: Салат с морской капустой и кальмарами

Понадобится: 250г морской капусты консервированной, 100г кальмаров свежих, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. уксуса 3%, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Очистить и отварить кальмары, опустив на 2-5мин в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать морковь, порубить лук. Перемешать приготовленные продукты с морской капустой, добавив уксус, масло, поперчив и посолив. Перед подачей дать салату настояться 10-12ч, посыпать петрушкой.

Готовьте аппетитные, вкусные и очень полезные салатики с морской капустой и рыбой. Они будут радовать своим вкусом, дарить здоровье и силы, особенно в периоды межсезонья, когда организму так не хватает полезных веществ. Приятного аппетита!


Мои родные просто обожают полакомиться аппетитными бутербродиками с копченой рыбкой, репчатым лучком и свежими огурчиками, поэтому я непременно готовлю такое угощение на каждый праздник (да и в будние дни случается). Однажды получилось так, что бутербродов уже оказалось более, чем достаточно, а на разделочной доске еще оставался небольшой кусочек чудесной копченой скумбрии. Конечно, я бы не отказалась от удовольствия отварить пару картошечек и приготовить прекрасный ужин. Но не настолько же я единоличница, чтобы не поделиться этой вкуснятиной со своими домочадцами! И тогда в моей голове родилась отличная идея приготовить какой-нибудь салатик! В холодильнике как раз нашлась баночка маринованной морской капусты и парочка огурчиков… Так появился на свет рецепт восхитительного салата из морской капусты с копченой скумбрией, рецептом которого я просто не могу не поделиться с вами!

Чтобы приготовить салат из морской капусты с копченой рыбой, вам понадобится:

консервированная морская капуста – 1 баночка
копченая скумбрия – 200 г
маринованные огурцы – 2 шт.
твердый сыр – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
маслины без косточек – 10 шт.
свежая петрушка
майонез

Как приготовить салат из морской капусты с копченой рыбой:

1. Консервированную морскую капусту откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки маринада. Обязательно попробуйте капусту перед тем, как приступить к приготовлению! Если в капусте, на ваш вкус, слишком много уксуса или масла, следует немного промыть ее под проточной водой.
2. Кусочек копченой скумбрии очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими кубиками.
3. Маринованные огурцы также нарезать маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на среднюю терку.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Маслины без косточек нарезать колечками.
7. Свежую петрушку (количество – по вкусу) промыть, обсушить и порубить ножом.
8. Консервированную морскую капусту, копченую рыбу, маринованные огурцы, твердый сыр и репчатый лук переложить в миску, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Попробовать салат, по необходимости добавить соль и специи по вкусу.
9. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить измельченной петрушкой и колечками маслин. Готово!

Для приготовления салата по данному рецепту вы можете использовать не только консервированную, но и замороженную или свежую морскую капусту. В таком случае ламинарию необходимо предварительно отварить до готовности и остудить, а в сам салат добавить немного уксуса (или лимонного сока) и специи по вкусу. Скумбрию можно заменить любой другой копченой рыбой на ваше усмотрение. Причем подойдет рыба как горячего, так и холодного копчения. Салат из морской капусты с копченой рыбой можно подавать на стол как в большом салатнике, так и в порционной посуде.

Готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • морская капуста - 200г
  • копченая рыба - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1/2 шт.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • отварной рис - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • майонез - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с морской капустой и копченой рыбой необходимо.

Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.






средний бал: 3.75
голосов: 4

Салат с морской капустой и копченой рыбой

Для приготовления рецепта салат с морской капустой и копченой рыбой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Морская капуста – 200г
Копченая рыба – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Отварной рис – 3 ст.л
Майонез
Зелень
Соль по вкусу
Копченую рыбу, овощи и яйцо нарезать соломкой и очень тщательно перемешать. Добавить отварной рис и зелень, посолить по вкусу и перемешать. Сверху залить салат майонезом.
Салат из морской капусты и копченой рыбы готов! Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и копченой рыбой

Количество порций – 4

• 50 г копченой рыбы

• 200 г морской капусты

• 1 свежий огурец

• 3 ст. л. отварного риса

• 5 ст. л. майонеза

• 2 ст. л. отваренного риса

Подготовка 30 мин.

Приготовление 40–60 мин.

1. Морскую капусту, копченую рыбу, яйцо, помидор, огурец мелко нарежьте, добавьте укроп, рис, зеленый лук, потом все тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

2. Уложите салат горкой и украсьте «бантиками» из свежих огурцов.

Маленький совет: в салат можно добавить еще соленый огурец и заправить соевым соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем 200 г филе скумбрии горячего копчения, 3 картофелины, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г сметаны. Отварной картофель, огурцы, копченую

Салат с копченой рыбой и хреном

Салат с копченой рыбой и хреном 300 г филе копченой рыбы, 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г сметаны, 1–2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень, сахар и соль по вкусу. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный сок. В

Салат из перловки с копченой рыбой

Салат из перловки с копченой рыбой Филе рыбы копченое – 150 г, перловая каша рассыпчатая – 500 г, оливки – 2–3 ст. л., каперсы – 2–3 ст. л., мята рубленая – 4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., цедра лимона – 2 ч. л., соус вустерский – ? ч. л., уксус виннный – 4 ч. л., соль и

Салат из морской капусты с копченой семгой

Салат из морской капусты с копченой семгой Филе семги копченой – 150 г, капуста морская – 200 г, капуста пекинская – 50 г, перец болгарский – 2 шт., яйцо отварное – 1 шт., лук красный – 1 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., майонез – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соевый

Салат «Мозаика» с копченой рыбой

Салат «Мозаика» с копченой рыбой Филе скумбрии копченой – 100 г, картофель отварной – 1 шт., морковь отварная – ? шт., помидор – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., яблоко – 1 шт., горошек консервированный – 2 ст. л., яйцо отварное – 1 шт., лук красный – ? шт., лук зеленый

Тарталетки с морской капустой и рыбой

Тарталетки с морской капустой и рыбой Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной морской капусты, 100 г филе морской рыбы (любой), 1 яйцо, 50 г лука, 80 г майонеза, 30 г рубленой зелени укропа, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, отварить в

Салат с копченой рыбой и сыром

Салат с копченой рыбой и сыром Требуется: 200 г копченой скумбрии, 200—250 г голландского сыра, 4 яйца, 100—200 г лука, 150—200 г майонеза, 100—150 г помидоров, 50 г растительного масла, зелень, перец, соль.Способ приготовления. Для этого салата лучше всего подойдет копченая скумбрия,

Картофельный салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой Требуется: 400 г копченого консервированного лосося, 300 г картофеля, 150—200 г соленых огурцов, 4 яйца, по 200—250 г моркови и майонеза, по 100 г лука и растительного масла, цедра лимона, 10—20 г тмина, зелень, черный перец, соль.Способ приготовления.

Салат из морской капусты с рыбой

Салат из морской капусты с рыбой Капуста морская (консервы) – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо – 4 шт., сварить вкрутуюРыба – 300 г, отваритьМайонез, сольЛук мелко порезать, яйца измельчить, отваренное филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Лук, яйца и рыбу добавить в капусту,

Салат с копченой рыбой и яблоками

Салат с копченой рыбой и яблоками 0,5 кг копченой рыбы, 2 сладких яблока, 5 вареных яиц, 1 авокадо, 1 пучок салата, 0,5 стакана майонеза, сок 1 лимона и 1 апельсина, 1 зубок чеснока, молотый белый перец по вкусу. Копченую рыбу разделать на филе и порезать на мелкие кусочки. Листья

ЗИМНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

ЗИМНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ 1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов), 100 г копчёного тунца, 200 г копчёного лосося одним куском, 1 розовый грейпфрут, 1 авокадо, 1/2 граната, 2 лайма, 1/2 ч. л. розового перца, оливковое масло, соль, перец.Почистить авокадо,

Тарталетки с морской капустой и рыбой

Тарталетки с морской капустой и рыбой Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной морской капусты, 100 г морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Рыбу почистить, отварить в

Салат с копченой рыбой и консервированными грибами

Салат с копченой рыбой и консервированными грибами 200 г филе скумбрии горячего копчения, 3 шт. картофеля, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г сметаны. Отварной картофель, огурцы, копченую или

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем 30 мин2 порции200 г. филе скумбрии горячего копчения, 3 шт. картофеля, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г. сметаны.1. Отварной картофель, огурцы,

Салат с копченой рыбой и хреном

Салат с копченой рыбой и хреном 15 мин3 порции300 г. филе копченой рыбы, 100 г. натертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г. сметаны, 1–2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу.1. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

-Рубрики

  • талисманы (15)
  • деньги (62)
  • идеи для интерьера (7)
  • соленое тесто лепка (8)
  • астрология, гороскопы (171)
  • без выпечки (364)
  • блины и оладьи (134)
  • блюда из рыбы (188)
  • блюда из яиц (30)
  • бутерброды (7)
  • Варенье (6)
  • великие (1)
  • витражи (7)
  • выпечка (2394)
  • булки и булочки (439)
  • вафли (7)
  • Кексы (102)
  • тесто (62)
  • вышивка (8)
  • вышивка шелковыми лентами (25)
  • вязание крючком (3)
  • гадание, изотерика (397)
  • гарниры (132)
  • картошка (78)
  • каши (22)
  • рис, крупы (33)
  • горячее (139)
  • грибы (56)
  • декор (141)
  • шторы (2)
  • декупаж (18)
  • диеты (242)
  • дизайн (142)
  • дизайн кухни (37)
  • для веганов (1)
  • живопись (120)
  • животные (42)
  • заговоры (47)
  • закуска (514)
  • запеканки (42)
  • здоровое питание (359)
  • здоровье (455)
  • знаменитости (1)
  • изготовление игрушек (14)
  • камни (3)
  • Квиллинг (7)
  • книги по рукоделию (1)
  • компьютер (647)
  • схемы для дневника (168)
  • красота и косметика (139)
  • кремы от морщин вокруг глаз (28)
  • кружева (1)
  • кулинария (497)
  • легенды (2)
  • лепка (46)
  • лоскутное шитьё (1)
  • маринованные овощи (143)
  • мода (3)
  • мозаика (7)
  • молитвы (23)
  • мясо, курица, субпродукты (388)
  • напитки (1)
  • несладкая выпечка (308)
  • овощи (463)
  • печенюжки (178)
  • пироги сладкие (677)
  • пирожки (430)
  • пирожные (390)
  • пластиковые бутылки (4)
  • подарки своими руками (8)
  • полезности (119)
  • полезные советы (132)
  • поэзия (21)
  • про это : разговоры о сексе (25)
  • психология, фэн шуй (964)
  • тесты (99)
  • разное (165)
  • роспись по дереву (4)
  • роспись по камню (7)
  • роспись по стеклу (11)
  • рукоделие (123)
  • салаты (348)
  • свадебные платья (2)
  • сервировка стола (2)
  • симорон (272)
  • смайлики. (6)
  • Советы фотографов (1)
  • соусы (14)
  • специи (2)
  • спорт, тренировки (33)
  • стекло и изделия из него (6)
  • стройность (309)
  • супы (24)
  • суши (1)
  • творожная выпечка (360)
  • торты (1085)
  • торты без выпечки (148)
  • торты желейные (27)
  • торты без выпечки (167)
  • уроки рисования (13)
  • фотошоп (3)
  • ЦВЕТЫ (29)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (5)
  • цветы из лент (41)
  • шитье (4)
  • шоколад (25)
  • Шьем игрушки (1)
  • юмор (142)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



http://www.1001eda.com/salat-iz-morskoj-kapusty-s-. 81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%29


Чтобы приготовить салат из морской капусты с копченой рыбой, вам понадобится:

консервированная морская капуста – 1 баночка
копченая скумбрия – 200 г
маринованные огурцы – 2 шт.
твердый сыр – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
маслины без косточек – 10 шт.
свежая петрушка
майонез

Как приготовить салат из морской капусты с копченой рыбой:

1. Консервированную морскую капусту откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки маринада. Обязательно попробуйте капусту перед тем, как приступить к приготовлению! Если в капусте, на ваш вкус, слишком много уксуса или масла, следует немного промыть ее под проточной водой.
2. Кусочек копченой скумбрии очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими кубиками.
3. Маринованные огурцы также нарезать маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на среднюю терку.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Маслины без косточек нарезать колечками.
7. Свежую петрушку (количество – по вкусу) промыть, обсушить и порубить ножом.
8. Консервированную морскую капусту, копченую рыбу, маринованные огурцы, твердый сыр и репчатый лук переложить в миску, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Попробовать салат, по необходимости добавить соль и специи по вкусу.
9. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить измельченной петрушкой и колечками маслин. Готово!

Для приготовления салата по данному рецепту вы можете использовать не только консервированную, но и замороженную или свежую морскую капусту. В таком случае ламинарию необходимо предварительно отварить до готовности и остудить, а в сам салат добавить немного уксуса (или лимонного сока) и специи по вкусу. Скумбрию можно заменить любой другой копченой рыбой на ваше усмотрение. Причем подойдет рыба как горячего, так и холодного копчения. Салат из морской капусты с копченой рыбой можно подавать на стол как в большом салатнике, так и в порционной посуде.

Готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита!

Читайте также: