Салаты из павлин мавлин
По традиции об оценках населения: чайхана имеет рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3, в "Яндекс. Еде" — 4.5. Во многих отзывах хвалят еду и жалуются на маленькие порции.
В настоящий момент в сети "Павлин Мавлин" шесть ресторанов. Наш ужин приехал из точки по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 27, корп. 1.
Заказ мы сделали на сайте чайханы и привезли его примерно через час. Упаковка аккуратная, герметичная, с подробными маркировками. Мясные блюда тщательно завёрнуты в фольгу и неплохо сохранили температуру.
Отмечу, что большинство в блюд, предлагаемых в "Павлине Мавлине", действительно относятся к кухне Средней Азии, что в Москве сейчас редкость.
Салат "Караван"
Мясной салат из телятины, копчёной курицы и говяжьего языка в хрустящей корзинке.
Так как я не придерживаюсь принципов здорового питания и уважаю майонезные салаты, то мне понравился. Нажористый, плотный, мясной, с лёгкой копчёной нотой. Правда, без обещанной хрустящей корзинки. Простой домашний вкус. Оценка "4".
Салат "Ташкент"
Узбекский салат из телятины, сочной редьки и золотистого лука.
Съедобно, но! Во-первых, салат искусственно "раздут" для придания визуального объёма. Во-вторых, очень много редьки и совсем мало (!) мяса. В-третьих, жареный лук почему-то не обрёл желаемые хруст и сладость. Оценка "4-". Далеко не лучшее исполнение "Ташкента".
Ачик-чучук
Традиционный салат из сочных узбекских помидоров, сладкого лука и ароматного базилика с острым стручковым перчиком. 315 рублей за 150 граммов. Помидор действительно сахарный, но в салате почему-то полностью отсутствовала соль. Пришлось дорабатывать. Оценка "4". Мы забыли его сфотографировать крупным планом.
Хан-самса
Оригинальная самса с мясом молодого барашка.
Шикарная сочная начинка, а тесто дубовое как подмётка. Навевает мысль, что выпечка вчерашняя, что недопустимо для узбекской чайханы. Оценка "3".
Манты с телятиной
Любимое всеми блюдо узбекской кухни. Тончайшее тесто готовится по традиционным восточным рецептам.
Шикарные манты на пару. Единственное блюдо, которое понравилось безоговорочно. Тесто безупречное: тонкое, пластичное, чуть сладковатое. Начинка, как и в самсе, порадовала идеальным балансом лука, мяса, соли и специй. Оценка "5". Жалеем, что заказали всего четыре штуки.
Если вам интересны статьи о ресторанах и кафе, то подписывайтесь на мой канал. Я регулярно где-то бываю или заказываю доставку
Орзу-Морзу
Молодой барашек, маринованный по старинному рецепту, приготовленный на раскалённых углях.
Мы развернули фольгу и вдохнули дивный аромат костра. Однако же мясо совсем постное и суховатое. Не сказать, что жёсткое, но требует усилий при пережёвывании. Впрочем, заявлено, что это молодой барашек, а не ягнёнок, поэтому, наверно, так и должно быть. Оценка "4" , потому что мало, дорого и не обалденно вкусно. Запах — это лучшее, что было в блюде.
Люля Гиждуван
Шашлык из рубленой баранины.
Кебаб плотный и не очень сочный, но мясо довольно вкусное. Порция маленькая — чтобы более-менее наесться, нужно брать минимум две штуки + гарнир. Оценка "4".
Куй Гуштли
Шашлык из молодой баранины.
Мясо хорошего качества, без жил и без рыхлого жира. Кусочки аккуратные, душистые, с ярким бараньим вкусом. Не очень понравился маринованный лук — он почему-то был мягкий и без малейшей сладости и аромата. Порция снова очень маленькая. Оценка "4".
Плов "Чайхан-ош"
Плов, приготовленный из молодого курдючного барашка, риса "Аланга" с добавлением барбариса и восточных специй
Плов вполне достойный, мясо отличное, рис рассыпчатый и маслянистый. Но опять сильно недосолен и на мой вкус не хватает яркости букета специй. Скажем так, это чрезмерно нежный плов. Оценка "5-".
Шаурма товук
Куриное филе в традиционном маринаде "Данар" со свежими овощами и соусом. Подаётся в лаваше, обжаренном на гриле до хрустящей корочки.
Так как заказ был на сумму свыше 3500 рублей, то шаурму дали в подарок. Похвалю качество курицы — она превосходная. Но в шавухе маловато овощей и из-за этого не хватает сочности и хрустящей свежести. Лаваш слегка резиновый. Оценка "4".
Итоги
Сравнительно невысокие цены — это лукавство, потому что порции маленькие. Мы не наелись и нам пришлось догоняться 300-граммовой шоколадкой Lindt . Как можно заметить, почти все блюда получили заслуженную оценку "4" и только манты — "5". Шедевров кулинарии обнаружено не было, поэтому эта доставка из "Павлина Малина" первая и последняя. Если хочется узбекской еды, то в первую очередь рекомендую чайхану "Урюк".
Благодарю за внимание! Ваши лайки и дочитки стимулируют больше есть и чаще писать.
Цена 340 руб. за 1 шт
Оригинальный салат из запеченной цветной капусты, авокадо, болгарского перца и мандаринов под манговым соусом.
ВКонтакте
Instagram
- Акции
- Основное меню
- Доставка
- Рестораны
- Детям
- Банкеты
- О нас
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Салат из нежнейшей семги собственного посола.
Салат из баклажанов
Салат с ростбифом и грушей
Узбекские помидоры с луком и базиликом
Копченая курица с помидорами и сыром
Курица, телячий язык, копченый сыр, салат
Запеченные на углях овощи
Оригинальное исполнение «Цезарь» с креветками
Оригинальное исполнение «Цезарь» с курицей
Узбекский салат из телятины и редьки с луком
Овощной салат с оливковым маслом
Сочная руккола и тигровые креветки
ВКонтакте
Instagram
- Акции
- Основное меню
- Доставка
- Рестораны
- Детям
- Банкеты
- О нас
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Спасибо! Менеджер свяжется в ближайшее время.
Салат из нежнейшей семги собственного посола.
Салат из баклажанов
Салат с ростбифом и грушей
Узбекские помидоры с луком и базиликом
Копченая курица с помидорами и сыром
Курица, телячий язык, копченый сыр, салат
Запеченные на углях овощи
Оригинальное исполнение «Цезарь» с креветками
Оригинальное исполнение «Цезарь» с курицей
Узбекский салат из телятины и редьки с луком
Кухня: Шашлыки / Узбекская
Оплата картой курьеру:
Салаты
150гр Салат из копченой курицы, свежих помидоров с сыром и сухариками
160гр Узбекский салат из телятины, сочной редьки и золотистого лука под майонезным соусом
150гр Мясной салат из телячьей вырезки, копченой курицы и говяжьего языка под майонезным соусом
150гр Традиционный салат из сочных узбекских помидоров, сладкого лука и ароматного базилика с острым стручковым перчиком.
200гр Филе сибаса, авокадо, помидоры черри, жаренный сыр моцарелла, микс-салат и руккола
150гр Салат из отварного телячьего языка с шампиньонами и свежими овощами. заправлен майонезным соусом
190гр Необыкновенное сочетание курицы, отварного телячьего языка, копченого сыра чечил под соусом "чимган"
190гр Изящное сочетание томленой в соевом соусе телятины, свежих огурцов, запеченной свеклы, сладкой моркови с соломкой картофеля пай под соусом "южный"
170гр Легкий салат из редиса, огурцов, зелени и яиц. заправлен айраном
210 гр Запеченные на углях баклажаны, помидоры и болгарский перец с восточными специями, зеленью и репчатым луком.
150гр Традиционный овощной салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с оливковым маслом
Падишах с креветками
190гр Пикантный салат с креветками на гриле, сочными листьями салата романо, хрустящими гренками и сыром пармезан. заправлен соусом цезарь
Ресторан Павлин Мавлин: «Лучший из экзотических» (с)
Когда лет 5-7 назад начала приобщаться к небольшим ресторанчикам - благо немного денег тогда на это дело оставалось - даже подумать не могла, что свой ресторан найду в нише узбекской и кавказской кухни. Ну, кухни жирные, специфические, и я как-то не дошла своим умом до того, что сегодня, для современного мегаполиса их наверняка адаптируют, делают более универсальными, актуальными, трендовыми и полезными по составу. Поэтому на «Павлин Мавлин», о чем жалею, вышла позже других, более традиционных заведений, уже даже успев в последних прочно разочароваться и ни на что не надеясь. Но вот заказываю в «Павлине» уже около 3-4-х лет периодически, и уважаю и люблю ресторан: и есть за что!
Последний заказ:
2200 р., за эти деньги 3 объемных порции салата с зеленью, 1 нормальная порция питательного салата, жульен с морепродуктами и огромный кусище на редкость вкусного десерта по типу многослойного торта.
Зелени (зеленые заграничные салаты) в салатах куча-куча-куча! Полная увеличенная пластиковая коробка. Обычно зелень всегда очень свежая, но в этот раз верхние веточки среднего размера оказались уже даже на вид подвявшими. 4/5 объема зелени как всегда свежая. После того, как текущий кризис вступил в наиболее активную фазу, в каждый такой салат «Камалак» стали класть несколько другую рыбу, попроще (отличающуюся от картинки), чуть менее вкусную, но все еще полностью подходящую к салату. Раньше, давно, по-моему, было еще и по 5 кусочков рыбы и сыра в обсыпке (но помельче и не точно), но на самом деле текущего количества более чем достаточно! Плюс в салате идут по горстке нарезанного авокадо и половинок Черри. Обычно авокадо приличное, но в этот раз было несколько лежалое, уже немного потемневшее внутри и местами на бочках (день лежали кусочки или около того, на вкусе особо не отразилось). Не нравится, что не вырезают из Черри сердцевинку с черным основанием черенка, но в мелочи Черри это не то, чтобы критично. Ну и соус в этот раз по виду показался не очень свежим, хотя на вкус опять без особых претензий – но несколько иной, чем привыкла и меньше обычного.
Питательный салат на пробу взяла – это у нас «Анхор».
Копченая курица, тертый сыр, гренки, свежие помидоры.
Всего с избытком, куски хорошие, свежие, мясо чистое, мягкое, не сухое и с чуть подкопченным вкусом. Сыра целая горка. Плюс укропчик, свежий! Соус простоват, но гренки обжарены в чем-то непростом, неспецифическом, без резкого насыщенного вкуса, но очень выразительном: так что в салате они дополняют соус, давая нужный акцент. Гренки очень хороши (не сфотографировала): часть просто гостью съела. В целом салат питательный, вкусный, пусть и лишь рядом с серьезной заявкой, но и не тяжелый, и очень достойный.
Жульен, точнее «Жульбек» из меню «Черноморских недель», хорош. Очень милый, нежный, много молодого картофеля черри, немало и рапанов, хотя они немного сбились, и в результате сначала ела одну картошку, потом одни рапаны. Картошка допечена, мягкая, рапаны свежие, немного скользкие, большими кусками, вкус не специфический. Только картошка в мундире дольками-полумесяцами, неочищенная. Есть было немного страшновато после одного инцидента с подобных долек (в другом заведении), но никаких последствий. Сыра очень много, хотя, на мой взгляд, совсем чутка он по типу не подходит, но в целом блюдо, хоть и чуть простовато, опять однозначно выше среднестатистического по небольшим ресторанам и небанальное! Порция оказалась поменьше, чем на снимке. Но не маленькая, понравилось, и при случае буду заказывать еще.
Десерт «Халва-Малва»… нет, это и правда огромный кусок. 2,5-3 стандартных порции десерта в одном куске. Может, на снимке и не очень видно – не тот ракурс взяла – но коробка увеличенная, а порция никак не короче полной ладони - вместе с пальцами. Высокий, широкий, длинный. И не обращайте внимания на описание: это вообще ни с какой стороны не магазинная халва. Во-первых, она домашняя, сочная, зеленая, и на фасованную халву, что я ела в своей жизни, ни разу не похожа. Во-вторых, этот тортик сложносоставной, в целый ряд слоев с изумительным нежнейшим легким профессиональным кремом, с грецкими орехами, с чем-то еще и еще. Приятные сочетающиеся текстуры, никакого резкого вкуса: он опять изысканный и достаточно выразительный – не плоский, а в какой-то мере многогранный. Хорошо усваивается, опять тяжести не дает.
Несмотря ни на что всецело довольна заказом: деньги потрачены не зря, большое удовольствие от пищи.
В целом - сразу и плюсы, и минусы, и по прошлым заказам:
Перечень блюд в целом в средней ценовой категории: обычно от 330 р. до 450, но есть и дешевле, и дороже – конкретно в зависимости от количества и престижности ингредиентов.
На всех блюдах обязательная наклейка с указанием названия, даты и времени приготовления. Жаль, без состава. Но там действительно имеют место «секреты фирмы», так что отчасти понятно.
Все соусы/заправки свои, все разные. Отлично подходят к сложносоставным салатам и прочим блюдам. Некоторые соусы, кстати, можно докупить отдельно. Ни один соус у меня не получилось повторить, хотя на основе наблюдения изобрела несколько неплохих своих.
При сборке блюд в Павлин Мавлин используют различные особые дополнительные способы приготовления отдельных ингредиентов, благодаря чему вкусы получаются в разы более интересными, объемными, нешаблонными.
Ингредиенты хорошие - свежие, крупные - и на них не экономят по количеству. Кому-то может показаться, что таки экономят в зеленых салатах, но в последних суть в том, что надо набирать много-много зелени и по чуть-чуть всех остальных компонентов: тогда получается наилучший, идеальный вкус. Да так и полезнее всего. Нет, правда, это не за уши притянуто, это факт: не раз и не два готовила салаты на основе заграничных новомодных зеленых салатов (что-то типа Рукколы, Айсберга, Радиччо, Фриссе и прочая, и прочая), и если в них класть ингредиентов столько же, сколько и зелени, салаты становятся безвкусной кашей.
Салаты очень разнообразные, настолько, что одно удовольствие выбирать. Из большого количества отлично скомпонованных ингредиентов, зачастую оригинальных, но всегда с цельным, изысканным общим вкусом. Нет, это еще не высокая кухня, но здорово отличается в лучшую сторону от обычных «кулинарных поделок» в прочих аналогичных заведениях. Например, из ингредиентов: цельные зерна граната, кедровые орехи, молодые ростки сои, очищенные от жестких прозрачных пленок и неприятной белой части корки крупные куски апельсина и грейпфрута, айвы (но и это далеко не все). В прошлом месяце количество салатов еще увеличилось на целый ряд, но конкретно сейчас почему-то сократилось, в т. ч. на прошлые любимые Гузаль (сладковатый, имхо лучший, несмотря на то, что угря не очень уважаю в пище), Шоиру, Сабуни. Надеюсь, вскоре салаты вернутся в полном объеме в перечень!
Зелень мытая, никакой грязи, песка, пятен или еще чего: как обычно, никогда не было подобных проблем с Павлином-Мавлином.
Плова можно заказать несколько разных видов – и отличаются они очень конкретно (еще один отличный показатель) по вкусу. Пару видов обычными порциями, но остальные по кило необходимо заказывать заранее – почти за сутки. Один из них заказывали: хорошие куски баранины - без запаха, без привкусов, почти без жира, мягкие, сочные; островат в целом, но не очень острый; идеальный, не разваренный рис. Текстура риса странноватая, восково-шершавая, но в целом плов оказался не жирным и не особо тяжелым!
Меню десертов хотя и скромное, и отчасти специфичное - из представленных направлений кухонь, но далеко, ДАЛЕКО не самое плохое. Чаще всего у ресторанов встречаю всего 3 десерта в меню – считаю, это просто не комильфо – и чаще всего лишь обычный «пустой» чизкейк, Наполеон средней гадости и какая-то легкая вариация чизкейка. Здесь меню сладкого обычно варьируется от 8-ми до 10-ти блюд, в нем есть большой неизменный «костяк», и только кое-что иногда меняется или пропадает.
Хворост стоит очень дешево, но он и есть такой на вкус: покупала 1 раз, показался абсолютно безвкусным, даже несладким почти, когда большая часть сахарной пудры ссыпалась.
Чак-чак 1 раз клали по акции бесплатно в заказ: красиво упакован в картонный «султанчик» с вензелями, но на вкус ни о чем. Ингредиенты не свои, а аккурат покупная соломка, знакомая с детства, пусть и свежая (хотя обычно именно Павлин Мавлин всегда кладет только свое во все блюда), но в целом какая-то бездарная пакость с невыразительным вкусом. Для очень больших любителей, но даже не знаю, кому такое может нравится: хотя есть подозрения, что это наверняка просто не настоящий Чак-чак.
А вот Чарос достойная штука: здесь и рецепт поинтереснее, и ингредиентов побольше. Это сложенные и склеенные очень приличным количеством нежного легкого крема в 2 пирамидки рулетики (так и не поняла, из чего, т. к. для блинов у них не та текстура и нет того привычного вкуса – они пропитанные, не сухие, на лаваш тоже не похожи) еще и с кремом внутри, а также с грецким орехом и засахаренной вишней. Очень удачное сочетание, и хотя чуть специфично, и сразу их много не съешь, но для разнообразия очень даже. Да и порция большая.
Есть Тирамису – не пробовала. Наполеон здесь, по-моему, не покупала – надоело в других ресторанах нарывать непонятно на что. Есть пахлава, султанчики. Наполеон и Тирамису можно заказать и в виде огромных тортов, попробовав заранее – заказав по куску.
Но больше всех понравилась Халва-Малва, описанная выше.
Меню В «Павлин Мавлин» поистине обширное, изобилует шашлычками в разных вариациях, манты, национальной выпечкой, но это однозначно расширенный взгляд на кавказскую и узбекскую кухни при высоком качестве.
Очень много всяких овощей на гриле: пробовала, куски отличные, объем хороший, очень вкусные, главное – есть теплыми или горячими.
В меню много рыбы в различном виде, но, конечно, чаще так или иначе обжаренной.
Кишлок-пишлок не советую: пресный совсем, привезли мокрый, тесло липло к рукам, а обожаемый мной шпинат здесь слишком похож на водоросли или тину. Даже не «не мое», а неудачный подбор самих по себе ингредиентов или качества этих ингредиентов.
Везут до нашего дома теперь час, но и всегда все необходимое привозили как минимум теплым, закутанным в слои фольги, как в шубу. В последний раз в принципе доставили горячим!
Ситуация с салатами:
Первый мой заказ и потом еще один, сразу после Нового года, когда оператор не пожелала меня слушать (обычно операторы у Павлина Мавлина великолепные, преображающие процесс заказа в дружеское приятное общение любимого ресторана с любимым клиентом), получились неудачными в отношении салата: дело в том, что их залили маслом, а из-за этого стало жирным то, что жирным быть не может, и зелень была испорчена за время доставки. Но с тех пор мы все с рестораном выяснили, и просто сама при каждом заказе не забываю добавить комментарий насчет зелени.
Минусы у Павлин-Мавлин бывают, даже где-то значимые, но, ресторану я ставлю твердую, уверенную пятерку: по сравнению я еще ничего лучше, к тому же удерживающего уровень до сих пор, в кризис, не встречала. Очень советую, а если не уверены, просто выбирайте тщательно и возьмите несколько блюд сначала на пробу.
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Салаты
- Из овощей, грибов
- Салат «Павлин»
-
Средне
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Для украшения:
Ветчину, сладкий перец и огурец нарезать соломкой. Яйца и картофель сварить и натереть.
Выложить продукты слоями в последовательности: картофель — огурец — ветчина — перец — яйца. Каждый слой смазать майонезом и слегка подсолить.
Вырезать из сыра «туловище» «павлина». Морковь нарезать соломкой и обозначить контуры «перьев». Засыпать перья нашинкованным зеленым луком. На каждое «перо» выложить по маслине.
Пиво бочковое
Похожие рестораны поблизости
Отзывы о кафе Павлин-Мавлин в Коптево
Официальная группа Вконтакте ресторана Павлин-Мавлин на Большой Академической
Похожие рестораны
-
Каков уровень цен в «Павлин-Мавлин»?
Уровень цен здесь умеренный.
Где можно узнать меню в этой организации?
Да! Такая информация есть на ZOON. К примеру, «Манты» из раздела «Горячие блюда» здесь стоит 99 руб.
Действительна ли информация в прайслисте заведения на ZOON.RU?
Мы регулярно обновляем информацию - как в автоматическом режиме, так и вручную - о стоимости предоставляемых товаров и услуг во всех заведениях нашего каталога периодически проверяется и актуализируется. Напоминаем, что цены, приведённые в анкете, носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой.
Каждый год в Симферополе открываются новые заведения общепита, приятно удивляющие своим дизайном и кухней. К таким "новичкам" относится чайхана "Павлин Мавлин".
Это заведение открылось в Симферополе летом 2016 года по адресу Воровского, 4. Ранее здесь располагался большой пивной бар "Колос".
Здание было полностью переделано. Обычный паб превратился в восточный дворец.
Здесь рады посетителям в любой день недели с 11.00 до 01.00 (в пятницу и субботу до 03.00).
Давно хотела сюда попасть, но все не получалось. И прошлой осенью выдался свободный вечер, и мы добрались и дорвались до узбекской кухни! После нескольких визитов я могу смело делиться своими впечатлениями.
На входе расположен небольшой тамбур. Здесь можно сдать вещи в гардероб и привести себя в порядок перед приятным застольем.
Внутри очень ярко и по-восточному колоритно. Кругом развешаны тарелки, расстелены ковры, расставлены небольшие столы и диваны с множеством подушек.
Чайхана "Павлин Мавлин" условно разделена на 3 зала. В первом, который расположен у входа, можно курить кальян. Далее за ним следует зал с небольшими столиками на двоих и несколькими диванами у окна.
И в глуби чайханы расположился зал для самых разных компаний по количеству людей.
В теплое время года работает летняя площадка.
Администратор провожает гостей до столика, а здесь их уже встречает официант и предлагает меню.
Гостям предлагаются самые разнообразные блюда узбекской кухни.
Здесь есть 6 видов плова, манты, шурпа, лагман, самса, чебуреки и многое другое. Многие названия национальных узбекских блюд я прочитала в меню впервые.
Всего в меню более 100 самых разнообразных блюд (может и больше):
- шашлыки (баранина, телятина, курица, овощи, шампиньоны, печень, креветки);
- горячие блюда из мяса (запеченная сковородка, манты, плов, шаурма);
- горячие и холодные закуски;
- салаты (овощные, мясные, с креветками);
- супы (лагман, шурпа, кук-си и другие);
- блюда на мангале (мясо, рыба, курица);
- гарниры (рис, картофель, овощи);
- выпечка (самса, лаваш, чебуреки, пиде, лепешки);
- десерты (традиционные узбекские, а также любимые всеми наполеон и тирамису).
Из напитков предлагаются чай, соки, воды, домашний лимонад, газировки, морс и айран. Отмечу, что любители крепкого алкоголя здесь особо не разгуляются. Им предлагается только пиво на разлив и бутылочное.
Отдельно предлагается меню от шефа и детское меню, а также сезонное меню.
Цены в "Павлине-Мавлине" я бы назвала выше среднего. Порция плова стоит 325 рублей, овощные салаты от 200 рублей, супы от 200 рублей. Вдвоем поесть и попить чай меньше чем на 1,5 тысячи точно не удастся.
Официанты помогают определиться с выбором блюд и достаточно оперативно сервируют стол. Время ожидания блюд - 15-20 минут (в принципе быстро с учетом большого количества столиков).
Когда я здесь была впервые, то перед застольем с удовольствием прошлась по заведению и еще раз полюбовалась ярким интерьером и продуманностью каждой детали.
Кстати, тут стоят клетки с птицами, которые весело щебечут весь день. Такое редко встретишь в заведении!
Заглянула я и в туалетную комнату. Здесь дизайнеры потрудились во славу! Красиво, функционально и, конечно, с восточным колоритом.
После мытья рук можно смело приступать к трапезе. В "Павлине Мавлине" я была 3 раза и успела опробовать целый ряд блюд.
В первый раз я ела чахохбили и салат.
Блюдом из курицы я осталась не слишком довольна, потому что оно быстро остыло. Обычно в чугунной посуде еда долго остается горячей, а тут ее быстро подогрели(( Да и салат был каким-то невкусным.
Муж брал сковородку Хан-Батый, которую оценил из-за нескольких кусков жесткого мяса на 4.
В следующий раз мы брали чебуреки, хачапури с сыром и лепешки с разными начинками. Выпечка на достойном высоком уровне! А для тех, кто на диете, есть мини-чебуреки)
И отдельное слово о десертах. Я большая сладкоежка, поэтому без сладкого не выхожу из-за стола. В "Павлине Мавлине" успела попробовать 3 десерта, которыми осталась довольна.
Представляю вашему вниманию пахлаву (необычный для меня вариант с изюмом и белковым кремом),
торт "Павлион" (шоколадный мусс в шоколаде (ммм как вкусно) с шариком мороженого),
и "Тирамису" (5+ за подачу и 5-за вкус).
В чайхане отличный выбор вкусных чаев (с травами, ягодами, мятой и прочим), но их цена несколько кусается (300-400 рублей за чайничек).
"Павлин Мавлин" проводит различные акции. Именинники платят на 15 % меньше! Если заказываешь с собой, то можно получить 10-процентную скидку.
Все блюда из меню чайханы можно заказать домой. Через час блюда узбекской кухни будут по нужному адресу.
Подведу краткие итоги. "Павлин Мавлин" - яркое и уютное заведение, предлагающее своим дорогим гостям целый ряд узбекских блюд, а также блюд других культур. Персонал предугадает каждое желание и быстро принесет ваш заказ. И при оплате счета будет ясно, почему здесь так хорошо. Цены не радуют( Для ежедневных визитов чайхана точно не подойдет для людей со средним заработком. Но иногда заглядывать сюда можно и нужно!
Я рекомендую чайхану "Павлин Мавлин" (Симферополь) гостям и жителям Крыма !
Встречаем весну и 8 марта🌷 в наших ресторанах:
📍Большая Академическая, 35
📍Бакунинская, 71
📍Профсоюзная, 27
📍Академика Королева, 28
📍Химки, Строителей, 4
#павлинмавлинмосква #8мартаподарок #8марта💐 #kudahomsk #кудапойтивмоскве #вседлядевушек #павлинмавлинпраздник"> 7-9 марта отмечаем праздник супергероев!
При заказе любого блюда девушкам - бокал игристого🥂 в подарок!
Скидка -25% на десерты 🧁
Скидка -25% на коктейли 🍹
Встречаем весну и 8 марта🌷 в наших ресторанах:
📍Большая Академическая, 35
📍Бакунинская, 71
📍Профсоюзная, 27
📍Академика Королева, 28
📍Химки, Строителей, 4
#павлинмавлиншоу #23февраля #лучшиеместамосквы #23feb #kudagomsk #кудапойтивмоскве #отметить23февраля #kudakogda
#афишарестораны #afisharest"> Объявляем ДНИ СУПЕР-МЕНА 💫 с 22 по 24 февраля:
✅скидка -23% на крепкие 🥃 напитки
✅розыгрыши 🎁 призов
✅блюдо 🍽 для супергероя от Шефа
✅восточные красавицы 💃 танцуют для супер-менов:
ГДЕ и КОГДА
23 февраля
📍Большая Академическая, 35 с 20:00
📍Ак. Королева, 28 с 19:00
📍Бакунинская, 71 с 19:00
📍Профсоюзная, 27 с 20.00
📍Химки, Строителей, 4 с 21:30
📍Симферополь, Воровского, 4 с 20.00
Ждём 👌🏻 Вас!
Бронь столов открыта!
🔹Чайханский плов - 385₽
❇️Салат «Ачик-чучук» - 265₽
🔹Суп «Чучвара» - 265₽
❇️Самса с телятиной - 125₽
🔹Восточные десерты от 135₽
и многое другое!
Ждем вас в ресторанах нашей сети на атмосферный обед!
📍Академика Королева,28
📍Б. Академическая,35
📍Бакунинская,71
📍Профсоюзная,27
📍Аминьевское шоссе, 26Б
📍Химки, Строителей,4
Предложение действительно только в ресторанах сети. Не действует в выходные и праздничные дни!
Этот на первый взгляд простой салат имеет очень изысканный вкус и наш настоящий хит, который пользуется популярностью у всех гостей.
Салат 🍴 «Анхор» - это салат из копчённой курицы, свежих помидоров с сыром и сухариками.
Всего 345₽ за порцию, а по зелёной ❇️ цене 285₽.
Непременно стоит 👌🏻 заказать!
#павлинмавлинмосква #анхор #павлинмавлинакция #обедскидки #бизнесланчмосква #узбекскаякухня #павлинмавлинкухня #выгодныйобед #лучшиеместамосквы"> По будням с 12:00 до 16:00 в меню нашей сети действуют специальные зеленые ценники 💚 на более чем двадцать блюд узбекской и европейской кухни
Специальное предложение это:
🔹Чайханский плов - 385₽
❇️Салат «Ачик-чучук» - 265₽
🔹Суп «Чучвара» - 265₽
❇️Самса с телятиной - 125₽
🔹Восточные десерты от 135₽
и многое другое!
Ждем вас в ресторанах нашей сети на атмосферный обед!
📍Академика Королева,28
📍Б. Академическая,35
📍Бакунинская,71
📍Профсоюзная,27
📍Аминьевское шоссе, 26Б
📍Химки, Строителей,4
Предложение действительно только в ресторанах сети. Не действует в выходные и праздничные дни!
Этот на первый взгляд простой салат имеет очень изысканный вкус и наш настоящий хит, который пользуется популярностью у всех гостей.
Салат 🍴 «Анхор» - это салат из копчённой курицы, свежих помидоров с сыром и сухариками.
Всего 345₽ за порцию, а по зелёной ❇️ цене 285₽.
Непременно стоит 👌🏻 заказать!
Читайте также: