Салаты которые можно готовить не варя


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике. Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.


Как приготовить салат, который не нужно варить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.


Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.


Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.


Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.


Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.


Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.


Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.


Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Популярные материалы

Today's:

  • Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом
  • Группа здоровья 1, 2, 3, что это. Группы здоровья взрослого населения
  • Анализ на энтеробиоз сколько действителен для садика. Срок годности анализа на энтеробиоз
  • Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Как сегодня погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления
  • Можно ли есть гриб скрипун. Как готовить скрипицу


  1. Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить.
  2. Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить — все порезал и готово
  3. Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово
    • Как приготовить салат, который не нужно варить
  4. Видео САЛАТ КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ИДЕАЛЬНО БЫСТРО
  5. Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо
    • Как приготовить салат «Мексика» — ничего варить не надо

Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить.

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу:

  • Сырая морковь.
  • Колбаса.
  • Маринованные огурцы.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Консервированная кукуруза.
  • Свежие огурцы

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.

Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!




Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салаты, которые делаются за считанные минуты, очень ценятся среди хозяек. Ведь если не хватает времени, то это не значит, что нельзя побаловать себя и родных вкусным салатом. Особенно, когда он настолько простой. Предлагаю вам салат, который не надо варить — все порезал и готово. Ни один ингредиент этого салата не нуждается в термической обработке, то есть, не нужно тратить свое драгоценное время на варку. Здесь нужно просто нарезать продукты, смешать и заправить майонезом. И вуаля! Идеальный салат готов. Он хорошо впишется и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол. В любом случае салат поразит всех своей простотой и одновременно изысканностью.

Ингредиенты:

  • — колбаса – 150 г;
  • — помидор – 1 шт.;
  • — огурец свежий – 1шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт.;
  • — кукуруза (консервированная) – 150 г;
  • — горох (консервированный) – 100 г;
  • — майонез – 2 ст. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу.

Первый вопрос, который может возникнуть – какую же колбасу покрошить в салат? Совершенно любую. Можете использовать молочную или докторскую, можно копченую салями или ветчинную. Главное, чтобы она была качественная и вкусная. Колбасу режем полосками.


Помидор чистим от зеленого стержня и режем средними кусочками.

Свежий и соленый огурцы режем продолговатыми кусками. Не стоит слишком мельчить продукты. Фишка этого салата заключается в довольно крупной нарезке, чтобы каждый ингредиент попадал на зуб.

Консервированные кукурузу и горох откупориваем, удаляем рассол. Добавляем эти ингредиенты к остальным. Выдавливаем необходимое количество майонеза. Лучше брать майонез, с высоким процентом жира.

Хорошенько перемешиваем. Салат с помидорами и огурцами слегка присаливаем и по вкусу посыпаем молотым перцем.


Это придаст закуске пикантную нотку. Как видите мы не потратили много времени на приготовление салатика, но зато результат порадует абсолютно всех, кто угоститься этим чудным салатом, который не надо варить.


Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово


Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике.Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.


Как приготовить салат, который не нужно варить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.


Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.


Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.


Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.


Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.


Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.


Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.


Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Видео САЛАТ КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ИДЕАЛЬНО БЫСТРО

Салат «Мексика» — ничего варить не надо


Яркий, вкусный салат с не менее интересным названием – «Мексика» — готовится очень просто и быстро. А все потому, что для этого ничего не надо варить или жарить: все ингредиенты готовы, их нужно только порезать. Особую прелесть салату придает перец и красный лук, а ветчина и сыр делают его основательным и сытным. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г ветчины или копченой колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки кукурузы консервированной;
  • половинка красного болгарского перца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Как приготовить салат «Мексика» — ничего варить не надо

Овощи промываем и обсушиваем. Если огурец горький, очищаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см, огурец и помидор. У помидор используем только плотную часть, а выделившийся после нарезки сок сливаем.


Также режем лук и болгарский перец. Если используете обычный репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Я использовала замороженный перец, поэтому достаточно было его разморозить и слить выделившийся сок.


Такими же кубиками режем ветчину и сыр.


С кукурузы сливаем маринад.


В миску кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного соли и черного молотого перца.


Кладем майонез и перемешиваем.


Готовый салат выкладываем салатник и подаем – срезу же, пока ингредиенты не пустили сок, и салат не «потек».

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: