Салаты немецкой кухни москва


ВыходНаименование
Закуски и салаты
110 Салат "Баварский" (сосиски, огурцы, картофель, лук, салатная заправка)
110 Салат по-Берлински (свекла, корень сельдерея, огурцы, майонез)
70/10 Зельц с горчицей
110 Салат "Немецкий" овощной (огурцы, морковь, горошек, яйцо, майонез)
Первые блюда
250/25 Похлебка картофельная с сосисками
250/20 Суп "Немецкий" колбасный
Вторые блюда
100 Лосось по-немецки (маринованная рыба, жаренная в тесте)
75/50 Свинина по-Гамбургски (свинина, шпигованная с соусом томатным)
1 шт Колбаски Франкфуртские
110 Эскалоп в пивном соусе
100/50 Биточки "Кенигсберг"
200 Капуста кислая по-баварски
Гарниры
200 Картофель тушеный по-немецки
150 Макароны отварные с овощами
Десерты
110 Штрудель яблочный


Компания ООО «Фуд Экспресс» предлагает готовые рационы питания с бесплатной доставкой на строительный объект.

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Что делать, чтобы начать день бодро и провести его продуктивно? Обязательно позавтракать.
А если надо настроиться на свою волну, включиться в творческий проект или удивить коллег? Нужно тоже позавтракать, но по-особенному. Для тех, кому надоели обычности, мы придумали потрясающее решение – тематические завтраки с доставкой.


© 2008 — 2020, "Food in Time" - корпоративное питание

Граждане Германии рассказали «Афише Daily», куда надо идти в Москве, чтобы попробовать настоящую немецкую кухню и выпить хорошего баварского пива. А еще — почему местные рестораны зачастую намного лучше мюнхенских.

Paulaner Bräuhaus

«Картофельный салат и капуста далеко не такие, как дома, но колбаски уже научились делать»

Сосиски острые с квашеной тушеной капустой и жареным картофелем

Вальтер Нойманн, директор сети отелей Azimut: «Немецкая еда — это тысячи видов колбас, много видов черного хлеба, различные булочки, крауты, то есть квашеная капуста — бело- и краснокочанная, и множество соусов для разных мясных блюд. На мой вкус, очень близка к настоящей немецкой кухне еда в ресторанах Paulaner Bräuhaus, пусть даже там специализируются только на баварской ее части. Люблю их свинину с клецками и квашеной капустой, а еще венский шницель».

Крис Хельмбрехт, диджей: «Все немецкие рестораны в Москве — полный отстой. Варят сосиски, которые должны быть поджарены, и наоборот. Если в баварском заведении белые мюнхенские колбаски жарят, становится ясно, что ни один немец там никогда не работал. Этого нельзя делать: кожура приобретает противный горький вкус. Их не нужно жарить, их нужно просто разогреть в горячей, не кипящей воде.

Позор, что такие заведения осмеливаются себя называть немецкими или баварскими. Даже не говорите мне про Paulaner Bräuhaus. Среднее пиво и ужасная немецкая еда. Директор — немец, и мы много раз говорили ему об этом. Нет ни одного подлинно немецкого места в Москве, за исключением кухни при посольстве».

Катина Кленхардт, руководитель бюро курсов немецкого языка в Гете-институте: «Думая о немецкой еде, в первую очередь мне приходят на ум хлеб и колбаса. Очень неплохо можно поесть в ресторанах Paulaner Bräuhaus.

Я люблю обацду (сырная намазка, подается в качестве закуски к пиву. — Прим. ред.) — ее хорошо здесь готовят. Вкусные колбасы можно купить в магазине «Вкусвилл». Иногда у них даже есть вареная телячья колбаса. А для белой колбасы обязательно нужна сладкая горчица — она есть в «Азбуке вкуса». По чему я действительно скучаю, так это по настоящим брецелям — их я пока в Москве не нашла».

Александер Курелла, владелец пекарни BioBrot: «Как и в любой кухне мира, в немецкой главное — это традиции и эмоции, которые вкладываются в блюдо, да и вообще в атмосферу заведения. Настоящая немецкая авторская кухня — смесь из любви, мастерства шеф-повара и его команды.

При этом каждая местность имеет свой колорит и основные блюда: в Рейнланд-Пфальце любят зауэрбратен — жаркое из говядины, предварительно выдержанной в уксусе; швабы едят шпецле (разновидность макаронных изделий. — Прим. ред.), баварцы — рульку, а в Гамбурге — рыбу, при этом все одинаково любят хороший хлеб. Всего этого, к сожалению, в Москве не найти. Но если мне хочется посидеть с друзьями в немецкой атмосфере и посмотреть финал футбольного матча между Бразилией и Германией, я пойду в Paulaner Bräuhaus. Из-за большого количества посетителей там стоит громкий и веселый гул, который делает этот ресторан похожим на демократичные баварские биргартены — пивные заведения. Брать в Paulaner Bräuhaus нужно пиво и закуску к нему. Картофельный салат и капуста там далеко не такие, как дома, но колбаски они уже научились делать».

Немецкие рестораны ассоциируется в первую очередь с сытными колбасками, сосисками и пивом. Также жители Германии любят овощи, поэтому немецкая кухня состоит из различных гуляшей, салатов и закусок, где главный компонент — это мясо с овощным миксом. Согласно статистике, средний житель Германии съедает 84 кг мяса в год.

Немецкие пивные рестораны в Москве

Немцы всегда следуют привычной последовательности в еде: на завтрак обязательно употребляют яйца, ветчину и сэндвич, обед состоит из первого, второго, десерта и бокала пива, а на ужин едят холодные блюда.

В меню любого немецкого ресторана подают:

  • супы. Классический из квашеной капусты, луковый или «айнтопф» — самый питательный суп, который можно найти немецком пивном ресторане в Москве.
  • хлеб и выпечку. В Германии числится более трехсот видов хлеба. .Его особенность — наличие ржаной муки в составе. В немецких ресторанах в меню обычно несколько видов хлебобулочных изделий.
  • колбаски. В любом виде: как самостоятельное блюдо, как ингредиент в супах или салатах, как добавка к гарниру.
  • квашеная капусту. Блюдо считается национальным достоянием страны и часто бывает на столе у немцев. В каждом уважающем себя немецком пивном ресторане вам предложат блюдо.
  • пиво. Это одно из главных угощений, которыми славятся немецкие пивные рестораны. Баварский регион подарил миру самые разные сорта пива: от высокоалкогольного бок-бира до пшеничного хефевайцен.

Немецкий пивной ресторан: особенности блюд

Гастрономические традиции Германии различаются в зависимости от региона. У каждой области есть свои кулинарные особенности, но всех их объединяют общие черты:

  • Сытность. Немецкий ресторан не считается объектом с диетическим питанием. Еда в нем калорийна и способна надолго насытить организм.
  • Универсальность колбасы. Немцы применяют колбаски везде: в супах, салатах, в рулетах, с овощами и в составе бутербродов.
  • Простые рецепты. Основа большинства блюд — это запеченные, тушеные или жареные картофель, мясо и овощи.
  • Бульоны. Немцы любят наваристые бульоны и едят их с клецками, овощами и яйцами.
  • Умеренно использование специй. В Германии не злоупотребляют пряностями, поэтому и блюда из меню немецких ресторанов отличается спокойным вкусом без излишней остроты.

Чтобы отведать настоящих немецких колбасок или баварского пива, необязательно ехать в Германию — достаточно посетить немецкий ресторан в Москве, выбрав из нашего списка оптимальный по рейтингу, стоимости или расположению.


Салат с куриным филе или с ростбифом или с лососем слабого посола на выбор

С салатными листьями и овощами, чесночным багетом под соусом из баварской горчицы


Салат слоеный с лососем слабого посола

С творожным сыром, чесночком и хреном, овощами и лепестками миндаля на бородинском хлебе


Креветки гриль со свежим салатом и овощами

Под горчично-бальзамическим дрессингом


Салат с командорским кальмаром

С овощами в пикантном соусе


Салат с адыгейским сыром гриль

С маринованным болгарским перцем, кабачками гриль и томатами под лимонно-оливковым дрессингом


Цезарь

С куриным филе, листьями салата романо и айсберг, соусом цезарь, сыром пармезан, чесночными сухариками, томатами черри и зеленью


Греческий салат

Свежие огурцы, томаты черри, болгарский перец, листья салатов, оливки, сыр фета, отварное яйцо, зелень, заправленные оливковым маслом


Салат с булгуром, овощами и сыром фета


Салат с овощами гриль

Под соусом песто с чесночком


Салат с бужениной

С салатом айсберг, свежими овощами, маринованным болгарским перцем, яйцом, сухариками под соусом сливочный хрен


Салат с рулетами из блинчика

С лососем и творожным сыром, с водорослями, красной икрой и свежими овощами под бальзамическим кремом


Салат со свиным язычком и овощами

Заправленный соусом сливочный хрен


Овощной салат с говядиной гриль

С листьями салатов под горчично-бальзамическим дрессингом


Салат с обжаренной говядиной

С болгарским перцем, малосольными огурчиками под азиатской заправкой с табаско, чесночком и кориандром


Томаты черри с крымским луком и свежей зеленью

Подаются с заправкой на выбор: сметана, бальзамический соус, оливковое масло

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».


Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.





Бизнес-ланч

ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ ПО БУДНИМ ДНЯМ С 12.00 до 16.00

Мы составили для Вас разнообразное меню и подобрали свежие продукты от проверенных поставщиков. Наша команда заботится о Вас, поэтому продукты тщательно подобраны и упакованы, что сохраняет их свежесть длительное время.

Лучшее предложение


  • 380 гр.
  • Вес 380
  • Белки на 100 г 10,8
  • Жиры на 100 г 36,94
  • Углеводы на 100 г 17,81
  • Калорийность на 100 г 446,9

Сочные свиные ребрышки под немецким соусом, подаются с соусом сальса, фирменным салатом Брецелино и порцией картофеля фри


  • 180 гр.
  • Вес 180 гр
  • Белки на 100 г 1,28
  • Жиры на 100 г 12,52
  • Углеводы на 100 г 7,56
  • Калорийность на 100 г 147,98

Фирменный салат Брецелино из маринованной красной капусты, брецельных гренок и моркови со сметанной заправкой


  • 110 гр.
  • Вес 110
  • Белки на 100 г 3,8
  • Жиры на 100 г 36,35
  • Углеводы на 100 г 25,08
  • Калорийность на 100 г 442,68

Улитка из слоеного теста, с запеченными яблоками и корицей

Преимущества

Как работает Brezelino?

BREZELINO - новый бренд на российском рынке представляющий Баварскую кухню во главе с австрийским бренд шефом - Алексом Шольцем.


Мы тщательно подходим к выбору продуктов, которые используются


Стоимость доставки в ваш район вы можете узнать на странице Доставка и оплата


Принимаем ваши заказы на доставку еды на дом с 9:00 до 21:00

Рекомендуем


  • 80 гр.
  • Вес 80
  • Белки на 100 г 18,93
  • Жиры на 100 г 5,68
  • Углеводы на 100 г 33.12
  • Калорийность на 100 г 259,27

Швабский классический брецель с морской солью


  • 195 гр.
  • Вес 195
  • Белки на 100 г 14,34
  • Жиры на 100 г 19,47
  • Углеводы на 100 г 20,35
  • Калорийность на 100 г 313,98

Фирменный брецель с начинкой из трех сыров (гаргонзола, камамбер, каймак)


  • 78 гр.
  • Вес 78
  • Белки на 100 г 7,1
  • Жиры на 100 г 25
  • Углеводы на 100 г 48,7
  • Калорийность на 100 г 467

Классический берлинер в форме брецеля


  • 150 гр.
  • Вес 150
  • Белки на 100 г 11,62
  • Жиры на 100 г 9,39
  • Углеводы на 100 г 62,2
  • Калорийность на 100 г 379,83

Классический брецель с семенами подсолнечника

Бавария стала ближе! Доставка блюд немецкой кухни по Москве.

BREZELINO - новый бренд на российском рынке, представляющий Баварскую кухню во главе с австрийским бренд шефом - Алексом Шольцем. Все рецепты, которые мы используем в нашем меню, привезены и проработаны командой немецких поваров. Приоритет компании - сочетание свежих продуктов, традиций немецкой кухни, быстрая качественная доставка и обслуживание


  • 911 улыбок сытых и довольных клиентов
  • 106 баварских блюд на выбор
  • 131 клиент уже экономит с помощью наших карт лояльности

Преимущества

Наши Преимущества

То, чем мы особенно гордимся и хотим поделиться с Вами


Традиционные рецепты классической баварской кухни привезены из Германии и проработаны бренд-шефом Алексом Шольцем


Более 100 рецептов блюд. Мы предлагаем полноценное меню от закусок до горячего, а также вкуснейшие десерты


Бренд-шеф Алекс Шольц готов приехать к тебе домой и приготовить вкусные блюда на твой выбор. Устал стоять у плиты? Зови нас!


Импортируем замороженное тесто из Германии для самой вкусной и ароматной выпечки


Европейское качество, всегда свежие продукты и самый дружелюбный сервис


Фуршеты, кофе-брейки и другие форматы. Под ключ. Быстро и недорого

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная кухня имеет свои особенности. Общим же является отношение к мясу.

Немцы славятся любовью к свинине, в немецкой кухне разнообразие блюд из нее. Нигде больше нет такого множества сортов свиных сосисок. Свиная рулька, гастрономический хит немецкой кухни, обычно подается с тушеной кислой капустой и картофельным пюре. В гарнирах также используются отварные овощи и бобовые, любят немцы хорошо поджаренный кольцами репчатый лук. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками, тефтелями из печени, лапшой.

В Германии очень любят хлеб из различных сортов муки и добавлением семян подсолнечника, тыквы. Выбор таких хлебов велик, как, впрочем, и знаменитых немецких колбас.

«Немецкая кухня» по типам



  • Ингредиенты:
  • 1-2 свежих огурца
  • 200 г копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез домашний
  • зелень



  • Ингредиенты:
  • 3 картофелины
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • зеленый лук
  • Заправка:
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. без горки горчицы



  • Ингредиенты:
  • 250 г макаронных изделий "бантики"
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 5%
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано или базилика (можно и сушеный)
  • 3 грецких ореха
  • 4 зубчика маринованного чеснока (или 1 маленький зубчик свежего)
  • 3-4 пластинки вяленых томатов (или 1 свежий помидор)
  • 2 тонких пластинки вяленой ветчины (типа пармской)



  • Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 7-8 соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 1 яблоко
  • 5-6 ст.л. домашнего майонеза
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: