Салаты рецепты с фото колодец


  • 200 гр копченой колбасы
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 200 гр майонеза
  • 2 пачки сухариков со вкусом бекона
  • половинка яйца
  • соломка, икра, бутерброды с икрой по вкусу для украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 274 ккал

1. Приготовить все продукты. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой, можно также нарезать на терке для корейской моркови или на слайсере. Выложить огурцы в миску и немного отжать выделившийся сок.


2. Колбасу нарезать соломкой.


3. С шампиньонов слить жидкость и при необходимости нарезать их ломтиками.


4. Смешать все ингредиенты салата, заправить их майонезом и выложить на плоскую тарелку в виде колодца.


5. Выложить вокруг салата сухарики в виде колодца, как показано на фотографии.


5. Из половинки яйца вытащить желток и заполнить яйцо икрой. В колодец воткнуть соломку в виде перекладин уолодца. Ведерко из яйца поставить на салат. Украсить салат бутербродами с икрой и подавать к столу.


Ингредиенты для приготовления новогоднего салата “Зимний колодец”:

  • 150 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • консервированные шампиньоны
  • сырные сухарики длинные
  • майонез

Приготовление новогоднего салата “Зимний колодец”:

  • Грибы мелко нарезать, средне нарезать ветчину, сыр потереть на мелкой терке.
  • Желтки яиц отделить от белков, желтки измельчить и растереть с майонезом.
  • Соединить все нарезанные ингредиенты с майонезно-желтковой смесью и перемешать.
  • На порционную тарелку выложить салат в форме квадрата, обложить с боковых сторон сухарями – это стенки колодца.
  • На мелкой терке потереть белок, обсыпать колодец и тарелку вокруг него, немного полить майонезом.
  • Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Зимний колодец», можно украсить его сырной елочкой, скрепив кусочки сыра зубочисткой и украсив ее зернами граната.

Приятного аппетита! Всем счастливого Нового Года!


Так можно оформить любой салат с морепродуктами. Очень быстро, не шедеврально, но вполне мило.

Ингредиенты для «Оформление салата "Колодец"»:

  • Листья салата / Салат (готовый любой с морепродуктами) — 0,5 кг
  • Соломка (солёная, тонкая, небольшой длины, 50 гр) — 1 пач.
  • Сыр твердый (небольшой тонкий ломтик) — 10 г
  • Лук зеленый (перья) — 1 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Оформление салата "Колодец"»:


Берем готовый салат - у нас был из кальмаров, яиц и зеленого лука, заправленный майонезом. Пытаемся выложить более-менее ровно в форме куба. С размерами определяемся исходя из длины соломки.


Вокруг салата начинаем выкладывать соломку, собирая колодец.


Вырезаем из ломтика сыра рыбку. Из одной соломки делаем "журавля", привязываем к нему тонкое перышко зеленого лука, опускаем другой хвостик на тарелку и прикладываем к нему рыбку. Рыбку и лук можно прилепить к тарелке каплей майонеза.


Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью. Вот и все =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украшение блюда "Пчелиный улей"

  • 22
  • 15
  • 2157

"Шоколадный фонтан"

  • 37
  • 46
  • 26974

Украшение стола из сыра

  • 30
  • 101
  • 13388

Кружево на торт из гибкого айсинга

  • 40
  • 320
  • 10830

Яйца пасхальные

  • 95
  • 112
  • 36143

Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"

  • 67
  • 78
  • 10665

Сырные корзиночки для салатов

  • 166
  • 1586
  • 37668

Украшение пасхального стола

  • 88
  • 154
  • 25747

Пряничные топперы для украшения торта

  • 7
  • 40
  • 1161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2015 года WonderWife #


15 августа 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года elenita # (модератор)


17 марта 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)


17 марта 2014 года elenita # (модератор)



11 января 2013 года vic vic #


11 января 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)


8 января 2013 года JeSeKi # (модератор)










8 января 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года Navely #


7 ноября 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


27 августа 2012 года Елена Байкова #


27 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


4 августа 2012 года 777Nastya777 #


4 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


11 июля 2012 года Друидка #


11 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


14 июня 2012 года дуэт #


14 июня 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


13 июня 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)


13 июня 2012 года semsvet #



13 июня 2012 года мисс #


12 июня 2012 года Gal4oNek #


13 июня 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя.
Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм
  • 150 граммов сыра
  • шампиньоны консервированные
  • майонез
  • четыре яйца
  • сухарики со вкусом сыра


Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Небольшими кусочками нарезать ветчину.




Отделить желтки, измельчить их, белки пока отложить


Для заправки растереть желтки с майонезом.


Все компоненты перемешать, заправить майонезом с желтками.


Выложить на блюдо в виде квадрата. Если салат порционный – разделить на части по количеству гостей, каждую часть выложить на отдельную тарелку.


С четырех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца.


Белок натереть и обсыпать колодец и пространство вокруг него, слегка нанести майонез тонкими полосками – это снег, ведь колодец зимний.


Дополнительно можно оформить пространство вокруг колодца. Например, я сделала своеобразную сырную елочку. Зубочистку нужно вставить в половину яйца, нанизать на нее сыр, порезанный маленькими треугольниками, украсить зернами граната.


Есть такой салат нужно, перемешав его с сухариками. Они не успеют пропитаться майонезом и будут хрустящими, придавая салату особую пикантность. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 2 ст. сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахара
  • мука - сколько возьмет тесто (оно должно быть не очень тугим)
  • щепотка сода, погашенной уксусом
  • глазурь:
  • 3 яичных белка
  • 1.5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать "бревна" - 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем сформировать из выпеченных бревен колодец - вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы - короткие.

Приготовить глазурь: взбить белки с сахаром в не очень крепкую пену и облить остывший колодец.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вот теперь понятно!Красиво и "новогодний" в тему-555!



Честно - не понравилось. Как-то торт в моем представлении это нечто другое, Больше похоже на слипшиеся глазированные печеньки. Как подставка под шампанское - хорошо, но не более того. 3


Мне не очень, без крема как то суховато. Но смотрится красиво, если учитывать что он под бутылку вам 5!


Красивая идея оформления.5!


А что если вместо саморучной выпечки взять какие нибудь хорошие печенья типа Савоярди?


Красиво уложили
55555+




по-моему, тоже неплохо бы разнообразить торт кремом. мне кажется, это отличная идея для "Монастырской избы"






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    сырая
  • Яйцо 3 Штуки
    вареные
  • Крабовые палочки 120 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности.

Шаг 2


Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в салатник или глубокую миску.

Шаг 3


Добавьте нарезанный кубиками огурец.

Шаг 4


Нарезанные кубиками крабовые палочки или крабовое мясо.

Шаг 5


И примерно такими же кубиками нарезанные вареные яйца.

Шаг 6


Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу.

Шаг 7


Шаг 8


Салат корейский "Калейдоскоп" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Добавлено в закладки: 0


Подайте салатик оригинально - и красиво, и вкусно.

Понадобится:

  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • консервированные шампиньоны по вкусу
  • майонез для запраки
  • 4 вареных яйца
  • сухарики со вкусом сыра

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками.
2. Грибы нарезать мелко. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Яйца очистить, отделить белки от желт­ков. Желтки размять и перемешать с май­онезом. Белки натереть на крупной или на средней терке.
4. Перемешать ветчину, грибы, сыр, за­править майонезом с желтками.
5. Приготовленный салат выложить на блюдо. С четырех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца.
6. Тертыми белками посыпать "колодец" и вокруг него сверху нанести майонез тон­кими полосками. Салат готов, можно по­давать на стол.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.

1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.


Салат "Колодец"
автор Лёка Сан
Предлагаю такое оформление банального, но всеми любимого салата из огурцов,помидоров,яйца и лука. Прошу строго не судить :))

Понадобится:
1 огурец, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 1 луковица, майонез,соль и немного зелени для украшения.
Помидор тонко нарезать и выложить на блюдо. Огурец нарезать на брусочки и выложить в виде колодца. В него налить майонез. Дуга из зеленого лука, ведерко - из репчатого, все крепится внизу зубочистками, а ведерко - усиком гороха. Или чем придумаете.
Чуток посолить. Лук , яйцо и зелень идут на украшение


Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

  • История
    • В этот день .
  • Общество
    • Блогосфера
    • Войны
    • Деньги
    • Закон
    • Зарубежье
    • Кризис
    • Мнения
    • Политика
    • Психология
    • Работа
    • Россия
  • Культура и искусство
    • Аниме
    • Видео
    • Выставки, музеи
    • Дизайн
    • Кино
    • Книги
    • Музыка
    • Мультфильмы
    • Сериалы
    • Театр
    • Фото
  • Техника и технологии
    • Автомобили и мотоциклы
    • Гаджеты
    • Интернет
    • Компьютеры
    • Космос
    • Связь
  • Дом и семья
    • Дача
    • Дети
    • Кулинария (рецепты)
    • Здоровье
    • Мода и красота
    • Ремонт
  • Развлечения
    • Игры
    • Скандалы
    • Спорт
    • Телевидение
    • Хобби
    • Юмор
  • Природа
    • Животные
    • Паранормальное
  • Интересное
    • Наука
    • Образование
    • Полезности
Чтение RSS

Как приготовить: Салат "Зимний колодец" (новогодние рецепты)

  • 85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для салата "Зимний колодец" (новогодние рецепты):

• ветчина – 200 гр.

• сухарики со вкусом сыра

Способ приготовления салата "Зимний колодец" (новогодние рецепты):

Подготовить все ингредиенты.

Небольшими кусочками нарезать ветчину.

Измельчить грибы. Натереть сыр.

Отделить желтки, измельчить их, белки пока отложить.

Для заправки растереть желтки с майонезом.

Все компоненты перемешать, заправить майонезом с желтками.

Выложить на блюдо в виде квадрата. Если салат порционный – разделить на части по количеству гостей, каждую часть выложить на отдельную тарелку.

С четырех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца.

Белок натереть и обсыпать колодец и пространство вокруг него, слегка нанести майонез тонкими полосками – это снег, ведь колодец зимний.

Дополнительно можно оформить пространство вокруг колодца. Например, зубочистку вставить в половину яйца, нанизать на нее сыр, порезанный маленькими треугольниками, украсить зернами граната.

Есть такой салат нужно, перемешав его с сухариками. Они не успеют пропитаться майонезом и будут хрустящими, придавая салату особую пикантность.

Читайте также: