Как называется залитый квасом салат

салат, залитый квасом

Альтернативные описания

• любимый суп квасных патриотов

• первое блюдо, имеющее летом успех

• русская «жидкая пицца»

• холодное блюдо из овощей с квасом

• холодный овощной суп

• беспорядочная смесь чего-либо (разг.)

• суп в жаркую погоду

• суп для квасного патриота

• салат, утонувший в квасе

• суп с хорошей закваской

• холодное кушанье из фарша с овощами

• холодное первое блюдо

• холодный овощной суп на квасе

• «салат» в жидком виде

• овощи, плавающие в квасе

• оливье в виде супчика

• истинно русское кушанье

• салат с добавлением кваса

• кушанье на первое, которое не варят

• солянка горячая, а она холодная

• Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой

М М С КОТАНГЕНС
ОКРОШКА А Н И П
Л В В ТЕНИ Д И
Ф АКАНЬЕ САРДАР
Ю Й РУРК А И
ТРАВЕРС С И ТОРТ
Е А МАСТИНО Р И
КРАСЬКО Ь Б Д З
И Л НЕОЛОГИЗМ
М Л Е Е Ч Й Н
ЭПИЦЕНТР Н М А Л
Т С С ПРИЧАСТИЕ
ПРАКТИК А К А Й

По горизонтали:
Функция y=ctg(x) - КОТАНГЕНС
Салат, залитый квасом - ОКРОШКА
Макияжные "синяки" над глазами - ТЕНИ
У французов - прононс, а в Москве - АКАНЬЕ
Командующий армией в Османской империи - САРДАР
Микки из почти десяти недель - РУРК
Заградительная насыпь окопа - ТРАВЕРС
Удовлетворитель сладострастия - ТОРТ
Сторожевая собака - МАСТИНО
Российская актриса, исполнившая роль Варвары Андреевны в фильме Турецкий гамбит - КРАСЬКО
"Новое слово" в лингвистике - НЕОЛОГИЗМ
Область над очагом землетрясения - ЭПИЦЕНТР
Вино в чаше с кусочками просвиры - ПРИЧАСТИЕ
Оппонент теоретика - ПРАКТИК

По вертикали:
Перевёрнутый лом - МОЛ
Украинская речь на украинском языке - МОВА
Титул англичанина - СКВАЙР
Лодка, заполучившая двигатель - КАТЕР
Милиционер Михаила Жарова - АНИСКИН
Соединение вещества с водой - ГИДРАТ
Общение с тем светом - СПИРИТИЗМ
Вождь в фашистских организациях - ФЮРЕР
Дельта реки как место впадения - УСТЬЕ
Какое чудовище в средневековые времена рождалось из петушиного яйца - ВАСИЛИСК
Город-герой - СМОЛЕНСК
Математическая координата точки - ОРДИНАТА
Сплочённая кучка патронов - ОБОЙМА
Основная пища чукчи - НЕРПА
"Ежедневный" студент - ОЧНИК
МЭТР Роше (фильм "Ищите женщину")
Денежка в кармане молдаванина - ЛЕЙ

КОТАНГЕНС - Одна из тригонометрических функций, тангенс дополнительного угла (в математике).

ОКРОШКА - 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. перен. разг. Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п.

ТЕНИ мн. 1. Косметическая краска для век.

ТЕНИ мн. разг. 1. Теневой театр. 2. перен. Что-л. отрицательное, неблаговидное.

САРДАР - То же, что: сердар.

ТРАВЕРС - 1. Земляная насыпь в окопах, траншеях, защищающая от огня противника с флангов или с тыла. 2. Искусственное сооружение в виде дамбы, идущее от берега по направлению к глубокому месту в русле реки или водоема и защищающее от течения при высоком уровне воды. 3. Поперечная перегородка на судне.

ТРАВЕРС - 1. Переход альпинистов по гребню горного хребта с восхождением на несколько горных вершин.

ТРАВЕРС - 1. Боковое движение лошади головой к стенке манежа.

ТОРТ - Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.

НЕОЛОГИЗМ - Новое слово, выражение или новое значение у уже существующего слова, вновь появившееся в языке на определенном этапе его развития (в лингвистике).

ЭПИЦЕНТР - 1. Область земной поверхности, расположенная непосредственно над очагом - гипоцентром - разрушительных сил (землетрясения, взрыва и т.п.). 2. перен. Место, где с наибольшей силой проявляются какие-л. явления.

ПРИЧАСТИЕ ср. 1. Форма глагола, имеющая наряду с признаками глагола - время, залог, вид - и признаки прилагательного - изменение по родам, склонение (в лингвистике).

ПРИЧАСТИЕ ср. 1. Вино и хлеб, символизирующие кровь и тело Иисуса Христа, употребляемые верующими христианами во время церковного обряда причащения. 2. разг. То же, что: причащение.

ПРИЧАСТИЕ ср. устар. 1. То же, что: причастность.

ПРАКТИК - 1. Тот, кто приобрел специальные знания и опыт путем практической деятельности. 2. Практичный, деловой человек.

МОЛ - Сооружение в виде высокого, длинного вала, одним концом примыкающее к берегу у входа в порт и служащее для защиты судов от морских волн.

СКВАЙР - 1. Сокращенная форма титула "эсквайр". 2. Титул, присоединяемый к фамилии земельного собственника (в Англии).

КАТЕР - 1. Небольшое легкое моторное, паровое или парусно-гребное судно. 2. Малый боевой корабль специального или вспомогательного назначения.

ГИДРАТ - Химическое соединение, образующееся в результате гидратации.

СПИРИТИЗМ - 1. Мистическая вера в возможность общения с душами умерших. 2. Само общение с душами умерших, вызывание их с помощью различных условных приемов, а также при посредстве медиумов.

ФЮРЕР - Вождь, руководитель фашистской организации.

УСТЬЕ ср. 1. Место впадения реки в море, озеро и т.п. 2. перен. Выходное отверстие.

ВАСИЛИСК - 1. Ящерица с длинным хвостом и гребнем на спине, обитающая в тропической Америке. 2. Сказочное чудовище, змей, взгляд которого способен убить все живое.

ОРДИНАТА - Название одного из двух, трех чисел, определяющих положение точки на плоскости относительно прямоугольной системы координат (в геометрии).

ОБОЙМА - 1. Металлическая рамка для патронов, служащая для заряжения огнестрельного оружия - винтовки, пистолета, автоматической пушки - одновременно несколькими патронами. 2. Скоба, обруч или иное приспособление, охватывающее и скрепляющее части сооружений, машин и т.п.

НЕРПА - Ластоногое млекопитающее семейства тюленей.

МЭТР - 1. Учитель, наставник. 2. Тот, кто достиг в каком-л. деле совершенства.

ЛЕЙ - 1. Основная денежная единица в Румынии. 2. Монета, денежный знак соответствующего достоинства.

Слово из 7 букв, первая буква - «О», вторая буква - «К», третья буква - «Р», четвертая буква - «О», пятая буква - «Ш», шестая буква - «К», седьмая буква - «А», слово на букву «О», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Ходит город-великан На работу в океан. Показать ответ>>

Ходит мать с надменной мордой. Рядом дочь — походкой гордой. С длинной шерстью дочь и мама, Весь их род зовётся . Показать ответ>>

Ходит рыжий, пьёт из лужи, Не боится лютой стужи. Хвост лохматый, чёрный нос. Кто же это? Рыжий. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "салат" в жидком виде
  • (разг.) беспорядочная смесь
  • беспорядочная смесь чего-либо (разг.)
  • истинно русское кушанье
  • квасное блюдо
  • кушанье на первое, которое не варят
  • Летнее блюдо из овощей с квасом
  • Летний суп
  • Летний супец
  • Любимый суп квасных патриотов
  • овощи, плавающие в квасе
  • оливье в виде супчика
  • Оливье, квас
  • Первое блюдо с квасом
  • Первое блюдо, имеющее летом успех
  • русская "жидкая пицца"
  • салат с добавлением кваса
  • Салат с квасом
  • салат, залитый квасом
  • Салат, утонувший в квасе
  • солянка горячая, а она холодная
  • суп в жаркую погоду
  • суп для квасного патриота
  • Суп с квасом
  • суп с хорошей закваской
  • Традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп
  • Холодное блюдо из овощей с квасом
  • холодное блюдо из овощей с квасом
  • Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой
  • Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой
  • холодное кушанье из фарша с овощами
  • Холодное первое
  • холодный овощной суп
  • холодный овощной суп на квасе
  • холодный суп
  • Холодный суп из кваса с овощами

Случайная загадка:

В чём сходство курицы и мотоциклиста?

Случайный анекдот:

Пуля дура, а граната вообще идиотка.

Знаете ли Вы?

У глаза верблюда три века, для защиты от песка.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Салат, залитый квасом ", 7 букв:
окрошка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова окрошка

Суп с хорошей закваской

Холодное кушанье из фарша с овощами

Овощи, плавающие в квасе

"салат" в жидком виде

Холодное первое блюдо

Первое блюдо с квасом

Определение слова окрошка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
окрошки, мн. нет, ж. Кушанье из кваса, в к-рый кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса. Холодная окрошка. перен. Беспорядочная смесь, неразбериха (разг. фам.). Окрошка в голове.

Примеры употребления слова окрошка в литературе.

Было бы довольно грустно узнать, что текст, на размышления над которым я потратил некоторое количество времени, возник, например,всего лишь благодаря небрежности верстальщика, умудрившегося устроить нечто вроде окрошки из двух текстовых файлов?

И еще есть метод заматывания любого дела, это словесная карусель, окрошка бессмысленных выступлений, запросов и вопросов.

Сумасшедший король, - Если сейчас же твоя прихлебательница не отпустит моего брата, я сделаю из тебя окрошку, а из нее выжму приправу!

Конечно, они обратятся к экстазникам, к видео-демагогу, вроде Преподобного Суна, с его окрошкой из тайпинского христианства и дзен-буддизма.

Еще она помнила уже смутно, что ела жареных рябчиков, кашу из раков, снова сыры, суп из свежих грибов, пирожки из мозгов, молодую морковь, репу, земляные груши, горки земляники и малины, жаркое из откормленных кур, набитых печенкой вперемешку с зеленью, разварную говядину, заливное из зайца, компот из разностей, жареные мозги с подливой, жареную баранью грудинку, разварную рыбу с пряными корешками, сбитые сливки, пироги со свежей земляникой, жареного глухаря, судака разварного, щуку с хреном, ряпушку печеную с хвощом, блины гречневые, куличи, бабы, жаркое из медвежатины, кисель со взбитыми сливками, вареный окорок молодого вепря, телятину жареную с яичницей, курицу с черносливом, воловий рубец с оболянкою, кулебяку с рыбою, крапиву с яйцами, сморчки с мозгами, линя с подливой, блины гречневые, карпа жареного, карасей в сметане, кисель из крыжовника, окрошку, щуку с грибами, сладкий пирог из свежих ягод, окуней вареных с подливой, рябчиков с ягодами, суп из гуся, оладьи с вареньем и сметаной, ерши жареные, тел

Источник: библиотека Максима Мошкова

ОКРОШКА

Что значит слово ОКРОШКА в словарях:

  • "Салат" в жидком виде
  • Беспорядочная смесь чего-либо (разг.)
  • Истинно русское кушанье
  • Каким блюдом угощал журавль лисицу в сказке "Лиса и журавль"?
  • Квасной супчик
  • Кушанье на первое, которое не варят
  • Летнее блюдо из овощей с квасом
  • Любимый суп квасных патриотов
  • Любимый супчик квасных патриотов
  • Овощи, плавающие в квасе
  • Оливье в виде супчика
  • Оливье, залитый квасом
  • Оливье, квас
  • Салат пополам с квасом
  • Салат с добавлением кваса
  • Салат с квасом
  • Вопрос: Салат, залитый квасом - ответ: ОКРОШКА
  • Салат, утонувший в квасе
  • Сборная солянка на квасе
  • Солянка горячая, а она холодная
  • Суп в жаркую погоду
  • Суп для квасного патриота
  • Суп с квасом
  • Суп с хорошей закваской
  • Холодное кушанье из фарша с овощами
  • Холодное первое блюдо
  • Холодный овощной суп
  • Холодный овощной суп на квасе
  • Холодный суп
  • Холодный суп из мяса с овощами
  • Холодный суп, похожий на салат оливье с квасом
Салат с квасом

Page Summary

Ищу одно забытое еврейское блюдо из зеленого салата (три варианта)

« previous entry | next entry »
апр. 22, 2010 | 03:18 am
posted by:
gasterea in
gurman_il

В некоторых еврейских семьях когда-то существовала традиция мариновать зеленый салат-латук (в слабый рассол добавляли уксус, чеснок и укроп, иногда сахар, и оставляли на день-два прежде чем есть), такой скороспелый маринад - особенно подходящий для слишком горчащих листьев салата, которые так теряли свою горечь (некоторые такие листья называли "шматес", тряпки). Другие семьи готовили что-то вроде моченого салата: листья салата просто заливали слабым рассолом с чесноком и укропом (и иногда сахаром). В третьих семьях этот моченый салат дополнительно заквашивали ржаным хлебом и особенно ценили получившийся салатный квас, который так и называли "салат".

Теперь все эти рецепты почти забыты. Хотелось бы собрать хоть какие-то свидетельства тех, кто помнит это блюдо в любом из его вариантов, так как про него, насколько мне известно на сегодняшний день, нет информации ни в одной хорошей книге по еврейской кухне. Пожалуйста, если в вашей семье готовили один из трех вариантов, поделитесь вашими воспоминаниями в комментариях и если можно, уточните, откуда была родом ваша семья. Большое спасибо!


От души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне его порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата "Парамониха". На "Поваренке" есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!

Ингредиенты для «Салат на зиму "Парамониха"»:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус (9 %) — 100 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 50 г
  • Перец черный (или красный молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4693.6 ккал
белки
48 г
жиры
246.8 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат на зиму "Парамониха"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец в медовом соусе

  • 261
  • 2372
  • 64872

Салат огуречный "Нежинский"

  • 23
  • 223
  • 8267

Заправка для рассольника

  • 21
  • 332
  • 6710

Салат из зелeных помидоров

  • 31
  • 99
  • 13790

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

  • 13
  • 133
  • 10189

Салат "1-1-1-1,5"

  • 58
  • 791
  • 26231

Салат "Осенний" на зиму

  • 6
  • 20
  • 1535

Икра овощная с фасолью и базиликом

  • 28
  • 91
  • 833

Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

  • 27
  • 262
  • 35444

Фотографии «Салат на зиму "Парамониха"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2019 года yasya13 #


12 ноября 2019 года Играла # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года ehm4413 #


21 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года mariyabelova #



19 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года monolit #



16 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года 169915 #


14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)



13 сентября 2019 года Спица Лар #


14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Спица Лар #


14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Спица Лар #


9 сентября 2019 года serenada n #


9 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года Ljsj #


7 сентября 2019 года ver4644 #


7 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года elena shibaeva 81 #


4 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года irinapa62 #



3 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Алиева2012 #


3 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Хвеня #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года зыркало #



2 сентября 2019 года Хвеня #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Халитова #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)




2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года vip ursula 0701 #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года NATALECKA #



2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)



2 сентября 2019 года тататима #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #


1 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #


2 сентября 2019 года Савина Татьяна #


3 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #






1 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

Самое популярное блюдо с квасом, это конечно же - окрошка. Так же с квасом готовят холодный летний суп - ботвинью. Но квас можно использовать не только для окрошки или ботвиньи, попробуйте замариновать буженину в квасе - не пожалеете.

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот .


средне

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


легко

Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы .


средне

В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. .


легко


средне


средне

Если на даче предстоят "жаркие" выходные, позаботьтесь заранее о спасительном средстве - .


легко

Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее .


средне

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только .


легко


средне

Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более .


легко

Главный ингредиент любой окрошки - конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, .


средне


легко

Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного .


средне


легко


легко

Это суп




Я люблю окрошку на пиве! Только без всяких там яиц огурцов картошки и колбасы


Овощи в водичке с уксусом .

Беее. Я молочный

Суп и очень даже вкусный и полезный


Блин хочу окрошку


Пипец как..витаминизироваться устал.



Никто уже все принес






вкусно очень..с горячей картошечкой ммммм..

Верю. Было бы не вкусно, то и не готовила.





Сегодня 20, 06, 2020 года в 13 00 , ел окрошку. Это салат залитый квасом.

А борщь, это салат залитый кипятком?

Думаю что холодный суп



Какой компот? Чудо ты иноземное




Это жидкий салат "Оливье"..


Красавчик, ну какой же классный у тебя аватар!

Вы уж тут в коллективе определитесь, классный я или урод.


В одном тарелке


Да хоть ухой её назови. Обожаю её!)))


в магазин? Опять китайцам?


А ты туда просил?)))

Я даже не выпрашивал. Просто поступило предложение


Ну так предложение есть там, где есть спрос!


Это оливье на бульоне

окрошка - это окрошка, а не суп.

лично я к супам отношу те жидкие блюда, в которых ингредиенты подвергались кипячению. А окрошка , скорее, похлёбка.

Я как то много раз здесь писал, что фантастику не пишу, а врать больно и смотрю в разных источниках значение слов и их понимание, так как в современном мире всё через жопу. В России без исключения. Так что холодный суп или кушанье.

не буду спорить )

Да я и не настаиваю



Холодный суп









Ага. И я тебя


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • листья салата
  • сельдерей
  • яблоко
  • огурец
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок 1-2 зубка
  • листья смородины и вишни
  • "зонтики" укропа
  • лист или корень хрена
  • базилик
  • соль
  • сахар
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.

Зелень и огурец нарезать. То, что потом не предполагается съедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) можно положить целиком.

Укладываем всё это в 3-х литровую банку. Заполняем её на 2/3.

Залить рассолом из расчёта на 1 литр чуть тёплой воды - 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Много соли не кладите, иначе получится не квас, а рассол.

Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить для брожения на сутки или более, если любите по-кислее.

Затем квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.

Густую составляющую так же охлаждаем, вынимаем всё несъедобное, добавляем по вкусу свежий огурец, свежую зелень, можно добавить в этот "салат" немного жидкости, получится подобие окрошки. Я ела, как салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом.

Читайте также: