Как называется залитый квасом салат
салат, залитый квасом
Альтернативные описания
• любимый суп квасных патриотов
• первое блюдо, имеющее летом успех
• русская «жидкая пицца»
• холодное блюдо из овощей с квасом
• холодный овощной суп
• беспорядочная смесь чего-либо (разг.)
• суп в жаркую погоду
• суп для квасного патриота
• салат, утонувший в квасе
• суп с хорошей закваской
• холодное кушанье из фарша с овощами
• холодное первое блюдо
• холодный овощной суп на квасе
• «салат» в жидком виде
• овощи, плавающие в квасе
• оливье в виде супчика
• истинно русское кушанье
• салат с добавлением кваса
• кушанье на первое, которое не варят
• солянка горячая, а она холодная
• Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой
М | М | С | К | О | Т | А | Н | Г | Е | Н | С | |
О | К | Р | О | Ш | К | А | А | Н | И | П | ||
Л | В | В | Т | Е | Н | И | Д | И | ||||
Ф | А | К | А | Н | Ь | Е | С | А | Р | Д | А | Р |
Ю | Й | Р | У | Р | К | А | И | |||||
Т | Р | А | В | Е | Р | С | С | И | Т | О | Р | Т |
Е | А | М | А | С | Т | И | Н | О | Р | И | ||
К | Р | А | С | Ь | К | О | Ь | Б | Д | З | ||
И | Л | Н | Е | О | Л | О | Г | И | З | М | ||
М | Л | Е | Е | Ч | Й | Н | ||||||
Э | П | И | Ц | Е | Н | Т | Р | Н | М | А | Л | |
Т | С | С | П | Р | И | Ч | А | С | Т | И | Е | |
П | Р | А | К | Т | И | К | А | К | А | Й |
По горизонтали:
Функция y=ctg(x) - КОТАНГЕНС
Салат, залитый квасом - ОКРОШКА
Макияжные "синяки" над глазами - ТЕНИ
У французов - прононс, а в Москве - АКАНЬЕ
Командующий армией в Османской империи - САРДАР
Микки из почти десяти недель - РУРК
Заградительная насыпь окопа - ТРАВЕРС
Удовлетворитель сладострастия - ТОРТ
Сторожевая собака - МАСТИНО
Российская актриса, исполнившая роль Варвары Андреевны в фильме Турецкий гамбит - КРАСЬКО
"Новое слово" в лингвистике - НЕОЛОГИЗМ
Область над очагом землетрясения - ЭПИЦЕНТР
Вино в чаше с кусочками просвиры - ПРИЧАСТИЕ
Оппонент теоретика - ПРАКТИК
По вертикали:
Перевёрнутый лом - МОЛ
Украинская речь на украинском языке - МОВА
Титул англичанина - СКВАЙР
Лодка, заполучившая двигатель - КАТЕР
Милиционер Михаила Жарова - АНИСКИН
Соединение вещества с водой - ГИДРАТ
Общение с тем светом - СПИРИТИЗМ
Вождь в фашистских организациях - ФЮРЕР
Дельта реки как место впадения - УСТЬЕ
Какое чудовище в средневековые времена рождалось из петушиного яйца - ВАСИЛИСК
Город-герой - СМОЛЕНСК
Математическая координата точки - ОРДИНАТА
Сплочённая кучка патронов - ОБОЙМА
Основная пища чукчи - НЕРПА
"Ежедневный" студент - ОЧНИК
МЭТР Роше (фильм "Ищите женщину")
Денежка в кармане молдаванина - ЛЕЙ
КОТАНГЕНС - Одна из тригонометрических функций, тангенс дополнительного угла (в математике).
ОКРОШКА - 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. перен. разг. Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п.
ТЕНИ мн. 1. Косметическая краска для век.
ТЕНИ мн. разг. 1. Теневой театр. 2. перен. Что-л. отрицательное, неблаговидное.
САРДАР - То же, что: сердар.
ТРАВЕРС - 1. Земляная насыпь в окопах, траншеях, защищающая от огня противника с флангов или с тыла. 2. Искусственное сооружение в виде дамбы, идущее от берега по направлению к глубокому месту в русле реки или водоема и защищающее от течения при высоком уровне воды. 3. Поперечная перегородка на судне.
ТРАВЕРС - 1. Переход альпинистов по гребню горного хребта с восхождением на несколько горных вершин.
ТРАВЕРС - 1. Боковое движение лошади головой к стенке манежа.
ТОРТ - Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.
НЕОЛОГИЗМ - Новое слово, выражение или новое значение у уже существующего слова, вновь появившееся в языке на определенном этапе его развития (в лингвистике).
ЭПИЦЕНТР - 1. Область земной поверхности, расположенная непосредственно над очагом - гипоцентром - разрушительных сил (землетрясения, взрыва и т.п.). 2. перен. Место, где с наибольшей силой проявляются какие-л. явления.
ПРИЧАСТИЕ ср. 1. Форма глагола, имеющая наряду с признаками глагола - время, залог, вид - и признаки прилагательного - изменение по родам, склонение (в лингвистике).
ПРИЧАСТИЕ ср. 1. Вино и хлеб, символизирующие кровь и тело Иисуса Христа, употребляемые верующими христианами во время церковного обряда причащения. 2. разг. То же, что: причащение.
ПРИЧАСТИЕ ср. устар. 1. То же, что: причастность.
ПРАКТИК - 1. Тот, кто приобрел специальные знания и опыт путем практической деятельности. 2. Практичный, деловой человек.
МОЛ - Сооружение в виде высокого, длинного вала, одним концом примыкающее к берегу у входа в порт и служащее для защиты судов от морских волн.
СКВАЙР - 1. Сокращенная форма титула "эсквайр". 2. Титул, присоединяемый к фамилии земельного собственника (в Англии).
КАТЕР - 1. Небольшое легкое моторное, паровое или парусно-гребное судно. 2. Малый боевой корабль специального или вспомогательного назначения.
ГИДРАТ - Химическое соединение, образующееся в результате гидратации.
СПИРИТИЗМ - 1. Мистическая вера в возможность общения с душами умерших. 2. Само общение с душами умерших, вызывание их с помощью различных условных приемов, а также при посредстве медиумов.
ФЮРЕР - Вождь, руководитель фашистской организации.
УСТЬЕ ср. 1. Место впадения реки в море, озеро и т.п. 2. перен. Выходное отверстие.
ВАСИЛИСК - 1. Ящерица с длинным хвостом и гребнем на спине, обитающая в тропической Америке. 2. Сказочное чудовище, змей, взгляд которого способен убить все живое.
ОРДИНАТА - Название одного из двух, трех чисел, определяющих положение точки на плоскости относительно прямоугольной системы координат (в геометрии).
ОБОЙМА - 1. Металлическая рамка для патронов, служащая для заряжения огнестрельного оружия - винтовки, пистолета, автоматической пушки - одновременно несколькими патронами. 2. Скоба, обруч или иное приспособление, охватывающее и скрепляющее части сооружений, машин и т.п.
НЕРПА - Ластоногое млекопитающее семейства тюленей.
МЭТР - 1. Учитель, наставник. 2. Тот, кто достиг в каком-л. деле совершенства.
ЛЕЙ - 1. Основная денежная единица в Румынии. 2. Монета, денежный знак соответствующего достоинства.
Слово из 7 букв, первая буква - «О», вторая буква - «К», третья буква - «Р», четвертая буква - «О», пятая буква - «Ш», шестая буква - «К», седьмая буква - «А», слово на букву «О», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Ходит город-великан На работу в океан. Показать ответ>>
Ходит мать с надменной мордой. Рядом дочь — походкой гордой. С длинной шерстью дочь и мама, Весь их род зовётся . Показать ответ>>
Ходит рыжий, пьёт из лужи, Не боится лютой стужи. Хвост лохматый, чёрный нос. Кто же это? Рыжий. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- "салат" в жидком виде
- (разг.) беспорядочная смесь
- беспорядочная смесь чего-либо (разг.)
- истинно русское кушанье
- квасное блюдо
- кушанье на первое, которое не варят
- Летнее блюдо из овощей с квасом
- Летний суп
- Летний супец
- Любимый суп квасных патриотов
- овощи, плавающие в квасе
- оливье в виде супчика
- Оливье, квас
- Первое блюдо с квасом
- Первое блюдо, имеющее летом успех
- русская "жидкая пицца"
- салат с добавлением кваса
- Салат с квасом
- салат, залитый квасом
- Салат, утонувший в квасе
- солянка горячая, а она холодная
- суп в жаркую погоду
- суп для квасного патриота
- Суп с квасом
- суп с хорошей закваской
- Традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп
- Холодное блюдо из овощей с квасом
- холодное блюдо из овощей с квасом
- Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой
- Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой
- холодное кушанье из фарша с овощами
- Холодное первое
- холодный овощной суп
- холодный овощной суп на квасе
- холодный суп
- Холодный суп из кваса с овощами
Случайная загадка:
В чём сходство курицы и мотоциклиста?
Случайный анекдот:
Пуля дура, а граната вообще идиотка.
Знаете ли Вы?
У глаза верблюда три века, для защиты от песка.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Последняя бука буква "а"
Ответ на вопрос "Салат, залитый квасом ", 7 букв:
окрошка
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова окрошка
Суп с хорошей закваской
Холодное кушанье из фарша с овощами
Овощи, плавающие в квасе
"салат" в жидком виде
Холодное первое блюдо
Первое блюдо с квасом
Определение слова окрошка в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
окрошки, мн. нет, ж. Кушанье из кваса, в к-рый кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса. Холодная окрошка. перен. Беспорядочная смесь, неразбериха (разг. фам.). Окрошка в голове.
Примеры употребления слова окрошка в литературе.
Было бы довольно грустно узнать, что текст, на размышления над которым я потратил некоторое количество времени, возник, например,всего лишь благодаря небрежности верстальщика, умудрившегося устроить нечто вроде окрошки из двух текстовых файлов?
И еще есть метод заматывания любого дела, это словесная карусель, окрошка бессмысленных выступлений, запросов и вопросов.
Сумасшедший король, - Если сейчас же твоя прихлебательница не отпустит моего брата, я сделаю из тебя окрошку, а из нее выжму приправу!
Конечно, они обратятся к экстазникам, к видео-демагогу, вроде Преподобного Суна, с его окрошкой из тайпинского христианства и дзен-буддизма.
Еще она помнила уже смутно, что ела жареных рябчиков, кашу из раков, снова сыры, суп из свежих грибов, пирожки из мозгов, молодую морковь, репу, земляные груши, горки земляники и малины, жаркое из откормленных кур, набитых печенкой вперемешку с зеленью, разварную говядину, заливное из зайца, компот из разностей, жареные мозги с подливой, жареную баранью грудинку, разварную рыбу с пряными корешками, сбитые сливки, пироги со свежей земляникой, жареного глухаря, судака разварного, щуку с хреном, ряпушку печеную с хвощом, блины гречневые, куличи, бабы, жаркое из медвежатины, кисель со взбитыми сливками, вареный окорок молодого вепря, телятину жареную с яичницей, курицу с черносливом, воловий рубец с оболянкою, кулебяку с рыбою, крапиву с яйцами, сморчки с мозгами, линя с подливой, блины гречневые, карпа жареного, карасей в сметане, кисель из крыжовника, окрошку, щуку с грибами, сладкий пирог из свежих ягод, окуней вареных с подливой, рябчиков с ягодами, суп из гуся, оладьи с вареньем и сметаной, ерши жареные, тел
Источник: библиотека Максима Мошкова
ОКРОШКА
Что значит слово ОКРОШКА в словарях:
- "Салат" в жидком виде
- Беспорядочная смесь чего-либо (разг.)
- Истинно русское кушанье
- Каким блюдом угощал журавль лисицу в сказке "Лиса и журавль"?
- Квасной супчик
- Кушанье на первое, которое не варят
- Летнее блюдо из овощей с квасом
- Любимый суп квасных патриотов
- Любимый супчик квасных патриотов
- Овощи, плавающие в квасе
- Оливье в виде супчика
- Оливье, залитый квасом
- Оливье, квас
- Салат пополам с квасом
- Салат с добавлением кваса
- Салат с квасом
- Вопрос: Салат, залитый квасом - ответ: ОКРОШКА
- Салат, утонувший в квасе
- Сборная солянка на квасе
- Солянка горячая, а она холодная
- Суп в жаркую погоду
- Суп для квасного патриота
- Суп с квасом
- Суп с хорошей закваской
- Холодное кушанье из фарша с овощами
- Холодное первое блюдо
- Холодный овощной суп
- Холодный овощной суп на квасе
- Холодный суп
- Холодный суп из мяса с овощами
- Холодный суп, похожий на салат оливье с квасом
Page Summary
Ищу одно забытое еврейское блюдо из зеленого салата (три варианта)
« previous entry | next entry »
апр. 22, 2010 | 03:18 am
posted by:
gasterea in
gurman_il
В некоторых еврейских семьях когда-то существовала традиция мариновать зеленый салат-латук (в слабый рассол добавляли уксус, чеснок и укроп, иногда сахар, и оставляли на день-два прежде чем есть), такой скороспелый маринад - особенно подходящий для слишком горчащих листьев салата, которые так теряли свою горечь (некоторые такие листья называли "шматес", тряпки). Другие семьи готовили что-то вроде моченого салата: листья салата просто заливали слабым рассолом с чесноком и укропом (и иногда сахаром). В третьих семьях этот моченый салат дополнительно заквашивали ржаным хлебом и особенно ценили получившийся салатный квас, который так и называли "салат".
Теперь все эти рецепты почти забыты. Хотелось бы собрать хоть какие-то свидетельства тех, кто помнит это блюдо в любом из его вариантов, так как про него, насколько мне известно на сегодняшний день, нет информации ни в одной хорошей книге по еврейской кухне. Пожалуйста, если в вашей семье готовили один из трех вариантов, поделитесь вашими воспоминаниями в комментариях и если можно, уточните, откуда была родом ваша семья. Большое спасибо!
От души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне его порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата "Парамониха". На "Поваренке" есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!
Ингредиенты для «Салат на зиму "Парамониха"»:
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус (9 %) — 100 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 50 г
- Перец черный (или красный молотый) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4693.6 ккал | белки 48 г | жиры 246.8 г | углеводы 588.1 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат на зиму "Парамониха"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец в медовом соусе
- 261
- 2372
- 64872
Салат огуречный "Нежинский"
- 23
- 223
- 8267
Заправка для рассольника
- 21
- 332
- 6710
Салат из зелeных помидоров
- 31
- 99
- 13790
Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе
- 13
- 133
- 10189
Салат "1-1-1-1,5"
- 58
- 791
- 26231
Салат "Осенний" на зиму
- 6
- 20
- 1535
Икра овощная с фасолью и базиликом
- 28
- 91
- 833
Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
- 27
- 262
- 35444
Фотографии «Салат на зиму "Парамониха"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2019 года yasya13 #
12 ноября 2019 года Играла # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года ehm4413 #
21 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года mariyabelova #
19 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года monolit #
16 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года 169915 #
14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Спица Лар #
14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Спица Лар #
14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Спица Лар #
9 сентября 2019 года serenada n #
9 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Ljsj #
7 сентября 2019 года ver4644 #
7 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года elena shibaeva 81 #
4 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года irinapa62 #
3 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Хвеня #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года зыркало #
2 сентября 2019 года Хвеня #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Халитова #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года vip ursula 0701 #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года NATALECKA #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года тататима #
2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #
1 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #
2 сентября 2019 года Савина Татьяна #
3 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #
1 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.
Самое популярное блюдо с квасом, это конечно же - окрошка. Так же с квасом готовят холодный летний суп - ботвинью. Но квас можно использовать не только для окрошки или ботвиньи, попробуйте замариновать буженину в квасе - не пожалеете.
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот .
средне
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .
средне
Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .
легко
Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы .
средне
В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. .
легко
средне
средне
Если на даче предстоят "жаркие" выходные, позаботьтесь заранее о спасительном средстве - .
легко
Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее .
средне
Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только .
легко
средне
Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более .
легко
Главный ингредиент любой окрошки - конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, .
средне
легко
Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного .
средне
легко
легко
Это суп
Я люблю окрошку на пиве! Только без всяких там яиц огурцов картошки и колбасы
Овощи в водичке с уксусом .
Беее. Я молочный
Суп и очень даже вкусный и полезный
Блин хочу окрошку
Пипец как..витаминизироваться устал.
Никто уже все принес
вкусно очень..с горячей картошечкой ммммм..
Верю. Было бы не вкусно, то и не готовила.
Сегодня 20, 06, 2020 года в 13 00 , ел окрошку. Это салат залитый квасом.
А борщь, это салат залитый кипятком?
Думаю что холодный суп
Какой компот? Чудо ты иноземное
Это жидкий салат "Оливье"..
Красавчик, ну какой же классный у тебя аватар!
Вы уж тут в коллективе определитесь, классный я или урод.
В одном тарелке
Да хоть ухой её назови. Обожаю её!)))
в магазин? Опять китайцам?
А ты туда просил?)))
Я даже не выпрашивал. Просто поступило предложение
Ну так предложение есть там, где есть спрос!
Это оливье на бульоне
окрошка - это окрошка, а не суп.
лично я к супам отношу те жидкие блюда, в которых ингредиенты подвергались кипячению. А окрошка , скорее, похлёбка.
Я как то много раз здесь писал, что фантастику не пишу, а врать больно и смотрю в разных источниках значение слов и их понимание, так как в современном мире всё через жопу. В России без исключения. Так что холодный суп или кушанье.
не буду спорить )
Да я и не настаиваю
Холодный суп
Ага. И я тебя
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- листья салата
- сельдерей
- яблоко
- огурец
- зелень петрушки и укропа
- чеснок 1-2 зубка
- листья смородины и вишни
- "зонтики" укропа
- лист или корень хрена
- базилик
- соль
- сахар
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.
Зелень и огурец нарезать. То, что потом не предполагается съедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) можно положить целиком.
Укладываем всё это в 3-х литровую банку. Заполняем её на 2/3.
Залить рассолом из расчёта на 1 литр чуть тёплой воды - 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Много соли не кладите, иначе получится не квас, а рассол.
Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить для брожения на сутки или более, если любите по-кислее.
Затем квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.
Густую составляющую так же охлаждаем, вынимаем всё несъедобное, добавляем по вкусу свежий огурец, свежую зелень, можно добавить в этот "салат" немного жидкости, получится подобие окрошки. Я ела, как салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом.
Читайте также: