Салаты с грейпфрутом и кальмарами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмаров
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • бочок корня сельдерея
  • 2-3 свежих огурчика
  • 100 мл. растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • 1 розовый грейпфрут
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда. и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой. Растительное масло раскалить и залить овощи. (Морковь осталась хрустящей, для нашего деда жестковато, поэтому я все овощи вместе с маслом отправила на сковородку и потушила минут 15)

Смешать овощи (можно горячие) с кальмарами, дать остыть, добавить нашинкованные длинной соломкой (на терке для корейской моркови)свежие огурчики, аккуратно перемешать.

Выложить в салатник, обложить почищенными дольками розового грейпфрута, украсить зеленью (у меня лучок зеленый).

Салат из кальмаров с грейпфрутом

Кальмары – 500 г, грейпфрут – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат в течение 3–5 мин. Грейпфрут и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко нарезают кубиками, а грейпфрут делят на дольки и снимают с них кожицу. Подготовленные кусочки кальмаров смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из тунца с бананом и грейпфрутом

Салат из тунца с бананом и грейпфрутом 400 г консервированного тунца, 1/2 грейпфрута, 1 банан, 3 вареных яйца, листья зеленого салата. Для заправки:3 ст. ложки майонеза, 150 г йогурта, 1 ч. ложка паприки и соль. Разделить рыбу на одинаковые кусочки,

Салат из курицы с грейпфрутом

Салат из курицы с грейпфрутом Филе куриное – 300 г, грейпфрут – 1 шт., чернослив вяленый – 50 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4–5 веточек, орешки кедровые – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе

Салат из сельдерея с грейпфрутом

Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать

Салат из морепродуктов с грейпфрутом

Салат из морепродуктов с грейпфрутом Ингредиенты Креветки мороженные очищенные – 200 г, мидии мороженные – 100 г, осьминоги мороженные – 100 г, грейпфрут – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом 83 ккал4 порцииИнгредиентыЛистья зеленого салат — 100 гШпинат — 100 гПетрушка (зелень) — 50 гГрейпфрут — 1 шт.Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат из кальмаров с грейпфрутом

Салат из кальмаров с грейпфрутом Ингредиенты500 г кальмаров, 150 г грейпфрута, 100 г яблок, 15 г зелени укропа, 10 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовленияКальмары нарезать колечками и слегка обжарить в

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом 4 порции 83 ккалИнгредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат с грейпфрутом и кунжутом

Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного).Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки промыть, мелко


Острый, пикантный и богатый вкус

Ингредиенты для «Салат "Кальмар + грейпфрут"»:

  • Кальмар — 1 шт
  • Креветки — 200 г
  • Морковь (корейская) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Семечки — 30 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Соевый соус

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.9 ккал
белки
175.5 г
жиры
70 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
252.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Кальмар + грейпфрут"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Прощай, зима"

  • 58
  • 98
  • 6615

Салат "Лодочка любви"

  • 82
  • 69
  • 7204

Салат "Необитаемый остров"

  • 83
  • 61
  • 55291

Салат "Морской прибой"

  • 53
  • 56
  • 13337

Салат "Айс"

  • 71
  • 48
  • 11919

Салат "Кальмар + грейпфрут"

  • 10
  • 37
  • 4383

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами под лимонно-горчичной заправкой

  • 26
  • 164
  • 31558

Салат "Сэр Краб в цилиндре"

  • 73
  • 12
  • 4120

Салат "Осьминожки"

  • 32
  • 30
  • 26325

Салат "Ужин для двоих"

  • 50
  • 29
  • 22081

Салат с пореем

  • 5
  • 66
  • 3289

Помидоры "Сюрприз"

  • 53
  • 93
  • 7516

Салат "Морская капуста"

  • 15
  • 123
  • 13130

Салат "Для гостя"

  • 28
  • 43
  • 5681

Салат "Восхитительный"

  • 23
  • 77
  • 8707

Попробуйте приготовить вместе

Салат "ЗОЖ"

  • 79
  • 543
  • 52757

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

  • 372
  • 2919
  • 133228

Сало в луковой шелухе

  • 88
  • 778
  • 8779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2010 года lena-11 #


6 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года guga #


6 апреля 2010 года MariiishaF #



6 апреля 2010 года Светун #


5 апреля 2010 года Vittie #


5 апреля 2010 года ирина66 #





5 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


5 апреля 2010 года timoxa #


5 апреля 2010 года милена 106 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Ингредиенты для салата:

кальмары — 200 г

маслины — 200 г

грейпфрут — 1/4 шт.

консервированная кукуруза — 2—3 ст. л.

зеленый салат — 1 пучок

низкокалорийный майонез — 2 ст. л.

соевый соус — 2 ст. л.

белое вино — 2 ст. л.

грецкие орехи — 5 шт.

Рецепт салата для похудения:

Кальмары отварите и нарежьте тонкими кольца­ми. Соедините кальмары, маслины, нарезанную мякоть грейпфрута, кукурузу и нарезанные ли­стья салата, заправьте соусом.

Соус. Разотрите ядра грецких орехов в пасту, добавьте майонез, соевый соус, вино.

Похожие рецепты

Ингредиенты для салата: вареные креветки — 300 г сладкий перец…

Ингредиенты для салата: авокадо — 2 шт. помидоры — 4…

Ингредиенты для салата: филе рыбы — 300 г картофель —…



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тропический салат с кальмаром и грейпфрутом

Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды собраны в «грозди», латинское название райский, парадиз, цитрус. Для блюда лучше выбрать сочные плоды с розовой мякотью.

В качестве заправки предлагаю использовать томатный соус, фрукты достаточно сочные, кальмары получаются пряные, добавлять соус лучше перед употреблением.

Как приготовить "Салат с кальмарами и грейпфрутами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём рукколу, отварного кальмара, грейпфрут и компоненты соуса. Сладкий перец предварительно запечь и очистить от кожицы.


Кальмар нарезаем кольцами и маринуем в винном уксусе и смеси свежемолотых перцев.

Ингредиенты для салата:

кальмары — 200 г

маслины — 200 г

грейпфрут — 1/4 шт.

консервированная кукуруза — 2—3 ст. л.

зеленый салат — 1 пучок

низкокалорийный майонез — 2 ст. л.

соевый соус — 2 ст. л.

белое вино — 2 ст. л.

грецкие орехи — 5 шт.

Рецепт салата для похудения:

Кальмары отварите и нарежьте тонкими кольца­ми. Соедините кальмары, маслины, нарезанную мякоть грейпфрута, кукурузу и нарезанные ли­стья салата, заправьте соусом.

Соус. Разотрите ядра грецких орехов в пасту, добавьте майонез, соевый соус, вино.

Похожие рецепты

Ингредиенты для салата: вареные креветки — 300 г сладкий перец…

Ингредиенты для салата: авокадо — 2 шт. помидоры — 4…

Ингредиенты для салата: филе рыбы — 300 г картофель —…






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРЕЙПФРУТАМИ 🍴
Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды собраны в «грозди», латинское название райский, парадиз, цитрус. Для блюда лучше выбрать сочные плоды с розовой мякотью.

В качестве заправки предлагаю использовать томатный соус, фрукты достаточно сочные, кальмары получаются пряные, добавлять соус лучше перед употреблением.

Ингредиенты:
Грейпфрут 1 шт.
Кальмар отварной 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Руккола 50 г
Сок томатный 30 мл
Уксус винный белый 20 мл

Шаг 1
Для приготовления салата возьмём рукколу, отварного кальмара, грейпфрут и компоненты соуса. Сладкий перец предварительно запечь и очистить от кожицы.

Шаг 2
Кальмар нарезаем кольцами и маринуем в винном уксусе и смеси свежемолотых перцев.

Шаг 3
Рукколы хорошо моем и обсушиваем.

Шаг 4
1/2 грейпфрута очищаем от кожицы и плёнок, нарезаем.

Шаг 5
Смешиваем томат, мякоть печёного перца и чайную ложку маринада для кальмаров.

Шаг 6
Выкладываем рукколу, сверху мякоть грейпфрута, затем кальмары и поливаем соусом перед употреблением. Салат готов, приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из кальмара с грейпфрутом

Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 114 г
Кальмар (мясо) (Тушение) 78 г
Грейпфрут (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 63 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Лимон 15 г
Йогурт домашний 15% 60 г
Петрушка 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из кальмара с грейпфрутом".

Энергетическая ценность Салат из кальмара с грейпфрутом составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Каждая хозяйка под Новый год усердно ищет рецепты новых - непременно оригинальных и естественно вкусных салатов. Давно хотела попробовать салат с цитрусовами. Попробовала - получилось хорошо. Морепродукты в сочетании с грейпфруктом и пармезаном


Нам нужно:
3 средних тушки кальмара
300 г. неочищенных королевских креветок
1/2 крупного грейпфрута
50 г. пармезана
Руккола или другие виды салатов - 30 г.

Для заправки: смесь половины майонеза и половины несладкого йогурта или сметаны

Что делаем:
В кипящей воде отвариваем промытые тушки кальмаров (5-7) минут. Отдельно отвариваем креветки.
Кальмары нарезаем на полоски, креветки очищаем.
Грейпфрукт очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки.
Пармезан натираем на мелкой терке.

В миске перемешиваем креветки, кальмары, грейпфрут и немного сыра. Заправляем смесью майонеза и йогурта (или сметаны) по вкусу. Солим, перчим.

На широкое блюдо выкладываем листья салата, сверху - заправленный салат. Обильное посыпаем пармезаном.

Читайте также: