Салаты с каперсами и апельсином

Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.

Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.

Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.

Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей

  1. Простой и сытный салат с каперсами
  2. Салат из свежих помидоров и каперсов
  3. Салат Нисуаз с каперсами
  4. Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
  5. Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
  6. Салат с каперсами и сосисками
  7. Сала с курицей и каперсами

Простой и сытный салат с каперсами

Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.


Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400 г
  • Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица – 10 г
  • Кокосовый нектар – 10 мл
  • Черный перец
  • Полевой салат – 100 г
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.

Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.

Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.

Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимонный сок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.

Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.

Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.

Салат Нисуаз с каперсами

Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.


Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Красный болгарский перец— ¼ шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Желтый болгарский перец - ¼ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Винный уксус— 1 ч. л.
  • Тунец в масле — 300 г
  • Каперсы — 20 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — ½ шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить фасоль и картофель.

Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.

Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.

Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.

Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.

Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Листья салата – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.

Смешать овощи с каперсами.

Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.

Заправить соусом салат.

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.

Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.

Салат с каперсами и сосисками

Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.


Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный - 3 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Жирные сливки - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварить сосиски и нарезать.

Нарезать огурцы, картофель и лук.

Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.

Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.

Сала с курицей и каперсами

Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленая фасоль - 200 г
  • Редис – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Каперсы – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.

Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.

Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.

Редис и помидоры нарезать.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.


Прежде чем приступить к рассказу о том, как приготовить салат из апельсинов с каперсами, следует подробнее остановиться собственно на каперсах, так как для среднестатистического русского человека этот продукт известен крайне мало, или неизвестен вовсе.

Итак, каперсы – это бутоны колючего цветущего кустарника каперсника. На территории России он не произрастает, а вот в Центральной Азии и Средиземноморье встречается часто.

Существуют письменные подтверждения тому, что все части этого растения применяли как в пищу в качестве приправы, так и в лекарственных целях. Современная медицина признает содержание в каперснике большого количества ценных витаминов и других полезных веществ, но на сегодняшний день наиболее широко он применяется, все же, в кулинарии. Свежие бутоны кустарника имеют слишком горький вкус, для того чтобы использовать их в пищу в необработанном виде. Поэтому каперсы, как правило, маринуют или солят. В итоге они приобретают приятный пряный, кисловатый, терпкий и немного острый вкус. Добавляя их в различные блюда, можно придать им пикантности, усилить естественный аромат продуктов.

На российском рынке можно найти лишь маринованные каперсы, приготовленные с добавлением уксуса для длительного хранения. Такая обработка существенно влияет на их вкус и, к сожалению, не в лучшую сторону. Но вы можете самостоятельно это исправить. Для этого добавьте в оливковое масло сушеные травы орегано, душицы, розмарина, тимьяна, немного нагрейте его на водяной бане, а затем добавьте маринованные каперсы, отделенные от прежнего маринада и тщательно промытые под проточной водой. После того как масло остынет, поставьте емкость в холодильник. Через три дня вы сможете насладиться истинным вкусом этих средиземноморских деликатесов. Добавляя каперсы в блюда, можно не использовать дополнительно соль, так как они и так довольно соленые, по той же причине, как правило, их не используют целиком, а мелко нарезают или растирают.

Салат из апельсинов с каперсами: рецепт 1

  • Длиннозерный рис, 100 гр.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Каперсы, 50 гр.
  • Фисташки, 100 гр.
  • Базилик, свежая мята (или другая зелень на ваш вкус).
  • Оливковое масло.

1. Отварите рассыпчатый рис. Для этого воды добавляйте в пропорции 1:2.

2. Вымойте апельсин, цедру удалите при помощи терки и оставьте ее. Из мякоти отожмите сок.

3. В ступке хорошо растолките фисташки.

4. Мелко порежьте каперсы.

5. Нарежьте или нарвите руками зелень.

6. Смешайте вместе все компоненты.

7. Заправьте салат смесью из оливкового масла и апельсинового сока.

Рецепт 2


  • Листья зеленого салата.
  • Две столовые ложки маринованных каперсов.
  • Два апельсина.
  • Оливковый майонез, 50 гр.

1. Мелко порвите листья салата руками.

2. Апельсины очистите кожуры, дольки – от кожицы и косточек, нарежьте их кубиками небольшого размера.

3. Каперсы мелко нарежьте.

4. Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом.

Рецепт 3


Для его приготовления вам потребуются:

  • Белокочанная капуста, 750 граммов.
  • Апельсины, 5 штук.
  • Маринованные каперсы, 3 столовых ложки.
  • Оливковое масло, 3 столовых ложки.
  • Ядра грецких орехов, один стакан.
  • Натуральный апельсиновый сок, 100 мл.

1. Апельсины очистите от кожуры, а каждую дольку – от тонкой кожицы. Нарежьте их кусочками, удаляя при этом косточки.

2. Мелко порежьте каперсы.

3. Нашинкуйте как можно мельче капусту.

4. Ядра грецких орехов измельчите в ступке или при помощи блендера до порошкообразного состояния и смешайте эту массу с оливковым маслом.

5. Смешайте вместе все ингредиенты.

6. Украсьте салат апельсиновыми дольками и красиво нарезанной кожурой.

За невысокую цену каперсы доступны практически в каждом крупном магазине, поэтому вы с легкостью можете удивить оригинальным и полезным блюдом друзей и родных.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Простой салат с апельсинами и каперсами - insalata di arance e capperi


Привет! Сегодня у меня помимо коктейля еще и закуска для летней посиделки! Апельсины на Сицилии частый гость салатов и др блюд , поэтому эта закуска вполне привычное дело, но не для нас))) Тем не менее очень рекомендую - при всей простоте - идеальное сочетание кисло-сладкого-соленого вкуса!):

на 2 порции как закуска

2 апельсина
1 ст/л лим сока
1 ч/л каперсов
1 ст/л ол масла

Апельсин разобрать на дольки и очистить от перепонок и пленочки. В миске смешать все ингредиенты , выложить в салатники или как я в бокалы и подать к столу!

Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

  • апельсин,
  • закуска,
  • итальянская кухня,
  • каперсы,
  • салат
  • 5 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “закуска” Tag


Лодочки из картофеля - ГОТОВИМ ЗАКУСКУ С ГРИБАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ В КАРТОФЕЛЕ

Если хотите порадовать домашних или друзей вкусной закуской из картофеля не требующей много времени и затрат - то этот видео рецепт вам…


12 интересных закусок к праздничному столу

Привет! По вашим просьбам собрал для подборку простых но интересных и вкусных закусок к праздничному столу! Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте с…


Готовим экспресс закуски/ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЗАКУСКИ

В этом видео делюсь с вами сразу 3 рецептами вкусных простых и очень быстрых в приготовлении закусок! Эти закуски я готовлю много лет и каждый…


Готовим идеальную французскую закуску из томатов/ ТОМАТЫ "ПРОВАНСАЛЬ"

В этом видео делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов вот уже на протяжении 12 лет! Очень простой, совершенно не сложный в…


Готовим вкуснейший соус из запеченного перца / БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ соус МУХАММАРА

Мухаммара - ближневосточный соус-дип, родом из Сирии, основными ингредиентами которого являются орехи(традиционно греческие), специи и…


Дип из желтого гороха с орехами и пряностями (веган)

Добрый день! Если вы также не ровно дышите к различного рода намазкам то сегодня у меня прекрасный рецепт именно для вас! Просто, сытно , вкусно…

Comments

Интересная идея!
А что там красное сверху - не паприка?


Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести меньше мучили.

Белки 3 г
Жиры 32 г
Углеводы 12 г


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с каперсами


Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Курица копчёная - 2 голени

Чернослив - 10-12 шт.

Картофель - 200 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы (настурция) - 2 ч.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы - 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 куска

Чеснок - 1 зубчик

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервы из красной рыбы - 1 шт.

Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы - по вкусу


Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Смесь салатная - 250 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Помидоры-черри - 5 шт.


Ингредиенты

Тунец консервы - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Колбаса молочная - 100 г

Сосиски молочные - 120 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий - 150 г

Лук зелёный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Лук белый - 30 г

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу


Ингредиенты

Салат корн - 50 г

Огурец свежий - 80 г

Перец-паприка свежий - 30 г

Репчатый лук - 1 г

Сыр пармезан - 10 г

Прошутто крудо - 10 г

Пиниевые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Молотый перец - щепотка


Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый (белый): 1 шт;

Каперсы маринованные: 50 грамм;

Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Сарделька - 1 шт.

Креветки - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Перец болгарский - 30 г

Перец чили - по вкусу

Лук красный - 20 г

Масло постное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию


Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5-2 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сицилийский апельсиновый салат

Пост для участия в Раунде 344. Кулинарный год салатов. Салаты из цитрусовых
***
На Сицилии в большом почете апельсины. Там как раз сейчас сезон красных.
Появились такие и в наших магазинах.. не сицилийские, конечно, но красные J

О том, как готовят салат из апельсинов на Сицилии, я прочитала у
mopcka

Сочетание апельсинов с солью и оливковым маслом для меня не в новинку.
Подобный салат я готовлю время от времени. Теперь есть повод попробовать то же, но немного по-другому.
За пикантность в этом варианте отвечают каперсы.


[ Смотри под спойлер.. ] Итак, insalata di arance
- апельсин
- каперсы примерно 1 ч.л.
- лук зеленый (только белая часть)
- оливковое масло
- перец черный из мельнички

Технологически все просто – апельсины режем крупно или не очень крупно, каперсы, если крупные, тоже порезать. То, что лук зеленый, но только белая часть – существенное условие.

Все смешиваем, подаем на стол. Лучше сразу, потому что когда настоится, станет очень соленым… из-за каперсов.

Красный апельсин у меня был некрупный, абсолютно оранжевый снаружи. Что за сорт – не знаю. Мякоть равномерно красная, плотная. Вроде и сочная, но соком не истекающая.. Немного цедры я сняла скребком и тоже отправила в салат.

Салат сам по себе интересный, каперсы очень к месту, но прелесть именно белой части зеленого лука я как-то не оценила. По мне с красным луком вкуснее.

Читайте также: