Салаты с каперсами и апельсином
Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.
Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.
Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.
Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.
Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей
- Простой и сытный салат с каперсами
- Салат из свежих помидоров и каперсов
- Салат Нисуаз с каперсами
- Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
- Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
- Салат с каперсами и сосисками
- Сала с курицей и каперсами
Простой и сытный салат с каперсами
Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 400 г
- Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 10 мл
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цельнозерновая горчица – 10 г
- Кокосовый нектар – 10 мл
- Черный перец
- Полевой салат – 100 г
- Оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.
Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.
Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.
Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.
Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.
Салат из свежих помидоров и каперсов
Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Лимонный сок
- Красный лук – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Специи
Приготовление:
В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.
Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.
Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.
Салат Нисуаз с каперсами
Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Молодой картофель — 10 шт.
- Красный болгарский перец— ¼ шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Огурцы — 3 шт.
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Желтый болгарский перец - ¼ шт.
- Зеленый лук – пучок
- Винный уксус— 1 ч. л.
- Тунец в масле — 300 г
- Каперсы — 20 шт.
- Масло оливковое
- Лимон — ½ шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить фасоль и картофель.
Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.
Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.
Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.
Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.
Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.
Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.
Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Листья салата – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.
Смешать овощи с каперсами.
Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.
Заправить соусом салат.
Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Зеленая фасоль – 200 г
- Помидоры черри – 300 г
- Нут – 100 г
- Консервированный тунец – 100 г
- Макароны – 150 г
- Каперсы – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.
Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.
Салат с каперсами и сосисками
Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный - 3 шт.
- Сосиски - 2 шт.
- Зеленый лук - 4 стебля
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Майонез - 1,5 ст.л.
- Жирные сливки - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Отварить сосиски и нарезать.
Нарезать огурцы, картофель и лук.
Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.
Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.
Сала с курицей и каперсами
Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Куриные бедра - 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Картофель – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Зеленая фасоль - 200 г
- Редис – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Каперсы – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.
Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.
Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.
Редис и помидоры нарезать.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Прежде чем приступить к рассказу о том, как приготовить салат из апельсинов с каперсами, следует подробнее остановиться собственно на каперсах, так как для среднестатистического русского человека этот продукт известен крайне мало, или неизвестен вовсе.
Итак, каперсы – это бутоны колючего цветущего кустарника каперсника. На территории России он не произрастает, а вот в Центральной Азии и Средиземноморье встречается часто.
Существуют письменные подтверждения тому, что все части этого растения применяли как в пищу в качестве приправы, так и в лекарственных целях. Современная медицина признает содержание в каперснике большого количества ценных витаминов и других полезных веществ, но на сегодняшний день наиболее широко он применяется, все же, в кулинарии. Свежие бутоны кустарника имеют слишком горький вкус, для того чтобы использовать их в пищу в необработанном виде. Поэтому каперсы, как правило, маринуют или солят. В итоге они приобретают приятный пряный, кисловатый, терпкий и немного острый вкус. Добавляя их в различные блюда, можно придать им пикантности, усилить естественный аромат продуктов.
На российском рынке можно найти лишь маринованные каперсы, приготовленные с добавлением уксуса для длительного хранения. Такая обработка существенно влияет на их вкус и, к сожалению, не в лучшую сторону. Но вы можете самостоятельно это исправить. Для этого добавьте в оливковое масло сушеные травы орегано, душицы, розмарина, тимьяна, немного нагрейте его на водяной бане, а затем добавьте маринованные каперсы, отделенные от прежнего маринада и тщательно промытые под проточной водой. После того как масло остынет, поставьте емкость в холодильник. Через три дня вы сможете насладиться истинным вкусом этих средиземноморских деликатесов. Добавляя каперсы в блюда, можно не использовать дополнительно соль, так как они и так довольно соленые, по той же причине, как правило, их не используют целиком, а мелко нарезают или растирают.
Салат из апельсинов с каперсами: рецепт 1
- Длиннозерный рис, 100 гр.
- Апельсин, 1 шт.
- Каперсы, 50 гр.
- Фисташки, 100 гр.
- Базилик, свежая мята (или другая зелень на ваш вкус).
- Оливковое масло.
1. Отварите рассыпчатый рис. Для этого воды добавляйте в пропорции 1:2.
2. Вымойте апельсин, цедру удалите при помощи терки и оставьте ее. Из мякоти отожмите сок.
3. В ступке хорошо растолките фисташки.
4. Мелко порежьте каперсы.
5. Нарежьте или нарвите руками зелень.
6. Смешайте вместе все компоненты.
7. Заправьте салат смесью из оливкового масла и апельсинового сока.
Рецепт 2
- Листья зеленого салата.
- Две столовые ложки маринованных каперсов.
- Два апельсина.
- Оливковый майонез, 50 гр.
1. Мелко порвите листья салата руками.
2. Апельсины очистите кожуры, дольки – от кожицы и косточек, нарежьте их кубиками небольшого размера.
3. Каперсы мелко нарежьте.
4. Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом.
Рецепт 3
Для его приготовления вам потребуются:
- Белокочанная капуста, 750 граммов.
- Апельсины, 5 штук.
- Маринованные каперсы, 3 столовых ложки.
- Оливковое масло, 3 столовых ложки.
- Ядра грецких орехов, один стакан.
- Натуральный апельсиновый сок, 100 мл.
1. Апельсины очистите от кожуры, а каждую дольку – от тонкой кожицы. Нарежьте их кусочками, удаляя при этом косточки.
2. Мелко порежьте каперсы.
3. Нашинкуйте как можно мельче капусту.
4. Ядра грецких орехов измельчите в ступке или при помощи блендера до порошкообразного состояния и смешайте эту массу с оливковым маслом.
5. Смешайте вместе все ингредиенты.
6. Украсьте салат апельсиновыми дольками и красиво нарезанной кожурой.
За невысокую цену каперсы доступны практически в каждом крупном магазине, поэтому вы с легкостью можете удивить оригинальным и полезным блюдом друзей и родных.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Простой салат с апельсинами и каперсами - insalata di arance e capperi
Привет! Сегодня у меня помимо коктейля еще и закуска для летней посиделки! Апельсины на Сицилии частый гость салатов и др блюд , поэтому эта закуска вполне привычное дело, но не для нас))) Тем не менее очень рекомендую - при всей простоте - идеальное сочетание кисло-сладкого-соленого вкуса!):
на 2 порции как закуска
2 апельсина
1 ст/л лим сока
1 ч/л каперсов
1 ст/л ол масла
Апельсин разобрать на дольки и очистить от перепонок и пленочки. В миске смешать все ингредиенты , выложить в салатники или как я в бокалы и подать к столу!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
- апельсин,
- закуска,
- итальянская кухня,
- каперсы,
- салат
- 5 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Posts from This Journal by “закуска” Tag
Лодочки из картофеля - ГОТОВИМ ЗАКУСКУ С ГРИБАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ В КАРТОФЕЛЕ
Если хотите порадовать домашних или друзей вкусной закуской из картофеля не требующей много времени и затрат - то этот видео рецепт вам…
12 интересных закусок к праздничному столу
Привет! По вашим просьбам собрал для подборку простых но интересных и вкусных закусок к праздничному столу! Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте с…
Готовим экспресс закуски/ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЗАКУСКИ
В этом видео делюсь с вами сразу 3 рецептами вкусных простых и очень быстрых в приготовлении закусок! Эти закуски я готовлю много лет и каждый…
Готовим идеальную французскую закуску из томатов/ ТОМАТЫ "ПРОВАНСАЛЬ"
В этом видео делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов вот уже на протяжении 12 лет! Очень простой, совершенно не сложный в…
Готовим вкуснейший соус из запеченного перца / БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ соус МУХАММАРА
Мухаммара - ближневосточный соус-дип, родом из Сирии, основными ингредиентами которого являются орехи(традиционно греческие), специи и…
Дип из желтого гороха с орехами и пряностями (веган)
Добрый день! Если вы также не ровно дышите к различного рода намазкам то сегодня у меня прекрасный рецепт именно для вас! Просто, сытно , вкусно…
Comments
Интересная идея!
А что там красное сверху - не паприка?
Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести меньше мучили.
Белки | 3 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 12 г |
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с каперсами
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лосось соленый - 80 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - при наличии
Лимон - 2 дольки
Ингредиенты
Курица копчёная - 2 голени
Чернослив - 10-12 шт.
Картофель - 200 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы (настурция) - 2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы - 1 шт.
Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы - по вкусу
Ингредиенты
Осьминог - 500 г
Смесь салатная - 250 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Помидоры-черри - 5 шт.
Ингредиенты
Тунец консервы - 1 шт.
Маринованный перец - 100 г
Баклажаны (сушеные) - около 10 г
Сушеные помидоры - 1 ст.л.
Соль, перец, Чили - по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Колбаса молочная - 100 г
Сосиски молочные - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий - 150 г
Лук зелёный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 40 г
Помидоры черри - 80 г
Лук белый - 30 г
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Оливки (маслины) - 10-15 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Ингредиенты
Салат корн - 50 г
Огурец свежий - 80 г
Перец-паприка свежий - 30 г
Репчатый лук - 1 г
Сыр пармезан - 10 г
Прошутто крудо - 10 г
Пиниевые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Молотый перец - щепотка
Ингредиенты
Картофель отварной - 630 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый (белый): 1 шт;
Каперсы маринованные: 50 грамм;
Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;
Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Сарделька - 1 шт.
Креветки - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры вяленые - 10 шт.
Лук салатный - 30 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лосось свежий - 150 г
Лук зеленый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соус табаско - по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Сицилийский апельсиновый салат
Пост для участия в Раунде 344. Кулинарный год салатов. Салаты из цитрусовых
***
На Сицилии в большом почете апельсины. Там как раз сейчас сезон красных.
Появились такие и в наших магазинах.. не сицилийские, конечно, но красные J
О том, как готовят салат из апельсинов на Сицилии, я прочитала у
mopcka
Сочетание апельсинов с солью и оливковым маслом для меня не в новинку.
Подобный салат я готовлю время от времени. Теперь есть повод попробовать то же, но немного по-другому.
За пикантность в этом варианте отвечают каперсы.
[ Смотри под спойлер.. ] Итак, insalata di arance
- апельсин
- каперсы примерно 1 ч.л.
- лук зеленый (только белая часть)
- оливковое масло
- перец черный из мельнички
Технологически все просто – апельсины режем крупно или не очень крупно, каперсы, если крупные, тоже порезать. То, что лук зеленый, но только белая часть – существенное условие.
Все смешиваем, подаем на стол. Лучше сразу, потому что когда настоится, станет очень соленым… из-за каперсов.
Красный апельсин у меня был некрупный, абсолютно оранжевый снаружи. Что за сорт – не знаю. Мякоть равномерно красная, плотная. Вроде и сочная, но соком не истекающая.. Немного цедры я сняла скребком и тоже отправила в салат.
Салат сам по себе интересный, каперсы очень к месту, но прелесть именно белой части зеленого лука я как-то не оценила. По мне с красным луком вкуснее.
Читайте также: