Салаты с картофелем и йогуртом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (отварной) - 6 шт.
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • майонез - 2 ст.л.
  • йогурт - 4 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • мята (сухая) - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • перец красный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Картофельный салат с зеленью и йогуртом необходимо.

Отварной картофель в мундире очистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить укроп, лук, петрушку и посыпать зеленью картофель. Аккуратно перемешать, влить немного растительного масла, сока лимона и посолить.

Переложить картофель на блюдо и залить смесью из майонеза и йогурта. Сверху украсить мятой и красным молотым перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0





В последнее время на прилавках магазинов, наконец появился настоящий, без фруктово-ягодных добавок, йогурт. И теперь мы можем заправлять салаты не только сметаной, майонезом, растительным маслом, но и йогуртом. Предлагаю вашему вниманию простой салат из картошки с заправкой из йогурта.

Состав салата:

2 средних картофелины
1 небольшой маринованный огурчик
1 небольшой пучок зелени
Соль по вкусу

100-150 г натурального йогурта без добавок
1 зубчик чесока
½ ч. ложки уксуса


О применяемых продуктах:

Йогурт для салата нужен простой , без добавок сахара, ароматизаторов и красителей. Обычно он именуется «Болгарский» или «Греческий». Так же натуральный йогурт можно сделать самому. Вот рецепт самостоятельного приготовления йогурта. Для закваски можно использовать фруктовый йогурт, в готовом кисломолочном продукте добавки практически не чувствуются.

Маринованный огурец можно не класть.

Зелень подойдет любая, какая у вас есть. Обязателен только зеленый лук, а в дополнение к нему можно использовать свежие петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик, кервель, розмарин, орегано (душицу), тимьян и т.п.

Уксус применяется белый винный, можно ароматизированный травами. Так же можно использовать столовый, яблочный или рисовый уксус.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире. Совет - удобно варить картошку про запас, на 2-3 дня, а потом быстро делать из полуфабриката различные картофельные блюда. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками размером 1-2 см. Кладем в чашку и солим.

Картофельных салатов на свете существует великое множество. В Европе и Америке они очень популярны как в качестве гарнира к мясу, рыбе на гриле и барбекю, так и сами по себе.


У нас самый популярный картофельный салат - это пресловутый"оливье". Но и кроме новогоднего символа существует масса отличных картофельных салатов для всех времен года. Например, вот эта весенне-пасхальная вариация с нежным зеленым горошком, яйцами и зеленью.

А в качестве соуса не жирный и неполезный майонез, а его более здоровая альтернатива - домашний йогурт, смешанный с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. По вкусу, кстати, очень похоже на майонез, но однозначно более полезно. Возьмите такой соус на заметку, его можно использовать не только в этом салате.

Из зелени я взяла молоденькие листочки щавеля, он как раз вылез у меня на грядках. Подойдет так же маш салат, мелкий мангольд, шпинат, кресс - на ваше усмотрение. В этот салат можно также и оставшиеся после Пасхи крашенки утилизировать.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из картофеля с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Йогурт – 150 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Для начала замороженный зеленый горошек бланшировать в кипящей воде минут пять, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть ледяной водой. Это даст возможность сохранить горошку его яркий цвет.


Картофель хорошенько вымыть, не очищая, и сварить до готовности в мундире. После варки тоже ополоснуть холодной водой, немного подождать, чтобы картофель остыл и снять кожуру. Порезать картофель толстыми дольками.


Для соуса следует смешать лимонный сок, натуральный йогурт, растительное масло, горчицу (я использовала зерновую, просто потому, что люблю ее, а вы можете взять любую на ваш вкус), соль, сахар, и черный перец.


Отварить вкрутую и очистить яйца. По желанию можно взять или куриные, или перепелиные яйца (с ними салат будет более декоративным и красивым). Яйца нужно порезать дольками.


В салатнике смешать картофель с заправкой и горошком. Вот и все. Осталось только украсить салат ломтиками яиц, листиками зелени и подавать.


Картофельных салатов много не бывает и каждый из них хорош по-своему. Этот вариант очень сытный и отлично подойдет в качестве основного блюда.

Ингредиенты для «Картофельный салат с йогуртовым соусом»:

Салат

  • Картофель (запеченный или отварной) — 400 г
  • Бекон (сырокопченый, запечь или поджарить) — 100 г
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт

Соус

  • Йогурт — 100 г
  • Базилик — 1/4 пуч.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — по вкусу

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
84.3 г
жиры
114.5 г
углеводы
183.6 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Картофельный салат с йогуртовым соусом»:


Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.


Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.


Приготовленный картофель (у меня запеченный) очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.


Добавить лук, нарезанный перьями.


Всыпать оливки, разрезанные на половинки.


В блендер сложить листья базилика и петрушки, добавить лимонный сок и оливковое масло, измельчить.


Если смесь плохо измельчается, добавьте к ней немного йогурта.


Добавить в соус йогурт и соль по вкусу.


Добавить соус в салат и перемешать.


Выложить салат на блюдо.


Добавить ломтики бекона.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весенние мотивы"

  • 4
  • 29
  • 1188

Салат свекольный с морской капустой

  • 56
  • 244
  • 3055

Салат из стрелок чеснока

  • 23
  • 56
  • 59142

Салат "Брокколи и Ко"

  • 15
  • 51
  • 4129

Свекла фаршированная

  • 2
  • 13
  • 3001

Салат с макаронами, фруктами и авокадо

  • 14
  • 16
  • 1100

Салат с рикоттой, черри и тыквенными семечками

  • 16
  • 33
  • 9517

Салат "Морковка с орехами"

  • 24
  • 32
  • 5728

Овощной салат в азиатском стиле

  • 68
  • 56
  • 3306

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Три подруги"

  • 17
  • 600
  • 6648

Заварное тесто для вареников и пельменей

  • 396
  • 1991
  • 634803

Необычные маринованные кольца кальмара

  • 130
  • 2177
  • 54275

Фотографии «Картофельный салат с йогуртовым соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2018 года Катуша #


15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года Mary Stone #



9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Ксюня_51 #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 октября 2018 года мисс #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Алиева2012 #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года wise1288 #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Бархатные ручки #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Манюша #





7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Манюша #



7 октября 2018 года Ирушенька #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Анастасия АГ #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года тататима #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года stark2 #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Демоника #


7 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.


Оригинальный и вкусный салат с жареным картофелем, салями и пикантным йогуртовым соусом – отличный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г салями
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата
  • для соуса:
  • 150 мл йогурта
  • 1-2 ч. л. горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек петрушки

Для приготовления соуса к этому салату мы использовали густой йогурт, но сметана тоже отлично подойдет. Количество чеснока и горчицы ты можешь корректировать, а вместо петрушки подойдет любая другая зелень.

Как приготовить

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Соленый огурец натри на крупной терке и отожми от жидкости, выложи в миску. Добавь йогурт, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку и соль и перец по вкусу. Перемешай соус до однородности.
  2. Картофель очисти и нарежь дольками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь картофель до уверенной румяной корочки. Нарежь салями кружочками и смешай с картофелем. Выложи на тарелки листья салата, сверху выложи картофель с салями и дополни нарезанными дольками яйцами, подавай с йогуртовым соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт приготовления греческого салата с картофелем, йогуртом, огурцом, маслинами, луком и пряностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофеля 650 Грамм
  • маслин 120 Грамм
    без косточек, разрезанных пополам
  • красный лук 1 Штука
  • красного винного уксуса 3 Ст. ложки
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
  • крупной соли 1/2 Чайных ложки
  • паприки 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Процедить йогурт через марлю в течение 30 минут. Выложить картофеля в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Варить до мягкости около 20 минут. Снять с огня. Слить воду. Промыть картофель под холодной водой. Дать полностью остыть.
Нарезать картофель и выложить в миску. Добавить огурцы, оливки, лук и кервель, отложить в сторону.

Вылить йогурт (около 1 1/2 стакана) в миску. Добавить винный уксус, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить картофель смесью, перемешать и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, огурцом и маслинами"


Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.


Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.

Какой йогурт для заправки салатов купить


К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.

Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть натуральным и несладким . Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале состав продукта должен включать лишь молоко и так называемую йогуртовую закваску , благодаря которой и получается кисломолочный продукт.

В качестве достойной альтернативы можно использовать также:

  • жирный кефир;
  • ацидофилин;
  • простоквашу или другой кисломолочный продукт на свой вкус.

1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта


На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:

  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчичного соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного молотого перца и соли (по вкусу).

Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.


Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.



Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др. Изюминка японского салата — мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом,а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам.

Несмотря на простоту и похожесть на «Оливье», очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда!

Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален!

Салат из огурцов и картофеля

2 огурца, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1 / 2 пучка петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, перец, соль.

Огурцы вымойте, нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Смешайте огурцы с картофелем, петрушкой и луком, посолите и поперчите.

Выложите полученную смесь в салатник, полейте соусом, приготовленным из йогурта и тертого хрена.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из картофеля и огурцов

Салат из картофеля и огурцов Требуется:300 г картофеля, 100 г огурцов, зелень петрушки, укропа, листья салата, зеленый чеснок, 200 г сливочного маргарина, 90 г майонеза, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель порежьте маленькими кубиками и поджарьте на маргарине. В

Салат из картофеля и огурцов с чесноком

Салат из картофеля и огурцов с чесноком Требуется:4 картофелины, 2 маринованных огурца, 3/4 стакана зеленого горошка, пучок зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 30 г майонеза.Способ приготовленияКартофель отварите, нарежьте, добавьте нарезанные

Салат из картофеля, огурцов и зелени

Салат из картофеля, огурцов и зелени КомпонентыКартофель – 400 гОгурцы свежие – 300 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОтваренный в кожуре картофель

Салат из картофеля и свежих огурцов

Салат из картофеля и свежих огурцов КомпонентыКартофель – 400 гОгурцы свежие – 3–4 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 небольшой пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

Салат из картофеля, огурцов и зелени

Салат из картофеля, огурцов и зелени КомпонентыКартофель отварной – 3 шт.Огурцы – 300 гЛук зеленый – 1 пучокЗелень укропа – 1 пучокЗелень кинзы – 1 пучокСметана – 4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко

Салат из картофеля и огурцов с зеленью

Салат из картофеля и огурцов с зеленью Продукты: 5-6 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, лимон, сахар, зелень укропа или петрушки, соль.Картофель отварить. Огурцы и отваренный охлажденный картофель нарезать ломтиками,

Салат из дичи, огурцов и картофеля

Салат из дичи, огурцов и картофеля Мясо 1 куропатки, рябчика или 1/2 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зеленого салата, 3–4 яйца, 200 г майонеза, соль. Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый

Салат из картофеля и огурцов

Салат из картофеля и огурцов Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками. Свежие огурцы очищаем от кожицы, тонко нарезаем, посыпаем солью, накрываем и оставляем на 30 минут. Выделившийся сок сливаем.Смешиваем растительное масло с уксусом, черным и красным перцем.

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 клубней картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов 300 г картофеля, 300 г маринованных огурцов, 200 г моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г сметаны, перец, сахар, соль по вкусу. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и очищенными от кожуры

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 25 мин2 порции5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.1. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.2. Салат заправить

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов 40 мин4 порции300 г. картофеля, 300 г. маринованных огурцов, 200 г. моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г. сметаны, перец, сахар, соль по вкусу.1. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля, помидоров и огурцов

Салат из картофеля, помидоров и огурцов Хорошо промытый картофель сварить с кожурой в пароварке, охладить, очистить и нарезать его ломтиками, помидоры и огурцы — кружочками. В салатник выложить картофель, добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа,

Салат из огурцов и картофеля

Салат из огурцов и картофеля Ингредиенты2 огурца, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1/2 пучка петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымойте, нарежьте кубиками. Картофель очистите,

Читайте также: