Салаты с кокосом и курицей


Оригинальный салат из курицы с кокосовым молоком и кокосом. Легкий, нежирный и простой в приготовлении, он тем не менее откроет для Вас совершенно новые горизонты вкуса. Попробуйте приготовить его хотя бы однажды – и мы гарантируем, он станет самым частым гостем на Вашем столе!

• масло растительное — 3 ст.л.,
• обжаренный лук-шалот — 0,5 чашки,
• хлопья чили — 0,5 ч.л.,
• рыбный соус Good Rife — 80 мл,
• сахар — 2 ст.л.,
• сок лайма — 80 мл,
• куриное филе — 800 г,
• кокосовое молоко — 800 мл,
• побеги бамбука — 5 шт,
• листья зеленого базилика — 1 горсть,
• листья кафир лайма — 4 шт,
• кокосовая стружка — 80 г.

1. Смешайте ингредиенты для заправочного соуса: масло растительное, рыбный соус, сок лайма, пальмовый сахар, хлопья чили, обжаренный лук-шалот и чеснок.
2. В кокосовом молоке потушите кусочки куриного филе на среднем огне в течение 10 мин. Когда филе будет готово, вытащите его из сковороды, остудите и порежьте на еще более мелкие кусочки.
3. Вытащите побеги бамбука из банки, промойте под водой и порежьте на тонкие длинные полоски.
4. Листья лайма залейте кипятком, дайте постоять 5 мин. Вытащите и мелко порубите.
5. Смешайте курицу, побеги бамбука, листья лайма, заправку для салата и кокосовую стружку.
6. Разложите в тарелочки. Украсьте листиками базилика и подавайте.


Салат «Цезарь» с кокосом

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Красный лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Свежий красный перец - 1 штука

Очищенные семена тыквы - 4 столовые ложки

Кокосовая стружка - 6 столовых ложек

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.

Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.


Зимний фруктовый салат с медом и кокосом

Финики без косточек - 5 штук

Яблоко - 2 штуки

Гранаты - 1 штука

Папайя - 1 штука

Хурма королек - 1 штука

Черный инжир - 2 штуки

Бананы - 1 штука

Красный виноград - 10 штук

Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.

Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.


Салат из тропических фруктов и кокоса

Сок лайма - 2 столовые ложки

Карамбола - 1 штука

Красный виноград без косточек - 160 г

Ананас - 2 стакана

Манго - 1 стакан

Сладкая кокосовая стружка - ¼ стакана

Мед - 3 столовые ложки

В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.


Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Жареный арахис - 4 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек - 1 стакан

Несладкая кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки

Бобовые проростки - 1 стакан

Зеленый лук перья - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Арахисовая паста - 1 столовая ложка

Соевый соус - 1 столовая ложка

Соус чили - 1 чайная ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.

В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.


Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Кокосовое молоко - 380 мл

Стебель сельдерея - 2 штуки

Легкий майонез - 200 г

Листья латука - по вкусу

Жареный арахис - 85 г

Сметана - 5 столовых ложек

Жареная кокосовая стружка - 50 г

Специи для маринования - 2 столовые ложки

Консервированный ананас - 300 г

Филе куриной грудки - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированные апельсины - 310 г

Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.


Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Красный перец чили - 1 штука

Сушеные креветки - 1,5 столовые ложки

Листья мяты - 20 штук

Кинза - 6 столовых ложек

Мясо краба - 350 г

Рыбный соус - 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки

Листья лайма - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки

Зеленое манго - 200 г

Кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Листья банана - 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.


Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).

1 чайная или столовая ложка сливок

1 столовая ложка кокосового ликера "Malibu"

1 - 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса

5-6 штук клубники

Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.

Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.

Смешать сливки и ликер.


Салат "Звездное небо"

кокос (кокосовая стружка)

3 ст. л. ликера со вкусом киви

Рецепт салата "Звёздное небо".

200 г шоколадной пасты

На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой - из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .


Десерт из кокоса с ромом

1 крупный лимон

большая горсть золотого изюма

5 стаканов сахара

2 целых кокоса в скорлупе

1/2 стакана рома

Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.

Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .


Рыба по‑гавайски

Специи - по вкусу

Филе рыбы - 2 штуки

Зеленый салат - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Длиннозерный рис - 100 г

Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).

Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.

На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .


Карри по‑цейлонски

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 3 столовые ложки

Молотый красный перец - по вкусу

Сельдерей - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Свежие грибы - 100 г

Кукурузное масло - 5 столовых ложек

Лук репчатый - 2 головки

Зеленый салат - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.

Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.

Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.

Нарежьте кольцами луковицу.

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.


Хрустящий салат с грушей и гранатом

1/2 стакана зерен граната

1 ст. л. яблочного уксуса

щепотка молотой корицы

1-2 ч. л. семян черного кунжута

10 больших листьев китайской капусты

соль, свежемолотый черный перец

1/4 стакана тыквенных семечек

2 ст. л. оливкового масла

5 веточек петрушки

1 крепкая желтая груша

1 ст. л. бальзамического уксуса

четверть небольшого коксового ореха

1 зубчик чеснока

1-2 ст. л. семян кунжута

Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.

Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.

Перемешайте капусту с заправкой.


Салат из шинкованной капусты

Чеснок - 5 зубчиков

Капуста брокколи - ½ штуки

Морская соль - 1 столовая ложка

Савойская капуста - 1 штука

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 штука

Кормовая капуста - 1 пучок

Лимонный сок - 50 мл

Листовая капуста - 1 пучок

Укроп - 1 столовая ложка

Финики - 2 штуки

Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.

Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.

В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.

Смешайте с капустой.


Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.


Салат с креветками и мандаринами

Мята свежая - 60 Грамм

Масло оливковое - 60 Грамм

Лук-шалот - 4 Штуки (4 стебля)

Лимонный сок - 3 Ст. ложки

Креветки - 500 Грамм

Рис - 100 Грамм (или 200 г. отварного)

Мандарины - 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)

Горошек замороженный - 100 Грамм

Стружка кокосовая - 50 Грамм

1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.

2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Закуска не всегда бывает лёгкой и служит дополнением основного блюда. Азиатские салаты практически все содержат сытные и полезные продукты. Поэтому вы можете подавать такое блюдо в качестве основного.
100 грамм рисовой лапши;
100 грамм копченого куриного филе;
100 грамм водорослей Хияши;
пакетик японского майонеза;
1 грамм хлопьев перца чили;
30 грамм кокоса.
1. Рисовую лапшу поместите в кипяток на пять минут.
2. Куриное филе разрежьте порционно.
3. Водоросли заправьте майонезом.
4. Кокос нарежьте тонкими слайсами.
5. На тарелку выложите лапшу, куриное филе и водоросли. Приправьте салат хлопьями перца чили и украсьте слайсами кокоса.


Оригинальный салат из курицы с кокосовым молоком и кокосом. Легкий, нежирный и простой в приготовлении, он тем не менее откроет для Вас совершенно новые горизонты вкуса. Попробуйте приготовить его хотя бы однажды – и мы гарантируем, он станет самым частым гостем на Вашем столе!

  • Рыбный соус 200 мл
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Кафир лайм (плоды), 1 шт.
  • Пальмовый сахар
  • Лук-шалот обжаренный 250г
  • Листья кафир лайма, 10 г
  • Паста для том кха
  • Сахар пальмовый
  • Корни лотоса
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Обжаренный лук-шалот – ½ чашки
  • Хлопья чили – ½ ч.л.
  • Рыбный соус – 80 мл
  • Пальмовый сахар (мелко порубленный) – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 80 мл
  • Куриное филе – 500 г
  • Кокосовое молоко – 800 мл
  • Корни лотоса – 10 стеблей
  • основа для том кха - 3 ч.л.
  • Листья кафир лайма – 4 шт.
  • рубленая зелень (мята, кориандр, зеленый лук - 1/2 чашки

Как готовить оригинальный салат из курицы

    Смешайте ингредиенты для заправочного соуса: масло растительное, рыбный соус, сок лайма, пальмовый сахар и основу для том кха.

    В кокосовом молоке потушите кусочки куриного филе на среднем огне в течение 5 мин. Когда филе будет готово, вытащите его из сковороды, остудите и порежьте на еще более мелкие кусочки.

    Вытащите корни лотоса из банки, промойте под водой и порежьте на кусочки размером 2-3 см.

    Из листьев лайма вытащите сердцевину, остальное порежьте.

    Смешайте курицу, корни лотоса, листья лайма, зелень, хлопья чили и заправку для салата.

    Разложите в тарелочки. Украсьте обжаренным луком-шалот и зеленью и подавайте.

    Продукты на 4 порции: 1 небольшой кокосовый орех, 1 кг куриного мяса, 70 г сливочного масла, зубчик чеснока, половинка лимона, луковица (лучше сладкая), 0,5 стакана миндаля, банка концентрированного молока (320г), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, молотый красный острый перец или стручок перчика чили. На гарнир подойдут мягкие фрукты типа нектарина или киви.


    Кусочки курицы (я использовала бедра) полить лимонным соком, посолить, посыпать паприкой и дать постоять минут 15, пока вы будете разделывать кокос. Миндаль залейте кипятком и тоже дайте постоять.

    На заметку. Для этого блюда лучше всего подходят бедра или ножки, но и другие части курицы тоже можно использовать.


    В «глазке» кокосового ореха острым ножом проделайте дырочку и слейте сок.

    На заметку. Когда выбираете в магазине орех, обязательно потрясите его возле уха. Если слышится плеск жидкости – берите. Если в орехе тихо, потрясите следующий, пока не найдете с жидкостью. Это признак свежести ореха.


    Орех положите в целлофановый мешок и на твердую поверхность. Стукните по нему молотком и расколите.


    Острым ножом в нескольких местах прорежьте мякоть ореха до скорлупы.


    Подцепите острием ножа кусочки ореха и достаньте их из скорлупы.


    Мякоть ореха натрите на средней или мелкой терке. По объему понадобится примерно стакан кокосовой стружки. Если мякоть натереть мелко, соус получится более однородным и нежным. Более крупные кусочки мякоти будут ощущаться при еде. Так что выбирайте, что вам больше нравится – пожевать или насладиться нежностью.

    На заметку. Использовать для этого блюда можно только свеженатертую мякоть ореха. Никакие стружки из пакетиков не подойдут. Они испортят вкус всего блюда.


    Лук и чеснок нарезать некрупными кусочками.


    Разогреть на сковородке сливочное масло.


    Положить курицу и лук.


    Обжарить курицу до коричневого цвета.


    Добавить в сковородку кокосовую стружку, жидкость из кокоса, орехи, мед, чеснок, острый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    На заметку. Орехи, как и кокос, можно измельчить, а можно использовать целыми. Как нравится. Если это блюдо будут есть люди с проблемными зубами или со вставными челюстями, то лучше измельчить и кокос и орехи.



    Влить концентрированное молоко. Концентрированное молоко ничем заменить нельзя, но оно, слава Богу, не в дефиците.


    Довести все до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 40-45 минут на среднем огне, периодически помешивая.


    Готовую курицу с кокосовым соусом разложить на тарелки и гарнировать кусочками нектарина, персика, киви или манго. Необычно вкусно, попробуйте!

    Салат с кокосом

    Количество порций – 4

    • 1 крупное яблоко

    • 1 крупный персик

    • 3 спелых банана

    • 100 мл кокосового ликера

    • сок 1 крупного лимона

    • 200 мл кокосового молока

    • 1 крупный кокос

    • 200 г тертого разноцветного шоколада

    Подготовка 30 мин.

    Приготовление 10 мин.

    1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте квадратиками и выложите в глубокий салатник. Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте длинными полосками. Кокос аккуратно разделите на половинки и соберите сок, мякоть нарежьте кубиками. Банан очистите и нарежьте кружками.

    2. Ликер соедините с кокосовым молоком и лимонным соком.

    3. Все фрукты соедините в прозрачной салатнице и полейте заправкой. Верх салата засыпьте разноцветной кокосовой стружкой.

    Маленький совет: этот салат также можно приготовить слоями, каждый слой полейте заправкой и пересыпьте кокосовой стружкой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ»

    КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ» Требуется: 200 г персиков, 1/3 лимона, 4 ст. л. меда, 6 ст. л. персикового шампанского, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 л. сливок.Способ приготовления. Персики обдайте кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы используете

    Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана»

    Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана» ?600 г нежирной вареной говядины?2–3 шт. моркови?1 луковица?2 сладких яблока?1–2 ст. ложки изюма без косточек? 2ст. ложки кокосовой стружки? 2ст. ложки карри?120–130 мл говяжьего

    Коктейль миндально-шоколадный с кокосом

    Коктейль миндально-шоколадный с кокосом Ингредиенты250 мл йогурта, 1 л миндального молока, 100 г фиников, 50 г порошка какао, 1 кокосовый орех, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияИз кокосового ореха слить сок, мякоть натереть на терке. Из фиников вынуть косточки.

    Салат банановый с кокосом

    Салат банановый с кокосом 4 спелых банана, 1 кокосовый орех, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка жидкого меда. У кокосового ореха удалить глазки и через образовавшееся отверстие слить в отдельную посуду кокосовое молоко. Затем кокосовый орех разрезать пополам, вынуть

    КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ

    КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ На 4 порции:4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает,

    Золотые шарики с кокосом

    Золотые шарики с кокосом 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенного молока, 1 чайная ложка сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка меда.Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в

    Печеные бананы, фаршированные кокосом

    Печеные бананы, фаршированные кокосом Мякоть кислых плодов хорошо взбиваем вилкой до получения однородного пюре. Тщательно смешиваем с мятой, красным перцем, кокосовым орехом, гарам-масалой, солью.Заранее включаем духовку и нагреваем до 190 °C.Чистим бананы и маленьким

    Сливочное полено с кокосом

    Сливочное полено с кокосом Соединим в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месим до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавим еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатаем тесто в полено длиной 50 см. Положим

    КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ»

    КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ» Требуется: 200 г персиков, 1/3 лимона, 4 ст. л. меда, 6 ст. л. персикового шампанского, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 л. сливок.Способ приготовления. Персики обдайте кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы используете

    Суп с курицей и кокосом

    Суп с курицей и кокосом ПРОДУКТЫ• 3 ? стакана кокосового молока• 120 г куриной грудки, нарезанной полосками• 2 побега лимонного сорго• зеленый лук• 3 стручка перца чили• сок 1 ? лайма• 1 ст. ложка рыбного соуса• 1 ст. ложка измельченной кинзыПРИГОТОВЛЕНИЕНагреть

    Куриный суп с кокосом и грибами

    Куриный суп с кокосом и грибами ПРОДУКТЫ• 4 стебля лемонграсса (удалить корешки)• 2 банки (по 400 г) консервированного кокосового молока• 500 мл куриного бульона• кусочек галганта длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками• 10 подавленных горошин черного

    Тыквенный суп-пюре с кокосом

    Тыквенный суп-пюре с кокосом ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка желтых горчичных семечек• 1 зубчик чеснока, подавленный• 1 крупная луковица, нарезанная• 1 палочка сельдерея, измельченная• 1 маленький стручок чили, мелко нарезанный• 850 мл

    Карри с говядиной и кокосом

    Карри с говядиной и кокосом ПРОДУКТЫ• 400 мл кокосового молока• 2 ст. ложки красной пасты карри• 2 зубчика чеснока, подавленных• 500 г говядины• 2 листа лайма каффир, нашинкованных• 3 ст. ложки сока лайма каффир• 2 ст. ложки тайского рыбного соуса• 1 стручок красного

    Рис с кокосом и с ананасом

    Рис с кокосом и с ананасом ПРОДУКТЫ• 200 г длиннозерного риса• 500 мл кокосового молока• 2 шт. лимонного сорго• 200 мл воды• 2 куска свежего ананаса, очищенного и мелко нарезанного• 2 ст. ложки подсушенного кокосаПРИГОТОВЛЕНИЕПромыть рис в холодной воде несколько раз и

    Рисовые блинчики с кокосом

    Рисовые блинчики с кокосом ПРОДУКТЫ• 120 г рисовой муки• ? стакана сахара• соль• 2 ? стакана сухого порошка кокоса• 2 яйца, взбитых• 2 ? стакана кокосового молока• растительное масло для жарения• дольки мандарина (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать в миске рисовую

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового



    Долго ломала голову, что бы такое приготовить НЕбанальное, но при этом без лишней экзотики и финансовых затрат.

    Пусть вас не пугает наличие кокоса в этом рецепте. Кокос сейчас продается во всех супермаркетах, и стоит прибл. 15 грн за штучку.
    Правила выбора кокоса: 1) Возьмите кокос и хорошо его потрусите, если слышно как "плещется" молоко - значит кокос можно брать. 2) В каждом кокосе присутствуют глазки и губки (3 отверстия). Эти отверстия должны быть без плесени и гнили.

    Салатик получается очень вкусным, кокосовый соус прекрасно оттеняет вкус фруктов!


    Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.

    Ингредиенты для «Салат с дайконом и курицей»:

    • Дайкон — 1 шт
    • Лук репчатый (Не очень большой) — 1 шт
    • Филе куриное — 1 шт
    • Морковь (Средняя) — 1 шт
    • Яйцо куриное (Можно меньше/больше, кому как нравится) — 3 шт
    • Соль (Соль, перец, специи - по вкусу) — 1 щепот.
    • Майонез (Можно вместо майонеза использовать сметану или обычный йогурт) — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    705.3 ккал
    белки
    87.5 г
    жиры
    21.6 г
    углеводы
    35.5 г
    Порции
    ккал
    176.3 ккал
    белки
    21.9 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    8.9 г
    100 г блюда
    ккал
    65.9 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Салат с дайконом и курицей»:


    1) Куриное филе (или бедрышки/голени) отварить и разобрать на маленькие кусочки
    2) Яйца отварить и мелко нарезать
    3) Морковку (свежую) натереть на средней терке
    4) Репчатый лучок мелко нарезать и слегка обжарить. Если кто-то не любит жареный лук, этот пункт можно пропустить))
    5) Дайкон натереть на средней терке.

    Все смешать, посолить/поперчить по вкусу и заправить майонезом (сметаной или простым йогуртом)


    Мой вариант подачи был в виде курочки)) Что, кстати, очень актуально для новогоднего стола в этом году. При помощи помидоров можно сделать клювик и гребешок, а из маслинки глазик.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриный салатик

    • 38
    • 61
    • 8168

    Салат с курицей и яйцом пашот

    • 95
    • 154
    • 10879

    Салат "Сердце"

    • 90
    • 109
    • 20189

    Салат "Куршавель"

    • 111
    • 1505
    • 46242

    Лёгкий салат с польпетте

    • 10
    • 62
    • 1086

    Салат «Новогодняя eлочка»

    • 104
    • 133
    • 32335

    Салат "Хитрый кендер"

    • 15
    • 22
    • 4269

    Салат с виноградом

    • 32
    • 233
    • 9487

    Салат "Элегантный"

    • 58
    • 176
    • 4246

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

    • 151
    • 1329
    • 34336

    Ассорти-шашлык

    • 55
    • 182
    • 15221

    Домашняя вареная колбаса

    • 274
    • 8165
    • 525851

    Фотографии «Салат с дайконом и курицей» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 февраля 2017 года Л-лька2805 #


    6 февраля 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    7 декабря 2016 года juli_27 #



    7 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


    5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)



    5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    5 декабря 2016 года juli_27 #



    5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)



    5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)



    5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    4 декабря 2016 года subsidii66 #


    5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вы здесь


    Вам приснилась во сне кокосовая пальма? Вас можно поздравить. Незамужним девушкам этот сон обещает идеального жениха, а дамам, умудрённым опытом, страстного любовника. А тот, кто во сне наслаждается кокосовым молоком, всегда будет иметь надёжных и преданных друзей. Для большинства кокосы давно перестали быть экзотикой, можно в любое время пойти и купить кокос в любом супермаркете, а кокосовую стружку даже в небольшом магазинчике.

    Кокосовая пальма - Cocos nucifera - растение из рода Кокос семейства пальмовых. Учёные утверждают, что это одно из самых древних растений, произраставших на планете ещё в пору динозавров. Кокосовая пальма поражает не только красотой своей пестролистной кроны, но и высотой до 25 метров. Диаметр ствола до 30 см. Сам ствол гладкий, глянцевый с вертикальными трещинами на месте опавших листьев. Иногда слегка наклонённый. Листья большие, длиной до 4 метров, перистые, похожи на опахала. Соцветия также длинные - до полутора метров - и представляют собой метёлку. А вот сами цветки мелкие, желтовато-зеленоватые. Опыляются насекомыми.

    Плоды - кокосовые орехи, овальные или округлые, крупные. Орехи, которые собираются употреблять в свежем виде, собирают через 6-7 месяцев после цветения. Они к этому времени достигают 30 см. С одной пальмы собирают около 60 кг орехов. У молодых кокосов кожура тонкая, в них много сока и мякоти. Её просто прокалывают и выпивают содержимое.

    Часть кокосов оставляют для получения кокосового волокна и копры. Такие кокосы собирают через 11 месяцев после цветения, и они достигают в размерах 50 см при толщине скорлупы в 1-1,2 см.

    Родиной кокосовой пальмы считается прибрежная и тропическая часть Юго-Восточной Азии. В культуре кокос растёт в Полинезии, Индии, на Тихоокеанских островах, на Гавайях, на Карибских островах, в южной Калифорнии и в Южной Флориде.

    Ценится кокосовая пальма не только за орехи. Из неё получают также волокно, молоко, жир, копру. Имеет она и декоративное значение.

    При холодном климате пальмы не приживаются даже в квартирах, хотя маленькие и растут. В оранжереях же они чувствуют себя неплохо.

    В кокосах содержатся такие витамины, как В1, В2, В5, С; также - белки, жиры, углеводы, сахара, микроэлементы – кальций, калий, фосфор. Кокосовое молоко восстанавливает зрение, предупреждает онкологию, лечит болезни сердца, поддерживает иммунитет, им также лечат невралгию, почечнокаменную болезнь. Кокосовым молоком протирают кожу лица для придания ей шелковистости и мягкости.

    Все мы, наверное, помним рекламу, в которой кокосы падают с пальмы, долго летят на фоне голубых переливов неба и разбиваются на две части. Бери аккуратно распавшиеся половинки и пей из любой из них. Интересно. Но не с балкона же их сбрасывать… В фильмах аборигены отсекают верхушку кокоса одним взмахом мачете. С мачете тоже проблема… В хозяйственных магазинах их вроде бы пока не продают.

    Так как же расколоть кокос в наших условиях? Покупая в магазине кокос, нужно как следует потрясти его и выбрать тот, в котором слышен плеск жидкости, при этом он должен быть без трещин. Помните о мордочке угря? Так вот, надо найти на зауженном конце три чёрных глазка и пробить их, например, отвёрткой, потом слить сок. Некоторые используют для этого штопор. А потом молотком обстукивать орех, пока он не расколется пополам. Кожуру очищают, а оставшуюся белую мякоть используют в кулинарии. Её можно есть сырой или сварить, добавить в салат, тушить с мясом или рыбой, положить в суп, десерт.

    Салат с кокосом

    - свеженарезанная мякоть 1 кокоса;
    - 1 яблоко;
    - 2 банана;
    - 2 киви;
    - 2 свежих огурца;
    - 5 г зелени петрушки;
    - 5 г зелени сельдерея или любистка;
    - сметана для заправки;
    - соль по желанию и по вкусу.

    Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками или кусочками, залить сметаной, перемешать, посыпать измельчённой зеленью петрушки и сельдерея.

    Куриные окорочка с кокосом

    - окорочка;
    - молотый чёрный перец;
    - немного муки;
    - мякоть кокоса;
    - кокосовое молоко;
    - чеснок;
    - чернослив без косточки;
    - оливковое масло для жарки;
    - соль по вкусу.

    Окорочка обвалять в муке и перце, обжарить на оливковом масле.

    Переложить в жаровню, залить чуть тёплым кокосовым молоком, досыпать мякоть кокоса, чернослив, измельчённый чеснок и тушить в предварительно разогретой духовке до готовности.

    Коктейль кокосовый

    - мякоть 1 кокоса;
    - 1стакан молока или сливок;
    - 1 ложка мёда.

    Мякоть кокоса измельчить, залить сливками, добавить мёд и взбить миксером.

    Сверху можно посыпать молотым шоколадом, орехами, положить ложки две пломбира.

    Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Читайте также: