Салаты с кокосом и курицей
Оригинальный салат из курицы с кокосовым молоком и кокосом. Легкий, нежирный и простой в приготовлении, он тем не менее откроет для Вас совершенно новые горизонты вкуса. Попробуйте приготовить его хотя бы однажды – и мы гарантируем, он станет самым частым гостем на Вашем столе!
• масло растительное — 3 ст.л.,
• обжаренный лук-шалот — 0,5 чашки,
• хлопья чили — 0,5 ч.л.,
• рыбный соус Good Rife — 80 мл,
• сахар — 2 ст.л.,
• сок лайма — 80 мл,
• куриное филе — 800 г,
• кокосовое молоко — 800 мл,
• побеги бамбука — 5 шт,
• листья зеленого базилика — 1 горсть,
• листья кафир лайма — 4 шт,
• кокосовая стружка — 80 г.
1. Смешайте ингредиенты для заправочного соуса: масло растительное, рыбный соус, сок лайма, пальмовый сахар, хлопья чили, обжаренный лук-шалот и чеснок.
2. В кокосовом молоке потушите кусочки куриного филе на среднем огне в течение 10 мин. Когда филе будет готово, вытащите его из сковороды, остудите и порежьте на еще более мелкие кусочки.
3. Вытащите побеги бамбука из банки, промойте под водой и порежьте на тонкие длинные полоски.
4. Листья лайма залейте кипятком, дайте постоять 5 мин. Вытащите и мелко порубите.
5. Смешайте курицу, побеги бамбука, листья лайма, заправку для салата и кокосовую стружку.
6. Разложите в тарелочки. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Салат «Цезарь» с кокосом
Молотый тмин - ½ чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Огурцы - 1 штука
Красный лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Свежий красный перец - 1 штука
Очищенные семена тыквы - 4 столовые ложки
Кокосовая стружка - 6 столовых ложек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.
Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.
Зимний фруктовый салат с медом и кокосом
Финики без косточек - 5 штук
Яблоко - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Папайя - 1 штука
Хурма королек - 1 штука
Черный инжир - 2 штуки
Бананы - 1 штука
Красный виноград - 10 штук
Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.
Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Сок лайма - 2 столовые ложки
Карамбола - 1 штука
Красный виноград без косточек - 160 г
Ананас - 2 стакана
Манго - 1 стакан
Сладкая кокосовая стружка - ¼ стакана
Мед - 3 столовые ложки
В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.
Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Жареный арахис - 4 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек - 1 стакан
Несладкая кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки
Бобовые проростки - 1 стакан
Зеленый лук перья - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Арахисовая паста - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соус чили - 1 чайная ложка
Красный сладкий перец - 1 штука
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.
В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Сок лайма - 2 столовые ложки
Кокосовое молоко - 380 мл
Стебель сельдерея - 2 штуки
Легкий майонез - 200 г
Листья латука - по вкусу
Жареный арахис - 85 г
Сметана - 5 столовых ложек
Жареная кокосовая стружка - 50 г
Специи для маринования - 2 столовые ложки
Консервированный ананас - 300 г
Филе куриной грудки - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированные апельсины - 310 г
Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.
Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
Сок лайма - 2 столовые ложки
Красный перец чили - 1 штука
Сушеные креветки - 1,5 столовые ложки
Листья мяты - 20 штук
Кинза - 6 столовых ложек
Мясо краба - 350 г
Рыбный соус - 1,5 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки
Листья лайма - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки
Зеленое манго - 200 г
Кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Листья банана - 4 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.
Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).
1 чайная или столовая ложка сливок
1 столовая ложка кокосового ликера "Malibu"
1 - 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса
5-6 штук клубники
Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.
Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.
Смешать сливки и ликер.
Салат "Звездное небо"
кокос (кокосовая стружка)
3 ст. л. ликера со вкусом киви
Рецепт салата "Звёздное небо".
200 г шоколадной пасты
На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой - из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .
Десерт из кокоса с ромом
1 крупный лимон
большая горсть золотого изюма
5 стаканов сахара
2 целых кокоса в скорлупе
1/2 стакана рома
Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.
Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .
Рыба по‑гавайски
Специи - по вкусу
Филе рыбы - 2 штуки
Зеленый салат - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Длиннозерный рис - 100 г
Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).
Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.
На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .
Карри по‑цейлонски
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 3 столовые ложки
Молотый красный перец - по вкусу
Сельдерей - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Свежие грибы - 100 г
Кукурузное масло - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Зеленый салат - 100 г
Помидоры - 2 штуки
Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
Нарежьте кольцами луковицу.
Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.
Хрустящий салат с грушей и гранатом
1/2 стакана зерен граната
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
1-2 ч. л. семян черного кунжута
10 больших листьев китайской капусты
соль, свежемолотый черный перец
1/4 стакана тыквенных семечек
2 ст. л. оливкового масла
5 веточек петрушки
1 крепкая желтая груша
1 ст. л. бальзамического уксуса
четверть небольшого коксового ореха
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. семян кунжута
Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.
Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.
Перемешайте капусту с заправкой.
Салат из шинкованной капусты
Чеснок - 5 зубчиков
Капуста брокколи - ½ штуки
Морская соль - 1 столовая ложка
Савойская капуста - 1 штука
Красный лук - ½ головки
Оливковое масло - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Кормовая капуста - 1 пучок
Лимонный сок - 50 мл
Листовая капуста - 1 пучок
Укроп - 1 столовая ложка
Финики - 2 штуки
Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.
Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.
В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.
Смешайте с капустой.
Салат из ягненка в азиатском стиле
2 ст. л. рыбного соуса
300 г жареной молодой баранины
3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. коричневого сахара
2 маленькие луковицы-шалот
четверть небольшого кокосового ореха
100 г консервированного зеленого горошка
3 см свежего корня имбиря
1 не очень острый перчик чили
маленький пучок мяты (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 маленькая сладкая луковица
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Салат с креветками и мандаринами
Мята свежая - 60 Грамм
Масло оливковое - 60 Грамм
Лук-шалот - 4 Штуки (4 стебля)
Лимонный сок - 3 Ст. ложки
Креветки - 500 Грамм
Рис - 100 Грамм (или 200 г. отварного)
Мандарины - 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)
Горошек замороженный - 100 Грамм
Стружка кокосовая - 50 Грамм
1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.
2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.
- Поделиться
- Нравится 0
Закуска не всегда бывает лёгкой и служит дополнением основного блюда. Азиатские салаты практически все содержат сытные и полезные продукты. Поэтому вы можете подавать такое блюдо в качестве основного.
100 грамм рисовой лапши;
100 грамм копченого куриного филе;
100 грамм водорослей Хияши;
пакетик японского майонеза;
1 грамм хлопьев перца чили;
30 грамм кокоса.
1. Рисовую лапшу поместите в кипяток на пять минут.
2. Куриное филе разрежьте порционно.
3. Водоросли заправьте майонезом.
4. Кокос нарежьте тонкими слайсами.
5. На тарелку выложите лапшу, куриное филе и водоросли. Приправьте салат хлопьями перца чили и украсьте слайсами кокоса.
Оригинальный салат из курицы с кокосовым молоком и кокосом. Легкий, нежирный и простой в приготовлении, он тем не менее откроет для Вас совершенно новые горизонты вкуса. Попробуйте приготовить его хотя бы однажды – и мы гарантируем, он станет самым частым гостем на Вашем столе!
- Рыбный соус 200 мл
- Кокосовое молоко 400мл
- Кафир лайм (плоды), 1 шт.
- Пальмовый сахар
- Лук-шалот обжаренный 250г
- Листья кафир лайма, 10 г
- Паста для том кха
- Сахар пальмовый
- Корни лотоса
Что нам потребуется
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Обжаренный лук-шалот – ½ чашки
- Хлопья чили – ½ ч.л.
- Рыбный соус – 80 мл
- Пальмовый сахар (мелко порубленный) – 2 ст.л.
- Сок лайма – 80 мл
- Куриное филе – 500 г
- Кокосовое молоко – 800 мл
- Корни лотоса – 10 стеблей
- основа для том кха - 3 ч.л.
- Листья кафир лайма – 4 шт.
- рубленая зелень (мята, кориандр, зеленый лук - 1/2 чашки
Как готовить оригинальный салат из курицы
- Дайкон — 1 шт
- Лук репчатый (Не очень большой) — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное (Можно меньше/больше, кому как нравится) — 3 шт
- Соль (Соль, перец, специи - по вкусу) — 1 щепот.
- Майонез (Можно вместо майонеза использовать сметану или обычный йогурт) — по вкусу
- 38
- 61
- 8168
- 95
- 154
- 10879
- 90
- 109
- 20189
- 111
- 1505
- 46242
- 10
- 62
- 1086
- 104
- 133
- 32335
- 15
- 22
- 4269
- 32
- 233
- 9487
- 58
- 176
- 4246
- 151
- 1329
- 34336
- 55
- 182
- 15221
- 274
- 8165
- 525851
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Смешайте ингредиенты для заправочного соуса: масло растительное, рыбный соус, сок лайма, пальмовый сахар и основу для том кха.
В кокосовом молоке потушите кусочки куриного филе на среднем огне в течение 5 мин. Когда филе будет готово, вытащите его из сковороды, остудите и порежьте на еще более мелкие кусочки.
Вытащите корни лотоса из банки, промойте под водой и порежьте на кусочки размером 2-3 см.
Из листьев лайма вытащите сердцевину, остальное порежьте.
Смешайте курицу, корни лотоса, листья лайма, зелень, хлопья чили и заправку для салата.
Разложите в тарелочки. Украсьте обжаренным луком-шалот и зеленью и подавайте.
Продукты на 4 порции: 1 небольшой кокосовый орех, 1 кг куриного мяса, 70 г сливочного масла, зубчик чеснока, половинка лимона, луковица (лучше сладкая), 0,5 стакана миндаля, банка концентрированного молока (320г), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, молотый красный острый перец или стручок перчика чили. На гарнир подойдут мягкие фрукты типа нектарина или киви.
Кусочки курицы (я использовала бедра) полить лимонным соком, посолить, посыпать паприкой и дать постоять минут 15, пока вы будете разделывать кокос. Миндаль залейте кипятком и тоже дайте постоять.
На заметку. Для этого блюда лучше всего подходят бедра или ножки, но и другие части курицы тоже можно использовать.
В «глазке» кокосового ореха острым ножом проделайте дырочку и слейте сок.
На заметку. Когда выбираете в магазине орех, обязательно потрясите его возле уха. Если слышится плеск жидкости – берите. Если в орехе тихо, потрясите следующий, пока не найдете с жидкостью. Это признак свежести ореха.
Орех положите в целлофановый мешок и на твердую поверхность. Стукните по нему молотком и расколите.
Острым ножом в нескольких местах прорежьте мякоть ореха до скорлупы.
Подцепите острием ножа кусочки ореха и достаньте их из скорлупы.
Мякоть ореха натрите на средней или мелкой терке. По объему понадобится примерно стакан кокосовой стружки. Если мякоть натереть мелко, соус получится более однородным и нежным. Более крупные кусочки мякоти будут ощущаться при еде. Так что выбирайте, что вам больше нравится – пожевать или насладиться нежностью.
На заметку. Использовать для этого блюда можно только свеженатертую мякоть ореха. Никакие стружки из пакетиков не подойдут. Они испортят вкус всего блюда.
Лук и чеснок нарезать некрупными кусочками.
Разогреть на сковородке сливочное масло.
Положить курицу и лук.
Обжарить курицу до коричневого цвета.
Добавить в сковородку кокосовую стружку, жидкость из кокоса, орехи, мед, чеснок, острый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На заметку. Орехи, как и кокос, можно измельчить, а можно использовать целыми. Как нравится. Если это блюдо будут есть люди с проблемными зубами или со вставными челюстями, то лучше измельчить и кокос и орехи.
Влить концентрированное молоко. Концентрированное молоко ничем заменить нельзя, но оно, слава Богу, не в дефиците.
Довести все до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 40-45 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Готовую курицу с кокосовым соусом разложить на тарелки и гарнировать кусочками нектарина, персика, киви или манго. Необычно вкусно, попробуйте!
Салат с кокосом
Количество порций – 4
• 1 крупное яблоко
• 1 крупный персик
• 3 спелых банана
• 100 мл кокосового ликера
• сок 1 крупного лимона
• 200 мл кокосового молока
• 1 крупный кокос
• 200 г тертого разноцветного шоколада
Подготовка 30 мин.
Приготовление 10 мин.
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте квадратиками и выложите в глубокий салатник. Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте длинными полосками. Кокос аккуратно разделите на половинки и соберите сок, мякоть нарежьте кубиками. Банан очистите и нарежьте кружками.
2. Ликер соедините с кокосовым молоком и лимонным соком.
3. Все фрукты соедините в прозрачной салатнице и полейте заправкой. Верх салата засыпьте разноцветной кокосовой стружкой.
Маленький совет: этот салат также можно приготовить слоями, каждый слой полейте заправкой и пересыпьте кокосовой стружкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ»
КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ» Требуется: 200 г персиков, 1/3 лимона, 4 ст. л. меда, 6 ст. л. персикового шампанского, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 л. сливок.Способ приготовления. Персики обдайте кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы используете
Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана»
Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана» ?600 г нежирной вареной говядины?2–3 шт. моркови?1 луковица?2 сладких яблока?1–2 ст. ложки изюма без косточек? 2ст. ложки кокосовой стружки? 2ст. ложки карри?120–130 мл говяжьего
Коктейль миндально-шоколадный с кокосом
Коктейль миндально-шоколадный с кокосом Ингредиенты250 мл йогурта, 1 л миндального молока, 100 г фиников, 50 г порошка какао, 1 кокосовый орех, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияИз кокосового ореха слить сок, мякоть натереть на терке. Из фиников вынуть косточки.
Салат банановый с кокосом
Салат банановый с кокосом 4 спелых банана, 1 кокосовый орех, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка жидкого меда. У кокосового ореха удалить глазки и через образовавшееся отверстие слить в отдельную посуду кокосовое молоко. Затем кокосовый орех разрезать пополам, вынуть
КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ
КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ На 4 порции:4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает,
Золотые шарики с кокосом
Золотые шарики с кокосом 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенного молока, 1 чайная ложка сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка меда.Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Печеные бананы, фаршированные кокосом Мякоть кислых плодов хорошо взбиваем вилкой до получения однородного пюре. Тщательно смешиваем с мятой, красным перцем, кокосовым орехом, гарам-масалой, солью.Заранее включаем духовку и нагреваем до 190 °C.Чистим бананы и маленьким
Сливочное полено с кокосом
Сливочное полено с кокосом Соединим в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месим до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавим еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатаем тесто в полено длиной 50 см. Положим
КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ»
КРЕМ «ПЕРСИК С КОКОСОМ» Требуется: 200 г персиков, 1/3 лимона, 4 ст. л. меда, 6 ст. л. персикового шампанского, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 л. сливок.Способ приготовления. Персики обдайте кипятком, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы используете
Суп с курицей и кокосом
Суп с курицей и кокосом ПРОДУКТЫ• 3 ? стакана кокосового молока• 120 г куриной грудки, нарезанной полосками• 2 побега лимонного сорго• зеленый лук• 3 стручка перца чили• сок 1 ? лайма• 1 ст. ложка рыбного соуса• 1 ст. ложка измельченной кинзыПРИГОТОВЛЕНИЕНагреть
Куриный суп с кокосом и грибами
Куриный суп с кокосом и грибами ПРОДУКТЫ• 4 стебля лемонграсса (удалить корешки)• 2 банки (по 400 г) консервированного кокосового молока• 500 мл куриного бульона• кусочек галганта длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками• 10 подавленных горошин черного
Тыквенный суп-пюре с кокосом
Тыквенный суп-пюре с кокосом ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка желтых горчичных семечек• 1 зубчик чеснока, подавленный• 1 крупная луковица, нарезанная• 1 палочка сельдерея, измельченная• 1 маленький стручок чили, мелко нарезанный• 850 мл
Карри с говядиной и кокосом
Карри с говядиной и кокосом ПРОДУКТЫ• 400 мл кокосового молока• 2 ст. ложки красной пасты карри• 2 зубчика чеснока, подавленных• 500 г говядины• 2 листа лайма каффир, нашинкованных• 3 ст. ложки сока лайма каффир• 2 ст. ложки тайского рыбного соуса• 1 стручок красного
Рис с кокосом и с ананасом
Рис с кокосом и с ананасом ПРОДУКТЫ• 200 г длиннозерного риса• 500 мл кокосового молока• 2 шт. лимонного сорго• 200 мл воды• 2 куска свежего ананаса, очищенного и мелко нарезанного• 2 ст. ложки подсушенного кокосаПРИГОТОВЛЕНИЕПромыть рис в холодной воде несколько раз и
Рисовые блинчики с кокосом
Рисовые блинчики с кокосом ПРОДУКТЫ• 120 г рисовой муки• ? стакана сахара• соль• 2 ? стакана сухого порошка кокоса• 2 яйца, взбитых• 2 ? стакана кокосового молока• растительное масло для жарения• дольки мандарина (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать в миске рисовую
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Долго ломала голову, что бы такое приготовить НЕбанальное, но при этом без лишней экзотики и финансовых затрат.
Пусть вас не пугает наличие кокоса в этом рецепте. Кокос сейчас продается во всех супермаркетах, и стоит прибл. 15 грн за штучку.
Правила выбора кокоса: 1) Возьмите кокос и хорошо его потрусите, если слышно как "плещется" молоко - значит кокос можно брать. 2) В каждом кокосе присутствуют глазки и губки (3 отверстия). Эти отверстия должны быть без плесени и гнили.
Салатик получается очень вкусным, кокосовый соус прекрасно оттеняет вкус фруктов!
Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.
Ингредиенты для «Салат с дайконом и курицей»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.3 ккал | белки 87.5 г | жиры 21.6 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 176.3 ккал | белки 21.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с дайконом и курицей»:
1) Куриное филе (или бедрышки/голени) отварить и разобрать на маленькие кусочки
2) Яйца отварить и мелко нарезать
3) Морковку (свежую) натереть на средней терке
4) Репчатый лучок мелко нарезать и слегка обжарить. Если кто-то не любит жареный лук, этот пункт можно пропустить))
5) Дайкон натереть на средней терке.
Все смешать, посолить/поперчить по вкусу и заправить майонезом (сметаной или простым йогуртом)
Мой вариант подачи был в виде курочки)) Что, кстати, очень актуально для новогоднего стола в этом году. При помощи помидоров можно сделать клювик и гребешок, а из маслинки глазик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный салатик
Салат с курицей и яйцом пашот
Салат "Сердце"
Салат "Куршавель"
Лёгкий салат с польпетте
Салат «Новогодняя eлочка»
Салат "Хитрый кендер"
Салат с виноградом
Салат "Элегантный"
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами
Ассорти-шашлык
Домашняя вареная колбаса
Фотографии «Салат с дайконом и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Л-лька2805 #
6 февраля 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года juli_27 #
7 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года juli_27 #
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года subsidii66 #
5 декабря 2016 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы здесь
Вам приснилась во сне кокосовая пальма? Вас можно поздравить. Незамужним девушкам этот сон обещает идеального жениха, а дамам, умудрённым опытом, страстного любовника. А тот, кто во сне наслаждается кокосовым молоком, всегда будет иметь надёжных и преданных друзей. Для большинства кокосы давно перестали быть экзотикой, можно в любое время пойти и купить кокос в любом супермаркете, а кокосовую стружку даже в небольшом магазинчике.
Кокосовая пальма - Cocos nucifera - растение из рода Кокос семейства пальмовых. Учёные утверждают, что это одно из самых древних растений, произраставших на планете ещё в пору динозавров. Кокосовая пальма поражает не только красотой своей пестролистной кроны, но и высотой до 25 метров. Диаметр ствола до 30 см. Сам ствол гладкий, глянцевый с вертикальными трещинами на месте опавших листьев. Иногда слегка наклонённый. Листья большие, длиной до 4 метров, перистые, похожи на опахала. Соцветия также длинные - до полутора метров - и представляют собой метёлку. А вот сами цветки мелкие, желтовато-зеленоватые. Опыляются насекомыми.
Плоды - кокосовые орехи, овальные или округлые, крупные. Орехи, которые собираются употреблять в свежем виде, собирают через 6-7 месяцев после цветения. Они к этому времени достигают 30 см. С одной пальмы собирают около 60 кг орехов. У молодых кокосов кожура тонкая, в них много сока и мякоти. Её просто прокалывают и выпивают содержимое.
Часть кокосов оставляют для получения кокосового волокна и копры. Такие кокосы собирают через 11 месяцев после цветения, и они достигают в размерах 50 см при толщине скорлупы в 1-1,2 см.
Родиной кокосовой пальмы считается прибрежная и тропическая часть Юго-Восточной Азии. В культуре кокос растёт в Полинезии, Индии, на Тихоокеанских островах, на Гавайях, на Карибских островах, в южной Калифорнии и в Южной Флориде.
Ценится кокосовая пальма не только за орехи. Из неё получают также волокно, молоко, жир, копру. Имеет она и декоративное значение.
При холодном климате пальмы не приживаются даже в квартирах, хотя маленькие и растут. В оранжереях же они чувствуют себя неплохо.
В кокосах содержатся такие витамины, как В1, В2, В5, С; также - белки, жиры, углеводы, сахара, микроэлементы – кальций, калий, фосфор. Кокосовое молоко восстанавливает зрение, предупреждает онкологию, лечит болезни сердца, поддерживает иммунитет, им также лечат невралгию, почечнокаменную болезнь. Кокосовым молоком протирают кожу лица для придания ей шелковистости и мягкости.
Все мы, наверное, помним рекламу, в которой кокосы падают с пальмы, долго летят на фоне голубых переливов неба и разбиваются на две части. Бери аккуратно распавшиеся половинки и пей из любой из них. Интересно. Но не с балкона же их сбрасывать… В фильмах аборигены отсекают верхушку кокоса одним взмахом мачете. С мачете тоже проблема… В хозяйственных магазинах их вроде бы пока не продают.
Так как же расколоть кокос в наших условиях? Покупая в магазине кокос, нужно как следует потрясти его и выбрать тот, в котором слышен плеск жидкости, при этом он должен быть без трещин. Помните о мордочке угря? Так вот, надо найти на зауженном конце три чёрных глазка и пробить их, например, отвёрткой, потом слить сок. Некоторые используют для этого штопор. А потом молотком обстукивать орех, пока он не расколется пополам. Кожуру очищают, а оставшуюся белую мякоть используют в кулинарии. Её можно есть сырой или сварить, добавить в салат, тушить с мясом или рыбой, положить в суп, десерт.
Салат с кокосом
- свеженарезанная мякоть 1 кокоса;
- 1 яблоко;
- 2 банана;
- 2 киви;
- 2 свежих огурца;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени сельдерея или любистка;
- сметана для заправки;
- соль по желанию и по вкусу.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками или кусочками, залить сметаной, перемешать, посыпать измельчённой зеленью петрушки и сельдерея.
Куриные окорочка с кокосом
- окорочка;
- молотый чёрный перец;
- немного муки;
- мякоть кокоса;
- кокосовое молоко;
- чеснок;
- чернослив без косточки;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу.
Окорочка обвалять в муке и перце, обжарить на оливковом масле.
Переложить в жаровню, залить чуть тёплым кокосовым молоком, досыпать мякоть кокоса, чернослив, измельчённый чеснок и тушить в предварительно разогретой духовке до готовности.
Коктейль кокосовый
- мякоть 1 кокоса;
- 1стакан молока или сливок;
- 1 ложка мёда.
Мякоть кокоса измельчить, залить сливками, добавить мёд и взбить миксером.
Сверху можно посыпать молотым шоколадом, орехами, положить ложки две пломбира.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Читайте также: