Салаты с консервированной мексиканской смесью


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1банка мексиканской смеси "бондюэль"
  • 3-4 отварных яйца
  • 200-300 гр. ветчины или колбасы

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и ветчину порезать соломкой, смешать с мексиканской смесью и заправит майонезом

Похожие рецепты

Комментарии


da,da wot tak ono wsegda wkusnej,kogda na skoruju ruku..


Интересненький рецептик ,нужно попробовать


Попробую и обязательно напишу свои впечатления!


Где же такую смесь взять, что в нее входит и чем можно заменить. заочно 5!



разве рецепт-купить готовое и заправить рецептом?, если смесь готовая и процесс подмешивания в нее майонеза считается на 5, то почему рецепты,блюда которых готовят по полтора часа и люди стараются- больше 3-4 не поднимаются. где объективность. если я затра куплюв супермаркете готовую смесь"мексиканская" которая идет рис с овощами- и опишу процесс жарки,который включать будет в себя то,что достала сковороду, подняла бутылку масла,разогрела сковороду и всыпала содержимое пакета. сопровожу всё это фото естественно, вы что же. 5 поставите? сомневаюсь

-Рубрики

  • Салаты (249)
  • Мясные, куриные, беконом, колбасой и т.д (96)
  • Овощные, фруктовые (66)
  • Рыбные и из морепродуктов (63)
  • Различные закуски (17)
  • Салаты с сухариками (14)
  • Ссылки (3)
  • Любимые рецепты (161)
  • Минимум затрат (132)
  • На завтрак (19)
  • Выпечка (36)
  • Пиццы (13)
  • Пироги (10)
  • Печенье (4)
  • Кексы (3)
  • Блины (3)
  • Вторые блюда (29)
  • Гарниры (12)
  • Рецепты для мультиварки (22)
  • Блюда из овощей и грибов (7)
  • Пицца (5)
  • Выпечка (4)
  • Мясные блюда (3)
  • Запеканки (2)
  • Торты (1)
  • Бутерброды (21)
  • Кухня народов мира (18)
  • Итальянская кухня (9)
  • Греческая кухня (4)
  • Испанская кухня (2)
  • Турецкая кухня (1)
  • Английская кухня (1)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Сладкая жизнь (17)
  • Торты без выпечки (6)
  • Торты (6)
  • Десерты (3)
  • Торты на сковороде (2)
  • Полезная информация (15)
  • Мясные блюда (15)
  • Цитатник (14)
  • Вариации на тему. (14)
  • Салата Оливье (9)
  • Ризотто (3)
  • Салата "Цезарь" (1)
  • Любимые рецепты моего мужчины (12)
  • Омлеты (8)
  • Первые блюда (6)
  • Напитки (6)
  • Безалкогольные (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Фотографии (4)
  • Запеканки (4)
  • Меню красоты (3)
  • Жюльены (3)
  • Тесто (2)
  • Рулеты (2)
  • Заправки (1)
  • Мороженное (0)

-Я - фотограф

Четвертый блог фотографий










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Понадобится:

  • Мексиканская смесь «Бондюэль» - 1 банка
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Ветчина или колбаса - 200-300 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить, также как и ветчину порезать соломкой, смешать с мексиканской смесью и заправить майонезом.
Салат на скорую руку готов!


Как приготовить блюдо «Салат с мексиканской смесью»

  1. Мексиканскую смесь без разморозки обжарить на сковороде.
  2. Снять с огня, остудить и выложить в салатник.
  3. Порезать огурцы и ветчину.
  4. Добавить огурцы и ветчину в салатник.
  5. Смазать йогуртом.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Мексиканская смесь - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 125 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с мексиканской смесью» (на 100 грамм ):





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Грибы обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. В миске соедините смесь «Мексика микс», салатные листья, курицу, грибы, заправку и листья салата.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте и переложите в салатник.



0 комментариев

Сообщение отправлено!


Такос с соусом чили


Мексиканский салат с киноа


Запеченное авокадо с горошком, кукурузой и сладким перцем


Штрудель с чечевицей и грибами


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель



Обновление 12.03.2020. 55 руб. В Фикс Прайсе! ●И в пир, и в мир! Смесь, которая не будет лишней в холодильнике и всегда пригодится, если гости нагрянут неожиданно.

Привет всем заглянувшим!

Я фанатично люблю кукурузу и зеленый горошек. Добавляю их везде и всюду, а могу есть и просто так, из банки.

В "Магнитах" всей страны сейчас проходит большая распродажа. Много чего можно купить по большой скидке.

Смесь "Мексика" от Бондюэль при обычном раскладе стоит 80-90 руб , я же купила ее за 40 руб в гипермаркете "Магнит семейный".

Раньше смесь называлась "кукуруза в овощном салате "Мексиканский", теперь производитель немного изменил название, но состав остался прежним. Это та же самая смесь, просто называется теперь "Мексика микс".



Смесь находится в традиционной для консервированных продуктов жестяной банке.

👉Масса - 340 г

Банка снабжена ключом, с помощью которого легко и просто открыть крышку без дополнительного "оборудования".

Я не удержалась, открыла банку до фотографирования и попробовала.

Изначально банка была наполнена до краёв.

Порадовало то, что практически не было "рассола". Бондюэль в этом плане всегда надёжен.


👉Что же входит в данную смесь?

👉Состав простой и он указан на баночке.


Кукуруза в зёрнах, зеленый горошек, красный сладкий перец, вода питьевая соль

Состав отличный и "главных героев" тут три: кукуруза, горошек и перец. По-моему, замечательное сочетание, основа для многих салатов, как гарнир, а также и самостоятельного поедания.

👉Страна-производитель Венгрия

Итак, внутри у нас аппетитный и красочный микс. Жёлтый, зелёный и красный цвета - настоящий светофор. Я люблю красочные цвета в еде, а вы?


Горошка и кукурузы примерно поровну, перца поменьше и это маленькие кусочки шкурки, но вкус от этого хуже не стал. Большие куски перца здесь были бы ни к чему, как по мне.


Производитель приводит на банке рецепт салата на основе смеси "Мексика микс".


Я такой салат не делала, но добавляла смесь в булгур,



а также употребляла как гарнир к куриным пончикам.


Получилось и то, и другое очень вкусно! А вообще подобной смеси я могу съесть целую банку и без всяких добавок.


Калорийность на 100 г - 81 ккал

Так что продукт достаточно низкокалорийный, как и все овощи. Но сытный. Я лично кукурузой всегда наедаюсь.

И горошек, и кукуруза хорошего качества, они не крупные, наверное, молодые, сочные, не жёсткие и не сухие. Сладкий перец придает смеси некую "изюминку", приятный аромат и немного дополняет вкус. По сути, именно благодаря перцу смесь становится "оригинальной", ведь просто смешать кукурузу и горошек проще простого, а вот перец нужно ещё порезать мелкими кусочками, а тут все готово, три в одном. Удобно и вкусно!

Особенно такая смесь выручит, если неожиданно нагрянут гости. Настругал колбаски, яички, добавил эту смесь, залил майонезиком и готов салат!

Или другой вариант - рис, крабовые палочки и "Мексика микс".

👉Подведу основные итоги:

  • отличный состав без вредных добавок
  • хорошее качество овощей
  • смесь универсальна
  • может служить основой различным салатам или гарниром
  • выглядит аппетитно и украшает блюда
  • кому-то может показаться мало перца в составе, но мне не хотелось бы видеть крупные куски, да и вкус перца ощущается хорошо даже при таком количестве, перебарщивать не надо.

Рекомендую!

p.s. В Фикс Прайсе появилась эта смесь за 55 рублей на 12.03.2020.

Спасибо за внимание к отзыву.

Лана Сноу ❄


Что ни говори, а Бондюэль я очень уважаю. Вот и раздумывая, что бы приготовить из салатиков к ужину, увидела баночки Бондюэля (которые всегда у меня есть в запасе) и решилась на этот остренький салатец

Ингредиенты для «Салат "Страсти по Мексикане"»:

  • Овощи (смесь "Мексикана" консервированная, в составе у нее фасоль + кукуруза) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Сухарики ("3 корочки" с хреном) — 1/2 пакет.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
29 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Страсти по Мексикане"»:


Выкладываем в салатник Бондюэль Мексикана вместе с соусом


Режем туда яйца



За минут 5 до подачи на стол ломаем помельче сухарики и заправляем майонезом. Все перемешиваем. За эти 5 минут до. - сухарики успевают слегка пропитаться соусом, но не отсыревают, а потому приятно похрустывают.

Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат "Праздничный"

  • 5
  • 254
  • 4928

Салат с дайконом, тыквой и огурцом

  • 43
  • 126
  • 1598

Весенний постный салатик

  • 35
  • 41
  • 5241

Салат "Бархатная осень"

  • 53
  • 95
  • 3263

Салат "Восточное изобилие"

  • 54
  • 98
  • 2300

"Пир Нефертити"

  • 9
  • 8
  • 3841

Салат с баклажанами и помидорами по-одесски

  • 26
  • 34
  • 7920

Салат с клубникой и спаржей

  • 17
  • 11
  • 3423

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164553

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17532

Куриные сердечки с макаронами

  • 233
  • 2005
  • 246602

Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"

  • 128
  • 519
  • 22473

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2009 года happysad #



12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)



26 декабря 2008 года МаринаТ #


24 декабря 2008 года МаринаТ #


25 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года xsenia #


28 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


25 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года ladushka #


20 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Лисенок #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года мисс #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Pachita #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года m4richka #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Сладкая радость #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года FireFox #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Аня К #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Мексиканцы предпочитают остроту во всем – не только в отношениях, но и на кухне! Можно сказать, что острота – фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых иногда даже слезы наворачиваются на глаза, вам непременно придется по вкусу мексиканский салат.

  • Разнообразие блюда
  • Как подготовить продукты
  • Популярные рецепты
  • Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем
  • Рецепт №2. Салат с копченой курицей
  • Рецепт №3. Салат с ветчиной
  • Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью

Разнообразие блюда


Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, поражают своим разнообразием. Используя практически одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.

Кроме того, кухня мексиканцев известна и мясными закусками. Так, можно приготовить блюда с курицей, ветчиной или другими продуктами. Следует отметить, что мексиканцы практически не используют майонез, наверное, поэтому они все блюда чаще заправляют оливковым маслом.

Как подготовить продукты

Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы используют преимущественно свежие овощи, если нет такой возможности, то подходят и замороженные. Если по рецепту используется кукуруза, то лучше взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок используются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются своего рода визитной карточкой мексиканской кухни.

Что касается мяса, то его можно отварить, но гораздо вкуснее получится салатик, если в нем будет копченая курица. Она придаст ему более насыщенного пикантного вкуса и изумительного аромата.

Популярные рецепты

Приготовить вкусные салатики можно по нескольким рецептам, но практически в каждом из них главным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько популярных рецептов мексиканского салата, чтобы радовать своих близких.

Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем

Пожалуй, самым любимым и популярным блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.

  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • небольшая луковица;
  • сладкий перец среднего размера;
  • острый перец – 1 стручок;
  • петрушка или кинза;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец, чеснок.

  1. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, высыпьте в глубокую емкость.
  2. Все овощи порежьте мелкими кубиками, чтобы они были размерами не больше фасоли.
  3. Приготовьте заправку: чеснок измельчите ножом, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте чесночную заправку, хорошенько перемешайте.
  5. Салатик украсить сверху крупно порубленной зеленью.

Используя этот рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой любой гарнир. Очень хорошо такой вкусный салатик сочетается с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его можно есть как самостоятельное диетическое блюдо.

Рецепт №2. Салат с копченой курицей

Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, кроме того, оно сытное, поэтому им можно накормить всех гостей.


  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • одно авокадо;
  • 100 г маслин без косточек;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • копченая грудка – 300 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • специи.

  1. Консервированную фасоль хорошо моем, даем воде стечь.
  2. Помидоры и маслины мелко режем, смешиваем с фасолью, добавляем тертый сыр.
  3. С авокадо удаляем кожицу и косточку, мякоть нарезаем кубиками, с лимона выдавливаем сок и поливаем им авокадо, чтобы он не потемнел.
  4. Все компоненты перемешиваем, заправляем специями и сметаной, сверху посыпаем салат рубленым луком.

Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его использовать вместе сметаны.

Рецепт №3. Салат с ветчиной

  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец;
  • стручок острого перца.

  1. Отварите яйца, нарежьте их крупными кубиками;
  2. С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу;
  3. Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и вкусный салатик готов!

Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, который придаст закуске особого вкуса и аромата.

Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью

Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.


  • 100 г ветчины;
  • овощная смесь Бондюэль – 200 г;
  • 2 маринованных огурца;
  • 125 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

  1. Овощную смесь еще замороженной положите на сковороду и обжарьте в масле;
  2. Снимите ее с огня, остудите и высыпьте в салатник;
  3. Огурцы и ветчину порежьте небольшими кубиками или ломтиками;
  4. Все компоненты салата с замороженной мексиканской смесью перемешайте, добавьте сметану и соль.

Выбирайте для себя лучший рецепт приготовления необычной и вкусной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами!

Читайте также: