Салаты с куриным фаршем рецепты с фото простые и вкусные

Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!


Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.

Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.

Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.


В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!

Куриный фарш с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.


Нежный куриный фарш для котлет

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.

Диетический куриный фарш

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок (без костей)
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл 1%-ного кефира
  • 100 г овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.


Куриный фарш для пасты и лазаньи

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу
  • сушеные травы по вкусу (базилик, орегано и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.

Куриный фарш с салом для пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г свиного шпика
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Сочный куриный фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 3-5 столовых ложек воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.


Куриный фарш для люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.

Куриный фарш с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
  • 1 яйцо (при необходимости)

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.

Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Вкусный и сытный, на обед и на ужин, для домашних и для гостей )))

Ингредиенты для «Салат-торт с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (Отварной, в мундире) — 6 шт
  • Помидор (Один для украшения) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.4 ккал
белки
154.7 г
жиры
244.8 г
углеводы
268.8 г
Порции
ккал
441.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат-торт с куриным фаршем»:


Картофель отварить в мундире, подготовить остальные ингредиенты.


Картофель и морковь потереть на крупной терке, сыр и желток на мелкой, лук, укроп и зеленый лук мелко нарезать, помидор залить кипятком. Обжарить лук с морковью до мягкости.


Пока обжариваются овощи сделать заправку - добавить в майонез половину натертого сыра, половину укропа, черный перец, выдавить чеснок через пресс. Хорошо перемешать.


Помидор очистить от кожуры, мелко порезать или размять, добавить к овощам, туда же добавить базилик и оставшийся укроп, потушить ещё 5 минут и отправить остывать.


Пока овощи доходят - замесить фарш, добавить муку, яйцо, оставшийся сыр, приправу для курицы, соль и хорошо перемешать.


Смоченными в воде руками выложить половину фарша, равномерно размяв по размеру сковороды, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и остудить. Также обжарить вторую часть.


Выкладывать салат я начинала с картофеля, также по размеру сковороды на которой обжаривается фарш. Можно сформировать слой прямо в ней и лопаткой аккуратно переложить на блюдо.


Вторым слоем выложить половину овощей, третьим лепешку из фарша, выложить оставшиеся продукты, повторяя слои.


Все слои промазать заправкой (картофель я промазывала чуть больше других). Посолить по вкусу. Обыспать натертым желтком, чуть приминая и выравния форму салата. Украсить луком и помидорами. Можно оставить пропитаться на ночь, становится только вкуснее!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей

  • 25
  • 60
  • 1418

Салат с блинчиками

  • 13
  • 70
  • 26061

Салат "Фантазия"

  • 7
  • 11
  • 3146

Салат "Долька арбуза"

  • 353
  • 2202
  • 343636

Салат "Пит-Стоп"

  • 71
  • 625
  • 12697

Салат "Малахитовый браслет"

  • 13
  • 140
  • 3626

Салат из куриного карпаччо

  • 8
  • 58
  • 25027

Салат «Пламя страсти»

  • 28
  • 63
  • 1395

Салат "Курица "в перьях"

  • 29
  • 392
  • 38978

Попробуйте приготовить вместе

Салат с картофелем, грибами и чесноком

  • 122
  • 579
  • 8429

Классический кордон блю из куриной грудки

  • 98
  • 463
  • 20606

Очень быстрая закуска

  • 17
  • 246
  • 32454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2016 года kabaza #


1 июля 2016 года Reginks # (автор рецепта)


5 июля 2016 года kabaza #


5 июля 2016 года Reginks # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Stella210485 #





30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)




30 июня 2016 года kitanacat #


30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)


30 июня 2016 года katya1804 #


30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)



30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Kuss #


30 июня 2016 года Reginks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов салатов с фаршем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто шестьдесят рецептов салатов с фетаксой.


Ингредиенты: Фарш 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сыр 50 Грамм, Листья Салата 4 - 6 Штук, Петрушка 20 Грамм, Укроп 20 Грамм, Яблоко 1 Штука (небольшого размера, сочное и твёрдое), Ананас 50 Грамм, Сметана или Майонез 50 Грамм, Сливочное масло 2 Ст. ложки (для жарки), Лимонный сок 1 Чайная ложка Основное правило для успешного приготовления этого салата - фарш должен быть нежный, из филейной части. А так - все довольно просто. Как приготовить салат с фаршем: 1. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на рас.

Салат с фаршем мясным


Ингредиенты: Фарш говяжий 300 Грамм, Рис отварной 4 Ст. ложки, Болгарский перец 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Растительное масло 30 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Вода 1 Стакан, Бекон копч. 100 Грамм Такой салат подается горячим. Рис надо отварить заранее, а мясо обжарить с луком и беконом до готовности на сковороде. Добавляем зелень, овощи, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! Бекон нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Хватит 5 мину.

Зеленый салат с фаршем из баранины


Ингредиенты: 200 г мякоти баранины, 1 кочан салата, горсть маслин, 2 ст. ложки сметаны, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу 1. Приготовить фарш из баранины с помощью мясорубки. 2. Обжарить фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности. 3. Нарвать заранее вымытые и обсушенные листья салата, разложить на две тарелки, сверху выложить готовый фарш, доба.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото


Ингредиенты: Мясной фарш (200 г.), Мускатный орех молотый (0.5 ч.ложк), Маринованные огурцы (1 шт.), Перец красный молотый (0.2 ч.ложк), Пищевая соль (0.35 ч.ложк), Вода (2 ст.ложк), Куриное яйцо (3 шт.), Укроп (5 веточ.), Майонез (4 ст.ложк), Морковь (1 шт.), Чеснок (2 шт.), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк) Салат с фаршем и соленым огурцом необходимо начинать готовить с фарша. Мясной фарш в салате должен быть не сырой, поэтому выкладываем его в сковороду. Добавляем красный перец, пищевую соль и мускатный орех. Добавить немного воды к фаршу, чтобы он не пригора.

Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)


Ингредиенты: для фарша, филе куриной грудки - 2шт (одна грудка), лук репчатый - 1шт (небольшая), морковь - 1шт (средняя), перец сладкий красный - половинка, стебель сельдерея - 1шт, яйцо - 1шт, крупа кукурузная - 2 ст.л., чечевица - 2 ст.л. (у меня зеленая), сметана 1 ст.л., сыр твердый - 30-50 г, чеснок - 2зуб., соль, перец, зелень, салат китайский - 1 кочан, картофель - 7шт среднего размера, для соуса, сок томатный - 1.5 ст., бульон (у меня куриный) - 1 ст., мука 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., семена тмина 1 ч.л., сахар 1 ч.л., соль, перец Готовим фарш из филе куриной грудки, я измельчила их в блендере. Чечевицу залить минут на пять кипятком, воду слить. Овощи для фарша измельчить в блендере. Сыр натереть на средней терке. Чеснок меленько нарезать. Все ингредиенты для фарша смешать, фарш убра.

Салат из рисовых макарон


Ингредиенты: рисовые макароны - 1 упаковка, говяжий фарш - 500 г, большие огурцы - 2 шт., салат айсберг - 1 кочан, кедровые орехи - 50 г, свежий красный перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза - 1 пучок, лайм - шт., имбирь корень - 50 г, соевый соус - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., кунжутное масло - 2 ч. л., сахар коричневый - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Листья салата порезать тонко поперек. Обжаренный фа.

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой


Ингредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливковое/растительное масло для обжарки, Для салата: 75 гр. руколы, 2 ст.л. соленого арахиса, 50-70 гр. сыра эмменталь, Немного оливкового масла EV, Для заправки: 100 гр. брусники (можно чуть меньше), 1 ст.л. воды, 2-3 ст.л. коричневого сахара, Небольшой корень имбиря, 1 ст.л. сока лимона/лайма, Натуральный йогурт (факультативно) В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан.

Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»


Ингредиенты: рисовая лапша - 1 упаковка, мясной бульон - 300 мл, свиной фарш - 300 г, кунжутное масло - 2 ст. л., кунжут - 2 горсти, имбирь корень - 1 ч. л., перец чили - 1 шт., кинза свежая - 1 горсть, соевый соус - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 120. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить кипятком и оставить на время. Некоторую лапшу придется сварить и.

Салат из рисовых макарон


Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, огурцы свежие - 2 шт., салат айсберг - 1 кочан, фунчоза - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, арахис жареный - 50 г, кинза свежая - 1 горсть, кунжутное масло - 2 ч. л., сахар тростниковый - 2 ч. л., перец чили - 1 стручок, лайм - шт., соевый соус - 4 ст. л., имбирь корень - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 64. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить .

Рулеты-драники с куриным фаршем


Ингредиенты: картофель - 3 шт., лук репчатый - шт., сметана - 2 ст. л., мука - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, перец черный - по вкусу, куриный фарш - 200 г, лук репчатый - шт., кедровые орехи ТМ «Семушка» - 1 горсть, лимоны - шт., петрушка зелень - 2 веточки, укроп свежий - 2 веточки, кинза свежая - 2 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, сметана - 2 ст. л., сыр - 40 г, растительное масло - 30 мл Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку. Вот такое получается тесто. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При.

Читайте также: