Салаты с луком пореем и свеклою

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Масло подсолнечное 4 ст.л.
Петрушка (рубленая) 3 ст.л.
Лук-порей 600г
Маслины 100г
Свекла (вареная) 100г
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу.

Инструкция

Стебли лука-порея очистить, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и остудить, оставив немного отвара для заправки. Свеклу нарезать ломтиками.

Соединить подсолнечное масло, лимонный сок, зелень петрушки и 2 ст.л. лукового отвара. Посолив и поперчив, тщательно перемешать заправку.

Выложить лук-порей в салатник и залить приготовленной заправкой. Украсить салат маслинами и ломтиками свеклы. Готовый салат из лука-порея со свеклой подать к столу.

Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.


Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.


Баскский мясной салат

помидоры - 3 шт.; белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка; огурцы (маринованные) - 1шт.; петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; телятина (отварная) - 300г; оливковое масло - 3-4 с

раздел: Салаты мясные


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из лука-порея с майонезом

лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маслинами

лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея и капусты с яблоками

лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из капусты с луком-пореем и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой


Салат из апельсинов и лука-порея

лук-порей, апельсин, оливковое масло.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Салат из фасоли и лука-порея

йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с фасолью


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель, лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из огурцов с луком-пореем

огурец, лук-порей, масло растительное, сметана, горчица, укроп (зелень), уксус, соль.

раздел: Салат из огурцов


Салат из лука-порея и яиц

лук-порей, яйцо (вкрутую), яблоко, майонез, соевый соус.

раздел: Яичные салаты


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея со сметаной

лук-порей, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами

лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат из яблок и лука-порея

петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок.

раздел: Салаты овощные


Салат из кольраби и лука-порея

кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный).

раздел: Салаты овощные


Салат из лука порея и сельдерея

лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из лука-порея со свеклой

лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый).


Осенью, когда собран урожай красной свеклы, желательно заготовить ее впрок. Хоть свежую свеклу круглый год можно купить в магазине. А вот аппетитные закуски в виде салата из свеклы с пореем в магазине встречаются редко.

Свеклу для этой зимней заготовки следует выбирать красивого рубинового цвета на срезе и сладкого насыщенного вкуса и нежной однородной текстуры. Такими качествами вполне обладают плоские сорта свеклы. После некоторых несложных манипуляций из указанного в рецепте набора ингредиентов у вас получится 5 банок салата из свеклы на зиму емкостью 500 мл.

  • свекла столовая – 2 кг
  • масло растительное – ½ стакана
  • лук порей – белая и зеленая часть – 2 стебля (около 500 г)
  • лимоны – 2 шт.
  • вода – 500 мл
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • молотая паприка – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка без горки

Салат из свеклы с луком-пореем. Приготовление:

  1. Корнеплоды свеклы вымойте и отварите, не очищая, до мягкости. Слейте из готовой свеклы отвар и подождите, пока полностью остынет.

Затем очистите вареную свеклу и натрите на терке с крупными отверстиями.

В сотейник или глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на умеренном огне, положите лук-порей, нарезанный кубиками и обжарьте его, помешивая.

Добавьте в сотейник к луку свеклу, влейте воду с соком двух лимонов, посолите, поперчите массу, добавьте уксус сахар и паприку.

Тщательно перемешайте массу в сотейнике, доведите ее до кипения и тушите 4-5 минут.

Полученный свекольный салат разложите в чистые сухие банки и плотно укупорьте крышками.

Пастеризуйте банки с салатом 10 минут с момента закипания воды.

  • Выньте банки и переверните вверх дном до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Лук-порей не отличается высокой популярностью в наших широтах. Между тем его очень ценят и любят в странах Средиземноморья. Этот овощ обладает уникальными вкусовыми качествами, сладковатый и пряный привкус позволяет использовать его в качестве ароматной приправы. Готовят из лука-порея салаты, первые и вторые блюда, делают начинку для пирожков. Кроме того, он полезен для фигуры и стоит недорого.

    Польза лука-порея и противопоказания

    Благодаря богатому химическому составу лук-порей активно используется в народной медицине. Судя по отзывам потребителей, при регулярном употреблении салата из лука-порея или других блюд на его основе можно избавиться от депрессии, улучшить процессы пищеварения, поднять уровень гемоглобина, улучшить память, повысить защитные силы организма, нормализовать артериальное давление, усилить половое влечение. Кроме того, овощ полезен при подагре, ревматизме, патологиях сердечно-сосудистой системы, болезнях дыхательных путей, является хорошим средством для профилактики онкологии, замедляет рост злокачественных новообразований.


    Важно учитывать то, что в овоще содержится небольшое количества оксалата. Люди, которые имеют склонность к образованию камней в почках, принимать в пищу блюда из лука должны осторожно. Кроме того, овощ имеет в своем составе значительное количество никеля, поэтому он противопоказан людям, страдающим аллергией на никель и его соединения.

    Как выбрать овощ

    Лук-порей можно приобрести в супермаркете или на рынке, но важно уметь правильно его выбирать. Необходимо особое внимание уделить внешнему виду растения: стебли его должны быть упругим, корневище - белоснежным и слегка влажным, яркие листья - темно-зеленого цвета.

    Салаты из лука-порея: рецепты

    Чаще всего этот овощ используют для приготовления салатов. Такое блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе. Рецепты приготовления салата из лука-порей предполагают его использование в сыром виде.

    В качестве заправки подходят растительные масла, также можно взять сметану, сливки, натуральный йогурт. Для салата лучше выбрать овощ с тонкими нежными листьями.

    Предварительно лук нужно очистить и подготовить. Для этого:

    • отрежьте корень и примерно 5 мм белой части, которая к нему прилегает;
    • удалите вялые и примятые листья;
    • разрежьте овощ вдоль и тщательно промойте его холодной водой, чтобы удалить песок.

    Салат с крабовыми палочками

    Крабовый салат с луком-пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.


    • крабовые палочки и ананасы консервированные - по 200 г;
    • 150 г лука-порея;
    • два яйца, сваренных вкрутую;
    • нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
    • соль и специи по вкусу.

    • лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
    • нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
    • все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.

    Салат с луком-пореем и яйцом

    • 2 шт. лука-порея;
    • 2 яйца;
    • сметана;
    • 1 яблоко.

    Для приготовления растение режут вместе с зеленью яйца кружочками. Ингредиенты выкладывают слоями на блюдо. Сметану смешивают с тертым яблоком, заливают этой заправкой салат. В качестве украшения можно использовать оставшуюся зелень лука-порея.


    Салат с помидорами

    • 1 шт. лука-порея;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • пучок свежей мяты;
    • 4 спелых и сочных помидора;
    • щепотку соли.

    • помидоры вымыть и порезать;
    • белую часть лука нарезать в виде колец;
    • мяту мелко порубить;
    • соединить все, заправить оливковым маслом и посолить.


    Салат с апельсином, авокадо и луком-пореем

    Приготовление салата сложностей не представляет. Понадобится апельсин, авокадо, лук-порей (белая часть), стебли сельдерея (2 шт). Ингредиенты нужно нарезать и перемешать, заправить растительным маслом. Для улучшения вкуса можно добавить обжаренный до золотистого цвета кунжут.

    Салат с тушеными овощами и оливками

    Для приготовления салата нужно взять:

    • по полкилограмма белой части лука-порея и черешков сельдерея;
    • одну луковицу;
    • картофель (2-3 штуки);
    • маслины без косточки (баночка 200 г);
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло для заправки (полстакана);
    • соль, специи по вкусу.

    Как готовится салат:

    • лук и сельдерей тщательно промывают и нарезают кусочками по 2 см;
    • очищенный картофель режут крупно;
    • репчатый лук очищают и измельчают, обжаривают в масле на небольшом огне, добавляют кусочки картофеля, сельдерея и лука-порея;
    • вливают стакан горячей воды и, уменьшив огонь, тушат овощи под крышкой в течение 20 минут, затем еще 10 минут без крышки;
    • добавляют соль и специи, маслины и готовят еще минут 10;
    • переложив блюдо в тарелку, заправляют соком лимона.

    Салат с молодым картофелем

    • 5 клубней молодого картофеля;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 г белой части лука-порея;
    • сок лайма;
    • мед;
    • 1 стакан йогурта без наполнителя;
    • 15 г горчицы;
    • зелень.


    Салат из лука-порея готовится следующим образом:

    • картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде;
    • лук-порей и петрушку измельчить;
    • перец нарезать в виде соломки;
    • смешать йогурт с соком лайма, медом и горчицей;
    • овощи соединить и полить заправкой, перемешать.

    Салат с яблоками и капустой

    Чтобы приготовить такой салат, нужно порезать лук тонкими кружками, добавить такое же количество измельченных яблок, нашинкованной капусты, тертой морковки. Измельчить и добавить мелиссу лимонную, эстрагон, базилик. Салат заправить майонезом.

    Вегетарианский салат с пряным вкусом

    • 2 яйца;
    • зелень лука-порея, черемши и шпината;
    • майонез для заправки.

    Для приготовления салата:

    • яйца сварить вкрутую, затем нарезать кубиками;
    • зелень нашинковать;
    • все соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать;
    • выложить горкой на тарелку и украсить черемшой и четвертинками яйца.

    Салат с курицей

    2 куриных грудки;

    цветную капусту (половину кочана);

    лук-порей (белую часть);

    1 болгарский перец;

    100 мл натурального йогурта;

    зелень петрушки, укропа;

    немного соли, перца.


    • соцветия цветной капусты опустить в кипящую воду на четверть часа, откинуть на дуршлаг;
    • куриную грудку запечь, нарезать кубиками;
    • лук-порей, сельдерей, морковку, перец нарезать полосками;
    • сельдерей и лук бланшировать в кипящей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг;
    • сметану, лимонный сок, йогурт, специи и измельченную зелень смешать;
    • соединить все компоненты, полить заправкой.

    Лук-порей – уникальный овощ, который содержит множество полезных компонентов, поддерживающих нормальное функционирование всех органов и систем. Кроме того, он имеет одну удивительную особенность. По мере хранения содержание витамина С в нем только увеличивается. Поэтому очень полезно употреблять салаты из лука-порея, рецепты которых описаны выше, осенью и зимой.


    Поделится c друзьями:

    Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.


    Самый простой салат

    • лук-порей – 3 стебля
    • яблоко – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • растительное масло – 3ст. ложки
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • соль и перец – щепотка
    • сахар – 0,5 ч. ложки

    Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

    Зеленый салат

    • огурцы свежие – 4 шт.
    • лук-порей – 150 г
    • яйца – 3 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • сметана – 1 ст. ложка
    • зелень – 50 г

    Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

    Овощной салат

    • морковь – 1 шт.
    • лук-порей – 2 стебля
    • сельдерей – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • зеленый горошек – 50 г
    • петрушка – 50 г
    • яблоко — 2 шт.
    • оливковое масло – 4 ст. ложки
    • уксус – 2 ч. ложки
    • соль и сахар – щепотка

    Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

    Теплый салат с луком пореем и моркови

    • морковь – 2 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

    Салат из кукурузы и лука-порея

    • консервированная кукуруза – 250 г
    • лук-порей – 300 г
    • вареные яйца – 5 шт.
    • твердый сыр – 150 г
    • яблоко – 1 шт.
    • йогурт – 100 мл
    • соус ремулад – 100 мл
    • сок лимона – 30 мл
    • специи для салата – 0,5 ч. ложки

    Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

    Салат с морепродуктами и луком-пореем

    • креветки – 300 г
    • осьминог – 200 г
    • мидии – 200 г
    • лук-порей – 300 г
    • кешью – 100 г
    • оливки – 50 г
    • соевый соус – 3 ст. ложки
    • соус рыбный – 5 ст. ложек
    • перец чили – 1 шт.
    • кинза – 0,5 пучка
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

    Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

    • картофель – 3 шт.
    • креветки – 500 г
    • лук-порей – 3 стебля
    • яйца перепелиные – 5-6 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • огурцы – 3 шт.
    • маслины – 5-7 шт.
    • зелень – 1 пучок
    • майонез – 100 мл
    • сметана – 200 мл
    • растительное масло – 20 мл
    • соль и перец

    Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

    Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

    • лук-порей – 5 шт.
    • сыр рокфор – 30 г
    • горчица – 1 ст. ложка
    • сметана – 200 мл
    • орехи грецкие – 30 г
    • оливковое масло – 50 мл
    • сок лимона – 30 мл
    • перец и соль

    Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

    Салат из тунца и лука-порея

    • лук-порей – 100 г
    • консервированный тунец – 1 банка
    • корнишоны – 3 шт.
    • перепелиные яйца – 4-5 шт.
    • лимонный майонез – 2 ст. ложки

    Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

    Салат с красной рыбой и луком-пореем

    • лук-порей – 1 стебель
    • красная малосольная рыба – 200 г
    • оливки – 1 банка
    • пекинская капуста – 0,5 кочана
    • яйца – 2 шт.
    • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки

    Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

    Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

    • крабовые палочки – 250 г
    • соленый огурец – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • лук-порей – 2 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • майонез
    • зелень
    • лимон – 0,5 шт.

    Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

    Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

    • шампиньоны – 200 г
    • лук-порей – 2 стебля
    • огурец – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • горчица в зернах – 2 ч. ложки
    • сахар – 1 ч. ложка
    • зелень – 30 г
    • кедровые орехи – 20 г
    • соль — щепотка
    • чеснок – 3-4 зубчика

    Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

    Читайте также: