Салаты с макаронами и каперсами рецепты

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.

Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.

Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.

Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей

  1. Простой и сытный салат с каперсами
  2. Салат из свежих помидоров и каперсов
  3. Салат Нисуаз с каперсами
  4. Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
  5. Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
  6. Салат с каперсами и сосисками
  7. Сала с курицей и каперсами

Простой и сытный салат с каперсами

Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.


Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400 г
  • Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица – 10 г
  • Кокосовый нектар – 10 мл
  • Черный перец
  • Полевой салат – 100 г
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.

Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.

Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.

Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимонный сок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.

Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.

Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.

Салат Нисуаз с каперсами

Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.


Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Красный болгарский перец— ¼ шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Желтый болгарский перец - ¼ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Винный уксус— 1 ч. л.
  • Тунец в масле — 300 г
  • Каперсы — 20 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — ½ шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить фасоль и картофель.

Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.

Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.

Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.

Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.

Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Листья салата – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.

Смешать овощи с каперсами.

Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.

Заправить соусом салат.

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.

Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.

Салат с каперсами и сосисками

Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.


Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный - 3 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Жирные сливки - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварить сосиски и нарезать.

Нарезать огурцы, картофель и лук.

Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.

Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.

Сала с курицей и каперсами

Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленая фасоль - 200 г
  • Редис – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Каперсы – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.

Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.

Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.

Редис и помидоры нарезать.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

В кулинарии можно найти множество рецептов с фото салатов с каперсами. Они помогут разнообразить абсолютно любое блюдо, придав ему новый, весьма оригинальный, но очень приятный вкус. Большинство из рецептов салатов с каперсами просты в приготовлении и не требуют много времени и сил. Давайте рассмотрим наиболее популярные и интересные варианты закусок с данным ингредиентом.


Что такое каперсы

Наверное, о таком продукте слышали многие. Однако не все имеют полное представление о том, что такое каперсы, как и с чем их едят.

Каперсами называют еще нераспустившиеся бутоны экзотического для многих цветка каперсника. Он произрастает по большей части в полосе Средиземного моря. Бутоны собирают и маринуют в уксусе или просто засаливают. В южных странах можно встретить каперсы в оливковом масле. На прилавках российских магазинов, к большому разочарованию, такой продукт встречается только в маринованном с уксусом виде. Но несмотря на это вы можете с легкостью выбрать рецепт самого вкусного салата с каперсами.

Овощной салат

Одним из лучших рецептов салата с каперсами является овощной. Он очень прост в приготовлении, легкий и отлично подходит тем, кто находится на диетическом питании. Всем знакомый салат из овощей легко превратить в изысканное итальянское блюдо, просто добавив в него небольшое количество этих маринованных бутонов. Итак, для приготовления данного варианта блюда нам потребуются следующие овощи и прочие продукты:

  • три не слишком крупных помидора;
  • два свежих огурца;
  • маслины или оливки без косточек, примерно пятьдесят грамм;
  • репчатый лук (лучше брать красный салатный, он не имеет такого горького привкуса);
  • столовая ложка с горкой каперсов;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки салата;
  • пряные итальянские правы (их можно взять как в сушеном, так и свежем виде).


Рецепт приготовления

Считать этот рецепт салата с каперсами лучшим можно за его простоту и доступность. На его приготовление вы потратите не более десяти минут, а в итоге получите легкий, но пикантный овощной салат.

Помидоры и огурцы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем в произвольном порядке. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Маслины или оливки режим на 2-3 части.

Каперсы также стоит измельчить. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, посыпаем смесью итальянских трав, солим. Заправляем любым растительным маслом. Помимо подсолнечного и оливкового, можно взять льняное, кунжутное или горчичное. Выбор масла полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправляем им салат (достаточно двух столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Салат полностью готов к употреблению.


Простой салат с курицей и каперсами

Еще одним лучшим рецептом салата с каперсами можно назвать данный вариант закуски. На первый взгляд она может показаться слишком простой. Однако именно каперсы делают салат необычным и интересным по своему вкусу. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • половинка от куриной грудки, конечно, можно взять и любую другу часть курицы (например, один окорочок);
  • куриные яйца, три-четыре штуки;
  • одна головка репчатого лука;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
  • соль и перец берутся по вкусу.

Если вы не любите сметану или же ее не оказалось под рукой, то вполне можно обойтись только майонезом.

Готовое блюдо украшаем в произвольном порядке. Наиболее часто для этого используют веточки укропа или петрушки.

Как приготовить

Рецепт вкусного салата с каперсами данного варианта приготовления также весьма прост. С ним справится любой кулинар, даже тот, кто только учится это делать.

Для того чтобы салат получился более нежным, необходимо предварительно избавить лук от горечи. Сделать это можно двумя способами:

  • Ошпарить кипятком. Сделать это стоит дважды.
  • Замариновать в яблочном или обычном (9%) уксусе.

Куриные яйца отвариваем и охлаждаем. Затем отчищаем их поверхность от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Курицу отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или специй. После того как мясо остынет, нарезаем его тонкой соломкой либо кубиками, как вам больше нравится. В отдельной посуде смешиваем майонез и сметану. Полученным соусом заправляем салат. Если в этом есть необходимость, немного солим и перчим. Все аккуратно перемешиваем. Затем салат стоит убрать в холодное место примерно на один час.


Вкусный салат с каперсами и мясом

Еще одним из лучших салатов с каперсами, на взгляд многих хозяек, стоит назвать мясной. Как в предыдущих вариантах приготовления, для него не требуется сложных и необычных продуктов. Все, что нам потребуется для данной закуски:

  • мясо (говядина или телятина), кусок весом примерно 200-250 граммов;
  • два свежих огурца;
  • две средние по своему размеру картофелины;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • майонез и соль, количество берем на свой вкус.

Для украшения готового салата можно использовать мелко порезанную зелень укропа и петрушки.


Способ приготовления салата

Перед тем как готовить этот вариант салата, стоит заранее отварить мясо. Для этого небольшой кусок говядины или телятины хорошо промываем холодной водой. Если есть необходимость, удаляем все пленки и сухожилия. В идеале взять вырезку. Варить мясо следует около часа, так оно получится более мягким и нежным. Готовую говядину достаем из кастрюли с бульоном, даем остыть. После нарезаем мясо тонкой соломкой.

Клубни картофеля также необходимо отварить в мундире до полной готовности. Затем вынимаем его из воды, даем полностью остыть. После этого чистим картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Огурцы промываем и так же, как говядину, режем тонкой соломкой.

Бутоны каперсов стоит разделить пополам. Если они слишком крупные, то на три или четыре части. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой пластиковой или керамической посуде. При желании можно немного посолить, но стоит быть аккуратными, поскольку каперсы сами по себе и так довольно соленые. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем в красивый салатник и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Кроме того, готовую закуску можно выложить на плоское блюдо, предварительно положив на него листовой салат, либо украсить по своему желанию в произвольном порядке.

Для того чтобы салат настоялся и полностью раскрыл свой вкус, его необходимо поставить пред подачей в холодное место на два-три часа.


Какой рецепт салата с каперсами лучший

Сделать этот выбор довольно непросто. Ведь он полностью зависит лично от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте различные варианты либо добавляйте каперсы в уже знакомые вам салаты, например в оливье. В этом случае вы точно сможете найти для себя рецепт вкусного салата с каперсами.


Салат из макарон с фасолью

макароны (рожки), фасоль (замороженная или консервированная), морковь, огурчики (острые маринованные), борретча (можно с цветами), соль, лук-шалот, винный уксус, острая горчица, телячий бульон, соль, белый перец, масло из ростков пшеницы

раздел: Салаты из макарон, Салаты с фасолью


Салат летний с макаронами

макароны (спиральки), оливковое масло, цуккини, помидоры, редис, базилик, сок, соль и черный перец

раздел: Салаты из макарон


Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с креветками

макароны (рожки), креветки, сок, медовая дыня, авокадо, сельдерей (кочанный), укроп, майонез (50% жирности), молочный йогурт, сливки, коньяк, соль, белый и кайенский перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с апельсинами

макароны, огурец, лук репчатый (красный), апельсины, яблоко (красное), лимонный сок, лимонная мелисса, йогурт, сметана, майонез, апельсиновый сок, соль, сахар и свежемолотого белый перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с абрикосами

макароны, консервированный ананас, красный или зеленый перец (нарезанный), сыр типа чеддер (тертый), майонез или салатная заправка, абрикосы (консервированные), красный или зеленый перец кольцами.

раздел: Салаты из макарон


Салат "Весна" с морковью

макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец

раздел: Салаты из макарон


Салат миланский с паприкой

макароны (короткие), морковь, шампиньоны, лук-порей (стебель), оливковое масло, винный уксус, розмарин и петрушка (рубленные), соль, паприка (красный стручок), маслины (без косточек), сыр, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с лососем и лимоном

макароны, копченый лосось, сок, яблоко, зеленый лук, йогурт, сметана, хрен, молотый черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат по-французски с мясом

макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Салат из макарон с фруктами и йогуртом

макароны (рожки, маленькие), майонез, йогурт, сливки, изюм, яблоки, апельсины, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты фруктовые


Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили (нарезанное), кориандр (свеженарезанный), соль, дробленый черный перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с грибами и оливками

макароны (короткие), шампиньоны (консервированные), оливки (без косточек), помидоры, болгарский перец (красный), молдавская брынза, оливковое масло

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с фасолью

фасоль, макароны (рожки), морковь, огурцы (маринованные), лук репчатый, винный уксус, горчица, растительное масло

раздел: Салаты из макарон, Салаты с фасолью


Салат со спиралями

макароны (спирали), лимонный сок, сметана, чеснок, соль, перец, зеленый лук, петрушка, 1 кукуруза (консервированная), фасоль (консервированная)

раздел: Салаты из макарон


Салат итальянских евреев

макароны (ракушки), сельдь (филе), лук репчатый, сухое белое вино, бренди, майонез, свёкла

раздел: Салаты из макарон


Салат с каперсами и грибами

макароны, яйцо (сваренные вкрутую), майонез, каперсы, зеленый горошек, сладкий перец, свежие грибы, сладкая горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон


Итальянский салат с макаронами

бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины

раздел: Салаты из макарон


Салат с авокадо и анчоусами

макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик

раздел: Салаты из макарон


Салат с тортеллини и паприкой

тортеллини (с мясной или овощной начинкой), перец (красный), перец (желтый), перец (зеленый), сыр маскарпоне, лимонный сок, белый винный уксус, каперсы, горчица, молотый кориандр, соус табаско, сахар, соль, перец, молоко, салями, зеленый лук

раздел: Салаты из макарон, Тортеллини


Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон


Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, лимонный сок

раздел: Салаты из макарон


Салат из спагетти с корейкой и сыром

спагетти, помидоры-черри, морковь, горошек (свежезамороженный), варено-копченая корейка, сыр, петрушка, винный уксус, горчица, соль, перец, растительное масло

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с каперсами


Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Курица копчёная - 2 голени

Чернослив - 10-12 шт.

Картофель - 200 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы (настурция) - 2 ч.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы - 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 куска

Чеснок - 1 зубчик

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервы из красной рыбы - 1 шт.

Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы - по вкусу


Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Смесь салатная - 250 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Помидоры-черри - 5 шт.


Ингредиенты

Тунец консервы - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Колбаса молочная - 100 г

Сосиски молочные - 120 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий - 150 г

Лук зелёный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Лук белый - 30 г

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу


Ингредиенты

Салат корн - 50 г

Огурец свежий - 80 г

Перец-паприка свежий - 30 г

Репчатый лук - 1 г

Сыр пармезан - 10 г

Прошутто крудо - 10 г

Пиниевые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Молотый перец - щепотка


Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый (белый): 1 шт;

Каперсы маринованные: 50 грамм;

Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Сарделька - 1 шт.

Креветки - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Перец болгарский - 30 г

Перец чили - по вкусу

Лук красный - 20 г

Масло постное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию


Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5-2 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: