Салаты с миндальными лепестками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
  • помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
  • говядина постная 200-300 гр.
  • соль
  • перец .
  • миндальные лепестки 2 горсти.
  • масло для жарки.
  • заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу.

Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки.

Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки.

Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста.

Мы решили немного "обновить" легкий классический салат из овощей с тунцом, который, добавив в него ломтики твердого сыра и каперсы. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Приготовление

1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде без добавления масла.
2. Половину томатов порежьте средним кубиком, сыр нарежьте произвольно.
3. В микс салата добавьте порезанные помидоры и сыр, выложите тунец, перемешайте.
4. Готовим соус: в чашу для смешивания выложите оставшиеся помидоры, добавьте чеснок, сок лимона, жаренный миндаль, каперсы, соль, перец и блендером измельчите блендером до однородности.
5. Выложите основу салата на сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лимона.



Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Перед вами чудесный летний миндальный пирог со свежим инжиром, в котором нет ни грамма муки! Это .

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .


легко

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно .


средне

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно .


средне

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать .


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


Сегодня у нас, в своем роде, эксклюзивный и очень вкусный салат, основную массу которого составляет куриное филе. Второй по массе продукт у нас будет листовой салат. Называется он “хрустящий” потому, что в его состав входят миндальные лепестки, которые по рецепту необходимо обжарить, для того, чтобы они обрели необходимые свойства. Для того, чтобы наш салат получился немножко экзотичным, для заправки смешайте сок апельсина с оливковым маслом. Время приготовления – около 25 минут. В одной порции содержится приблизительно 400 ккал, белки – 46 г, жиры – 22 г, углеводы – 6 г.

Что потребуется:

  • 700 г куриного филе
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 300 г листового салата (микс)
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • 2 красных сладких перца
  • 4 ст. л. миндальных лепестков
  • 4 ст. л. сока апельсина

Готовим:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на 1 столовой ложке горячего оливкового масла 15 минут. Дать остыть и нарезать ломтиками.
  2. Миндальные лепестки обжариваем на сковородке, не добавляем жира, просто помешиваем.
  3. Сладкий перец хорошо вымыть, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
  4. Салат ополоснуть, воду стряхнуть, листья нарвать небольшими кусочками.
  5. Зеленый лук вымыть и мелко порубить.
  6. Для заправки смешать сок апельсина с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Сладкий перец, салат, рубленый зеленый лук и ломтики куриного филе смешать в миске, полить заправкой и подать на стол, посыпав миндальными лепестками.

А если вы хотите салат без мяса, то я предлагаю вам попробовать не менее вкусный экзотический фруктовый салат с перцем чили. Приятного аппетита!

Содержание статьи


  • Теплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками
  • Теплый салат с телятиной и виноградом
  • Теплый салат с говядиной и фасолью

Ежедневный вариант

Наиболее простым вариантом теплого салата с жареной говядиной является салатный микс, для которого потребуются 1 упаковка салатных листьев, 1 крупный помидор или 10-15 черри, 200-300 граммов постной говядины, 2 горсти миндальных лепестков, растительное масло и соль/перец по вкусу. Говядину нужно нарезать тонкими пластинками, а затем – длинными полосками и обжарить мясо на разогретом масле, поперчив и посолив.

Для заправки можно смешать небольшое количество меда, лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы.

Салатные листья нужно промыть, высушить и нарезать, а помидоры покрошить на небольшие дольки. Миндальные лепестки слегка обжариваются на сковороде. Затем на тарелку нужно выложить салат и помидорные дольки, смешать их с 2/3 медово-лимонной заправки и тщательно перемешать. Поверх заправленных компонентов выкладывается обжаренная говядина, которую нужно полить оставшейся заправкой и посыпать слегка прижаренными миндальными лепестками. Салат подается на стол исключительно в теплом виде.

Праздничный вариант

Для праздничного теплого салата нужно подготовить 200 граммов говяжьей вырезки, 300 граммов стручковой фасоли, 50 граммов черной чечевицы, 1 столовую ложку коричневого сахара, 8 помидоров черри, 1 упаковку рукколы и 100 граммов миндальных лепестков. Также следует взять по вкусу соль, соевый соус, гранатовый соус и измельченные фисташки. Для приготовления маринада нужно смешать соусы с сахаром до получения кисло-сладкой массы. Замороженная говядина нарезается на полупрозрачные ломтики и помещается на полчаса в маринад.

Гранатовый соус для данного теплого салата можно спокойно заменить обычным бальзамическим уксусом.

Черную чечевицу и стручковую фасоль нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности, а промаринованное и тонко нарезанное мясо – обжаривать на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла в течение 10 минут. Затем нужно слегка обжарить миндальные лепестки. Для приготовления салатной заправки оливковое масло следует смешать с гранатовым соусом или бальзамическим уксусом и немного охладить. В конце готовки нужно выстелить дно тарелки листьями рукколы, положить на них вареную массу из чечевицы и фасоли, украсить ее обжаренными ломтиками говядины, помидорами и измельченными фисташками, полить заправкой и посыпать миндальными лепестками.

Рецепты с миндальными лепестками

Всего опубликовано 88 рецептов


Торт «Полено»

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот.

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г


Штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мак — 1000 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Тесто для штруделя — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Наполеон творожный с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 230 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Лимонник под засахарённой корочкой

Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 375 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Соль — 0.5 ч. л.


Йогуртовый торт

Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.


Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками

Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Апфельмусс-торт

Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Фисташки — 20 г
  • Яблочное пюре — 380 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.


Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки

Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт! Этот десерт готовится без выпечки — основа из крекера.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клубника замороженная — 175 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крекеры — 155 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 270 г


Ореховый торт с меренгой

Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень.

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сахар — 350 г
  • Тесто песочное — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.


Клюквенные веночки

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка


Торт медовик «В гостях у сказки»

Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 2 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сметана — 1000 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Шоколад белый — 10 г
  • Шоколад тёмный — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром

Салат с карамелизированными персиками и сыром с плесенью — это блюдо для настоящих гурманов! Очень изысканное, нежное и.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сыр Дор Блю — 150 г


Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой

Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 200 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Пирог с яблоками «Невидимый»

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки.

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Торт «Эстерхази»

Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами.

Вряд ли кто-то сможет убедить нас в том, что молоко животных полезно для человека. Если честно, это даже не тема для дискуссий. Но вот к ореховому молоку у меня нет никаких претензий – и цвет, и вид, и вкус настоящего молока. При этом – только польза! По нашим ощущениям, из всех видов орехов и семян, самое лучшее — это конечно же миндальное молоко!

Неприлично вкусное миндальное молоко содержит в десятки раз больше кальция, чем коровье, а усваивается он гораздо лучше. Плюс — витамин Е, плюс — никакой лактозы и казеина, плюс — очень нравится детям. Кстати, и процесс, и результат.

Да что мы рассказываем – пойдемте готовить – сами распробуете и все увидите!

Дело в том, что мы часто видим рекомендации ошпаривать миндаль кипятком, чтобы удалить шкурки. И именно длительное замачивание позволяет очистить миндаль без особых усилий и без использования кипятка.

Впрочем, для приготовления самого миндального молока шкурки можно оставить. На вкусе и цвете готового продукта это не отразится. Имеет смысл очищать миндаль от шкурок, только если вы планируете использовать жмых и вам нужно, чтобы он был белого цвета.

Еще одна причина очистить миндаль – это приготовление самодельных миндальных лепестков.

Как сделать миндальные лепестки самостоятельно

Это просто, хотя и несколько трудоемко. Нужно очистить вымоченный миндаль от шкурок и с помощью овощечистки аккуратно срезать с ядрышек лепестки:

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости.

Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:

Нежный лосось в хрустящей панировке из миндаля - это не только очень вкусно, но и полезно, ведь рыба и орехи – хороший источник важных для здоровья наших сосудов и мозга жирных кислот и полифенолов.


Ингредиенты:

  • Филе лосося - 350 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Лепестки миндаля - 50 г
  • Мисо-паста - 2 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Листья салата или любая салатная смесь - для гарнира
  • Лимон для украшения - 1 долька
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить.

В форме смешать 3 столовые ложки муки с водой до консистенции жидкой сметаны.

Лосось обмакнуть в муку с водой, а потом обвалять в лепестках миндаля.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса смешать майонез, мисо-пасту и лимонный сок.

Рыбу подавать с салатом, полить соусом и украсить долькой лимона.

Приятного аппетита желаем вам мы и повар Николай Янкин.

Читайте также: