Салаты с морепродуктами лагуна

Морепродукты - полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.

Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах.

Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.

При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.

Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:

  • Коктейль из морепродуктов - 400 гр.
  • Рисовая вермишель - 100 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Зелень кинзы - 0,5 пучка
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 0,5 ст. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Зубок чеснока - 1 шт.

Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):

Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.

Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.

После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.

Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.

Открываем коктейль из морепродуктов.

Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.

Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.

Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.

К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.

Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.

Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.

Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.

Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.

Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик - из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.

Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски, которая станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину.

Салат «Лагуна» состоит из морской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы, в качестве заправки буду использовать домашний майонез (рецепт прилагается). Хочу сразу предупредить, что с соусом можете экспериментировать: и выбрать тот, что по душе вашей семье. Понадобится всего несколько вашего драгоценного времени – и вкусное блюдо на каждый день готово. Сочетание перечисленных ингредиентов с маринованным луком и яйцами никого не оставит равнодушным: проверено неоднократно!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек (лучше брать охлажденные);
  • одна небольшая банка консервированной кукурузы (100-150 грамм);
  • три куриных яйца;
  • одна банка морской капусты (150-200 грамм);
  • одна небольшая головка репчатого лука.

Маринад для лука:

  • одна чайная ложка сахара;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса.

Домашний майонез:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одно сырое куриное яйцо.

Как приготовить салат «Лагуна» на каждый день

  1. Три куриных яйца отвариваем до состояния «вкрутую», охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Итак, начинаем с лука. Очищенную головку нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем сахар, яблочный уксус и перемешиваем. На 3-4 минутки убираем в сторонку.
  3. Охлажденные крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера, отправляем в салатник.
  4. Измельчаем три куриных яйца, перекладываем к палочкам.
  5. С консервированной кукурузы и маринованной капусты сливаем жидкость, кладем их в салатник.
  6. Совет. Морскую капусту лучше брать в жестяных банках, она должна быть без добавок.
  7. Добавляем в салат маринованный лук, заправляем домашним майонезом.
  8. Майонез мы с вами сейчас по-быстрому сделаем. Смешиваем в миске сахар, соль и лимонный сок.
  9. В банку наливаем растительное масло, добавляем готовую ядреную горчицу, выливаем смесь из миски. Последним вбиваем сырое куриное яйцо, опускаем блендер так, чтобы желток оказался под ним.
  10. Взбиваем в течение 15-20 секунд – и майонез готов.
  11. Перемешиваем все ингредиенты салата, украшаем по желанию: я просто сделала сеточку из майонеза.

Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой можно заправлять не только майонезом. Для этих целей великолепно подходит и сметана, и натуральный йогурт. Если вы любите морскую капусту, то салат точно придется по вкусу и разнообразит повседневное меню. А сколько в нем пользы, вы и без меня знаете. Еще больше рецептов салатов на каждый день и праздничный стол вы найдете на нашем сайте.


На тот случай, если вам захочется чего-то нового и такого, чтобы все ахнули, я приготовила рецепт очередного вкуснейшего салата. Придется, конечно, вам немного повозиться, но уж поверьте, результат того стоит. Не скажу, что это салат на каждый день, так как требует немалых затрат, но почему не побаловать себя, любимых, на праздники и не сразить гостей своим кулинарным талантом? Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе еще и в неимоверно вкусных блюдах!

Чтобы приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками, вам понадобится:

1-я половина салата:
яйца – 6 шт.
картофель – 4 шт.
сыр – 150 г
кальмары – 2 банки
красная икра – ½ банки
майонез
креветки
лимонный сок
оливковое масло
зелень петрушки
2-я половина салата:
рис – 100 г
свежий огурец – 2 шт.
яйца – 2-3 шт.
икра красная – ½ банки
форель слабосоленая
майонез

Как приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками:

1. Предварительно займемся теми продуктами, которые требуют обработки.
2. Кальмары у меня консервированные, потому просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек ненужный сок. Затем мелко нарезаем.
3. Яйца кладем в холодную воду, солим и доводим до кипения. После этого варим еще минут 8-9. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Даем возможность еще немного остыть, чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки мелко нарезаем.
4. Картошку промываем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим около 20-40 минут. Все зависит от размера и сорта картофеля. После того как картофель будет готов, вынимаем его из воды и оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Далее очищаем и трем на крупной терке.
5. Креветки кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем время остыть и очищаем. Можно купить уже очищенные креветки, это сэкономит ваше время. Несколько штук откладываем сразу же для украшения.
6. Чтобы рис получился рассыпчатым, самое главное тщательно промыть его в холодной воде. Затем высыпаем рис в кастрюлю и варим, как написано на упаковке. Чаще всего рис советуют варить в пропорции 1:2, можно и так, но чтобы получить в результате действительно рассыпчатый рис, нужно брать воды немного больше. Присаливаем воду. Когда рис будет готов, отставляем в сторону и даем возможность ему остыть.
7. Огурцы моем и срезаем хвостики. Затем мелко нарезаем.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Форель (можно взять любую другую красную слабосоленую рыбу ) мелко режем.
10. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить непосредственно к выкладыванию. Делаю это каждый раз по разному методу. Можно просто выложить слоями, а можно так, как я в этот раз. Итак, расскажу. В этот раз я взяла круглую разъемную форму для выпечки. Отдельно сложила фольгу в несколько слоев и разделила ею форму на две половинки, хотя думаю, что можно было и так условно поделить.
11. В одну часть кладем измельченных кальмаров, в другую половину кладем рис и оба слоя смазываем майонезом, смешанным с икрой.
12. Далее на слой кальмаров выкладываем натертый картофель, а на половину риса – нарезанный огурец. Смазываем майонезом.
13. Поверх картофеля выкладываем креветки, на огуречную массу – натертые желтки.
14. Сверху креветок посыпаем тертый сыр, а на желтки – измельченную рыбу. Слегка смазываем майонезом.
15. Фольгу вынимаем и приступаем к украшению.
16. Из краснокочанной капусты выжимаем сок и поливаем им нарезанные белки. Смешиваем. Далее откидываем белки на дуршлаг и слегка промываем, чтобы избавится от капустного запаха.
17. Выкладываем окрашенные белки на салат и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался.
18. Сверху украшаем очищенными креветками в произвольном порядке. Разъемную форму перед подачей лучше снять.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Креветки замороженные - 500-600 грамм.
  • Кальмары - 500 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Икра красная - 1 банка.
  • Майонез.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком).
  • Соль.


Любите морепродукты? Тогда не раздумывая начинайте готовить вкуснейший салат ««Лагуна»». Легкий, освежающий, питательный и изысканный - все эти определения полностью соответствуют блюду, вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным, попробовав его хоть раз.


Интересно, что рецептов салата «Лагуна» сразу несколько. В состав могут входить практически любые морепродукты. Чаще всего салат «Лагуна» готовят с креветками или кальмарами, в качестве дополнительных ингредиентов можно рассматривать крабовое мясо или палочки, морскую капусту, мидии, икру.


Любители произвести впечатление могут приготовить салат «Голубая Лагуна», который поразит гостей своим насыщенным бирюзовым цветом. Если хочется подать плотную и сытную закуску, то можно воспользоваться рецептом салата «Лагуна» с красной рыбой, в состав которого также входят картофель, яйца и свежие огурцы.


А те, кто любит все и сразу обязательно должны попробовать насыщенный и многогранный салат «Морская Лагуна», состоящий из смеси всевозможных морепродуктов. Даже те, кто сидит на диете не останутся в стороне, ведь специально для них можно приготовить салат «Лагуна» с морской капустой.


Салат «Лагуна» с кальмарами и креветками, крабовыми палочками или красной рыбой идеально подойдет для праздничного стола, где блюда из морепродуктов всегда принимают «на ура». Сам салат может быть слоеным или классическим, поданным в общем салатнике или отдельными порциями.


Встречаются также разновидности закуски, в которой ингредиенты выложены горками на общем блюде, и каждый сам решает, что положит себе в тарелку. Рецепты с фото помогут приготовить салат «Лагуна», оригинально его оформить и подать восхищенным гостям.

Приготовление


Рецепт салата «Лагуна» с креветками идеально подойдет для праздничного меню. Готовится такое блюдо быстро, получается легким и низкокалорийным, при этом отлично утоляет голод за счет входящих в состав картофеля и вареных яиц. При оформлении используется красная икра, которая добавляет салату изысканности, но ее можно заменить чем-нибудь на свой вкус.


  1. Перед тем, как приготовить салат «Лагуна», следует подготовить все ингредиенты.
  2. Картофель сварить в мундире, добавив в воду соль. Остывшую картошку почистить.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. В глубокой кастрюле нагреть воду с добавлением специй, когда закипит, выложить в нее креветок, не размораживая. Вновь дождаться закипания, после чего варить креветок не более 5 минут. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде.
  5. Аналогично сварить кальмаров, но после закипания держать их не дольше 2-3 минут. Тушки хорошо прочистить и нарезать соломкой.


Для приготовления салата «Лагуна» с креветками и кальмарами по этому рецепту понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Его дно нужно смазать майонезом и равномерно выложить половину вареных креветок.
  2. Поверх них сделать майонезную сеточку, разложить соломку из кальмаров. При желании морепродукты можно перемешать между собой.
  3. Вареную картошку измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем, также промазав майонезом.
  4. Яйца измельчить вилкой или на терке, равномерно покрыть ими картофельный слой, сделать майонезную сеточку.
  5. Оставшиеся креветки разложить по всей поверхности салата, слегка смазать майонезом и покрыть красной икрой.
  6. Готовый салат убрать на пару часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  7. Если планируется порционная подача, то для сервировки можно использовать салатные листья, выстелив ими тарелки заранее.
  8. По аналогичному рецепту можно сделать салат «Лагуна» с красной рыбой и кальмарами, не используя креветки. Для этого лучше всего подойдет слабосоленая семга или форель.

Варианты


Следуя рецепту с фото, можно приготовить изысканный салат «Морская Лагуна», основными ингредиентами в котором являются различные морепродукты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать кольцами лук, обжарить его в масле.
  2. Вычистить кальмаров, нарезать их кольцами, добавить к жареному луку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая около 5 мин., посолив в конце.
  3. Креветки сварить.
  4. Остывшие ингредиенты соединить, добавить консервированные мидии и порезанное на кусочки мясо краба, а также рубленые вареные яйца.
  5. Все заправить майонезом, перемешать, добавив немного сока лимона, морской соли и черного перца.
  6. При подаче украсить маслинами.


Такой салат «Лагуна» можно сделать с крабовыми палочками или крилем, если нет натурального крабового мяса. Рецепт салата Морская «Лагуна» можно менять по своему усмотрению, если каких-то ингредиентов нет под рукой или они просто не по вкусу.


Не менее изысканным и уж точно крайне оригинальным, даже экзотическим можно считать салат «Голубая Лагуна», его рецепт совсем прост, но оформление поразит всех.


  1. Нужно сварить кальмаров и яйца. У последних по отдельности измельчить белки с желтками.
  2. Вареных кальмаров, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Выкладывать салат следует слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей очередности: желтки, кальмары, лук, крабовые палочки.
  4. Измельченные белки нужно покрасить соком краснокочанной капусты, после чего промыть и выложить последним слоем (капустные листья дают красивый лазурный оттенок).


Воспользовавшись рецептом с фото, каждый сможет приготовить салат «Голубая Лагуна». Сверху можно выложить крупных креветок, мидии, осьминогов, вырезать из вареной моркови морские звезды и пр. Кстати, репчатый лук легко заменить зеленым, при подаче слой с ним добавит морского колорита.


Бюджетную версию салата «Лагуна» можно сделать по следующему рецепту с морской капустой. Следует сварить кальмаров и яйца, порезать все соломкой, добавить консервированную морскую капусту, зеленый горошек, нарезанное ломтиками яблоко и тертую морковь, заправить майонезом.


Вместо кальмаров или вместе с ними можно добавить крабовые палочки.


Практически все салаты «Лагуна» выглядят, словно от повара известного ресторана, поэтому обязательно стоит приготовить их самостоятельно.


Мой вариант. В поиске нашла только два таких рецепта с этим названием, но состав продуктов совершенно другой. Поэтому смело предлагаю этот вариант.

Ингредиенты для «Салат "Лагуна"»:

  • Рис (отварной) — 100 г
  • Яйцо куриное ((вареные)) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез ((по вкусу))
  • Соль ((по вкусу))
  • Перец черный ((по вкусу))

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Лагуна"»:

Огурцы, кальмары и яйца порезать крупной соломкой. Добавить вареный рис.
Посолить, поперчить. Добавить жаренные грибы и заправить майонезом.
Подавать салат охлажденным.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Парфе из морских гребешков

  • 40
  • 17
  • 11150

Салат с консервированным лососем "Семейный"

  • 11
  • 265
  • 12690

Салат "Золотая подкова"

  • 86
  • 233
  • 15610

Салат "Нежность" с крабовыми палочками, маслом и яблоком

  • 29
  • 185
  • 119681

Салат "Морская принцесса"

  • 17
  • 28
  • 4174

Салат из печени трески с огурцом

  • 99
  • 380
  • 18776

Салат "Рыжий"

  • 14
  • 25
  • 1486

Десертный крабовый салат

  • 27
  • 17
  • 1004

Салат "Mорской" или "Летний бриз"

  • 4
  • 29
  • 1525

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 560
  • 52296

Свинина "Айсберг"

  • 22
  • 248
  • 16217

Мраморная закуска

  • 104
  • 1356
  • 44482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2009 года olmora #


27 февраля 2009 года Келли #


25 февраля 2009 года julija34 #


19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


17 февраля 2009 года Элли #


16 февраля 2009 года Лейла #


16 февраля 2009 года Natali2607 #


16 февраля 2009 года berta7 #


16 февраля 2009 года Konniia #


16 февраля 2009 года tat70 #



16 февраля 2009 года татра #


16 февраля 2009 года Хомячок #


16 февраля 2009 года КолючкА #


16 февраля 2009 года Фрау Марта #


16 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Фрау Марта #


16 февраля 2009 года KoshurAnya #


16 февраля 2009 года Tanya #





16 февраля 2009 года лелечка #


16 февраля 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок, кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.

Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.


Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.


Приготовление

Вначале разморозим крабовые палочки, снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.

Обработаем креветки

Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.

Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.


Обработка кальмаров

Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.

Финальная сборка

Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез, только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.


Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
  • Креветки коктейльные – 150 грамм;
  • Креветки королевские – 150 грамм;
  • Кальмар – 3 тушки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Икра красная – 50 – 100 грамм;
  • Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный сюжет из Вестей второго канала о том, как правильно покупать и подавать красную икру на стол.



Предлагаю легкий в приготовлении салат с креветками. Вместо креветок можно использовать кальмары. Но мне больше нравится сочетание с креветками.

Положить замороженные креветки в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут с момента закипания воды. Вынуть креветки и очистить от панциря


Помыть и нарезать огурец


Отварить и порубить яйца


Сыр натереть на терке


Смешать все ингредиенты и добавить тертый сыр


Салат посолить и поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом

Читайте также: