Салаты с отварной рыбой и кукурузой

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Салатницы с рыбными закусками, как правило, опустошаются в первую очередь. Представленные здесь блюда отличаются разнообразием сортов рыбных ингредиентов и в равной степени могут быть рекомендованы как для повседневного, так и для праздничного стола.

  1. Рыбный салат с рыбой, кукурузой, яйцами
  2. Рыбный салат с рисом, кукурузой, рыбой
  3. Рецепт салата с кукурузой и красной рыбой
  4. Салат с рыбными палочками и кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рыбный салат с рыбой, кукурузой, яйцами

Приготовленный по этому рецепту салатик очаровывает пряной оригинальностью вкуса. Лучше всего подавать его теплым, можно даже в качестве основного блюда обеда или ужина (и в этом случае совсем замечательно будет дополнить его свежей пшеничной либо кукурузной мягкой лепешкой).

  • 240 г филе белой рыбы;
  • полстакана отварного нута;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежий баклажан;
  • 180 г колбасного сыра;
  • молотый перец;
  • 1 крупный свежий томат;
  • растительное масло;
  • по одной веточке эстрагона и розмарина;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сладкая американская горчица;
  • майонез.

  • кусок рыбы поперчите, смажьте майонезом, оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах. Готовое филе нарежьте крупными кусочками;
  • очищенный баклажан (молодой овощ можно не чистить) нарежьте кубиками и обжарьте на масле до готовности;
  • яйца мелко порубите;
  • томаты облейте кипятком, освободите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • в майонез добавьте немного горчицы и измельченные розмарин с тимьяном;
  • предварительно затвердевший в холодильнике сыр покрошите на крупной терке;
  • соберите вместе томаты, яйца, нут, баклажан, кукурузу, сыр и рыбу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Рыбный салат с рисом, кукурузой, рыбой

Вкуснейший слоеный салат с рисом и шпротами порадует оригинальным элементом из чернослива с орехами, но главное остренькой добавкой из популярной зимней заготовки с хреном.

  • 1 банка шпрот;
  • 100 г сухой рисовой крупы;
  • 1 средняя свекла;
  • майонез;
  • 2 пресных пшеничных блинчика;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. хренодера;
  • 1 кислое яблоко;
  • 160 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 маринованный сладкий перец.

  • каждую рыбку нарежьте на несколько кусочков;
  • перец нарежьте соломкой;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • перемешайте хренодер с небольшим количеством майонеза;
  • чернослив на 3-5 минут залейте кипятком, порубите;
  • перемешайте орехи и чернослив;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом;
  • основой сделайте половину риса, продолжите половиной кукурузы, четвертой частью шпрот и третью блинов;
  • выложите новые слои из половины яблока, половины сладкого перца, части шпрот, трети блинов, оставшегося яблока, половины смеси орех-чернослив, половины свеклы;
  • сделайте слой из второй половины риса и этот слой промажьте соусом с хренодером (далее опять используйте майонез в чистом виде);
  • продолжите формировать салат, выкладывая свеклу, часть шпрот, кукурузу, перец, шпроты, блины и орехи с черносливом;
  • собранный салат до подачи на стол уберите на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.

Рецепт салата с кукурузой и красной рыбой

Утонченный салат в стиле «Цезаря», несомненно, порадует и самого искушенного гурмана. Выбрать его, значит, понять — готовить деликатесы просто и быстро, домашняя кухня — может быть ничуть не хуже высокой.

  • 220 г малосольной красной рыбы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 140 г пармезана;
  • душистый молотый перец;
  • 1 лист пекинской капусты;
  • 80 г апельсиновых, лимонных цукатов (мягких);
  • 2 ломтика батона;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.

  • батон нарежьте кубиками и превратите на сковороде на сливочном масле в сухарики;
  • сыр натрите на терке;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, поперчите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рыбу нарежьте мелкими кусочками;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1;
  • из листа пекинской капусты вырежьте белую грубую прожилку (и выбросите ее), нежную зелень порвите руками;
  • сложите в одну посуду капусту, рыбу, сыр, яичные «блинчики», кукурузу, цукаты и сухарики, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с рыбными палочками и кукурузой

Этот полуфабрикат привыкли видеть как второе блюдо, но в данном случае он – «жемчужина» салата. Легкие, в том числе и овощные элементы которого вполне могли бы стать гарниром к рыбке… Таким образом, это рецепт салата, которым можно заменить второе блюдо и никто не будет разочарован.

  • 10-12 рыбных палочек (из рыб тресковых пород);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • майонез;
  • 240 г брынзы;
  • сметана;
  • 2 средних свежих томата;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пышный пучок свежей зелени.

  • рыбные палочки пожарьте на масле;
  • брынзу нарежьте крупными кубиками;
  • зелень порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сельдерей мелко порубите;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • перемешайте картофель, огурцы, сыр, кукурузу, зелень, сельдерей, помидор, рыбные палочки, заправьте салат соусом и подайте на стол.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Салат с отварной рыбой, кукурузой и рисом


    Ингредиенты

    • кусок судака в 200-250 г (др. белой рыбы)
    • рис – 70-80 г
    • сладкая кукуруза – 100-130 г
    • 1 небольшая красная луковица
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления


    Отвариваем рис, остужаем. Рыба варится быстрее, ее мы разбираем на филе, удалив кости, нарезаем. Соединяем с рисом.


    Добавляем мелко шинкованный лук и кукурузу. Заправляем майонезом – и салатик готов.

    -Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2852)
    • закуски (1151)
    • Блюда из овощей и грибов (1135)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
    • Десерты (1102)
    • Блюда из мяса (1022)
    • разное (682)
    • Блюда из птицы (682)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
    • Супы, борщи, солянки (483)
    • Консервирование, заготовки, соленья (416)
    • запеканки (332)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
    • Напитки (207)
    • постные рецепты (205)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.


    Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!


    Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.


    Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.


    Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.


    Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.


    Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.


    Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


    Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.


    Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!


    Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.


    Получается вкусный и понравится Вам непременно. В приготовление он настолько простой и легкий, что готовить его можно хоть каждый день.

    Кукуруза -1 банка

    Майонез – по вкусу

    Черный перец – по вкусу

    Зелень – по желанию

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для начала все подготовим Морскую рыбу подойдет минтай, хек у меня сегодня треска 400гр. Моем обрезаем плавники. Воду доводим до кипения, кладем соль и рыбу. Отвариваем до готовности. Рис 100 грамм, отварим до готовности и промоем.

    Собираем салат как только Рис и рыба остынут.

    Луковицу порежем кубиками и ошпарим кипятком, чтобы не было горечи.

    Рыбу отделяем от костей и разделяем руками на пластинки или режем ножом.

    В миску кладем рис, лук, рыбу. Добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Кладем салат в глубокий салатник, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Найдены возможные дубликаты

    А можно и не брать

    Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

    Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

    Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

    Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


    Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


    Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

    Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

    Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



    После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


    Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


    Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


    Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


    Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

    Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


    Шанхайский салат с курицей

    Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


    - куриное филе - 1 шт.;

    - салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

    - морковь - 1/2 морковки;

    - соевый соус - 4 ст.л.;

    - оливковое масло - 5-6 ст.л.;

    - кунжутное масло - 1 ч.л.;

    - черный перец - по вкусу;

    1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

    2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

    3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

    4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

    5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


    Курица пармезан

    Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


    В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
    Для соуса нам понадобятся:
    - протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
    - чеснок - 2 зубчика;
    - базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - соль, сахар по вкусу.
    Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

    Для куриного филе:
    - пармезан - 50 гр.;
    - моцарелла - 200 гр.;
    - панировочные сухари - 80 гр.;
    - мука - 2ст.л.;
    - куриное филе - 3 грудки;
    - 1 яйцо;
    - растительное масло - 4-5 ст.л.;
    - соль по вкусу.
    Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
    1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
    2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
    3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


    Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.


    Самые любимые мои салаты-рыбные. На Новый год предлагаю попробовать приготовить. Без риса, картофеля, но сытный и вкусный. Сухарики сами по себе самодостаточные и их можно подать как дополнение к столу, а в салат добавить только перед подачей на стол. Тогда они будут попадаться в салате вкусно-сырно-хрустно.

    Ингредиенты для «Рыбный салат с кукурузой»:

    • Батон — 4 ломт.
    • Порошок чесночный — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сыр твердый — 1 горст.
    • Лосось (слегка копчёный) — 150 г
    • Кукуруза — 0.5 бан.
    • Перец сладкий красный — 0.5 шт
    • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
    • Майонез (с лимонным соком от ТМ"Махеевъ") — 2 ст. л.
    • Горчица (зернёная от ТМ"Махеевъ") — 0.5 ч. л.
    • Соус (сладкий чили) — 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Паприка сладкая — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1700.9 ккал
    белки
    93.3 г
    жиры
    59.9 г
    углеводы
    192 г
    Порции
    ккал
    567 ккал
    белки
    31.1 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    64 г
    100 г блюда
    ккал
    137.2 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    15.5 г

    Рецепт «Рыбный салат с кукурузой»:


    Начнём с сухариков. Лучше брать вчерашний батон или другой хлеб.


    Нарезать на кубики.


    На противень постелить пергамент и насыпать кубики. Посолить (у меня чесночная соль), поперчить, посыпать паприкой.


    Натереть мелко сыр.


    Посыпать сыром сухарики.


    Я запекала в электро-печке минут 5-7 при 210*.


    Пересыпать готовые сухарики на доску и остудить.


    Яйца отварить 4 минуты после закипания, чтобы не переварить.



    Заправить майонезем "Махеевъ".


    И горчицей "Махеевъ".


    Для пикантности немного чили соуса и лимонный перец.


    Перемешать и всыпать кукурузу консервированную.


    Нарезать стебель сельдерея.



    Высыпать в салат.


    Рыбу проверить на косточки, убрать лишнее масло. Нарезать мелко.


    Перенести в салат.


    Часть сухариков насыпать в салат непосредственно перед подачей, чтобы остались хрустящими.


    До сухариков салат можно сделать заранее и держать в холодильнике.


    Выложить салат в красивый салатник.


    Украсить сверху остальными сухариками.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сельдь под шубой "Объеденье"

    • 18
    • 168
    • 7297

    Салат "Дракоша"

    • 180
    • 571
    • 78118

    Салат с горбушей и фасолью

    • 77
    • 127
    • 13047

    Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

    • 37
    • 179
    • 6904

    Салатик рыбный

    • 24
    • 132
    • 5573

    Семга на шубе "Варежка"

    • 32
    • 63
    • 2987

    Салат с тунцом

    • 3
    • 58
    • 1795

    Салат "Сельдь под шубой с яблоком"

    • 4
    • 138
    • 4483

    Быстрый салат с лососем

    • 24
    • 22
    • 5738

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из запеченных овощей под крем-соусом

    • 55
    • 705
    • 7873

    Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"

    • 48
    • 884
    • 23990

    Сырная запеканка с перцем

    • 77
    • 621
    • 12411

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    2 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    29 декабря 2018 года Kuss #


    1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    28 декабря 2018 года Ange77 #





    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    28 декабря 2018 года Людмила НК #


    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    27 декабря 2018 года Valushka2003 #


    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    27 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    27 декабря 2018 года nelliundco #


    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    27 декабря 2018 года мисс #


    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    27 декабря 2018 года Сирень-2015 #


    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    27 декабря 2018 года Okoolina #


    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    27 декабря 2018 года ААСК #





    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


    27 декабря 2018 года sentyabr #


    28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.

    Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

    Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

    1. Салат с рыбой и грибами
    2. Классический рецепт
    3. Рыбный салат из красной рыбы
    4. Салат с отварной рыбой и рисом
    5. Салат с вареной рыбой и картошкой
    6. Венгерский рыбный салат
    7. Рыбный салат, поданный в помидорах
    8. Салат из рыбы с картофелем
    9. Полезные советы

    Салат с рыбой и грибами


    • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
    • Два яйца
    • Сто грамм любого твёрдого сыра
    • Майонез
    • Пучок зелёного лука
    • Пол пучка свежей петрушки
    • Соли, сколько потребуется

    1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
    2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
    3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

    Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

    Классический рецепт


    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    рыба 0,4 кг
    яйцо 3 шт.
    соленый огурец 1 шт.
    сахар 5 г
    белый лук 1 шт.
    кислое яблоко 1 шт.
    майонез по вкусу
    лимонный сок 120 мл
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

    Как готовить классический салат из отварной рыбы:

    1. Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
    2. Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
    3. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
    4. Лук освободить от шелухи;
    5. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
    6. Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
    7. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
    8. Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
    9. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.

    Рыбный салат из красной рыбы

    • 7 маслин;
    • 60 г масла;
    • 0,2 кг сыра твердого;
    • 5 яиц;
    • 0,2 кг форели;
    • 1 зубец чеснока;
    • майонез.

    Процесс сборки салата:

    1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
    2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
    3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
    4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
    5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
    6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
    7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
    8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

    Салат с отварной рыбой и рисом

    • 0,1 кг риса;
    • 0,4 кг рыбы;
    • 160 мл легкого майонеза;
    • 0,4 кг кукурузы;
    • 1 лук.

    1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
    2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
    3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
    4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
    5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
    6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
    7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

    Салат с вареной рыбой и картошкой


    • 60 г маслин;
    • 270 г семги;
    • 140 мл майонеза;
    • 1 соленый огурец;
    • 1 помидор;
    • 1 картофелина;
    • 0,2 кг креветок;
    • 30 г красной икры;
    • 1 кислое яблоко;
    • 40 г зеленого салата.

    1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
    2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
    3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
    4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
    5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
    6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
    7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
    8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
    9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
    10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.

    Венгерский рыбный салат


    • 0,6 кг трески;
    • 60 г лука;
    • 15 г зелени;
    • 1 гвоздика;
    • 1 веточка эстрагона;
    • 30 мл белого сухого вина;
    • 4 листа салата;
    • 60 г красного сладкого перца;
    • 60 г желтого сладкого перца;
    • 30 мл масла оливы;
    • 1 кабачок;
    • 15 мл фруктового уксуса;
    • 80 г цукини;
    • 45 г кетчупа;
    • 3 г паприки;
    • 15 г маргарина.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
    2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
    3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
    4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
    5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
    6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
    7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
    8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
    9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
    10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
    11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
    12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
    13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
    14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

    Рыбный салат, поданный в помидорах

    • 0,2 кг рыбы;
    • 1 огурец;
    • 8 помидоров;
    • 2 яйца;
    • 160 мл майонеза;
    • 2 картофелины;
    • листья салата.


    Как приготовить блюдо:

    1. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
    2. Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
    3. Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
    4. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
    5. Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
    6. Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
    7. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
    8. Сверху на каждую порцию посыпать желток;
    9. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

    Салат из рыбы с картофелем


    Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

    • Триста грамм отварной щуки
    • Две отваренные заранее картофелины
    • Средний помидор
    • Пучок салата листового
    • Свежий огурец
    • Сто грамм майонеза
    • Пучок зелени
    • Соли сколько потребуется
    • Уксус

    1. Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.
    2. Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

    Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

    Полезные советы

    Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.

    Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.

    Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.

    Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

    В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

    Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


    средне

    Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


    легко

    Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


    легко

    Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


    легко

    Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .


    легко

    Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

    Подавайте салат с лимоном и заправкой.


    легко

    Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


    средне

    Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


    средне

    Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .


    легко

    Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .


    легко

    Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

    Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


    легко

    Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


    легко

    Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


    средне

    Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


    средне

    Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


    легко

    Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


    легко

    Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


    легко

    Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


    легко

    Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


    легко


    легко

    Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .


    легко

    Готовка: 30 минут


    Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

    Какие консервы выбрать для рыбного салата

    В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

    Салат с рыбными консервами без риса

    Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

    Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

    Ингредиенты


    • Консервы рыбные - 250 г
    • Яйцо куриное - 3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
    • Кукуруза консервированная - 250 г
    • Майонез - 2,5 ст. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Зелень петрушки - 5 веточек

    Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой


    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.


    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

    Одновременно можно поставить варить яйца.


    К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

    Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.


    Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.


    Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

    Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.


    Слить жидкость с консервированной кукурузы.

    Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.


    Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.


    Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

    Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.


    Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.

    Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.

    Салат с рыбными консервами «Сыроежка»

    Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.


    Ингредиенты:

    • Свекла крупная — 1 шт.
    • Морковь свежая — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление

    1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
    2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
    3. Консерву откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
    4. Салат формируйте по слойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
    5. 1 слой — свекла.
    6. 2 — слой — морковь.
    7. 3 слой — лук.
    8. 4 слой — консерва с рыбой.
    9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
    10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.

    Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.

    Простой салат с консервированным тунцом

    Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.


    Ингредиенты на 4 порции:

    • Лимон — 1/4 часть
    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Листья салата — 1 пучок
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Яйца перепелинные — 10 шт.
    • Маслины консервированные — 1 банка

    Приготовление

    1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.
    2. Листья салата порвите руками.
    3. Оливки нарежьте колечками.
    4. Помидоры нарежьте дольками.
    5. Тунец разломайте вилкой.
    6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

    В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

    Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем


    Ингредиенты:

    • Консервированный лосось — 1 банка
    • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
    • Плавленный сырок — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яблоки — 3 шт.
    • Майонез — 230 г

    Приготовление

    1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
    2. 1 слой — яйца, нарезанные кружочками.
    3. 2 слой — лук, нарезанный полукольцами.
    4. 3 слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
    5. 4 слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
    6. 5 слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
    7. 6 слой — натертый на средней терке сыр.
    8. 7 слой — слой майонеза.

    Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.

    Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой

    Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.

    В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.

    Рыбный салат «Без 5 минут 12» с картофелем


    Ингредиенты:

    • Сардины — 1 банка
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Майонез — 250 г

    Приготовление

    1. Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.
    2. Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.
    3. Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.
    4. Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.
    5. Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.
    6. Вареные белки измельчите — 4 слой.
    7. Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.
    8. Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.

    Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.

    Помидоры, фаршированные рыбным салатом


    Ингредиенты:

    • Помидоры — 6 шт.
    • Рыбные консервы — 1 банка
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Листья салата, зелень петрушки

    Приготовление

    1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.
    2. Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.
    3. Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.
    4. Нафаршируйте полученным салатом помидоры.
    5. Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.
    6. Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.

    Еще украсьте зеленью петрушки.

    Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками


    На 6 порций потребуется:

    • Консервы рыбные в масле — 1 банка
    • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Сыр твердый
    • Майонез
    • Зелень петрушки, соль, перец

    Приготовление

    1. Отварите картофель, морковь и яйца.
    2. Затем очистите их и натрите на крупной терке.
    3. Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.
    4. Огурцы и лук нарежьте очень мелко.
    5. Сыр натрите на средней терке.
    6. Петрушку порубите ножом.
    7. Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.
    8. Последовательность слоев следующая: картошка, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь.
    9. Верхний слой украсьте тертым сыром и петрушкой.

    Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом


    Потребуется:

    • Горбуша консервированная — 1 банка
    • Рис вареный — 1 стакан
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Для украшения:

    • Вареные белки — 3 шт.
    • Листья салата
    • Зелень укропа
    • 1/2 вареной моркови

    Процесс приготовления

    1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
    2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
    3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
    4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
    6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
    7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
    8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
    9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
    10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

    Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.

    Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом

    Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.


    Необходимые продукты:

    • Сок 1/2 лимона
    • Редис — 8-10 шт.
    • Картофель вареный — 2 шт.
    • Консервированная красная рыба
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Зеленый лук
    • Соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.
    2. Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.
    3. Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
    5. Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.
    6. Все сбрызните лимонным соком.

    Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.

    Рецепт рыбного салата «Водолей»

    Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.


    Источник: https://youtu.be/LzXsBBwXSuo

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
    • Твердый сыр — 100 г
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Вареные чйца — 3 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Зубчик чеснока, майонез

    Рецепт приготовления

    1. Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы было не как каша, а маленькими кусочками.

    2. Яйца разделите на белки и желтки, чтобы натереть по отдельности на терке.


    3. Авокадо очистите и натрите на крупной терке.


    4. Зеленый лук мелко нарежьте.

    5. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.


    6. В глубокую чашку постелите пищевую пленку и начинайте собирать все слои. Скажу сразу, что каждый слой смазывается немного майонезом.

    7. Сначала выложите тертый сыр, который слегка уплотните вилочкой.

    8. Вторым слоем положите нарезанный зеленый лук.


    9. Третьим слоем — кружочки огурчиков.

    10. Четвертым слоем — яичный желток.


    11. Пятым слоем — снова кружочки огурчика.

    12. Шестым слоем — рыбную консерву.


    13. Седьмым слоем — еще раз слой огурчиков.

    14. Восьмым слоем — яичный белок.


    15. Девятым слоем — натертый авокадо.


    16. Верхний слой из авокадо смажьте немного майонезом. Приложите сверху тарелку и переверните на нее все слои салата.


    17. Вот так выглядит перевернутый салат с рыбными консервами.


    Украсьте блюдо на ваш вкус и ставьте на праздничный стол.

    Видео о том, как быстро приготовить салат с рыбными консервами

    Вы просмотрели интересные рецепты, которые можно готовить на каждый день и ставить на праздничный стол. Проявляйте свои таланты, экспериментируйте, меняйте состав ингредиентов. В общем, готовьте с удовольствием.

    Читайте также: