Салаты с печенью индейки и грибами

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Печень очень хорошо сочетается с луком, грибами и сметаной, поэтому блюдо получается достаточно вкусным. Можно взять куриную печень.


Что надо приготовить:

Печень индейки – 500г

Лук репчатый – 100г

Перец черный молотый

Масло сливочное – 75г

Мука – 2-3 ст. ложки

Печень хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить печень в кулек, добавить муку и встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки обвалялись в муке. Лук мелко порезать. Разогреть половину масла и обжарить лук. Выложить его на тарелку.


В сковороду добавить масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.


Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать их ломтиками. Добавить в сковороду к печени.

Потушить все 7 минут.


Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.


Добавить сметану, перемешать и потушить 5-7 минут.


Посыпать порезанной зеленью.


К печени можно отварить картофель, рис или макаронные изделия.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень индейки 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 50 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень индейки
  • Тип блюда:Обед

Грибы шампиньоны хорошо промыть, порезать пластинами.


Репчатый лук отчистить от шелухи, нарезать.


Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне печень индейки до румяного цвета. Добавить шампиньоны и лук, жарить под крышкой до готовности, пока грибы пустят сок.


Добавить сметану, посолить, добавить черный молотый перец, перемешать. Готовить на среднем огне периодически помешивая еще минут 7-10. Потом открыть крышку и протушить до испарения лишней жидкости.

Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 350-400 Грамм
  • Салатные листья 10-12 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Редиска 5-7 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить салат из печени индейки?
1. Печень индейки промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на масле на среднем огне до готовности.
2. Салатные листья, помидоры, огурцы, редис промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Помидоры нарежьте дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
4. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы лук не ел глаза, перед тем, как начнете резать луковицу, наберите в рот воды. Говорят, помогает.
6. Редиску промойте, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Очень удобно резать все овощи специальной теркой. Если она у вас есть, то обязательно пользуйтесь ею и экономьте время.
7. Начинаем оформлять тарелку. На ее дно выложите листья салата, затем - нарезанные овощи и кусочки жареной печени индейки. Посыпьте солью, перцем, сбрызните маслом и подавайте.
Салат из печени индейки готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из печени индейки"


"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты для «Салат "Улeт!"»:

  • Печень индюшиная — 450 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец (маринованный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.6 ккал
белки
136.2 г
жиры
274 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Улeт!"»:


Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.


Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.


Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.


Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.


Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.


Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.


Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)


Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.


Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.


Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.


Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.


Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный салат со свёклой

  • 62
  • 664
  • 6074

Салат с утиными желудками

  • 19
  • 20
  • 2961

Салат из куриной печени

  • 8
  • 67
  • 2482

Теплый салат с печенью индейки

  • 67
  • 61
  • 1287

Салат из сыра и сердечек "Пикантный"

  • 73
  • 108
  • 7317

Салат из куриных желудочков с орехами

  • 36
  • 151
  • 11702

Салат с печенью и маринованными огурцами

  • 46
  • 338
  • 4720

Салат "Початки кукурузы"

  • 97
  • 155
  • 29764

Салат из куриной печени и редьки

  • 49
  • 94
  • 2736

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рафаэлло"

  • 39
  • 259
  • 69622

Свиная грудинка

  • 75
  • 678
  • 83136

Кальмар в кляре по-китайски

  • 122
  • 1303
  • 59564

Фотографии «Салат "Улeт!"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







20 декабря 2019 года kopnina olga #


17 ноября 2019 года Лепачка #



2 февраля 2019 года Alefniunia #



2 февраля 2019 года volkoffa #


3 февраля 2019 года Alefniunia #


2 января 2019 года Татьяна блонд #


23 декабря 2018 года Lituka #



11 февраля 2018 года budukvlad706 #


11 февраля 2018 года budukvlad706 #


2 января 2018 года БЕЛКА 103 #


9 марта 2017 года wokoladca #



15 января 2017 года грибуся #



2 мая 2016 года None1975 #


31 марта 2016 года Михеева76 #


20 февраля 2016 года Lasemka #


17 февраля 2016 года luda-2016 #


15 февраля 2016 года toha336 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из печени индейки с грибами

Печень индейки ценится за её особые вкусовые качества. Она обладает нежностью как куриная печень и ярко выраженным вкусом как телячья. Печень индейки богата витаминами А, РР, В5, В12, В9, Е, а также ценными микроэлементами: фосфор, медь, кобальт, магний, селен, калий, натрий. Такой состав делает печень необходимым элементом детского питания. Она может послужить основой для приготовления детских пюре и паштетов. Существует множество рецептов приготовления индюшиной печени, самый простой из них – поджарить печень на сковороде с луком и растительным маслом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень индейки – 500г.
  • Грибы шампиньоны – 200г.
  • Сыр плавленый – 1шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

  1. Печень промываем, ставим варить на 15-20 минут в подсоленную воду. Когда печень сварится, остужаем её и измельчаем на крупной терке.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда на грибах появится золотистая корочка, снимаем их на тарелку, чтобы дать остыть.
  3. Лук и морковь чистим, измельчаем, поджариваем на сковороде, выкладываем чтобы они остыли на тарелку.
  4. Салат выкладываем слоями на глубокую тарелку. На дно кладем печенку, покрываем её слоем майонеза. Затем выкладываем слой лука с морковью, грибы и промазываем майонезом. Сверху покрываем натертым сыром перемешанным с майонезом. Верхний слой будет из вареный яиц протертых на мелкой терке, смешанными с майонезом. Маринованный огурец потребуется для украшения салат по бокам и сверху. Получившуюся форму посыпать свежей зеленью.
  5. Салат перед подачей должен настояться, чтобы слои пропитались, около 1-1,5 часа.


Печень индейки с грибами под апельсиновым соусом


Я очень даже люблю печень, а вы? Приготовить её можно различными способами, а если вам захотелось чего-то новенького, например, нежной печени индейки с пикантной и экзотической ноткой апельсина, то этот рецепт приготовления печени индейки с грибами под апельсиновым соусом - специально для вас. Благодаря маринаду, печень получается очень нежной, а в сочетании со специями её вкус раскрывается ещё более полно. Попробуйте, и я уверена, вам должно понравится это простое, но в тоже время экзотическое блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень хорошо промыть, обсушить, если есть плёнки, то удалить их. Нарезать печень на средние кусочки, добавить цедру апельсина, перемешать.


Для маринада смешать молоко, чёрный перец, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.


Этим маринадом залить печень индейки и оставить мариноваться минут на 20-30.


Тем временем, лук нарезать полукольцами, пассировать в течение 2-3 минут.


Добавить к луку грибы и ещё немного потомить. Время томления зависит от того, какие грибы вы используете. Я использовала отварные лисички, поэтому мне было достаточно 3 минут.


К луку и грибам добавить печень индейки (без маринада), апельсиновый сок, коньяк. Дайте коньяку "выпариться", если не боитесь, подожгите, (!) но будьте при этом предельно осторожны. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить печень на медленном огне ещё около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как вы нарезали печень.


Добавить сметану, перемешать, оставить печень на огне ещё на 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Зелень мелко нарезать. Печень индейки с грибами посыпать свежей зеленью, накрыть крышкой и дать немного постоять.


Подавать пикантную печень с вашим любимым гарниром, обильно полив ароматным апельсиновым соусом, в котором печень готовилась. Этот рецепт приготовления печени из индейки настолько хорош, что Ваши близкие попросят готовить это блюдо снова и снова.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе бедра индейки – 800 г
  • печень куриная – 200 г
  • грибы соленые, лесные – 1 баночка по 0,5 л ( у меня смесь разных)
  • орехи грецкие – щедрая горсть
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • белки от 2х яиц
  • коньяк – 100 г
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • орех мускатный – на кончике ножа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех, дорогие товарищи! Предлагаю Вашему вниманию потрясающий террин как замену магазинным мясным деликатесам. Достаточно простой, кстати, но невероятно нежный и вкусный.

Первым делом залить печень коньяком, на полчаса, не меньше.

Индюшачье филе зачистить от пленок , ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами . Треть от филе порезать кубиками со сторонами от 1 до 1,5 см . Оставшиеся две трети куска пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Грибы промыть от рассола, можно не резать, даже если крупные.

Грецкие орехи измельчить, но не мелко, чтобы на зубок все же попадало.

Лук репчатый порезать мелко, петрушку измельчить.

Растопить в сковороде 1 столовую ложку топленого масла, слегка припустить репчатый лук, затем обжарить грибы вместе с луком, туда же отправить кубики индейки и петрушку. Протушить все вместе минут 7-8.

Промаринованную и захмелевшую печень порезать кубиками , такого же размера как и кубики индейки. Распустить на сковороде оставшееся топленое масло, обжарить кубики печени, присыпанные мускатным орехом, на сильном огне буквально 2 минуты.

Фарш пробить погружным блендером для пущей пышности.

Взбить два белка в стойкую пену, практически как на безе. Добавить белки к фаршу, аккуратно вымешать силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

Соединить воедино фарш, грецкие орехи, печень и грибы с кубиками индейки, тщательно вымешать, приправить солью и перцем.

Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить получившуюся массу, плотно прижать, концы пергамента завернуть.

Форму поставить в противень с водой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания указанного срока концы пергамента развернуть и дать террину зарумяниться.

По истечении времени террин вытащить из духовки и не вынимая из формы прижать грузом. У меня это специально вырезанная деревянная дощечка, а сверху гирька - блинчик весом 3 кг. Оставить в таком виде на холоде на сутки, в противном случае террин при нарезании будет крошиться, что, конечно, никак не скажется на вкусе.

Приятного аппетита! И как мясная нарезка, и на бутерброд, и как основное блюдо!


Печень индейки – 250 гр.;
шампиньоны - 250 гр.;
лук репчатый - на ваш вкус;
салат латук - 250 гр.;
сливочное масло - 5 ст.л.;
оливковое масло - по 5 ст.л.;
яблочный уксус;
соль;
перец - по вкусу.

Шаг 1:
На разогретой сковороде пожарить шампиньоны до образования золотистого цвета.
Шаг 2:
Затем в этой же сковороде пожарить печень индейки.
Шаг 3:
Доведя печень до состояния полуготовности добавляем в сковороду лук и все это обжариваем еще минут 10.
Шаг 4:
Готовый салат выкладываем в блюдо. Добавляем по вкусу уксус.


Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

печень индейки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сало (соленое или свежее) - 100г; для маринада: растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк - 2 ст.л.; соль - по вкусу.


Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

печень индейки - 500г; белые грибы - 400г; сало (свежее) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 150г.


Индюшачья печень с яблоками

индюшиная печень - 3 дольки; сахар - 1 ч. л.; репчатый лук - 1-2 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; сливочное масло - 20г; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; петрушка - по вкусу.


Печень индейки в сметане

печень индейки - 500г; сметана - 200 мл; репчатый лук - 1 луковица; пряные травы - по вкусу; соль - 1 щепотка; молотый черный перец - 1 щепотка.


Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы


Индейка, фаршированная печенью

индейка, говяжья печень, пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо, соль и перец.

раздел: Блюда из индейки


Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты


Галантин из индейки

индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин.


Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Индейка, фаршированная изюмом

индейка, печень индейки, булка, молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, соль, яйцо (белки), сухари, изюм, майонез.

раздел: Блюда из индейки


Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

грудка индейки, сливочное масло (растопленное), шампиньоны, печень индейки, сало, лук репчатый, коньяк, панировочные сухари, топленое масло, белое вино, бульон, сметана, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки


Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца

куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), .


Провансальский гусь в черносливе

гусь, оливковое масло, соль, перец, арманьяк (или коньяк), чернослив (без косточек), яблоко (тонкие дольки), оливковое масло, сливочное масло, говяжий фарш, телячий фарш, печень куриная или индюшачья (ломтиками), яйцо, сливки (густые), б.

раздел: Рецепты из гуся


Груши, фаршированные печенью с орехами

куриная или индюшачья печенка, бульон, душистый перец (зерна), лавровый лист, орехи (рубленные), базилик (сушеный), чабрец (сушеный), красное вино, лук репчатый, растительное масло, яйцо, сливки, груши (небольшие, твердые), соль, черн.

раздел: Фаршированные фрукты


Патэ из индейки с черносмородиновым желе

индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородинов.


Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

петрушка (веточка), печень (индюшачья или куриная), перец, соль, сладкий перец, растительное масло, репчатый лук, сухое белое вино, чеснок.

раздел: Рецепты из печенки


Салат из сладкой хурмы и печени индейки

хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго

печень индейки, соль, белый перец, майоран, портвейн, миндаль (ореховая крошка), мука, масло растительное, манго, лук репчатый, сок лимонный, мёд, соль, соус чили сладкий, корица.

раздел: Рецепты из печенки


Мясной террин с индюшачьей печенкой

печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.

раздел: Рецепты из печенки, Террин


Суфле из печени индейки и цветной капусты

цветная капуста (свежая), яйцо, молоко, петрушка (свежая рубленая), соль, печень индейки, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль.

раздел: Суфле (несладкое), Рецепты из печенки


Печень индейки в сметане

печень индейки, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), сметана, растительное масло.

раздел: Рецепты из печенки


Печенка индейки в сырном соусе

печень индейки, лук репчатый, сыр плавленый, куриный бульон, куркума, соль, перец черный (молотый), подсолнечное масло.

раздел: Рецепты из печенки


Тартинки с паштетом из индюшиной печенки

печень индейки, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, майонез, соль, перец черный (молотый), хлеб, петрушка (веточка).

раздел: Рецепты из печенки


Печеные помидоры с печенью индейки и розмарином

помидоры, чеснок, петрушка, розмарин, масло растительное, сухари панировочные, печень индейки, масло сливочное, мадера, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рецепты из печенки


Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки


Индюшиная печенка, жареная с грибами и тыквой

лук репчатый, грибы, тыква, печень индейки, масло растительное, сливки, соль, перец, лавровый лист.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.

Какие продукты понадобятся:

– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.

Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.

Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.

Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.

Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.

Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.

Читайте также: