Салаты с сардинами и капустой
Вкусные блюда – не обязательно сложные и из дорогих ингредиентов. Порой, из самых простых продуктов всего за несколько минут можно сделать и эффектные бутерброды, и интересную закуску, и отличный салат… Вот, кстати, о таком салате я и хотела с вами сегодня поговорить.
Совсем недавно подружка поделилась со мной рецептом салата с рыбными консервами и капустой. Сначала я с недоверием отнеслась к нему: слишком банальным он мне показался. Но, попробовав его, кардинально изменила свое мнение. Оказалось, что такое сочетание – рыбные консервы и капуста, да еще и в компании со свежей морковью и зеленью – получается очень удачным.
И выглядит это блюдо аппетитно, и по вкусу вас не подведет, и готовится довольно просто и быстро. Так что могу уверенно рекомендовать — легкий и вкусный салат из рыбных консервов с капустой, хороший рецепт, хороший результат. Готовим?
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сардины с добавлением масла (240 г);
- половина средней моркови;
- 200 — 300 г капусты белокочанной;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из рыбных консервов с капустой:
Капусту тонко шинкуем небольшими кусочками длиной примерно 3 см. Капусту немного присаливаем и перетираем руками, чтобы она стала мягче, немного пустила сок. Если капуста совсем молодая, перетирать ее нужно только слегка, она очень нежная и быстро пустит сок.
Морковь чистим и трем на средней терке.
Нарезаем некрупно лук и сельдерей. Если кто не любит сельдерей, можно заменить его петрушкой (хотя с сельдереем салат приобретает исключительный аромат!).
Консервы вскрываем и вынимаем кусочки рыбы на разделочную дощечку. Аккуратно нарезаем рыбу небольшими кусочками. В миске соединяем капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь и рыбные кусочки.
Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат из рыбных консервов с капустой.
Перекладываем салат в салатник (можно подавать его и порционно) и украшаем зеленью.
Советы и рекомендации:
Для этого салата можно использовать практически любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, сайра, конечно же – горбуша и лосось.
Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Если же используете консервы в масле, вынув рыбу из баночки, выложите ее на наклонную поверхность, чтобы стекло лишне масло.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов с капустой. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями, когда приготовите такой салат самостоятельно.
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление зеленого салата с сардинами, капустой и огурцами
- Видео-рецепт
Лето в полном разгаре, на рынке обилие всевозможных овощей, поэтому ни один день не проходится без витаминных салатиков. Чтобы не готовить каждый день одно и то же, можно экспериментировать, добавляя в овощные салаты, что-то новое. Например, зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами станет отличным дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста, сочные огурцы и нежность сардин сделают ваш ужин вкусным и аппетитным. Салат можно подать к жареной картошечке или пюре, а также включить в праздничное меню! Помимо этого, он заменит полноценный ужин, т.к. одновременно и свежий, и сытный. Салат простой, но универсальный, и выручат в любой ситуации, особенно, когда нужно приготовить быстрый перекус. Главное, чтобы в запасе были рыбные консервы, т.к. овощи найдутся в каждом холодильнике.
Салат получается сочным, вкусным и сытным. Сардина придает овощам своеобразный, оригинальный вкус и легкий рыбный аромат. Блюдо понравится любителям салатов с рыбными консервами и почитателям салатов со свежими овощами. Заправляется салат растительным маслом. Но по желанию можно использовать сложно компонентный соус, либо домашний майонез.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Огурцы — 2 шт.
- Сардины в масле или собственном соку — 1 банка (240 г)
- Растительное масло — для заправки
- Петрушка — несколько веточек
Пошаговое приготовление зеленого салата с сардинами, капустой и огурцами, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте нужное количество и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
4. Петрушку помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Сардины извлеките из банки и нарежьте кусочками среднего размера.
6. В салатницу сложите все подготовленные продукты.
5. Заправьте ингредиенты солью и полейте растительным или оливковым маслом. Также можете использовать для заправки масло из консервов рыбы. Тогда блюдо будет более пикантное и насыщенное вкусом сардины. Столовой ложкой хорошо перемешайте зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами. Сервируйте его к столу сразу приготовления. Поскольку впрок его не готовят. Овощи потекут, и салат станет сильно водянистым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты.
Лето уже в полном разгаре, поэтому ни дня у нас не проходит без легких овощных салатиков. Благо на рынке сейчас обилие всевозможных овощей. Но, ведь не будешь же каждый день готовить одно и то же. Вот и приходится экспериментировать, добавляя в обычные овощные салаты, какой-нибудь новый ингредиент.
Так было и сегодня. Решив приготовить салат к молодой картошечке, я обратила внимание на одиноко стоящую в холодильнике баночку сардин. И подумала, а почему бы не добавить к овощам консервированной рыбки? И не прогадала, хотя честно скажу, что вначале сомневалась, как будут сочетаться эти продукты. Сардина придала овощам своеобразный, оригинальный вкус. К тому же свежий и одновременно сытный салат может вполне заменить ужин. Или стать неплохим дополнением к основному блюду.
Время приготовления – минут 10
Сложность – очень просто
Для овощного салата из капусты с сардиной я взяла такие продукты:
Для заправки я взяла 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую лодку лимонного сока.
Молоденькую капусту я тонко нашинковала.
Переложила в салатник, посолила по вкусу и немного помяла руками.
Помидоры я порезала небольшими дольками.
Добавила их в салатник к капусте.
Из сардин нужно слить масло. А рыбку разделить произвольно на небольшие кусочки.
Добавить измельченную рыбку к овощам.
Зеленый лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Добавить лук и зелень в салатник к остальным продуктам.
Для заправки я смешала оливковое масло с лимонным соком. Этой заправкой и полить наш салатик. Если нужно досолить. Все аккуратненько перемешать.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салатик этот я попробовала в ресторане, мне он очень понравился, и я запомнив ингредиенты, попробовала сделать такой же дома. Названия, к сожалению, не помню, в интернете мне тоже его найти не удалось, так что решила его так и назвать - салат из пекинской капусты с сардиной и огурцом. В оригинальном рецепте вместо сардин был тунец, но с сардинкой тоже вкусно получилось.
Рецепт салата не сложный, все продукты вполне доступные:
Первое, что надо сделать - слить немного масла из банки с сардинами и растолочь их вилочкой не слишком мелко, чтобы остались кусочки, а не рыбная масса.
Далее измельчаем капусточку - нарезаем тонкими полосками.
Затем наступает очередь огурца - режем его соломкой, можно не очень мелко.
Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом. Можно не солить, ведь рыбная консерва солёная. Сразу же после приготовления выкладываем салат на тарелки, посыпаем тёртым сыром и подаем к столу.
Заранее его готовить нельзя, только непосредственно перед подачей, иначе огурцы и капуста пустят сок и салат потеряет вид.
У меня из ингредиентов на первом фото получилось две таких тарелочки, как на последнем изображении.
Салатик получается очень нежным, легким, мне нравится сочетание свежих овощей с рыбой и сыром. Советую этот рецептик тем, кто, как и я, не любит тяжёлых, сложных салатов с массой компонентов.
Приятного аппетита!
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2
Порционный салат «Мимоза»
морковь - 200г; картофель - 300г; сардина или сайра (консервированная) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; лук - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; соль.
Рыбный салат с картофелем и рисом
картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.
раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты
Салат "Гранатовый браслет" с рыбой
яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).
раздел: Салаты рыбные
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из печеных сардин с огурцами
сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с сардинами и яблоками
яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.
раздел: Салаты рыбные
Салатная пита
пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.
раздел: Закуски в питте
Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами
огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).
раздел: Салаты овощные
Салат из копченой рыбы и манго
лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.
раздел: Салаты рыбные
Макаронный салат с говяжьим языком
макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).
раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон
Салат мимоза с кукурузой
картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Кростини с маринованным салатом и сардинами
багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.
Рисовый салат с сардинами и яйцом
сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из отварных сардин со свеклой
сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с копчеными сардинами и овощами
сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом
яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами
сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с оливками
лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с зеленым горошком
сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат из фунчозы с консервированными сардинами
сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон
Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные
Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров
крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- китайская капуста (или ваш любимый салат)
- зелень (у меня была петрушка) пару веточек
- бальзамический уксус (белый)
- оливковое масло
- помидорчик
- перчик сладкий
- яйцо
- сардины в масле 1банка
- салатный лук (половинка маленькой луковицы)
Пошаговый рецепт приготовления
Чтоб не терять время зря,ставим вариться яйцо.Оно должно свариться "вкрутую".
В это время моем,обсушиваем,рвем руками в миску на не большие кусочки листья салата и петрушку.Взбрызгиваем чуть-чуть уксусом и маслом,чуть перемешиваем.
Перчик и помидорку режем не оч крупно,перчик соломкой,помидорку дольками.
Салат перекладываем на большое блюдо.Сверху кладем перчик и помидорки.
Режем кружками яйцо,укладываем поверх помидорчика.
Сардины открываем и сливаем масло.Размяв вилкой и убрав косточки выкладываем сверху на блюдо.
На сардины немного лучка кольцами или кому как нравится.
ВСЁ!Салат готов!По желанию можно украсить зеленью,оливками и взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Читайте также: