Салаты с стручковой фасолью и копченой курицей рецепты с фото


От автора:

Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами - отличный салатик, полюбился не только нам, но и нашим родственникам, так что на данный момент редко какое-нибудь торжество обходится без данного блюда.

Ингредиенты:


Фасоль стручковая - 250 гр.


Грибы шампиньоны маринованные - 200 гр.


Куриная грудка копченая - 200 гр.


Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)


Огурцы консервированные - 200 гр.


Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.)


Уксус столовый 9 процентный - 28 мл. (1 ст.л. для заправки + 0,5 ст.л. для лука)

Приготовление:


Лук нарезать полукольцами, помять руками и сбрызнуть столовым уксусом, накрыть тарелку крышкой и оставить мариноваться 15 минут.


Грудку нарезать соломкой.


Огурцы нарезать соломкой, грибы нарезать, как вам больше нравится.


Большое количество воды вскипятить в кастрюле, выложить туда фасоль и проварить 2-3 минуты до мягкости.


С фасоли слить воду и дать ей остыть.


В салатник переложить все подготовленные ингредиенты, перемешать.


Заправить салат оливковым маслом.


Сбрызнуть салат столовым уксусом. Остроту салата можете регулировать уксусом, добавляя его больше или меньше.


Хорошо перемешать салат и поставить в холодильник, чтобы настоялся.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой


Время: 15 мин.
Просмотры: 204
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат "Сердце"


Время: 60 мин.
Просмотры: 976
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат "Сицилия"


Время: 30 мин.
Просмотры: 1829
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком


Время: 60 мин.
Просмотры: 499
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками


Время: 30 мин.
Просмотры: 5183
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате


Время: 60 мин.
Просмотры: 2944
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли


Время: 60 мин.
Просмотры: 1944
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации


Время: 60 мин.
Просмотры: 1845
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива


Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей


Время: 20 мин.
Просмотры: 4243
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы


Этот простой и вкусный салат стал альтернативой ужину в выходной день.

  • яйца — 3 шт.,
  • копченый куриный окорочок,
  • лук — 1 шт.,
  • стручковая фасоль (замороженная) — 200 г.,
  • майонез,
  • перец и соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки.



Приготовление:

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим.
Лук режем полукольцами


и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле,



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (без остова и кожи весом в 500-550 гр.)
  • Стручковая фасоль (600-650 гр.)
  • Болгарский перец (1,5 крупных)
  • Помидор (3 небольших)
  • Фета (или её аналоги, 200 гр.)
  • Оливковое масло (1/2 ч. л. для приготовления фасоли)
  • Соль (щепотка для приготовления фасоли)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (5-7 ст. л.)


Салат со стручковой фасолью и копчёной куриной грудкой - яркий, красочный и очень вкусный салат без майонеза. Благодаря овощам он получается очень сочным и лёгким, и в то же время копчёная куриная грудка и фета делают его сытным и питательным. Такой салат подойдёт и для повседневного обеда/ужина, и для праздничного стола, так как выглядит нарядно и красочно.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи, помидоры и перцы помоем, лук очистим.

На фото фасоли меньше, чем нужно: я оплошала и не проверила заранее, сколько фасоли осталось в морозилке, поэтому в процессе пришлось отправлять гонца за добычей фасоли, а затем спешно готовить ещё порцию фасоли. Нужное количество указано в шапке рецепта.

Для этого салата лучше взять оранжевый или жёлтый болгарский перец, так салат будет выглядеть более красочно и ярко.


2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, чуть-чуть солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за "наледи" на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).


3. Готовой фасоли даём остыть. При таком способе приготовления фасоль не теряет своего яркого зелёного цвета и не становится слишком мягкой.


4. В то время, пока готовится фасоль, нарежем все остальные ингредиенты. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки, у помидоров - твёрдую часть в месте соединения с плодоножкой. Копчёную куриную грудку, перцы, помидоры и фету нарежем на небольшие бруски размером со стручки фасоли (или чуть меньшим размером). Лук мелко-мелко порубим.


5. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем. Часть феты как бы растворяется и смешивается с оливковым маслом и соком овощей, придавая заправке нежный сливочный вкус.


6. Яркий, сочный, очень аппетитный салат из стручковой фасоли и копчёной куриной грудки украсит и повседневный стол, и праздничный.
Приятного аппетита!

Салаты с копченой курицей и фасолью, рецептами которых мы хотим поделиться, – это питательные и вкусные блюда из самых доступных продуктов. Такие салаты содержат много белка и легко могут заменить обед или ужин. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для будней и праздников.

Салат с фасолью и копченой курицей

Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.


Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.

Копченая курица входит в состав многих популярных салатов, например, «Генерал», «Прага», «Зимнее утро», рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.

Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Красивый, вкусный и сочный салат с пикантной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно заправить оливковым маслом или соусом тартар и добавить любую зелень по вкусу.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • салат листовой – латук/айсберг (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Перемешать.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Слить излишки сока.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  5. Листья салата помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп сушеный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Куриное мясо нарезать соломкой.
  7. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.

Аппетитный салат готов!

Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами

Вкусный и питательный салат для праздничного стола. Фасоль и копченое мясо гармонично сочетаются с нежными яйцами, сыром и зеленью. Изюминку блюду придает дуэт свежих и маринованных огурцов. Для разнообразия текстур салат можно дополнить сухариками.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус – добавить к майонезу выдавленный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Свежие огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  4. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Куриное мясо покрошить кубиками.
  7. Укроп и зеленый лук вымыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную часть вместе с луком мелко порубить.
  8. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей

Вкусный и питательный салат с отварным картофелем, белой фасолью, маринованными грибами, яйцами и копченой курицей. При желании в него можно добавить еще соленые или маринованные огурцы. На каждый день такое блюдо не подойдет, а вот для праздничного застолья будет весьма кстати. Салат состоит из простых и доступных продуктов и затраты на его приготовление не ударят по семейному бюджету, зато гости будут сыты и довольны.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики/другие (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В миске смешать воду, уксус, щепотку соли и молотого перца. Замариновать лук на 15 минут.
  2. В майонез добавить чеснок (почистить и измельчить) и щепотку молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Копченое куриное мясо нарезать кубиками.
  7. Слить маринад с грибов. Крупные грибы измельчить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами

Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300-400 г);
  • фасоль вареная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
  4. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
  8. Куриное мясо покрошить кубиками.
  9. Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Эффектное праздничное угощение готово!

Закусочный салат с фасолью, сухариками и копченым куриным мясом

Пикантный закусочный салат из фасоли, копченой курицы и маринованных огурцов с сухариками. Блюдо готовится из самых простых продуктов и выручит любую хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Вместо маринованных огурцов можно положить грибы или свежие помидоры.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка (по 0,5 пучка);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и измельчить) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
  4. Куриное мясо нарезать соломкой.
  5. Укроп и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько крупных веточек для украшения салата, остальную часть мелко порубить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  7. В миске смешать курицу, фасоль, огурцы, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки или в креманки, посыпать сухариками и украсить веточками зелени.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт простого закусочного салата из фасоли, копченой курицы и корейской моркови:


Простой и вкусный салат из копчёной курицы и стручковой фасоли придётся по вкусу и мясоедам, и приверженцам здорового питания. Богатые белком продукты сочетаются со стручковой фасолью и большим количеством зелени, благодаря чему салат может стать не только любимой закуской к сытному обеду, но и самостоятельным блюдом для полноценного ужина.

Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить продукты. Зелень промыть, просушить. Яйца сварить вкрутую (8 минут с момента закипания воды), сразу переложить в холодную воду. С копчёной куриной грудки снять кожицу.


Фасоль, не размораживая, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Готовую фасоль переложить в холодную воду на 2 минуты.


Яйца почистить и нарезать кубиком, размером, примерно, 1 см.


Копчёную курицу нарезать кубиком, размером, примерно, 1 см.


Зелень нарезать мелко. Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить. Заправить сметаной.


Салат из копчёной курицы готов. Приятного аппетита!

26.07.2019 Комментариев нет 242 Просмотров

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой


Салат со стручковой фасолью и копчёной куриной грудкой — броский, яркий и весьма смачный салат без майонеза.

Благодаря овощам он выходит весьма сочным и лёгким, и в то же время копчёная куриная грудка и фета делают его сытным и питательным.

Таковой салат подойдёт и для ежедневного обеда/ужина, и для торжественного стола, потому что смотрится нарядно и ярко.

20 минут

5 и наиболее порций

Состав продуктов.Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

  • Нам пригодится:
  • Копчёная куриная грудка (без остова и кожи весом в 500-550 гр.)
  • Стручковая фасоль (600-650 гр.)
  • Болгарский перец (1,5 больших)
  • Помидор (3 маленьких)
  • Фета (либо её аналоги, 200 гр.)
  • Оливковое масло (½ ч. л. для изготовления фасоли)
  • Соль (щепотка для изготовления фасоли)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (5-7 ст. л.)

Как приготовить салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

Пошаговое описание рецепта


1.

Подготовим все ингредиенты.

У копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи, помидоры и перцы помоем, лук очистим.

На фото фасоли меньше, чем необходимо: я сплоховала и не проверила заблаговременно, сколько фасоли осталось в морозилке, потому в процессе пришлось отправлять гонца за добычей фасоли, а потом спешно готовить ещё порцию фасоли.

Необходимое количество обозначено в шапке рецепта.

Совет

Для этого салата лучше взять оранжевый либо жёлтый болгарский перец, так салат будет смотреться наиболее ярко и ярко.


2.

В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, немножко солим и держим на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9), временами помешивая, до выпаривания излишней воды (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль обязана оставаться слегка-слегка хрусткой).


3.

Готовой фасоли даём остыть.

При таком методе изготовления фасоль не теряет собственного броского зелёного цвета и не становится очень мягенькой.


4.

В то время , пока готовится фасоль, нарежем все другие ингредиенты.

У болгарских перцев удалим плодоножки, семечки и перегородки, у помидоров — твёрдую часть в месте соединения с плодоножкой.

Копчёную куриную грудку, перцы, помидоры и фету нарежем на маленькие бруски размером со стручки фасоли (либо чуток наименьшим размером).

Лук мелко-мелко порубим.


5.

Смешаем все ингредиенты совместно, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим оливковым маслом и кропотливо перемешаем. часть феты вроде бы растворяется и смешивается с оливковым маслом и соком овощей, придавая заправке ласковый сливочный вкус


6.

Броский, сочный, весьма аппетитный салат из стручковой фасоли и копчёной куриной грудки украсит и ежедневный стол , и торжественный.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читайте также: