Салаты с яблоками и вишней


Салат с вишней

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Салат из вишни.

замороженная вишня 300 г

свежемолотый черный перец

1 крупная красная луковица

50г растительного масла

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Картофельный салат с сельдереем и вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сельдерей - 100 г

Картофель - 200 г

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Сельдерей порежьте соломкой.


Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Голубой сыр - 170 Грамм

Сушеная вишня - 1/4 Стакана

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Пекан - 1/2 Стакана

Листья салата - 350 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Кленовый сироп - 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.


Салат с вишней по‑бразильски

Консервированная кукуруза - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 200 г

Огурцы - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Размять консервированного тунца.

Отварить картофель и нарезать ломтиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Нарезать ломтиками огурцы.


Салат с моцареллой и вишней

Масло оливковое ITLV-1 ст.л.

Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Вишня свежемороженая-60 г

Сыр моцарелла-1 ломтик

Орехи грецкие-4 шт.

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.

Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.


Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная - 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.


Куриный салат с вишней

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 0,3 штуки

Жареный миндаль - 55 г

Сушеная вишня - 30 г

Куриная грудка - 3 штуки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Сельдерей - 0,3 штуки

Красный лук - 0,3 штуки

Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.

В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

Добавьте в салат и хорошо перемешайте.


Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Креветки - 300 г

Замороженная вишня - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.


Салат из капусты с вишней

Вишня - 150-200 Грамм

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 200-250 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий - 1 Штука

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.


Салат из дикого риса и вишни

Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.

Вишня — 2 горсти

свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр твердый — 100г

Рис Акватика — 1/2 стакана

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.


Пикантный салат с вишней и травами

Красный стручковый перец - 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи - 130 г

Крупная соль - по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Вишня без косточек - 450 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.

Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.

Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.


Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Толченые грецкие орехи - 65 г

Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки

Растительное масло - ½ стакана

Сушеная вишня - 80 г

Сахар - 2 чайные ложки

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев - 140 г

Зеленые яблоки - 2 штуки

Майонез - 2,5 столовые ложки

В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.


Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.


Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.


Салат с рисом и вяленой вишней

Петрушка - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Рис дикий - 200 г

Сок лимонный - 1 шт

Лук зеленый - 2 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.


Салат с диким рисом и вишней

Бальзамик - 1 ст. л.

Рис дикий - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.


салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"

8 штук вишенок замороженных

1 ст. ложку сахара

Фасоль пол стакана.

1 ст. ложку соевого соуса

Соус соевый 1 ст. ложка

3 ст. ложки оливкого масла.

100 гр. сырокопчёной свинки.

1 столовую ложку рисового уксуса

3 ст. ложки вина мускат.

500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.


Салат из тыквы и редьки с вишней

Сметана - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .


Салат куриный с вишней

Листья салата - 100 г

Сметана - 1 стак.

Филе куриное - 700 г

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.

Салат из вишни и яблок

15 мин

4 порции

750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока (необязательно).

1. Вишню промыть и удалить косточки. Яблоки очистить и мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками.

2. Хорошенько охладить и подавать к столу.

Похожие главы из других книг:

Салат из вишни

Салат из вишни Требуется:250 г нежирного творога, 100 г вишни, 1 ст. л. сахара, небольшой лимон, любое сливочное мороженое.Способ приготовленияИз вишни выньте косточки, подавите ее, если есть миксер – взбейте до образования пюре. Половину вишневой массы смешайте с творогом,

Пюре из яблок и вишни

Пюре из яблок и вишни Ингредиенты1 кг яблок, 500 г вишни, 150 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки. Выложите ягоды в эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой.Яблоки очистите от

Салат из вишни с мороженым

Салат из вишни с мороженым Ингредиенты: 200 г вишни; 200 г мороженого; 70 г грецких орехов; 3 ст. ложки сахарной пудры; 6 ст. ложек сливок; 4 ст. ложки йогурта; 2 ст. ложки тертого шоколада. Приготовление: Вишни помойте и удалите косточки. Сливки,

САЛАТ ИЗ ВИШНИ

САЛАТ ИЗ ВИШНИ Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.На 1 стакан

Компот из свежих яблок и вишни

Компот из свежих яблок и вишни Требуется: 300 г яблок, 200 г вишни, 200 г сахара, 2 стакана воды.Способ приготовления. Вишню освободите от косточек. Вишневые косточки залейте горячей водой, прокипятите и процедите. В полученный отвар всыпьте сахар, размешайте, положите очищенные

ВИНО ИЗ ВИШНИ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЯБЛОК

ВИНО ИЗ ВИШНИ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЯБЛОК Требуется: 5 кг вишни, 2,5 кг черной смородины, 3 кг яблок, 10 л воды, 1,5 кг сахара.Способ приготовления. Яблоки без косточек и кожуры пропустите через мясорубку, в полученную массу добавьте 300 г сахара, оставьте на сутки для выделения

Повидло из яблок, апельсинов и вишни

Повидло из яблок, апельсинов и вишни 5–6 яблок (крупных, спелых), 4–5 апельсинов (средних), 1 лимон, 200 г вишни, 500 г сахара.Вишню вымойте, удалите косточки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Апельсины и лимон вымойте, очистите и

Салат из вишни и яблок

Салат из вишни и яблок ? ингредиенты750 г вишни без косточек, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока.? способ приготовления1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.2. Творог, сметану, лимонный сок смешать, слегка взбить

Салат из вишни с луком

Салат из вишни с луком 10 мин3 порции300 г. вишни, 1 луковица.1. Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и удалить косточки. Ягоды смешать с мелко нарезанным репчатым луком.2. Выложить смесь в стеклянную посуду. Подавать к жирным мясным

Салат из вишни и яблок

Салат из вишни и яблок 15 мин4 порции750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока (необязательно).1. Вишню промыть и удалить косточки. Яблоки очистить и мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать,

Компот из свежих яблок и вишни

Компот из свежих яблок и вишни Состав: яблоки — 200 г, вишня — 100 г, вода — 2 л.Яблоки чистят, нарезают дольками. Вишню промывают, соединяют с яблоками, заливают горячей водой, доводят до кипения, варят 5 минут. Дают настояться 3–4

Компот из свежих яблок и вишни

Компот из свежих яблок и вишни Состав: яблоки – 200 г, вишня – 100 г, вода – 2 л.Яблоки чистят, нарезают дольками. Вишню промывают, соединяют с яблоками, заливают горячей водой, доводят до кипения, варят 5 минут. Дают настояться 3–4

Салат из вишни

Салат из вишни Требуется: 250 г нежирного творога, 100 г вишни, 1 ст. л. сахара, 1 небольшой лимон, любое сливочное мороженое.Способ приготовления. Из вишни выньте косточки, подавите ее, если есть миксер – взбейте до образования пюре. Половину вишневой массы смешайте с

Джем из яблок и вишни

Джем из яблок и вишни Из яблок приготовить пюре, переложить в кастрюлю, высыпать половину сахара и варить на слабом огне до готовности. Вишни очистить от косточек и засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок, ее переложить в кипящее яблочное пюре. Варить при постоянном

Мармелад из яблок и вишни

Мармелад из яблок и вишни Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.На 1 кг вишни – 1 кг яблок, 0,6 кг



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней

Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.

Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.

Как приготовить "Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.


Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.


Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.


Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.


Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.


Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.


Заправьте салат полученным соусом.


В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.


Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".

Ингредиенты для «Салат с вишней»:

  • Вишня (замороженная) — 300 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Базилик
  • Перец черный
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат с вишней»:


Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.


Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с клубникой

  • 16
  • 10
  • 827

Рыбный салат с рисом и овощами

  • 88
  • 148
  • 6162

Салат "Инесе"

  • 48
  • 67
  • 6228

Салат "Бриз"

  • 92
  • 999
  • 348615

Салат "Моя морячка"

  • 165
  • 137
  • 4266

Салат с жареной курочкой

  • 16
  • 156
  • 4071

Салат-холодник

  • 70
  • 57
  • 5891

Салат "Интрига"

  • 32
  • 61
  • 2031

Клубнично-горчичный салат

  • 15
  • 4
  • 917

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 653
  • 162809

Куриные котлетки "Летние" с зеленью

  • 69
  • 420
  • 44194

Драники-кексы к сытному завтраку

  • 66
  • 1288
  • 26059

Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


25 января 2016 года Первушина Елена #



17 января 2016 года caramel77 #



18 января 2016 года iren0511 #


18 января 2016 года caramel77 #


3 января 2016 года Ирушенька #


28 апреля 2014 года Татьяна97 #


18 июля 2010 года Sea-green #


5 марта 2010 года Bacirubati #


11 января 2010 года Sea-green #

Не перестаю удивляться твоей фантазии.


18 июня 2009 года Konniia #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Konniia #


10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть


13 апреля 2009 года Cherry #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sonechka #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года oxsg #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 октября 2008 года GadenKa #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Maryna #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года tat70 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года биа46 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Meotida #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Meotida #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)





22 октября 2008 года Очарование #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года NATALIAna #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • вода — 80 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • вишня — 150 г
  • яблоки — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 г
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и ванилин. Теплую воду соедините с растительным маслом и вылейте в мучную смесь.

Шаг 2

Хорошо вымешайте тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Уберите его в холодильник минут на 20–30.

Шаг 3

Нарежьте яблоко дольками, пластинками или кубиками — как вам нравится.

Шаг 4

Вишню можно использовать замороженную. Предварительно разморозьте ее. Смешайте сахар и крахмал. Добавьте смесь к вишне.

Шаг 5

Грецкие орехи предварительно подсушите на сковороде. Порубите их крупно ножом.

Шаг 6

Стол можно не припылять мукой, тесто абсолютно не прилипает. Раскатайте его в круг диаметром 35 см. Выложите яблоки, отступив от края по 5 см. Сверху разложите вишню и полейте выделившимся соком. Щедро посыпьте ароматными орехами.

Шаг 7

Сформируйте галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180°C 30 минут.

Шаг 8

Готовой галете дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Вишня вяленая 50 г
  • Мед натуральный 2 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.


Яблоко очищаем и натираем на крупной терке.


Соединяем морковь с яблоком, перемешиваем и добавляем вяленую вишню.


Салат заправляем медом, перемешиваем и даем настояться минут 30.

Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.



  • 500 г вишни
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет Гастронома: Если у вас дома нет специальной машинки для удаления косточек из вишни и оливок, придется действовать бабушкиными методами. Возьмите шпильку для волос или очень толстую и прочную скрепку. Втыкайте шпильку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвостик». Делайте мелкое движение, как будто вы копаете огород лопатой (в роли лопаты – шпилька). Косточка легко вынется.

Такой вишни, как у нас, нет нигде на свете. Ну, по крайней мере, мы не пробовали. То, что продается на Западе, – это в нашем понимании черешня, хотя вкусная, конечно. Но вот салатов (а также вареников и пирогов) с настоящей вишней им, бедным, вовек не попробовать.


Салат из вишни и яблок

15 мин

4 порции

750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока (необязательно).

1. Вишню промыть и удалить косточки. Яблоки очистить и мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками.

2. Хорошенько охладить и подавать к столу.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    50 минут Порций 15 Не сложно

Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов.
Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок и немного свежей вишни. Вы можете взять любые ягоды, и не только свежие, но и замороженные. Если используете замороженные ягоды, не забудьте после их разморозки дать стечь лишней жидкости. Рецепт шарлотки с яблоками и вишней с пошаговыми фотографиями приведен ниже.

Пошаговый рецепт


Итак, рецепт шарлотки…
Белки отделить от желтков.


Взбить куриные белки при помощи венчика или миксера в густую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Белки лучше всего взбивать холодные. После этого добавьте ранее отделенные желтки и еще раз все тщательно взбейте.


В полученную смесь добавьте просеянную муку высшего сорта, тщательно перемешивая все комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


В качестве начинки можно использовать любые фрукты, комбинируя их между собой. Это могут быть ломтики яблок, вишня, слива, персики или абрикосы. У меня яблоки и спелая вишня. Фрукты тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. У яблок удалить плодоножку и сердцевину, нарезать на небольшие тонкие ломтики. Вишню очистить от косточек. Смазать противень маслом и посыпать тонким слоем муки, после чего равномерно выложить на него приготовленную фруктовую массу.


Сверху на фрукты распределить тесто, которое плавно будет растекаться по всей поверхности. Противень с шарлоткой поставить в разогретую духовку (духовка уже должна быть разогрета!) до 180 градусов. Начинать выпекать в середине духового шкафа, постепенно перемещая противень в верхнее положение. Время выпекания составляет не более 30 минут. Готовность шарлотки с вишней и яблоками можно проверить, воткнув в пирог зубочистку или спичку. Если спичка сухая – пирог готов. Если деревянная палочка сырая – время выпечки необходимо увеличить. Однако, следите, чтоб спичка не попала в яблоко или вишню.


Готовую шарлотку с яблоками и вишней вынуть из духовки. Пирог остудить и нарезать небольшими порционными кусочками. Данный рецепт хорош не только в горячем и теплом виде, но и на следующий день после приготовления. Фруктовая шарлотка станет отличным дополнением к вечернему чаю или утреннему завтраку. Приятного чаепития!

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Читайте также: