Салаты с яблоками и вишней
Салат с вишней
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Салат из вишни.
замороженная вишня 300 г
свежемолотый черный перец
1 крупная красная луковица
50г растительного масла
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Картофельный салат с сельдереем и вишней
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сельдерей - 100 г
Картофель - 200 г
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Сельдерей порежьте соломкой.
Салат с вишней и голубым сыром
Яблочный уксус - 1 Чайная ложка
Соль, перец - По вкусу
Яблоко - 2 Штуки
Голубой сыр - 170 Грамм
Сушеная вишня - 1/4 Стакана
Оливковое масло - 1/4 Стакана
Пекан - 1/2 Стакана
Листья салата - 350 Грамм
Горчица - 1 Ст. ложка
Кленовый сироп - 1 Ст. ложка
1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
2. Нарежьте яблоки на дольки.
Салат с вишней по‑бразильски
Консервированная кукуруза - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
Огурцы - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Размять консервированного тунца.
Отварить картофель и нарезать ломтиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Нарезать ломтиками огурцы.
Салат с моцареллой и вишней
Масло оливковое ITLV-1 ст.л.
Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.
Молотый черный перец-по вкусу
Вишня свежемороженая-60 г
Сыр моцарелла-1 ломтик
Орехи грецкие-4 шт.
Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.
Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.
Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.
Салат с цветной капустой и вишней
Капуста цветная - 300 г
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.
Морковь нарезать кружочками.
Отварить 5 минут. Остудить.
Куриный салат с вишней
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоко - 0,3 штуки
Жареный миндаль - 55 г
Сушеная вишня - 30 г
Куриная грудка - 3 штуки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Сельдерей - 0,3 штуки
Красный лук - 0,3 штуки
Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.
В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.
Добавьте в салат и хорошо перемешайте.
Салат из креветок с вишней
Кедровые орехи - по вкусу
Авокадо - 3 штуки
Креветки - 300 г
Замороженная вишня - 350 г
Сыр сулугуни - 150 г
Морская соль - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.
Салат из капусты с вишней
Вишня - 150-200 Грамм
Майонез - 1,5-2 Ст. ложки
Капуста белокочанная - 200-250 Грамм
Морковь - 1 Штука
Соль - 2 Щепотки (по вкусу)
Огурец свежий - 1 Штука
1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.
2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.
3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.
Салат из дикого риса и вишни
Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
Вишня — 2 горсти
свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр твердый — 100г
Рис Акватика — 1/2 стакана
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Сыр нарезать кубиками.
3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.
Пикантный салат с вишней и травами
Красный стручковый перец - 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Гранатовый сироп - 1,5 столовые ложки
Жареные грецкие орехи - 130 г
Крупная соль - по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
Вишня без косточек - 450 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.
Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.
Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
Толченые грецкие орехи - 65 г
Кленовый сироп - 2,5 столовые ложки
Растительное масло - ½ стакана
Сушеная вишня - 80 г
Сахар - 2 чайные ложки
Белый винный уксус - 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 140 г
Зеленые яблоки - 2 штуки
Майонез - 2,5 столовые ложки
В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. ванильного сахара
2 средних яблока
1 стаканчик натурального йогурта
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.
Салат с рисом и вяленой вишней
Петрушка - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Рис дикий - 200 г
Сок лимонный - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Цедра лимона - 1 ч. л.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Салат с диким рисом и вишней
Бальзамик - 1 ст. л.
Рис дикий - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.
Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.
Фету нарезаем кубиками.
салат с грибами и вишней "Ларчик-плиз"
8 штук вишенок замороженных
1 ст. ложку сахара
Фасоль пол стакана.
1 ст. ложку соевого соуса
Соус соевый 1 ст. ложка
3 ст. ложки оливкого масла.
100 гр. сырокопчёной свинки.
1 столовую ложку рисового уксуса
3 ст. ложки вина мускат.
500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)
Жарим лук на сковороде на оливковом масле,
добавляем грибы и фасоль.
Доводим до готовности.
Далее добавляем вишню.
Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.
Салат из тыквы и редьки с вишней
Сметана - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .
Салат куриный с вишней
Листья салата - 100 г
Сметана - 1 стак.
Филе куриное - 700 г
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.
Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" в.
Салат из вишни и яблок
15 мин
4 порции
750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока (необязательно).
1. Вишню промыть и удалить косточки. Яблоки очистить и мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками.
2. Хорошенько охладить и подавать к столу.
Похожие главы из других книг:
Салат из вишни
Салат из вишни Требуется:250 г нежирного творога, 100 г вишни, 1 ст. л. сахара, небольшой лимон, любое сливочное мороженое.Способ приготовленияИз вишни выньте косточки, подавите ее, если есть миксер – взбейте до образования пюре. Половину вишневой массы смешайте с творогом,
Пюре из яблок и вишни
Пюре из яблок и вишни Ингредиенты1 кг яблок, 500 г вишни, 150 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки. Выложите ягоды в эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой.Яблоки очистите от
Салат из вишни с мороженым
Салат из вишни с мороженым Ингредиенты: 200 г вишни; 200 г мороженого; 70 г грецких орехов; 3 ст. ложки сахарной пудры; 6 ст. ложек сливок; 4 ст. ложки йогурта; 2 ст. ложки тертого шоколада. Приготовление: Вишни помойте и удалите косточки. Сливки,
САЛАТ ИЗ ВИШНИ
САЛАТ ИЗ ВИШНИ Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.На 1 стакан
Компот из свежих яблок и вишни
Компот из свежих яблок и вишни Требуется: 300 г яблок, 200 г вишни, 200 г сахара, 2 стакана воды.Способ приготовления. Вишню освободите от косточек. Вишневые косточки залейте горячей водой, прокипятите и процедите. В полученный отвар всыпьте сахар, размешайте, положите очищенные
ВИНО ИЗ ВИШНИ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЯБЛОК
ВИНО ИЗ ВИШНИ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЯБЛОК Требуется: 5 кг вишни, 2,5 кг черной смородины, 3 кг яблок, 10 л воды, 1,5 кг сахара.Способ приготовления. Яблоки без косточек и кожуры пропустите через мясорубку, в полученную массу добавьте 300 г сахара, оставьте на сутки для выделения
Повидло из яблок, апельсинов и вишни
Повидло из яблок, апельсинов и вишни 5–6 яблок (крупных, спелых), 4–5 апельсинов (средних), 1 лимон, 200 г вишни, 500 г сахара.Вишню вымойте, удалите косточки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Апельсины и лимон вымойте, очистите и
Салат из вишни и яблок
Салат из вишни и яблок ? ингредиенты750 г вишни без косточек, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока.? способ приготовления1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.2. Творог, сметану, лимонный сок смешать, слегка взбить
Салат из вишни с луком
Салат из вишни с луком 10 мин3 порции300 г. вишни, 1 луковица.1. Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и удалить косточки. Ягоды смешать с мелко нарезанным репчатым луком.2. Выложить смесь в стеклянную посуду. Подавать к жирным мясным
Салат из вишни и яблок
Салат из вишни и яблок 15 мин4 порции750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока (необязательно).1. Вишню промыть и удалить косточки. Яблоки очистить и мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать,
Компот из свежих яблок и вишни
Компот из свежих яблок и вишни Состав: яблоки — 200 г, вишня — 100 г, вода — 2 л.Яблоки чистят, нарезают дольками. Вишню промывают, соединяют с яблоками, заливают горячей водой, доводят до кипения, варят 5 минут. Дают настояться 3–4
Компот из свежих яблок и вишни
Компот из свежих яблок и вишни Состав: яблоки – 200 г, вишня – 100 г, вода – 2 л.Яблоки чистят, нарезают дольками. Вишню промывают, соединяют с яблоками, заливают горячей водой, доводят до кипения, варят 5 минут. Дают настояться 3–4
Салат из вишни
Салат из вишни Требуется: 250 г нежирного творога, 100 г вишни, 1 ст. л. сахара, 1 небольшой лимон, любое сливочное мороженое.Способ приготовления. Из вишни выньте косточки, подавите ее, если есть миксер – взбейте до образования пюре. Половину вишневой массы смешайте с
Джем из яблок и вишни
Джем из яблок и вишни Из яблок приготовить пюре, переложить в кастрюлю, высыпать половину сахара и варить на слабом огне до готовности. Вишни очистить от косточек и засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок, ее переложить в кипящее яблочное пюре. Варить при постоянном
Мармелад из яблок и вишни
Мармелад из яблок и вишни Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.На 1 кг вишни – 1 кг яблок, 0,6 кг
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней
Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.
Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.
Как приготовить "Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.
Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.
Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.
Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.
Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.
Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.
Заправьте салат полученным соусом.
В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.
Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".
Ингредиенты для «Салат с вишней»:
- Вишня (замороженная) — 300 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Базилик
- Перец черный
- Масло растительное — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 57.5 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат с вишней»:
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с клубникой
- 16
- 10
- 827
Рыбный салат с рисом и овощами
- 88
- 148
- 6162
Салат "Инесе"
- 48
- 67
- 6228
Салат "Бриз"
- 92
- 999
- 348615
Салат "Моя морячка"
- 165
- 137
- 4266
Салат с жареной курочкой
- 16
- 156
- 4071
Салат-холодник
- 70
- 57
- 5891
Салат "Интрига"
- 32
- 61
- 2031
Клубнично-горчичный салат
- 15
- 4
- 917
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль с языком
- 66
- 653
- 162809
Куриные котлетки "Летние" с зеленью
- 69
- 420
- 44194
Драники-кексы к сытному завтраку
- 66
- 1288
- 26059
Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
25 января 2016 года Первушина Елена #
17 января 2016 года caramel77 #
18 января 2016 года iren0511 #
18 января 2016 года caramel77 #
3 января 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2014 года Татьяна97 #
18 июля 2010 года Sea-green #
5 марта 2010 года Bacirubati #
11 января 2010 года Sea-green #
Не перестаю удивляться твоей фантазии.
18 июня 2009 года Konniia #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Konniia #
10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть
13 апреля 2009 года Cherry #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 марта 2009 года sonechka #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года oxsg #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Oksy #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 октября 2008 года GadenKa #
25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Maryna #
25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года биа46 #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Meotida #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Очарование #
22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года NATALIAna #
22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука — 220 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- вода — 80 мл
- растительное масло — 80 мл
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
Начинка:
- вишня — 150 г
- яблоки — 1 шт.
- грецкие орехи — 30 г
- крахмал — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и ванилин. Теплую воду соедините с растительным маслом и вылейте в мучную смесь.
Шаг 2
Хорошо вымешайте тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Уберите его в холодильник минут на 20–30.
Шаг 3
Нарежьте яблоко дольками, пластинками или кубиками — как вам нравится.
Шаг 4
Вишню можно использовать замороженную. Предварительно разморозьте ее. Смешайте сахар и крахмал. Добавьте смесь к вишне.
Шаг 5
Грецкие орехи предварительно подсушите на сковороде. Порубите их крупно ножом.
Шаг 6
Стол можно не припылять мукой, тесто абсолютно не прилипает. Раскатайте его в круг диаметром 35 см. Выложите яблоки, отступив от края по 5 см. Сверху разложите вишню и полейте выделившимся соком. Щедро посыпьте ароматными орехами.
Шаг 7
Сформируйте галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 8
Готовой галете дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Вишня вяленая 50 г
- Мед натуральный 2 ст.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Яблоко очищаем и натираем на крупной терке.
Соединяем морковь с яблоком, перемешиваем и добавляем вяленую вишню.
Салат заправляем медом, перемешиваем и даем настояться минут 30.
Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.
- 500 г вишни
- 2 средних яблока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 1 стаканчик натурального йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет Гастронома: Если у вас дома нет специальной машинки для удаления косточек из вишни и оливок, придется действовать бабушкиными методами. Возьмите шпильку для волос или очень толстую и прочную скрепку. Втыкайте шпильку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвостик». Делайте мелкое движение, как будто вы копаете огород лопатой (в роли лопаты – шпилька). Косточка легко вынется.
Такой вишни, как у нас, нет нигде на свете. Ну, по крайней мере, мы не пробовали. То, что продается на Западе, – это в нашем понимании черешня, хотя вкусная, конечно. Но вот салатов (а также вареников и пирогов) с настоящей вишней им, бедным, вовек не попробовать.
Салат из вишни и яблок
15 мин
4 порции
750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока (необязательно).
1. Вишню промыть и удалить косточки. Яблоки очистить и мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками.
2. Хорошенько охладить и подавать к столу.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
- Поделиться
- Нравится 0
-
50 минут Порций 15 Не сложно
Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов.
Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок и немного свежей вишни. Вы можете взять любые ягоды, и не только свежие, но и замороженные. Если используете замороженные ягоды, не забудьте после их разморозки дать стечь лишней жидкости. Рецепт шарлотки с яблоками и вишней с пошаговыми фотографиями приведен ниже.
Пошаговый рецепт
Итак, рецепт шарлотки…
Белки отделить от желтков.
Взбить куриные белки при помощи венчика или миксера в густую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Белки лучше всего взбивать холодные. После этого добавьте ранее отделенные желтки и еще раз все тщательно взбейте.
В полученную смесь добавьте просеянную муку высшего сорта, тщательно перемешивая все комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В качестве начинки можно использовать любые фрукты, комбинируя их между собой. Это могут быть ломтики яблок, вишня, слива, персики или абрикосы. У меня яблоки и спелая вишня. Фрукты тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. У яблок удалить плодоножку и сердцевину, нарезать на небольшие тонкие ломтики. Вишню очистить от косточек. Смазать противень маслом и посыпать тонким слоем муки, после чего равномерно выложить на него приготовленную фруктовую массу.
Сверху на фрукты распределить тесто, которое плавно будет растекаться по всей поверхности. Противень с шарлоткой поставить в разогретую духовку (духовка уже должна быть разогрета!) до 180 градусов. Начинать выпекать в середине духового шкафа, постепенно перемещая противень в верхнее положение. Время выпекания составляет не более 30 минут. Готовность шарлотки с вишней и яблоками можно проверить, воткнув в пирог зубочистку или спичку. Если спичка сухая – пирог готов. Если деревянная палочка сырая – время выпечки необходимо увеличить. Однако, следите, чтоб спичка не попала в яблоко или вишню.
Готовую шарлотку с яблоками и вишней вынуть из духовки. Пирог остудить и нарезать небольшими порционными кусочками. Данный рецепт хорош не только в горячем и теплом виде, но и на следующий день после приготовления. Фруктовая шарлотка станет отличным дополнением к вечернему чаю или утреннему завтраку. Приятного чаепития!
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Читайте также: