Салаты с яйцами в кружке



Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Колбаса (сосиски,
    ветчина) — 2 ст. л.
  • Помидорка «черри» (по желанию)
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

  2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.

  3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.

  4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.

  5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.

  6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).

  7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.

  8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!

Похожие записи


Омлет с персиком и сливочным сыром →


Яичница с овощами для завтрака →


Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут! →


Омлет по-испански в духовке →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

    Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

    Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


    Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

    1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
    2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

    Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

    Рецепты салатов

    Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

    С беконом


    Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

    • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
    • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
    • 3 яйца (на три порции готового салата);
    • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
    • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

    • 50 мл оливкового масла;
    • чайная ложка зерновой горчицы;
    • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
    • соль (морская или поваренная).

    Процесс приготовления состоит из таких этапов:

    1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
    2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
    3. Приготовьте яйцо-пашот.
    4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
    5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

    С лососем


    Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

    • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
    • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
    • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
    • три куриных яйца;
    • головка белого лука;
    • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
    • соль – на ваш вкус.

    1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
    2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
    3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
    4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
    5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
    6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
    7. Салатик готов к подаче!

    С чечевицей и тыквой


    Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

    • 300 граммов тыквы;
    • 150 граммов чечевицы;
    • три куриных яйца;
    • граммов 70-100 руколы;
    • немного кедровых орешков;
    • столовая ложка жидкого мёда;
    • пара столовых ложек оливкового масла;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • две столовых ложки соевого соуса.

    1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
    2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
    3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
    4. Приготовьте яйца-пашот.
    5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
    6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

    С печенью трески

    Для этого салата нужно:

    • банка консервированной тресковой печени;
    • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
    • головка фиолетового лука;
    • два яйца;
    • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
    • соль.

    1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
    2. Лук нарезайте полукольцами.
    3. Делайте яйца-пашот.
    4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
    5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

    Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Специалисты рекомендуют абсолютно всем никогда не пропускать завтрак. Именно с утра наш организм нуждается в подпитке, чтобы мы восполнили силы и запустили работу мозга. Но, чаще всего не хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, сытное и полезное, а уже спустя пару часиков мы начинаем поглощать все подряд на ходу.

    Я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить завтрак в кружке прямо в микроволновой печи!

    Яичница

    Изнутри кружку промажьте растительным маслом, вылейте два яйца, 2 ст.л. молока, посолите и поперчите. Немного размешайте компоненты вилкой, готовьте в микроволновке около минуты. После этого кружку выньте, размешайте содержимое, и поместите опять в микроволновку на половину минуточки.

    Французский пирог

    В кружечку налейте немного масла, вбейте 2 яйца, 2 ст.л. молока, соль, перец. Добавьте кусочек батона, порезанного кусочками, 2 черри, разрезанные на 4 части и 2 ст.л. зелени. Не размешивая ничего, поместите кружку в микроволновку на минутку.

    Гренки

    Растопите на дне кружки 20 г сл. масла, добавьте 2 кусочка хлеба, порезанного мелко, 1 яйцо и 3 ст.л. молока. По вкусу добавьте сахар. Перемешайте продукты и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.

    Кекс

    Промаслите кружку, всыпьте 4 ст.л. муки, 1,5 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, прибавьте 1 яйцо, 3 ст.л. молока, немного соды. Перемешайте компоненты и готовьте в микроволновке 3 минуты.

    Кекс 2

    В кружку положите 1 ст.л. сл. масла. Разомните один банан и положите в кружку. Вбейте 1 яйцо и прибавьте 1 ст.л. молока. Смешайте все, добавьте по 3 ст.л. муки и сахара, пеките в СВЧ минуту на небольшой мощности.

    Кекс 3

    Промажьте кружку маслом. Положите в нее 4 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, щепотку соды, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. тертой цедры лимона. Смешайте все и готовьте кекс в микроволновке 1,5-2,5 минуты.

    Овсяная каша

    Промаслите кружечку, положите в нее 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. молока, 1 яйцо, щепоточку корицы и соли. Порежьте на кубики небольшое яблочко, киньте тоже в кружку, по желанию можно добавить мед. Перемешайте продукты, запекайте в СВЧ 2-3 минуты на большой мощности.

    Овсяная каша 2

    Смажьте кружку, насыпьте 3 ст.л. овсянки, прибавьте 2 ст.л. арахисового масла, 5 ст.л. воды. Смесь нужно трижды подогревать на небольшой мощности СВЧ, а потом мешать. Перед употреблением полить вареньем.

    Ягодный маффин

    Промажьте кружку маслом, вбейте 1 яйцо, всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. простого сахара, 3 ст.л. муки, влейте 3 ст.л. молока, киньте горсточку ягод. Готовьте в микроволновке 2,5-3 минуты. По желанию вы можете использовать мороженые ягодки, ну, или использовать при приготовлении свои любимые фрукты.

    Омлет

    Перемешайте 2 ст.л. молока и 2 яйца. Вылейте смесь в чашку, всыпьте по горсточке зеленого лука и петрушки (вы вполне можете заменить эту зелень, любой другой), посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте омлет в СВЧ в течение минутки на высокой мощности. Далее на средней мощности еще минуту.

    Для приготовления завтраков по вышеописанным рецептам нельзя использовать железные кружки или те, у которых имеется золотой/серебряный ободок. Лучше всего подойдет чашечка из прозрачного стекла, так вы будете видеть, как готовится ваш вкусный завтрак! Приятного аппетита!

    Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

    Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

    Классический яичный салат с зелёным луком

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • пучок зелёного лука;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

    Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

    Яичный салат с кукурузой

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

    Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

    Яичный салат с плавленым сыром

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 2 плавленых сырка «Дружба»;
    • 3 зубчика чеснока — по желанию;
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

    Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

    Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

    Яичный салат с помидорами

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 3 небольших свежих помидора;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • пучок укропа;
    • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

    Американский яичный салат

    Время приготовления: 20 минут.


    annahoychuk/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 пучка укропа;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

    Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

    Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

    Яичный салат с ветчиной

    Время приготовления: 20 минут.


    povar.ru

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 500 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • пучок укропа;
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

    Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Яичный салат с авокадо

    Время приготовления: 20 минут.


    relishingit.com

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

    Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

    Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

    Яичный салат с креветками

    Время приготовления: 20 минут.


    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 500 г креветок в панцире;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

    Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

    Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

    Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    Время приготовления: 25 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 250 г корейской моркови;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль и майонез — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

    Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

    В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

    Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

    Салат с яичными блинчиками и курицей

    Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 1 банка зелёного горошка;
    • 1 зубчик чеснока — по желанию;
    • соль, перец и майонез — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

    Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

    Новый модный тренд заполонил все кухни мира. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, необычно, но еще и очень вкусно. Готовить можно в духовке или микроволновке.

    1. Французский омлет в кружке

    Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Чеснок сушеный молотый — щепотка

    Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.

    Горчица — 1/2 ч. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Яйцо взбить вилкой в кружке.

    Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.

    Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.

    Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

    Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.


    2. Кружка по-тайски

    Среди ингредиентов этого блюда — утка, апельсин и имбирь. Такой интересный микс делает это блюдо хорошим вариантом для праздничного стола. Так что, если гости застали вас врасплох, то кружка по-тайски станет изысканным и вкусным спасением.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Апельсиновый сок — 1 ст. л.

    Жидкий мед — 1 ст. л.

    Яблоко для украшения

    Цукаты из апельсиновой корки — 1 ст. л.

    Мясо приготовленной утки — 2 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Взбить яйцо в кружке с оливковым маслом, 2-мя столовыми ложками сливок и апельсиновым соком.

    Залить полученной смесью муку, предварительно разбавленную разрыхлителем. Добавить мед. Перемешать.

    Нарезать приготовленное мясо утки на маленькие кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать имбирем и кинзой. Смешать с апельсиновым конфитюром и добавить в кружку.

    Перемешать и готовить в микроволновке в течение 1 минуты 30 секунд.

    Украсить кусочком яблока.

    3. Средиземноморская кружка

    Вариант для любителей морепродуктов. Такое блюдо получится не только очень вкусным, но и крайне полезным и питательным. Оно не является высококалорийным и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яичный белок — 2 шт.

    Творог (или рикотта) — 2 ст. л.

    Креветки — 2 ст. л.

    Мясо краба — 2 ст. л.

    Крем из икры по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В миске взбить яичные белки с мукой, творогом или рикоттой, дрожжами.

    Добавить креветки и нарезанное маленькими кусочками мясо краба. По желанию — крем из икры. Приправить и хорошо перемешать.

    Готовить в микроволновке 1 минуту 10 секунд. Дать остыть.


    4. Кружка по-мексикански

    Мексиканская еда бывает весьма простой в приготовлении. При этом она остается пикантной и экзотичной. Попробуйте приготовить мексиканскую кружку. Отличным дополнением к этому блюду станет тематическая мексиканская вечеринка.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Черный перец по вкусу

    Тертый сыр по вкусу

    Соус сальса — 1 ст. л.

    Сметана по вкусу

    Зеленый лук по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Разбить яйцо в кружку. Добавить молоко, соль, перец, тертый сыр. Перемешать.

    Разделить лепешки на кусочки. Добавить в кружку и полить соусом сальса.

    Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту.

    Перед подачей украсить сметаной и луком.


    5. Шоколадно-черничный маффин в кружке

    В кружке можно приготовить не только сытную еду, но и сладкие лакомства. Например, шоколадно-черничный маффин. Отличное сочетание и изысканный вкус порадуют самых привередливых сладкоежек. Такой маффин станет отличным дополнением к завтраку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Черника (замороженная) — горсть

    Льняные семена — 1/4 чашки

    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

    Шоколадный сироп — 2 ст. л.

    Апельсиновая цедра — 1/2 ч. л.

    Мускатный орех (по желанию) — 1/2 ч. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Смешать все сухие ингредиенты в кружке. Добавить яйцо, сироп, цедру апельсина.

    Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 90 секунд.


    6. Банановый хлеб в кружке

    Еще один вкусный десерт для сладкоежек — это банановый хлеб в кружке. Готовится это лакомство быстро и просто, а положительными эмоциями заряжает на целый день вперед. Ведь все мы знаем, что сладкий вкус вырабатывает в организме гормон счастья — серотонин. А в таком блюде его хоть отбавляй.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Белый сахар — 1 ст. л.

    Коричневый сахар — 2 ч. л.

    Ванильный сахар — 1/4 пакетика

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан.


    Новый модный тренд заполонил все кухни страны. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, необычно, но еще и очень вкусно. Традиция готовить десерты в ярких кружках, которые мы обычно используем, чтобы пить привычные чай или кофе, пришла из Америки. Сегодня она изрядно модернизировалась, и в кружке готовят не только сладкие лакомства, но и более сытные вкусности.

    Мы решили поделиться с вами 6-ю рецептами вкусных блюд, для приготовления которых вам понадобятся микроволновка или духовка, яркая кружка и немного времени.

    Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.


    Приготовить завтрак в микроволновке можно всего за несколько минут, при этом он получится питательным, сытным и оригинальным. Сковородки и кастрюли не понадобятся: еда смешивается и запекается прямо в кружках, а затем в них же подаётся на стол.

    Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке

    Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

    • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
    • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
    • кокос сушёный — 1 ст. л.;
    • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
    • масло растительное — 2 ч. л.;
    • вода — 2 ч. л.;
    • соль — 1 щепотка.

    Время приготовления: 10 минут

    1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.


    2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.


    3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

    4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.


    5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.


    6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.


    Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут

    Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке

    Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
    • сахар коричневый (можно взять белый) — 2 ч. л.;
    • корица — 1/4 ч. л.;
    • молоко — 5 ст. л.;
    • вода — 8 ст. л.;
    • сахар кондитерский — 3 ст. л.;
    • крем-чиз — 30 г;
    • экстракт ванили — по вкусу;
    • орехи (любые) — по вкусу.

    Время приготовления: 10 минут

    1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.


    2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.


    3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.


    4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.


    5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.


    Видео: как приготовить овсянку на молоке в микроволновке


    Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке

    Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.

    • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • вода — 6 ст. л.;
    • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
    • желе клубничное — 2 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

    2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.


    3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.


    4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.


    Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак

    Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке

    Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.

    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • лук зелёный нарезанный — 1 ч. л.;
    • петрушка нарезанная — 1 ч. л.
    • соль — 1 щепотка;
    • перец чёрный молотый — 1 щепотка.


    4. Белый омлет с овощами

    • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
    • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
    • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками, — 1 ст. л.
    • красный перец, нарезанный кубиками, — 1 ст. л.
    • помидор кубиками — 1 ст. л.
    • сыр — 1 ст. л.
    • зеленый лук
    • соль и перец — по вкусу

    Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1−2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.


    5. Тефтели в чашке

    • молоко — 2 ст. л.
    • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
    • говяжий фарш — 100 г
    • соль, перец — по вкусу

    Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.


    6. Минестроне в кружке

    • половинка нарезанной кубиками моркови
    • стебель нарубленного сельдерея — ½ ст. л.
    • нарезанный болгарский перец — ½ ст. л.
    • измельченный помидор — ½ ст. л.
    • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
    • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
    • яйцо — 1 шт.
    • сыр
    • вода

    Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2−3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3−4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел. Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1−2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.


    7. Рис по-восточному

    • рис — 100 г
    • замороженный горошек — горстка
    • нарезанный красный перец — горстка
    • измельченный зеленый лук — ½ ст. л.
    • ростки фасоли — щепотка
    • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • кунжутное масло (при желании) — ½ ч. л.
    • специи, соль — по вкусу

    Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

    Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35−40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.


    8. Молниеносные макароны с сыром

    • макароны — 1/3 стак.
    • вода — ½ стак.
    • 1%-ное молоко — ¼ стак.
    • тертый сыр чеддер — ½ стак.

    Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.


    9. Греческий салат с кускусом

    • сырой кускус — 1/3 стак.
    • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • оливковое масло — ½ ч. л.
    • соль — щепотка
    • нарезанный огурец — ¼ стак.
    • половина помидора, нарезанного на кусочки
    • оливки, разрезанные пополам, — 1 ст. л.
    • нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
    • сыр фета — 1 ст. л.

    Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.


    10. Тыквенный пирог

    • пюре тыквы — ½ стак.
    • яйцо — 1 шт.
    • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
    • корица
    • мускатный орех
    • грецкие, лесные или любые орехи для украшения

    Для теста (по желанию, можно делать без теста):

    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • кокосовая стружка — 1 ст. л.
    • миндальная мука — 1 ст. л.

    Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20−30 секунд.


    11. Черничный маффин

    • мука — ¼ стак.
    • коричневый сахар — 1 ч. л.
    • разрыхлитель — ¼ ч. л.
    • соль — 1/8 ч. л.
    • сливочное масло — ½ ст. л.
    • молоко — 2 ст. л.
    • мороженая черника — 1−2 ст. л.
    • корица — щепотка

    Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.


    12. Шоколадный торт

    • измельченное печенье — 2−3 ст. л.
    • растопленное сливочное масло — 3,5 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • ванилин — ½ ч. л.
    • мука — ¼ стак.
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
    • соль — щепотка
    • натертый шоколад
    • зефир

    Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.


    • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
    • сметана — 2 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • лимонный сок — ½ ч. л.
    • ваниль — щепотка
    • сахар — 2−4 ст. л.

    Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.


    14. Кофейный кекс

    • мука — 3 ст. л.
    • растворимый кофе — 1 ч. л.
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • сахар — 2−3 ст. л.
    • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.
    • молоко — 2 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • ванилин — ½ ч. л.

    Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.


    15. Булочка с корицей

    • яблочное пюре — 2 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • жирные сливки — 1 ст. л.
    • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
    • ваниль — щепотка
    • мука — ¼ стак.
    • молотая корица — ¾ ч. л.
    • пекарский порошок — ¼ ч. л.
    • соль — щепотка

    • сливочный сыр — 1 ст. л.
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • молоко — 1 ч. л.

    Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


    Диетологи единогласно призывают не пропускать завтрак. Но часто в суматохе утренних сборов на самый важный прием пищи остается катастрофически мало времени! В итоге едим на бегу и что придется.

    «Со Вкусом» расскажет, как в считаные минуты приготовить вкусный и, главное, полезный завтрак. Возьмите с полки кружку побольше, потому что понадобится она вам вовсе не для кофе!

    Быстрые завтраки в микроволновке

    Яичница скрэмбл в кружке


    Кружку смажьте оливковым маслом, разбейте в нее 2 яйца, добавьте 2 ст. л. молока, по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Поставьте кружку в СВЧ на 45 секунд, достаньте, перемешайте, верните кружку в микроволновку на 30 секунд. Горяее блюдо посыпьте тертым сыром.

    Киш с овощами в кружке


    Кружку смажьте оливковым маслом. Разбейте туда 1 яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли и перца. Взбейте. Добавьте в кружку нарезанный кубиками ломтик цельнозернового хлеба, нарезанные четвертинками 2 помидорки черри, 2 ст. л. замороженного шпината. Не перемешивайте. Отправьте кружку в микроволновку на 1 минуту при полной мощности.

    Французские гренки в чашке


    Растопите в чашке 20 г сливочного масла, 2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, отправьте в чашку. Туда же разбейте 1 яйцо, влейте 3 ст. л. молока, добавьте щепотку корицы, щепотку ванильного сахара и обычный сахар по вкусу. Перемешайте и отправьте в микроволновку на 1–1,5 минуты.

    Шоколадный кекс в чашке


    В смазанной маслом кружке смешайте 4 ст. л. муки, щепотку соды, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка. Добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. молока и 2 ст. л. сливочного масла. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 2,5–3 минуты.

    Банановый кекс в кружке


    Растопите в кружке 1 ст. л. сливочного масла. Банан нарежьте ломтиками, поместите в кружку и разомните вилкой. Добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. молока, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки, щепотку соды и 3 ст. л. сахара, еще раз перемешайте. Отправьте в СВЧ на минуту при средней мощности. Затем установите высокую мощность и готовьте еще 10 секунд.

    Лимонно-кокосовый кекс в кружке


    В смазанной маслом кружке смешайте 4 ст. л. муки, щепотку соды, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока или нежирных сливок, 1 ст. л. кокосовой стружки и 1 ст. л. лимонной цедры. Готовьте 1,5–2,5 минуты на высокой мощности.

    Запеченная с яблоками овсянка в кружке


    Смешайте в чашке 3 ст. л. овсяных хлопьев с 1 яйцом, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. льняных семян, щепоткой корицы и соли. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и мёд по вкусу. Готовьте в СВЧ на полной мощности 2–3 минуты.

    Маффин с ягодами в кружке


    В смазанной сливочным маслом кружке смешайте 3 ст. л. муки, 1 щеп. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте горсть замороженных или свежих ягод. Готовьте 2,5–3 минуты.

    Овсянка с арахисовым маслом в кружке


    Смешайте в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев с 5 ст. л. воды или молока и 2 ст. л. арахисового масла. Готовьте в три этапа по минуте на средней мощности. Подавайте с любимым вареньем или джемом.

    Омлет с зеленью в кружке


    Взбейте в чашке 2 яйца с 2 ст. л. молока. Добавьте по горсти измельченного зеленого лука и петрушки, соль, черный перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Готовьте на полной мощности минуту, затем еще минуту на средней мощности.

    Напоминаем: не всякая посуда подходит для использования в микроволновой печи. Не годятся кружки железные и с золотистыми ободочками. А вот сквозь стенки стеклянных емкостей вы даже сможете наблюдать за процессом приготовления!

    Эти рецепты здорово выручат работающих мам школьников. Завтрак в кружке вполне осилит и сам ученик. Дерзайте, фото утренних шедевров ждем в комментариях под публикацией в Фейсбуке!


    Приготовить завтрак в микроволновке можно всего за несколько минут, при этом он получится питательным, сытным и оригинальным. Сковородки и кастрюли не понадобятся: еда смешивается и запекается прямо в кружках, а затем в них же подаётся на стол.

    Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке

    Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

    • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
    • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
    • кокос сушёный — 1 ст. л.;
    • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
    • масло растительное — 2 ч. л.;
    • вода — 2 ч. л.;
    • соль — 1 щепотка.

    Время приготовления: 10 минут

    1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.


    2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.


    3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

    4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.


    5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.


    6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.


    Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут

    Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке

    Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
    • сахар коричневый (можно взять белый) — 2 ч. л.;
    • корица — 1/4 ч. л.;
    • молоко — 5 ст. л.;
    • вода — 8 ст. л.;
    • сахар кондитерский — 3 ст. л.;
    • крем-чиз — 30 г;
    • экстракт ванили — по вкусу;
    • орехи (любые) — по вкусу.

    Время приготовления: 10 минут

    1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.


    2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.


    3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.


    4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.


    5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.


    Видео: как приготовить овсянку на молоке в микроволновке


    Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке

    Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.

    • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • вода — 6 ст. л.;
    • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
    • желе клубничное — 2 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

    2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.


    3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.


    4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.


    Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак

    Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке

    Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.

    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • лук зелёный нарезанный — 1 ч. л.;
    • петрушка нарезанная — 1 ч. л.
    • соль — 1 щепотка;
    • перец чёрный молотый — 1 щепотка.

    Читайте также: