Салаты в хозяин тайги
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Хочу поделиться с Вами семейным рецептом салата " Тайга". Мама нашла его в газете ,еще будучи молодой девушкой. И уже много лет готовит его на праздники и важные события. В 90е и Нулевые "Тайга" часто красовалась на нашем Новогоднем столе .
Матушка не фанат готовки, поэтому любит рецепты из разряда "Просто , быстро и вкусно". Рецепт этого салата именно такой.
Простота - главная его фишка. Вкус гармоничен и не требует добавления таких ингредиентов как сыр, яйца , морковь и т д
Блюдо , несмотря на свой не замысловатый состав, всегда пользовалось популярностью и редко когда оставалось на следующий день. Яркость вкуса и добавление брусники, делают "Тайгу" отличной закуской под горячительные напитки. Салат не "тяжелый", как другие майонезные аналоги.
Ингредиенты :
- Сердечки куриные 500 гр
- Банка консервированного горошка
- Лук зеленый 30-50 гр
- Огурец свежий 250 гр
- Майонез по вкусу
- Брусника или клюква 20 -30 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Отвариваем куриные сердечки в подсоленой воде до готовности . Даем остыть. Сердечки можно разрезать на 4 части , либо, если мелкие, добавить целиком .
2) Огурец рубим соломкой примерно 0,5 см.
3) Мелко режем зеленый лук.
4) Смешиваем в салатнике огурец, лук, зеленый горошек, куриные сердечки и майонез. Солим и перчим по вкусу. Бруснику ( у меня была замороженая) выкладываем сверху как украшение.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
- морковь (отварная) — 3 шт.
- картофель (отварной) — 4 шт.
- огурец (соленый) — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- лук зелeный (пучок)
- майонез
- маслины (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.Восьмой слой – морковный.Девятый – мелко натертые белки.Последний слой - майонез.Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!Приятного аппетита.
Салат "Хозяин тайги"
2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.
Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Картофель (отварной) — 4 шт
Огурец (соленый) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зелeный (пучок)
Маслины (для украшения)
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.Восьмой слой – морковный.Девятый – мелко натертые белки.Последний слой - майонез.Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!Приятного аппетита.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для «Салат "Хозяин тайги"»:
- Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
- Морковь (отварная) — 3 шт
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Огурец (соленый) — 4 шт
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый (пучок)
- Майонез
- Маслины (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7096.9 ккал | белки 92.3 г | жиры 660.8 г | углеводы 172.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат "Хозяин тайги"»:
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
Тунец хорошо измельчаем.
Авокадо очищаем и натираем на терке.
Поливаем его соком лимона.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель.
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Теперь покрываем эти слои майонезом.
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Восьмой слой – морковный.
Девятый – мелко натертые белки.
Последний слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Процесс окончен, пора к столу!
Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
С наступающим годом белого тигра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2015 года miako #
10 августа 2015 года lesya8108 #
16 декабря 2014 года Тамара-кошмара #
24 декабря 2013 года Ренга #
21 сентября 2013 года Astra UK #
21 ноября 2011 года lena41726 #
20 октября 2011 года sweet_lanka #
24 января 2011 года никита 23 #
29 декабря 2010 года Tascha83 deleted #
10 декабря 2010 года Шуня #
24 октября 2010 года kseniya-v #
23 августа 2010 года Трапеза #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервы рыбные 1 бан.
Лук зеленый 1 пуч.
Майонез по вкусу
Маслины по вкусу
- Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Тунец хорошо измельчаем.
3. Авокадо очищаем и натираем на терке.
4. Поливаем его соком лимона.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
6. Вторым слоем выкладываем картофель.
7. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
8. Теперь покрываем эти слои майонезом.
9. Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
10. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
11. Восьмой слой – морковный.
12. Девятый – мелко натертые белки.
13. Последний слой - майонез.
14. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем.
15. Ушки крепим при помощи зубочисток.
16. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
17. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
18. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
19. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
20. Процесс окончен, пора к столу!
21. Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Консервы рыбные (тунец в своем соку)— 1 банка
Морковь (вареная)— 3 шт
Картофель (вареной)— 4 шт
Огурец (соленый)— 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый (пучок)
Маслины (для украшения)
Картофель и морковь отвариваем и натираем на большой терке.Тунец превосходно измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Сейчас приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель.
3-ий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Сейчас покрываем эти слои майонезом.
Последующий слой – это мелко нарезанный зеленоватый лук.
Сверху выкладываем авокадо. И вновь слой майонеза.
Восьмой слой – морковный.
Девятый – мелко натертые белки.
Заключительный слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови либо красноватого перца.
Маслины нарезаем тонкими полосами по кругу и украшаем тельце тигра.
С поддержкою древесных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полосы.
-Музыка
-Рубрики
- Полезные советы. (456)
- Вышивка (125)
- Изучаем английский язык (18)
- Вязание (1624)
- Для красоты (1094)
- Достопримечательности мира (20)
- Здоровье (705)
- Игры (18)
- Книги и аудиокниги, фильмы (524)
- Компьютерное (261)
- Котоматрицы (31)
- Красивый дом (1192)
- Кулинария (6989)
- Музыка (83)
- Поделки (1756)
- Психология (260)
- Разное (276)
- Сад Огород (879)
- Шитье (691)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат "Хозяин тайги"
Трудно поверить до чего дошли наши кулинарушки, даже до создания таких шедевров, как новогодний салат в виде белого тигра. По истине фантазия и умение безграничны.
- Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
- Морковь (отварная) — 3 шт
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Огурец (соленый) — 4 шт
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый (пучок)
- Майонез
- Маслины (для украшения)
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
Тунец хорошо измельчаем.
Авокадо очищаем и натираем на терке.
Поливаем его соком лимона.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель.
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Теперь покрываем эти слои майонезом.
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Восьмой слой – морковный.
Девятый – мелко натертые белки.
Последний слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Процесс окончен, пора к столу!
Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Доброго дня, дорогой читатель.
Сегодня хочу поделиться с вами лёгким в приготовлении, но от этого не менее вкусным салатом. Такой салат частый гость на нашем столе и мои близкие всегда рады его видеть, и, конечно, поедать)))
Что нам потребуется
Все как всегда просто!
Огурцы, лук и картофель необходимо нарезать. Маринованный грибы ( у меня шампиньоны, маринованные в домашних условиях) также можно нарезать, а можно и оставить целиком если мелкие. С горошка слить жидкость. Все сложить в салатник
Приготовить заправку. Для этого салата можно использовать и майонез, и растительное масло, но мне нравится здесь именно йогуртовая заправка. Для этого необходимо смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар
Отправляем заправку в салатник,все хорошо перемешиваем и можно подавать.
Салат получается очень вкусным. Приготовьте и Вы. Уверена, что и Вам понравится.
Красавец-салат порадует вашу семью и внешним видом, но и вкусом
Вкусный и необычно оформленный салат-тигр Хозяин тайги.
Рецепт «Салат Хозяин тайги» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 150 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Тунец свежий, Маслины, Майонез, Авокадо, Морковь , Яйцо куриное, Соленые огурцы, Картофель зрелый , Лук зеленый.
Отвариваем овощи, натираем их на крупной терке.
Авокадо чистим и натираем тоже. Обливаем его лимонным соком.
Начинаем собирать салат. Сначала выкладываем тунца, придавая ему форму тела лежащего тигра. Затем - картофель. Третий слой - соленые огурцы тертые. Промазываем майонезом. Четвертый - зеленый лук. Пятый - авокадо. Промазываем майонезом. Шестой - морковь. Седьмой - тертые белки. Промазываем майонезом.
Для мордочки берем вареную картофелину, вырезаем ее. Ушки закрепляем зубочистками. Глазки - маслины, носик - морковь или перчик. Полоски маслин будут полосами на теле тигра. Голову к телу крепим деревянными шпажками для шашлыков. Обмазываем ее майонезом и закрепляем полоски.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Молоток для мяса
Кухонный органайзер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат Хозяин тайги
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат Хозяин тайги
(4 порции 95ккал/100 г)
— Консервы рыбные(тунец в собственном соку)1 бан.
— Морковь 3 шт
— Картофель 4 шт
— Огурец 4 шт
— Авокадо 1 шт
— Яйцо куриное 3 шт
— Лук зелeный
— Майонез
— Маслины
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
Тунец хорошо измельчаем.
Авокадо очищаем и натираем на терке.
Поливаем его соком лимона.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель.
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Теперь покрываем эти слои майонезом.
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Восьмой слой – морковный.
Девятый – мелко натертые белки.
Последний слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Читайте также: