Салаты в хозяин тайги

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Хочу поделиться с Вами семейным рецептом салата " Тайга". Мама нашла его в газете ,еще будучи молодой девушкой. И уже много лет готовит его на праздники и важные события. В 90е и Нулевые "Тайга" часто красовалась на нашем Новогоднем столе .

Матушка не фанат готовки, поэтому любит рецепты из разряда "Просто , быстро и вкусно". Рецепт этого салата именно такой.

Простота - главная его фишка. Вкус гармоничен и не требует добавления таких ингредиентов как сыр, яйца , морковь и т д

Блюдо , несмотря на свой не замысловатый состав, всегда пользовалось популярностью и редко когда оставалось на следующий день. Яркость вкуса и добавление брусники, делают "Тайгу" отличной закуской под горячительные напитки. Салат не "тяжелый", как другие майонезные аналоги.

Ингредиенты :

  • Сердечки куриные 500 гр
  • Банка консервированного горошка
  • Лук зеленый 30-50 гр
  • Огурец свежий 250 гр
  • Майонез по вкусу
  • Брусника или клюква 20 -30 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Отвариваем куриные сердечки в подсоленой воде до готовности . Даем остыть. Сердечки можно разрезать на 4 части , либо, если мелкие, добавить целиком .

2) Огурец рубим соломкой примерно 0,5 см.

3) Мелко режем зеленый лук.

4) Смешиваем в салатнике огурец, лук, зеленый горошек, куриные сердечки и майонез. Солим и перчим по вкусу. Бруснику ( у меня была замороженая) выкладываем сверху как украшение.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • морковь (отварная) — 3 шт.
  • картофель (отварной) — 4 шт.
  • огурец (соленый) — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук зелeный (пучок)
  • майонез
  • маслины (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.Восьмой слой – морковный.Девятый – мелко натертые белки.Последний слой - майонез.Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!Приятного аппетита.


Салат "Хозяин тайги"

2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.

Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.

Морковь (отварная) — 3 шт

Картофель (отварной) — 4 шт

Огурец (соленый) — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зелeный (пучок)

Маслины (для украшения)

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.Восьмой слой – морковный.Девятый – мелко натертые белки.Последний слой - майонез.Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!Приятного аппетита.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Салат "Хозяин тайги"»:

  • Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Огурец (соленый) — 4 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый (пучок)
  • Майонез
  • Маслины (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7096.9 ккал
белки
92.3 г
жиры
660.8 г
углеводы
172.4 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Хозяин тайги"»:


Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.


Тунец хорошо измельчаем.


Авокадо очищаем и натираем на терке.


Поливаем его соком лимона.


Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.


Вторым слоем выкладываем картофель.


Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.


Теперь покрываем эти слои майонезом.


Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.


Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.


Восьмой слой – морковный.


Девятый – мелко натертые белки.


Последний слой - майонез.


Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.




Ушки крепим при помощи зубочисток.


Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.


Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.


С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.


Смазываем голову майонезом и крепим полоски.


Процесс окончен, пора к столу!


Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!



С наступающим годом белого тигра.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







25 сентября 2015 года miako #





10 августа 2015 года lesya8108 #


16 декабря 2014 года Тамара-кошмара #


24 декабря 2013 года Ренга #


21 сентября 2013 года Astra UK #



21 ноября 2011 года lena41726 #


20 октября 2011 года sweet_lanka #




24 января 2011 года никита 23 #


29 декабря 2010 года Tascha83 deleted #


10 декабря 2010 года Шуня #



24 октября 2010 года kseniya-v #


23 августа 2010 года Трапеза #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервы рыбные 1 бан.

Лук зеленый 1 пуч.

Майонез по вкусу

Маслины по вкусу

  1. Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.

2. Тунец хорошо измельчаем.

3. Авокадо очищаем и натираем на терке.

4. Поливаем его соком лимона.

5. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.

6. Вторым слоем выкладываем картофель.

7. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.

8. Теперь покрываем эти слои майонезом.

9. Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.

10. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.

11. Восьмой слой – морковный.

12. Девятый – мелко натертые белки.

13. Последний слой - майонез.

14. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем.

15. Ушки крепим при помощи зубочисток.

16. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.

17. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.

18. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.

19. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.

20. Процесс окончен, пора к столу!

21. Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!


Консервы рыбные (тунец в своем соку)— 1 банка


Морковь (вареная)— 3 шт

Картофель (вареной)— 4 шт

Огурец (соленый)— 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый (пучок)

Маслины (для украшения)



Картофель и морковь отвариваем и натираем на большой терке.Тунец превосходно измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Сейчас приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.

Вторым слоем выкладываем картофель.

3-ий слой – натертые на терке соленые огурцы.


Сейчас покрываем эти слои майонезом.

Последующий слой – это мелко нарезанный зеленоватый лук.


Сверху выкладываем авокадо. И вновь слой майонеза.


Восьмой слой – морковный.

Девятый – мелко натертые белки.


Заключительный слой - майонез.

Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.

Ушки крепим при помощи зубочисток.


Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови либо красноватого перца.


Маслины нарезаем тонкими полосами по кругу и украшаем тельце тигра.


С поддержкою древесных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полосы.

-Музыка

-Рубрики

  • Полезные советы. (456)
  • Вышивка (125)
  • Изучаем английский язык (18)
  • Вязание (1624)
  • Для красоты (1094)
  • Достопримечательности мира (20)
  • Здоровье (705)
  • Игры (18)
  • Книги и аудиокниги, фильмы (524)
  • Компьютерное (261)
  • Котоматрицы (31)
  • Красивый дом (1192)
  • Кулинария (6989)
  • Музыка (83)
  • Поделки (1756)
  • Психология (260)
  • Разное (276)
  • Сад Огород (879)
  • Шитье (691)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Хозяин тайги"


Трудно поверить до чего дошли наши кулинарушки, даже до создания таких шедевров, как новогодний салат в виде белого тигра. По истине фантазия и умение безграничны.

  • Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Огурец (соленый) — 4 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый (пучок)
  • Майонез
  • Маслины (для украшения)


Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.



Тунец хорошо измельчаем.


Авокадо очищаем и натираем на терке.


Поливаем его соком лимона.


Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.


Вторым слоем выкладываем картофель.


Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.


Теперь покрываем эти слои майонезом.


Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.


Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.


Восьмой слой – морковный.


Девятый – мелко натертые белки.


Последний слой - майонез.


Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.




Ушки крепим при помощи зубочисток.


Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.


Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.


С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.


Смазываем голову майонезом и крепим полоски.


Процесс окончен, пора к столу!


Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!

Доброго дня, дорогой читатель.

Сегодня хочу поделиться с вами лёгким в приготовлении, но от этого не менее вкусным салатом. Такой салат частый гость на нашем столе и мои близкие всегда рады его видеть, и, конечно, поедать)))

Что нам потребуется

Все как всегда просто!

Огурцы, лук и картофель необходимо нарезать. Маринованный грибы ( у меня шампиньоны, маринованные в домашних условиях) также можно нарезать, а можно и оставить целиком если мелкие. С горошка слить жидкость. Все сложить в салатник

Приготовить заправку. Для этого салата можно использовать и майонез, и растительное масло, но мне нравится здесь именно йогуртовая заправка. Для этого необходимо смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар

Отправляем заправку в салатник,все хорошо перемешиваем и можно подавать.

Салат получается очень вкусным. Приготовьте и Вы. Уверена, что и Вам понравится.


Красавец-салат порадует вашу семью и внешним видом, но и вкусом
Вкусный и необычно оформленный салат-тигр Хозяин тайги.

Рецепт «Салат Хозяин тайги» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 150 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Тунец свежий, Маслины, Майонез, Авокадо, Морковь , Яйцо куриное, Соленые огурцы, Картофель зрелый , Лук зеленый.

Отвариваем овощи, натираем их на крупной терке.

Авокадо чистим и натираем тоже. Обливаем его лимонным соком.

Начинаем собирать салат. Сначала выкладываем тунца, придавая ему форму тела лежащего тигра. Затем - картофель. Третий слой - соленые огурцы тертые. Промазываем майонезом. Четвертый - зеленый лук. Пятый - авокадо. Промазываем майонезом. Шестой - морковь. Седьмой - тертые белки. Промазываем майонезом.

Для мордочки берем вареную картофелину, вырезаем ее. Ушки закрепляем зубочистками. Глазки - маслины, носик - морковь или перчик. Полоски маслин будут полосами на теле тигра. Голову к телу крепим деревянными шпажками для шашлыков. Обмазываем ее майонезом и закрепляем полоски.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Хозяин тайги

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Хозяин тайги
(4 порции 95ккал/100 г)


— Консервы рыбные(тунец в собственном соку)1 бан.
— Морковь 3 шт
— Картофель 4 шт
— Огурец 4 шт
— Авокадо 1 шт
— Яйцо куриное 3 шт
— Лук зелeный
— Майонез
— Маслины

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.

Тунец хорошо измельчаем.

Авокадо очищаем и натираем на терке.

Поливаем его соком лимона.

Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.

Вторым слоем выкладываем картофель.

Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.

Теперь покрываем эти слои майонезом.

Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.

Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.

Восьмой слой – морковный.

Девятый – мелко натертые белки.

Последний слой - майонез.

Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем.

Ушки крепим при помощи зубочисток.

Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.

Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.

С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.

Смазываем голову майонезом и крепим полоски.

Читайте также: