Салаты зимой и весной


Апельсиновый салат с морковью

Если полезность морковки соединить с преимуществами апельсинов и яблок, то получите один из лучших витаминных салатов для зимы.

На 2 порции; 50 ккал/порция.

  • 2 моркови среднего размера
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка рафинированного масла
  • несколько капель лимонного сока

Готовим:

1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.

2. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.

3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.

4. Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, - это цедра. А когда дотрете до белого - останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.

5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.

Салат из краснокачанной капусты

В красной капусте очень много особого вещества - антоциана, необходимого для эластичности кровеносных сосудов. И витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной, поэтому любой салат с ней будет полезным и вкусным.

На 4 порции; 65 ккал/порция.

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана клюквы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина

Готовим:

1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткой соли и даем постоять 10 минут, пока она не станет мягкой. Можно добиться мягкости еще одним способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой и даем как следует стечь. После этого пропаренную капусту солим.

2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, затем натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.

3. Соединяем масло, сахарный песок и яблочный уксус. Взбиваем вилочкой и заправляем капустный салат.

4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.

5. В последнюю очередь добавляем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.


Свежая свекла с имбирем

В холодное время полезны будут овощи с отрицательной калорийностью. Грубо говоря, это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: получить витамины, сжечь калории и повысить иммунитет. И вот один из таких полезных витаминных салатов для зимы.

На 4 порции; 110 ккал/порция.

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу

Готовим:

1. Начинаем готовить с сельдерея: черешки промываем, высушиваем и тонко нарезаем. Перекладываем в отдельную посуду, чуть-чуть присаливаем и разминаем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В таком «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.

2. Далее - заправка. Соединяем натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все это взбалтываем и даем настояться в холодильнике 10 - 15 минут.

3. Свеклу и морковку очищаем и натираем. Все, что осталось, - соединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.


Закуска по-пекински

Пекинская капуста - продукт с доступной ценой и отличным витаминным набором.

На 4 порции; 70 ккал/порция.

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 2 - 3 огурца
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • прованские травы

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда
  • Готовим:

    1. Начинать готовить этот салат лучше всего с заправки. Для этого просто смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкой, а в конце добавляем прованские травы. После этого отправляем заправку минут на 10 - 15 в холодильник. Пусть постоит, «отдышится», пока мы подготовим непосредственно овощи.

    2. Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем чуть-чуть и тщательно разминаем руками, пока она не станет мягкой.

    3. Свежие огурчики и лучок нарезаем, как обычно для салата, и соединяем с пекинской капустой.

    4. Все, что осталось, - заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу. Кстати, весьма уместными здесь будут маленькие сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачей.

    Привет! Тема салатов всегда актуальна, особенно в рамках здорового питания! Сегодня я покажу Вам несколько ярких, вкусных и невероятно простых салатов из сезонных овощей, которые спасают меня каждый день!

    Видеоверсия всех рецептов!

    1. Салат из репы c морковью.

    Всем известно, что репа это исконно русский овощ, и в последнее время она возвращает свою былую популярность!

    Ингредиенты:

    Репа 300 г - Морковь 300 г - Чеснок 1 зубчик - Растительное масло (1 ст л) 15 г - Эритрит (сахар, любой подсластитель) (1 ч л) 5 г - Соль 1/2 ч л - Укроп 3 г - Петрушка 3 г На 100 г 53,3 кКал 1,4/2,5/6,5 Выход 630 г

    Приготовление:

    Очищенную репу нарезаю тонкими пластинами, потом брусками. (можно натереть на крупной тёрке) Для того, чтобы избавиться от горьковатого вкуса, можно воспользоваться 2 способами: залить кипятком минут на 10 или, как я, замариновать репу (добавить соль, эритрит (сахар) и растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут). Морковь режу, как и репу, брусочками, добавляю немного измельченного укропа и петрушки, выдавливаю небольшой зубчик чеснока, смешиваю и оставляю на 5-7 минут.
    Очень жизнерадостный салат! Яркий, ароматный и хрустящий! Огромное количество витаминов и столь необходимой нам клетчатки!

    2. Салат из трёх видов капусты!

    Такой салат уплетают за обе щеки даже те, кто не любит морскую капусту!

    Ингредиенты:

    Пекинская капуста 150 г - Капуста краснокочанная 150 г - Морская капуста 120 г - Яйцо СО 2 шт - Зелёный лук 20 г - Ароматное подсолнечное масло 20 г - Соль На 100 г 79,5 кКал 3,3/6/2,9 Выход 580 г

    Приготовление:

    Тонко шинкую краснокочанную капусту. Добавляю соль и обминаю руками. Кладу в салатник нарезанную пекинскую капусту и морскую капусту, а также зеленый лук. Крошу вареные яйца. Заправляю растительным маслом. Перемешиваю. Пёстрый, вкусный и очень витаминный!

    3. Салат из капусты с морковью (как в столовой).

    Этот салат, думаю, можно увидеть в каждой столовой.. Но ведь он такой вкусный! Может быть у салата из капусты с морковью есть какой-то секрет? Давайте проверим!

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная 450 г - Морковь 50 г - Уксус 9% - 15 г Эритрит (сахар, любой подсластитель) 7 г - Растительное масло 15 г - Соль 1/2 ч л На 100 г 54,3 кКал 1,8/2,9/4,9 Выход 512 г

    Приготовление:

    Капусту тонко шинкую, перекладываю в кастрюлю. Добавляю соль, немного обминаю рукой. Вливаю уксус и ставлю на минимальный огонь на 2-3 минуты, чтобы капусту немного прогреть. Всё время помешиваю. Добавляю эритрит (сахар) и натертую морковь. Убираю в холодильник на 1.5 часа. Заправляю растительным маслом. Вкусно и совсем несложно!

    4. Салат «Щетка» («Метелка»).

    Ингредиенты:

    Свекла 150 г - Морковь 150 г - Капуста белокочанная 150 г - Квашеная капуста 150 г - Сок 1/2 лимона 25 г - Льняное (любое растительное) масло 15 г На 100 г 50,9 кКал 1,6/2,5/5,8 Выход 640 г

    Приготовление:

    Тонкой соломкой нарезаю свежую морковь и свёклу. Тонко шинкую белокочанную капусту. Выкладываю в салатник и добавляю квашенную капусту. Заправляю соком лимона и ложкой льняного масла. Яркий букет красок! Вкусный, хрустящий и невероятно полезный!

    5. Капустный салат с огурцом и кукурузой.

    Вспомним лето? Ну пожалуйста :)

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная 400 г - Огурец 150 г - Кукуруза консервированная 120 г - Укроп 15 г - Лимонный сок 15 г - Ароматное подсолнечное масло 20 г Соль - Перец чёрный дробленый (Смесь дробленых перцев) На 100 г 55,8 кКал 1,7/3,2/4,9 Выход 720 г

    Приготовление:

    К тонко нашинкованной капусте добавляю соль и черный дробленый перец. Обминаю руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Заправляю лимонным соком и оставляю минут на 10. Добавляю в салатник свежий огурец, консервированную кукурузу, измельченный укроп и заправляю ароматным подсолнечным маслом. Очень летний салат!

    6. Капустный салат с яблоком и сельдереем.

    Капусты много не бывает!

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная 350 г - Яблоко зелёное 170 г - Стебель сельдерея 80 г - Изюм темный б/к 30 г - Тыквенные семечки 45 г - Сок лимона 20 г - Масло растительное 15 г - Соль На 100 г 97,7 кКал 3,1/5,3/9,4 Выход 700 г

    Приготовление:

    Капусту шинкую, солю и обминаю. Тонко нарезаю стебель сельдерея. Кисло-сладкое зеленое яблоко режу брусочками, сбрызгиваю соком лимона и тоже отправляю в салатник! Добавляю тёмный изюм без косточек. Тыквенные семечки подсушиваю на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Пересыпаю в салат и заправляю оливковым маслом.

    Кисло-сладкое яблоко, ароматный сельдерей и сладкий мясистый изюм прекрасно оттеняют вкус капусты, а хрустящие тыквенные семечки очень даже обогащают этот замечательный салат! Готовьте его обязательно :)

    7. Зеленый салат с апельсином и репой

    Также зимой стараюсь не обходить стороной зелёные салаты.

    Ингредиенты:

    Салатные листья (листовой, фриллис, фризе и др) 120 г - Репа 100 г - Апельсин (мякоть 2 шт) 400 г - Авокадо 80 г - Кинза 20 г - Оливковое масло 20 г - Сок лимона 10 г - Яблочный уксус 6 г - Мёд 20 г - Соль - Перец чёрный дроблённый На 100 г 73,1 кКал 1,2/4,4/6,6 Выход 400 г

    Приготовление:

    Для заправки в небольшую баночку вливаю оливковое масло, сок лимона и немного яблочного уксуса. Добавляю соль, смесь перцев и мёд. Закрываю крышкой и взбалтываю. Пока готовлю салат, заправка как раз настоится. Салатные листья рву руками. Апельсины делю на дольки и освобождаю мякоть от плёночек. Выкладываю в салатник. Туда же режу небольшим кубиком спелое авокадо. Добавляю кинзу. На крупной тёрке натираю небольшую сладкую репу. Заправка уже готова, добавляю ее в салат и аккуратно все смешиваю.

    Очень интересное сочетание вкусов и текстур. Нежный и хрустящий салат, мягкое авокадо, сочный сладкий апельсин и завершают всё это великолепие ароматная кинза и терпкая репа! А заправка? Просто изумительная!

    Надеюсь Вам были полезны мои рецепты и Вы возьмете их на вооружение! Ниже прикрепляю еще несколько полезных статей, где каждый найдет для себя идею оригинального и полезного салата!

    Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

    1. Салат из огурцов и горчицы

    Ингредиенты

    • 2 кг огурцов;
    • 250 г моркови;
    • 2 головки чеснока;
    • 125 г сахара;
    • 2 столовые ложки сухой горчицы;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
    • 125 мл растительного масла;
    • 125 мл уксуса (9%).

    Приготовление

    Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

    Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

    2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

    Ингредиенты

    • 1 ½ кг помидоров;
    • 4–5 головок чеснока;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 150 г сахара;
    • 80–100 мл уксуса (6%);
    • 500 мл растительного масла;
    • 2 кг моркови;
    • 1 кг болгарского перца.

    Приготовление

    Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

    3. Салат из кабачков и свёклы

    Ингредиенты

    • 4 кг кабачков;
    • 2 кг свёклы;
    • 2 кг репчатого лука;
    • 400 г сахара;
    • 200 мл растительного масла;
    • 85 г соли;
    • 200 мл уксуса (9%);
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    4. Маринованная тыква с острым перцем

    Ингредиенты

    • 600 г мякоти тыквы;
    • 1 перец чили;
    • пучок петрушки;
    • 300 мл воды;
    • 1 столовая ложка уксуса (9%);
    • 5–10 горошин душистого перца;
    • 3 чайные ложки соли;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • 70–90 мл растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

    Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

    Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

    5. Грибная солянка

    Ингредиенты

    • 3 кг грибов;
    • соль — по вкусу;
    • 1 кг лука;
    • 500 мл растительного масла;
    • 1 кг моркови;
    • 3 кг белокочанной капусты;
    • 180 г сахара;
    • 15 горошин душистого перца;
    • 10 лавровых листьев;
    • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

    Приготовление

    Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

    Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

    Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

    6. Салат из перца и яблок

    Ингредиенты

    • 2 кг болгарского перца;
    • 1 кг кислых яблок;
    • 1 кг лука;
    • 100 мл растительного масла;
    • 80 г мёда;
    • 3 чайные ложки соли.

    Приготовление

    Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

    7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

    Ингредиенты

    • 1 кг молодых кабачков;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 150 мл растительного масла;
    • 1 крупная головка чеснока;
    • 10 веточек петрушки;
    • по 5 веточек базилика и укропа;
    • 2 столовые ложки уксуса (9%).

    Приготовление

    Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

    8. Салат из баклажанов и хрена

    Ингредиенты

    • 2 ½ л воды;
    • 100 г соли;
    • 250 мл уксуса (6%);
    • 2 кг баклажанов;
    • 100 г хрена;
    • 3 головки чеснока;
    • 1 кг болгарского перца;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл растительного масла.

    Приготовление

    Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

    9. Фасоль в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг белой фасоли;
    • 3 кг помидоров;
    • 20 г соли;
    • 30 г сахара;
    • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
    • 4 лавровых листа.

    Приготовление

    Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

    10. Салат из кольраби

    Ингредиенты

    • 600 г кольраби;
    • 150 г моркови;
    • 1 маленькая головка чеснока;
    • 4 веточки сельдерея;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 500 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 3 столовые ложки уксуса (9%).

    Приготовление

    Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

    Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

    А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4317)
    • Кулинария (4207)
    • Рецепты (4195)
    • Кабачки (5)
    • Закуски (12)
    • Паштеты (1)
    • Салаты (9)
    • Салаты из огурцов (4)
    • Салаты из капусты (3)
    • Салаты на зиму (1)
    • Гарнир (7)
    • Пироги (5)
    • Шарлотка (3)
    • Курица (4)
    • Супы (4)
    • Котлеты (3)
    • Печенье (2)
    • Варенье (2)
    • Перец (2)
    • Сладости (2)
    • Тефтели (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Бутерброды (1)
    • Торты (1)
    • Рыба (1)
    • Варенье (1)
    • Оладьи (1)
    • Запеканка (1)
    • Лимонад (1)
    • Картофель (1)
    • Шашлык (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Вареники (1)
    • Баклажаны (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.


    Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.


    С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.


    В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.


    Еще один салат из серии "Гость на пороге". И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.


    Вкусный и полезный салат. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам. А можно и на ужин скушать:)


    Овощной салат с вареными яйцами. На обед или ужин. Подойдет салат и для пикника.


    «Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.


    Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)


    Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».


    Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро!


    Сегодня будем готовить быстрый тёплый салат с весенним настроением! Салат с сухариками, свежими помидорами и салатными листьями.


    Один из самых популярных представителей семейства капустных - пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.


    Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.

    Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

    Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

    В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!


    Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

    Салат «Весенний»

    Ингредиенты:
    1 пучок редиса,
    3-4 сваренных вкрутую яйца,
    1 небольшой пучок базилика,
    сметана, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
    В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

    Салат «Хорошее настроение»

    Ингредиенты:
    2 свежих огурца,
    3 яблока,
    300-400 г твёрдого сыра,
    1 пучок зелёного лука,
    1 зубчик чеснока,
    майонез и соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.


    Салат из щавеля, яиц и картофеля

    Ингредиенты:
    1 большой пучок щавеля,
    6 варёных яиц,
    2 небольшие варёные картофелины,
    1 варёная морковка,
    1 банка зелёного горошка,
    сметана, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

    Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

    Ингредиенты:
    350 г белокочанной капусты,
    2-3 сладких перца,
    100 г листового салата,
    1 пучок щавеля,
    1 пучок петрушки,
    1 пучок укропа,
    1 морковь,
    ½ ст. сливок,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.


    Салат «Зелёный»

    Ингредиенты:
    2 огурца,
    1 помидор,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    1 пучок укропа,
    1 пучок петрушки,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    горчичное масло – для заправки.

    Приготовление:
    Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.


    Салат из овощей и зелени «Вкусный»

    Ингредиенты:
    4-6 крупных головок редиса,
    2 небольших огурца,
    2 помидора,
    1 пучок пёрышек зелёного лука,
    1 красная луковица,
    зелень укропа, петрушки – по вкусу,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    сметана максимальной жирности.

    Приготовление:
    Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.


    Салат «Дачный»

    Ингредиенты:
    1 пучок черемши,
    1 варёная картофелина,
    1 свежий огурец,
    5 пёрышек зелёного лука,
    ¼ красной луковицы,
    1 небольшой пучок укропа,
    100 г консервированного зелёного горошка,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 ч. л. лимонного сока,
    соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

    Салат «Весенним днём»

    Ингредиенты:
    250-300 г белокочанной капусты,
    2-3 моркови,
    1 пучок зелёного лука,
    2-3 зубчика чеснока,
    3 ст. л. растительного масла,
    1 ч. л. яблочного уксуса,
    1 ч. л. красного молотого перца.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.


    Салат из овощей с куриной грудкой

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка (варёная),
    1 луковица,
    200 г помидорок черри,
    1 огурец,
    пучок салата,
    1 лимон,
    30-40 мл растительного масла,
    1 ст.л. бальзамического уксуса,
    30 г кедровых орешков (если есть).

    Приготовление:
    Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

    Салат из редиса с соевым соусом

    Ингредиенты:
    1 большой пучок редиски,
    1 красный сладкий перец,
    2 ст. л. соевого соуса,
    1 ст. л. яблочного уксуса,
    1 ст. л. сахара,
    1 ст. л. растительного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

    На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!


    Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого ореха или кунжута.

    Рецептов в коллекции: 20


    яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
    сельдерей – 2-3 стебля,
    лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
    карри (порошок) – 1 ч.л.
    горчица дижонская – 2 ч.л.
    майонез – 3 ст.л.

      18668
    • 46
    • 82
    ЯВенера
    • 20 марта 2012, 20:22


    помело - ½ фрукта
    лук зеленый – 3 стебля
    перец красный сладкий – 1 шт
    кедровые орехи – 1-2 ст.л.
    кинза – 2-3 веточки
    сок лимона – 1 ст.л.

      9593
    • 20
    • 22
    Svettt
    • 25 марта 2014, 14:15


    фета — 200 гр.
    масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
    сок лимона — 1/2 шт.
    огурцы свежие — 1 шт.
    лук красный — 1 головка
    мята свежая — 2 ст.л.

      33606
    • 45
    • 109
    ЯВенера
    • 12 апреля 2010, 04:26


    перловая крупа пол ст.
    помидоры разных сортов:
    сливовидные 2 шт.
    обычные круглые 2 шт.
    помидорки черри 10 шт.
    лук красный 1 шт.

      158130
    • 57
    • 68
    mama tasi
    • 20 февраля 2010, 16:25


    помидорки-черри
    свежий, молодой, зелёный лук (большой пучок)
    укроп
    горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)
    лимон(сок) 1/2 шт
    кукуруза 1 б.(115 гр)

      19325
    • 24
    • 55
    elitna
    • 18 мая 2009, 23:40


    хлеб белый - 1 батон
    щавель - 0,5 кг.
    куриное филе - 300 гр.
    чеснок - 3зуб
    сыр - 100 гр.
    масло подсолнечное

      30890
    • 17
    • 20
    апайя
    • 24 мая 2012, 15:52


    салат любой, свежий - 1 уп.,
    печень трески - 1 банка,
    свежие шампиньоны - 3 шт.
    огурец - половина,
    помидоры-черри - 4-5 шт.
    маслины или оливки - горсть,

      31065
    • 11
    • 21
    chudo
    • 15 марта 2014, 18:46


    капуста весенняя 250 гр.
    сельдерей 2-3 стебля,
    зелень(укроп,лучок,петрушка),
    креветки сырые 250 гр.
    масло оливковое 1 ст.л.
    масло ореховое 1 ч.л.

      8220
    • 52
    • 34
    sweta1
    • 12 апреля 2013, 18:34


    для мусса
    1 запеченная свекла
    горсть грецких орехов
    1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
    смесь перцев
    для салата

      8007
    • 34
    • 24
    lil-8888
    • 05 апреля 2014, 18:30


    салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
    помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
    морковь – 2 средних, я взял одну
    лук зелёный – пару перьев
    цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
    1 ложка столовая уксуса винного белого,

      7623
    • 24
    • 39
    bratyury
    • 23 марта 2010, 02:30


    1/2 кочана молодой капусты
    8 - 10 шт. редиса
    4 молодых огурчика (или 2 парниковых)
    30 гр. зелёного лука
    15 гр. укропа
    3 чйца

      7829
    • 20
    • 21
    манюша
    • 31 марта 2014, 19:21


    ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
    -1 болгарский перец
    -100 гр. моцареллы
    -100 гр. рукколы
    -150 гр. помидоров черри
    заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )

      19466
    • 8
    • 6
    Nataliya Gladchenko
    • 22 марта 2014, 19:17


    капуста белокочанная
    салат кучерявый
    салат китайский
    салат радиккио
    морковка
    шампиньоны маринованные

      7434
    • 12
    • 18
    лё ша шаров
    • 27 марта 2014, 21:31


    кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
    кедровые орешки – 2 ст.л.
    перец болгарский красный и желтый по ½ плода
    кинза или петрушка небольшой пучок
    фасоль стручковая – 100 г

      9992
    • 12
    • 18
    Svettt
    • 13 марта 2014, 11:08


    3 средних клубня молодого картофеля
    200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
    3 горсти свежего шпината
    8-10 черных оливок
    1 ст.л. каперсов
    1/2 красной луковицы

      13637
    • 7
    • 14
    LapSha Maria
    • 06 марта 2014, 21:51


    капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г
    огурец — 1шт
    помидоры черри - 6шт
    маслины б/к — 6шт
    кедровые орешки - 2 ст.л.
    укроп - 2-3 веточки

      8930
    • 4
    • 10
    Татьяна М.
    • 18 марта 2014, 20:07


    фенхель- 0,5 плода
    свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
    редис-5 шт
    салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
    предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
    -

      5972
    • 29
    • 18
    krolya
    • 08 апреля 2014, 14:32


    микс-салат - 1 уп.,
    кабачок молодой маленький - 1 шт.
    шампиньон свежий - 1 шт.
    редис крупный - 5-6 шт.
    перец больгарский - половина,
    лосось свежий - 150 гр.

      5651
    • 17
    • 25
    chudo
    • 23 марта 2014, 23:21


    средний кабачок, крупный баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.

      10106
    • 2
    • 3
    Ольга
    • 17 апреля 2014, 14:23


    помидор черри
    листья салата
    перец болгарский
    яйца отварные
    моцарелла
    соль

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4317)
    • Кулинария (4207)
    • Рецепты (4195)
    • Кабачки (5)
    • Закуски (12)
    • Паштеты (1)
    • Салаты (9)
    • Салаты из огурцов (4)
    • Салаты из капусты (3)
    • Салаты на зиму (1)
    • Гарнир (7)
    • Пироги (5)
    • Шарлотка (3)
    • Курица (4)
    • Супы (4)
    • Котлеты (3)
    • Печенье (2)
    • Варенье (2)
    • Перец (2)
    • Сладости (2)
    • Тефтели (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Бутерброды (1)
    • Торты (1)
    • Рыба (1)
    • Варенье (1)
    • Оладьи (1)
    • Запеканка (1)
    • Лимонад (1)
    • Картофель (1)
    • Шашлык (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Вареники (1)
    • Баклажаны (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.


    Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.


    С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.


    В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.


    Еще один салат из серии "Гость на пороге". И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.


    Вкусный и полезный салат. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам. А можно и на ужин скушать:)


    Овощной салат с вареными яйцами. На обед или ужин. Подойдет салат и для пикника.


    «Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.


    Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)


    Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».


    Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро!


    Сегодня будем готовить быстрый тёплый салат с весенним настроением! Салат с сухариками, свежими помидорами и салатными листьями.


    Один из самых популярных представителей семейства капустных - пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.


    Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.


    Салат из черемши с яйцами и огурцами


    После тяжелых и питательных салатов, которые все готовили зимой, хочется побаловать себя чем-то лёгким и свежим. Салатик из сочной весенней зелени прекрасно подойдет для ранней весны. Готовится он из самых простых продуктов, отлично сочетается с гарнирами, особенно варёным картофелем, и сытными мясными блюдами. Важно помнить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, поэтому накушавшись этого салатика, свидания и деловые встречи лучше отложить.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • черемша 250 грамм;
    • огурец 250 грамм;
    • яйцо 4 шт.;
    • зелёный лук 4-5 перьев;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • сметана, майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки.

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.
    3. Крупно нарубить черемшу.
    4. Зелёный лук измельчить.
    5. Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.
    6. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).
    7. Сразу подавать.​

    Весенний салат с редиской


    До лета осталось совсем не много и если вы все еще в погоне за фигурой своей мечты, тогда предлагаем разнообразить рацион вкусным и полезным весенним салатом. Он получается очень нежным.

    • Редиска 300 гр;
    • Листья салата 1 пучок;
    • Лук зеленый 50 гр;
    • Огурец 1 шт;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Оливковое масло для заправки.

    Моем редис, удаляем хвостики и нарезаем кружочками.

    Листья салата тщательно моем и рвем кусочками, добавляем к редиске.

    Огурец моем и нарезаем полукольцами, добавляем в салат.

    Мелко нарезаем лук, добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.

    Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Подаем к столу.

    Салат из листьев одуванчика, яйцом и беконом


    Сейчас самое время готовить салаты из одуванчиков. Они имеют приятную горчинку и хруст, что сделает ваше блюдо пикантным и необычным. Одуванчик – ближайший родственник рукколы. Он содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, марганец, фосфор и медь. Это прекрасное средство для профилактики различных заболеваний. ​

    • Листья одуванчика 4 горсти;
    • Яйца 3 шт;
    • Чеснок 5 шт;
    • Бекон 100 гр;
    • Сок половины лимона;
    • Соль по вкусу;
    • Красный перец в хлопьях по вкусу.

    Тщательно промываем листья одуванчика, обсушиваем.

    Листья одуванчика крупно нарезаем.

    Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем на 6 частей каждое яйцо.

    Чистим чеснок и нарезаем тонкими слайсами.

    Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду и выкладываем бекон, обжариваем с обеих сторон. Добавляем чеснок и обжариваем 1-2 минуты.

    В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты.

    Добавляем соль, лимонный сок и красный перец. Перемешиваем и подаем к столу.

    Салат из молодой капусты с кукурузой


    Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – именно такой случай. Свежий, хрустящий, витаминный и очень сочный. Небольшую изюминку этому салату придает заправка с лимонным соком. Такой салат можно приготовить на закуску к мясным блюдам, особенно хорошо к шашлыку. Для тех же, кто следит за фигурой или хочет к лету избавиться от лишних килограмм, этот салатик станет отличным легким и вкусным ужином.

    • молодая капуста ½ кочана;
    • консервированная кукуруза 140 грамм;
    • укроп несколько веточек;
    • красный лук 0,5 шт.;
    • лимонный сок 1 ст. ложка;
    • оливковое масло 1 ст. ложка;
    • соль по вкусу.

    1. Молодую капусту тонко нашинковать.
    2. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    3. Красный лук мелко нарезать.
    4. Укроп мелко нарубить.
    5. Смешать оливковое масло с лимонным соком.
    6. Соединить в салатнице все ингредиенты, полить заправкой, посолить и перемешать.
    7. Сразу подавать.

    Овощной салат


    В летнюю жару всегда хочется чего-нибудь легкого и свежего. Предлагаем вам попробовать овощной салат по этому простому рецепту. Салат получается очень легким, сытным, летним и вкусным.

    • Помидоры 3 шт;
    • Огурцы 3 шт;
    • Базилик 50 гр;
    • Листья салата 100 гр;
    • Лук салатный 1 шт;
    • Оливковое масло для заправки.

    Моем помидоры и нарезаем небольшими кусочками.

    Огурцы нарезаем полукольцами. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

    Листья салата тщательно моем и рвем на небольшие куски.

    Базилик также моем и слегка нарезаем.

    Берём глубокую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты.

    Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем.

    Салат с редисом, курицей и перепелиными яйцами


    Несомненным хитом весны из овощей является любимый и очень полезный редис. Мы предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата на основе редиса и куриного филе. Такой салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и полноценным сытным ужином.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • куриное филе 200 грамм;
    • перепелиные яйца 4 шт.;
    • редис 4 шт.;
    • салатный микс 1 пучок;
    • растительное масло для обжаривания;
    • белый хлеб 2 ломтика;
    • оливковое масло 2 ст.ложки;
    • зернистая горчица 2 ч.ложки;
    • соль, чёрный перец, специи по вкусу.

    1. Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, приправить специями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 2 части.
    3. В редисе срезать кончики и нарезать кружочками.
    4. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
    5. Салатные листься помыть, обсушить и порвать руками.
    6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и горчицу.
    7. Выложить на тарелку салатные листья, кусочки куриного филе, сухарики, редис и перепелиные яйца.
    8. Заправить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Сразу подавать.

    Овощной салат с маслинами и сыром фета


    Очень вкусный и легкий салат, который подойдет для ужина. Особенно рецепт порадует тех, кто в вечных поисках новых низкокалорийных блюд.

    • Сыр Фета 150 гр;
    • Листья салата 100 гр;
    • Помидоры 3 шт;
    • Руккола 50 гр;
    • Лук 1 шт;
    • Базилик 50 гр;
    • Маслины 10 шт;
    • Оливковое масло для заправки;
    • Соль, перец по вкусу.

    Моем листья салата, мелко рвём и выкладываем в глубокую миску.

    Помидоры нарезаем дольками и добавляем в салат.

    Базилик и рукколу моем и выкладываем в миску с салатом.

    Лук мелко нарезаем и добавляем в миску, сыр Фета нарезаем кубиками и добавляем в миску.

    Маслины нарезаем кольцами и смешиваем с салатом.

    Солим, перчим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

    В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих огурцов. Зимние салаты более плотные, сытные, тёплые в прямом и в переносном смысле. Хотя в наше время любые продукты со всех уголков света можно купить круглый год, самые вкусные зимние салаты получаются из зимних овощей и фруктов. Корнеплоды: морковь, свекла, сельдерей, капуста: брокколи, цветная, брюссельская, краснокочанная, белокочанная свежая и квашеная, а так же редька и тыква доступны всю зиму и дают простор нашей кулинарной фантазии. Овощи могут присутствовать в салате и в свежем, и в отваренном или запечённом виде.
    В зимних салатах уместны и фрукты, особенно цитрусовые и яблоки. Попробуйте заменить в салате привычные апельсины и грейпфруты помело. Не забывайте и о "зимних" ягодах - клюкве и бруснике.
    Орехи, семечки, сухарики придают салатам дополнительную текстуру.
    Но зимние салаты вовсе не обязательно должны быть овощными. В них всегда можно добавить мясо и мясные деликатесы, язык, бекон, копченую, солёную, маринованную рыбу, отварные яйца как в самых простых, так и в весьма неожиданных комбинациях.
    Неплохо поэкспериментировать и с заправками для зимних салатов, добавив в них "тёплые" специи и приправы: корицу, имбирь, кардамон, цедру апельсина. Хорошо использовать и разные виды растительного масла, например, масло авокадо или ореховые масла.

    Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


    легко

    Сочетание жареных грибов, сыра, обжаренного бекона, листьев салата и сладких томатов 🤤 глубоко .

    Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - .


    легко

    Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

    Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .


    средне

    Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .


    легко

    Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них .


    легко

    Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


    легко

    Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .


    легко

    Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .


    средне

    Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .


    средне

    Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .


    легко

    В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .


    легко

    Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


    легко

    Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой - врача-педиатра с большим кулинарным стажем.


    легко

    Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .


    легко

    Праздничный рецепт из основного меню сети кафе "Вареничная №1".

    Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", .

    Вы знаете "О чем мечтают мужчины"? Нет? Тогда берите в руки книгу М. Рыбакова "О чем .

    Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик .

    Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен .

    Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, .

    Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве .

    Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень .

    Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

    Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .


    легко

    Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - .

    Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». .


    легко

    Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

    Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

    Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


    легко

    Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


    средне

    Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .


    легко

    О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца .


    средне

    Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - .

    Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .


    средне

    Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

    Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


    легко

    Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .

    Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .


    легко

    Без салата оливье немыслимо ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Мы предлагаем проверить в .


    легко

    В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье .


    средне

    Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .


    средне

    Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое .


    средне

    Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала .


    легко

    Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего .

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Читайте также: