Салаты зимой и весной
Апельсиновый салат с морковью
Если полезность морковки соединить с преимуществами апельсинов и яблок, то получите один из лучших витаминных салатов для зимы.
На 2 порции; 50 ккал/порция.
- 2 моркови среднего размера
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1 ч. ложка рафинированного масла
- несколько капель лимонного сока
Готовим:
1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.
2. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.
4. Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, - это цедра. А когда дотрете до белого - останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.
5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.
Салат из краснокачанной капусты
В красной капусте очень много особого вещества - антоциана, необходимого для эластичности кровеносных сосудов. И витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной, поэтому любой салат с ней будет полезным и вкусным.
На 4 порции; 65 ккал/порция.
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- 2 яблока
- 0,5 стакана клюквы
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. тмина
Готовим:
1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткой соли и даем постоять 10 минут, пока она не станет мягкой. Можно добиться мягкости еще одним способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой и даем как следует стечь. После этого пропаренную капусту солим.
2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, затем натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.
3. Соединяем масло, сахарный песок и яблочный уксус. Взбиваем вилочкой и заправляем капустный салат.
4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.
5. В последнюю очередь добавляем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.
Свежая свекла с имбирем
В холодное время полезны будут овощи с отрицательной калорийностью. Грубо говоря, это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: получить витамины, сжечь калории и повысить иммунитет. И вот один из таких полезных витаминных салатов для зимы.
На 4 порции; 110 ккал/порция.
- 1 свекла среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
- 1 - 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Готовим:
1. Начинаем готовить с сельдерея: черешки промываем, высушиваем и тонко нарезаем. Перекладываем в отдельную посуду, чуть-чуть присаливаем и разминаем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В таком «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.
2. Далее - заправка. Соединяем натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все это взбалтываем и даем настояться в холодильнике 10 - 15 минут.
3. Свеклу и морковку очищаем и натираем. Все, что осталось, - соединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.
Закуска по-пекински
Пекинская капуста - продукт с доступной ценой и отличным витаминным набором.
На 4 порции; 70 ккал/порция.
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 2 - 3 огурца
- полпучка зеленого лука
- соль
- прованские травы
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Готовим:
1. Начинать готовить этот салат лучше всего с заправки. Для этого просто смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкой, а в конце добавляем прованские травы. После этого отправляем заправку минут на 10 - 15 в холодильник. Пусть постоит, «отдышится», пока мы подготовим непосредственно овощи.
2. Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем чуть-чуть и тщательно разминаем руками, пока она не станет мягкой.
3. Свежие огурчики и лучок нарезаем, как обычно для салата, и соединяем с пекинской капустой.
4. Все, что осталось, - заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу. Кстати, весьма уместными здесь будут маленькие сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачей.
Привет! Тема салатов всегда актуальна, особенно в рамках здорового питания! Сегодня я покажу Вам несколько ярких, вкусных и невероятно простых салатов из сезонных овощей, которые спасают меня каждый день!
Видеоверсия всех рецептов!
1. Салат из репы c морковью.
Всем известно, что репа это исконно русский овощ, и в последнее время она возвращает свою былую популярность!
Ингредиенты:
Репа 300 г - Морковь 300 г - Чеснок 1 зубчик - Растительное масло (1 ст л) 15 г - Эритрит (сахар, любой подсластитель) (1 ч л) 5 г - Соль 1/2 ч л - Укроп 3 г - Петрушка 3 г На 100 г 53,3 кКал 1,4/2,5/6,5 Выход 630 г
Приготовление:
Очищенную репу нарезаю тонкими пластинами, потом брусками. (можно натереть на крупной тёрке) Для того, чтобы избавиться от горьковатого вкуса, можно воспользоваться 2 способами: залить кипятком минут на 10 или, как я, замариновать репу (добавить соль, эритрит (сахар) и растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут). Морковь режу, как и репу, брусочками, добавляю немного измельченного укропа и петрушки, выдавливаю небольшой зубчик чеснока, смешиваю и оставляю на 5-7 минут.
Очень жизнерадостный салат! Яркий, ароматный и хрустящий! Огромное количество витаминов и столь необходимой нам клетчатки!
2. Салат из трёх видов капусты!
Такой салат уплетают за обе щеки даже те, кто не любит морскую капусту!
Ингредиенты:
Пекинская капуста 150 г - Капуста краснокочанная 150 г - Морская капуста 120 г - Яйцо СО 2 шт - Зелёный лук 20 г - Ароматное подсолнечное масло 20 г - Соль На 100 г 79,5 кКал 3,3/6/2,9 Выход 580 г
Приготовление:
Тонко шинкую краснокочанную капусту. Добавляю соль и обминаю руками. Кладу в салатник нарезанную пекинскую капусту и морскую капусту, а также зеленый лук. Крошу вареные яйца. Заправляю растительным маслом. Перемешиваю. Пёстрый, вкусный и очень витаминный!
3. Салат из капусты с морковью (как в столовой).
Этот салат, думаю, можно увидеть в каждой столовой.. Но ведь он такой вкусный! Может быть у салата из капусты с морковью есть какой-то секрет? Давайте проверим!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 450 г - Морковь 50 г - Уксус 9% - 15 г Эритрит (сахар, любой подсластитель) 7 г - Растительное масло 15 г - Соль 1/2 ч л На 100 г 54,3 кКал 1,8/2,9/4,9 Выход 512 г
Приготовление:
Капусту тонко шинкую, перекладываю в кастрюлю. Добавляю соль, немного обминаю рукой. Вливаю уксус и ставлю на минимальный огонь на 2-3 минуты, чтобы капусту немного прогреть. Всё время помешиваю. Добавляю эритрит (сахар) и натертую морковь. Убираю в холодильник на 1.5 часа. Заправляю растительным маслом. Вкусно и совсем несложно!
4. Салат «Щетка» («Метелка»).
Ингредиенты:
Свекла 150 г - Морковь 150 г - Капуста белокочанная 150 г - Квашеная капуста 150 г - Сок 1/2 лимона 25 г - Льняное (любое растительное) масло 15 г На 100 г 50,9 кКал 1,6/2,5/5,8 Выход 640 г
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаю свежую морковь и свёклу. Тонко шинкую белокочанную капусту. Выкладываю в салатник и добавляю квашенную капусту. Заправляю соком лимона и ложкой льняного масла. Яркий букет красок! Вкусный, хрустящий и невероятно полезный!
5. Капустный салат с огурцом и кукурузой.
Вспомним лето? Ну пожалуйста :)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г - Огурец 150 г - Кукуруза консервированная 120 г - Укроп 15 г - Лимонный сок 15 г - Ароматное подсолнечное масло 20 г Соль - Перец чёрный дробленый (Смесь дробленых перцев) На 100 г 55,8 кКал 1,7/3,2/4,9 Выход 720 г
Приготовление:
К тонко нашинкованной капусте добавляю соль и черный дробленый перец. Обминаю руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Заправляю лимонным соком и оставляю минут на 10. Добавляю в салатник свежий огурец, консервированную кукурузу, измельченный укроп и заправляю ароматным подсолнечным маслом. Очень летний салат!
6. Капустный салат с яблоком и сельдереем.
Капусты много не бывает!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 350 г - Яблоко зелёное 170 г - Стебель сельдерея 80 г - Изюм темный б/к 30 г - Тыквенные семечки 45 г - Сок лимона 20 г - Масло растительное 15 г - Соль На 100 г 97,7 кКал 3,1/5,3/9,4 Выход 700 г
Приготовление:
Капусту шинкую, солю и обминаю. Тонко нарезаю стебель сельдерея. Кисло-сладкое зеленое яблоко режу брусочками, сбрызгиваю соком лимона и тоже отправляю в салатник! Добавляю тёмный изюм без косточек. Тыквенные семечки подсушиваю на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Пересыпаю в салат и заправляю оливковым маслом.
Кисло-сладкое яблоко, ароматный сельдерей и сладкий мясистый изюм прекрасно оттеняют вкус капусты, а хрустящие тыквенные семечки очень даже обогащают этот замечательный салат! Готовьте его обязательно :)
7. Зеленый салат с апельсином и репой
Также зимой стараюсь не обходить стороной зелёные салаты.
Ингредиенты:
Салатные листья (листовой, фриллис, фризе и др) 120 г - Репа 100 г - Апельсин (мякоть 2 шт) 400 г - Авокадо 80 г - Кинза 20 г - Оливковое масло 20 г - Сок лимона 10 г - Яблочный уксус 6 г - Мёд 20 г - Соль - Перец чёрный дроблённый На 100 г 73,1 кКал 1,2/4,4/6,6 Выход 400 г
Приготовление:
Для заправки в небольшую баночку вливаю оливковое масло, сок лимона и немного яблочного уксуса. Добавляю соль, смесь перцев и мёд. Закрываю крышкой и взбалтываю. Пока готовлю салат, заправка как раз настоится. Салатные листья рву руками. Апельсины делю на дольки и освобождаю мякоть от плёночек. Выкладываю в салатник. Туда же режу небольшим кубиком спелое авокадо. Добавляю кинзу. На крупной тёрке натираю небольшую сладкую репу. Заправка уже готова, добавляю ее в салат и аккуратно все смешиваю.
Очень интересное сочетание вкусов и текстур. Нежный и хрустящий салат, мягкое авокадо, сочный сладкий апельсин и завершают всё это великолепие ароматная кинза и терпкая репа! А заправка? Просто изумительная!
Надеюсь Вам были полезны мои рецепты и Вы возьмете их на вооружение! Ниже прикрепляю еще несколько полезных статей, где каждый найдет для себя идею оригинального и полезного салата!
Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.
1. Салат из огурцов и горчицы
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 250 г моркови;
- 2 головки чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 столовые ложки сухой горчицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл уксуса (9%).
Приготовление
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.
Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.
2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца
Ингредиенты
- 1 ½ кг помидоров;
- 4–5 головок чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 150 г сахара;
- 80–100 мл уксуса (6%);
- 500 мл растительного масла;
- 2 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца.
Приготовление
Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.
3. Салат из кабачков и свёклы
Ингредиенты
- 4 кг кабачков;
- 2 кг свёклы;
- 2 кг репчатого лука;
- 400 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 85 г соли;
- 200 мл уксуса (9%);
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
4. Маринованная тыква с острым перцем
Ингредиенты
- 600 г мякоти тыквы;
- 1 перец чили;
- пучок петрушки;
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 70–90 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.
Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.
Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
5. Грибная солянка
Ингредиенты
- 3 кг грибов;
- соль — по вкусу;
- 1 кг лука;
- 500 мл растительного масла;
- 1 кг моркови;
- 3 кг белокочанной капусты;
- 180 г сахара;
- 15 горошин душистого перца;
- 10 лавровых листьев;
- 3 столовые ложки уксусной эссенции.
Приготовление
Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.
Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.
Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
6. Салат из перца и яблок
Ингредиенты
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг кислых яблок;
- 1 кг лука;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г мёда;
- 3 чайные ложки соли.
Приготовление
Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.
7. Салат из кабачков, чеснока и зелени
Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл растительного масла;
- 1 крупная головка чеснока;
- 10 веточек петрушки;
- по 5 веточек базилика и укропа;
- 2 столовые ложки уксуса (9%).
Приготовление
Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.
8. Салат из баклажанов и хрена
Ингредиенты
- 2 ½ л воды;
- 100 г соли;
- 250 мл уксуса (6%);
- 2 кг баклажанов;
- 100 г хрена;
- 3 головки чеснока;
- 1 кг болгарского перца;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл растительного масла.
Приготовление
Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.
9. Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг белой фасоли;
- 3 кг помидоров;
- 20 г соли;
- 30 г сахара;
- по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
- 4 лавровых листа.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.
10. Салат из кольраби
Ингредиенты
- 600 г кольраби;
- 150 г моркови;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 4 веточки сельдерея;
- 6 горошин душистого перца;
- 500 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки уксуса (9%).
Приготовление
Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.
Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.
А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4207)
- Рецепты (4195)
- Кабачки (5)
- Закуски (12)
- Паштеты (1)
- Салаты (9)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Гарнир (7)
- Пироги (5)
- Шарлотка (3)
- Курица (4)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Печенье (2)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.
Еще один салат из серии "Гость на пороге". И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.
Вкусный и полезный салат. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам. А можно и на ужин скушать:)
Овощной салат с вареными яйцами. На обед или ужин. Подойдет салат и для пикника.
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро!
Сегодня будем готовить быстрый тёплый салат с весенним настроением! Салат с сухариками, свежими помидорами и салатными листьями.
Один из самых популярных представителей семейства капустных - пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.
Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!
Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Салат из щавеля, яиц и картофеля
Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
Салат «Зелёный»
Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.
Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.
Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат «Дачный»
Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Салат «Весенним днём»
Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
Салат из овощей с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).
Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
Салат из редиса с соевым соусом
Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого ореха или кунжута.
Рецептов в коллекции: 20
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.
-
18668
- 46
- 82
- 20 марта 2012, 20:22
помело - ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
-
9593
- 20
- 22
- 25 марта 2014, 14:15
фета — 200 гр.
масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 1 головка
мята свежая — 2 ст.л.
-
33606
- 45
- 109
- 12 апреля 2010, 04:26
перловая крупа пол ст.
помидоры разных сортов:
сливовидные 2 шт.
обычные круглые 2 шт.
помидорки черри 10 шт.
лук красный 1 шт.
-
158130
- 57
- 68
- 20 февраля 2010, 16:25
помидорки-черри
свежий, молодой, зелёный лук (большой пучок)
укроп
горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)
лимон(сок) 1/2 шт
кукуруза 1 б.(115 гр)
-
19325
- 24
- 55
- 18 мая 2009, 23:40
хлеб белый - 1 батон
щавель - 0,5 кг.
куриное филе - 300 гр.
чеснок - 3зуб
сыр - 100 гр.
масло подсолнечное
-
30890
- 17
- 20
- 24 мая 2012, 15:52
салат любой, свежий - 1 уп.,
печень трески - 1 банка,
свежие шампиньоны - 3 шт.
огурец - половина,
помидоры-черри - 4-5 шт.
маслины или оливки - горсть,
-
31065
- 11
- 21
- 15 марта 2014, 18:46
капуста весенняя 250 гр.
сельдерей 2-3 стебля,
зелень(укроп,лучок,петрушка),
креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
масло ореховое 1 ч.л.
-
8220
- 52
- 34
- 12 апреля 2013, 18:34
для мусса
1 запеченная свекла
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
смесь перцев
для салата
-
8007
- 34
- 24
- 05 апреля 2014, 18:30
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
1 ложка столовая уксуса винного белого,
-
7623
- 24
- 39
- 23 марта 2010, 02:30
1/2 кочана молодой капусты
8 - 10 шт. редиса
4 молодых огурчика (или 2 парниковых)
30 гр. зелёного лука
15 гр. укропа
3 чйца
-
7829
- 20
- 21
- 31 марта 2014, 19:21
ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-100 гр. рукколы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )
-
19466
- 8
- 6
- 22 марта 2014, 19:17
капуста белокочанная
салат кучерявый
салат китайский
салат радиккио
морковка
шампиньоны маринованные
-
7434
- 12
- 18
- 27 марта 2014, 21:31
кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г
-
9992
- 12
- 18
- 13 марта 2014, 11:08
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13637
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г
огурец — 1шт
помидоры черри - 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орешки - 2 ст.л.
укроп - 2-3 веточки
-
8930
- 4
- 10
- 18 марта 2014, 20:07
фенхель- 0,5 плода
свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
редис-5 шт
салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
-
-
5972
- 29
- 18
- 08 апреля 2014, 14:32
микс-салат - 1 уп.,
кабачок молодой маленький - 1 шт.
шампиньон свежий - 1 шт.
редис крупный - 5-6 шт.
перец больгарский - половина,
лосось свежий - 150 гр.
-
5651
- 17
- 25
- 23 марта 2014, 23:21
средний кабачок, крупный баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.
-
10106
- 2
- 3
- 17 апреля 2014, 14:23
помидор черри
листья салата
перец болгарский
яйца отварные
моцарелла
соль
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4207)
- Рецепты (4195)
- Кабачки (5)
- Закуски (12)
- Паштеты (1)
- Салаты (9)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Гарнир (7)
- Пироги (5)
- Шарлотка (3)
- Курица (4)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Печенье (2)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.
Еще один салат из серии "Гость на пороге". И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.
Вкусный и полезный салат. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам. А можно и на ужин скушать:)
Овощной салат с вареными яйцами. На обед или ужин. Подойдет салат и для пикника.
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро!
Сегодня будем готовить быстрый тёплый салат с весенним настроением! Салат с сухариками, свежими помидорами и салатными листьями.
Один из самых популярных представителей семейства капустных - пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.
Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.
Салат из черемши с яйцами и огурцами
После тяжелых и питательных салатов, которые все готовили зимой, хочется побаловать себя чем-то лёгким и свежим. Салатик из сочной весенней зелени прекрасно подойдет для ранней весны. Готовится он из самых простых продуктов, отлично сочетается с гарнирами, особенно варёным картофелем, и сытными мясными блюдами. Важно помнить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, поэтому накушавшись этого салатика, свидания и деловые встречи лучше отложить.
Ингредиенты на 4 порции:
- черемша 250 грамм;
- огурец 250 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- зелёный лук 4-5 перьев;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- сметана, майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.
- Крупно нарубить черемшу.
- Зелёный лук измельчить.
- Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.
- Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).
- Сразу подавать.
Весенний салат с редиской
До лета осталось совсем не много и если вы все еще в погоне за фигурой своей мечты, тогда предлагаем разнообразить рацион вкусным и полезным весенним салатом. Он получается очень нежным.
- Редиска 300 гр;
- Листья салата 1 пучок;
- Лук зеленый 50 гр;
- Огурец 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Моем редис, удаляем хвостики и нарезаем кружочками.
Листья салата тщательно моем и рвем кусочками, добавляем к редиске.
Огурец моем и нарезаем полукольцами, добавляем в салат.
Мелко нарезаем лук, добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Подаем к столу.
Салат из листьев одуванчика, яйцом и беконом
Сейчас самое время готовить салаты из одуванчиков. Они имеют приятную горчинку и хруст, что сделает ваше блюдо пикантным и необычным. Одуванчик – ближайший родственник рукколы. Он содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, марганец, фосфор и медь. Это прекрасное средство для профилактики различных заболеваний.
- Листья одуванчика 4 горсти;
- Яйца 3 шт;
- Чеснок 5 шт;
- Бекон 100 гр;
- Сок половины лимона;
- Соль по вкусу;
- Красный перец в хлопьях по вкусу.
Тщательно промываем листья одуванчика, обсушиваем.
Листья одуванчика крупно нарезаем.
Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем на 6 частей каждое яйцо.
Чистим чеснок и нарезаем тонкими слайсами.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду и выкладываем бекон, обжариваем с обеих сторон. Добавляем чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем соль, лимонный сок и красный перец. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат из молодой капусты с кукурузой
Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – именно такой случай. Свежий, хрустящий, витаминный и очень сочный. Небольшую изюминку этому салату придает заправка с лимонным соком. Такой салат можно приготовить на закуску к мясным блюдам, особенно хорошо к шашлыку. Для тех же, кто следит за фигурой или хочет к лету избавиться от лишних килограмм, этот салатик станет отличным легким и вкусным ужином.
- молодая капуста ½ кочана;
- консервированная кукуруза 140 грамм;
- укроп несколько веточек;
- красный лук 0,5 шт.;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
- Молодую капусту тонко нашинковать.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Красный лук мелко нарезать.
- Укроп мелко нарубить.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, полить заправкой, посолить и перемешать.
- Сразу подавать.
Овощной салат
В летнюю жару всегда хочется чего-нибудь легкого и свежего. Предлагаем вам попробовать овощной салат по этому простому рецепту. Салат получается очень легким, сытным, летним и вкусным.
- Помидоры 3 шт;
- Огурцы 3 шт;
- Базилик 50 гр;
- Листья салата 100 гр;
- Лук салатный 1 шт;
- Оливковое масло для заправки.
Моем помидоры и нарезаем небольшими кусочками.
Огурцы нарезаем полукольцами. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Листья салата тщательно моем и рвем на небольшие куски.
Базилик также моем и слегка нарезаем.
Берём глубокую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат с редисом, курицей и перепелиными яйцами
Несомненным хитом весны из овощей является любимый и очень полезный редис. Мы предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата на основе редиса и куриного филе. Такой салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и полноценным сытным ужином.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе 200 грамм;
- перепелиные яйца 4 шт.;
- редис 4 шт.;
- салатный микс 1 пучок;
- растительное масло для обжаривания;
- белый хлеб 2 ломтика;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- зернистая горчица 2 ч.ложки;
- соль, чёрный перец, специи по вкусу.
- Куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, приправить специями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 2 части.
- В редисе срезать кончики и нарезать кружочками.
- Белый хлеб без корок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Салатные листься помыть, обсушить и порвать руками.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло и горчицу.
- Выложить на тарелку салатные листья, кусочки куриного филе, сухарики, редис и перепелиные яйца.
- Заправить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Сразу подавать.
Овощной салат с маслинами и сыром фета
Очень вкусный и легкий салат, который подойдет для ужина. Особенно рецепт порадует тех, кто в вечных поисках новых низкокалорийных блюд.
- Сыр Фета 150 гр;
- Листья салата 100 гр;
- Помидоры 3 шт;
- Руккола 50 гр;
- Лук 1 шт;
- Базилик 50 гр;
- Маслины 10 шт;
- Оливковое масло для заправки;
- Соль, перец по вкусу.
Моем листья салата, мелко рвём и выкладываем в глубокую миску.
Помидоры нарезаем дольками и добавляем в салат.
Базилик и рукколу моем и выкладываем в миску с салатом.
Лук мелко нарезаем и добавляем в миску, сыр Фета нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Маслины нарезаем кольцами и смешиваем с салатом.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.
В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих огурцов. Зимние салаты более плотные, сытные, тёплые в прямом и в переносном смысле. Хотя в наше время любые продукты со всех уголков света можно купить круглый год, самые вкусные зимние салаты получаются из зимних овощей и фруктов. Корнеплоды: морковь, свекла, сельдерей, капуста: брокколи, цветная, брюссельская, краснокочанная, белокочанная свежая и квашеная, а так же редька и тыква доступны всю зиму и дают простор нашей кулинарной фантазии. Овощи могут присутствовать в салате и в свежем, и в отваренном или запечённом виде.
В зимних салатах уместны и фрукты, особенно цитрусовые и яблоки. Попробуйте заменить в салате привычные апельсины и грейпфруты помело. Не забывайте и о "зимних" ягодах - клюкве и бруснике.
Орехи, семечки, сухарики придают салатам дополнительную текстуру.
Но зимние салаты вовсе не обязательно должны быть овощными. В них всегда можно добавить мясо и мясные деликатесы, язык, бекон, копченую, солёную, маринованную рыбу, отварные яйца как в самых простых, так и в весьма неожиданных комбинациях.
Неплохо поэкспериментировать и с заправками для зимних салатов, добавив в них "тёплые" специи и приправы: корицу, имбирь, кардамон, цедру апельсина. Хорошо использовать и разные виды растительного масла, например, масло авокадо или ореховые масла.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
легко
Сочетание жареных грибов, сыра, обжаренного бекона, листьев салата и сладких томатов 🤤 глубоко .
Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - .
легко
Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.
Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .
средне
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .
легко
Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них .
легко
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .
легко
Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .
легко
Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .
средне
Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .
средне
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .
легко
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
легко
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .
легко
Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой - врача-педиатра с большим кулинарным стажем.
легко
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .
легко
Праздничный рецепт из основного меню сети кафе "Вареничная №1".
Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", .
Вы знаете "О чем мечтают мужчины"? Нет? Тогда берите в руки книгу М. Рыбакова "О чем .
Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик .
Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен .
Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, .
Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве .
Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень .
Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
легко
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - .
Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». .
легко
Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .
Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.
Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
легко
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .
средне
Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .
легко
О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца .
средне
Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - .
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .
средне
Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .
легко
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .
Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .
легко
Без салата оливье немыслимо ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Мы предлагаем проверить в .
легко
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье .
средне
Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .
средне
Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое .
средне
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала .
легко
Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего .
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: